Даю отчет о моей ночевке в лесу)
Вполне жив, тут на месте, в Ростове, жара в +43 - хуже)
Скайп не работает, кто-нить, помогите выложить видео стоянки)
Приключения были, и много. Я сначала дико испугался - чуть не сбежал, врать не буду. Не ночью - а где-то вечером, когда мой тент порвался и на меня дождем посыпались жгучие гусеницы. Я себя почувствовал совершенно никчемным и беззащитным - неприятно, мягко говоря.
Место было не так далеко от цивилизации, и я этого не скрываю. Просто я для начала выбрал то место, которое очень люблю, и куда мне постоянно хочется возвращаться.
Конкретно - берег реки Догуаб недалеко от Пшады. Я туда прошел мимо туристского пункта - заодно сэкономил деньги, и провел еще одного парня - поработал сталкером на дольменах)
Побродил по берегу реки, пару раз перешел ее вброд - устроил привал, так как мне после 12 часов пути жрать хотелось невероятно. Сперва устроился на одном берегу, вот так:

Потом, как уже сказал, я не успел толком отдохнуть, тент порвался, и пришлось переносить, по самой жаре, лагерь в другое место. Кстати, я забыл, что плохо переношу солнце - хоть и рожден на юге, кожа чувствительная, наверно, сказываются 5 или 6 перенесенных тепловых ударов. Вот тогда я раскис, еле совладал с собой.
Приходили люди, я пытался найти какое-то успокоение в разговорах с ними - просто ждал неизвестной темноты. Вот были самые худшие часы - только потом дошло, что как раз самое серьезное испытание - именно моим собственным страхом, на преодоление.
Может быть, ошибкой было разбивать стоянку новую на самом берегу реки, в метре от воды - но я так прочувствовал заранее и был прав. Там родники, и комары практически не кусали, и было... Место там хорошее, и не один я это ловил, даже посторонние. Приходили, смотрели на меня - принимали за служителя местного)) Одна компания даже грелась у моего костра, пытались вином угостить) Я пригубил, чтоб не обидеть - а потом ну совершенно случайно опрокинул стакан, вставая))
Потом заглядывал хранитель пункта - чтоб я ничего не поджог, была не очень ловкая ситуация. Я вывернулся, как мог -и он ушел.
После помощи Цама по ЦТ стало полегче - я поужинал, и довольно долго пытался заснуть.
Очень красиво - и очень жаль, что снимать на мое видео было бесполезно - но мне Зона преподнесла подарок - чуть стемнело, ночь озарилась - вокруг меня закружили светлячки) Я ими любовался - почти как Джек))))
ПО неопытности не совсем правильно установил котелок, но когда это выяснилось, исправлять и искать было уже поздно.
Ребят, не подскажите, чем можно копоть отчистить?
Пытался заснуть часов до 2, потом замерз. Когда на солнцепеке у тебя выше колен мокрые джинсы, это одно, и даже не замечается, но когда температура градусов 16... Довольно долго сушил у костра - и обнаружил, что в лесу не так уже темно.
Почти перестал бояться - только напряжение, мое же - главный враг был внутри - давало себя знать.
Где-то недалеко лаяли шакалы, но их уже не очень боялся, правда, спал с ножом в одной руке и фонарем в другой.
Вот - ночная фота лагеря, уж не знаю, хорошо ли получилось.

Проспал всего часа 3-4, около 5 утра в сумерках разбудило какое-то животное, промчавшееся между мной и костром по вещам прямо. Если не приснилось - судя по размерам и скорости - вроде тушканчика, я видел их в Джахноте.
Проспал часов до 6 потом, было холодно - проснулся когда рассвело.
Сделал пару упражнений, из той зарядки, какую привык делать, чтоб лучше себя чувствовать - правда, отжиматься не решился)
Потом поставил котелок, разделся, окунулся в заводь несмотря на холод - там в реке есть глубокие места, примерно по грудь, даже глубже. Привел себя в порядок.
Почувствовал себя намного лучше, позавтракал - и пожалел, что взял маловато еды. Мой запас - 4 бутерброда, 3 пакета каши быстрого приготовления, сухари, 100 граммов шоколада, 3 купленные сосиски, и леденцы. Это на 2 дня, включая дорогу - я только мороженое съел.
Видимо, не придавленный патогеном, мой организм возвратился к своей физиологической норме - а тут я ем один - два раза в день, и то не хочется.
Короче, поджарил я обе оставшиеся сосиски, заварил чай и кашу - потом просто посидел там немного. Не могу словами выразить - но мне не хотелось оттуда уходить. Словно какая-то древняя память пробудилась. И костер - я не разводил огня уже лет 15, даже больше - но научился его поддерживать и раздувать, и висящий нож у бедра - такое чувство, что это было намного раньше.

Так как у меня был билет уже на транзитный автобус - сперва до Краснодара, потом до Ростова - я ушел часов в 9 оттуда. Взял на память камешек с места моей самой первой стоянки. По пути выкинул негодный тент и зашел поздороваться с дольменом - с которым у меня давняя связь и дружба.
Смысл был именно - ПЕРВЫЙ - в преодолении, и что-то во мне изменилось - сейчас я это понял.