Проблемы по игре.
-
- Активный участник
Re: Проблемы по игре.
Поясню. Две статьи об одном и том же. Одна "Девятая планета открыта" и вторая "Ученые представили доказательства возможности существования девятой планеты Солнечной системы". Обе написаны журналистами, но первый не в материале, зато хочет вылезти с сенсационной статьей, а второй в теме.

-
- Активный участник
Подумалось тут: сравнить юлькиных повстанцев с Зеро-Лелушем... с напористостью, изобретательностью, находчивостью, силой воли этого парня... а, черт, только рукой махнуть.
-
- Активный участник
Eglenn писал(а):Подумалось тут: сравнить юлькиных повстанцев с Зеро-Лелушем... с напористостью, изобретательностью, находчивостью, силой воли этого парня... а, черт, только рукой махнуть.
Анжи, ты забыла, что есть те, кто использует, и кого используют. Когда создаётся сеть, то связь в ней создаётся таким образом, что исполнитель всегда знает лишь одного человека. Если этого не сделать, то мгновенно рассекретишь всех.
Таким образом смотри внимательно.
Парень, совершивший теракт знал лишь ребят Орлова. Орлов погибает. Никто не пытается выяснить, что привело к смерти человека, который обучал ребят, и который удерживал их от глупостей. Получается, что его убирают те люди, которым выгодно использовать мальчишек, толкнуть их к таким действиям. Именно для них Орлов был основательной помехой.
Почему их не вычислили раньше? Всё просто. Для начала эти люди должны были быть в службах, когда произошёл ряд событий, который описывался за эти годы (молчу, но по-хорошему активные акты протестов должны были отписывать ребята, которые ушли на сайт "Горизонт событий" - естественно, в их отсутствие отписать активную оппозицию никто не не мог и не захотел, а отписывали лишь продвижение линии империума, и сейчас, чтоб это наверстать, нужно писать сводки новостей) и возглавляли их парии или те, в чьи мысли невозможно проникнуть, люди, способные обмануть детектор лжи, а так же не выдать информации даже в момент использования сыворотки правды. Возраст за шестьдесят. Вряд ли их бы привлекли бы к активной работе в империуме. По сути дела, коммунисты или другие радикалы, но умеющие затаиться, а не переть напролом.
Второй частью этой системы стали бы террористические организации, которые были ещё до приходов зоолордов. Вы же не думаете, что те, кто всегда был радикалом, мечтал о мировом господстве, уступит всё примархам? Здесь нужно знать вторую сторону, чтобы понять их рычаги давления. Что из себя представляют террористы? Это люди без принципов, способные пойти на всё впоть до убийства невинных людей. Их цель посеять ужас среди населения и этим вынудить выполнить их условия. Какова цель алькаиды (эгил)? Установление мусульманской империи. Влияет ли здесь религия? Нет. Истинная цель главарей банд установление господства. Ради чего шла война на Кавказе? Ради найденной в Чечне нефти. Для обычных боевиков всё выглядит, как священная война. Естественно, кто это понимает, он знает, как использовать ситуацию.
В отношении мальчишек использована та же система. Искренняя вера ребят в правильность их действий, но на деле они смертники. Ты права, что это грязный метод,но это и есть методы ведения войны. Грязные, бесчестные, подленькие. По сути дела, их используют везде.
Теперь об итоге. По логике этих ребят нужно убрать, именно того человека, которого подтолкнули, чтоб он подтолкнул других.
И что мы имеем в итоге?
Организацию состоящую в той или иной мере из людей, в чьи мысли проникнуть сложно или невозможно. Людей, имевших связь с террором или умело влиявших на них в прежние годы. Людей готовых использовать кого угодно ради достижения своих целей.
Какие методы они будут использовать, чтобы достигнуть целей?
Религия. Здесь неважно христианство или мусульманство. Коммунистические лозунги. Умелое влияние на чувства людей.
Таким образом забудьте о том, что империум может контролировать Афганистан, Ирак и Иран. А так же забудьте о том, что под контролем Северная Корея. Вы не в силах контролировать там, где радикалы.
Афганистан - это район гор.
Афганистан - проклятый горный дикий край,
Приказ простой - вставай, иди и умирай.
Но как же так ? Ведь на Земле весна давно,
А сердце режет... горести полно...
Догадываюсь, что этой песни вы не слышали, но этот край назвали не просто так. Те, кто оттуда вернулся живым, поняли, что вести войну на той территории просто нереально. Можно выжечь район, но вы этого не отписали, значит самого факта тактики выжженной земли не было. Так же никто не удосужился отписать, что там работали протолорды. Как бы там ни было, я бы ещё уточнила радиус воздействия пси-сил протолорда. В теории увидеть - они могут или прочесть мысли на большие расстояния, но удержать - нет, радиус подавления будет ограничен. Готова поспорить, не больше, чем у снайперской винтовки или зенитного комплекса "Игла". Значит, работа в таком районе для них была бы небезопасна. А их итак немного. Вы выловили часть, но далеко не всех. Тех, кого выловили, выслали на планеты Империума, кого не выловили в горах или затаились в городах.
На весь Империум (считая колонии) их, протолордов, не более 700 человек.
Таким образом для начала определитесь с районами, которые вы по логике контролировать не могли, а потом всё остальное.
Просто с того момента, как ушли ребята, оппозиция заглохла. Теперь будем её возрождать. Я не спорю. У меня сейчас будет только два порядочных перса. Остальные - редкие мудаки. Указывать на то, что они мудаки - излишне. Я итак это знаю.
Последний раз редактировалось Джулия Кори 26 янв 2016, 01:21, всего редактировалось 1 раз.
Ты вырос, принц. И как суров
твой взор отныне!
Ты осознал, что смерть и кровь -
цена гордыни.
И струнам больше не звенеть,
и голос сорван...
Не знаю уж, к добру ли, нет -
ты вырос, Корвин!
твой взор отныне!
цена гордыни.
и голос сорван...
ты вырос, Корвин!
-
- Активный участник
И у меня несколько вопросов.
1. Есть ли официальные запреты на религию?
2. Закон о метахьюманах выложен людям в том виде, как отписан?
3. Вы помните, что такое НОД? Кто в него входил? Кто такой Кейн? Что его отличало? Каковы требования этой террористической организации?
4. По сути дела с НОД вы не разделались, но заставили их уйти глубоко в подполье. Догадываетесь, что движет и объединяет тех, кто вошёл в НОД?
5. И вы уверены, что НОД не стал прародителем новой террористической организации?
Чтоб у вас не возникли вопросы, откуда у меня информация.
1. Есть ли официальные запреты на религию?
2. Закон о метахьюманах выложен людям в том виде, как отписан?
3. Вы помните, что такое НОД? Кто в него входил? Кто такой Кейн? Что его отличало? Каковы требования этой террористической организации?
4. По сути дела с НОД вы не разделались, но заставили их уйти глубоко в подполье. Догадываетесь, что движет и объединяет тех, кто вошёл в НОД?
5. И вы уверены, что НОД не стал прародителем новой террористической организации?
Чтоб у вас не возникли вопросы, откуда у меня информация.
Юлия Кочеткова
Зоалорды использовали технологию, которая повлияла на всех людей на планете (ну, или почти всех - парий немного). Предположительно воздействие шло с орбиты. Сеть спутников? Соответственно радиус сил, тем более полученных путём технологий, будет ограничен. Каков радиус воздействия активных сил протолода? Действующих на подавление?
02:31
M. В.
А это метаигровая информация.
02:36
Юлия Кочеткова
Я понимаю, но от этого зависит, какие районы они могли контролировать, а какие нет. Меня смущает, что нигде не было описаний активного подавления стран с радикальными взглядами. Афганистан, Ирак, Иран, Северная Корея. Все эти страны оказали бы сопротивление по разным причинам. Религия, социальные взгляды и многое другое. С тех пор, как ребята писавшие за оппозицию ушли писали лишь за действия примархов, но не их оппозиции. Вот я и хочу понять, что могло произойти в странах, которые бы до конца боролись бы против примархов. Там реальная победа только уничтожение людей населяющих территории, но это тоже отписано нигде не было.
02:38
M. В.
Тех, кто боролся, выбили в основном ещё при зоалордах и дочистили при Алканфеле. Кому-то промыли мозги, кого-то уничтожили физически, кого-то депортировали на другие планеты.
Примархи уже пришли на всё готовенькое - на основательно подчищенную планету.
02:39
Юлия Кочеткова
Даже так. А те, кто основательно затаился? Могли ли они пережить?
02:40
M. В.
Могли. Но значительную часть таковых собрал НОД, так что остались лишь самые подозрительные и тихие.
02:44
Юлия Кочеткова
Или самые коварные, возможно обладающие силами Сигма // Тау // Ипсилон // Фи // Хи // Пси // Омега // Омега минус. Люди за шестьдесят лет. Достаточно умные, чтоб вовремя сойти со сцены, уничтожить все данные о себе и прикинуться чем-то не значимым. Верно?
02:45
M. В.
Нет. Среди современных землян псайкеры вообще не рождаются.
02:47
Юлия Кочеткова
Значит люди, умеющие вовремя сойти со цены, но знающие все методы, чтоб самому остаться в тени?
02:47
M. В.
Да.
02:48
Юлия Кочеткова
И способные создать сеть, чтоб при необходимости подчистить исполнителей или свидетелей?
02:49
M. В.
При попытке создания такой сети (то есть искать контакты) их бы быстрее всего и вычислили.
Тут скорее либо одиночки, либо люди, имевшие такую сеть до начала всей это свистопляски.
02:50
Юлия Кочеткова
Значит, если сеть была, то они просто сбрасывать будут те, концы, которые могли вывести к ним? Как ящерка хвост.
02:50
M. В.
Именно.
02:52
Юлия Кочеткова
Значит я права. Если через Кавказ отрезок такой сети проходил ещё в начале двухтысячных (до 2007-2008 года), то она сохраниться. Естественно, если замес идёт на терроре, то его используют, как орудие. Верно?
02:54
M. В.
Нелогично.
"Замес идёт на терроре" не согласуется с "умеют молчать и выжидать".
Если они ушли в тень при Алканфеле, то будут сидеть и сейчас. Террор - простейший способ привлечь внимание, красный флаг по сути, приманка для охотников. Все, кто имел склонность к такого рода деятельность, либо убиты, либо ушли с НОД.
02:55
Юлия Кочеткова
Асвад, а более подробно не расскажешь о деятельности НОД?
02:56
Юлия Кочеткова
Их цели? Рычаги давления? Каковы их требования?
03:00
M. В.
НОД (Братство НОД) - организация, созданная Кейном - весьма загадочным лысым типом со странными целями.
Списана вот отсюда:
http://ru.candc.wikia.com/wiki/%D0%91%D ... 0%9E%D0%94
Объединила анархистов, террористов, экстремистов, коммунистов и прочих смутьянов разного рода.
Формальная цель (для рядовых последователей) - свержение Алканфеля и (желательно) Аль-Асвада. Реальная цель - (для верхушки) уничтожение Аль-Асвада и (желательно) Алканфеля.
03:03
Юлия Кочеткова
И ещё одно уточнение. Формальные запреты на религию с приходом Бога-императора были? Кажется, я поняла, что произойдёт с сетью, что была изначально на Северном Кавказе, той, что была повязана с алькаидой.
03:03
Юлия Кочеткова
И вопрос. Закон в открытом доступе?
03:04
Юлия Кочеткова
viewtopic.php?f=84&t=2352&p=45024&hilit=%D0%AD%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D1%82#p45024
03:04
Юлия Кочеткова
Его могли дословно прочесть все жители Земли?
03:05
M. В.
Вот это я не знаю, надо спросить у Шарль.
Запреты на религию да, были.
03:08
Юлия Кочеткова
Просто, если закон в открытом доступе, то тут поднимутся и мусульмане и христиане. Сам закон создан так, что он противоречит учениям. Это вызовет по меньшей мере волну протестов. В лучшем случае возникнут два направления. Крестоносцы и войны Алаха, а то и объединяться в НОД. Верно?
03:09
M. В.
Так они и объединились. Несколько лет назад.
03:12
Юлия Кочеткова
Скажу честно, не удивлена. У меня долго не укладывалось в логику, как этот закон прошёл. А отписки наших ребят, что играют за империум смущали. Чувствовалось, что за оппозицию никто не играл. Писалась лишь линия империума. И вопрос: НОД не уничтожен?
03:12
M. В.
Земные отделения были уничтожены, но в Галактике он продолжает действовать. Правда, вяло, после исчезновения Кейна.
03:13
Юлия Кочеткова
На каких планетах его отделения сохранились?
03:14
M. В.
viewforum.php?f=158
03:16
Юлия Кочеткова
Значит, Кейна отличало бессмертие. Верно? Чтоб возродить его деятельность, нужен тот, кто поведёт за собой людей. Верно?
03:17
M. В.
Не только бессмертие. Кейн также был Древним.
03:17
Юлия Кочеткова
А как он погиб?
03:20
M. В.
Он не погиб.
Он стал богом и выясняя отношения с Асвадом довёл до раскола вселенной.
После чего остался в своей "половинке" реальности (которая теперь играется на другом форуме, на "Горизонте событий", а Асвад в своей (которая есть наш игровой форум).
Юлия Кочеткова
И ещё хотела спросить. Кто имеет право отписывать за протолордов?
03:42
M. В.
За именных (т. е. игровых персонажей) - кто угодно, кто их зарегистрирует.
За безымянных (уровня "некий протолорд из полиции") - только Шарль и те, кому она делегирует.
03:43
Юлия Кочеткова
То есть, Эйрис, Шарль и Колман. Верно?
03:44
M. В.
Спроси у неё, кому она передаёт.
03:45
Юлия Кочеткова
Ясно. Асвад, а можно, чтоб избежать метагейма, анкеты выставить скрытым текстом?
03:46
M. В.
В принципе можно. Но не советую.
03:50
Юлия Кочеткова
Просто если выставить открытым, то они будут заранее знать верхушку. А это уже не интересно. Было бы гораздо лучше, чтоб им тоже были свои сюрпризы. Мне ведь придётся отписывать, как после уничтожения первой волны НОД, появляется вторая. Естественно, наши друзья-протолорды в горы не полезут, а уровень их, как я понимаю, ограничения имеет. Я предположила (не знаю насколько верно) что уровень ясновидения - большой, телепатия - на большие расстояния, а вот подавление - ограничивается расстоянием в километр. Верно?
03:51
M. В.
Я ж говорю - метаигровая информация.
03:52
Юлия Кочеткова
А как мне определить, что нет нарушений в игре? Вы можете отслеживать посты с действиями протолордов?
03:53
M. В.
Никак.
Определять это - работа мастера.
Если некий пост вызывает сомнения - пишете мне, я проверяю.
03:59
Юлия Кочеткова
То есть, если отпишут, что попытаются подавить целую область я могу смело обратиться? Меня смущают именно такие моменты. Когда до километра - нормально. Если один человек или небольшая группа - меня тоже не смущает такой поворот. Но Ранки сказал, что они равны примархам или даже сильнее. Если бы было так, то власть была бы в руках протолордов, а не примархов. И уж точно они не смогли бы подавить Аль-Асвада. Соответственно, силы их велики, но ограничены. Их можно поставить между уровнем зета и альфа. Я поняла именно так.И силы им даются путём технологии через кристалл. При этом они парии - хотя возникает вопрос, как это отражается на их физических силах?
04:02
Юлия Кочеткова
Вот почему меня всегда смущало, что бессмертие можно получить искусственным путём. То, что заложено в генах - это одно, но изменение в генах - совсем другое. Тут мутация может пойти как угодно.
Юлия Кочеткова
И у меня вопрос. О Кейне и НОД на Земле знают многие?
04:19
M. В.
Да.
04:20
Юлия Кочеткова
Последователи Кейна появлялись или нет?
04:20
M. В.
Не появлялись.
04:21
Юлия Кочеткова
Ясно. Объединить разрозненных террористов не удавалось. Верно?
04:21
M. В.
Да их и не осталось практически.
04:24
Юлия Кочеткова
Религии сейчас под запретом? И сатанисты мелкие ещё не перевелись? Те, что приносят в жертву животных.
04:24
M. В.
Перевелись.
04:25
Юлия Кочеткова
А к религиям какое отношение?
04:27
M. В.
Уточнение - под запретом были при Алканфеле ПУБЛИЧНЫЕ отправления религиозных культов. То есть если ты у себя дома режешь кошку, призывая Сатану, могли привлечь разве что за жестокость к животным. А вот если выкладываешь видео с призывом сатаны на Ютуб - тут уже нарушение Имперских истин.
Сняли ли этот запрет после Алканфеля - не помню, надо спросить у Шарль.
04:28
Юлия Кочеткова
Ясно. А храмы и мечети с приходом императора попали под запрет?
04:28
M. В.
Да.
04:29
Юлия Кочеткова
Православные и католические тоже?
04:30
M. В.
Да. Все, кроме храмов Экклезиархии. Их сохранили, как памятники архитектуры, но все службы там были прекращены.
04:30
Юлия Кочеткова
Значит верующие люди ушли в подполье, как при коммунистах. Верно?
04:31
M. В.
Да.
Или были депортированы.
04:32
Юлия Кочеткова
Ну, то, что казачество уйдёт в подполье - это факт. Они со своей земли не уйдут, но и не покорятся. Вот и пояснение, кто Орлов.
04:33
Юлия Кочеткова
А за ношение креста есть какие-то взыскания?
04:34
M. В.
Под одеждой - нет.
Открыто - при Алки могли быть, но если и были, то сейчас уж точно отменили.
Юлия Кочеткова
А наличие икон в доме?
M. В.
Нет. Если ваш дом не публичное помещение, это ваше дело, как его обставлять.
04:36
Юлия Кочеткова
А доступ к святыням, как мощи святых закрыт. Верно?
04:37
M. В.
Да.
Ну по крайней мере был закрыт при Алки, я уже говорил, что не помню, сняли запрет на другие религии или нет.
04:39
Юлия Кочеткова
Вот это нужно уточнить у Шарль. А то у них всё окей, Оппозиции не может быть, а причин для волнений я вижу тысячи. Другое дело возможностей немного, но Свидетелей Иеговы это точно бы не остановило бы. Кстати, а в империуме были и лагеря вроде ГУЛАГа?
04:40
M. В.
Нет, не было.
04:40
Юлия Кочеткова
А как поступали с нарушителями, которые открыто не желали признать императора и примархов?
04:41
M. В.
В смысле продолжали справлять свои обряды?
04:42
Юлия Кочеткова
Ну, да. Священников при коммунистах ссылали в лагеря. А как поступали в империуме?
04:43
M. В.
Первый раз - просто предупреждение.
Второй - тут как повезёт, чаще всего арест на небольшой срок или штраф.
При неоднократном рецидиве - выбор между депортацией, казнью и коррекцией сознания.
04:44
Юлия Кочеткова
Стирали память?
04:44
M. В.
Нет, просто прописывали веру в Императора и/или запрет на другие религии.
04:45
Юлия Кочеткова
То есть навязывали свою волю. Ясно. А депортировали куда?
04:45
M. В.
В различные колонии Империума. Обычно к единоверцам.
04:46
Юлия Кочеткова
А где колонии империума, куда шла депортация?
04:46
Юлия Кочеткова
На каких планетах?
04:49
M. В.
Где-то на форуме.
Я только Сикун помню - туда депортировали буддистов и исламистов
viewtopic.php?f=138&t=1233
Но большинство буддистов погибло при нападении Несущего Ночь, сейчас это преимущественно исламская планета.
04:51
Юлия Кочеткова
Ясно. Те, кто на Земле, затихли и ждали своего часа. Верно?
04:51
M. В.
Да.
04:52
Юлия Кочеткова
Вот из этого я и буду исходить. Осталось уточнить о религиях.
твой взор отныне!
цена гордыни.
и голос сорван...
ты вырос, Корвин!
твой взор отныне!
цена гордыни.
и голос сорван...
ты вырос, Корвин!
-
- Активный участник
Eglenn писал(а):Подумалось тут: сравнить юлькиных повстанцев с Зеро-Лелушем... с напористостью, изобретательностью, находчивостью, силой воли этого парня... а, черт, только рукой махнуть.
По сути, будет две группы. Одни - реанимированный НОД, возможно с другим названием, а вторая группа вроде Зеро. Это была первая волна, которая должна дать толчок. И предупреждение. Вы не всех собрали, чтоб понять, к какой группе принадлежат. Скажу так, я обсуждала с Асвадом методы, которые реально применить. И кое-что нашла.
Юлия Кочеткова
Ясно. Тогда уточнение. Если протолод наткнётся на разум, который прозондировать не сможет и даже не почувствует, что тогда?
07:15
Юлия Кочеткова
В лучшем случае уловит блокировки.
07:15
M. В.
Подумает, что перед ним либо редкий мутант, либо пришелец. И сразу вызовет Инквизицию.
07:16
Юлия Кочеткова
И если это разум подростка?
07:18
M. В.
А какая разница... это разум чего-то, что ВЫГЛЯДИТ, как подросток, а на самом деле ему и тысяча лет может быть.
Начнут разбираться.
07:19
Юлия Кочеткова
Предположим, они уже давно стоят на учёте в жёлтой группе. Что тогда?
07:20
M. В.
Тогда ничего. Протолорду скажут "этих не трогать, особый случай" и он пойдёт допрашивать следующих.
07:21
Юлия Кочеткова
А если в городе происшествие? Допрашивают чуть ли не поголовно?
07:22
Юлия Кочеткова
viewtopic.php?f=45&p=72831#p72831
07:22
M. В.
Ну если он единственный свидетель/подозреваемый - тогда попробуют допросить устно. А так обычно всегда есть обходные пути.
07:27
Юлия Кочеткова
Ясно. То есть прибегнут к обычным методам допроса. В этой ситуации вся надежда на опытность психолога. И ещё один вопрос. А если под допрос попал тот, кто формально не поддерживает примархов, хотя в терроре не участвовал, хотя поэт и эпиграммы, песни не раз веселили людей? Но сам скрывается от тех, кто стремиться его прибить, но совсем за другое?
07:28
M. В.
Это уже зависит от местных исполнителей. Вопрос к Эйрис, которая за них отыгрывает.
07:29
Юлия Кочеткова
Ясно. Нужно начать с отписки некоторых анкет. Хотя вопрос. Анкеты смертников отписывать нужно?
07:30
M. В.
Нет, если у них нет никаких особых способностей.
07:31
Юлия Кочеткова
До какого уровня пси-силы можно не учитывать?
07:31
Юлия Кочеткова
Первые уровни настолько незначительны, что реально навредить не могут.
07:33
Юлия Кочеткова
viewtopic.php?f=84&t=2355&p=45032&hilit=%D0%BF%D1%81%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B5%D1%80#p45032
07:34
Юлия Кочеткова
Омикрон // Кси // Ню // Мю // Лямбда // Каппа
Неосознанные и незначительные проявления психической активности. Способности таких низких уровней проявляются только в стрессовых ситуациях и не поддаются контролю владельца. Подобные проявления обычно объясняют как «удача» или «счастливый случай»
07:34
M. В.
Все современные люди имеют уровни "ро" и "сигма".
Всё что выше, от "пи" включительно, и всё что ниже, от "тау" включительно - требует регистрации.
твой взор отныне!
цена гордыни.
и голос сорван...
ты вырос, Корвин!
твой взор отныне!
цена гордыни.
и голос сорван...
ты вырос, Корвин!
-
- Активный участник
Религии не под запретом, включая Культ Империалис. К.И. государственной религией, сколько помню, не является, и поклонников у него не слишком много.
-
- Активный участник
Eglenn писал(а):Религии не под запретом, включая Культ Империалис. К.И. государственной религией, сколько помню, не является, и поклонников у него не слишком много.
Тем не менее, запрет был при императоре. Верно?
твой взор отныне!
цена гордыни.
и голос сорван...
ты вырос, Корвин!
твой взор отныне!
цена гордыни.
и голос сорван...
ты вырос, Корвин!
-
- Активный участник
При императоре было как при любом Аццком Сотоне. Кто мне не поклоняется - ффтопку. Ну или в изгнание на дальние планеты.
-
- Активный участник
Да, вдогонку.
Эдикт о санации я поднимала еще в 2012 году.
Изначально это внутренний документ Ордо Маллеус, документ из Вахи, из "мрачного будущего". В таком виде, как сейчас - известен, по-моему (а как иначе можно было бы требовать соблюдения норм?), плюс дискутировался еще тогда, давно. На практике структуры Ордо Маллеус работают более чем корректно, и вообще, все это десять раз объяснялось.
Изначально это внутренний документ Ордо Маллеус, документ из Вахи, из "мрачного будущего". В таком виде, как сейчас - известен, по-моему (а как иначе можно было бы требовать соблюдения норм?), плюс дискутировался еще тогда, давно. На практике структуры Ордо Маллеус работают более чем корректно, и вообще, все это десять раз объяснялось.
-
- Активный участник
Eglenn писал(а):Да, вдогонку.
Ну, теперь понятно, почему возник НОД. По сути, как мне объяснил Асвад, Нод собрал и исламистов, и христиан. На его появление повлиял именно закон и репрессии.
И не стоит удивляться, что НОД (организация, возникшая на основе НОД) до сих пор существует.
1. Никто не отменял всего, что связанно с репрессированными.
2. Слишком много погибших, чтоб так просто отступили. Временное затишье - да, возможно, но только временное. Здесь люди пойдут до конца. И хорошо, если остановятся и не поступят, как с семьёй Романовых.
3. Насчёт страхов я тоже была права. После репрессий они уже запуганны. А верующие люди выберут молчать, лишь бы только не вывести на святыни.
Даже, если при Кере пошли изменения в лучшую сторону, то действия её отца и сестры полностью лишили людей веры даже в ту власть, что была до прихода зоалордов. Там слишком много жестокости.
твой взор отныне!
цена гордыни.
и голос сорван...
ты вырос, Корвин!
твой взор отныне!
цена гордыни.