Тид

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 10978
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Тид

Сообщение Sven » 28 окт 2015, 20:33

Изображение

Тид — столица Набу, планеты в Среднем Кольце. Изначально это была фермерская деревня; городом стал приблизительно 832 ДБЯ, когда Джафан установил Тид планетарной столицей после объединения нескольких городов-государств в результате долгой гражданской войны. Находясь на высоком утёсе над широкой поймой реки, город был домом для Дворца Королевского дома Набу.
ссылка

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 10978
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Тид

Сообщение Sven » 28 окт 2015, 20:36

В столичном городе Тид, компания EPC-hotels (дочка EPC) договорилась об аренде земли, для постройки здесь своего отеля, с отличительными чертами. В архитектурный проект, вошли все необходимые присущие EPC-hotels пункты (массажные салоны, спа-салоны, будущие комнаты с капсулами релаксации, бассейны, джакузи, питейные заведения для сортов ликёра Эрайстеского чак-рута, и курительные салоны с разными сортами курительных масел и смесей того же чак-рута. Стройка началась и финансировалась из штаб-квартиры EPC, пока по республике началась рекламная компания.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 10978
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Тид

Сообщение Sven » 17 ноя 2015, 17:34

В столице Набу, компания EPC-hotels, заявила об открытии долгожданного зала капсул наслаждений Freya, которые поставились партией из системы О-Кольца. Теперь, гостиничный комплекс, многозвёздный, как и все остальные, заработал на этой планете в полную силу.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 10978
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Тид

Сообщение Sven » 15 фев 2016, 21:46

=====> Космопорт Набу

Небольшой, одноместный спидер остановился недалеко от дома правительства, судя по тому что многие парковачные места были свободными, в очереди стоять не пришлось бы. Отстегнув кофр с документами из космопорта, Лекс отправился к гражданскому отделу. Лекс сообщил о своём прошении и стал ждать вызова.
Вызов в бюрократической палате, пришёл спустя пару минут. Лекса вызвали в кабинет, где за столом сидел смуглый, молодой человек, с короткой причёской, в форме бюрократического работника правительства Набу.
Сев напротив Лекс и положил на стол документы из космопорта.
– Приветствую. Я заинтересован в получении гражданства Набу. В настоящий момент являюсь лицом без гражданства.
- Здравствуйте. Хорошо, - вздыхая словно слегка передохнувший бегун, вновь пускается упорно бежать дальше. Он достал форму и начал её заполнять водя пальцем по плоской голографической круглой клавиатуре, на пару сантиметров поднимающейся над проектором.
- У вас уже есть недвижимость, мистер – он глянул в документы, которые заполнялись в космопорту, - Лекс?
– Да, всё верно. Мне обещали помочь с этим вопросом.
Временно завершив заполнение, сотрудник отдела посмотрел на Лекса и кивнул.
- Хорошо, в таком случае, вас будут ждать здесь в любое время. С собой нужен будет адрес вашего проживания на Набу. И ваши данные помимо имени, для предоставления предварительного вида на жительство, нужны будут биометрические данные. Для этого, когда вы придёте в следующий раз, вам дадут документ на подпись, с вашим согласием на приём и обработку ваших данных, в правительственных базах данных. - Он улыбнулся дежурной улыбкой, - будем ждать вас, с адресом.
Лекс с минуту смотрел вникуда стеклянным взглядом. Не стоило конечно делать подобное на публике, но всё же.
– Озёрный Край, владение 20. Биометрические данные снимаются на месте во избежании потделки, но что конкретно вам нужно кроме моего имени? Подтверждение квалификации? Биографические данные?
- Так что ж вы сразу не сказали, - вздохнул сотрудник, - что у вас уже есть недвижимость.
Некоторое время он молча вбил информацию в открытое дело, после чего заговорил.
- Да нужно ваше полное имя, или как минимум имя и фамилия, а так же краткая автобиография.
– К сожалению это моё полное имя. Как может рассказать мой шрам, начало своей жизни я провёл в рабстве, а рабам длинные имена ни к чему. В прочем, можете указать фамилией Каас, так назывался город в котором я рос. После освобождения у меня была небольшая медицинская практика, но не долго, около восьми лет. Потом достаточно долго занимался раскопками в секторе бывшей Империи Ситхов. В прочем добирался и до противоположного края дальних рубежей, и до глубокого ядра. Так что я могу по праву считаться специалистом по древним культурам. Раката, Ква, Вторая Империя Ситхов. Нынче этим мало кто интересуется, к сожалению.
Поняв, что визитёр закончил говорить, бюрократ произнёс.
- Запись завершена, номер 319.540, сотрудник номер 45, дата прилагается. - И нажал на клавижу.
- Что ж мистер Каас, сейчас мы зарегистрируем ваши данные - он нажал ещё на одну голографически-сенсорную клавишу - вот так, и прошу вас пройти в соседний кабинет, там снимем данные физические для регистрации, но сначала проведите рукой вот здесь, это будет означать ваше согласие на снятие образцов для регистрации и получения вида на жительства и идентификационного номера. - Он указал на клавишу.
Лекс провёл рукой по сенсору и с улыбкой проследовал к указанной двери.
Данные, сотрудник перевёл в соседний кабинет, в цифровом варианте. Здесь в белом костюме стоял родианец.
- Здравствуйте, мистер Касс, - прочитал он на своём компьютере, - подойдите пожалуйста к этому медицинскому дроиду. Приложите руку сюда, и смотрите в этот объектив. - Он указывал детали дроида, готового к сбору данных. Рост был просканирован при входе, а вес, на небольшой платформе, которая располагалась в этом кабинете сразу после порога, так что вес считывался с первых шагов визитёра.
– Благодарю, доктор. – Лекс одел плащ и вернулся вернулся к чиновнику с которым уже практически подружился.
Чиновник встретил вошедшего с улыбкой.
- Ну чтож, благодарю вас, мистер Касс за прохождение всех процедур. Теперь я должен предупредить. Получить гражданство Набу, вы можете в течении годового проживания на планете, с исправной оплатой налоговых сборов за недвижимость и подоходный налог. Так же важно отсутствие судимостей или можете сократить этот срок до полугода, по программе инвестора. Если вы откроете частный бизнес на Набу, и предоставите нам сюда, документы о вложении финансов извне в этот бизнес, с открытием как минимум десяти рабочих мест для граждан Набу и обладателей вида на жительство, таких как вы. Ваши права и обязанности не отличаются от прав и обязанностей граждан, за исключением избирательных прав. И сейчас... - он растянул фразу когда из блока выходила готовая карточка. Взяв её, чиновник протянул карточку Лексу.
- Вот ваш идентификационный номер, с его помощью вы сможете ежегодно оплачивать налог, а так же это ваш идентификационный номер, при регистрации предприятия или других государственных процедур. А так же для заключения официальных документов в правовом поле Набу. - Набрав в лёгкие воздуха, он продолжил.
- В правовом поле Галактической Республики, вы обладаете правом свободного передвижения, но так же без избирательного права, на других планетах - членах ГР. В мои обязанности так же входит рекомендовать вам на первое время открыть счёт в любом банке Набу, и предложить вам воспользоваться программой реабилитации рабов, по новому законодательству Республики. Если захотите, это проходит в этом городе Тид, улица Буринг Лей, дом 10 офис 32, там оказывают как медицинскую, так и финансовую помощь из пожертвований. Если конечно... вы нуждаетесь. - Выдохнув наконец, парень улыбнулся.
- Добро пожаловать на Набу. Надеюсь эта планета станет для вас новым домом.
– Я тоже. Большое спасибо. Бизнес, да хорошая идея. Так же я готов инвестировать в государственные предприятия. Если конечно у вас предусмотрены программы по привлечению частного капитала.
- Да - кивнул чиновник, - вы можете вложить капитал в государственные ценные бумаги Набу, на рынке Республики, чем поддержать нашу экономику, но это не поможет в ускорении получения гражданства, по нашему законодательству. - Он пожал плечами.
- Могу ли я чем-нибудь ещё вам помочь?
– Обычно это предоставляет некоторые налоговые льготы. Но думаю я подробнее ознакомлюсь с программами чуть позже. И раз уж вы спросили, посоветуйте банк понадёжнее с хорошим обслуживанием.
Задумавшись, он ответил.
- Я конечно не имею права говорить куда вам идти, моё начальство против этого. Но лично я использую Нубиа-Селтик Банк.
– В таком случае вы просто дали совет случайному знакомому, но не клиенту. Верно? – Лекс подмигнул чиновнику поднимаясь. – Я напишу хороший отзыв, уверен если что, это поможет.
- Благодарю, сэр - кивнул парень.
Выйдя на улицу Лекс направился к спидеру. Проверив сохранность кофра с наличными, он поднялся в воздух и рванул к отделению банка. Всё же байк–спидеры это хорошо, весьма близко к чувству свободного полёта.
Достигнув пункта назначения Лекс посмотрел на внушительное здание Нубиа–Селтик. Сняв увесистый кофр, почти гражданин зашел внутрь. Хорошие банки, ориентированные на пожелания клиента дают это понять уже на входе. Так что подошедшему клерку было сказано об открытии счёта на 40 000 000 республиканских кредитов.

Аватар пользователя
Σέργιος
Активный участник
Сообщений: 189
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 18:41

Re: Тид

Сообщение Σέργιος » 16 фев 2016, 09:04

Лекс запросил довольно странный пакет обслуживания, треть суммы ушла на счёт под стабильный процент с ежемесячным начислением. А остальные средства были вложены в краткосрочные облигации с погашением на отдельный счёт. И того в наличности оставалось чуть меньше 10 000 000. Было желание заняться регистрацией юридического лица прямо сейчас, но лучше заняться домом и чуть позже поручить это специализированной фирме.
Покинув банк, Лекс отправился осматривать новый дом. Но летел он не спеша, просто что бы посмотреть не двигается ли кто следом.
===> Озёрный Край
Es geht um Leben oder tod,
Bei diesem spiel das unser leben heißt.
Auf uns wartet nur der tod,
Nimm diesen tanz als wenn es dein letzter wär.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 10978
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Тид

Сообщение Sven » 19 июн 2019, 10:35

Дэйрмор ====>
Достра ====>
Бонадан ====>
Этти====>

На планете, в столицу съезжались пассажирскими рейсами Антарианские Рейнджеры. В Галактической Республике, у них было очень хорошее реномэ, и потому достаточно было не долгих переговоров с главой королевского правительства Набу, и генералом сил планетарной обороны, с заверениями, что рейнджеры не нарушат закон, чтобы получить разрешение правительства. Для галактики – они соратники Джедаев, жертвы мандалорских войн и трагедии на Топраве. Об их причастности к терактам в Корпоративном Секторе, известно не было. Здесь же, в стольном городе Тид, командиры и рейнджеры собрались, чтобы решить, как им быть дальше. И тут, они узнали о возрождении Ордена Джедаев. Решено было всем вместе лететь на Корусант и обратиться к Джедаям, а возможно как в старину поступить им на службу. Зафрахтовав транспортный корабль дуррос-неймодианского концерна, они погрузились следующим днём, и отправились в путь.

415 антарианских рейнджеров====> Корусант


Вернуться в «Набу»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость