На очередном заседаний в сенате….
Была подана заявка о выступление Сенатора от Ларкации с речью. Не было пояснений или же с чего он хочет начать. Он лишь зарезервировал себе время в пятнадцать минут, имея право говорить от лица своего народа.
Прибыв в свои апартаменты в здание сената в капюшоне, пряча лицо и глаза в которых плескалась боль и ярость от потери. Но ему это не мешало сделать запрос в посольство О-колец, с просьбой прибыть посла, как можно скорей в апартаменты.
Посол Килли Рунхельм-Шильберни, как раз занималась переоформлением документов аренды космических орбитальных станций, по особому договору с Республикой, и находилась в квартале Сената, и когда она получила запрос от сенатора от планеты Ларкация, поспешила на аудиенцию, вместе с двумя сопровождающими. Отношения между планетами из Корпоративного Сектора, были на особом положении, поэтому прийти стоило. Вскоре, дипломатические аэро-спидеры, в количестве двух штук, прибыли к зданию Сената и представители Генсфирсерении поднялись в апартаменты ларкациан, в ожидании приёма.
Имея определенный приказ, четыре Марика сразу же пропустили Килли, вежливо попросив сопровождающих ожидать в приемной.. Зайдя в кабинет, человек мог обратить внимание, что еще и двое охранников находились внутри помещения, позади сенатора сидящего в кремле и устремившего взор в потолок. Но стоило появиться фигуре в проеме, то сенатор перевел на него взгляд и указал на стул.
- Здравствуйте... Спасибо, что так быстро отреагировали на мою просьбу. - Голос был бесцветным, словно человек находился далеко, и делает все по привычке и механически. - Садитесь, разговор будет не долгим. - Сенатор пододвинул к послу небольшое устройство, которое можно было крепить к голове.- То что я хочу сказать, вслух нельзя озвучить, поэтому я прошу ментального соприкосновения. - Тут глаза сенатор снова вспыхнули болью и гневом, а уж опытные послы явно могли прочитать и больше . Что бы вы поняли всю проблему.... И решились это одеть... Планета -столица Ларкации.... Уничтожена.
Странное поведение представителя планеты Ларкация, было объяснено им сразу, отчего женщина прониклась сопереживанием и без зазрений совести или страхов, взяла в руки прибор, сидя на стуле предлагаемом сенатором. Килли озадачено осмотрела прибор, и примерно поняла как его надеть. Закрепив прибор на своей голове, она с трудом переваривая новость, стала ожидать. Тем временем, в приёмной, дипломат и стражник из Генсфирсеренского посольства, спокойно ожидали фрау Рунхельм-Шильберни.
Сперва ничего не происходило, но потом женщина ощутила щекотку в голове, а после присутствие еще одного разума, который старался сдерживать себя, но некоторые образы проскакивали ввиде пылающей планеты и повторяющийся мелодий, от которой хотелось плакать, злиться и уничтожить объекта виноватого в этих чувствах. На миг, появилось еще два сознания, а потом наступила тишина. Она длилась всего мгновение, но потом заговорил сенатор.
- Несколько часов назад, я потерял всякую связь с домом. - Голос сопровождался образами последних часов сенатор.- Был выслан корабль, что бы выяснить причины потери связи и вот что было получено.- Прежде чем появилась картинка планеты, женщина смогла почувствоват,ь что не связь была потерянна, о острое чувство одиночества, заставившего сенатора пойти на преступление и заставить корабль покинуть Корускант, без всяких правил безопасности. А уже потом снова, появилась картинка пылающий планеты и там даже еще можно было увидеть очертания континент,а что явно свидетельствовало о подлинности увиденного. - Совет директоров... Семьсот тысяч... все мертвы... Нет подтверждения выживших.
Фрау Рунхельм, была женщиной строгих правил и в первых строчках её характеристик, всегда можно было увидеть первые слова "сухой прагматик", тем не менее, на лице посла отразилась скорбь, всё же фирсерены знали, что значит потерять свой дом.
- От лица Генсфирсеренского Королевства, прошу принять наши искренние соболезнования. В знак солидарности, мы объявим минуту-молчания, в средствах массовой информации королевства. Моему правительству, я передам эту ужасную новость, незамедлительно. Скажите, есть ли какая-нибудь информация, о причинах трагедии?
По здравому размышлению, посол прикидывала риски для королевства, снимая с себя прибор.
Сенатор протянул руку, из стола вылез небольшой чип, который был протянут женщине. - Все здесь... Что смогли собрать с спутников, выживших в той трагедий. Химические анализы, тахионные данные объекта, и образ... Нечеткий, и лишь на миг, но кое-что мои аналитики сумели воссоздать... Я бы хотел просить помощи у вашего государства. Я хочу найти кто это сделал и как. Любой ценой, любыми средствами... но найти. Я буду ждать ответа вашего правительства.
Килли приняла чип из рук сенатора, он красиво блестнул на фоне её чёрных перчаток. Кивнув собеседнику, посол ответила.
- Полагаю, правительство королевства, пойдёт на такой шаг, как только придёт ответ Генеральных Штатов, я немедленно вас извещу. - Женщина встала со стула. - Но мне было бы легче, если бы вы уточнили, какого рода помощь, необходима вам от Генсфирсеренского Королевства? Конгрессмены и депутаты Генеральных Штатов, запросят подробностей, в этом вопросе.
- Скрытая заявка в поиске. Разведка и обработка информации. Силовые методы и ресурсы на передвижение между планетами... я предоставлю если потребуется. Но я хочу знать кто это сделал.
Молча кивнув, посол запомнила каждое слово, дабы в последствии, дословно передать в Комитет по Внешней политике Генеральных Штатов, конкретный запрос сенатора.
- Это ужасная трагедия, крепитесь, сенатор.
С этими словами, она сделала лёгкий поклон головой и вышла из апартаментов, уже вместе с телохранителем и помощником-дипломата отправилась обратно в посольство.
Здание Сената
-
- Активный участник
Re: Здание Сената
Леонардо
Боевая Форма
Боевая демоническая
-
- Активный участник
Получив ответ о возможности выступить на заседаний сената, через пару часов, тот лишь механически кивнул и по-прежнему не выходя из кабинета, рассматривал несколько голографий его родного мира, который теперь напоминал гигантский красный шар. Его помощники, еще не зная всех подробностей, готовили серию запросов с помощью «брокеров» что бы нащупать хоть какой-то след от чего можно начать поиски уничтожителя. Горы информаций, чудовищное количество, но у него было под рукой 15 особей, которые вполне могли если не заменить дроида, то составить ему конкуренцию. Осталось лишь сформулировать запрос, а для этого нужно было знать от чего оттолкнуться.
-Сенатор, через полчаса, вас ждут в зале… вы готовы начать речь? – В помещение заглянул один из помощников, и видя, что за полтора часа его начальство даже позы не изменило, вошел в кабинет и подойдя к сенатору, потряс того за плечо. Тот сфокусировал взгляд на человеке и обменявшись короткими фразами, сенатор отослал помощника заверив того, что прибудет вовремя.
Зал заседания.
-А сейчас, я предоставляю слово сенатору Ларкации, который хочет сделать заявление.- Платформа выдвинулась вперед, и под объективами камер, человек скрывающий свое лицо под капюшоном, медленно его откинул. – Сенаторы…. Граждане Республики. – те, кто был знаком с сенатором лично или же видели его вблизи, сразу смогли обратить внимание, что у того резко заострились скулы и слегка впали глаза, словно он постарел на много-много лет за пару часов.
- Несколько часов назад, я получил доклад о потери связи со своим родным домом, и высланный корабль получил вот эти кадры. – Помощник вбил данные, и каждый смог рассмотреть что случилось с планетой. - Планета столица Ларкации – уничтожена. – Поднявшийся шум, заставил умолкнуть сенатора и только через несколько минут, удалось восстановить относительный порядок. Вопросы и соболезнования чуть ли не заставили дымиться технику платформы, но когда сенатор снова заговорил, большая часть умолкла. – Все полученные данные с этих событий, я предоставлю СВР и БВБ, а дальше вы сможете узнать все подробности от них. А так же, учитывая что я больше не могу предоставлять свои народ…. Я снимаю себя обязательства сенатора. Это мое последние выступление, как представителя планеты, которой нет.
-Сенатор, через полчаса, вас ждут в зале… вы готовы начать речь? – В помещение заглянул один из помощников, и видя, что за полтора часа его начальство даже позы не изменило, вошел в кабинет и подойдя к сенатору, потряс того за плечо. Тот сфокусировал взгляд на человеке и обменявшись короткими фразами, сенатор отослал помощника заверив того, что прибудет вовремя.
Зал заседания.
-А сейчас, я предоставляю слово сенатору Ларкации, который хочет сделать заявление.- Платформа выдвинулась вперед, и под объективами камер, человек скрывающий свое лицо под капюшоном, медленно его откинул. – Сенаторы…. Граждане Республики. – те, кто был знаком с сенатором лично или же видели его вблизи, сразу смогли обратить внимание, что у того резко заострились скулы и слегка впали глаза, словно он постарел на много-много лет за пару часов.
- Несколько часов назад, я получил доклад о потери связи со своим родным домом, и высланный корабль получил вот эти кадры. – Помощник вбил данные, и каждый смог рассмотреть что случилось с планетой. - Планета столица Ларкации – уничтожена. – Поднявшийся шум, заставил умолкнуть сенатора и только через несколько минут, удалось восстановить относительный порядок. Вопросы и соболезнования чуть ли не заставили дымиться технику платформы, но когда сенатор снова заговорил, большая часть умолкла. – Все полученные данные с этих событий, я предоставлю СВР и БВБ, а дальше вы сможете узнать все подробности от них. А так же, учитывая что я больше не могу предоставлять свои народ…. Я снимаю себя обязательства сенатора. Это мое последние выступление, как представителя планеты, которой нет.
Леонардо
Боевая Форма
Боевая демоническая
- Sven
- underground master
- Контактная информация:
В кулуарах, часть умеренно-настроенных сенаторов, начала интересоваться жизнью своих коллег. Всё-таки Сенат Галактической Республики - сообщество воистину колоссальное, и тут информация это ценный и дорогой ресурс, который бесплатно по первому требованию на глаза не попадал, поэтому тем, кто заинтересовался пришлось поработать. В том числе, помимо множества иных сенаторов, копали под тех, кто по последнему законопроекту, выступал как более менее единое целое, это касалось и сенатора от Муунлиста, и вместе с тем даже столь видных лиц, как адмирал Акбар, командующие Иблис и ещё целый ряд лиц, которых можно было бы назвать "ястребы" (если бы официально существовали партии) и их противники политические. И именно в ходе этой работы, и выявлялись единомышленники, и так называемое в прессе "умеренное" крыло Сената, больше узнавало друг друга, и постепенно, словно при вязке вязанной одежды, начало укрепляться в единый монолит. Ими же, был послан коллективный, тайный запрос в БВБ, с этими целями, в рамках секретной проверки информации, всё-таки у этой службы было не мало рычагов добычи информации, и в самой службе, в отличие от той же СВР, эти "умеренные" не сомневались.
- Riko
- Кадавр, неудовлетворенный информационно
- Контактная информация:
С разрешения главмастера
Люк Скайуокер припарковал личный аэроспидер на стоянке перед Сенатом и уже собирался идти внутрь как вдруг его что-то остановило. Магистр почувствовал очень сильное возмущение в Силе. И Сила эта была Тёмной. Всплеск злобной энергии был не то что на этой планете - он был рядом! Люк решительно вскочил обратно на в седло спидера и резко снялся с площадки. Сила вела его, но следовало кое что уточнить. Джедай достал комлинк и вызвал Катарна:
-Кайл...
-Магистр, он в центральной библиотеке. Я уже почти там.
-Понял. Тоже лечу.
------->Люк Скайуокер, Центральная библиотека
Люк Скайуокер припарковал личный аэроспидер на стоянке перед Сенатом и уже собирался идти внутрь как вдруг его что-то остановило. Магистр почувствовал очень сильное возмущение в Силе. И Сила эта была Тёмной. Всплеск злобной энергии был не то что на этой планете - он был рядом! Люк решительно вскочил обратно на в седло спидера и резко снялся с площадки. Сила вела его, но следовало кое что уточнить. Джедай достал комлинк и вызвал Катарна:
-Кайл...
