Звездные Врата (Меркурианский научно-исследовательский компл

Eglenn
Активный участник
Сообщений: 2504
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 22:59

Re: Звездные Врата (Меркурианский научно-исследовательский компл

Сообщение Eglenn » 14 сен 2014, 09:02

Услыхав про войну, Айри подумала, что представить все они могут уже очень многое. Сама она, конечно, не видела ни гибели Обители Ночи, ни катастрофы в Скорлупу (упаси Господи - видеть такое своими глазами), ни исчезновения системы Обручальных Колец, но слышать слышала, и узнавала все, что можно было накопать - выходило, что масштабы тоже были , мягко говоря, не маленькими.

- За комплимент спасибо, Док. Приятней, чем когда хвалят стройные ножки.

Собственно, номера амаррских врат в базе данных имелись. Там были две категории - Врата, стоявшие на собственно амаррских объектах, на аутпостах - амаррских космических станциях, и Врата, находившиеся на планетах в областях амаррского контроля, тех планетах, что были предварительно обследованы, но не обживались - ввиду отсутствия необходимости. Расстояние отсюда до них было немалым: счет шел уже на десятки тысяч светолет... Но для сети Врат все это было не слишком существенным. Несколько лишних секунд полета.

War Doctor
Активный участник
Сообщений: 521
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 02:17

Re: Звездные Врата (Меркурианский научно-исследовательский компл

Сообщение War Doctor » 14 сен 2014, 14:10

Повелителя Времени стал откровенно раздражать этот разговор, понятно же было, чем все кончится, но и становиться причиной нового витка дипломатических конфликтов между двумя государствами он не хотел. С помощью звуковой отвертки он сначала заблокировал рубильники, подающие питание на врата, чтобы не смогли отключить подачу энергии, а после активировал сами врата, вызвав с помощью все той же звуковой отвертки резонанс в управляющих кристаллах. Адрес, который он использовал для набора, был первый попавшийся из вычисленных Т.А.Р.Д.И.С., где-то в районе ядра галактики.
- Прощайте, господа. Еще увидимся, - сказал он и комичным жестом закрыл дверь изнутри. В следующую секунду Т.А.Р.Д.И.С. исчезла.
- Там должно быть красиво, небо полное звезд, - прокомментировал он своим спутникам свой выбор пункта назначения.

(Подберите, плиз, планетку в ядре, желательно с вратами, которые не сильно охраняются. И само собой мы полетим не на планету, а на орбиту звезды, как оно и планировалось.)
Изображение Demons run when a good man goes to war...


Eglenn
Активный участник
Сообщений: 2504
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 22:59

Re: Звездные Врата (Меркурианский научно-исследовательский компл

Сообщение Eglenn » 26 апр 2015, 00:16

Запрос от скаа-ренегатов был довольно странным. Вопрос о возможности зоаморфинга для одного из обитателей Скаайрима вполне можно было обсудить и по связи. Зачем для этого являться в Солнечную Систему?.. Однако речь шла именно о возможности прохода. Обращение исходило непосредственно от Санмару, в последний год - уже не помощника капитана бежавшего из Сектора Скаа корабля, а сегуна этой странной группировки.
Поскольку, как знает любой ксенолог, от скаа можно ожидать чего угодно, на всякий случай зал был набит гиперзоаноидами (в человеческих формах) и скрытым в стенах оружием. Также транспортные кольца были готовы переместить в Облако Оорта бомбу, если таковая из Врат покажется.
Но из зеркального марева Врат появились лишь три фигуры. Среднего роста девушка, и двое мужчин - все трое без оружия, все трое - в стандартных сьютах, которые носили во флоте. Только ярко-розовые глаза женщины выдавали ее принадлежность к "чокнутым скаа"... хотя системы опознания не могли ошибаться - это была та самая девица, что в свое время на сбежавшем из сектора скаа корабле возмущалась о захватчиках-амарр перед комиссаром Империума.
- Мои приветствия, - она оглядела зал. - Спасибо за канал. Мы безоружны, нет смысла в таких предосторожностях.
- Не за что, - смущённо улыбнулся Найтрод. - Врата не могут не принять входящий сигнал, вы же знаете - соединение устанавливается без согласия другой стороны. Извините, но вынужден спросить - среди вас есть паранормы или геномодификанты?
- Я "интерфейс", но об этом вам и так известно. Мои спутники - обычные люди... даже не боевки. Просто коллеги. Спасибо, что нашли время для личной встречи, милорд Найтрод.
Вечная смущенность отца Абеля была Санмару хорошо известна. Своеобразный капитал, помогавший располагать к себе собеседников.
- В таком случае давайте пройдём на верхние этажи. Там прекрасный вид на Солнце через светофильтры - мало кто его видел в таких подробностях. Перекусим, заодно и обсудим всё.
- Благодарю, это зрелище и вправду стоит того, чтобы его увидеть.
"Не при солдатах же говорить" - читалось между строк. Но манеры девушки, ее осанка, то, как она вскидывала и опускала взгляд, жесты - все казалось куда более светским, чем можно было ожидать не только от скаа, но и от женщины Земли.
Вскоре они расположились за столиком под огромным куполом из кварцевого стекла, над которым раскинулось море живого огня. Если бы не десяток светофильтров, присутствующие быстро ослепли бы - а так светило казалось тёпло-пушистым, словно огромный котёнок.
Трудно было оставаться равнодушной при виде этой величественной картины. К этому зрелищу нужно было привыкнуть. Что сказала бы Красная Жрица, увидев вблизи это обиталище Огненного Бога?.. Вознесла бы хвалы, или пала на колени в ужасе? Есть, чего ужасаться... Санмару с трудом отвела взгляд от пылающего неба.

