Звездные Врата (Меркурианский научно-исследовательский компл

Ёжик
Активный участник

Сообщение Ёжик » 08 июн 2010, 06:28

Пробуждение было резким, неприятным. Александр открыл глаза, ощущая, как новое чувство стёрло остатки сна.
''Что происходит?'' - здравая мысль, пытающегося осознать разума.
Что-то новое, бесконечно холодное, жестокое и в высшей степени хищное витало вокруг. Это что-то пропитало всё, и казалось, что оно заглушило кое-что ещё... Ужас сравнимый со своим прародителем из самых тёмных времён этого мира, он истекал из другого плана, скрытой реальности этого мира - Умбра.
Саша сделал глубокий вздох, устремляя свой полубезумный взор куда-то в потолок. Да, он чувствовал и присутствие нечто и великий ужас перед ним, но многое было скрыто от него, да и оставался без ответа главный вопрос - Что делать ему?
Где-то глубоко внутри оборотня всколыхнулся страх, он боялся этого холода, боялся погибнуть - никогда ещё он не чувствовал смерть так близко... Страх усилился, начиная переростать в ужас, созвучный с миром духов. Жёстким уколом отозвалась Ярость и слабым касанием, несущим ясность, проступила другая сила.
Саша рывком перевёл тело в сидячее положение.
Молодой оборотень усилием воли оставил малодушие, сейчас было не время страха, не время прятаться. У него не было право на это.
''Нет права? Почему'' - человеческая слабость ещё пыталась возразить.
''Потому, что кто-то должен идти вперёд, идти несмотря на страх, идти и выполнять свою миссию, что была возложена'' - откликнулась новая черта сознания.
Александр встал с кровати, быстро, но без суеты, одеваясь.
Всё было сложно, ответов нехватало, но времени на поиски не было. Настало время выбирать и дать ответ, прежде всего себе - ''Кто ты? С кем ты свяжешь свой путь?''
''Останешься ли ты недоразумением, курьёзом, созданным людьми для своих целей, или примешь самого себя целиком со всеми привилегиями и обязанностями?''
Настало время взрослеть.
Саша подошёл к тумбочке с личными вещами и, открыв верхний ящик, достал небольшое зеркало.
Сосредоточенное лицо с непослушными чёрными волосами отразилось в небольшом кусочке стекла.
''В путь!'' - мысленно произнёс Саша, совершая шаг-в-сторону. Пространство исказилось, приобретая странные черты. Прошло пара мгновений и небольшой зверёк начал свой путь по Умбре.

Ёжик
Активный участник

Сообщение Ёжик » 09 июн 2010, 09:00

Путь оборотня пролегал через Мир духов, что сотрясался под атмосферой всеобщего ужаса. Казалось, что страх был везде, он сплетался в жуткие энергетические сгустки, что искажали сами основы Умбра.
Ёж бежал, устремлённый собственной интуицией, что гнала его вперёд, туда, где он был нужен как никогда.  Фера пересёк умбральное отражение базы звёздных врат, выбираясь на открытое пространство. Земля была очень далеко, но в Мире духов есть свои секретные тропинки, позволяющие максимально быстро пересекать огромные расстояния. Где-то совсем рядом простиралась Паутина, её белые нити, сплетённые в своеобразную дорогу, чёткой полосой рассекали смазанные контуры Умбры. Ёжик лёгким толчком запрыгнул на белое кружево паутины и, не снижая скорости,  побежал к цели.
Пространство Умбра исказилось сильнее, словно оборотень сильно увеличил свою скорость. Вдруг Дорога резко взметнулась вверх, переходя  в кривую петлю, что и сама не думала выпрямляться, далее совершая ещё более невозможный кульбит. Александр, слушая свои инстинкты, увеличил скорость и взлетел вместе с дорогой,  не спеша упасть, будто неведомая сила притягивала зверька к паутине.
Спеша на Землю, Саша не мог не заметить изменений, произошедших с ним. Зверь стал другим, если раньше он был еле осязаем и лишь изредка напоминал о себе какими-нибудь выходками или всплеском ярости, то сейчас он стал чётче, его присутствие было невозможно оспорить. Впервые Александр чувствовал своего зверя так ясно, он просто излучал уверенность, словно знал будущие наперёд , он не разделял всеобщего ужаса, а просто делал что должен. Зверь был противоположностью человека, но вместе с этим, Саша чувствовал родство, сущностную одинаковость, целостность. Всё это время ёж был полноправной его частью, а не странной сущностью, что разделяла с человеком контроль над телом. Сердце как всегда говорило истину, но как же было трудно разуму понять эти слова.
Паутина сделала ещё пару витков, сквозь сгустившуюся реальность – Ужас усиливался с приближением к его причине. Оставалось совсем немного до того момента, как фера вновь окажется на своей родной планете, откуда и был начат весь этот долгий путь.
--->>> Земля, Москва.

Kestrel
Активный участник

Сообщение Kestrel » 23 июн 2010, 17:02

Наклеивание номеров на пробирки было несложным занятием, но рутинным и быстро надоедающим. Пробирок было много, рабочего времени - тоже, так что перспектива просидеть здесь, склонившись над столом, еще часа два юного практиканта совершенно не радовала. Впрочем, о чем это я?...
Молодой парень в белом халате - с виду типичный ассистент - оглянулся на дверь и кивнул:
- Входите. Могу я вам чем-нибудь помочь?
Тем временем в центре управления базой генерал Лэндри проводил процессию эльдар задумчивым взглядом. Ему в общем-то плевать было на предстоящее мероприятие, более того - он не одобрял таких вот внезапностей. Но обижать эльдар все-таки не хотелось - неизвестно, чем мог обернуться отказ землян, а рисковать базой Лэндри не хотел. Делать нечего - пришлось свалить на Харримана основную работу по рассылке объявлений на местные телеканалы и дать команду приготовить транспорт в Гадес. Оставалось только ждать сигнала от команды СГ-2.
Где-то этажом выше диспетчер Харрингтон хмуро созерцал растворение человеческой фигуры в пространстве - с таким выражением лица обычно футбольные болельщики ждут, когда же наконец прекратится телевизионная реклама, прервавшая прямой эфир с чемпионата мира. Прям как видеоэффект угасания в каком-то видеоредакторе, подумал он.
- Замечательно... - едва слышно пробормотал Харрингтон с неизменным каменным выражением лица.
Движение на мониторе, привлекшее его внимание, исчезло. Комната оборотнёнка Александра опустела. Харрингтон еще секунд десять смотрел на неподвижное изображение, после чего закрыл глаза и стал что-то соображать.

Альберт Вескер
~Ошибка природы~

Сообщение Альберт Вескер » 24 июн 2010, 07:23

А тем временем Вескер поздоровался с ассистентом в белом халате и сказал:
- Я доктор Альберт Вескер из лаборатории "Вирусологическая" на Венере. Я собираюсь изучать "Вирус обратной эволюции" для практических целей. Сюда же я пришёл к доктору Керолин Лэм по поводу антигистаминных препаратов - антидота от болезни.

Kestrel
Активный участник

Сообщение Kestrel » 26 июн 2010, 12:23

Практикант задумался.
- А-а... - протянул он. - Хорошо. Доктор Лэм! - крикнул он куда-то влево. - К вам пришли.
Послышалось цоканье каблуков по кафельной плитке. Из-за ширмы, делившей медотсек на две части, вышла невысокая молодая женщина в белом халате с собранными в строгий офисный пучок волосами. Из карманов халата у нее торчали какие-то медицинские инструменты.
Практикант лениво кивнул в сторону двери. Доктор Лэм повернула голову в сторону посетителя, нисколько не удивившись, кому это она понадобилась.
- Здравствуйте, - сказала она. - Я - доктор Кэролин Лэм. Вы хотели меня видеть?

Альберт Вескер
~Ошибка природы~

Сообщение Альберт Вескер » 26 июн 2010, 13:45

- Здраствуйте, - улыбнулся Вескер, - я пришёл по поводу антигистаминных препаратов. Меня зовут доктор Альберт Вескер, я - глава венерианской лаборатории "Вирусологическая" . Я хочу изучить "Гоаулдский вирус обратной эволюции".

Kestrel
Активный участник

Сообщение Kestrel » 01 июл 2010, 19:38

Доктор Лэм попыталась припомнить, сообщал ли ей кто о некоем Вескере из венерианской лаборатории, но ничего такого не вспомнила. К тому же, что-то странное было в этом мужчине, даже отталкивающее. И улыбка его показалась Кэролин неестественной и даже пугающей.
Почему-то ей захотелось, чтобы этот человек как можно скорее покинул ее территорию.
- Ну, - протянула она, - я могу, конечно, дать вам все необходимое, но мне требуется одобрение легата Лэндри. У вас есть какие-нибудь документы, подтверждающие ваши права на этой базе?

Альберт Вескер
~Ошибка природы~

Сообщение Альберт Вескер » 02 июл 2010, 07:24

Вескер показал пропуск от Харримана:
- Вы имеете в виду эти документы?

Kestrel
Активный участник

Сообщение Kestrel » 02 июл 2010, 12:06

Кэролин Лэм бегло просмотрела распечатки. Вроде бы все верно, особенно если учесть, что к бумагам прилагался пропуск третьего уровня, который может выдать только генерал Лэндри.
- Видимо, никакой ошибки нет, - произнесла она. - Значит... вам требуются антигистаминные препараты? Подождите здесь пару минут - я все принесу.
И доктор Лэм ушла куда-то за ширму, из-за которой недавно появилась, громко стуча каблуками. Через минуту она вернулась, держа в руках аптечный ящичек с металлизированным внешним покрытием.
- Вот, - она протянула ящичек Вескеру. - Однако вынуждена вас предупредить, что в случае заражения опасным вирусом, который еще мог остаться на той планете, вам следует немедленно вернуть инфицированных членов экспедиции на базу, не входя с ними в физический контакт. Допускается сделать инфицированному инъекцию цетиризина и любым способом доставить его обратно - любое промедление с вашей стороны может стоить ему жизни. Если у вас появится подозрение, что вирусом заражены именно вы, вам следует опять же без промедлений вернуться на базу. Цетиризин лишь на время заблокирует H1-гистаминовые рецепторы, а его постоянное применение может повлечь за собой передозировку. Заниматься самолечением в полевых условиях запрещено, поэтому при первых симптомах заражения возвращайтесь назад, предварительно сделав себе или остальным инъекцию цетиризина. Только после этого вы можете пройти через Врата. Если по каким-то причинам препарат окажется вам недоступен, сообщите об этом через Врата - мы вышлем к вам бригаду специалистов. И на всякий случай... держитесь подальше от местных аборигенов, не входите с ними в физический контакт.

Альберт Вескер
~Ошибка природы~

Сообщение Альберт Вескер » 02 июл 2010, 15:13

- Я вас понял, - сказал Вескер, - значит местных не трогать. На всякий случай: у вас здесь нету нигде противоепидемических костюмов? Мы в своей лаборатории такими пользуемся.

Вернуться в «Меркурий»