Проблемы по игре.

Kolman
Гарцующий дредноут

Re: Проблемы по игре.

Сообщение Kolman » 22 янв 2016, 12:57

Заблокировал короля Джулиана на сутки. А то, похоже, срач для неё стал основным развлечением. Может, потрудится почитать за это время что-нибудь полезное.
За мир и покой приходится платить. Это аксиома. Платить деньгами или кровью, всеобщей воинской обязанностью или всеобщим унижением. Кому чем нравится.

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 23 янв 2016, 02:30

Резюмирую по протолордам, из обсуждения с Шарль, что неточно или неверно - добавляйте или поправляйте...

На весь Империум (считая колонии) их, протолордов, не более 700 человек.
Способности их были получены при зоалордах, основной контингент был - кадровые военные с командным опытом. Насколько я понимаю, оказавшиеся упоротыми сейчас так или иначе отстранены ввиду профнепригодности либо кто-то погиб.
Механизм работы их телепатии - через слипстрим, действует на человеческую ДНК. Как все гиперзоаноиды, протолорды - парии, у всех - "порода" со сниженной продолжительностью жизни. Телепатические способности придаются им посредством протокристалла, количество каковых кристаллов фиксированно - создавать их не умеют, сколько было, столько и есть. Передать протокристалл можно, только излекши его из мертвой тушки. Потому бОльшего количества протолордов быть не может.

Значимо сильных телепатов из них не более 70-ти, и все они работают в Инквизиции. Инквизиция у нас, по факту, на сей день самая вменяемая из структур Конклава, в силу личного состава начальства, отыгрыши по их деятельности у нас были, все это доступно прочтению. С т.з. тех же амарр, методы у этой конторы сейчас скорее неоправданно мягкие, и назвать их репрессивными или просто жесткими можно только с перепоя. По части псиоников там работа индивидуальная, поиск вариантов, устраивающих обе стороны, для детей - обеспечение возможности учиться применять свои способности.

Здесь надо упомянуть важный момент. Собсно Конклав и ближайшие к нему круги у нас совершенно точно не могут не сознавать, что любая профанация деятельности их структур, когда на бумажке одно, в реале другое, любая мухлевка в их структурах, не говоря уже о коррупции - для них, для конкретных персон, может стать губительной в самом прямом смысле. Поэтому, что делать персоны Конклава точно не станут - так это покрывать коррупцию, профанации, мухлеж, всякие там распилы-откаты и прочая - это вопрос выживания, особенно острый потому, что если с кем бы то ни было начнется конфликт всерьез, на уничтожение - выносить начнут именно с персон Конлава, лично, типа устранить таких-то и таких-то. Если в этих условиях еще и структуры окажутся неэффективными, это вообще хана. А подобные ситуации по реалиям игры были неоднократно, и вообще более чем достоверны. Ну, тут, конечно, особняком выступает Жилли, но это тема отдельная.

Возвращаясь к протолордам. По логике, подкупить этих чуваков действительно вряд ли чем-то можно: зарплаты у них и так хорошие, а чем можно соблазнить человека, который сам способен на внушение другим? Ну, властью как таковой, пожалуй. В этой конторе, как я поняла, не то чтобы перекрестная слежка друг за другом, но более опытные стараются следить за работой менее опытных, причем при относительно небольшом количестве протолордов заметить среди них дурколомов достаточно реально. Не среди тысяч или десятков тысяч, все же.
Это все, конечно, не гарантия от злоупотреблений или багов - как я понимаю, реальные гарантии особо пока не проработаны - но по крайней мере под эгидой Гвендалайн злоупотреблений, мухлежа, злонамеренности итп быть не должно, поскольку ее сотрудников совсем мало, эти 70 человек персонально должны быть видны, просто как люди, по личному делу, так сказать.

Далее. Вопрос о подотчетности Конклава, примархов, Керы народам Земли - актуальная повестка дня, поскольку тезис "когда плохие ребята у власти без контроля и ответственности - это плохо, а когда у власти без контроля и ответственности хорошие ребята - хорошо", конечно, не может удовлетворить мало-мальски образованную публику.
И здесь стоит вопрос о том, как на практике осуществлять этот контроль и эту самую ответственность. Надо отметить, что и галактическая история дает массу примеров того, что отсутствие ответственности даже при талантливом руководителе закономерно приводит к краху. Грубо говоря, даже если такой правитель избежит отрыва от реальности, достаточно одной его стратегческой ошибки, чтобы все накрылось медным тазом. При том, что единоличная власть в условиях абсолютизма нервному покою не способствует. Кроме того, отсутствие ответственности "главнюка" означает, что вся его вертикаль, на всех эшелонах, неподотчетна никому, а это провоцирует коррупцию. Пример, как все накрывалось - тот же Палпатин, те же "одержимые" гоаулды, тот же Алканфель, тот же Кейн - вообще все образования, где один диктует всем, и ошибка одного губит всё. Обратный пример, кстати, не известный пока Конклаву - те же Ав с их феноменально стойкой государственностью, где при формальном абсолютизме глава государства строжайшим образом подотчетен законам , писаным и неписаным, а сами законы соблюдаются всем обществом неукоснительно. Плохи Ав или хороши - вопрос отдельный, но от самодурства точно не накроются.

Что еще додумаю - допишу.

Kolman
Гарцующий дредноут

Сообщение Kolman » 23 янв 2016, 15:29

Видите ли в чём проблема: власть с контролем невозможна чисто технически. Кто контролирует - тот главнее. Кто контролирует того, кто контролирует - ещё главнее. А контролировать друг друга перекрёстно - значит либо иметь постоянную "гражданскую холодную войну", либо (что более вероятно) один из них на сумеет контролировать другого.

где при формальном абсолютизме глава государства строжайшим образом подотчетен законам , писаным и неписаным, а сами законы соблюдаются всем обществом неукоснительно

Увы, такое возможно только в обществе роботов, или, как у Марти, анальных зондов.
За мир и покой приходится платить. Это аксиома. Платить деньгами или кровью, всеобщей воинской обязанностью или всеобщим унижением. Кому чем нравится.

Kolman
Гарцующий дредноут

Сообщение Kolman » 23 янв 2016, 15:32

Eglenn писал(а): Пример, как все накрывалось - тот же Палпатин, те же "одержимые" гоаулды, тот же Алканфель, тот же Кейн - вообще все образования, где один диктует всем, и ошибка одного губит всё.

Вы смешиваете две разные вещи. Взаимная проверка для страховки от ошибок - это другое. Она возможна при любой структуре власти и держится сугубо за счёт доброй воли этой самой власти.

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 23 янв 2016, 15:57

Кольман, так у них и есть генетическая модификация, среди прочего создающая физиологические предпосылки к блокировке эгоистических инстинктов. Они же все - генетические конструкты, там детей без предварительного конструирования генома вообще не рождают.
В каноне , например, когда на них гонят, как раз и юзают, что типа биороботы и все такое.

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 23 янв 2016, 17:19

Далее, про власть.

Власть - это не абстрактная сила вроде темной энергии, а конкретные люди, которые сидят и пытаются управлять огромным, сложнейшим организмом социума, состоящего из конкретных людей и их, людей, взаимоотношений.
И чтобы эта самая "власть", то есть эти конкретные люди, могла что-то делать, должны существовать передаточные, исполнительные механизмы, от эффективности работы которых будет зависеть ее, власти, эффективность.
И состоят эти передаточные механизмы, опять же, не из абстрактных сил, а из конкретных людей и их взаимоотношений, у каждого из которых есть свои интересы, свои заботы, свои желания. Каждый из которых - не муравей, а человек со своим детством, юностью, родителями, женой, детьми, у которых тоже свои интересы, каждый из которых хочет жить богато, и поменьше работать, итд итп.
Власть без передаточных механизмов , без исполнительных структур - это какое-то чудо, типа Юрия, который всем накастовал и все исполняют, или зоалордов с их тотальным майндконтролем.

И вот, заметим, что у "власти", между прочим, своих денег вообще нет. У нее есть только бюджет, который формируется из налогов, собранных с людей.

Я понимаю,зачем нужна "власть", координирующая масштабные действия.
Но я хочу быть убежденной, что эта власть действительно координирует масштабные действия, а не херней страдает.

Так почему это котируется только такая "власть", которая собирает бабло, а при этом не хочет контроля, то есть не хочет показать, как , на что и почему тратит собранное бабло?

Кто честно управляет, тому стесняться нечего. Скрывать будут только те, кто лепит лажу и не хочет, чтобы это увидели.

Таким образом, власти, работающей на развитие общества, на конструктивные дела, нечего бояться контроля. Бояться контроля будут только те, кто знает, что покажи правду - и хана им.

Kolman
Гарцующий дредноут

Сообщение Kolman » 23 янв 2016, 19:04

Eglenn
Ты опять пишешь не о том. Я спрашиваю: как конкретно ты предлагаешь реализовать работоспособный контроль?

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 23 янв 2016, 19:40

Я теоретически пишу. Что бесконтрольная власть в реале всегда впадает в дурость и сама себя гробит в итоге.
Контроль над Конклавом - мы ж говорили. Прежде всего - прозрачность их дел во внешней политике (на Земле и так уже достаточно прозрачно должно быть ). Допускать независимых журналистов к этой информации. Прозрачность информации, дел, мероприятий.
Кстати, если у Ав на Земле посольство будет, они о своем именно так и будут - все полностью открыто, кто что делает, кто что строит, кто с кем контачит и все такое (что подчас дико достает местных, да).

Kolman
Гарцующий дредноут

Сообщение Kolman » 23 янв 2016, 20:31

Теоретически мы и сами знаем.
1) Вы до сих пор верите в независимых журналистов?
2) Вы видели хоть одного журналиста, компетентного в том, о чём он собрался писать?

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 23 янв 2016, 20:50

Кольман, вот лопни моя селезенка, да, бывают! Ну честно! Я их, гадов, некоторых лет шесть уже подряд слушаю!

И мудаки, конечно, бывают, и кстати сказать, их видно, равно как и вообще видны их человеческие качества. И какие у кого загоны и заскоки, видно. И когда человек проплаченный, тоже видно.

И насчет компетентности я так скажу: например, я по политике и экономике слушаю не то что журналистов, а конкретных персон. Алексашенко, например, или Аузана. Они не журналисты ни в одном глазу, но просто их зовут - они выступают, причем такие эфиры чаще всего - по скайпу (поскольку это публика реально занятая и у них времени мало). Ну так ведь если представить, что информации нет вообще никакой, то даже и специалисты ничего сказать не смогут. И вам, кстати, посоветовать не смогут.

Ладно, давай я по этой теме подробнее завтра отпишу, а то я щас малость бухаю и отвлекаюсь, а тут надо по трезвяку писать.

P.S. Тут мне Женька говорит, что я неправильно написала именно про _журналистов_. Это да. Я имела в виду - чтобы имелся доступ к информации _вообще_.

Вернуться в «Флудилка»