-Магистр, он в центральной библиотеке. Я уже почти там.
-Понял. Тоже лечу.
------->Люк Скайуокер, Центральная библиотека
- Sven
- underground master
- Контактная информация:
В связи с повышением уровня чрезвычайных проишествий, командир Гвардии Сената, в своём кабинете, в казармах, близ здания заседания Сената, написал серию распоряжений. Во-первых, бойцы в синей броне и плащах, на постах были удвоены в количестве, во-вторых, в обязательном порядке, при всех входах в здание Сената и прилегающих служебных строениях (в том числе в каналах коммуникации; энерго-питания; сан-узла и вентеляции) установить датчики движения, связанные по сети с системами опознавания (сканер форм жизни и дроид-сканер). Вместе с тем, установить выдвижные стенки изоляции по секторам. И наконец, установить те же форс-сканеры, которые ставили СВР, в космопортах (основанные на технологиях форс-детекторов Охотников на Джедаев Экс-императора). Приравнять степень необходимости охраны Сенаторов (в Сенате, спец.апартаментах на Корусанте, на VIP-площадках) к охране архивов Республики и Сената, часть которых расположена в Центральной Библиотеке Корусанта. Это означало установить по зданию и узлам коммуникации, те же, вышеописанные охранные системы и заменить частную охрану библиотеки, оперативной ротой Гвардии Сената. А также, установить постоянные караулы из гвардейцев, в закрытом хранилище центрального музея Корусанта из двух отборных гвардейских взводов. Пусть Корусант, слишком громадный город, раскинувшийся на целую планету и тут физически невозможно держать под контролем всё, но хотябы Сенатский Округ, не должен приравняться к зловонным клоакам Нижних Районов.
- Sven
- underground master
- Контактная информация:
На очередном заседании Сената Республики, большинство умеренных сенаторов, попросту и не заметили усиления мер безопасности, со стороны Гвардии Сената. Во-первых из видимого ими было только удвоение солдат на постах, во-вторых сенаторы никогда особо внимания не обращали. Тем более, умеренное крыло сенаторов, было взбудоражено другим. Предложением, созревшим где-то в их рядах и в последний месяц обсуждаемое кулуарно, среди этих умеренных. В основном, это делалось для поддержки предложения со стороны каждого умеренного сенатора. А крыло не малое, почти треть Сената, поэтому обмен информацией и кулуарные обсуждения и заняли столь много времени.
Сенаторы готовили дополнение к судебному кодексу Галактической Республики. С данным предложением, выступил, недавно сменившийся сенатор от Беспина.
- Уважаемые сенаторы - он взял слово, и прокашлявшись, продолжил. - история расставляет всё по своим местам, и каждому становится ясно, где имеет место быть преступление, а где нет. Вспомним же революцию на Корусанте, когда Альянс осудил страшные, военные преступления против гуманности и населения, экс-императора Палпатина. Но время идёт, и наша Республика встречает всё новые и новые угрозы. И дабы не иметь проблем с постоянными переносами дел, когда разные по масштабу суды, перекидывают друг на друга дела, не желая брать ответственность на себя, я предлагаю восстановить Верховный Трибунал, имеющийся при Сенате до пресловутого "нового порядка". Но не просто восстановить трибунал по военным, политическим преступлениям, но ещё и учесть все огрехи прошлого учреждения с таким названием, когда перед самыми клоническими войнами, четырежды привлекаемый к суду президент торговой федерации, избегал наказания, за доказанные впоследствии его преступления против мира в галактике. И разместить Верховный Трибунал Республики, на базе Центрального Суда на Корусанте. Этому органу, также, предлагаю предоставить право давать юридическую оценку во внешней политике, тем или иным угрозам, которые существуют в галактике. И исходя из оценки Верховного Трибунала, чтобы вели работу представители наших внешне-политических комиссий Сената. А вместе с тем и право осуществлять внутренние государственные судебные процессы, в случае выявления специальными службами фактов корупции приводящих к военным, политическим, экономическим преступлениям, или преступлениям против мира в галактике. Леди и Джентельмены, вынося на обсуждение этот проект, я прилагаю к нему формуляры для ознакомления.
