Кратер Деймоса

Kolman
Гарцующий дредноут

Re: Кратер Деймоса

Сообщение Kolman » 09 май 2011, 12:27

Пришёл заказ от колониальной администрации на два суперкорпусных шасси под монтаж.
За мир и покой приходится платить. Это аксиома. Платить деньгами или кровью, всеобщей воинской обязанностью или всеобщим унижением. Кому чем нравится.

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 10 май 2011, 00:07

- Извините, девочки, запрос от Примарха. Отказывать не принято, - чуть смущённо и очаровательно улыбнулся принцепс.
Вытащив датапад, он быстро набросал уточнение запроса - каковы технические требования к "заготовкам", то есть что в них должно присутствовать, помимо собственно корпусов?
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.

Kolman
Гарцующий дредноут

Сообщение Kolman » 10 май 2011, 09:21

Ответ пришёл сразу.
Колониальной администрации нужны два голых шасси хайлайнеров. Кроме того, с более слабой - 2 MGLT - двигательной установкой. Из комплектации требуются только модули варп-двигателей.
Короче, чтобы мог летать, и точка. А внутри совсем пустой, за исключением необходимого для того, чтобы он не потерял способность летать.
За мир и покой приходится платить. Это аксиома. Платить деньгами или кровью, всеобщей воинской обязанностью или всеобщим унижением. Кому чем нравится.

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 10 май 2011, 18:48

Инженер сообщил, что задачу понял, но на всякий случай скромно осведомился, не стоит ли установить хотя бы генератор поля Геллера, раз уж предполагается варп-двигатель?
Не то, чтобы Скирокко сильно заботился о безопасности венериан, но если примарх будет случайно съеден демонами, на Чёрном Троне или в Императорском Дворце вряд ли станут слушать его оправдания...
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.

Kolman
Гарцующий дредноут

Сообщение Kolman » 10 май 2011, 21:04

После короткого анализа, предложение установить поле Геллера было принято.

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 11 май 2011, 15:09

Скирокко облегчённо вздохнул и отстучал приказ на "Юпиторис". Минимальные изменения в конструкции техники выполнят за три дня. Ещё сутки займёт перегон громадин к Венере. Вопрос об оплате принцепс предусмотрительно поднимать не стал.

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Сообщение Charlotte_In_Space » 11 май 2011, 16:45

-То есть… тебя учили быть навигатором на торпедоносцах? Интересное кино… -пить баночное пиво на марсианском морозе явно было экстремальным удовольствием, но Зинда Блэйк явно была из таких чудаков. – Впрочем, «Бес» это не просто торпедоносец, насколько я знаю…
- Ага. Космическая подлодка… потому в экипажи и набирали форсеров – выныривание из гипера происходит на секунды, и за это время надо нащупать врага, еще из гиперпространства – в реальном мире времени на прицеливание нет.
- «Афина» тоже противокорабельный штурмовик, так что с наводкой ракет ты освоишься. А твои психонавыки пригодятся… если говорить по секрету, у этого бегемота от мобильных доспехов слабое место – он скорее не бегемот, а носорог… близорук. Сенсорный массив совсем не тянет на космоэру – что такое в космосе десяток-другой километров? Впечатление, что снимали сенсоры с атмосферного истребителя… Хотя если шеф планирует на него GN-драйв ставить – объяснимо, обширный сенсорный массив все равно «слепнет», придется тебе полагаться на психонавыки.
-Ну, наш новый член команды всегда может попробовать применить тактику «гипернырка» - увеличит живучесть….хотя придется извращаться с компенсаторами, но наш шеф явно что-нибудь придумает, - незнакомый Юраи-Афине женский голос раздался за ее спиной. Высокая фигуристая блондинка со слегка задумчивым выражением лица смотрела на парочку.
- О, наша укротительница адских тварей соизволила вылезти из своей пещеры! Привет, Элем!
- Я не пью. – произнесла обладательница пышных форм (и псайкерских способностей) словно в стенку.
- Ну вот, унылые вы, телепаты… не успеешь вас спросить, а вы уже отвечаете! Афина, думаю, ты же не будешь такой? Кстати, знакомься, Элем LM-4 Аштерот, наш ас «Психо Гандама»! Элем, это Юраи Ассаму, или просто Афина… ее к нашему любимому начальству в ученицы определили.
- Я постараюсь, - Юраи все еще была смущенной, хотя понемногу расслаблялась, всунув в уши наушники, - Я смотрела запись битвы под Вашингтоном! Это было круто!
- Там погибло несколько сотен наших пилотов, - голос Элем стал меланхолично-задумчивым.
- Не омрачай девочке настроение, то, что ты общаешься с демонами, не значит, что надо вселять мрак и ужас в души окружающих… Афина еще молода, она еще научится и плакать по своим боевым товарищам, и пить за их здоровье. Если ты знаешь, что завтра, возможно, сдохнешь, ты должен убивать сегодня на тысячи вещей, более полезных, чем нытье! – сделав еще глоток, Зинда выкинула банку в ближайшую урну. – Если жизнь короткая – ее КПД должен быть максимальным!
- Я могу потренировать тебя в плане быстрого выхода… хотя пилота «Беса» этому учить не надо, мобильный доспех-штурмовик все же не торпедоносец, некоторые вещи абсолютно разные… - примирительно произнесла Элем.
- Зи… Мисс Блэйк сказала, что вы общаетесь с демонами. Вы призываете тварей Варпа или как? – с любопытством спросила Юраи.
- На самом деле… впрочем, не буду в первый день вываливать тебе все военные тайны Титанов, а то неинтересно будет. – Зинда оперлась спиной о корпус мобильного доспеха, -Уверена, что шеф тебе все объяснит – он права на ученика год добивался. Вряд ли будет игнорировать то, что прислали.
- Он симпатичный. Лучше, чем в стерео.
- Можно сказать, что ему повезло с расой. На неокрепшие мозги юных отаку этот визуал действует убойно…
- Ходят слухи…- произнесла Афина.
- Слухи ходят везде, но только у нас на Марсе они становятся правдой! Сегодня вечером торжественный ужин по случаю твоего принятия в Титаны. Отметим как надо…
- Зинда! – Элем, что было для нее нехарактерно, повысила голос.
- Со времен мировых войн Зинда! И вообще, радуйся, что я не занимаюсь алкотерроризмом и не захватываю на казенной машине «Гагарин», как те московские раздолбаи. Нет, не все литераты такие, но вы ж телепаты, должны понимать, что такое коллективное психополе. И не учить отказывать в мелочах типа праздников и обучения юных кадетов вредным привычкам, без которых их юность будет унылой.
Хитри, отступай, играй, кружись,
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?
А жизнь...да просто дуэль со смертью!