- Удивительное зрелище. Обиталище Бога Огня... При виде такой картины поневоле думаешь о ничтожности жизни перед стихиями. Простите, милорд Найтрод, для вас это зрелище, должно быть, привычно... Я благодарна, что вы нашли время для личной встречи.
- Для меня это выглядит иначе. Удивительно примитивные машины... и при этом работают. Никаких силовых полей или искривлений пространства - только стекло с разными добавками. Это так... винтажно, если понимаете, что я могу сказать. Корабли Древних могли погружаться в недра звёзд... но с использованием невероятно мощных технологий. То, что такой примитив может защитить от ярости стихии... это действительно фантастика.
- На планете, где мы обосновались, дети смотрят на местное солнце через закопченые стекла. На солнце и на красную комету, что недавно появилась в их небе - символом то ли великих побед, то ли будущей большой беды... Милорд, я пришла сюда потому, что мне нужна консультация. Может быть, не ваша лично - но вопрос, как мне кажется, важный, и могущий касаться и Империума так же.
- Постараюсь помочь, чем смогу. Расскажите, что у вас происходит.
Несколько секунд Санмару медлила, раздумывая, с чего лучше начать. Наконец жестом активировала комм , раскрыла его голографический экран, как оконце в воздухе, вывела подготовленный заранее стоп-кадр записи с Нирэком... увеличила.
- Вам знакомо это существо?
- Именно это - нет... но его вид я прекрасно знаю. Это лорд некронов.
Санмару кивнула.
- По имени Нирэк. Увы, этот лорд некронов в последнее время проявляет большое внимание к нашей деятельности вообще и ко мне в частности, и это стало досаждать, особенно в контексте ситуации с планетой. Она магически активна - это все, что мы можем сказать толком; на ней уже тысячелетия идет противоборство "богов огня и льда", многолетние лютые зимы сменяют многолетние жаркие лета... хотя их календарный год схож с земным. "Бог холода" - объект, который мы смогли идентифицировать как что-то вроде некронской установки терраформинга. Что такое "бог огня" - понять точно не можем, но подозреваем,что это один из средней руки демонов - или некий программный модуль такого рода. С недавнего времени Нирэк почтил нас своим вниманием и начал навязывать действия... пока не вредоносные, но бессмысленные.
- Нирэк? Я знаю это имя... Это... Как бы сказать... весьма своеобразное существо. Результат программного сбоя. Он уже не некрон вообще. Просто машина, которая не знает, куда ей деваться.
- Просто машина, - повторила Санмару. - И эта "просто машина" может иметь доступ к "морозильной установке", способной убить жизнь на планете. А терраформер может иметь свои маяки и свои порталы...
- Да... охлаждение - один из любимых некронами методов стерилизации планет, которые они выбирают для "жилья". Дёшево и сердито. Температура может упасть настолько, что сам воздух выпадает в виде снега...
- Пока эта установка спит. Работает в фоновом режиме. На планете скоро должен начаться очередной цикл долгой зимы, после самого жаркого лета за тысячу лет; свирепой зимы. Во время таких зим от полюса холода, с севера, идут так называемые иные, или белые ходоки, и поднятые ими армии трупов, уничтожая все на своем пути.
- Простите, а подробнее про этих ходоков можно? Звучит очень знакомо... кажется, я это где-то встречал.
- Их мало кто из местных видел. Но на существ, преобразованных некронами, они очень смахивают. Сухие тела, ярко-синие глаза; они превращают в себе подобных человеческих детей. Они легко уязвимы - боятся огня и обсидиана; но это пока. Долгие Зимы , к счастью, затрагивают не все области планеты, лишь Вестерос, северный материк, но некрон начал с шантажа - если не сделаешь, как я скажу, устрою зиму на тысячу лет - и боюсь, этим продолжит.
- Криониды, - пробормотал Найтрод. - Да, я знаю этих существ. Не думал, что они ещё сохранились. Эта раса стала одним из первых союзников некронов в их очистительном походе по галактике.
- Вы в этом разбираетесь гораздо лучше нас. До Нирэка планета тысячи лет жила с этим объектом, возможно, прожила бы и еще долго. Но теперь...
- Не факт, что у Нирэка есть коды управления. Терраформер - объект уровня гробницы. С собственным разумом и характером. Кого попало он слушать не будет - даже Лорда не всякгого.
- Хорошо бы, если так. В прошлый визит он "благословил" меня наложением длани, оставив "священную метку", и заявил, что я должна развести Луку и Ичимару и выйти замуж за Ичимару сама, в обмен на недолгую Зиму. Что потребует в следующий раз - боюсь и представить. Некрон в роли брачного агента.. - Санмару кривовато улыбнулась.
- Метку? Какую метку?
Санмару расстегнула высокий воротник сьюта. На светлой коже красовался след огромной длани - кожа в этих местах изменила цвет, стала темной, напоминающей не живую ткань, а синеватый пластик.
- Он сделал это просто через прикосновение?
- Да, милорд. Точнее, как - "просто" : он меня едва не придушил вместе "здравствуй" - так сказать, любя. Древний на секунду задумался... а затем легонько коснулся длинными тонкими пальцами кожи девушки. Чуть заметная вспышка - и метка исчезла, как будто её никогда не было. Чистая здоровая кожа.
Девушка активировала "зеркальце" и внимательно осмотрела свою шею.
- Но как вам это удалось?.. И... Не разгневает ли это некрона?
- Элементарно. Ваш некрон блефовал. Это никакая не "метка" - всего лишь своеобразная форма аллергии на некродермис, присутствующая в генах многих скаа - да и не только у них. Она бы сама сошла через пару месяцев - я просто чуть ускорил процесс.
- Понимаете,милорд, Нирэк почему-то решил, что наличие на шее этого следа придаст мне как сегуну особую , магическую легитимность в глазах остальных. Даже обращаясь, он называл меня "сегун рабов Жнеца"... Сомнительный комплимент. Да, для хаоситов, что приблудились к нам, так и было; но меньше всего в моих целях было - расшаркиваться перед этой публикой. Зато всегда казалось, что эта штука начнет расползаться по моему телу и превратит меня в "иного"...
- Не расползлась бы, - улыбнулся священник. - И в крионидов так просто не превращаются- это всё же иной биологический вид. Хотя ваши слова о том, что они крадут человеческих детей, меня несколько беспокоят - в моё время они такого не делали.
- Некоторые живущие за Стеной люди наловчились отдавать им своих младенцев-мальчиков и тем самым откупаться от "ходоков". Стена - древнее сооружение из льда, по преданиям, ее строили при помощи великанов - есть там такие гуманоиды.
- Словом, милорд Найтрод, я была бы вам очень благодарна за консультации по этому вопросу. У нас есть несколько псайкеров, но все, что мы можем определить - магическую активность планеты, составить карту распределения зон интенсивности. А надо бы понять точно, что есть "бог огня", действительно ли это демон хаоса или некая креатура этого рода, чтобы оценить риски. Пока мы живем на пороховой бочке, а "терраформер" может стать угрозой всему сектору, если имеет выход в некронскую транспортную сеть.
- Пожалуй, да. Но послать группу исследователей, не привлекая внимания Нирэка, мы вряд ли сможем. Открытие Врат он точно засечёт. Корабль на орбите - с высокой вероятностью.
- Разумеется... но Врата мы используем весьма активно для торговли и контактов. И сейчас есть очень хороший повод для того, чтобы пригласить к нам вашу группу. Я посылала запрос о возможности зоаморфинга для одного из наших местных... коллег. Парень - умнейший человек, один из немногих в семействах местных властителей, имеющих не только мозги, но и совесть. Один из самых хватких людей на планете. Одна беда - он карлик. В их знатных семействах часты генетические сбои из-за близкородственных связей.
- Выправить внешность, конечно, труда не составит... но признают ли его друзья и родственники? И не сожгут ли за колдовство?
- Глава их семейства успел побывать на моем флагмане. Мне пришлось провести ему эту экскурсию после того, как Лука едва не дала ему управление оружием одного из наших малых кораблей, чтобы уничтожить водный флот конкурента за местный трон... Этот человек понял, что лучше не ставить нам палки в колеса.
- А остальные?
- А остальные - злобны, но слабы. Их возможности ограничены мечами их стражи, а в этом направлении мы уже приняли меры.
- Вы понимаете, что будет дальше?
Санмару вопросительно приподняла брови.
- В народе все будут уверены, что отец убил карлика и подменил его самозванцем нормального роста.
- И те, кто станет разносить эту сплетню, добавят: молодец старик, правильно сделал. В народе Тириона ненавидят, считая, что королевский двор, распутный и лживый, пляшет под его дудку.
- А вот этого я не знал. Тогда да, идея с самозванцем может быть даже на пользу его репутации.
Девушка кивнула.
- Вы привыкли смотреть на мнение народа. На этой же планете ходит поговорка - "льва не должно заботить мнение овец". Лев - их родовой герб.
- В таком случае я дам санкцию на зоаморфинг. Остался вопрос транспортировки.
- Конечно, для самой процедуры Тирион прилетит на Землю. Но обсудить предварительно подробности и возможности морфинга - отличный повод для того, чтобы провести на Скаайрим, на мой флагман или на саму планету, ваших людей, среди которых могут быть и спецы по магической активности.
- В таком случае я немедленно начну готовить команду.
- Отлично, милорд. Надеюсь, вы убедитесь, что не все скаа подобны безумному Менресто.

Kolman
Гарцующий дредноут
Сообщений: 2391
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22

Re: Звездные Врата (Меркурианский научно-исследовательский компл

Сообщение Kolman » 06 янв 2016, 11:07

По просьбе компании "Алмаз-Антей", начата подготовка к экспериментам по пропусканию через врата направленной радиопередачи. Вторым абонентом должна выступать база врат на Гансииреде, когда она будет готова принимать направленную передачу. В зале врат подготовлены передатчики сантиметрового и дециметрового диапазона с направленными антеннами и уголковые отражатели, для отражения обратно во врата пришедшего оттуда сигнала.
В виду того, что Гансииред ещё не готов, решено начать сборку на Меркурии аналогичного антенного поля, потому что релятивистские эффекты, имеющие место быть на ближайшей к Солнцу планете, тоже достойны изучения.
За мир и покой приходится платить. Это аксиома. Платить деньгами или кровью, всеобщей воинской обязанностью или всеобщим унижением. Кому чем нравится.


Вернуться в «Меркурий»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость