Звездные Врата (Меркурианский научно-исследовательский компл

Kestrel
Активный участник

Сообщение Kestrel » 27 дек 2009, 20:53

О’Нилл провел Александра до столовой, болтая по дороге о том, почему база расположена под землей, после чего столкнулся в дверях с какими-то ребятами и отдал им несколько приказов.
- Есть, сэр,- хором ответили юные техники (или ремонтники) и куда-то ушли.
- Заходь,- весело скомандовал О’Нилл, открывая дверь.
Столовая базы Звездных Врат мало чем отличалась от обычной столовки на стандартном космическом корабле дальних перелетов: отделанные каким-то металлом стены, создающим эффект отражающей поверхности, пластмассовые столы и стулья, две двери в противоположном конце столовки.
- Садись куда-нибудь,- бросил Джек Алексу, а сам подошел к стойке со стеклянной витриной.
- Мэгги, один стандартный обед, пожалуйста,- попросил он.
Женщина за стойкой улыбнулась:
- Сейчас все будет готово, полковник О’Нилл, подождите пару минут.
Кроме Александра и Джека в столовой за несколькими столиками сидели еще какие-то люди и зоаноиды в военной форме. Впрочем, последние тоже были в человеческой форме и сейчас они весело болтали друг с другом, мелодично звякая столовыми приборами. На вошедшего О’Нилла и парня с ним никто не обратил внимания – так уж повелось, что в столовой все ранги и звания условно теряли значимость.
О’Нилл сел за столик напротив Александра и сообщил, что ему щас принесут еду.
- Здесь можешь поесть спокойно,- рассказывал он. – Столовая - это, знаешь ли, священное место, где никто ни на кого не нападает и не задает никому лишних вопросов. Эдакий мирный островок в океане войны. Я щас отойду на пару минут – надо кое-что перетрясти, а потом будем думать, куда тебя устроить.
Улыбчивая официантка принесла пластиковый поднос, накрытый крышкой.
- Стандартный обед,- пояснил Джек. – Ложки-вилки и прочее внутри. Короче, разберешься, а я пошел.
О’Нилл оставил Алекса в столовой. уверенный, что с ним там ничего не случится, да и он не сможет ничего натворить, а сам прошел один коридор и вышел к ближайшему внутреннему телефону. Снял трубку.
- Соедините меня с полковником Камероном Митчеллом по внутренней связи, пожалуйста,- попросил он оператора.
- Ждите ответа,- произнес равнодушный женский голос в трубке. Заиграла музыка.
Через полминуты ответил раздраженный голос Митчелла:
- На проводе.
- Это я,- представился О’Нилл.
- Не знаю я такого, - огрызнулся Камерон.
- Джек О’Нилл,- терпеливо объяснил Джек, прекрасно понимая, что Митчелл просто издевается. – Знаешь такого? Мы на одной базе работаем.
- Что-то припоминаю,- пробурчал в трубку Камерон. – Так в чем там дело?
- Я поговорил с пацаненком,- сообщил Джек.
- С которым? Их тут полно, - выдал Камерон.
- С задержанным парнем,- принялся рассказывать Джек. – Не прикидывайся. Так вот, товарищ этот – землянин, да еще и генетический мутант. В смысле – сенситив, или как там его правильно назвать…? У него есть способности к этому… телекинезу, а еще он может превращаться в ежа. Настоящего, прикинь? Только ни-ни – Картер и Лэндри пока ни слова. Насколько я понял из разговора, паренек решил попробовать телепортироваться куда-то с Земли, и его занесло к нам. Так вот.
Пауза.
- Да-а, дела… - только и произнес Митчелл.
- И теперь он утверждает, что ему не хочется возвращаться на Землю,- продолжил Джек. – Говорит, может быть нам полезен. Что думаешь?
- Я что думаю? – опешил Митчелл. – Сколько лет этому твоему пацану?
- Ну… лет шестнадцать,- задумался О’Нилл. – Да школьник он еще. Куда его теперь девать?
- Отправить на Землю,- решительно заявил Митчелл. – Домой. К родителям. Нечего пацану геройствовать, пусть дома сидит. Не те времена для юных героев. Пусть еще спасибо скажет, что не попался НЕРВу.
- Значит, отправить? – задумался О’Нилл. – Вообще, судя по последним данным, на Земле щас черт знает что творится. Пацана жалко.
- А ты уверен, что здесь лучше? – заспорил Камерон. – И что этот твой пацан не шпион?
- Ну… шибко мелкий для шпиона,- неуверенно ответил Джек и тут же вспомнил, что Александр упоминал диверсионные задания, в которых ему приходилось участвовать.
- Сказал бы ты об этом генералу Лэндри,- посоветовал Митчелл. – Он все-таки лучше нас знает, что делать.
- Лэндри его без раздумий на Землю отправит,- уверенно заявил Джек. – По его меркам на базе нечего делать всякой школоте. И нам хлопотно, и школоте опасно.
- Значит, так и надо,- непреклонно ответил Митчелл. – В итоге все равно решать Лэндри. Да и куда его тут девать? Для СГ-отряда слишком мелкий, а технарей у нас и своих хватает. Еще сцепится с зоаноидами – нам же хуже.
- Ладно, я понял,- мрачно сказал Джек. – Будем решать с Лэндри.
- У тебя там все? – спросил Камерон. – У меня, кажется, работенка намечается.
- Да, все. Спасибо, Кэм,- ответил О’Нилл и повесил трубку.
Постоял немного, подумал, после чего решил вернуться в столовку. Митчелл, конечно, прав – пацана надо отправить домой, здесь ему будет слишком опасно находиться, но по себе Джек знал, каково это – быть малолетним школьником, которому до чертиков надоел дом, особенно если там творится всякая неразбериха. Ладно, пусть Лэндри решает. Все равно конечное решение за ним.

Puding
Активный участник

Сообщение Puding » 28 дек 2009, 07:20

Вскоре прибывшие через врата Эльдары засобирались обратно. Они сгрузили несколько ящиков с импровизированных носилок, остальное же забрали с собой. Рассевшись по машинам и животным, они попросили набрать какой-то адрес, но не обратный тому, с которого они явились.
Старик долго говорил с девочкой. Она молча слушала, иногда фыркая и вскидывая гордую голову. Но потом стала грустной и обняла старика. Тот похлопал ее по спине и повернулся к Даниэлю, который все еще сидел на ящиках с книгой в руках.
- Благодарим всех вас за содействие, Мон-Кай...
Девочка уже успела нашептать Даниэлю, что Мон-Кай - это человек по Эльдарски - не самое любимое выражение ее сородичей.
- Не знаю, свидимся ли мы еще, но если это случится, думаю, я вас еще переживу... - Старик молодо улыбнулся и вскочил в свободную машину.
- Следующий сеанс связи с нами ждите через день, может через два. Мы должны все устроить, что бы можно было бы переслать их вам. Что? О чем я говорю? Ну как же... Ах КСандрия, ах прохвостка, любит таится... Спросите у нее или у того, кому она уже все рассказала и кто дал согласие. Очень благородный поступок, очень. Что же, мы уж постараемся не допустить войны сюда, к солнечной системе. Но если вдруг... прощайте, Даниэль Джексон.
Машины аккуратно и изящно развернулись. Гуськом, как и пришли, они вернулись в кольцо врат, исчезая в колышущейся глади...

Kestrel
Активный участник

Сообщение Kestrel » 28 дек 2009, 17:08

Лэндри проводил эльдар до Врат, поблагодарил а столь щедрый подарок, после чего потребовал от Джексона подробного объяснения всего того, что ему удалось узнать от девочки-эльдарки. Джексон сбивчиво объяснил, что Древние и Эльдары, если он не ошибается, две расы-союзники, если вообще не одна и та же раса.
- Я буду заниматься изучением этой книги,- пообещал Дэниел, радуясь, что нашел себе наконец занятие, соответствующее его специализации. – Посмотрим, что можно будет найти интересного…
Ведущим авторитетом по эльдарской механике оказался, как и ожидалось, Камерон Митчелл. В данный момент он уже вовсю руководил размещением зверомашин в наземном ангаре, а также показывал всем желающим, как управлять новой техникой. Никто не был против, да и сам Камерон автоматически принял на себя роль ведущего специалиста по эльдарским машинам.
- Вы что-нибудь знаете о том, что сказал нам Старший, майор? – отрывисто спросил генерал Лэндри у Саманты Картер.
Саманта пожала плечами.
- Генерал, я не имею ни малейшего понятия. Он советовал обратиться к К’Сандрии… С вашего разрешения я могу это сделать.
- Разрешаю,- тут же ответил Лэндри. – Жду вас у себя в кабинете через полчаса.
Приказ был поставлен четко, и Саманта не стала терять время зря. Прикинув, где может находиться эльдарка, она в первую очередь отправилась в медотсек.

Puding
Активный участник

Сообщение Puding » 29 дек 2009, 18:04

КСандрия после разговора с ОНилом сразу же удалилась в мед отсек, в котором и находилась по сию минуту. Она расставила вокруг себя руны и вглядывалась в них, не поднимая их в воздух. Тяжело. Но что поделать - война, при чем опасная. Самая опасная. А дети... Пусть растут в дружбе с людьми, так надо. Здесь, на Меркурии, добрые люди.
Тут в мед. отсек вошла Саманта и Эльдарка сразу же прекратила свое душевное занятие и с готовностью повернулась к Женщине.
- Вам чем-нибудь помочь, Саманта?

Kestrel
Активный участник

Сообщение Kestrel » 04 янв 2010, 18:26

- Добрый день, - Сэм, улыбнувшись, села напротив эльдарки. – Как ваше здоровье?
- Здоровье мое нормально... - тоже улыбнувшись ответила Эльдарка. - Надеюсь, мы вам не доставили неприятностей...
Саманта села напротив К’Сандрии, с интересом разглядывая незнакомые ей символы-руны, разложенные эльдаркой.
- Конечно нет,- ответила она. – А это что такое?
- Что?.. Ах, это. Это руны, инструмент для точного прозрения будущего... Или для успокоения. Сейчас они капризны и можно только успокаиваться... Надеюсь вам понравились подарки. Чем могли, как говорится.
КСандрия взяла одну из рун и покрутила в пальцах.
- Вы прекрасно... контактируете с другими существами.
Саманта улыбнулась.
- Мы все очень благодарны вам за столь щедрый подарок с вашей стороны, наши техники пришли в восторг… Надеюсь, мы сможем быстро разобраться во всех тонкостях управления. А вы действительно можете предсказывать будущее? – спросила она, польщенная тем, что эльдарка предположила (или угадала) о ее дипломатических способностях.
- Это не совсем предсказание. Я вижу события такими, какими они могут быть при тех или иных условиях. Лучшие Видящие могут единовремненно отслеживать свыше тысячи комбинаций линий времени и усматривают в них наиболее подходящие, что бы направить события в нужное русло... ожет я и вам что-нибудь предскажу, но что бы это сбылось или не сбылось, вам придется совершать определенные действия. Но сейчас я врятли вам что хорошее предскажу, поэтому прошу, отложим...
- Ладно,- Саманта пожала плечами. – Как скажете… Я, в общем-то, пришла, чтобы спросить у вас кое-что…
- Я вас слушаю... -с готовностью ответила Эльдарка.
Картер слегка замялась, явно не зная, с чего начать.
- Видите ли... Когда я и генерал Лэндри провожали наших гостей – ваших собратьев – ваш… м-м… командир упомянул что-то о приближающейся войне. А когда мы спросили, что он имеет в виду, он посоветовал обратиться к вам. В общем, как-то так… Я так понимаю, речь идет о вашей гражданской войне?
- Нет, гражданской войны не будет. Что-то пошло не так... - чуть-чуть слукавила Эльдарка. - Будет война с древней расой Некронтир, которая когда-то воевала с Древними. Поэтому Эльдары в большинстве своем мобилизованы в армию.
- Не-крон-тир, - по слогам повторила Саманта, вспоминая, что пересказывал Дэниел Джексон из рассказа Артаруса Тетры. – Некроны? Насколько опасны эти… существа?
- Чрезвычайно опасны, - откликнулась КСандрия. - Они состоят из особого металла, который имеет противное свойство восстанавливаться. А сами КТан - боги Некронов - они е боятся ничего и питаются энергией звезд... Тяжело будет... - глухо закончила Эльдарка.
- Когда мы впервые столкнулись с гоа’улдами,- пустилась в воспоминания Саманта, мы и не думали, что где-то во Вселенной обитают более могущественные враги. Нам нечего было противопоставить мощным гоа’улдским кораблям, один только Ра держал в страхе всю Солнечную систему… А потом угроза пришла изнутри, с нашей же планеты. Сейчас сложно что-либо исправить, можно лишь… - она осеклась и тут же поправилась,- лишь находить что-то хорошее в сложившейся ситуации.
«Лишь повернуть время вспять», - едва не сказала она, но вовремя сообразила, что не следует пока вводить эльдарку в курс планов СГ-1.
- У вас мощная наземная техника, - продолжила Саманта, - и более продвинутые боевые корабли, нежели у тех же гоа’улдов. Вам наверняка есть что противопоставить этим… К’Танам.
- Спасибо, - улыбнулась Эльдарка. - За поддержку. Я не ошиблась, попросив вас принять наше будущее.
- Вы – наши союзники, - ответила Саманта. – Поэтому мы готовы предоставить убежище всем вам в любое время. Есть еще ток’ра – их кристаллические пещеры могут оказать вам и нам неплохую защиту в случае нападения на Меркурий. К’Таны вообще знают о Солнечной системе?
- Конечно. Один из них был заточен на Марсе, - ответила Эльдарка. - Потом некий человек сломал устройство заточения и он вырвался. Да, наш старший, он несказал, через сколько прибудут дети?
- Нет, не сказал,- рассеянно ответила Саманта, думая уже совершенно о другом. – Подождите-ка… вы сказали – на Марсе? А потом кто-то его освободил? Но кто?
- Не знаю. Могу предложить что Император.А может еще кто...
«Ба’ал, - подумала Саманта. – Это он уничтожил Андерстарс, да и наверняка не просто так. Или это моя привычка валить все беды мира на гоа’улдов?»
- И что вы теперь будете делать? – спросила она.
- Как что? Сражаться. Пока либо ни уничтожим врагов, либоони не уничтожат нас. Мы нашли многих союзников, так что шансы примерно равные...
- Но вы же сказали, что К’Танов невозможно уничтожить, - слабо возразила Саманта,- что они восстанавливают повреждения…
- Тогда будем надеяться, что мы сможем найти способ их изгнать. Или все живое сгинет под их натиском, - поглядывая на руны проговорила КСанидрия. Потом она неуверенно бросила руну в те, что стояли на полу и весь узор рассыпался.
- Но вы правы, это безумие...
- А как же технологии Древних? – удивилась Саманта. – Невозможно, чтобы они не предусмотрели никакого оружия против Некронтир…
Как и все таури, она считала, что Древние были всесильными.
- Оружие было. Как-то же они заточили нескольких КТан? Но знания утерены, остались только составляющие части оружия. Две части мы нашли, надеюсь их хватит. Может и остальные шесть найдем... А вы все время говорите о древних. Вы их видели?
- Не видели, но мы располагаем некоторыми знаниями о том, какими технологиями они обладали… Например, Звездные Врата. А наши союзники – асгарды – говорят, что у них даже есть какое-то оружие против репликаторов, но его еще никто не нашел. А о каких частях оружия вы говорите?
- Части - это древние летающие крепости, огромные. Они являлись какой-то цепью в оружии... Ох, скоро же neth прибудут. У вас найдется место, где их разместить?
- Конечно. С детьми ведь прибудут еще и взрослые, так? – уточнила Саманта. – У нас на планете есть подземный город Гадес – там места хватит всем.
- Взрослых не будет. Все мобилизованы, - поправила Эльдарка.
- Вы оставите детей одних среди представителей иной расы? – удивилась Саманта. – А они не боятся?
- Боятся скорее всего, - честно ответила КСандрия. - Но они поймут. У нас приемственная память, дети обладают знаниями родителей. Только открываются они не сразу. Собственно, я очень надеюсь на вас и ваших друзей.

Puding
Активный участник

Сообщение Puding » 08 янв 2010, 18:09

Через некоторое время пришел запрос на пропуск через врата. Эльдарский код приняли и открыли диафрагму.
Первыми через синюю рябь прошли несколько гвардейцев в костюмах из психокости. они встали по бокам. Потом стали проходить дети.
Те, что по старше, несли на руках тех, что помладше. Грудных к счастью не было. Однако и более менее старших было мало - самой старшей оказалась та девчушка, что некоторое время дрыхла на плече у Даниэля. Дети шли и шли, а их постоянно группировали и отправляли на расселение в город на поверхности.
Вскоре поток кончился и гвардейцы быстро отрапортовав: "Дети в количестве шести тысяч переправлены и отданы на расселение." После этого солдаты Эльдар вернулись через врата обратно на корабли.

Kestrel
Активный участник

Сообщение Kestrel » 14 янв 2010, 16:12

Доктор Кэролин Лэм наконец убедилась, что состояние К’Сандрии стабильное, поэтому ей была выделена отдельная комната с холодильником, смежным санузлом и даже плоским телеком на полстены.
Изображение

Kestrel
Активный участник

Сообщение Kestrel » 15 янв 2010, 17:16

Саша с лёгким любопытством поднял крышку и положил её рядом с подносом. Его взору предстал набор разных блюд, разграниченных пластиковыми бортиками. Некоторые из них были незнакомы, но картошка фри в верхнем левом ''отсеке'' и чизбургер в центральном справа, прочно ассоциировали происходящие с неким космическим Макдональсом.
''Ох уж эти американцы'' - мысленно усмехнулся Саша.
Александр вооружился столовыми приборами, цепляя вилкой нечто мясное и обмакивая это в соус. На вкус было неплохо, правда не хватало кое-каких приправ. Подобно матёрому художнику, замешающего краски, Саша стал подбирать разные вкусовые оттенки, используя разные приправы. В ходе эксперемента всё было скомбинировано и съедено, ну разве что кроме подноса, крышки и приборов. Утолив голод, Александр принялся смотреть по сторонам, ища Джека, который должен был вскоре вернуться.
О’Нилл как-то слишком шумно вошел в столовку широким армейским шагом, заставив вздрогнуть весело болтающих рядовых, сидящих прямо у входа. Несмотря на то, что Джек был все-таки человеком, новобранцы-зоаноиды его побаивались.
- Ну, поел? – немного резко осведомился Джек. – Пошли, подумаем, куда бы тебя устроить…
Саша кивнул, ошарешенно смотря на Джека. Тот показал себя довольно мягким человеком, конечно это могло быть всего лишь маской, но такая перемена в поведении О'Нилла разбила в прах всю тонкую иллюзию безмятежности.
''Видно проблеммы...'' - додумал Саша.
Александр быстро, но без спешки встал из-за стола, готовясь идти за Джеком.
- Э-э… ну так ты что же, действительно хочешь остаться на базе? – спросил О’Нилл уже чуть мягче, когда оба оказались в коридоре.
- Да, конечно, - ещё раз кивнул Саша. - Даже если мои таланты вам не нужны, я и без них много умею, дисцеплину сохраняю, приказы выполняю, правда пробираться незамеченным будет сложнее, но я адаптируюсь и научусь. Только не отправляйте меня на Землю..
- Хм… - О’Нилл нахмурился. – А лет-то тебе сколько? – на всякий случай спросил он.
- Мне? - Удивился Саша, - а вы документы в рюкзаке не брали? - недоверчего спросил Александр.
Саша задумался, считая года, на которые не обращал внимания.
- 24, - выдал итог Саша.
«Если б я еще знал, где твой рюкзак…» - подумал Джек.
- Что, серьезно? – он удивленно посмотрел на пацана, который казался ему совсем ребенком. – Э-э… ну это все меняет. Знаешь, нам вообще в порядке вещей следует пробить тебя по земной базе… Ну, чтоб все документы были в порядке и все такое. А там… посмотрим. Военной подготовки у тебя нет, так?
- Почему нет? Я ж вам говорил что меня готовили как диверсанта, а значит быстро бегать, метко стрелять, выполнять приказы я умею, в армии меня большему не научили бы точно.
