Звездные Врата (Меркурианский научно-исследовательский компл

Kestrel
Активный участник

Сообщение Kestrel » 18 янв 2010, 16:06

Саманта Картер и Уолтер Харриман просмотрели сообщение с мрачными лицами. Оба думали об одном и том же.
- Началось, - прокомментировал Харриман.
Саманта оперативно нагрузила какого-то рядового новой информацией и отправила к К’Сандрии доложить ситуацию, а сама связалась с генералом Лэндри по внутреннему телефону и предупредила о нападении на Эйдолон.
<span style="display: block; text-align: center">* * *</span>
Несколько минут Саша сидел на кровати, уставившись в одну точку. В голову приходили разные мысли, создавая фон более серьёзным рассуждениям.
''Вот сейчас решается моя судьба... Что ждёт меня? Допустим меня попросят, пошлют на Землю, а там? Что мне там делать? С того дня, как я бежал из проекта, мне нигде не было места, из меня сделали инструмент, обладающий набором качеств, но не облдающий волей, а вот применение так и не дали... Но что же мне делать? Может ответ в духе оборотня? Моя задача отомстить за Луну. Но я слишком мало знаю... Что там говорил Аль-Асвад? Поместить в ситуацию, единственный выход из которой применить Дар? Что ж, значит Риск и опасность будут мне учителями. А пока я буду учиться, постараюсь принести как можно больше пользы. Джек был добр ко мне, он вытащил меня из камеры и сейчас уговаривает начальника, как минимум я должен ему отплатить за всё, что он сделал. Я не бездушный инструмент, я могу сам принимать решения и поступать согласно своему разуму, воли и совести'' – филосовствовал Александр.
Саша встал с кровати и залез в тумбочку. Там среди прочего хлама нашлись планшет и пару листов с карандашём. Саша вернулся на кровать, уложив планшет себе на колени. Чёткими и ровными штрихами, карандш плясал по бумаге. Вот на бумаге появился небольшой квадрат, обозначающий камеру. Ещё пару минут и к камере добавился коридор, комната для допросов, столовая, комната. Набросок плана уже обрёл форму и стал украшатся разными значками, обозначающими столы, сулья, двери и прочие детали. В конце концов планшет с готовым планом мест, посещёных Александром, был водружён на тумбочку. За дверью послышались шаги...
- Ну что? – поинтересовался Джек у Харрингтона по рации.
- А ничего,- равнодушно ответил диспетчер. – Сидит-рисует.
- Рисует? – тупо переспросил О’Нилл.
- Ну да,- безмятежно подтвердил Харрингтон.
- И всё?
- Ну походил тут немного, посмотрел… Но в целом – никаких претензий.
- Ясно… В смысле – замечательно. Спасибо, Райан.
О’Нилл отключился и пошел сообщить Алексу результаты «совета СГ-1». Для вежливости один раз ударив в дверь ладонью, он прислонил свою карточку к панельке, и дверь открылась. О’Нилл замер на пороге, прислонившись к косяку.
- Привет,- просто сказал он.
Саша обернулся, отрывая взгляд от рисунка.
- Привет, что решил ваш начальник? - спросил Александр, стараясь предать голосу нейтральную окраску.
- Ну… - деланно задумался О’Нилл. – Спросить я у тебя кое-что хочу… Мы узнали, что ты был главным объектом проекта «Диверсант». Так?
- Да, меня забрали туда... - Саша замялся, - Там... Не то, что там было очень плохо, я быстро привык. Именно в этом проекте меня обучили тому, что я знаю. Правда оказалось, что проект внезакона и я убежал, так и не побывав ни на одном задании.
- А потом нигде не работал? – на всякий случай спросил Джек.
- Нет, - вздохнул Саша, - начались проблемы с Зоалордами и прочими пришельцами. Я переждал кризис в одной семье, в качестве... э-э-э... домашнего любимца.
- А-а, понял,- Джек понимающе кивнул. И тут его взгляд, сканирующий комнату, остановился на тумбочке.
- О, а это что? – воскликнул он, и, подойдя поближе, сцапал лист бумаги. – Твое творчество?
- Несовсем, скорее тренировка памяти... - произнёс Саша, - нужно было время чем-то занять.
- Карта? – догадался Джек. – Угу, интересно… - казалось, он быстро о чем-то размышляет.
- Ясно, - наконец выдал О’Нилл. - Вот что… Пошли! – вдруг объявил он.
- Хорошо, - удивлённо произнёс Александр, неожидавший такого резкого поворота, - Надеюсь не на корабль до Земли...
- Да не,- отмахнулся О’Нилл. – Хотя, конечно, по всем инструкциям следует отправить тебя на Землю. Но давай сначала я тебя представлю нашему главнокомандующему – генералу Лэндри. Ты ведь хочешь служить в проекте «Звездные Врата»?
- Конечно, - кивнул Саша, глаза мигом загорелись энтузиазмом.
- Отлично! – отозвался О’Нилл. – Тогда идем.

Puding
Активный участник

Сообщение Puding » 18 янв 2010, 17:47

Офицер стоял довольно в долгом ступоре в дверях и наблюдал за К'Сандрией - девушка обнявшись с падушкой сидела перед телевизором, но смотрела не на него, а куда-то в пространство белыми, светящимися чуть синим глазами. Они не реагировала ни на приветствия, ни на грохот, ни на пощелкивания, ни на крик. Офицер подумал и решил, что записка на телевизоре вполне сойдет за предупреждение...
Вернувшись к Саманте и Харриману, офицер доложился, что девушка не отвечает.
- Сидит и смотрит в стену не мигая... Не реагирует вообще ни на что... Я ей записку оставил на телевизоре...

Альберт Вескер
~Ошибка природы~

Сообщение Альберт Вескер » 30 янв 2010, 08:27

Охрана пропустила грегола и Вескера хотя и не поняла, зачем на базе Звёздных Врат вирусолог. Решили что пусть начальство разбирается.
А Вескер в свою очередь не понял, что тут вообще происходит. Солдаты говорили о какких-то "Эльдарах" и о том что одна эльдарка сидит у них на базе.Польский грегол на вопросы Вескера отвечать отказался - сказал , мол, генерал Лендри должен всё знать. Да и времени не было - прибыл какой-то спецотряд, разбирались с бумагами и документами. Грегол велел Вескеру подождать немного.
Что бы провести время с пользой, Вескер решил почитать лежащую на столе газету. Среди заголовков Вескер обнаружил такие:"Таинственное исчезновение Бога-Императора", "Чёрные отряды-хорошо метёт новая метла", "Трудности на Гансииреде",  "Транспортный корабль повреждён астероидом". В одной статье значилось,что один украинский патриот предлагал переименовать Крещатик в Харконник в честь Александра Харько,  в другой - о том что какой-то Артур Син занялся продажей запчастей для плазменных реакторов.
На пятой странице газеты находилась карикатура:огромная змея с челюстями насекомого пыталась сожрать Солнечную Систему, а ниже значилась надпись:"Помни - гоаулды спят и видят как бы сожрать наш мир! Не пособничай им!". Сама же газета называлась оригинально -"Галактиан ".
-"Слава Богу,  хоть не назвали газету "Богоимператорские новости" "- подумал Альберт.

Альберт Вескер
~Ошибка природы~

Сообщение Альберт Вескер » 31 янв 2010, 08:37

<!--coloro: red-->[color= red]<!--/coloro-->Вескер, я предупреждал насчёт точек и запятых? Предупреждал.
Тогда не обижайся.
Unnamed.<!--colorc-->[/color]<!--/colorc-->

Альберт Вескер
~Ошибка природы~

Сообщение Альберт Вескер » 01 фев 2010, 09:25

<!--coloro: aqua-->[color= aqua]<!--/coloro-->Вескер, СТОП! Генерал Лэндри сейчас принял полковника ОНилла - см. верхние посты. Жди. За тобой придут. Кстати, генерала отыгрывает гейм-мастер, а не игрок. 
Kestrel.<!--colorc-->[/color]<!--/colorc-->

Альберт Вескер
~Ошибка природы~

Сообщение Альберт Вескер » 02 фев 2010, 09:42

- А вы это мне ?
Вескер повернулся к военному:
- Если вас интересуют мои документы, то я сейчас вам их достану. А я вообще - то учёный и я тут по очень важному делу. Кстати, меня зовут Вескер. Альберт Вескер. Причём я не просто учёный, а военный генетик, специалист по разработке оружия.
С этими словами он протянул свои документы Строгонову:
- Вот, проверьте. Всё как надо, всё по законам  Империума.

Альберт Вескер
~Ошибка природы~

Сообщение Альберт Вескер » 02 фев 2010, 14:37

- Ах, что за подозрительность. Вы мне напоминаете одного русского полковника по имени Сергей. Когда я к нему зашёл, он натравил на меня своего универсального солдата. - Вескер ухмыльнулся, - тем более меня проводил сюда ваш сослуживец Петер Красновский. Ни о каком направлении он меня не преду - предил.
"Блин, вот вляпался. Может ему тоже "портреты Алканфеля" нужны? Так совсем без штанов останешься" -подумал Вескер.

Альберт Вескер
~Ошибка природы~

Сообщение Альберт Вескер » 03 фев 2010, 10:30

- Ладно, - спокойно ответил Вескер.
"А грегол варшавский мне ничего не говорил. Что ж это его проблемы. Пусть сами разбираються кто из них работает честно, а кто во время работы берёт на лапу "хрустики" и богоимператорские портреты" .
Вескер понял : в этом случае придётся подчиниться. Он встал и спокойно пошёл, сопровождаемый трибун-ангустиклавием. Да, это была не "Амбрелла", где Вескера спокойно пропускали куда и где угодно. Ему  был преподан  хороший урок: Вескер считал что купить можно кого угодно, и что осёл, гружённый золотом любой город возмёт. Город... Но не военную базу.

Альберт Вескер
~Ошибка природы~

Сообщение Альберт Вескер » 04 фев 2010, 08:53

- И вам того же - попрощался Вескер
С виду учёный был спокоен. Но только с виду. Внутри у него, в его душе бушевал нехилый ураган. И когда он был так близко от создания нового оружия, его опять выпроводили. Правда наи этот раз без Тирана Вани, универсального солдата полоквника Сергея Владимира. Но выпроводил его русский военный.
Дежавю, одним словом.
Переход======Гадес

Альберт Вескер
~Ошибка природы~

Сообщение Альберт Вескер » 09 фев 2010, 14:43

========Гадес
Вескер снова ждал, когда генерал освободиться. Теперь он сидел и услаждал свои глаза чтением "Галактиана". "И попробует пусть этот трибун ангустиклавий меня не пустить" - подумал Вескер

Вернуться в «Меркурий»