Подземная база ток'ра. Научный Сектор 1 (медблок)

Юреи (Тацу)
Активный участник

Сообщение Юреи (Тацу) » 03 янв 2009, 00:21

- Ну, можно было хотя бы вежливость проявить, - заметил Персус. - В твоем положении, думаю, пригодилось бы. Пыжиться можешь сколько угодно. Только глупо это... Ладно, как хочешь... Задам пока классические вопросы. Имя, звание, кому служил и хорошо ли служил? Предупреждаю, что еще раз спрашивать не буду.
Гарша передала Кениру:
<span style="font-style: italic">"Отвечай хоть что-нибудь. Не молчи. Иначе тебя вытрясут из меня и ты даже сил не успеешь набраться. А они тебе пригодятся"</span>
- Неприятно все это, - покачала головой Кууми и взглянула на Саманту. - Не хотите перекусить чего-нибудь? Я могу вам базу показать, если интересно. Одна вы выйти отсюда не сможете, а со мной - без проблем.
Extremity's the point!
Гармонию мира способен ли смертный постичь,
Чей приход и уход для него самого непонятен? (Ибн Сина)

Samantha Black
Активный участник

Сообщение Samantha Black » 03 янв 2009, 00:48

- Хорошо....Я не против небольшой экскурсии... - Сэм улыбнулась.
"Не представляю, что будет с Кениром....И знать не хочу" - подумала Саманта, переведя взгляд на Кууми.

Юреи (Тацу)
Активный участник

Сообщение Юреи (Тацу) » 03 янв 2009, 12:06

- Будьте рядом со мной, когда проходите через силовые двери, - велела Кууми Саманте. - Если отстанете, вас может отбросить назад силовым полем. Это не опасно, но неприятно.
Она грустно улыбнулась, бросила еще один взгляд в изолятор, где шел допрос, и потянула землянку за собой, покинув медблок.
---> Подземная база ток'ра. 12-й уровень. Пищевой блок.
Extremity's the point!

Kestrel
Активный участник

Сообщение Kestrel » 04 янв 2009, 05:27

<span style="font-style: italic">«Не волнуйся, я знаю, что делаю. Я хорошо сыграю свою роль, но и ты не забывай про свое обещание. Ты выведешь меня отсюда».</span>
Гоа’улд решил, что ему будет довольно просто одурачить этих выродков ток’ра, которые, по его мнению, не шли ни в какое сравнение с Лордами Системы. Обозвав про себя ток’ра парой нецензурных выражений (однако блокируя свои мысли от Гарши), Кенир прошипел:
-А если я откажусь говорить? Носитель не получит достаточно полной информации, которую вы так жаждите получить, к тому же, чтобы получить эту информацию, вам придется приложить немало усилий. Как насчет... принятия некоторых моих условий? В обмен на информацию, конечно.
Кенир прекрасно понимал, что выбор у него небольшой. Довериться носителю и играть по ее правилам было неразумным, но ничего лучше гоа’улд придумать не мог. К тому же, у него уже был отличный план действий, к осуществлению которого он приступит, едва окажется на свободе.

Юреи (Тацу)
Активный участник

Сообщение Юреи (Тацу) » 05 янв 2009, 10:27

Персус подобрался, нахмурившись, но вдруг неожиданно рассмеялся.
- Ты еще и торгуешься. Очень по-гоа'улдски... Ситуация начинает меня забавлять. Ладно, я готов выслушать твои условия. Но я хотел бы, чтоб ты сперва понял пару простых вещей... Ты попал сюда случайно и мы бы не умерли без той информации, что ты можешь нам дать. Возможно, ты мелкая пешка и ничего особенного и не знаешь...  Тебя здесь могло и не оказаться, если бы ты не покусился на тело девушки-тау'ри. Но ты попался и диктовать условия, согласись, вряд ли можешь. Тебе просто не повезло. Ты пока жив, но нам может надоесть возиться с тобой. Видишь ли, у нас есть дела поважней, чем нянчиться с каким-нибудь постельничим или омывателем ног Системного Лорда, который сам в своей иерархии может оказаться "двадцатым в седьмом ряду". Посему предлагаю тебе тон своих речей несколько снизить, и без лишнего пафоса и понтов просто решить, хочешь ты жить или нет. Итак, если ты понял то, что я тебе сказал, можешь оглашать свои условия.
Персус сложил руки на груди и почти с жалостливой улыбкой ждал ответа гоа'улда.
Extremity's the point!

Kestrel
Активный участник

Сообщение Kestrel » 07 янв 2009, 02:48

Гоа’улд посредством тела Гарши проверил на прочность фиксаторы рук и понял, что сбежать явно не удастся, особенно когда вокруг чуть ли не толпа ненавистных ток’ра. Лицо Гарши исказилось от бессильной ярости, но Кенир поспешно заглушил свое негодование, дабы не злить тов. Персуса.
-Моя смерть ничего вам не даст,- злорадно прошипел гоа’улд. – У вас есть уверенность, что с моей смертью вы не лишитесь важнейшей информации, скажем, о нападении на вашу планету?
Кенир сделал паузу, явно намереваясь произвести эффект.
-Это например,- сказал он.- Могут быть и другие варианты. Может, я знаю, где в данный момент находится ха’так вашего главного врага Анубиса, и что затевает самый могущественный гоа’улд галактики Млечный Путь. <span style="font-size: 8px">[*ха-ха, гоа’улд многого не знает – примеч. ГМа =) ].</span>
Пауза. Гарша в упор посмотрела на Персуса.
-Но какой смысл мне говорить тебе что-то, лидер отколовшейся расы, если у меня нет никаких гарантий, что вы сохраните мне жизнь? О нет, я не прошу выдать мне письменную гарантию, но и одного вашего обещания недостаточно,- заявил хитрый гоа’улд. – Тебе прекрасно известно, что я могу убить носителя, если окажу сопротивление, когда твоим медикам придет в голову попробовать извлечь меня из тела твоей подданной. Тебе должно быть известно, что происходит, если симбионт умирает в теле носителя. Вот и делай выводы. Итак, мои условия...
Снова пауза.
-Вы сохраняете мне жизнь, а я говорю вам, кому я служил, и сдаю своего бывшего босса. Чтобы я поверил вашему обещанию, вы освобождаете меня от ваших,- Гарша шевельнула рукой,- фиксаторов носителя, отводите к Звездным Вратам, набираете адрес, который я выберу, после чего я сообщаю вам то, что вы хотите узнать. Потом вы позволяете мне уйти через Врата. Когда я встречу любого... подходящего мне... носителя, я покину тело вашей дамочки и переселюсь в нового носителя. Конечно, можно упростить условия: вы предоставляете мне постоянного носителя, отводите к Вратам, и так далее по моему списочку. Иначе где гарантия, что вы не убьете меня, когда получите то, что ищете?

Юреи (Тацу)
Активный участник

Сообщение Юреи (Тацу) » 07 янв 2009, 11:01

- Гарантий давать тебе никто не собирается. Убивать пока - тоже. Но про свободу забудь. Если окажешься полезным, тогда я готов буду рассмотреть этот вопрос, - сказал Персус, уже устав от понтов гоа'улда. - На носителя не рассчитывай. Если попытаешься убить тело, в котором сейчас сидишь, тут же пробкой вылетишь из него и снова с минимальным комфортом заживешь в банке, вынужденный гадить в раствор вокруг себя и питаться им же. Лучше не рискуй, я церемониться не стану, это - точно обещаю. Мое терпение уже лопается и ждет куча дел, пока я тут торчу и смотрю, как ты хвост и воротник растопыриваешь. Я тоже так умею... И если у тебя есть мозги, то начинай рассказывать все, что знаешь. И тогда можешь надеяться на то, что выживешь и, может, даже попадешь к своим. Если же сейчас опять начнешь выкабениваться, я просто повернусь и уйду. Твою бедную тушку извлекут из носителя, и твой удел будет - только молить тени своих Системных Лордов о том, чтобы о тебе просто не забыли. Итак?
Extremity's the point!

Kestrel
Активный участник

Сообщение Kestrel » 10 янв 2009, 23:26

Гоа’улд внутри Гарши зашипел от досады.
<span style="font-style: italic">«Что мне делать? – мысленно спросил он носителя.- Как ты представляешь мой побег?! Меня опять посадят в чертов контейнер, да и наверняка приставят бугая-охранника. Я могу наговорить им всякой ерунды про Ба’ала и Анубиса, но что дальше? Как ты представляешь мое освобождение? Не забывай, человек, ты обещала мне свободу». </span>
И Кенир стал напряженно ждать ответа Гарши. Он оставил немного воли своему носителю, но лишь для того, чтобы он мог свободно общаться с человеком.
Тем временем Персус ждал ответа. Что-то подсказывало гоа’улду, что он слишком заигрался, и Персус третий раз его спрашивать ни о чем не будет. Угроза посадить змея в ящик подействовала.
-Ладно, я скажу,- наконец ответил Кенир, прикидывая, как бы потянуть время. - Меня зовут <del>Василий Пупкин</del> Кенир, я служу самому могущественному Лорду Системы, Лорду Ба’алу. И в ваших же интересах не пользоваться той информацией, которую я могу предоставить. Я вам очень не советую идти войной на Лорда Ба’ала, поскольку это ничем хорошим для вас не закончится.
Гоа’улд мог свободно говорить правду, поскольку ему уже было плевать, сдает он своего босса или нет. У него уже был свой план, для реализации которого всякие начальники были серьезной помехой.

Юреи (Тацу)
Активный участник

Сообщение Юреи (Тацу) » 11 янв 2009, 10:46

<span style="font-style: italic">"Ты получишь свою свободу. Но это тело тебе придется покинуть, чтобы мне поверили и дали возможность действовать. Не волнуйся, я найду способ вынести тебя отсюда,"</span> - мысленно ответила Гарша.
А Персус тем временем кивнул и продолжил:
- Ба'ал, та-а-ак... Ну, расскажи нам, Кенир, где твой повелитель, каким флотом он располагает? И подскажи коды Врат на его ха'таках. Или у него только один ха'так? Помнится, Лорд Ба'ал особым богатством никогда не отличался. Или он служит другому Лорду? Они, вообще, как, перестали уже грызться между собой? Или так и показывают друг другу зубы?
Extremity's the point!

Kestrel
Активный участник

Сообщение Kestrel » 11 янв 2009, 22:02

<span style="font-style: italic">«Что-о? – мысленно зашипел гоа’улд.- Значит, у тебя еще нет никакого плана, и ты надеешься придумать его на ходу?! И я должен поверить тебе на слово? Черт, да чтоб я...! Впрочем, выбор у меня и так небольшой, поэтому я... первый раз в жизни поверю человеку. Помни свое обещание». </span>
Персусу же он ответил:
-Мой повелитель в данный момент находится в звездной системе Тау’ри, на планете Марс.
И это была чистая правда, хоть и неполная. Кенир отлично понимал, что его бывший босс или сам недолго задержится во владениях землян, или его быстро оттуда сгонят сами тау’ри. Разумеется, гоа’улд еще не знал, что на Тау’ри уже давно сменилось начальство... А ненавистные ток’ра пока могут погоняться по галактике Млечный Путь за его боссом.
-О состоянии флота я знаю не больше вашего, я был в составе отряда охраны моего повелителя, и находился только на одном ха’таке, - и это снова было правдой. Кенир мог спокойно говорить чистую правду, не утруждая себя враньем, поскольку те сведения, которыми он может поделиться с ток’ра, могут оказаться ему пользу. Например, «отбросы общества богов» могут разобраться с его боссом, а он, Кенир, при удачном стечении обстоятельств займет место Системного Лорда. Правда, еще бы не мешало разобраться с Анубисом, но о «боссе всех боссов» уже месяц никто не слышал. Кенир искренне надеялся, что о нем и дальше никто не услышит.
-Что до разборки моего повелителя с остальными гоа’улдами... Его боятся все без исключения Лорды Системы, поэтому не лезут воевать с ним,- напыщенно бросил Кенир, но скорее для поддержания образа. – И вам нет нужды ввязываться в войну с моим боссом, поскольку ваши глупые попытки свергнуть власть богов закончатся гибелью всей вашей расы!
Издавна известный прием – если хочешь заставить кого-то что-нибудь сделать, скажи ему, что это строжайше запрещено или невозможно. Результат будет говорить сам за себя.
-Я бы мог показать вам коды Врат,- губы Гарши скривились в хитрой усмешке.- Но я не знаю языка Древних, поэтому не могу произнести звуки, которыми обозначаются символы кодов,- нагло заявил Кенир. - Могу.. хм... показать символы на наборном устройстве, но для этого мне нужны свободные руки.

Вернуться в «Та-Ирта»