Орбита Венеры

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11024
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Орбита Венеры

Сообщение Sven » 30 апр 2017, 13:10

Получив сообщение из Академии Наук, Робаут составил ответное сообщение. В нём Примарх поблагодарил организацию за содействие и предоставление всех необходимых баз данных, после чего он просчитал в примерном соотношении, сколько партий ему потребуется, чтобы они уложились в смету. Всё-таки, целиком и полностью, данная экспедиция была тем, что опустошит все свободные капиталы Примарха-Консула и лишь успех экспедиции, мог окупить все его затраты.
В своём ответном сообщении, Жиллиман изложил число вакантных ячеек партий, на 7 дисциплин, по 2 партии, по 7 научных сотрудников и до 10 ассистентов и лаборантов, по необходимости. Ответ был составлен и отправлен в Академию.
После этого, Робаут вышел на связь с Майером.
- Командующий, как дела на поверхности?
- Хорошо, Примарх-Консул, - голограмма командира DFK, чеканила готик с немецким акцентом - профессор призвал помощь и начал операцию.
- Замечательно, продолжайте следить за безопасностью. Вместе с тем, я бы хотел, вас известить, о том что я намереваюсь послать приказы корпусу о сближении и приземлении на Венеру, для совместных учений с юнгенами всех четырёх территориалтных дивизионов Ювенциус Аквиллум, на этой планете.
- Как прикажите. - После недолгого замешательства, кивнул Курт.
- Хорошо, после операции Секориарха, отправляйтесь в корпус.
- Слушаюсь.
Завершив сеанс связи, со своей Боевой Баржи, Робаут разослал приказы в DFK и Территориальным Дивизионам JA на Венере, как Шеф организации. Транспортные корабли "Шиллер" и "Гёте", начали сближение с планетой на досветовых движках, выстраивая траекторию на приземление в космопорту, и выстраивая канал связи с системой безопасности. Для учений было решено использовать полигоны JA, поэтому офицеры готовящие высадку, не ожидали масштабных учений. Скорее это была лёгкая, учебная встряска, чтоб не заскучать в космосе.

2 транспорт.кор. + DFK ====> Венера

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11024
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Орбита Венеры

Сообщение Sven » 09 май 2017, 12:55

=======> Венера, один из полигонов Juventus Aquillum.

Плавно выходя из атмосферы Венеры, транспортные суда переходили на полный ход досветовых двигателей, уходя по выверенным координатам. Попутно, генеральный штаб корпуса составил отчёт командующему Майеру. Дистанционно, тот переслал отчёт вновь на орбиту, но на этот раз на Баржу "Ультрамар Прайм".
Рассмотрев отчёт о прошедших учениях и возвращении транспортных кораблей, на исходные позиции за пределами гиперпространственной тени, Жиллиман составил ряд запросов и вновь разослал их.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11024
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Орбита Венеры

Сообщение Sven » 11 май 2017, 08:17

Получив ответ из Шенонсо, Робаут пролистал последнюю имеющуюся информацию о Сороритас из гвардии венценосной сестры. Идея в целом ему понравилась и потому он спешно отменил заказ в конструкторском бюро на станции "Сэмьюэль Адамс" в системе Тахлис. Отвлекшись от дел и подняв голову, Жиллиман осмотрел Астартес своего легиона. В гигантском столовом зале, были разумеется не все, около десяти полных рот, тем не менее - целая тысяча лучших воинов, коих только могло предоставить человечество - как доминирующая в галактике раса. Его стол, стоял перпендикулярно длинным вереницам столов, за которыми по-ротно сидели Астартес.
В этот день, Ультрамарины навалили великий и шикарный суп, и если его с удовольствием, тарелкой же Примарху служил огромный чан. Переслав ещё ряд запросов, Робаут немного отхлебнул супа, после чего встал со своего огромного титанового стула и поднял руку все братья замолкли.
- Братья! - его громогласный голос пронёсся над рядами столов - грядут новые времена! Скоро, наш легион пополнится. Нас станет вдвое больше, чем раньше, а впереди нас ждёт создание нового квазигосударства, во славу Человечества и Империума - двух наших первоочередных ценностей. Готовьтесь же помогать мне, не только в боях но и в труде устроения новых колоний. Вы Астартес, вы опора и сила людей, вы беспристрастны и отважны, и поэтому вы будете лидерами, которые поведут Человечество к новым подвигам и свершениям пред лицом Галактики. Ультима!
- Отвага и Честь! - Прокричал легион в ответ, после чего похлопывая друг друга по плечам воины продолжили есть, а Робаут вернулся на своё место. По правую руку от него сидел Старший Библиарий Тигурий, а также члены круга библиариев, а по левую сидели ротные капелланы, то и дело метающие испытывающие взоры, каждый к своей роте.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11024
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Орбита Венеры

Сообщение Sven » 12 май 2017, 14:14

По прежнему, Робаут занимался работой с базами данных в своём главном зале, который сторонний наблюдатель вполне бы мог назвать тронным, и в весьма сильной степени напоминающим по обстановке древне-римскиий сенат. И вновь, в стороне сидел Старший Библиарий Тигурий, а с другой стороны, на скамьях из прочных сплавов, капитаны их "внутреннего круга", особо доверенные, пред лицом Примарха, его сенешали. Гвардейские терминаторы стояли поодаль, за спиной Жиллимана, под большим полотнищем знамени XIII легиона.
Голопроэктор в форме Ультимы открывал перед Примархом желтоватое свечение цифр и букв. Так, дистанционно, он отдал указание на подготовку одного из челноков класса Штормбёрд к длительному и автономному путешествию, а всем капитанам был отдан приказ готовить корабли к перелёту на Макраг-Компореллонский. Командующие лишь трёх, судов (кораблей "Гёте", "Шиллер", "Гейне") не являлись Капитанами-Астартес, отчего им потребовалось немногим больше времени, для подготовки судна и курса. И всё же, спустя весьма короткий срок, все корабли флота Ультрамара, доложились на борт "Ультрамар-Прайм" о готовности к вылету.
Наконец, Жиллиман закончил рассмотрение проекта "Таврус", присланного ему со станции "Сэмьюэль Адамс" система Тахлис. Проект отвечал тем пожеланиям, которые Примарх вкладывал в проект крепостей для Ультрамаринов и он переслал его в Экспедиционный Строительный Корпус, на Макраг-Компореллонский.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11024
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Орбита Венеры

Сообщение Sven » 13 май 2017, 18:18

=======> Венера, Аккадская обл г.Примарх Венерианский НИИ Медицины

На борт судна "Ультрамар Прайм" прилетел челнок класса Тандерхок, один из трёх Тандерхоков Гвардии Жиллимана. Это был ангар по левому борту, ибо проинструктированный офицер связи Баржи, направил пилота челнока именно сюда. В этом же ангаре, к полёту готовился один из судовых катеров класса Штормбёрд.
Тем временем, Жиллиман завершил голографическую запись обращения к Межпланетной Комиссии Дальних Колоний, и отправился в ангар. По дороге он пересмотрел списки "старых" рот и их штатное распределение по кораблям. Необходимость докомплектации флота Ультрамара была очевидной и рассылая сообщения, Примарх сделал заказ ещё на 4 транспортных судна класса Каратель-М. А с тем и вакантные места, в Космическую Тахлисскую Академию. Решение добрать транспортные корабли с гипер-двигателем, отчасти было вызвано сложностью подготовки Варп-Навигаторов, на борту Страйккрузера Серых Рыцарей. Всё больше, самого Примарха поражали масштабы подготовки его экспедиции и не смотря на богатое прошлое Робаута, в области расширения границ молодого Империума, он впервые занимался столь серьёзным планированием. А ведь впереди ещё ждало стратегическое планирование и разведывательные операции.
Заглядывая в будущее, Жиллиман находил лишь один из многих вопросов, решения которого пока не наблюдал, а именно - в случае успеха всей кампании, приглашать ли для колонизаци граждан Империума? Или обойтись теми, кто быть может заселяет сектор Ультрамар? А может это ксеносы или сектор и вовсе необитаем? В любом случае, для начала следовало его разведать и освоить. С этими мыслями, Робаут и вышел в бортовой ангар, направляясь к прибывшему Тандерхоку, в сопровождении терминаторов Гвардии.

Аватар пользователя
Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает
Сообщений: 1867
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:23

Re: Орбита Венеры

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 25 май 2017, 17:12

Как только опустился трап, пассажирский отсек был освящён ярким светом в просторном ангаре Боевой Баржи. Первым выскочил Курт Майер и вытянувшись по стойке смирно, отсалютовал подходящему Примарху, а следом спускался профессор, ведя за руку Славяну.
Беатрис за всё время полета не проронила ни слова и лишь изредка смотрела на своих подопечных и улыбалась им. Фор выскочила из её кармана и уселась на плечо, почти сразу. И к моменту приземления, уже во всю стрекотала, рассказываю что-то на своем беличьем наречии. Бак же спал праведным сном, дрыгая лапками и иногда меняя положение.
Как только трап опустился, девушка последовала за профессором, хотя и зашла после него. Она никогда так близко не видела Примарха. Никогда и помыслить не могла, что ей выпадет честь стоять перед этим величием и некой святостью... Пожалуй только с этим девушка могла связать тот внутренний трепет перед великим человеком, сделавшим так много для Земли. Замирая в оцепенении, Беатрис только и могла что стараться выровнять дыхание, глядя на Примарха.
- Профессор - с ходу начал говорить Жиллиман - корабль для вашего турне подготовлен - он указал в сторону, где в паре сотен метров стоял транспортник класса "Штормбёрд". После чего, Робаут перевёл взгляд на командующего DFK.
- Майер, встретимся на капитанском мостике. Скоро флот Ультрамара отправляется, капитанам ваших судов инструкции разосланы.
Испытывая примерно те же чувства, что и Беатрис, Курт щёлкнул каблуками сапог брони и направился к мостику.
- А это доктор Сен Дени. - Жиллиман взглянул на девушку прямо. - Наслышан о ваших научных успехах. Это тоже плоды ваших трудов ? - улыбнувшись он кивнул в её сторону, взором указывая на зверят.
Удивительно что к ней обратился сам Примарх. Это заставило чуть побледнеть и сделать один шаг вперед, касаясь Фор. Та норовила залезть на голову и наблюдать за всем оттуда. И всё же девушка смогла совладать с собой и даже улыбнуться.
- Мне очень приятно, что вы считаете мои труды ценными. О, отчасти да. Фор и Бак это плод тщательной селекции и изучения влияния различных факторов влияющих на генетическую составляющую их мышления. Я лишь помогла им на этапе роста и взросления. - Получилось слишком длинно и заумно, за что ей хотелось дико извиниться. Но раз он знал о её работе, значит знал и о других существах которые вышли были полными её детищами. - Мне слишком нравится жизнь и её развитие. Правда не все одобряют мои методы.
- Кстати говоря об этом, господин - глядя на Робаута взором довольного проделанной работой художника, проговорил фон Фриденнбург - существа, кои находятся в лаборатории, под опекой доктора... я подумал, что не плохо было бы передать их в какой-нибудь живой уголок Ювенциус, коль скоро по моей вине она вынуждена покинуть своих подопечных. Вы не против?
Задумавшись, Робаут вдруг спросил Беатрис.
- Сколько единиц питомцев? И какого они типа, если конкретнее?
- Это... существа похожие на велоцирапторов их всего двое. И пока они в стадии роста. Максимальный их размер до шестидесяти восьми сантиметров. Вес до пятидесяти килограмм. Это в теории. Пока они не больше подросшего щенка хаски. - И снова много слов. Хотелось говорить конкретней и четко, на поставленный вопрос, но специфика работы, заставляла разливаться мыслью.
Кратко кивнул Робаут сразу же ответил, ведь мозг Примарха молниеносно обработал информацию и даже визуализировал её.
- В планетарном природном парке "Латинская Америка", есть зоопарк-реабилитационный центр для животных, в Панаме. Доктор Сен Дени, отправьте туда инструкции по кормлению и уходу, а я распоряжусь о подходящих вальерах и высококлассных специалистах. А также прикажу командующим территориальных дивизионов, переправить питомцев на Терру, в этот эко-центр. И Бога ради предупредите Венерианскую Лабораторию, я не хочу чтоб мои руководители молодёжной организацией столкнулись в конфликте со Стеллой Марковной. - Эта женщина не даром пользовалась известностью, даже в семье Императора.
- Я отправлю прошение и предупреждение Стелле Марковне. Обязательно. - Короткий кивок головы. Теперь судьба её малышей была решена. Едва ли хоть кто-то теперь посмеет сказать что она не волнуется за живых существ. И все эти пикеты и жаркие споры по поводу этичности рабочих моментов сойдет на нет. Хотелось бы в это верить.
Позволив себе улыбку, с долей искреннего пафоса и обилием веры в своё дело и предназначение, Примарх молвил.
- Рад что вы присоединились к нам доктор. В нашей экспедиции множество научных сотрудников Академии Наук и всё что мы делаем - творим историю. В наших руках совершить ещё множество свершений, на благо человечества, в этой не слишком дружелюбной галактике! Сейчас с профессором фон Фриденнбургом, вы занимаетесь одной из важнейших работой, на пути к экспедиции. Мы собираемся не просто полететь к новым мирам. Мы собираемся построить вице-королевство Макрэйдж, в рамках Империума Человека. Царство справедливости, страну которая будет образчиком достоинства, законности и благочестия для всего расширяющегося Империума. И нам необходимы светлые головы, как вы и светлые образы, как Славяна. - Голос его, прибоем растекался по ангару. Нехватало лишь чтобы играл какой-нибудь гимн, и даже профессор был немного затронут поддавшись на чары уберменша.
Сейчас, после таких слов её охватила волна гордости. Наверное после таких зажигательных речей можно было идти в бой и не думать о том, что чья-то злая воля сможет смутить и помещать. Невольно Беатрис улыбнулась на столько радостно, на сколько позволяли ей её чувства. Даже Фор, восседающая на её голове победоносно встала на задние лапы и застрекотала по беличьи.
- Рада служить вам, сэр.
С этим, Примарх кивнул и направился вслед за ушедшим Куртом Майером, на капитанский мостик, а за ним и его могучие терминаторы гвардии. Фон Фриденнбург хохотнул, когда шаги Примарха стали затихать и проговорил.
- Иногда мой разум отказывается верить, что я приложил руку к созданию таких существ. Идёмте Беатрис, Славяна. На сколько я помню, в тех новых шаттлах кресла по удобнее будут. А заодно отправите свои инструкции в Панаму. Там есть бортовой компьютер. - Он зашаркал в сторону штормбёрда, который разогрел свои двигатели и готовился к отлёту. Внутри, в одном из десантных кресел, сидел и ждал их Старший Библиарий Тигурий, с десятью братьями - космодесантниками из Гвардии XIII легиона.
Беа коротко кивнула и посмотрела вслед ушедшему Примарху. Что-то было в нем такого что заставляло слышать и слушать его. Впервые мятежный дух француженки готов был смиренно подчиниться. Но, откинув эту мысль, девушка направилась за профессором, дабы продолжить то, что ей нужно было сделать. А именно - сообщить в Панаму, а заодно и в офис Стеллы Марковны. Увидев очередное новое лицо, девушка лишь чуть наморщила нос и с удивлением посмотрела на космодесантников и на библиария.
- При виде всего этого, невольно захотелось соответствовать обликом...
Трап челнока въехал в специальные пазы, и большой люк закрылся за пассажирами. Славяна радостно воскликнула
- Тигурий. - После чего молча разместилась на кресле для Астартес, точнее на его краю, из-за крыльев. Внимательно и с неподдельным интересом Тигурий осмотрел крылья Секориарха, а потом его взор остановился на Беатрис и приобрёл слегка подозрительные нотки.
- Челнок к отлёту готов - Проговорил пилот, по внутренней связи и Старший Библиарий, не спуская взора с француженки ответил.
- Вылет разрешаю.
Шаттл класса штормбёрд поднялся и вылетел через силовой барьер, после чего массивная бронеплита корабля стала закрывать ангар, готовясь к перелёту. Пока челнок устремился к Земле, на внутрисистемный прыжок, флот Ультрамара синхронизировал связь и по счёту 10 корабли ушли.

=====> Флот Ультрамара на Макраг-Компореллонский

Заняв удобное кресло для людей с мягкой оббивкой, профессор пристёгивался и подозвал Беа указывая на такое же кресло рядом.
- Я же говорил, доктор. Тут всё продумано, не только Астартес в пекло забрасывать - он довольно ухмыльнулся.
От неё не укрылось, то, как во время её появления, на неё посмотрел библиарий. Однако, девушка сделала вывод, что это из-за того, что она выглядела скорее как туристка, нежели ученая. Присаживаясь рядом с профессором, Беа тепло улыбнулась и вздохнула.
- Воистину. Здесь весьма удобно.
В опустевшем, с уходом флота Ультрамара, космическом пространстве, шаттл вышел из поля гравитационной тени Венеры и ушёл во внутрисистемный прыжок, в гипер.

=====> Земля.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11024
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Орбита Венеры

Сообщение Sven » 23 июн 2019, 08:26

Эскадра, которая когда-то помогала ультрамаринам брать субсектор Тран'гир и отбивать колонии от амаррских пиратов, пополнилась четвёркой Молотов М2, с Земных верфей, после чего был задан курс в точку рандеву, в системе Тахлис.

5 кр.кл. Молот М2
4 кр.кл. Топор
16 Дротик БМ2

====> система Тахлис


Вернуться в «Венера»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость