Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 30 окт 2013, 08:58
Три дня, Эрик провел на базе и докладывал, докладывал... Отчеты сменялись цифрами на компьютере, бумаге, и кажется на лбу молодого человека. Он даже мог с закрытыми глазами воспроизвести детально каждую операцию, и уже мечтал оказаться где подальше. На третий день, ему позволили наконец оставить это дело, и выделили несколько дней выходных. Проветрится, навестить родных и близких... Короче говоря, он оказался предоставлен самому себе, и лейтенант знал уже куда направится.
Венера
Небольшая, уютная комната.
-Да, пожалуйста, свяжитесь с ней. Передайте что её хочет увидеть Эрик Гримнар... Хорошо, я подожду.- Связь была голосовой, а сам звонивший задумчиво листал один из журналов.
Беат как раз расчёсывала волосы, когда к ней ворвалась одна из лаборанток. Странный у неё был взгляд. Такой же был и тогда, когда она вернулась с кино, на которое её пригласил Данте.
- Да? Я же просила не заходить без стука.
- Там... - Выгнув бровь, девушка скрестила руки на груди. - Тебя вызывают.
Беатрис встала и поправила платье с серебряной брошью и небольшим приколотым цветком. Всё это уже стало таким не важным с того самого момента. И все звонки, и все слова... Она смотрела на кадку с растением и ждала... чего-то.
- Ясно. Куда? Кто?
- Вот ещё, я буду тебе говорить. Он... сказал Эрик. Да. Эрик. - Так вяло пробормотав это, девушка выскочила и скрылась из виду, оставив Беа в оцепенении. Эрик... Казалось это было сном и чем-то невозможным. Она медленно вышла в коридор и коснулась пальцами губ.
- Эрик? - Беат побежала к выходу из лабораторного корпуса туда где у неё была возможность связаться с тем, кто представился Эриком.
Пока туда-сюда, Эрик задумчиво хмыкнул, и стал более внимательно просматривать страницу в журнале, но от созерцания его оторвал приятный женский голос. Несколько секунд он вспоминал слегка позабытый голос, и краешком губ улыбнулся.
- Здравствуйте Беатрис, это вас Эрик беспокоить. - Как-то по другому представлялось ему общение, но иногда банальные вопросы помогали оттянуть время и помочь собраться с мыслями.- Вот, как обещал, звоню в первое свободное время.
Девушка стояла бледная и не в силах была произнести хоть какое-то слово. Из её глаз побежали слёзы, непрошеные, тёплые и солёные слёзы.
- Я... Эрик. Это всё же ты... где ты был! Я звонила. Много раз звонила! - Её голос срывался и был то тихим, то снова пронизывался эмоциями. - Я рада... так рада...
Если бы она могла сейчас упасть на пол и разрыдаться в голос от накатившего чувства облегчения. если ей было дано такое тёплое и лёгкое прикосновение к нему. Она бы наверное так и сделала. Но за её спиной послышался сдавленный смешок и Беатрис взяла себя в руки.
- Мы можем увидится? Сейчас. Завтра. Я не знаю. Увидиться как можно скорее....
Такого Эрик не ожидал, если честно. Бурная реакция заставила его отвлечься от журнала и приложить палец к уху и придержать устройство связи.
- Да, конечно, я могу прибыть к тебе через... Через четыре часа... - Эрик чуть было не ляпнул "сейчас", но вовремя прикусил язык. Еще нужно было сделать несколько дел, а Беат дать время на сборы. - Вас устроит?
Беат качнула головой и развернулась на каблуках.
- Да. Вполне устроит. Да. Ты встретишь меня в Аккаде? Я могу прибыть туда. - Смерив ледяным взглядом сотрудниц, что стояли слушали её разговор, Беатрис прищурилась. Они не должны были видеть этой сцены. Очередной повод для пересуд.
Эрик слегка перевел дыхание и вызвав карту, быстро поводил пальцам по ней, отмечая нужные места.
- Давай сделаем так. Я закажу машину, она прибудет туда, где скажешь, и доставит к месту встречи. Идет? - Парень окончательно утвердился в своем решений и кивнул самому себе. Выданные ему командировочные, вполне позволяли сегодня не задумыватся о мелочах.
- Где находится лаборатория, в которой я работаю, ты помнишь. - Задержав дыхание и прикусив губу, Беатрис провела пальцами по волосам и закрыла глаза. Слишком много сюрпризов за последние пару дней. Радоваться или же плата за удовольствие придёт позже? - Я очень рада тебя слышать... Эрик.
По её лицу скользнула тень улыбки, когда разговор окончился. Она быстро направилась к себе, чтоб переодеться и привести себя в порядок. Так или иначе, девушка была готова спустя какое-то время. А вот лаборантки, что наблюдали за ней просто не могли поверить глазам. Они смотрели на свою недавнюю собеседницу, одетую в брюки и блузку с высоким воротом.
- Ты хочешь сказать...
- Нет, ну вы только посмотрите. Не успела сходить на свидание с одним, так теперь и другой.
- Зависть, плохое чувство, девочки. Мы друзья. А друзья всегда рады видеть друг друга. Всего доброго и постарайтесь не ужалить друг друга очень сильно.
С этими словами Беатрис сделала книксен и направилась к выходу.
Собрался Эрик довольно быстро. Из одежды предпочел белую рубашку и черные джинсы с черными ботинками, а поверх отличный черный плащ. Разложив по внутренним карманам мелочовку, чуть было машинально не попрыгал, но опомнился и снова улыбнулся. Полгода не прошли бесследно, и кое какие привычки еще тяжело было держать в себе.
Выходя из комнаты, он прихватил перчатки и через несколько минут уже ехал в машине.
Как и обещал Эрик, он приехал в Лабораторию через четыре часа и пошел на проходную с букетом черно-белых роз.
Беа стояла слишком... напряжённой. Все её движения были хаотичны. Вот девушка поправила выбившуюся прядь, вот коснулась маленького букетика приколотого к блузке... Её глаза блестели от непонятного волнения. Слишком долго. Слишком невыносимо было это ожидание. А ведь она ждала этого момента постоянно. И вот он наступил, но Беатрис оказалась не готова. И даже когда повернулась, глядя на парня с букетом роз, она не могла поверить.
"Мне это снится. Это просто сон. Не может мне так везти..."
- Не стой столбом, деточка.
- Да... Да. Спасибо.
Её проводили чуть насмешливым взглядом.
Парень задумчиво наблюдал за девушкой, краем глаза следя реакцию окружающей среды. Точней даже прислушивался к фону. Некоторым могло даже показаться, что Эрик на миг оскалился, но это было почти мимолетно, и теплая улыбка озарила его лицо.
- Ты восхительно выглядишь. - Букет перекочевал в руки девушки, а парень оказался сбоку, и подставил свой локоть для руки девушки.- Позволь мне украсть тебя из этого... Заведения.
Две лаборантки вошедшие в помещение замерли с поджатыми губами. Они переглянулись и поспешили уйти. Не то, чтобы они не любили Беатрис, просто именно сейчас им было не понятно, отчего равная им имела такое внимание.
- Спасибо, Эрик. Ты можешь украсть меня... - В её глазах заискрились огоньки тепла и улыбки. Она смотрела в его серые радужки и, чуть прикусив губу, провела пальцами по вороту рубашки. - Ты знаешь... что моя сестра теперь жива и...
Договорить девушка не смогла. Это "и" так было обширно и бездонно, что Беат даже не знала, куда двинет её поток жизни. С ней могло случиться всё что угодно. Всё... Но пока у неё была эта работа.
-Вот и отлично.- Эрик вместе с девушкой направился в сторону снятого на несколько дней флаера темно-красного цвета и открыв девушке дверь, занял сам водительское место. - Боюсь, что там где я находился, небыло сети и сообщения я узнал буквально вчера. Но приятные новости всегда приятно услышать. - Парень краем глаза посматривал в сторону девушки. И как она? Чем сейчас занимается?
- Это ничего. Я... всё понимаю. - Улыбнувшись, Беа поправила в очередной раз волосы и зажмурилась. - Такие новости всегда приятно слышать. Правда теперь у меня осталась одна работа. Многое изменилось за такой короткий период. Но женский коллектив на то и женский, чтоб водились сплетни.
Смешно ли ей было тот этого? До жути. У неё были важные проекты, у неё было всеобщее внимание. У маленькой шустрой и прыткой Беатрис было внимание и лишь местами признание её талантов. Всё же зависть не появляется с пустого места. Она преуспела там, где другие одержали поражение.
- Беатрис, люди всегда завидовали тем, кто чуть-чуть лучше их и от этого некуда не деться.
Эрик сверившись с маршрутом, перешел на авто-пилот и спокойно повернулся к девушке.
-И так, не будем о плохом и работе говорить сегодня. Я вас девушка вытащил на свежий воздух и предлагаю небольшую экскурсию. нам...- Эрик прикинул время до ужина и снова улыбнулся. - еще нужно посетить местные достопримечательности. Куда сперва желаешь?
Беа повела плечом и чуть улыбнулась.
- Если честно, я даже не знаю, куда мне больше бы хотелось. Здесь, как бы смешно это не звучало я почти нигде не была. Разве только по делам выезжала. - Сказать, что ей было неудобно показывать своё незнание и неуверенность, значило не сказать ничего. Девушка покраснела и прикусила губу. На самом деле ей было абсолютно всё равно, куда и как проводить время. Главное что Эрик был рядом и главное что она может его коснуться. Это ли было не счастье? - Эрик, у тебя... такая тёплая улыбка. Помнишь, как я кормила тебя шоколадом?
Парень честно задумался... Тот момент когда у него были проблемы с нервами и желанием летать, он помнил смутно и отрывками.
-Ну... Такое забыть нельзя. Гипера отчитывает лаборантка, а этот балбес любуются лицом девушки и старается не спугнуть нежданную удачу.
Все же не произвольная улыбка снова заняло свое место на лице, а через несколько секунд парень задумчиво оглядел проносящийся пейзаж за окном.
- Тогда едим... В кино?
Кино. Все водили её в кино. И те мальчишки во времена учёбы, и профессора, в свободное от занятий время. Всё ради того, чтоб посмотреть на неё вне занятий. Слишком живая и слишком неправильная. А именно потому ей и подарили эту алую ленту, которую она повязывала на рукав. Раньше повязывала. А теперь всё забывается. Всё...
- Да. Было бы чудесно. Давно не была в кино. - Тёплая улыбка. Ей хотелось шептать ему на ухо, как она скучала, хотелось снова усадить его и поить чаем с шоколадом, а быть может даже испечь миндальное печенье и накормить его. Беатрис совершенно не знала, как себя вести именно сейчас. Что говорить... что делать. И если с Данте всё происходило как-то по иному, то здесь девушка чувствовала себя маленькой школьницей.
-Вот и чудесно.- Эрик снова взявшись за управление, быстро нашел оптимальный вариант кинотеатра, и направил машину в ту сторону.
Выходя из машины, парень помог девушке выбраться из транспорта, и при этом в этот раз руку Беатрис не отпустил.
- И так, мадам, какое произведение желаете лицезреть?
Он держал её за руку. Не отпуская, вёл вперёд к кинотеатру. Туда, где всего пару дней назад она сидела с Данте и смотрела глупый фильм... который она так и не запомнила. У неё были дела важнее, ей хотелось разговаривать.
- Мадам? О, Эрик, я ещё не замужем. У нас принято называть мадемуазель. - милая улыбка. Ведь он не мог знать, а расценивать это как нечто большее... зачем лишний раз терзать себе сердце и душу. Глупая поправка, за которую девушка тут же извинилась, став рассматривать афиши. Ничего такого, что могло её заинтересовать. Волшебство... за последние дни его было слишком много в жизни. Ей хотелось чего-то лёгкого и ненавязчивого. Но такого не попадалось. Видимо... миру хотелось видеть только героев. А потому Беа просто повела плечом и с улыбкой посмотрела Эрику в глаза. - Как на счёт мультика. Их здесь не часто показывают. Рапунцель. Глупо... но это куда веселее чем смотреть на чужие смерти. У нас... и так это будет... рано или поздно.