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Where the fear has gone there will be nothing.
Only I will remain

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 27 май 2011, 17:18

- Итак, Афина Паллада, названная в твою честь. Тяжёлый противокорабельный мобильный доспех. Можешь сказать, почему это оксюморон? - хитро посмотрел на девочку Скирокко, прислонившись спиной к зеленоватой броне исполина.
- Мобильный доспех - изначально легкая единица, истребитель, максимум штурмовик. И изначально предназначен для боя с сходным калибром. Чтобы делать из него торпедоносец, надо дать ему преимущества, которых стандартный торпедоносец иметь не может, иначе слово "мобильный" можно вычеркивать из описания, и получается нечто промежуточной конструкции, странное, экзотичное и нужное для непонятной боевой задачи, - отчеканила Юраи, глядя на наставника.
"Это то же, что в школе навигаторов - железки, железки, и еще раз железки... но тут хоть весело - а еще могут научить делать реальные вещи с Силой, а не тупо оттачивать сенсорику..."
- Отчасти верно, - одобрительно кивнул Скирокко. - Но что ещё важнее, классический мобилсьют - аппарат малого радиуса действия. Из-за низкой собственной скорости он работает или в обороне своего корабля, или в паре с носителем, доставляющим его в центр вражеских порядков. Своим ходом он будет добираться до цели чересчур долго. Ну а если у вас есть носители, способные прорваться в гущу битвы - то почему бы не погрузить ракеты на них? Зачем нужен промежуточный носитель, вдобавок весьма неповоротливый из-за избыточного бронирования и нагрузки?»
- А кто сказал, что речь идет о классическом мобилсьюте? Эта штука подслеповата, куда более слепа, чем обычные мобильные доспехи - по факту сенсорный массив ограничен оптикой. А значит, тут оптимизация под специфику пилота - "Габслей" наоборот - те нуждаются в гиперзоаноидах, чтобы компенсировать отсутствие системы жизнеобеспечения, нужное для других вещей... а в этой штуке планируется GN-драйв, потому заранее экономят на сенсорах, и, возможно, оптимизация тактики под пилота-форсера...
- Совершенно верно. Правда, ложный GN-драйв - но достаточно большой ёмкости в маршевом режиме. Ты учила историю уничтожения Звезды Смерти?
- Нам преподавали кучу всякой всячины - один мой соученик из России шутил про "навигацкую школу", я не очень поняла к чему это, но мне объяснили, что это когда под флотской вывеской проводят подготовку широкого направления по финансовым или политическим причинам, а в итоге получается, что по "вывесной" специальности идет хорошо если процентов 5 курсантов. И я поняла, в чем намек - форсер-наводчик может попадать в цели, для обычного канонира немыслимые - как было тогда, с взрывом протонной торпеды в узкой шахте. Это нам объясняли в первую очередь...
- Абсолютно точно. Аппарат малой мощности в ближнем бою может уничтожить машину значительно превосходящего тоннажа. Хитростей две. Первая - в том, как его в этот ближний бой провести. И вторая - как выжить во время и после пуска.
- С целью хитрости раз и были задуманы аппараты класса "Бес", навигации на которых я обучалась - правда на нашел-вынырнул-отстрелялся-ушел там есть полчаса - по природным причинам. Поневоле приходится реагировать быстро...
- Верно. Обычного гипердвигателя на Афине нет - не влез. Только генератор просачивания. Доктрина её применения такова - на поле боя она доставляется кораблём-носителем, после чего прямо с борта звездолёта, без пусковой катапульты, уходит в ближний гипер. Как правило, пуск даже не будет обнаружен - пока она не "всплывёт" для атаки. Броня Афины намеренно усилена именно для этого момента - распылить GN-частицы она не успевает, так что окажется лёгкой мишенью. Но два-три попадания выдержит, а больше и не требуется - к моменту второго попадания она уже должна быть снова в ближнем гипере.
- Рискованная игра наперегонки со временем. Ваша репутация оправдывает себя - если берете падавана, позаботьтесь, чтобы ему не пришлось забыть все то, чему его учили до этого...
- Очень рискованная, - без улыбки подтвердил тёмный джедай. - Мы пробовали использовать в качестве пилотов псайкеров - они могут дольше держаться на первом слое. Но их энергия вызывает в ближнем гипере такое возмущение, что рассмотреть ничего не возможно. Их выносило куда попало.
- Нам объясняли это в школе. В энергетическом плане лучшие навигаторы "Бесов" - "бесы", то есть "оранжевая группа", однако чем выше по шкале Силы - тем меньше шансов для точечных манипуляций вроде прицеливания из подпространства. Эффект жука в муравейнике... Псайкер просто не может использовать нужные техники для этого.
- Замечательно. Также, сняв противокорабельное вооружение, Афина может выполнять маленькие, но очень ответственные поручения, - Скирокко то ли не заметил каламбура с псевдонимом ученицы, то ли намеренно его допусти. - Точечные внезапные удары по вражеским истребителям.
- Точечность и внезапность. В штуке, которая выглядит бегемотом даже по сравнению с "Габслеем". Такая работа по специальности обучения мне уже нравится... Сплошные парадоксы...
- Абсолютно точно, - Скирокко улыбнулся, как кот, дорвавшийся до сметаны. - А вот более традиционный противокорабельный аппарат, - он указал на громаду Динофауста. - Та же задача, диаметрально противоположные решения. Надо полагать, твоё желание испытать силы Афины против него - не уменьшилось?
- Читерство. Мисс Блэйк-сама переоценивает свои возможности - разве что опыт спасет, но конкретно с мобильными доспехами практика у нее невелика. Нет, конечно, если меня будут очень просить... но на концерт перед эскадрильей в главной столовой меня упросить на порядок проще... С другой стороны, я по мобилсьютам тоже не спец, а для атмосферного боя "Афина" в отличии от "Динофауста" пригодна мало - так что можно рассчитывать на подлость со стороны старшего товарища.
- Концерт мы устроим обязательно. Безусловно, при равном уровне опыта и мастерства пилотов Динофауст шансов не имеет. Но у вас уровень, мягко говоря, разный - и я думаю, что он как раз компенсируется различиями в возможностях доспехов.
Скирокко хлопнул ладонью по зелёной броне, и кокпит Афины открылся. В комплекте ещё присутствовала лестница, но в связи с невесомостью в ангаре, нужды в ней не было. Пилоты Титанов давно научились залетать в кабины.

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 07 июн 2011, 09:03

Внезапно, постепенно отпускающий различные технические знания закрытому кругу местных марсианских учёных пришелец умолк. Глаза его были закрыты и поэтому сказать точно, что происходит не сведующему было невозможно. К этому времени, он уже успел многое поведать о природе технической квантовой телепортации, при этом упомянув, что есть ещё не мало способов перемещения со скоростью мысли, и некоторые сущности Империума Человека даже знают второй способ. (Тут он говорил о телепортации Силы). Когда же он умолк, он лишь поднял одну руку с разжатой ладонью согнутой в локте остановив этим жестом некоторых учёных, которые хотели подойти и прикоснуться к пришельцу, дабы проверить пульс, дыхание и прочие признаки жизни. Но жест руки явно дал понять, что пришелец жив, и поэтому деятели науки пока оставались в недоумении. Открыв глаза, он продолжил тему, о которой говорил, только в этот раз он перешёл уже к техническим подробностям и рассказывал о том, как собрать хорошо функционирующую телепортационную камеру, подобно таким, что стоят у кораблей будущего и ещё некоторых сооружений. При чём рассказывал он совершенно иные методы, более дешёвые и доступные для человечества Земли и доступных им ресурсов.

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Сообщение Charlotte_In_Space » 20 авг 2011, 20:03

-Это было неплохо… из тебя реально может получиться приличный пилот, - Зинда Блэйк и Юраи Ассаму возвращались с тренировки. Сегодня без вылетов – только симуляторы. – Даже без всех этих форс-штучек, Юраи… или Афина. Из тебя выйдет толк. Показатель пять на пять – это более чем хорошо.
- А я вообще не думала, что нормальный человек, не форсер, может проделать трюк с ложным пике… мне казалось, что не хватит скорости реакции.
- Во-первых, нужна хорошая машина. Во-вторых, достаточная высота. В-третьих, скорость реакции летчика-испытателя сверхзвуковых самолетов, конечно, уступает таковой метахуманов, но достаточно хороша, чтобы показать этим метахуманам, что человека еще рано выкидывать на помойку. Этот трюк несколько раз проделывали и до меня... а у "Динофауста" идеальное равновесие. Для мобилсьюта - у него идеальный дизайн для подобного.
- Ага… а я неуклюжий бегемот,- Юраи улыбнулась.

Зинда достала из-за пояса фляжку, отхлебнула чего-то, скорчив рожицу, долженствующую пародировать Астерикса после приема «волшебного зелья».
- Отыграешься в спортзале. Боевые навыки твои учителя тебе поставили хорошо, хотя в серьезной драке этого мало…
- Что бы не говорил Скирокко-сама, а бросание камней иногда полезно. Даже с учетом того, что меня готовят для тонкой интуитивной работы...постоять за себя в каком-нибудь из ночных клубов Ареса я смогу. Ну, в боях без правил я буду участвовать еще не скоро...
- Хех. Армейские чемпионаты с их категориями реально скучное зрелище – с другой стороны, имея контрактную армию, полную суперсолдат, мешать их с нормальными людьми в этом аспекте – не всегда самая хорошая идея. Тем более – наша стихия небо, зачем мешаться с этими... бескрылыми? Если меня лишить права на полеты - я повешусь...
- На полеты и на кое-что еще?- Афина кивнула на фляжку.
- Ну, тут уже жаловаться не на что…Тульская Аномалия специфическое местечко – а если ты пробовала гуглить фанарт со мной в поисковиках…
- То я пойму Скирокко-сама и всех шутников по поводу белобрысого гарема. Либидо "вольного летчика" прилагается.
- Никогда не любила работать с телепатами… а тут чувствовала бы себя как дома, если бы не чертова куча желающих покопаться в моей башке. Нет, вы не первые такие, кого я вижу… но меня в первый раз заперли с вами в одной консервной банке.
- Но тебе же это нравится?
- Да, черт побери, мне это нравится! Мир без «кэйпов», но с доступными сверхспособностями, гигантские шагающие роботы, супердредноуты, бороздящие просторы космоса. Когда ты путешествуешь во времени, главное – чтобы следующая остановка не была похожа на предыдущую. Иначе это скучно…
-Не могу представить себя скачущей сквозь время...
- Зато я не могу представить, каково это скакать по изнанке пространства наперегонки с этим самым временем, ловя реальность за ниточки паутины, чтобы не заблудиться и вылететь куда надо. Или как Элем общается с этим демоном в ее посудине… сдается мне, Афина, что каждому свое и не надо ничего представлять. Моя предыдущая... шеф съела собаку, а то и не одну, на командной работе, когда команда становится второй семьей, а то и первой. Скирокко тоже специалист в запрягании разных людей и нелюдей в одну упряжку, и я даже не хочу смотреть вверх в пищевую цепочку...
Хитри, отступай, играй, кружись,
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?
А жизнь...да просто дуэль со смертью!

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Where the fear has gone there will be nothing.
Only I will remain

Вернуться в «Марс»