Центральная Библиотека / Академия Джедаев

Столица Галактической Республики
Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает

Re: Центральная Библиотека / Академия Джедаев

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » Вчера, 08:04

Асока, видевшая свой путь учителя как нечто искупительное, всё же старалась не втискивать падавана в жёсткие правила доктрины джедаев. Несомненно, Джайна имела довольно хорошие перспективы к непослушанию, её пыл и жар, так знакомые Тано, в целом, нивелировались такой же по характеру тогрутой. В отличии от Сенг Чена, она не погружала девушку в криминогенные районы, а вместо этого использовала нижние уровни как отработку рефлексов и выносливости. И хотя они не пренебрегали изучением стоек и ведения боя на световых мечах, Асока всё больше старалась воспитать а ней джедая-консула, а не передового воина, каковым являлась она сама. К сожалению, намеченная ранее вылазка с Эзрой была отложена до лучших времён, не смотря на лёгкую досаду последнего. Тогрута всё же решила что слишком рано потакать искательским позывам, с неподготовленным падаваном. Наверное по этому, когда Сенг Чен завёл разговор о наведении диалога с некими ситхами, Тано постаралась как можно меньше находиться в библиотеке с ученицей, пропадая либо на крышах нижних уровней, либо в коридорах сената. Слушая выступление сенаторов и наблюдая за тем, как текла размеренная политическая жизнь, со своими перипетиями, женщина размышляла. Мыслей было много, а нужных слов либо не находилось, либо они являлись совершенно не подходящими.
"Страх я ощущаю в тебе, хмм. Боишься ты, что беды от встречи той может приключится? И всё же много в мире этом есть того чего не ведаем мы".
- Да... учитель.
- Учитель? - Сидевшая рядом, в библиотеке за книгами Джай встрепенулась и посмотрела с непониманием на тогруту.
- Ничего. Просто внутренний диалог с мастером, что учил меня. - Однако, увидев тут же загоревшийся взор ученицы, Асока нахмурилась. - И нет, это не твой дед. Так что потрудись сегодня и отработай форму Шии-чо.
Не давая Джайне начать свою горячую возмущённую речь, Асока встала и направилась в зал, где обычно собирался совет джедаев, в который она входила. Наверное впервые за всё это время она была той, кто созывал собрание. И, в ожидании остальных, Асока погрузилась в медитацию, продолжая размышлять о всех тайнах мироздания, через которые ей пришлось пройти. Когда же все собрались, она взглянула на мастера Чена.
- Наш Орден уже достаточно долго не может принять решение по вопросу, поднятому мастером Ченом. Из осторожности ли, или из нежелания снова лезть в политику, но мы молчим, в ответ на протянутую руку взаимодействия. Мне понятна подобная осторожность, в конце концов, ещё очень свежи раны от упоминания ситхов и их влияния на галактику. Однако, хочу напомнить о том, как сильно мы недооценили противника, предпочитая отбрасывать предпосылки и опыт прошлого. Мне хочется поддержать предложение магистра, и, уж коль скоро ему известна фигура ситского адепта, он, как никто лучше справиться с этой задачей. Да простит меня магистр Катарн, я ни в коем разе не умаляю его опыт взаимодействия с подобным, но тут нужно умение договариваться, а не агрессивное махание оружием.

Вернуться в «Корускант»