Сообщение RankSkord » 07 апр 2024, 15:26
Для Мары ожидание едва ли было томительным. Она так и стояла, сложив руки перед собой, в ореоле развивающихся багряно-алых волос. При этом концентрируя вокруг себя Силу. Кто бы что не говорил, а женщина понимала что едва ли в ордене где столько тёмных, можно говорить о доверии. Доверие это фикция, основанная лишь на том, кто кого больше запугает.
-Я не обязана предупреждать тебя о том когда и куда мне прилетать. - Ей нужно было перекрикивать ветер, но и это не было проблемой. Голосом манипулировать каждый дурак может. А они тут дураками уж точно не были. - У твоей ученицы есть знание которое мне нужно. Но ты прячешь её. Значит, тебе есть что скрывать?
-М, даже так. Я тебе когда нибудь так - же скажу. - Ответил он ей уверенно. Прислушиваясь к силе он ухмыльнулся. - Знание... У нее? Забавно. Чем слепой желторотик может удивить. Это первое. Второе... Кто-то же должен сидеть за турелью, верно?
Он лишь ухмыльнулся.
-Врагами мы с тобой пока не являемся. И я отвечу тебе на твой основной вопрос. Мне скрывать нечего. Она пока не готова к представлению ордену. Она не готова знать о ордене. И уж тем более не готова к знакомству с личностями на подобии Иллиаха, Когнус или с тобой. Своей госпоже я верен. Что ты хочешь спросить у моей ученицы?
-За турелью... - Коротко мотнув головой и подняв руку, Мара отдала приказ выйти подчиняющимся ей сит-труперам в силе 36 человек. Даже с такого расстояния единство их шага отразилось звуковым эхом. С их стандартным вооружением st-w48 и двумя противотанковыми орудиями. - Ты правда хочешь этого?
Удивительно, как нелепо порой выходит толкование чужих действий. Склонив голову чуть в бок, женщина прищурилась, ловя направление ветра и прикидывая, как тот поведет себя в тот поведёт себя.
-Она знает, куда отвезла ту, кто мне нужен. Позволь мне поговорить с ней и не доводи до крайности. Предатели и беглецы ордена должны нести свою кару. - Сейчас он был уверен в себе, ведь он столького достиг. Получил себе ученицу. - Ты скрываешь от нее об Ордене, а она от тебя работу на имперцев.
Мужчина ситх труперов не испугался. Но его рука легла на клинок. Он внимательно слушал женщину. А орудия корабля навелись на толпу. Но затем Ранкорн повел себя неожиданно. В его глазах не было ни страха. Ничего такого. Скорее он бы даже хотел вступить в бой. Но верность ордену пересилила, когда она сказала об этом. Причина была обоснованной. Подозрение работы на имперцев... Хм... А ведь это интересно.
-Госпожа говорила, что желание ее верных клинков будут исполнены велением ее божественной сущности. И могуществу. Я с радостью дам тебе возможность говорить с ней, дабы предатель ордена понес кару. Тогда будь гостем на борту Отлученной. Но гостем пришедшим с намерениями как союзник. - Сказал он, протянув руку. Эдакий договор. - Не забудь сдать свой клинок своим верным боевым псам. Я не хочу, чтобы она могла раскусить тебя как одаренную великой силой. Как капитан корабля я даю обещание, что твой запрос будет исполнен и ты будешь в полной безопасности на его борту. Тебя устраивает такое?
Ранкорн ухмыльнулся. Скрыв природу гостя от своей подопечной он сможет позволить Маре использовать способности силы в плане дознания. Для Ранкорна же его слово как капитана еще что-то значило.
Ей пришлось подойти несколько ближе чем предполагает осторожность, однако даже при учёте гула повернувшихся турелей, и руки на мече, Мара всё равно не схватилась за свой. Она по прежнему держала руки перед собой сложеными. Когда же ей было предложено сдать оружие сит-труперам и оговорено скрывать свою природу, женщина чуть прищурилась.
-Ты явно не понимаешь чего просишь. И не сведушь в способах дознания. Мне придётся применить к ней Силу, а это выдаст меня как форса. - Ей не нужен был меч, чтоб сражаться. А потому она жестом подозвала к себе одного из сит-труперов и отдала рукоять. - Сохрани её.
И так как речь шла лишь о лайтсайбере, бластер скрытого ношения всё ещё был при ней.
Ранкорн кивнул и показал большой палец вверх. Турели вернулись в исходной положение. Значит все было отлично.
-Прошу. - Ответил он улыбнувшись. - Только давай без членовредительства. Ты гость. И мне полезно поучиться подобному. А то я дальше снимания кожи с пальцем ножом не дошел.
Трап открылся.
-Я подготовлю почву, чтобы тебе было легче. Хорошо? Вот и отлично.
Когда они вошли, то увидели решительно настроенную женщину, которая сидела и утирала кровь из губы. Перенервничала слегка. В отличии от Ранкорна количество сит труперов она испугалась.
-Воу, спокойнее. Это добрый гость. Она обеспокоена теми ситуациями, которые случились с тобой в прошлом и хочет тебе помочь. Но в замен ты должна ответить на все ее вопросы максимально, максимально честно.
-Ага, видали мы таких помощничков. Потом кровью ссышь. - Буркнула она. Но напряженные мышцы чуть расслабились и она улыбнулась. Ранкорну она доверяла. А значит и гостю можно! - Ладно, без проблем. Кейтара Эталиан, к вашим услугам.
-Ну мне то ты веришь. Вот. Любите жаловать... А я пока чайку поставлю. - Правда Ранкорн то был все равно очень рядом. Но он выключил гадюк. Которые были на готове. От греха подальше, ведь он дал слово.
Входя на борт и отмечая девчонку, Мара включила самую милую из своих улыбок. На удивление, это то, что она умела лучше всего, в шпионаже бывало поелзно менять маски так часто, что забываешь о том какая ты на самом деле. Диалог этих двух проскочил мимо неё и женщина не стала заострять внимание на деталях. Но фраза про "кровью ссышь" вызвала снисходительный взгляд. Подобные дилетантские способы выуживания информации были прошым веком и уже давно не использовались лично Марой.
-Выпендриваться значит будем... мгм... - Это она сказала на столько тихо, что скорее походило на влетевший в закрывающийся шлюз ветер. - Кьяра... Лорн.
Выбранное имя было озвученно не просто так. Как не банально, но именно этот псевдоним был на слуху у многих в послевоенное время. Когда все вокруг ликовали от победы повстанцев. А Мара бежала на Форлисс, где работала в кантине Горба Дрига. Усаживаясь на одно из сидений возле стола, женщина ощущала себя здесь так, словно всегда была в такой компании. И такое же чувство она излучала в пространство, используя банальные психологические якори.
-Кейтара, постарайся вспомнить... Где-то около года назад ты приняла заказ от женщины которую нужно было отвезти по указанным ею координатам. Куда ты её отвезла. - Зеленые радужки мягко мерцали в свете палубного освещения. Поправив рукой свои волосы, Мара искуссно делала вид что она простой обыватель который о Силе и способностях знал только по наслышке, если вовсе не знал. При этом Джейд едва ли ослабляла свою концентрацию в Силе, входя в некоторое подобие пограничного транса, с которого она начинала свои подвижные медитации.
Соноха моргнула. Вспомниная пассажиров, которых она перевозила. Затем ее рука коснулась своих волос, она почесала голову. Глаза блуждали по кораблю, словно она пыталась найти тот предмет который поможет ей вспомнить.
-Мне нужно больше информации, чтобы ответить вам на вопрос, Кьяра Лорн. - Сказала она. Ее мозг усиленно вспоминал. Но амнезиак выжег все очень, очень прочно. Женщин она не помнила. - Я... Действительно занималась перевозкой людей. Когда они просили. Обычно за это платити деньги. Но в основном... Они сопровождали груз. Это максимум из того, что я вспомню.
Она задумалась.
-Я помню несколько женщин. Темноволосая, средних лет. Корусант - Набу. Переезд. Много вещей своих везла. И одну интересную молоденькую блондинку. Она летела... Не помню куда. Вроде на Беспин. Она грузов не везла.
Женщина продолжила вспоминать.
-Мне бы фотографию показать, пожалуйста.
Ранкорн чуть вмешался.
-Постарайся вспомнить. Та женщина, которую ищет госпожа Лорн очень опасна. Она ворует дар силы и оставляет после себя обычные пустышки. Эта женщина твой враг, помоги госпоже Кьяре и прошлое твое станет лишь забытым кошмаром. - Нагло солгал Ранкорн. Демонизировать противника своего союзника верный способ.
Улыбка Мары стала ещё шире, а взгляд ещё более спокойный. Дыхание не участилось ни на секунду. Она подмечала каждую деталь и все движения девушки. И всё говорило о том, что она явно что-то недоговаривала, но по большему счёту и правда не могла припомнить женщину.
-Но ты возила её. - Вытащив из набедренной сумки планшет, Мара в пару кликов нашла нужную запись с камер Супримаси, на котором чётко видно идущую Соноху и Ширу. Отрезок был небольшим, но заснятый с двух камер проходного коридора в доках. - И мне бы не хотелось, чтоб подтвердилась информация о том, что подруга Ранкорна, является пособницей шпиона укравшего важные данные. Тебе ведь тоже этого не хотелось бы... Бади?
Соноха смотрела на запись. Она чесала голову. Она узнала себя. Но... Этот момент.. Она словно был вырезан из ее памяти. Когда ее обвинили в потенциальном шпионаже она даже испугалась. Внутри все сжалось, но она не помнила эту женщина. Пересилив себя она лишь сглотнув ответила.
-Я не помню ее... Можешь пытать. Я ее не помню.
-О, конечно нет. Было бы неприятно прервать обучение столь талантливой девочки.
Ранкорн заглянул в планшет. Красивых девочек он всегда запоминал. А эту он видел впервые.
-Нет. Когда я был с ней рядом ее не было. Я бы... запомнил. Ну вы понимаете, госпожа. - Ответил он ухмыльнувшись.
-Я не помню даже этих корридоров. Судя по всему это какой-то корабль... Не могу вспомнить этот момент! Я хорошо помню лица, но эту женщину не помню.
В этот раз взгляд Мары даже не мигнул.
-Бади. Она должна вспомнить. Я конечно не получала докторской степени, но владею психологическим гипнозом. Иногда приходилось помогать солдатам придти в себя когда они перепили. - Слова буквально пронизаны были покоем и умиротворением. Мара только не стала говорить о том, что это больно и что может причинить некоторый вред. И всё же она сначала хотела соблюсти формальности, не делать как всегда всё по своему. Используя Силу на Ранкорне заставив его не на долго замереть, а после перехватить саму девчонку и влезть в её голову. - О, ты бы и правда её запомнил, если бы встретил.
-Думаю тебе стоит ей довериться. Постороннего я бы не пустил, если бы это навредило нам.
-Хорошо. Я докажу верность своему наставнику. - Сказала Соноха неуверенно.
Ранкорн кивнул Маре. И забрал бластер у Сонохи. Во избежание глупостей. Теперь Мара могла действительно приступить к нужной ей технике. Вот только Соноха нервничала все больше и больше.
Получая разрешение, она подсела ближе к Сонохе, после чего мягко повернула её так, чтоб голова оказалась на её коленях, ладони Мары коснулись висков девушки.
-А теперь закрой глаза и постарайся расслабиться. Тебе может показаться, что я хочу причинить тебе боль, но если сопротивляться... будет только хуже. - Последняя фраза получилась как хлёсткий удар пощёчины и Мара резко проникла в сознание Сонохи. Она буквально врезалась в эту светящуюся стену, которую оставил амнезиак. Понимая что все её старания действовать мягко не увенчаются успехом, Мара сделала несколько разрушающих ударов, которые буквально пронизывали искрами боли всё тело, нанося ментальный вред. Вспышками в голове у Сони появился Кестис, произнёсший "...Я знаю о чём ты думаешь, и ты ни разу за всё время не проявила должного рвения для того чтоб быть здесь. Одни лишь жалобы и нытьё, какие мы все сволочи. Надеюсь, что ты испытаешь ту боль, которую ощутила из-за тебя учитель..." От боли ей наверняка захотелось дёргаться, но руки Джейд на удивление держали очень крепко. А тем временем звон усиливался. Калейдоскоп видений укрытых подёрнутыми дымкой осколками. Вот тут Соноха стреляет на поражение в этого рыжего, кажется это какая-то планета с джунглями. Но всё не то. Мара двинулась дальше, но поняла что оставляет за собой буквально мешанину открытых истин которые явно кто-то хотел спрятать. Что ж, в её работе многое выдавало сложность. Пробегая мимо очередной вспышки-эха с именем Дарк, Мара оттолкнула её, пока наконец не оказалась перед нужным воспоминанием. Шира которая нанимала их на Вейланде, то что та говорила о Силе и кажется кого-то учила. Углубившись дальше, Джейд буквально услышала, как Соноха захрипела, однако успела ухватить ещё кое что, после чего разорвала связь с сознанием девушки. На автомате поглаживая ту по голове, Мара прикрыла глаза. - Значит...системы Сартинейниан... занятно.
Ранкорн молча смотрел на это истязание, на которое он дал разрешение. Покажел ли он? Наврятли. Просто еще один источник знаний открылся перед ним. То, чему он сможет научиться. Наверное. Посему он не вмешивался.
А вот женщина была в аду. Были ли ее воспоминания ей понятны? Нет. Да только вот желание сейчас свернуть шею Маре были сильнее чем желания думать. Только прийти бы в себя.
Девушка попыталась утереть слюни, промахиваясь мимо уголка рта. И пытаясь вернуть все на круги своя. Башка болела, а из носа капала кровь. Но даже сейчас, ответом на боль и ужас было желание одно. Самое яркое желание.
-Что тебе удалось узнать? - Спросил Ранкорн спокойно. - У тебя остались вопросы к моей верности, верности моей ученицы и нашла ли ты искомое?
-Более чем. Спасибо. - Глядя на то, как девушка пытается придти в себя, Мара встала и подошла к Ранкорну и легко похлопала его по плечу. - Я думаю, правда, теперь ей захочется в ответ сделать больно уже мне. Но я не наша дорогая Когнус. Избивать младенцев не хочу.
Поведя плечом и нахмурившись от полученной информации, Джейд чуть прикусила губу. Быть чьей-то должницей было не в её интересах, но ей пошли на встречу, а это чего-то да стоило.
-Ответ я нашла и потому с меня должок.
-Мммм, не просто больно. Кажется сейчас она хочет тебя убить. Какая занимательная девочка мне попалась... - Улыбка Ранкорна была ещё шире, чем у чеширского кота. Эдакий триумф. - Поведай же мне о ее тайнах. Кто она. Стоит ли мне ее прятать и дальше? Работает ли она на имперцев?
Этот запах желания убивать, источаемый женщиной в силе. Ранкорна он заводил и волновал. Конечно он себя сдерживал. Но ему это нравилось. Это показывало ему, что ученица далеко пойдет.
-Больно, как на Дромунд Каракале, после возвращения... Прохрипела она смотря глазами полными желания мести. Даже в одном каппилярчик лопнул. Но это беспокоило мало.
Ранкорн не взирая на то, что зрелище его не порадовало...
-Ты её не спрячешь. Если её видел хоть один из нас. Думаю... королева уже в курсе. - Пожав плечами и посмотрел на хрипевшую о чём-то Соноху, Мара скрестила руки на груди. Много кому уже хотелось убить её, так что девочке придётся очень постараться, чтоб успеть раньше. - На счёт имперцев...сомневаюсь. Они обычно форсчувствительных не отпускали. Если ты понимаешь о чём я.
Показав ладонью по горлу, Мара снова прикрыла глаза медленно вдыхая и выдыхая. Жаль конечно что её лишили такой возможности подраться на световых мечах, но она надеялась найти кого-нибудь кого можно приговорить и лишить жизни. А тем временем, подойдя к Сонохе, Джейд склонилась к ней на уровне глаз.
-Если тебе очень хочется убить меня. Попробуй. Прямо здесь и сейчас. На улице. Можешь сама связать мне руки за спиной, или Бади...
Ранкорн пожал плечами.
Имперцы, хрен ли с них взять. Не удивляюсь если форсы им нужны как мясные пешки. - Сказал он. - Значит решили что она не угроза. Но почему она забыла? Я не знаю препаратов для этого. И не тронет она тебя. Никаких смертоубийств мне тут не надо.
Пока Соноха даже в лицо ей плюнуть не могла ибо "прицел" был сбит. А глаз у Джейд то была шесть, то восемь, то два. Она получила все же серьезный урон. И пока вихри воспоминаний кружился в ее голове она пока не могла ответить. Ну и составить хоть какую то оппонентскую угрозу. Тут даже слова Мары она не понимала особенно. Больше это походило на поток речи но из за отходняка она мало что даже ответить могла.
-Ничего... Ничего... Оклемаешься... Просто потерпи... Немного... - Хрипела она. Скорее всего просто тут с сама с собой говорила.
-Почему ты не сказала мне раньше, уже на Супримаси бы встретились иди бы я курс проложил. Предатели ордена дело общее. Или... Очень личное в данном случае?
-Я буду ждать, милая Кейтара. - И слова её были подобны мёду. Мара выпрямилась и посмотрела вновь на Ранкорна чуть удивлённо. - Не сказала раньше? Я говорила о том, что ищу кое кого, и узнала о нужных координатах лишь сейчас. К тому же... я была на задании, мне нужно найти для королевы один артефакт. И...
здесь в низине есть хрустальная водоросль. Сегодня ей лучше собрать и заварить её. Мне пришлось очень сильно залезть ей в голову. И да, кажется она убила своего учителя. А хочешь узнать больше, обратись к леди Лонерган, кажется она знает куда больше чем рассказала мне.
Пожав плечами, Мара направилась на выход, помахав на прощание рукой. Не то, чтоб она стремилась раскрывать чужие тайны, но она правда не знала больше чем сказала. Да и ничего такого толком она и не увидела. Лишь нужные ей отголоски.
-Давай поаккуратнее там с этими имперцами. - сказал он ухмыльнувшись. - Хрустальная водоросль? Ладно, попробуем. Спасибо за совет.
Ранкорн не препятствовал уходу женщины. Трап остался открытым, если что то нужно. Ранкорн был доволен тем, что обошлось без поножовщины. Соноха тем временем вообще потеряла сознание. Которое вновь испытало шок. Он оставил ее спать здесь. Не забыв принести ее подушку и одеяло.
-Что же за упырь был у тебя учитель, если ты его порешила... - Протянул Ранкорн. Он не знал, что там все было намного сложнее. Но решил быть трижды осторожнее на счёт Сонохи и ее третирования. А то ещё и его укокошит.
Мара---------------------Восходящий