Пояс Койпера

Плутон и другие объекты пояса Койпера, рассеянного диска и облака Оорта
Unnamed
~Master of Realty~
Сообщений: 4784
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22

Сообщение Unnamed » 13 ноя 2010, 20:32

Немного отойдя после шокирующего воздействия Бездны, неугомонный Скирокко снова взялся за работу. Стащив со своей орбиты несколько объектов Пояса, он запустил на них тысячи металлоперерабатывающих дроидов, которые тут же принялись строить собственные копии. Рядом висели несколько десятков пустых кораблей-"коробок" с мощными компьютерами и весьма качественными гипердвигателями.
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.

Unnamed
~Master of Realty~
Сообщений: 4784
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22

Сообщение Unnamed » 24 ноя 2010, 15:56

Число дроидов достигло десяти миллионов. Скирокко отдал приказ остановить размножение и приступить к работе. Бесчисленные машинки тут же принялись сверлить и плавить десять выбранных астероидов. Постепенно вырисовывались очертания чего-то крайне массивного...
"Ещё десять дней, - твердил про себя Паптимус, - только десять дней... Мне должно повезти..."
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.

Unnamed
~Master of Realty~
Сообщений: 4784
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22

Re: Пояс Койпера

Сообщение Unnamed » 22 янв 2011, 20:19

Ничего не знавший о потрясениях, охвативших Солнечную, в покое и тишине глубокого космоса Паптимус Скирокко завершил свой грандиозный проект. Восемьдесят мелких астероидно-кометных тел были сперва собраны в 20 более крупных "снежков", а затем трансформированы последовательно в этилен и полиэтилен. Выделившийся в процессе кислород был закачан внутрь получившихся огромных цилиндров, в смеси с гелием, чтобы не вызвать быстрой коррозии или случайного воспламенения. Там, где пропорция необходимых элементов оказывалась неподходящей, в ход шли термоядерные реакторы, заодно снабжавшие гигастройку энергией.
Под конец дроиды переработали в металл и полиэтилен сами себя, чтобы не оставлять приманки для хозяев мёртвой материи. Примерно три дня никакого движения не было. Затем пространство наполнилось крошечными вспышками - выходили из гиперпространства корабли с живым техперсоналом, прибывшим сменить дроидов. Около суток ушло на их размещение, тестирование всех цепей и подсистем.
Наконец Скирокко отдал приказ на активацию. Заработали колоссальные двигатели, космос озарился светом ярче звёздного, и новорожденные левиафаны, стряхивая с себя остатки льда и снега, начали разгон по направлению к крошечной точке Солнца, где их уже ждали.

----> Юпитер
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.

Kolman
Гарцующий дредноут
Сообщений: 2395
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22

Re: Пояс Койпера

Сообщение Kolman » 12 окт 2011, 18:55

Разверзся варп и вышли модули "Сыромятников" и ОПБ.
Однако работать здесь им не пришлось. Почти сразу пришёл другой приказ, и корабли ушли к Гансииреду.
За мир и покой приходится платить. Это аксиома. Платить деньгами или кровью, всеобщей воинской обязанностью или всеобщим унижением. Кому чем нравится.

Kolman
Гарцующий дредноут
Сообщений: 2395
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22

Re: Пояс Койпера

Сообщение Kolman » 14 фев 2012, 18:49

Космический самолёт с лабораторией по производству полиэтилена вышел в район проведения эксперимента. С одного из койпероидов был взят снег, и эксперимент был начат.
За мир и покой приходится платить. Это аксиома. Платить деньгами или кровью, всеобщей воинской обязанностью или всеобщим унижением. Кому чем нравится.

Аватар пользователя
Σέργιος
Активный участник
Сообщений: 189
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 18:41

Re: Пояс Койпера

Сообщение Σέργιος » 24 апр 2015, 02:50

Сергиос хватая воздух вышел из ментала и дал команду выхода в обычное пространство. Не смотря на всю собранную энергию переместить целый корабль оказалось мягко-говоря сложно. Откинувшись в кресле он замер глядя на экран. Сергиос не мог даже представить, что однажды сможет лицезреть такие россыпи звёзд.
- В данной звёздной системе, присутствует цивилизация находящаяся на высокой ступени развития. - Безличный голос машины заставил поёжится. - Покинуть эту систему?
- Нет. Судя по всему здесь благоприятные условия для развития. Так что если мы отправимся дальше можем ещё на кого-нибудь наткнуться. И это случится в любом случае. Нужно узнать как можно больше, так что контакт необходим.
Короткая мысленная команда и корабль медленно направился в сторону Земли.
=>Гиперпространство->Земля>Орбита
Es geht um Leben oder tod,
Bei diesem spiel das unser leben heißt.
Auf uns wartet nur der tod,
Nimm diesen tanz als wenn es dein letzter wär.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 14524
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Пояс Койпера

Сообщение Sven » 15 май 2022, 05:29

*Из сектора Йоруба*

В районе пояса Койпера начали появляться и консолидируясь, сходиться в точке-рандеву десятки мазершипов ха'так класса, что было частью плана гоа'улда Олокуна, по контратаке, с целью оттянуть силы коалиции противников от его сегмента космоса. Первый удар был направлен на Гансииред, а второй сюда, на таури. О других врагах, КронЛиге, Скаа и Чиссах у Олокуна было слишком мало разведданных.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 14524
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Пояс Койпера

Сообщение Sven » 18 май 2022, 15:52

Орбитальное пространство Земли =====>

10-я оперфлотилия
Командующий: адмирал Д. Виннефельд
1) флагман "Адмирал Тегетхофф" орлан-210001-класс
2) борт "Адмирал Нагумо" орлан-210002-класса
3) борт "Адмирал де-Сюффрен" орлан-210003-класса
4) 20 крейсеров нова-класса
5) 80 канонерских лодок Дротик-БМ-2-класс (при стыковке к крейсерам флотилии).
6) 1 большой транспортный корабль (БТК) Кетацеос-класс
7) 10 фрегатов кобра-класса
8) 3 линкора ретребьюшн-класса


11-я оперфлотилия
командующий: адмирал Королёв В. И.
1) борт "Адмирал Ушаков" орлан-210001-класс
2) 20 крейсеров нова-класса
3) 85 канонерских лодок Дротик-БМ-2-класс (при стыковке к крейсерам флотилии)
4) 1 БТК Кетацеос-класс
5) 10 фрегатов кобра-класса
6) 3 линкора ретребьюшн-класса


В двух разных, равноудалённых точках от расположения противников разверзлось варп-пространство и массово выходили корабли сразу двух оперативных флотилий ВСИЧ. Флотилии могли действовать самостоятельно, сковывая врага, но адмиралы договорились об общей начальной дистанции боя, со знанием максимальных дистанций гоа'улдов, решили начать раньше и первыми, с дистанции в 80 тысяч километров, и потом двигаясь на сближение по спирали, под углом 15°, бить врага до уничтожения. А также сговорились, по запросу Адмиралтейства, испытать новые снаряды. Поэтому с совсем ещё не огневых дистанций в 300 тысяч километров, с линкоров ретребьюшн-класса (с каждого по одному выстрелу) отстрелили орудиями носа по снаряду К3-А2, для дальнейшего сканирования, пространства хотя пока хоршо работали и имеющиеся на кораблях СО. Тем временем, гоа'улды начали выстраиваться в шахматном порядке, чтобы все ха'таки могли бы вступить в бой одновременно, по достижению дальней отметки огневого боя в пятьдесят тысяч километров, с тяжелыми стафф-орудиями, впрочем и тут понимали что на такой дистанции, по целям грамотно движущимся, пусть и столь громадным - довольно сложно. Также, предвидя попытки торпедных атак со стороны кораблей ВСИЧ, джаффа начали выпускать глайдеры смерти.
А на бортах Империума, там где были соответствующие орудия, заряжали по второму типу боеприпасов, нуждавшихся в испытании в боевых условиях. Для коррекции действий, адмиралы флотилий наладили между собой сетецентрическую связь с двумя основными полюсами, на флагманах. Снаряды аугуры, с нейтронно-фотонной частью, были проигнорированы врагом, как летящие мимо и далеко от их кораблей, но они помогли быстро сформировать огневое испытательное решение.
Имея голограммы друг друга, адмиралы в прошлом стран противоборствовавших в рамках т. н. "Холодной войны", теперь проводили совместную штабную работу. И пока единой, общей скоростью шли все корабли, с пункта А и с пункта В (точки рандеву оперативных флотилий ВСИЧ) к точке С (место скопления кораблей противника) по прежнему под углом и спиральной траекторией, с незначительными схождениями и возвратом на курс, дабы осложнить противнику наведения.
Наконец, безмолвным штормом в условиях космического вакуума, грянул первый залп с бортов ретребьюшн-класса, бортов нова-класса. Остальные молчали, потому что огонь вёлся из рельсотронных макропушек, экспериментальными снарядами К3-А3. Снаряды как и предыдущие летели по траектории мимо противника, но на этот раз ровной сетью меж рядов ха'таков. Перехватить снаряд летящий с такой скоростью, ни глайдеры, ни малые стафф-орудия ПВО не могли, но к успокоению джаффа, сигналы тревоги молчали из-за траекторий снарядов. А так как это был уже второй залп, то вожаки и главный варлорд Олокуна, лишь усмехнулся "меткости" противника, на столь отдалённых дистанциях. Офицеры Олокуна также успели утвердиться в том, что бой надо начинать с более близких дистанций.
А потом снаряды сдетонировали и с предельным вниманием, все следили за этим действом. Сто тридцать восемь боеприпасов, раскрыли широчайшие чёрные дыры, в совокупности заполнившие пространство в 151800 километров, затянув и преобразовав, вначале в плазму, а потом и просто в энергию 188 ха'таков противника. Остальных в соотношении 165 против 12ти за секунды уничтожили активировавшиеся канонерки дротик-БМ-2-класса. Противник был успешно уничтожен, без потерь и новые снаряды прошли свои боевые испытания.
Ни смотря на победу, момент был крайне напряжённый из опасений, чтоб эта победа не стоила Солнечной потерь планетоидов. Но учёные станции Сан Мартин не зря ели свой хлеб, и переданные механикумами СШК, они воспроизвели - точно. Чёрные дыры стремительно расстворялись, исчезая из вида. Убедившись в их полном исчезновении, флотилии начали распространять отчёты о проведённой баталии и от Адмиралтейства, адмирала Макги пришёл приказ перебросить оперативные флотилии в зону их постоянной дислокации.

=====> Земля, орбита


Вернуться в «Транснептуновые объекты»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость