Луны Корусканта

Столица Галактической Республики
Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 12584
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Луны Корусканта

Сообщение Sven » 18 сен 2020, 14:10

Естественные спутники планеты Корускант. Также как и сама планета, луны находятся под защитой дежурного флота, а также планетарных щитов, с контрольно-пропускными щитовыми вратами, на орбитах спутников.

Луна Центракс-1
Изобилующая горным ландшафтом луна, с плотной пригодной для дыхания атмосферой. На луне фактически отсутствуют сколь либо просторные плато, не считая вершин некоторых заснувших вулканов. На планете существуют поселения, военно-тренировочная база ВКС ГР, с классом горно-альпинистской подготовки, а также отдельно от прочих объектов стоит тюрьма максимальной коррекции.

Луна Центракс-2
Имеет атмосферу пригодную для дыхания и следы терраформирования. На Центраксе втором размещены доки стыковки для обслуживания военных судов, военные базы, тренировочные базы, военные склады и другие объекты военной инфраструктуры. Доступ на луну, имеет особый режим.

Луна Центракс-3
Изображение
Изображение

Луна имеет плотную атмосферу, пригодную для дыхания. Луна почти полностью заполнена водной поверхностью и богатую флору на поверхности. На планете имеются военно-тренировочные комплексы, для силовых структур Галактической Республики (бюджетно) и частных организаций и физических лиц (на коммерческой основе).

Луна Гесперидиум
Богатая курортная луна Корусанта, на тот случай если у жителя Корусанта нет времени или денег лететь в другую, курортную систему - его выбор Гесперидиум. В годы правления императора Шива Палпатина, луна была закрыта для общего доступа, и являлась императорским курортным местом, после взятия Корусанта силами Новой Республики - открыта для общего пользования, и имеет развитый курортный бизнес. Однако, как и на других лунах, ВКС ГР, также имеет часть земли на этой луне в собственности, тут размещена военная база ВКС.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 12584
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Луна Гесперидиум

Сообщение Sven » 20 сен 2020, 07:59

На одной из лун Корусанта (см. выше) на замли принадлежащие военно-космическим силам Галактической Республики, привлечены гражданские строительные подрядчики. Здесь началось строительство объектов:
1) Космодром транспортный Корпуса Мобильной Пехоты ГР (транспортный).
2) Космодром 4-й авиагруппы
3) База штаба 597й бригады КМП.
4) База 41-го батальона снабжения КМП.
5) База 1-го тактического батальона КМП.
6) База 2-го ударного батальона поддержки КМП.
7) База 3-го гвардии батальона "Адамант" при канцлере ГР.
8) База 5-го десантного бптальона КМП.
9) База 6-го десантного батальона КМП.
10) База 7-го десантного батальона КМП.
11) База 8-го десантного батальона КМП.
12) База 115-го развед. отряда СпН КМП.

Итого, на двенадцати строительных площадках началась стройка.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 12584
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Луны Корусканта

Сообщение Sven » 01 окт 2020, 06:32

Строительство завершилось, и подрядчики сдали объекты военным инспекторам, после чего покинули площадки, теперь за дело взялись уже военные инженеры - устанавливая системы безопасности и контроля, сигнализации, вооружения - средства ПВО, генераторы локальных щитов над базами, проекторы этих щитов. Также, вдоль дорог между базами вырывались и бетонировались защитные бункера, и шли другие монтажные работы, необходимые перед тем как запустить сюда подразделения, для которых этот район станет районом постоянной дислокации. Сам район был достаточно удалён от курортных территорий луны, на всех въездах и выездах стояли КПП полиции, воздушная зона также тут была бесполётной для гражданского транспорта, а по линии границы стояла контрольно-следовая полоса линия датчиков, вовремя сигнализирующих о нарушениях, куда готовы выдвинуться дежурные полицейские. Территория получила условное, кодовое имя Зона Страйкер.

Изображение

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 12584
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Луна Геспиридиум

Сообщение Sven » 19 окт 2020, 07:49

Орбита КорусантаКосмостанция для стоянки, р/п и ремонта тяжелых боевых кораблей ======>

ОЭЭФ "Кондор-один"
1 флагманский крейсер ИЗР-3 "Скидблэйн"
ЗР Венатор-М борт "Ветер Гесперидиума"
крейсер-заградитель FS-7W10G "Sabre" борт "Воид-90"
1 ракетный крейсер тенгу-класса борт "Ворчливая Сью"

сухопутные соединения
* Части элитной Гвардейской 597-й Бригады Космической Пехоты При Канцлере Галактической РеспубликиКМП ГР
* 41-й батальон снабжения КМП




Четыре корабля ОЭЭФ "Кондор-один" прибыли на досветовых движках к орбите луны Геспиридиум. На поверхность луны двигались караваны челноков мулл-класса, с техникой и людьми на борту. Так как здесь были завершены все строительные работы в Зоне Страйкер, туда теперь двигались подразделения Корпуса Мобильной Пехоты - к местам своей постоянной дислокации. Отдельной группой, перелетали челноки и МЛА 4-й авиа-группы ОЭЭФ, и штабные челноки. Огромное количество военной техники, и личного состава прибывали на свои базы. Механики селили боевые машины в ангарах, и обживались там, солдаты и офицеры обживались в казармах, генерал Кэттон прибыл в штаб, и лично начал обходить помещения штабной базы, знакомясь с расположением разных служб. Прибыв на базу батальона "Адамант", вместе со своим батальоном, Норель Арк также занялся обходом и контролем того, как роты батальона занимают свои казармы, как передаются тренировочные зоны для 7-й тренировочной роты, и склады вооружения для 6-й роты огневой поддержки.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 12584
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Луна Геспиридиум

Сообщение Sven » 23 дек 2020, 07:16

Работа была налажена хорошо, солдаты и офицеры обживались на базе, а также были составлены графики выходных и отпусков. В соответствии с оными, некоторые бойцы были освобождены и отправились в местные курортные зоны, знакомится с местными красотками. Командуя из штаба в комплексе военных баз, бригадный генерал Солтар Кэттон, ни без помощи мастер-сержанта Брика - занимался подготовкой штабного состава местного корпуса. В свою очередь, почти ежедневно пилоты эскадрилий поддержки проводили учебные полёты, с учебными стрельбами примиряясь к новым боевым машинам, привыкая к ним и оттачивая своё мастерство с учётом тонкостей новых аппаратов. Также шёл периодический технический осмотр десантно-транспортных боевых аппаратов и наземной техники всей десантной группы - так как техника должна была быть в идеальном состоянии и готова в любое время быть переброшенной на корабли группы "Кондор-один".
В свою очередь, в меру своих полномочий Норель Арк занимался собственным подразделением, налаживая работу в новой формации, в частности определив особую отдельную подготовку роте огневой поддержки и роте дриль-подготовки. Первыми эту программу осваивали для себя офицеры и инструктора 7-й тренировочной роты, и уже после этого они отрабатывали свои новые программы на ротах присылаемых соседними десантными батальонами, для проведения мероприятий по общему повышению боеспособности всего полка. Настало время и для отпуска самого Арка. Собрав сумку и погрузившись вместе со своим эйрспидер-байком, он отправился дежурным транспортом в космодром луны Геспиридиум, и уже оттуда проходным документом отправился на Корусант.

=====> Корусант

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 12584
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Луны Корусканта

Сообщение Sven » 22 июл 2021, 17:35

На военной базе в зоне Страйкер, генералу Кэттону удалось отлично организовать штабную и аналитическую работу. И теперь, когда он начал своё участие в политической гонке за пост канцлера Галактической Республики, настало время уйти с действительной военной службы. Себе на смену, Солтар воспитал отличного командира, героя Республики, в котором не сомневался, а потому представляя капитан-командера Нореля Арка к очередному званию бригадного генерала, Кэттон передавал ему дела и должность командира группы "Кондор-один". Генштаб не протестовал против такого решения, и потому заручившись их утверждением, Кэттон передал Арку документы спецсвязью. При Нореле же, и в его отсутствии, на базе будет помогать мастер-сержант Брик. За сим, попрощавшись с офицерами, Кэттон покинул территорию военной базы, отправляясь на планету Корусант, в Сенатский округ.

Солтар Кэттон ====> Корусант, здание Сената.

Среди офицеров батальонов бригады не нашлось такого, который бы считал бригадного генерала Арка - недостойным повышения, и принятия командования, над бригадой. А по сему, учебно-полевая работа и служба продолжала проходить в зоне Страйкер, в штатном режиме.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 12584
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Луны Корусканта, луна Геспиридум

Сообщение Sven » 24 сен 2021, 10:58

Корусант, жилой комплекс "Республика" ===>

До места расположения командного штаба, на базе "Страйкер", бригадный генерал Арк прибыл без произшествий. Путь из космопорта Корусанта до космодрома базы, даже показался более скорым, чем дальнейший прогон от космодрома в штаб. Здесь в штабе его встретил мастер-сержант Брик. Обменявшись традиционно лаконичными приветствиями, они отправились в зал управления, тут офицеров штаба, Норель знал лично и поэтому после приветствия, они сразу перешли к делу. Арк, в прошлом будучи лишь одним из командиров части данного соединения, теперь узнавал всё соединение в целом, начал просматривать отчёты по части материально-технического обеспечения, личные досье командиров частей и подразделений и так далее.


Вернуться в «Корускант»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей