Звездные Врата (Меркурианский научно-исследовательский компл

Kestrel
Активный участник

Сообщение Kestrel » 15 фев 2010, 18:39

Лэндри долгое время изучающе разглядывал Вескера с ироничным прищуром, словно прикидывая, что делать с этим прелюбопытнейшим существом.
- Доктор Вескер, - наконец отозвался он, - поймите меня правильно. Образцы вирусов у нас на базе не хранятся, архивом инопланетных технологий всегда была Зона-51 на Святой Терре. И, уважаемый, я понятия не имею, о каком вирусе идет речь. Видимо, вирус был обнаружен и успешно сдан в Зону-51 еще до моего входа в должность главнокомандующего Меркурианской базой Звездных Врат. Если вы пришли за информацией, настоятельно рекомендую обратиться к тем, кто, как вы полагаете, обнаружил этот самый вирус. Если у вас имеется информация об экспедиции, то должны быть и имена ее участников. Если они не откажутся уделить вам пару минут - ваше счастье. Но я, доктор Вескер, ни разу не слышал о вирусе обратной эволюции, - невозмутимо закончил генерал Лэндри.
"Надеюсь, они пошлют тебя куда подальше", - добавил генерал про себя.

Альберт Вескер
~Ошибка природы~

Сообщение Альберт Вескер » 16 фев 2010, 08:18

- Насколько я помню, этот вирус обнаружил и заразился Трибун Латиклавий Джонатан О'Нилл. С ним заразилась и его команда. Скажите, он то есть полковник сейчас очень занят или нет?
Вескер чувствовал нарастающее нетерпение. Видимо генерал, пардон - легат ничего не знал о вирусе. Действительно глупо поступил Вескер идя к нему на приём. Интересно куда его легат отфутболит сейчас?

Альберт Вескер
~Ошибка природы~

Сообщение Альберт Вескер » 17 фев 2010, 08:06

Вескер ждал ответа легата. Его даже начало беспокоить: а вдруг его за такие вопросы сплавят в места не столь отдалённые? База - то секретная!

Альберт Вескер
~Ошибка природы~

Сообщение Альберт Вескер » 18 фев 2010, 08:08

- Мне просто нужна эта информация для важного исследования - сказал Вескер

Kestrel
Активный участник

Сообщение Kestrel » 18 фев 2010, 16:19

- Полковник О'Нилл на базе, но он выполняет мое поручение,- Лэндри побарабанил пальцами по столешнице. - А почему бы вам, доктор Вескер, не обратиться к майору Саманте Картер? Если она согласится рассказать вам об этом вашем вирусе - ваше счастье. Но без соответствующих документов я не могу отдать ей такой приказ. Кстати, позвольте спросить, - генерал Лэндри внезапно хитро прищурился. - С какой целью интересуетесь?

Альберт Вескер
~Ошибка природы~

Сообщение Альберт Вескер » 19 фев 2010, 08:25

Вескер опешил. Это в его планы не входило.
- Интересуюсь? Мы просто исследуем биологическое оружие гоаулдов. Всегда полезно знать что может применить противник. Всё же я представляю научную лабораторию военной генетики. Сожалею, что отнял у вас столько драгоценного
времени.
"Драгоценного времени.Это Лендри отнял у меня драгоценное время, а не я у него" - подумал Вескер

Альберт Вескер
~Ошибка природы~

Сообщение Альберт Вескер » 20 фев 2010, 10:32

- Я всего лишь учёный, - продлжал Вескер - и делаю то что от меня требуют. Вы знаете что Империум готовиться к войне и моя цель - создание нового оружия. А этот вирус мог бы дать богатейший материал для разработок моей лаборатории.

Kestrel
Активный участник

Сообщение Kestrel » 20 фев 2010, 11:24

Лэндри демонстративно развел руками.
- Господин Вескер, мы - военные, и дела ученых нас интересуют далеко не в первую очередь, - пояснил он. - Создание биологического оружия не входит в наши планы, но мы не отказываемся оказать вам помощь. Полагаю, вы просмотрели отчет СГ-1 о той самой экспедиции, поэтому примерно себе представляете, кого о чем спрашивать. Рекомендую вам найти майора Саманту Картер, - повторил он. - Если она откажется пойти на сотрудничество, вам придется проискать информацию в другом месте,- добавил Лэндри, отлично понимающий, что другого места-то как раз и нет, разве что Вескер лично отправится на Землю Света. - Между прочим... Триумвират дал вам разрешение на разработку биологического оружия, не так ли? - ехидно добавил он, отлично понимающий, что его как раз никто не поставил в известность, что откуда-то сверху поступил приказ о начале биологической войны с гоаулдами, а уж такие новости Лэндри всегда узнавал из первый уст.

Альберт Вескер
~Ошибка природы~

Сообщение Альберт Вескер » 21 фев 2010, 09:01

- Да, конечно я пришёл сюда тайно, но у меня и в мыслях не было чтото злоумышлять против Триумвирата. Кто знает что нам предстоит пережить в будущем? На этот вопрос даже члены Триумвирата не могут дать ответ. Нужно быть готовым ко всему...
Вескер промолчал, после чего продолжил:
- Хорошо не скажите мне тогда где сейчас можно найти префекта...  то есть майора Картер?

Kestrel
Активный участник

Сообщение Kestrel » 21 фев 2010, 15:20

- А вот вы сначала получите официальное разрешение, а мы вам дадим нужную информацию, - осклабился Лэндри, уже жалевший о том, что сперва хотел отправить Вескера к Картер.
Для доступа к отчетам по миссиям СГ-1 разрешения вышестоящих не требовалось, поэтому Вескер так просто узнал о Земле Света и вирусе обратной эволюции, но вот дополнительные данные могли дать только сами участники экспедиции по собственному усмотрению. И по усмотрению Лэндри идея доктора Вескера по созданию биологического оружия должна быть одобрена Триумвиратом.
В принципе, можно было обойтись без этого и просто снабдить Вескера нужной информацией и отправить на Венеру, но генерал Лэндри сегодня был явно не в духе.
- Если майор Картер согласится поведать вам о невероятных приключениях СГ-1 в неофициальной обстановке - ваше счастье, - снисходительно добавил Лэндри. - Но, господин Вескер, если майор Картер не согласится, вам придется посетить нас еще раз с официальным разрешением Триумвирата на выдачу вам военных данных.
По старым порядкам, действующим и поныне, для выдачи данных было достаточно и разрешения Пентагона, но Вескеру незачем было знать об этом.
- Поищите майора Картер в центре управления Звездными Вратами, - сказал Лэндри. - Если ее там не найдете, спросите сержанта Уолтера Харимана о нахождении кого-нибудь из отряда СГ-1 на территории базы.

Вернуться в «Меркурий»