Формуляр правки.
Верховный Трибунал состоит из 15 независимых судей, избранных вне зависимости от их гражданства среди систем Галактической Республики, из числа лиц высоких моральных качеств, удовлетворяющих требованиям, предъявляемым на их планетах для назначения на высшие судебные должности или являющихся юристами с признанным авторитетом в области межзвёздного права.
Верховный Трибунал призван стать одним из ключевых компонентов в стратегии мирного разрешения споров и разногласий между государственными образованиями в Республике и обеспечения правопорядка и законности в галактике.
Трибунал обслуживают Секретариат, его административный орган. Официальным языком его, является базовый галактический язык.
Источники права, применяемые Трибуналом.
При рассмотрение дела и вынесения решений Верховный Трибунал применяет источники права, которые определены следующими пунктами:
1) Законы и нормативы Галактической Республики;
2) Международные конвенции и договоры;
3) Международный обычай;
4) Общие принципы права, признанные цивилизованными народами галактики;
5) Судебные решения и доктрины наиболее квалифицированных специалистов по межзвёздному праву.
Кроме того, в случае договорённости сторон спора, Верховный Трибунал может разрешать дело на основе принципа по добру и справедливости, то есть по справедливости, не ограничивая себя действующими нормами международного права.
Судопроизводство.
Официальным языком Верховного Трибунала, является галактический базовый. В то же время по ходатайству любой стороны Верховный Трибунал обязан предоставить ей право пользоваться другим языком, помимо базового. Стороны в судопроизводстве выступают через своих представителей и могут пользоваться в Трибунале помощью поверенных или адвокатов.
Судопроизводство включает в себя две части: письменное и устное судопроизводства. В письменное судопроизводство входят сообщение Трибуналу, меморандумы и контрмеморандумы, ответы на них, а также все подтверждающие их документы. В устном судопроизводстве Трибунал заслушивает свидетелей, экспертов, представителей, поверенных и адвокатов.
Слушание дел в Трибунале производится публично.
Совещания Трибунала происходят в закрытом заседании и в дальнейшем сохраняются в тайне. Все решения Трибунала принимаются большинством голосов присутствующих судей. Если голоса разделяются поровну, то голос Председателя Трибунала даёт соответствующему решению перевес.
Палаты (chambers)
Верховный Трибунал может, по мере надобности, образовать одну или несколько палат, в составе трёх или более судей, по усмотрению Трибунала, для разбора определённых категорий дел, например, трудовых дел и дел, касающихся транзита и связи. Он может в любое время образовать палату для рассмотрения отдельного дела, при этом число судей, образующих такую палату, определяется Трибуналом. Решение, принятое одной из палат, считается вынесенным самим Трибуналом. Палаты, могут заседать и выполнять свои функции в других местах, помимо Корусанта. В целях ускорения разрешения дел Трибунал ежегодно образует палату в составе пяти судей, которая, по просьбе сторон, может рассматривать и разрешать дела в порядке упрощённого судопроизводства. Для замены судей, которые признают для себя невозможным принять участие в заседаниях, выделяются дополнительно два судьи.
Формирование состава Трибунала
Судьи избираются на срок шесть лет, с правом переизбрания, Сенатом Галактической Республики и Комиссией Безопасности Республики, члены которого не обладают правом вето для целей выборов. Эти органы проводят голосование одновременно, но независимо друг от друга.
Для того чтобы быть избранным, кандидат должен получить абсолютное большинство голосов в обоих органах. В целях обеспечения преемственности в составе Трибунала не все сроки полномочий 15 судей истекают в одно и то же время. Каждые три года проводятся выборы одной трети членов Трибунала.
Торжественное заявление судьи на первом открытом заседании Трибунала, на котором он присутствует:
"Я торжественно заявляю, что буду выполнять свои обязанности и осуществлять свои полномочия в качестве судьи честно, с преданностью делу, беспристрастно и добросовестно".
Одним из главных принципов формирования состава Трибунала является принцип представительства в нём главнейших форм цивилизации и основных правовых систем галактики. Так, места в Трибунале неформально распределены по главным регионам галактики: три члена от центральных миров (в т.ч. Корусант), два члена от Среднего Кольца, три члена от Внешнего Кольца Галактики, пять членов от Внутреннего Кольца и два члена от Региона Экспансии.
Сенаторы готовили дополнение к судебному кодексу Галактической Республики. С данным предложением, выступил, недавно сменившийся сенатор от Беспина.
- Уважаемые сенаторы - он взял слово, и прокашлявшись, продолжил. - история расставляет всё по своим местам, и каждому становится ясно, где имеет место быть преступление, а где нет. Вспомним же революцию на Корусанте, когда Альянс осудил страшные, военные преступления против гуманности и населения, экс-императора Палпатина. Но время идёт, и наша Республика встречает всё новые и новые угрозы. И дабы не иметь проблем с постоянными переносами дел, когда разные по масштабу суды, перекидывают друг на друга дела, не желая брать ответственность на себя, я предлагаю восстановить Верховный Трибунал, имеющийся при Сенате до пресловутого "нового порядка". Но не просто восстановить трибунал по военным, политическим преступлениям, но ещё и учесть все огрехи прошлого учреждения с таким названием, когда перед самыми клоническими войнами, четырежды привлекаемый к суду президент торговой федерации, избегал наказания, за доказанные впоследствии его преступления против мира в галактике. И разместить Верховный Трибунал Республики, на базе Центрального Суда на Корусанте. Этому органу, также, предлагаю предоставить право давать юридическую оценку во внешней политике, тем или иным угрозам, которые существуют в галактике. И исходя из оценки Верховного Трибунала, чтобы вели работу представители наших внешне-политических комиссий Сената. А вместе с тем и право осуществлять внутренние государственные судебные процессы, в случае выявления специальными службами фактов корупции приводящих к военным, политическим, экономическим преступлениям, или преступлениям против мира в галактике. Леди и Джентельмены, вынося на обсуждение этот проект, я прилагаю к нему формуляры для ознакомления.
Формуляр правки.
Верховный Трибунал состоит из 15 независимых судей, избранных вне зависимости от их гражданства среди систем Галактической Республики, из числа лиц высоких моральных качеств, удовлетворяющих требованиям, предъявляемым на их планетах для назначения на высшие судебные должности или являющихся юристами с признанным авторитетом в области межзвёздного права.
Верховный Трибунал призван стать одним из ключевых компонентов в стратегии мирного разрешения споров и разногласий между государственными образованиями в Республике и обеспечения правопорядка и законности в галактике.
Трибунал обслуживают Секретариат, его административный орган. Официальным языком его, является базовый галактический язык.
Источники права, применяемые Трибуналом.
При рассмотрение дела и вынесения решений Верховный Трибунал применяет источники права, которые определены следующими пунктами:
1) Законы и нормативы Галактической Республики;
2) Международные конвенции и договоры;
3) Международный обычай;
4) Общие принципы права, признанные цивилизованными народами галактики;
5) Судебные решения и доктрины наиболее квалифицированных специалистов по межзвёздному праву.
Кроме того, в случае договорённости сторон спора, Верховный Трибунал может разрешать дело на основе принципа по добру и справедливости, то есть по справедливости, не ограничивая себя действующими нормами международного права.
Судопроизводство.
Официальным языком Верховного Трибунала, является галактический базовый. В то же время по ходатайству любой стороны Верховный Трибунал обязан предоставить ей право пользоваться другим языком, помимо базового. Стороны в судопроизводстве выступают через своих представителей и могут пользоваться в Трибунале помощью поверенных или адвокатов.
Судопроизводство включает в себя две части: письменное и устное судопроизводства. В письменное судопроизводство входят сообщение Трибуналу, меморандумы и контрмеморандумы, ответы на них, а также все подтверждающие их документы. В устном судопроизводстве Трибунал заслушивает свидетелей, экспертов, представителей, поверенных и адвокатов.
Слушание дел в Трибунале производится публично.
Совещания Трибунала происходят в закрытом заседании и в дальнейшем сохраняются в тайне. Все решения Трибунала принимаются большинством голосов присутствующих судей. Если голоса разделяются поровну, то голос Председателя Трибунала даёт соответствующему решению перевес.
Палаты (chambers)
Верховный Трибунал может, по мере надобности, образовать одну или несколько палат, в составе трёх или более судей, по усмотрению Трибунала, для разбора определённых категорий дел, например, трудовых дел и дел, касающихся транзита и связи. Он может в любое время образовать палату для рассмотрения отдельного дела, при этом число судей, образующих такую палату, определяется Трибуналом. Решение, принятое одной из палат, считается вынесенным самим Трибуналом. Палаты, могут заседать и выполнять свои функции в других местах, помимо Корусанта. В целях ускорения разрешения дел Трибунал ежегодно образует палату в составе пяти судей, которая, по просьбе сторон, может рассматривать и разрешать дела в порядке упрощённого судопроизводства. Для замены судей, которые признают для себя невозможным принять участие в заседаниях, выделяются дополнительно два судьи.
Формирование состава Трибунала
Судьи избираются на срок шесть лет, с правом переизбрания, Сенатом Галактической Республики и Комиссией Безопасности Республики, члены которого не обладают правом вето для целей выборов. Эти органы проводят голосование одновременно, но независимо друг от друга.
Для того чтобы быть избранным, кандидат должен получить абсолютное большинство голосов в обоих органах. В целях обеспечения преемственности в составе Трибунала не все сроки полномочий 15 судей истекают в одно и то же время. Каждые три года проводятся выборы одной трети членов Трибунала.
Торжественное заявление судьи на первом открытом заседании Трибунала, на котором он присутствует:
"Я торжественно заявляю, что буду выполнять свои обязанности и осуществлять свои полномочия в качестве судьи честно, с преданностью делу, беспристрастно и добросовестно".
Одним из главных принципов формирования состава Трибунала является принцип представительства в нём главнейших форм цивилизации и основных правовых систем галактики. Так, места в Трибунале неформально распределены по главным регионам галактики: три члена от центральных миров (в т.ч. Корусант), два члена от Среднего Кольца, три члена от Внешнего Кольца Галактики, пять членов от Внутреннего Кольца и два члена от Региона Экспансии.
- Riko
- Контактная информация:
Сенаторы из фракции "ястребов" с энтузиазмом поддержали новый закон, тем более что он довольно органично вписывался в давно ходившие в их среде слухи про новый институт исполнительной власти - Космических Маршалов и Звездный Патруль.
- Sven
- underground master
- Контактная информация:
Конечно далеко не все сенаторы одобрили закон, но и не выступили против него, а потому имея кворум, предложение было принято в Сенате, благо оно не требовало выделений из бюджета, потому что было рассчитано на замену комиссии Сената по судам, сложившую свои полномочия на Верховный Трибунал. Собственно аппарат Трибунала, набрался так же из юристов комиссии по Судам, таким образом ни кто не лишился рабочего места, а вот самих 15 судей, начали избирать по системам, работы было очень много, и для будущих судей, подобрали ряд насущных пунктом, которым нужно дать юридическую оценку. Сюда вошли все важные события, касающиеся Галактической Республики: а именно, юридическая оценка в адрес режимов остатков, так называемой Галактической Империи, юридическая оценка в адрес системного лорда Юя, юридическая оценка, в адрес государственных образований дальнего сектора Скаа. Так же, пока судей ещё не было Верховный Трибунал, помимо аппаратной работы, смог подобрать комиссаров от Трибунала, и уполномочить их командировочными полномочиями. Так каждый комиссар Верховного Трибунала, избранный из юристов аппарата Трибунала, был по распоряжению аппарата отправлен по каждому из военных флотов Галактической Республики, с целью осуществления юридического надзора и прямой связи с Верховным Трибуналом на Корусанте. И в первую очередь, дело касалось тех флотов ВКС ГР, которые находились далеко и активно работали на внешне-политической арене. Согласно нормативам, эти командировки не могли продолжаться больше одного года, с обязательной заменой и отпуском с премиями за выслугу и сложность в работе. В состав комиссий Трибунала, на каждую командировку входили: уполномоченный комиссар - 2 человека, секретари аппарата - 6 человек. Это были юристы наивысших профессиональных степеней, достигших больших успехов в своей отрасли, в Юстиции Галактической Республики. Конечно, во избежании утечки важной информации, полномочия таких комиссий при флотах ВКС, были ограничены и они не могли вмешиваться в дела СВР на флотах, и в целом в вопросы разведки, но вот давать юридическую оценку действиям флотов, следить за соблюдением прав и свобод военнослужащих, согласно заключённым контрактам и присутствовать при всех внешних контактах ВКС ГР, они могли.
- Sven
- underground master
- Контактная информация:
Сенаторы - члены коммитета по внешней политике, получив запрос от флотского трибунала, Верховного Трибунала ГР, ответили решительным отказом. Уполномоченный посол МакДугал на Евангелионе имел достаточную квалификацию для ведения дел, с упомянутыми окраинными гос. образованиями. Об этом стало известно в Верховном Трибунале и те, послали своим подчинённым инструкции повторно, с тем намёком, чтобы они следовали инструкциям, а не занимались чужим делом.
- Riko
- Контактная информация:
Два магистра-джедая неспешным шагом направлялись к зданию Сената. Один из них произнёс
-Так что Вы хотели обсудить, магистр Чен?
В самом Сенате группа сенаторов-ястребов выступила с предложением ввести две новых структуры в рядах правоохранительных Сил Галактической Республики. Речь шла о Патруле - военизированной полиции, занимающихся патрулированием и охраной правопорядка в космическом пространстве Республики, так как "ястребы" считали, что привлекать для этих целей корабли ВКС более нецелесообразно после большой операции по уничтожению пиратства три года назад. И также этой группой сенаторов было выдвинуто предложение создать корпус Космических Маршалов - специалистов, которые имеют неограниченные полномочия, данные Сенатом, в том числе и власть над жизнью и смертью жителей Галактики. Они образуют элитную группу агентов, избранных из числа различных кандидатов, основной обязанностью которых является сохранение стабильности Галактики любыми средствами. Тем не менее, хоть статус Маршала и ставит члена корпуса выше закона - Сенат имеет полное право отметить этот статус, в случае совершения им недопустимых действий, после чего бывший уже Маршал будет подвергнут суду. Кандидат в корпус Космических Маршалов должен иметь опыт работы в силовых структурах и будет подвергнут всесторонней проверке и не в последнюю очередь - психологической. Отчитываться о своих действиях Маршалы будут лишь перед Сенатом и являться инструментом его воли. Численность корпуса Космических Маршалов не должна превышать тысячи агентов.
-Так что Вы хотели обсудить, магистр Чен?
В самом Сенате группа сенаторов-ястребов выступила с предложением ввести две новых структуры в рядах правоохранительных Сил Галактической Республики. Речь шла о Патруле - военизированной полиции, занимающихся патрулированием и охраной правопорядка в космическом пространстве Республики, так как "ястребы" считали, что привлекать для этих целей корабли ВКС более нецелесообразно после большой операции по уничтожению пиратства три года назад. И также этой группой сенаторов было выдвинуто предложение создать корпус Космических Маршалов - специалистов, которые имеют неограниченные полномочия, данные Сенатом, в том числе и власть над жизнью и смертью жителей Галактики. Они образуют элитную группу агентов, избранных из числа различных кандидатов, основной обязанностью которых является сохранение стабильности Галактики любыми средствами. Тем не менее, хоть статус Маршала и ставит члена корпуса выше закона - Сенат имеет полное право отметить этот статус, в случае совершения им недопустимых действий, после чего бывший уже Маршал будет подвергнут суду. Кандидат в корпус Космических Маршалов должен иметь опыт работы в силовых структурах и будет подвергнут всесторонней проверке и не в последнюю очередь - психологической. Отчитываться о своих действиях Маршалы будут лишь перед Сенатом и являться инструментом его воли. Численность корпуса Космических Маршалов не должна превышать тысячи агентов.