Орбита Дантуина

Аватар пользователя
Riko
Кадавр, неудовлетворенный информационно
Сообщений: 3209
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Орбита Дантуина

Сообщение Riko » 09 мар 2015, 23:05

Как только транспорт вышел на орбиту, фрегаты вязли его под конвой и вся группа покинула систему, уйдя в гиперпространство. Курс группы - система RG9-7U.
Веджа, который возвышается в своем разуме над всей БЗГ, как Столп Небес,и с высот познания взирает на суету жалких невежд, как горный орел на дольнюю пыль.
Eglenn

Изображение
Изображение

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11024
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Орбита Дантуина

Сообщение Sven » 06 май 2019, 07:43

Корусант ====>

Как и ожидалось, скачковый прыжок, прошёл достаточно скоро, и на счастье всех перешедших - им повезло не пропасть в бездне, которую они только что пересекли. Система пробуждала и экипаж занимал места, а спецагент Валериан пытался выйти на связь с наёмником, чтоб выяснить где Ракса.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11024
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Орбита Дантуина

Сообщение Sven » 07 май 2019, 11:03

Наконец, получилось выйти на связь с наёмником, и перед спецагентом появилась чёткая, синеватого оттенка, голограмма грана.
- Итак Довас, я в системе. Где мне искать нашего друга?
- Так быстро - не смог скрыть изумления хэдхантер.
- У Бюро большие возможности... - улыбнулся Валериан, и не думая вдаваться в подробности.
- Ну, он вылетел с небольшого промыслового космодрома Тарсо, и сейчас по моим расчётам должен преодолевать линию атмосферы.
- Ты его спугнул, так что можешь не расчитывать на премиальные - заявил Валериан, на что охотник быстро нашёлся.
- Но я поместил на его корабле маячок. Пересылаю вам его коды.
Кивнув, спецагент решил уважить находчивость хэдхантера и проговорил.
- Чтож, в таком случае оплата, плюс половина премиальных, в ближайший час поступит на твой счёт.
- Благодарю сэр - кивнул гран - с вами приятно работать.
Завершив сеанс связи, спецагент Бюро Валериан переслал деньги, после чего посмотрел на капитана борта моа.
- Шкипер, пересылаю вам коды корабля. Нужно его перехватить, сейчас он выходит на орбиту.
- Принято. Действуем - отчеканил капитан судна БВБ. Небольшой фрегат моа-класса, при своих размерах, обладал скоростью хорошего истребителя-перехватчика, и теперь по координатам маячка, судно рвануло к заданной точке.
- Абордажной команде, полная готовность. - Отдал приказ Валериан, в бусину комм-линка, и в ангаре бойцы спецподразделения Бюро, готовились к работе.
- Вижу цель - спустя некоторое время, отрапортовал капитан - это коррелианский корвет класса CR-92 ассасин.
- Нагоним, шкипер?
- Он вдвое медленней нас сэр - улыбнулся в ответ, капитан моа.
- Хорошо, попробуйте связаться с ними.
Далее, несколько минут было молчание, и наконец, он вышел на связь.
- Это борт "Венец".
- Мистер Ракс, я спецагент Валериан Бюро Внутренней Безопасности. Это мой корабль, сближается с вами. Не могли бы вы открыть стыковочный узел, у меня к вам вопросы о вашей работе, с корпорацией NGC... Приём? - Прошли мгновения, прежде чем капитан моа произнёс.
- Он отключил связь сэр и активировал свои досветовые движки на полную мощь.
- Ситх его дери - покачал головой спецагент - нужно перехватить его по курсу.
- Сделаем - кивнул шкипер.
Два корабля сближались некоторое время, как вдруг, начались изменения, которые прокомментировал капитан.
- Сэр, он замедляется и выходит к нам левым бортом.
- Предположения?
- Похоже, он собирается нас атаковать.
- Стрельба, стрельба - вмешался оператор систем обнаружения.
Корвет Ракса атаковал корабль БВБ, тремя бортовыми турболазерами. Огромная мощь, для такого мелкого корвета, в 360 мегатонн в т. э., обрушилась на моа, но и его щит был колоссален (ёмкость 560 мт в т.э. от энергооружия).
- Мощность щита ниже пятидесяти процентов - быстро отрапортовал оператор щитов.
- Огонь - приказывал шкипер - основные цели, двигатели и турболазеры противника, последовательно!
Сказано сделано, две четырёхствольные турболазерные турели выстрелили по двигателям быстро схлопнув щит корвета и испепелив его движки ДВЧ (при ёмкости щита, от энергооружия корвета - 7,7284 мт в т. э.), а бластерные репитеры отстрелялись по орудиям корвета, чего хватило, чтоб превратить их в негодность. От мощного взрыва на корме, CR-90 начало разворачивать, внутри воцарилась паника, а канониры моа, теперь безнаказанно перестреляли оставшиеся турболазеры преступника и точесные орудия, включая шахты для торпедных атак.
- Сэр, с нами связались силы обороны, спрашивают что происходит.
- Скажите им, операция БВБ, и добавьте чтоб прислали корабль для досмотра, буксировки судна пиратов, и конвоирования задержанных - ответил капитану Валериан, вставая с кресла.
- Стыкуйтесь, я отправляюсь на задержание. - С этими словами, Валериан проследовал в ангар, где с группой захвата (15 человек) вышел к стыковочному узлу. По команде от капитана моа, двери распахнулись и группа, в чёрных доспехах, модели IANW M-4 прикрывая друг друга вошла на корвет. Разделившись по пять бойцов, они начали зачистку, переведя бластеры в режим оглушения. Наличие личных щитов силового поля, не оставляло преступникам ни шанса. Сам Валериан в броне IANW M-3, следовал к капитанскому мостику.
Спустя четверть часа, командиры всех трёх групп доложили о завершении чистки - 40 человек были задержаны, изъято 55 бластеров и ножей, и задержан лично Ракс. Указывая на него, Валериан сказал.
- Этого берём с собой, остальным предъявляю обвинение в нападении на должностное лицо Галактической Республики, атаку корабля Бюро Внутренней Безопасности и незаконное хранение оружия. Местные власти проверят корабль, и быть может пополнят список обвинений.
Дождавшись челнока местных сил обороны, БВБшники передали им задержанных, отчёт к обвинению, их оружие и корабль взяли на буксир, к станции класса Вепрь, на орбите Дантуина. А бойцы Валериана прихватили викуэя и вернулись на моа. Приведя преступника в сознание, Валериан начал допрос, пока астродроиды чинили проекторы дефлекторного щита корабля.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11024
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Орбита Дантуина

Сообщение Sven » 09 май 2019, 16:48

После длительного и весьма изнуряющего допроса, Валериан собрал достаточно информации, для дальнейшей работы. У него были санкции для применения сыворотки правды, в связи с тем что Ракс атаковал судно Бюро, со своего частного корабля, тяжёлым вооружением турболазерными батареями - а последнее является отягчающим вину обстоятельством. Впрочем то, что скрывалось оказалось довольно жуткой тайной, которая содержала в себе ещё больше вопросов, чем было дано ответов. Всё изъятое, спецагент Валериан скомпоновал в единый отчёт...
Отчёт
Компания New Genetics Company, по данным Службы Военной Разведки - долгое время (со времени Старой Республики) занималась генетическими исследованиями, и военные подозревали, что за пределами Республики (в КорСеке) компания занималась также - запрещёнными исследованиями, в том числе в области биологического оружия массового поражения.
Своё внутреннее расследование проводило Бюро Внутренней Безопасности. Инициирование расследования было в связи с неуплатой компанией всех необходимых налоговых обложений, за последний год.
В ходе расследования, (папка №1; папка №2 в архивах реестров коммерческих организаций Галактической Республики выяснилось, что все члены корпорации от рядовых сотрудников, до топ-менеджеров бесследно пропали. Как выяснила агентура БВБ, бесследно пропали далеко не все сотрудники, многие просто решили скрыться в бега и исчезнуть из поля зрения государственной регистрации данных.
Дальнейшее расследование, вывело к посреднику компании, контрабандисту и пирату расы викуэй по имени Ракс. Этот преступник был задержан, хоть и оказал активное сопротивление. В ходе допроса, выяснилось что NGC занимались новым проектом, найдя биологический вид как казалось учёным компании - не являющийся порождением местной Галактики, а являющийся видом-пришельцем. Вышеупомянутый контрабандист, осуществлял поставку ресурсов и людей компании, на отдалённую планету Тиранд, на краю Галактики, где учёные разрабатывали выводок. В дальнейшем, что-то пошло не так, и около тысячи сотрудников получили неизвестное заражение, которое побудило их подняться и убивать сотрудников компании, благо бунт удалось устранить, но к тому моменту вскрылось, что загадочный вид - был лишь кладкой улья, который к тому моменту навис над планетой Тиранд.
На правах первооткрывателей, сотрудники NGC назвали новый вид, по имени планеты - на которой тот был открыт - Тираниды, вид был охарактеризован как опасный... но на этом всё - ничего более не осталось в тех сообщениях, что получал Ракс, чудом избежавший опасных космических кораблей этого биологического вида. В ходе открытия этих Тиранидов - погибло 98% персонала компании, занятых в этом новом глобальном проекте, и оставшиеся договорились навсегда разбежаться, и не искать встречи, стараясь забыть о пережитом как о страшном сне.
Впрочем, Ракс через некоторое время продолжил искать бывших сотрудников NGC с целью вытрясти с них недоплаченное, но к его ужасу, многие оказались заражены предвестниками прихода Тиранидов - их подвидом-разведчиков, именованных компанией как генокрады. Было замечено, что уже много десятилетий эти предвестники обитали на планете Тиранд и перенимали гены местной фауны, проводя мутации через поколения. Из того, что было известно Раксу, генокрадам нужно было не более трёх поколений, чтобы добиться внушительных результатов в распространении, этим же путём генокрады в третьем и высших поколениях - без труда заражали и порабощали сотрудников компании. Судя по тому, что Ракс обнаружил несколько "должников" заражёнными - вирус генокрадов распространился по Галактике в неизвестной прогрессии. Одной из планет, где контрабандист отыскал такого должника - была планета Атзерри, местечко под названием Литлбридж, где у контрабандистов был перевалочный пункт.

Свой отчёт, Валериан отослал в штаб-квартиру БВБ, затем в командование СВР, в рамках обмена информацией между спецслужбами ГР, а потом с удивлением узнал о военном кризисе на Атзерри, это заставило Валериана приказать шкиперу немедленно отправляться на Атзерри, и копию отчёта - он переслал командующему республиканскими вооружёнными силами там. В этот раз, чтоб не рисковать был задействовать гиперпространственный движок.

Моа =====> Атзерри


Вернуться в «Дантуин»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость