- Опасные знания?... Вы знаете, а мы очень любим опасные знания, - улыбнулся Персус. - Они иногда бывают полезны в достижении целей. Идея с возможностью оставить ха'так здесь мне, с одной стороны, нравится. Мы умеем прятаться сами и прятать даже крупные вещи. Но рисковать своим единственным пока пристанищем ток'ра было бы неразумно. Мы можем отогнать его временно туда, где сможем изучить. Но подальше отсюда. С другой стороны, этот ха'так - боевой трофей тау'ри, насколько я понял. И мне не хотелось бы перебегать дорожку союзникам. Мы можем предоставить вам тел'так, если его вместимость вас устроит. Но решение относительно вашего корабля принять могут только те, кто его захватил. Или официально владеет. Меня устроит любое.
Но по глазам главы Совета было видно, как идея заполучить этот кораблик греет его душу.
Ток'ра в одежде бойца принес напитки. Вернее, несколько бокалов с прозрачной жидкостью. Персус взял один и взглядом предложил гостю последовать его примеру.
- Это вода. И местного ледяного океана. Но опресненная, сублимированная и очищенная по нашим технологиям. Если желаете, - сказал он, отпив из своего.
По бокалу взяли и Делек с Гаршей. Они пили свою воду так, как будто совершали какой-то ритуал. На голоэкране постоянно были видны изображения с зондов, кружащих вокруг ха'така Анубиса и пробегали столбцы пиктограмм или иероглифов. Персус скользил по ним глазами, читая. Среди "окон" с изображениями и текстами в композицию врезалось появившееся лицо Мартуфа, который коротко что-то доложил на звучном языке, очень смахивающем на некий диалект гоа'улдов. И глаза у докладчика горели соответственно... Персус буркнул с коротким шипением что-то в ответ в том же духе и поднял взгляд на гостя. Делек и Гарша очень недружелюбно посмотрели на Утнапиштима.
- Я хотел бы надеяться, что вам нечего скрывать, - сказал глава Совета по-английски чуть холоднее. - Не объясните, что на борту вашего корабля делают гоа'улды? Или вы их пропустили во время зачистки? Или это пленные? Почему они находятся в рубке управления, куда вы просили не заходить наших посланников?
Подземная база ток’ра. Зал Высшего Совета
-
- Активный участник
-
- ~Master of Realty~
-
- Активный участник
Персус улыбнулся, покивал:
- Пока мы можем просто определять наличие живого гоа'улда. Или личинки. Тонкости возраста пока нами неопознаваемы... Но спасибо за идею. Уже вторую с момента вашего появления... Но живое от мертвого мы точно умеем отличать. Именно живой гоа'улд или его личинка обнаружены биосканерами на борту вашего корабля. Если там ток'ра, тогда почему вы не допускаете моих посланников в рубку? Если это - пленник, то почему бы не дать нам возможность его допросить? Ведь мы союзники, и ток'ра всегда предоставляют тау'ри нужную информацию. У нас есть детектор затарков для глубокого дознания. Есть и возможность освободить носителя от гоа'улда. Если же на борту ха'така личинка гоа'улда, тогда почему вы не можете просто рассказать, зачем вам она? Черви носят генетическую память своих королев, и вырастить из гоа'улда агента или просто друга вы не сможете. Простите, но я знаю о таких вещах не понаслышке, - Персус снова улыбнулся, демонстративно сверкнув глазами по-гоа'улдски. - Если я прав насчет последнего, то вы серьезно рискуете, привозя в свой мир дитя врага.
Персус встал и сделал несколько шагов по залу.
- У меня есть и еще одно предположение. Что вы везете пленненого Анубиса... У нас с ним тоже есть счеты и хотелось бы повидаться. Кстати, вы назвали его "вознесенным"... До нас доходили подобные слухи... Но пока достоверных сведений получить не удалось. Так кто у вас на борту, уважаемый Утнапиштим? Или мне сообщить тау'ри что вы везете им неопознанного гоа'улда?
- Пока мы можем просто определять наличие живого гоа'улда. Или личинки. Тонкости возраста пока нами неопознаваемы... Но спасибо за идею. Уже вторую с момента вашего появления... Но живое от мертвого мы точно умеем отличать. Именно живой гоа'улд или его личинка обнаружены биосканерами на борту вашего корабля. Если там ток'ра, тогда почему вы не допускаете моих посланников в рубку? Если это - пленник, то почему бы не дать нам возможность его допросить? Ведь мы союзники, и ток'ра всегда предоставляют тау'ри нужную информацию. У нас есть детектор затарков для глубокого дознания. Есть и возможность освободить носителя от гоа'улда. Если же на борту ха'така личинка гоа'улда, тогда почему вы не можете просто рассказать, зачем вам она? Черви носят генетическую память своих королев, и вырастить из гоа'улда агента или просто друга вы не сможете. Простите, но я знаю о таких вещах не понаслышке, - Персус снова улыбнулся, демонстративно сверкнув глазами по-гоа'улдски. - Если я прав насчет последнего, то вы серьезно рискуете, привозя в свой мир дитя врага.
Персус встал и сделал несколько шагов по залу.
- У меня есть и еще одно предположение. Что вы везете пленненого Анубиса... У нас с ним тоже есть счеты и хотелось бы повидаться. Кстати, вы назвали его "вознесенным"... До нас доходили подобные слухи... Но пока достоверных сведений получить не удалось. Так кто у вас на борту, уважаемый Утнапиштим? Или мне сообщить тау'ри что вы везете им неопознанного гоа'улда?
Extremity's the point!
Гармонию мира способен ли смертный постичь,
Чей приход и уход для него самого непонятен? (Ибн Сина)
-
- ~Master of Realty~
- Мне удалось приспособить личинки для функционирования в погибших телах носителей, - пояснил маг, закинув руки за голову. - Так решается проблема со свободой воли объекта - трупу уже всё равно, управляет им кто-то, или нет. Также, после этого биохимического преобразования, они воспринимают меня, как королеву. Поэтому за верность можно не беспокоиться. Правда, побочным эффектом метаморфозы стал повышенный голод. Именно поэтому в рубку заходить не рекомендуется - они могут просто съесть незваных гостей.
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.
-
- Активный участник
Персус уставился на гостя и ему почти не удалось скрыть изумления. Недоумение отразилось и на лицах Гарши с Делеком.
- Личинки, живущие в мертвых телах? - переспросил Персус. - Вы пересмотрели развлекательных фильмов тау'ри о зомби?
- Это невозможно. Мы не питаемся падалью и не живем в ней, - заявил Делек голосом своего симбионта.
Гарша бросила на него испепеляющий взгляд, как будто Делек открытым текстом заявил, что он - гоа'улд. Персус же приблизился к гостю, с любопытством рассматривая его.
- Вы интересное существо, Утнапиштим. Невероятные вещи говорите... А не могли бы вы предоставить одного из ваших необычных творений для исследований? Вообще-то я говорил о единственном живом гоа'улде, которого засекли мои посланцы. И о та'ури, которые тоже находятся в рубке управления ха'таком. Или эти тау'ри - пища для... м-м-м... преобразованных симбионтов? Кстати, вы нормально себя чувствуете? Мы могли бы попробовать оказать и психологическую помощь, если вы в ней нуждаетесь.
- Личинки, живущие в мертвых телах? - переспросил Персус. - Вы пересмотрели развлекательных фильмов тау'ри о зомби?
- Это невозможно. Мы не питаемся падалью и не живем в ней, - заявил Делек голосом своего симбионта.
Гарша бросила на него испепеляющий взгляд, как будто Делек открытым текстом заявил, что он - гоа'улд. Персус же приблизился к гостю, с любопытством рассматривая его.
- Вы интересное существо, Утнапиштим. Невероятные вещи говорите... А не могли бы вы предоставить одного из ваших необычных творений для исследований? Вообще-то я говорил о единственном живом гоа'улде, которого засекли мои посланцы. И о та'ури, которые тоже находятся в рубке управления ха'таком. Или эти тау'ри - пища для... м-м-м... преобразованных симбионтов? Кстати, вы нормально себя чувствуете? Мы могли бы попробовать оказать и психологическую помощь, если вы в ней нуждаетесь.
Extremity's the point!
-
- ~Master of Realty~
- А, вы об этом, - поморщился Безымянный. - Честно говоря, я совсем упустил его из виду. Моя знакомая, Саманта Блэк, случайно заполучила личинку гоа'улда, но сумела взять её под свой контроль. Особь ещё неразвитая. Я даже не обращал на неё внимания. Что касается преобразованных особей - я могу оставить их в вашем распоряжении вместе с кораблём, только в моё отсутствие они довольно агрессивны. Особенно, если долго не получают пищи.
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.
-
- Активный участник
- Если тау'ри "обзавелся" личинкой, то его лучше от нее избавить, - сказал Персус. - Ее проблематично контролировать. Мы готовы осмотреть вашу знакомую и извлечь из нее гоа'улда. Странно, вы говорите, что личинка неразвитая... Женщина не может быть джаффа... А только их готовят специально для вынашивания личинок... Захватить носителя же может только взрослый гоа'улд. Что же касается ваших "зомби", то, думаю, мы с ними сможем справиться. С вашей помощью, надеюсь. Вы же знаете, чем они питаются и сможете дать рекомендации на этот счет. Так или иначе, мы подошли к тому, что рубку управления все-таки стоит нам показать. Не так ли?
Extremity's the point!
-
- ~Master of Realty~
-
- Активный участник
- Я пока останусь здесь, - усмехнулся Персус. - С вами отправится Делек и группа наших специалистов.
Глава Высшего Совета повернулся к Делеку.
- Возьмите с собой Кордекса и Кууми. Отправляйтесь с ними на ха'так. Отчеты попрошу слать в реальном времени.
Делек встал и поклонился.
- Мы будем готовы через несколько минут, - сказал он.
- Встретитесь у Врат, - сказал Персус.
Делек вышел, а глава Совета снова посмотрел на Утнапиштима.
- Я рад знакомству и, надеюсь, мы сможем помочь друг другу, - произнес он. - Если вы захотите поделиться со мной еще чем-то интересным, что неизвестно ток'ра, буду благодарен. Готов продолжить нашу беседу в любой момент. За работой наших специалистово я буду следить отсюда. Вас проводят к Вратам. Если вы нуждаетесь в провизии, воде или каком-то особом снаряжении, обращайтесь без стеснения.
Персус улыбнулся и сделал знак Гарше и бойцам проводить гостя в Транспортный Сектор 1.
Глава Высшего Совета повернулся к Делеку.
- Возьмите с собой Кордекса и Кууми. Отправляйтесь с ними на ха'так. Отчеты попрошу слать в реальном времени.
Делек встал и поклонился.
- Мы будем готовы через несколько минут, - сказал он.
- Встретитесь у Врат, - сказал Персус.
Делек вышел, а глава Совета снова посмотрел на Утнапиштима.
- Я рад знакомству и, надеюсь, мы сможем помочь друг другу, - произнес он. - Если вы захотите поделиться со мной еще чем-то интересным, что неизвестно ток'ра, буду благодарен. Готов продолжить нашу беседу в любой момент. За работой наших специалистово я буду следить отсюда. Вас проводят к Вратам. Если вы нуждаетесь в провизии, воде или каком-то особом снаряжении, обращайтесь без стеснения.
Персус улыбнулся и сделал знак Гарше и бойцам проводить гостя в Транспортный Сектор 1.
Extremity's the point!
-
- Активный участник
Гарша вернулась в зал и вместе с Персусом внимательно следила за событиями в рубке управления ха'така.
- Что это за существа? - задумчиво спросил Персус, рассматривая Великого Червя, беспрекословно подчиняющегося Утнапиштиму. - Зомби не существует. Тут наш гость, думаю, лукавил. Но откуда они?
- Возможно, это - киборги или андроиды, - высказала предположение Гарша. - Я не заметила у них каких-либо проявлений личной воли.
- Мы пока слишком мало за ними наблюдали, - заметил глава Совета. - Утнапиштим упоминал об их голоде... И опасности в связи с ним... Что он имел в виду? Эти существа не съели тау'ри, которые были с ними в рубке. Значит, они питаются не плотью? Энергия?..
- Может, и узнаем, - произнесла Гарша. - Если это искусственные существа с определенной программой, то они могли просто иметь запрет на уничтожение тау'ри рядом с ними.
- Проконтролируйте все работы в медблоке, пожалуйста, - велел Персус. - Я хочу быть уверен, что все будет нормально. Какое-то нехорошее предчувствие...
Гарша кивнула и вышла, направляясь в Научный Сектор.
- Что это за существа? - задумчиво спросил Персус, рассматривая Великого Червя, беспрекословно подчиняющегося Утнапиштиму. - Зомби не существует. Тут наш гость, думаю, лукавил. Но откуда они?
- Возможно, это - киборги или андроиды, - высказала предположение Гарша. - Я не заметила у них каких-либо проявлений личной воли.
- Мы пока слишком мало за ними наблюдали, - заметил глава Совета. - Утнапиштим упоминал об их голоде... И опасности в связи с ним... Что он имел в виду? Эти существа не съели тау'ри, которые были с ними в рубке. Значит, они питаются не плотью? Энергия?..
- Может, и узнаем, - произнесла Гарша. - Если это искусственные существа с определенной программой, то они могли просто иметь запрет на уничтожение тау'ри рядом с ними.
- Проконтролируйте все работы в медблоке, пожалуйста, - велел Персус. - Я хочу быть уверен, что все будет нормально. Какое-то нехорошее предчувствие...
Гарша кивнула и вышла, направляясь в Научный Сектор.
Extremity's the point!