- Э-э... ты не понял. Речь идет об официально зарегистрированной военной подготовке,- вкрадчиво пояснил О’Нилл. – Документы нужны, короче,- более понятно объяснил он. – Сюда кого попало не берут. Короче, давай щас так – пока посидишь… где-нибудь, а мне нужно кое-что перетереть с начальством. Думаю, пристроим тебя куда-нибудь. Как – усёк? – по-военному четко спросил он.
- Если нужны документы, то они у меня в рюкзаке, толькое его забрали перед тем как в меня в камеру забросили, - задумчего произнес Саша, с нотками обиды за ''кого попало'', - Хорошо, если мне нельзя присутствовать, то можете оставить меня где-нибудь, я подожду.
Джек еще пару секунд мялся, не зная, то ли оставить пацана где-нибудь, то ли взять  собой, после чего осторожность взяла верх.
О’Нилл резко свернул в какой-то коридор и приложил свою пластиковую карточку к сенсорной панельке на первой попавшейся двери. Та отъехала в сторону, открывая вид на тесную комнатушку, все пространство которой занимали две металлические двухъярусные кровати. Между ними громоздилась пирамида из двух тумбочек. Видимо, в комнате никто не жил. Впрочем, было светло и чисто.
- Ну вот посидишь пока здесь,- почему-то смутившись, предложил О’Нилл. – Только это… я, конечно, сказал, что ты не арестован, но по возможности не шатайся по базе. Мало ли что…
Под этим «мало ли что» Джек имел в виду зоаноидов.
Александр с интересом осмотрел помещение.
''Прогресс на лицо, может когда-нибудь и в люксе поселят'' - с усмешкой подумал Саша.
- Неволнуйтесь, буду тише воды, ниже травы, уж это я умею. Камер нет?
Джек попытался изобразить улыбку.
- Нет, конечно… У нас демократическое государство все-таки. Свобода личности и все такое,- отчего-то вспомнил он, после чего ассоциативное мышление понесло его мысли дальше: он подумал о свободе, о Земле, об Императоре… А вдруг эльдарка лжет? А вдруг Император жив и готовит какую-нибудь паскость?
О’Нилл быстро отогнал внезапно посетившие его негативные мысли, и он продолжил довольно будничным тоном:
- Свет включается на два хлопка, выключается на один. Санузел – третья дверь налево. Столовка… впрочем, без меня ты все равно не найдешь. Короче, пойду-ка я поговорю со своим боссом.
Саша кивнул и сделав пару шагов, присел на кровать.
- Желаю удачи, надеюсь проблем не возникнет.
- Угу, - хмуро кивнул Джек и отошел от двери – та сразу закрылась. О’Нилл свернул за угол и приблизил микрофон к краю рта.
- Два-восемь-семь-ноль-три-три-добавочный-пять-пять-девять, - скороговоркой произнес он. – Привет, Райан… ты меня видишь?
- Да, О’Нилл, вижу,- равнодушно ответил диспетчер. Тот самый профессионал по аэрофотосъемке, который потащил О’Нилла и его команду исследовать загадочный объект под поверхностью планеты «Альфа».
- Видел, где я щас пацана оставил? – спросил Джек, повернувшись к едва заметному кружочку на стене – глазку скрытой камеры.
- Видел,- также спокойно подтвердил Райан.
- Ну вот… переключись на ту комнату,- попросил Джек.
- Ну… - хмуро отозвался диспетчер.
- Ну,- подтвердил Джек. – Не мог бы ты немного понаблюдать за ним, пока я с Лэндри побазарю?
- Не выпущать? – понимающе спросил райан.
- Да не, - поморщился О’Нилл. – Просто следи, чтобы не делал никаких подозрительных движений… В смысле – не пытался установить никакого оборудования, не пытался связаться с кем-нибудь, не рыскал по стенам в поисках камер… Короче, просто понаблюдай, что этот тип будет делать.
- Понял,- отозвался Райан. – Подозреваешь шпиона, О’Нилл?
«Как он порой похож на Тил’ка,- подумал О’Нилл. – Даже манера говорить та же».
- Ну типа того, - уклончиво пояснил он. – Просто меры предосторожности.
- Договорились, - был ответ.
Джек еще немного потоптался на месте, а потом вспомнил, что он вообще-то направлялся к Лэндри.
Хочешь узнать больше о человеке – оставь его одного и понаблюдай. Это правило Джек помнил хорошо. Не то чтобы он подозревал в пацаненке шпиона – как раз он сам не хотел в это верить, но врожденная осторожность не давала ему верить кому-то на слово. Особенно после последних событий.

