Сообщение Кайл Дорнез » 14 май 2009, 17:17
Под днищем заплескалось море огромных древних джунглей, из которых то и дело выбивались скалы особо высоких врошир. ИТ-2400 взяли в эскорт стрекочущие летательные аппараты вуки и оставили его, только получив соответствующие туристические коды. Посадочная площадка представляла собой срез огромного сука врошир, достаточно большого, чтобы вместить еще пару таких же кораблей. Трап опустился.
Дин вышел и набрал воздуха в легкие, умиляясь девственной красотой планеты. Сегодня он был в робе рыцарей Матакуй, сзади на плаще виднелся большой шов, но это его ничуть не смущало.
- Думаю, отелей тут нет, Престон будет нас ждать или распаковываемся?
- Я подожду вас, не беспокойтесь, - кивнул Гайн, - И вообще-то это столица, так что тут отличные отели. Просто сообщите мне, когда закончите ваш турпоход. Кстати, вы долго собираетесь?
- Нет, дня два-три - не дольше, - ответил Кайл, - Давайте, собирайтесь.
Дин вытащил сумку, за ним тоже проделал Энджев, опять хмыкнув и остановившись, как бедные родственники у лестницы остались ждать остальных.
Мария с остальными учениками также навьючила на себя рюкзак с туристическими принадлежностями. Также был активирован шарообразный маленький дроид, призванный переводить ширривук на человеческий бейсик.
Энди еще чуток помялся и буркнул:
- Ненавижу такие места, вечно комары, какая-нить зараза обязательно прилипнет, еще и блохастые здоровяки!!!
- Не бубни, джедаям это не положено.
- Я и не бубню, я констатирую факт.
Уходя к отелю, говорили они...
- А вы, собственно, куда? - подняв брови, спросил Кайл, - Благами цивилизации мы могли на Корусканте наслаждаться. Сейчас мы находим проводника и спускаемся вниз.
- Эм, а ну да. - Как бы зная, куда они направляются, поддакнул Дин и махнул Энди, который тут же потащился за ним и дунул на свои волосы, чувствуя, что ничего хорошего из этого уж точно не выйдет!
- Я думал, мы хотя бы скинем вещи в камеры хранения?
- И какой толк от спального мешка, если он будет ле... - начал было Кайл, когда:
- Рррааааг-гра-рааг-раарррг!!! - раздалось поблизости, - Раанарр-гааррр-рара!
- [Почтенный вуки спрашивает, что вы здесь забыли, мастер, и как дела у госпожи Марии Синг] - послушно перевёл шарик. Когда команда повернула голову в сторону рыка, то узрела огромного (других не бывает) вуки, широкими шагами приближающегося к ним.
- Пааастпоррвуу!! - обрадовалась Мария, - Что ты тут делаешь?
Вуки разразился серией разнообразных рычащих звуков.
- [Почтенный вуки говорит, что взял отгул у капитана Дорнеза, чтобы навестить племянников,] - переводил шарик.
- Эй, Лохматый! - Престон тоже присоединился к дружескому воссоединению, - Я думал ты на Крыльях останешься.
- Я не ослышался, его зовут Пастпорву?! - Дин ткнул пальцем в вуки и ошалевшими глазами посмотрел на Энди.
- Ну да, не вижу в этом имени ничего странного?! - пожал плечами Энджев.
- Ничего странного? - Вроде было Маккен начал махать руками и умиляться реакции, но понял, что это бесполезно и шепнул Фейт.
- Скажи мне, что ты находишь его имя странным или я прыгну с этого дерева.
Фейт хихикнула и, посмотрев на парня овтетила:
- Да нет, ничего уж тут такого странного, шучу, шучу, шучу. - Снова рассмеялась Фейт, когда Маккен с придурковатым видом полез за ограду.
- Это вуки, чего ты еще хотел?
- Ну не знаю... логики?!
Миновав таким образом стадию знакомства, Кайл перешел к делу. На просьбу проводить компанию на поверхность вуки отреагировал односложно.
- [Почтенный вуки спрашивает, были ли у вас травмы головы, мастер] - пояснил Шарик.
- Я джедай, - пожал плечами Кайл.
- Раарннг-рарн - [Ну, это, бл*, меняет дело,] - ответил Паастпоррвуу, - Рааангра-рыыыррг-харргнгр-гарг [Хочешь, чтобы капитан меня потом расстрелял за пособничество в твоём самоубийстве?]
- Эй, эй, эй, сладенький, - вдруг встряла ни с того, ни с сего Фейт. Подошла к вуки и продолжила.
- Мы тут тренироваться приехали, а не Ваньку валять, будь умницей и если проведешь нас, обещаю почесать тебе за ушком, уси-пуси ты моя прелесть.
- С каких это пор ты стала такой милой и доброй.
- С тех самых, когда волосатые существа вроде вас мужиков, не ставят себя выше меня.
- Кхем... - Тут же заткнулся Дин и, насупив нос, уперся о деревянные перила.
Внезапно Фейт обнаружила на своём горле волосатую лапу, а под ногами опасно глубокую пропасть.
- [Почтенный вуки предупреждает, что повторение подобного поведения чревато сильными физическими травмами,] - перевёл Шарик. Мария повисла на руке вуки.
- Не надо, Пааст! Отпусти её, она не хотела!
Престон только пожал плечами а-ля "сама напросилась".
Девушка чуть закатила глаза и достала винтовку М11, которая каким-то образом оказалась прямо у подбородка вуки.
- Постой вуки, прекрати... - Маккен подбежал поближе и начал, что-то рычать, хоть и не так лихо, как сам обитатель этой планеты.
Рука разжалась, а Фейт была выпущена на твердую поверхность.
- Кхе, кхе, кхе...что ты ему сказал кхе? - поинтересовалась Фейт, держась за горло.
- Я сказал, что ты ополумевшая провидица, которую мы таскаем только потому, чтобы из корабля вычищать окурки.
- Ах, ты тварь. - Девушка погналась за Дином и так они намотали кругов пять, бегая по площадке для кораблей. Энди тем временем схватился за живот и заржал, даже прослезившись.
- А мне начинает нравиться этот парень, правда ситуация, гораздо смешнее шутки, кхем, покооой... - Умиротворенно вздохнул Энд.
- Рарр-рыр-ророрыр... [Чувак, лучше говори на бейсике, а то ты звучишь как белый, выросший в Гарлеме...] - проворчал Паастпоррвуу, - Рарныррар-гра гра рыарррн харргра гырар. [Ладно, раз такие боевые, провожу вас.]
- НУ так бы сразу, - остановился Дин и получил затрещину сзади, вскоре все вскинули на плечи рюкзаки и сумки, и потопали к лифту.
----------------------------> Джунгли Кашиика.