Звездные Врата (Меркурианский научно-исследовательский компл

Puding
Активный участник

Сообщение Puding » 17 май 2010, 13:17

Лия приветливо кивала всему отряду СГ-2, последнему даже улыбнулась своей полубезумной улыбкой. Потом прислушалась, слегка поведя ушами, будто кошка, и снова обратила внимание на генерала.
- Если бы вы могли нам предоставить транспорт на Землю... - Лия использовала старое название Терры, которое Эльдары практически не использовали обычно, сейчас же она специально старалась быть как можно более привлекательной для всех окружающих. - Мы собираемся выступить еще и там. Однако давайте перейдем к новостям, если вы не против? Во первых, я хочу предупредить вас о возможности проникновения заразы, - последнее слово она выплюнула практически, как будто яд, - на вашу базу. Это связано с некоторыми Эльдарами, что были изгнаны с родных миров за преступления против мира. Большая просьба, не впускайте никаких Эльдар, что не знают связного кода к вам на базу - сперва свяжитесь с нами и мы проверим их. Это очень важно, из-за них мы могли грянуть в Хаос и не хотим допустить этого у вас.
Эльдарка помолчала, и снова прислушалась к чему-то. Потом она снова встрепенулась и продолжила.
- А теперь, я пожалуй перейду к еще одной важной новости, касающейся одного из ваших отрядов, господин Лендри... - она наклонилась и чуть тише проговорила, - Пусть тот парень, что маячит вокруг, войдет уже и нормально послушает...

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 21 май 2010, 19:14

В Зале Врат тем временем случилось новое небольшое происшествие. Из ниоткуда материализовался второй зеркально-серебристый шар размером с небольшое яблоко.
Он, как и в прежний раз, помигал огнями, привлекая к себе внимание.
Потом взлетел, завис в воздухе неподвижно.
Возникли материально-четкие образы - комната, словно взятая из голливудского фильма, изображающего роскошный отель. На кровати спокойно и неподвижно лежал полковник О-нилл, потом изображение сдвинулось, словно оператор перешел в другую комнату. Там так же спокойно, трогательно положив руку под щеку, спала Саманта Картер. Последним свернулся в комок под пушистым одеялом Дэниэл Джексон.
Отряд СГ-1 был одет в бледно-голубые одеяния, напоминающие пижамы.
Затем появилось совершенно незнакомое лицо темноволосого мужчины. Он поднял руку ко лбу и поклонился. При этом движении на виске блеснул серебристый кристалл лингвоанализатора.
- Здравствуйте, - начал он на безупречном английском. - Я делаю эту запись для того, чтобы сообщить вам, что группа СГ-1 сейчас находится в полной безопасности на том же корабле, что и мои соотечественники. Я не могу сказать, что их жизни ничто не угрожает, поскольку они подверглись действию нейротоксина на Эшкалоне-1. Для сохранения их памяти и оптимального восстановления деятельности мозга их пришлось погрузить в сон до тех пор, пока   <del> очнется ГМ и отпишет за них наконец  </del>   мы найдем способ нейтрализовать воздействие токсина.  Хотя я сам лично испытываю весьма неоднозначные чувства к отряду СГ-1, с появлением которых дважды связана потеря нами планеты. Но я дал слово нашему Лидеру Аэнису, что об отряде СГ-1 позаботятся самым лучшим образом и не причинят им никакого ущерба.
Мужчина непринужденно уселся в глубокое кресло в комнате Джексона.
- Меня зовут Нейд Тайз, и хотя я не общался лично с отрядом СГ-1 в своем прежнем мире, на планете под названием Толлана, о которой вы, разумеется, слышали - но составил о них свое мнение. И не только о них - но и об их союзниках, эльдарах.
Защитник, пользуясь просканированной и записанной памятью членов отряда, разумеется, опознал эльдар. И рассказал об этом люто ненавидящему их Нейду, предварительно попросив Аэниса не копать пока что  в этом направлении. Доверчивый верелианин установил блок, но Защитник мысленно съеживался - узнав о самовольном сканировании чужой памяти и о том, что он, похоже, единственный, кому ничего не сообщили, Аэнис устроит своему симбионту. Мало не покажется - так устроит...
Но полу-Вознесенный никогда не лишал Защитника права на собственное мнение.
- А именно, - Нейд откинулся назад. - Я хочу узнать, как эта раса, кого наивный и доверчивый, что доказала история с Кейном, доктор Джексон считает мудрой, объяснит нападение на наш мир. Как они объяснят, что их корабль появился в пространстве Вереля-Прайм, нашей новой планеты и открыл огонь по поселению? Наш лидер Аэнис уже второй раз эвакуировал нас, при этом пожертвовав самой планетой и отбил атаки. Но если бы не он, мы были бы мертвы. Я хочу спросить, чем они это объяснят - и не ставит ли их такое поведение на один уровень с гоаулдами или недавно атаковавшими Таури ноддистами?
Впрочем, этот немного выходит за рамки моего намерения. О судьбе отряда СГ-1 я вас уведомил. За сим прекращаю диалог.
Нейд ненавидел эльдар лютой ненавистью. Разумеется, он сдерживался - но манера ученого вести подобные неприятные разговоры была крайне высокомерной.
- Это сообщение будет повторено 9 раз через каждые 40 земных минут, после этого передатчик самоуничтожится.
Голограмма погасла.
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,
Крейсер выпустим на вас (с).

Альберт Вескер
~Ошибка природы~

Сообщение Альберт Вескер » 22 май 2010, 10:24

А Вескер наконец - то собрался с силами и пошёл в зал врат к Харриману. Явившись перед Харриманом учёный протянул документы и сказал:
- Могу я пройти на Землю Света для изучения вируса "обратной эволюции" ?
Вескер надеялся что Харриман, осмотрев документы, его пропустит. У него же всё - таки было разрешение проходить через Врата!

Kestrel
Активный участник

Сообщение Kestrel » 05 июн 2010, 13:13

Генерал Лэндри на этот раз действительно разозлился, хоть и держал себя в руках. Возможно, ему следовало удивиться, получив вести о живом толланце, или даже обрадоваться, что отряд СГ-1 в относительной безопасности, но на этот раз он чувствовал сильнейшее раздражение. Ну какого черта?! Сколько еще раз на базе будут внезапно материализовываться подобные проекторы?
Лэндри встал из-за стола и приказал расстрелять передатчик. Не хватало еще, чтобы он действительно транслировал одно и то же сообщение девять раз каждые сорок минут, как предупредил гражданин Толланы Нейд-как-его-там.
Зеркальный шар рассыпался серебристыми осколками, которые двумя секундами позже растаяли в воздухе.
Лэндри оглядел зал Врат сверху вниз. Затем прикинул, сколько примерно людей и нелюдей являются свидетелями происшествия. Да вроде все свои… А если и не свои, то те, кому в целом плевать. Как Харриману. А эльдары… Ну это глупость – вряд ли те станут докладывать о происшествии Триумвирату. По сути, оно им даром не нужно.
«Идиоты, - подумал генерал Лэндри, имея в виду не то СГ-1, не то того, кто послал зеркальный передатчик, - нам повезло, что в данный момент на базе находился не Черный отряд, а всего лишь эльдары. Еще одна такая весть – и я за себя не отвечаю».
Что именно сделал бы генерал Лэндри в случае повторения инцидента, он не знал, но предполагал, что ничего хорошего. Не хватало еще, чтобы собаки Триумвирата оказались свидетелями подобной трансляции. Тогда генералу Лэндри пришлось бы очень многое объяснять…
Ему понадобилось ровно десять секунд, чтобы оценить обстановку. В принципе, можно было принести извинения эльдарам и предложить забыть о внезапном происшествии, но один человек все же заставлял Лэндри беспокоиться.
Альберт Вескер. Темная лошадка.
Какого черта он вообще забыл в зале Врат именно в этот момент? Лэндри понятия не имел, как отнесется Вескер к посланию от отряда СГ-1. Возможно, даже не заинтересуется, но кто знает, что взбредет в голову этому сумасшедшему ученому? Еще как настучит в КудаСледует… Замять историю – это большой риск.
А рисковать Лэндрои не любил, особенно на службе. Так что тут, хочешь – не хочешь, придется катать нудный отчет в Пентагон. Но и это тоже дело опасное – еще как пришлют на базу очередной Черный отряд, и тогда уже генералу повезет меньше. Не факт, что он сумеет задурить голову еще одному протолорду.
Тут уже никакой Митчелл с его способностью забалтывать черноотрядников не поможет.
И генерал решился. То, что Харриман, Митчелл и остальные будут помалкивать, было несомненным фактом. Эльдары вообще не в теме, и заморачиваться явно не будут. А вот Вескер… Ладно, черт с ним. Пусть валит на свою Землю Света. Расчет Лэндри был на то, что Вескеру просто без разницы, что там творится у военных. К тому же, наверняка он предполагает, что генерал Лэндри, как честный служащий, немедленно накатает отчет в Пентагон.
- Приношу вам свои глубочайшие извинения, - добродушно произнес Лэндри, снова сев за стол. – Это всего лишь один из тех неприятных инцидентов, которые ежедневно случаются у нас на базе. Скажите, госпожа Лия, что вы имели в виду, когда упомянули некую «заразу»… «Зараза» - в смысле, вирусная инфекция?
А Уолтер Харриман тем временем очнулся, глянул мутным взглядом снизу вверх на нависшего над ним Вескера, машинально взял в руки папку с документами, бегло просмотрел их и с трудом сфокусировал свое сознание на новой информации.
- Э-э? – переспросил он. – А! Альберт Вескер… да, точно. Генерал Лэндри предупреждал о вас.
Харриман покосился на Лэндри. Тот, как ни в чем не бывало, снова беседовал о чем-то с эльдаркой. Видимо, все действительно шло по плану.
- На землю Света? – переспросил Харриман. – Это… вам следует подписать инструктаж по технике безопасности. И лучше его даже прочитать. Но если неохота, можно просто подписать. И взять с собой кого-нибудь из военных. Экспедиция – дело опасное. Ах, да, еще запастись антигистаминными препаратами… на всякий случай. Таковы правила, – пояснил он, глядя на Вескера невинными глазами.

Альберт Вескер
~Ошибка природы~

Сообщение Альберт Вескер » 05 июн 2010, 13:30

- Хорошо. Эти препараты... они находятся у вас на базе? Если так то можно. И ещё один аспект -
эти военнные должны быть с вашей базы так?

Puding
Активный участник

Сообщение Puding » 05 июн 2010, 13:32

- Нет, если бы это был вирус, то это было бы гораздо менее неприятно, потому что с вирусами, я считаю, не так трудно справится, как с Варп-порчей, - казалось, Лия даже не обратила внимания на секундную слабость генерала, все так же добродушно улыбаясь. - Видите ли, некоторые мои сородичи стали создавать культы "удовольствий", что с нашим уровнем эмоцианального восприятия приводит к нестабильности психики. Собственно, чем больше эльдары получают "удовольствия" тем больше им хочется его снова получить. Со временем, порции удовольствий несколько изменяются - старые методы уже не удовлетворяют, требуются все новые и новые. В конечно итоге все выливается сперва в ритуальное мученичество, а потом в банальную жажду крови, которые Эльдары начинают удовлетворять напрямую - зареж соседа. Это конечно не самая приятная наша сторона, поэтому мы ограничиваем себя в эмоциональном плане. А вот эти эльдары не ограничивали себя - и нам пришлось их изгнать. И теперь там, где они пристанут, ждать культов и беды.
Лия поймала свои волосы, сплетенные в косу и оглядела всех присутствующих.
- Что же, на счет СГ-1 вы и сами уже узнали, что они живы и здоровы. Надеюсь, представление вам понравится - мы несколько изменили его характер, потому что обычно оно проходит исключительно под фоновое хоровое пение, не связанное с повествованием. Тексты тоже переведены и будут вам понятны.

Kestrel
Активный участник

Сообщение Kestrel » 05 июн 2010, 15:10

- Необязательно, - равнодушно ответил Харриман. – Вы можете взять с собой кого-нибудь из своих телохранителей, если такие есть. Можете, в принципе, вообще никого из военных не брать, но вы должны понимать степень риска. В одиночку туда лучше не идти. А медикаменты… Спуститесь в медотсек, найдите доктора Кэролин Лэм. Покажите ей все ваши документы и попросите антигистаминные препараты, которыми когда-то вылечили инфицированных вирусом обратной эволюции людей на Земле Света.
И Харриман снова уткнулся в монитор.
Генерал Лэндри тем временем восстанавливал в памяти все, что рассказывал об эльдарах Дэниел Джексон. Кажется, он все понял правильно – эльдары испытывают вовсе не такие эмоции, как люди. Эмоциональный вирус? Или как там его… Варп-порча? Это еще что такое? Ладно, с этим можно будет разобраться потом, пока ясно одно – эльдар на базу не пускать. Даже если те имеют код доступа – сперва все выяснить с помощью телеметрии.
- А, выступление, - вспомнил Лэндри, отвлекшись от неприятных мыслей. – Конечно… это будет очень интересно. Для нас это большая честь, - он чуть наклонил голову. - Вам, наверно, нужна соответствующая территория?

Puding
Активный участник

Сообщение Puding » 05 июн 2010, 15:26

- Да, желательно побольше, что бы отобразить масштаб. Позволю себе немного похвастаться - еще никто не говорил, что наше выступление ему не понравилось, - потом подумав, Лия взмахнула рукой, будто затирая предыдущие слова. - Хотя мы перед людьми еще не выступали. Это заставляет вспомнить давно минувшее волнение перед выступлением. Обычно, когда арлекины приходят в Эльдарское поселение, это означает, что пришло время отдохнуть от забот. Да, кстати, представление может продлиться... неопределенное количество времени.

Kestrel
Активный участник

Сообщение Kestrel » 05 июн 2010, 16:36

- На Меркурии есть два подземных города, - невозмутимо предложил генерал Лэндри, пропустив мимо ушей последние слова эльдарки, решив, что это не более чем преувеличение, - и довольно просторные незастроенные территории. Вы предпочитаете открытые пространства?
- Открытые или нет - не важно. Просто место, достаточное для выступления, - пожала плечами Эльдарка.
Генерал Лэндри понятия не имел, сколько места нужно Арлекинам, поэтому с точки зрения коренного землянина решил, что площадки размером со спортивный зал будет предостаточно.
- Тогда нет проблем, - ответил он. – В нескольких километрах от базы расположен полуподземный город Гадес, где мы расселили ваших маленьких сограждан. Полагаю, им тоже будет интересно посмотреть ваше представление.
- О да, я думаю что так. Я бы хотела, что бы так же все жители меркурия присутствовали. Конечно, если это не сильно помешает вашему внутреннему устройству, хотя по традиции посмотреть приходят все...
Лэндри покосился на Харримана. Этого, конечно, придется оставить на базе. Да и многих других тоже. А вот жители Диса и Гадеса… Пожалуй, простые рабочие вряд ли придут, а вот те, у кого будет желание…
- Обычно на различные мероприятия приглашаются все желающие, - пояснил Лэндри. – Мы можем протранслировать в жилых городах Меркурия объявление о вашем прибытии. Уверен, многие захотят прийти. Учитывая, что население Меркурия чуть более четырех тысяч человек и зоаноидов, тысячи три точно наберется. Только нужно будет выбрать точное место и время… Вы хотели бы отправиться в Гадес немедленно?
- Было бы не плохо... - Лия вздернула руку и поглядела на устройство, до  боли напоминающее часы, но имеющее намного больше стрелок и несколько циферблатов один в другом. - Учитывая, что представление уже скоро начнется, было бы неплохо осмотреть место.
- Это легко устроить, - уверенно сказал генерал Лэндри. – Капитан Хекманн, - командир отряда СГ-2 кивнул, - покажет вам дорогу наверх. Там в наземном ангаре вас будут ждать флаеры, которые доставят вас в Гадес. Перемещение займет не более пятнадцати минут по местному времени. Это довольно быстро. Тем временем мы сообщим о вашем прибытии в местные города. Отряд СГ-2 будет сопровождать вас повсюду. Как только вы найдете подходящую территорию, капитан Хекманн свяжется со мной, и мы прибудем как можно быстрее.
- Спасибо. Надеюсь, ваши старания оправдаются, - Лия мило улыбнулась, встала, кивнула Капитану и легким, неуловимым движением оказалась у выхода.
Едва СГ-2 и Арлекины ушли, генерал Лэндри перевел дыхание. Организовать подобное мероприятие – это было довольно сложным делом, учитывая, что заранее его никто не предупреждал, особенно о том, что желательно было бы позвать все население. Чтобы не обижать гостей, генерал Лэндри приказал разослать объявления по местной локальной сети в соседние города, а также по базе. По привычке он свалил на Харримана распределение сотрудников базы по двум категориям: кто может пойти и кто ни в коем случае не должен покидать базу. Оказалось, что больше половины сотрудников могут на время оставить свои посты. И Харриман, и генерал Лэндри почему-то полагали, что выступление эльдар займет не более двух-трех часов, как у людей.

Альберт Вескер
~Ошибка природы~

Сообщение Альберт Вескер » 06 июн 2010, 08:38

Альберт поблагодарил Харримана и направился в медотсек  - осведомиться насчёт антигистаминных препаратов. Ибо мутированное ДНК не даёт гарантий заражения неизвестным вирусом.
Подойдя к двери медотсека Вескер постучался вдверь и спросил:
- Можно войти?

Вернуться в «Меркурий»