Kestrel
Активный участник

Сообщение Kestrel » 16 янв 2010, 17:23

… -Ежик-оборотень? – недоверчиво переспросил генерал Лэндри, подняв на О’Нилла хмурый взгляд.
- Ну да,- невозмутимо подтвердил Джек, переминаясь с ноги на ногу. Сесть он почему-то отказался.
Генерал Лэндри побарабанил пальцами по столешнице.
- Боюсь, я не вполне понял вас, полковник О’Нилл, - сказал он. – Вы хотите позволить этому парню остаться на базе?
- Э-э… - замялся О’Нилл.- Ну я подумал, что он может быть нам полезен…
- В чем? – тут же спросил Лэндри.
- Нууу… Да мало ли в чем…
Генерал Лэндри устремил на Джека проницательный взгляд. В его глазах заплясали озорные огоньки. Видимо, генерал прекрасно понимал, что у Джека есть какие-то определенные планы на этого ежика-оборотня.
- Выкладывайте, полковник О’Нилл,- просто потребовал он.
«Честность – лучшая политика», - вспомнил О’Нилл.
Он резко уселся на кожаный диван перед столом Лэндри и как-то порывисто проговорил:
- Генерал Лэндри, нам надо вытаскивать Джонаса Куинна с этой чертовой плантации.
Повисла пауза. Генерал Лэндри изучающее рассматривал О’Нилла, словно прикидывая что-то.
Затем кивнул:
- Продолжайте.
- А всё,- выдал Джек.- Я всё сказал.
- То есть, вы хотите, чтобы этот ваш трансформер помог вам организовать побег Джонаса Куинна? – уточнил генерал.
- Так точно, сэр,- четко ответил О’Нилл.
- А разве не разумнее будет использовать «план Джексона»? – заспорил генерал. – Кажется, вы собирались искать некое устройство Древних, чтобы противопоставить его Богу-Императору?
«Молодец Дэниел,- подумал Джек. – Он бы еще всей Солнечной системе рассказал, что мы собираемся искать машину времени».
- «План Джексона» требует долгой работы,- пояснил он. – А времени у нас не так уж много. Джонаса надо выручать сейчас.
- А вы уверены, что этот ваш Александр согласится вам помочь? И что он не работает на какие-либо посторонние организации? – спросил Лэндри.
- Ну… проверим.- пообещал О’Нилл. - Но пока, я чувствую, он может оказаться ценным сотрудником. К тому же, он явно не хочет возвращаться на Землю.
- С чего бы это? – удивился генерал.
- Говорит, Система лишает его свободы… - Джек попытался припомнить, что еще говорил Александр о Земле, но так и не вспомнил. – Генерал, давайте так: я пробиваю его по Земной базе и сообщаю вам результаты. Пока что парень не вызывает подозрений. А… ну еще я попросил Харрингтона присмотреть за комнатой, где я его оставил.
- Ну хорошо,- сдался Лэндри. – Смотрите сами, полковник О’Нилл. Под вашу ответственность.
<span style="display: block; text-align: center">* * *</span>
Спустя десять минут О’Нилл и разбуженная им Саманта Картер рылись в базах данных сначала базы Звездных Врат, затем – населения Земли.
- Александр Самойлов, - диктовал Джек.
- Знаешь, сколько на территории бывшего СНГ Александров Самойловых? – огрызнулась недовольная Саманта. – Что еще есть?
- Ну… говорит, ему 24 года,- вспомнил Джек. – Значит, смотри год рождения… э-э… - Джек стащил со стола старинный калькулятор, - тысяча девятьсот восемьдесят шестой.
- В тысяча девятьсот восемьдесят шестом году полно Александров Самойловых,- снова заспорила Картер. – Попробуй сузить область поиска.
- Полно – это сколько? – спросил О’Нилл.
- Шестеро, - ответила Саманта. – Пятеро из них родились в России, еще один – украинец. Место рождения – город Запорожье.
- Блин,- задумался Джек. – О! – воскликнул он десять секунд спустя, осененный новой идеей. – У него же документы при себе были! Сам сказал, что отобрали зоаноиды…
- И у кого сейчас его документы? – спросила Картер.
- Ну… пойду спрошу к охранников,- ответил О’Нилл, сам не зная, куда могли деть рюкзак Александра.
«Вечный бардак,- думал он. – Никто не знает, где что лежит. А еще, блин, военная организация!»
Наконец он отыскал сначала двух охранников, которые отобрали рюкзак Самойлова, затем – сам рюкзак в какой-то кладовке. Впрочем, сам рюкзак был пуст и тщательно выпотрошен, а вещи аккуратно разложены на столе.
О’Нилл осмотрел содержимое рюкзака: российский паспорт, автоматический пистолет с глушителем, две гранаты (О’Нилл поднял брови), моток лески, десантный нож (О’Нилл уважительно кивнул), бумажник и какие-то пластиковые пакеты.
- Оружие я у тебя заберу,- сказал Джек вслух, обращаясь, видимо, к воображаемому Александру. – Не положено.
Забрав с собой только паспорт, О’Нилл вернулся к Саманте. Продиктовал номер/серию паспорта, и нужный Александр Самойлов нашелся быстро.
- Место рождения – город Реутов,- объявила Саманта.
- Ну вроде да,- подтвердил Джек. – Тут все по-русски написано.
- Числится в местной средней образовательной школе,- продолжила Саманта. - Муниципальное образовательное учреждение города Реутов Московской области №12. Среднее образование – 9 классов. Среднего специального образования нет.
- Что, совсем нет? – удивился О’Нилл. – Где он потом числится?
- Дальше – словно пробел в биографии,- объявила Саманта. – В обычной БД он числится как без вести пропавший в возрасте пятнадцати лет.
- Всё? – снова удивился Джек. – Ну-ка проверь Министерство Информации.
- У меня нет туда доступа,- заспорила Саманта.
- Ой, не начинай! – отмахнулся О’Нилл. – Знаю я это твое «нет доступа»…
Еще тридцать минут ушло на перетряхивание архив Министерства Информации, кучи подпольных организаций и даже некоторых военных. Выяснилось, что Александр Самойлов был подопытным кроликом в ныне рассекреченном проекте «Диверсант» одной подпольной организации, после чего бесследно исчез.
- Если это действительно так,- размышлял О’Нилл, - то вполне вероятно, что он работал на этих… мутантов. Это объясняет то, что он у нас нигде не числится.
- Ну у меня нет доступа сразу ко всем базам данных,- ответила Саманта, откинувшись на спинку кресла. – Я серьезно, Джек. Не сердись. Не все системы можно взломать. Может, что-то упустили. Но по земной базе он чист – никаких претензий. Претензии только к этим ребятам, которые проводили незаконные эксперименты над людьми, но этой организации давно не существует.
- Н-да… - только и произнес О’Нилл.
Еще минуту он провел в молчании.
- Если он один из этих мутантов, то он может оказаться ценным союзником,- предположила Саманта. – Почему бы и нет? И он явно имеет много чего против Императорской Земли.
- Угу,- ответил Джек. – Особенно когда этой шараги больше не существует.
- Может, существуют другие организации, о которых мы не знаем,- пожала плечами Картер. – Но это пока не наша забота. Ты сам вот подумай – парень может пригодиться?
- Может,- подумав, ответил О’Нилл. – Спасать Джонаса.

Puding
Активный участник

Сообщение Puding » 16 янв 2010, 21:00

На Меркурианскую базу врат пришло сообщение, отправленное с Алариса узким направленным лучем. Сообщение на эльдарской кодировке о нападении на Эйдолон. Следом шли цифры поправки на задержку сигнала и прочие мелкие гадости, указывающие, когда точно было произведено нападение. Так же в сообщении указывалось, что система Хот и система Явин оповещены о случившемся и совет был собран десять минут назад.

Вернуться в «Меркурий»