Пустоши луны Нар-Шадаа

Планета Нал-Хатта, является столичной системой огромного оверсектора, именуемого Пространство Хаттов. Однако, едва ли эта гигантская планета, превышает в значимости луну Нар-Шадаа "контрабандистский рай" и криминальную столицу, всей Галактики.
Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 14527
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Пустоши луны Нар-Шадаа, операция в городе Хайкри

Сообщение Sven » 24 мар 2022, 06:17

Очередная специальная операция прошла на территориях подведомственных международной, правоохранительной миссии Королевской Лиги, на Нар Шадаа. В этот раз, в штабе полицайкорпса получили информацию от местной агентуры. Должно отметить, что в последнее время всё чаще информация приходила от агентуры, вытесняя процент информации от коллег из Галактической Республики. Не то чтобы республиканцы не делились информацией, просто к их данным рос процент информации от местных жителей Пустошей.
В этот раз, на оперативном дежурстве находился 1-й батальон ЧВК "Дирланд", погрузившись на броневики, они быстро произвели марш к указанному населённому пункту, проведя 2-й ротой манёвр обхвата небольшого поселения, так что оставив по два взвода на блокировании, части обеих рот вошли в посёлок с двух сторон. Активно работали стрелки в бронемашинах, готовые при необходимости "усадить" любые летательные средства. За городом расставили миномётные расчёты, но дроны запускать не стали.
Информаторы заранее сообщили в каких домах проживают преступники, поэтому отделения фрилансеров сразу выдвинулись к нужным адресам, тут то и началась стрельба. Особо прыткие бандиты начали отстредиваться из бласт-пистолетов прямо через окна. В ответ получая полный шквал огня с брони и и из стрелкового. В других местах везло больше, снайпера занимали позиции и прикрывали группы штурмовавшие помещения и не жалевшими гранаты. Взрывы тревожили городок, местами поднялись столбики дыма из зданий, в которых шли перестрелки. Один из бандитских домов стал сущей крепостью, и тут бойцы-фрилансеры укрываясь стенами и броневиком задали координаты здания миномётным расчётам. Те без спешки навеличсь точно, и проверив по два раза приборы наведения, дали залп. На месте дома образовался провал с дном усеянным шлакоблоками. Уже разгребая это пепелище можно было увидеть и кровь, и едва опознаваемыея, ободранные трупы изпачканные пылью рухнувшего на них дома. К полудню, операция была заверщена, в этот раз обошлось без потерь и командира батальона вышел поблагодарить местный шериф. Оные стали появляться в городках на пустоши лишь недавно. Комбат "Дирланда" посоветовал ему набрать помощников и направить на обучение в лагерь Миссии КронЛиги, где инструктора "Дирланда" тренировали помощников в своём деле борьбы с местной преступностью. При чём делая это на безвозмездной основе. В ходе данной операции было насчитано 30 трупов преступников.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 14527
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Фавелы Рикаса, карательная операция

Сообщение Sven » 08 апр 2022, 19:04

Очередная операция ждала на этот раз 3-й батальон ЧВК "Дирланд". Пока их граф командующий 1-м кронлегионом воевал на фронтах планеты Вена, его наймиты-каторжане отправились на зачистку очередного района фавел, где по информации от маршала Галактической Республики, был завод по производству синтетических наркотиков, защищаемый местной бандой жителей окруженых фавелл. Это означало, что придется повоевать против их квартала. Попрыгав на броневики, наёмники отправились в бой. Как водится, они высадили поодаль свою артиллерию миномётных батарей и снайперов, а остальные двинулись дальше.
Высадившись с бронемашин, бойцы вошли на квартал, и по ним открыли огонь сразу же. Ответный огонь сквозил через хрупкие домишки, а после в дело вступили миномётчики, наводимые командирами рот. Наёмники вторглись волной повзводно, резво зачищая фавелы, закидывая гранаты даже туда где противник отстреливался просто бласт-пистолетом, и всё это под прикрытием пушки с бронетранспортера и ротерных бластеров. Отдельно работали снайпера, заяищая фланги движущейся линии.
Дымные столбы поднимались над районом, улочки были устланы трупами, и непрекращался боастерный стрекот. И снова взрывы ухали один за другим, от щелчков разорвавшихся гранат, до уханья мин. Через двадцать три минуты всё было кончено, завод синто-наркоты горел, вместе с продукцией. Своих 15 мёртвых солдат наёмники "Дирланда" завернули в мешки и погрузили на один подбитый бронетранспортер, который в свою очередь взял на буксир другой. В свою очередь пятьсот двадцать шесть трупов местных гангстеров составили тридцать кучек для пожарищь, в которых их сжигали. Пленных 34 гангстера, включая женщин, бойцы "Дирланда" поставили в строй на коленях и казнили тесаками из дюрастали. Их трупы также сожгли, а головы насадили на пики в месте где тлели остатки завода. После чего, 3-й батальон вернулся на базу.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 14527
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Зачистка банды Хэндсом (фавелы на горе Муспа)

Сообщение Sven » 13 июн 2022, 06:26

В очередной раз по полученной информации от агентов Великого Совета Хаттов, было выявлено место где скрывался один из важных членов Картеля, ставшего врагом хаттам, в пустошах луны Нар Шадаа. Это было в районе фавел, на застроенной фавеллами горе Муспа. На зачистку был выслан 4-й мотопехотный батальон ЧВК "Дирланд". Как обычно после переброски в район боевых действий, бойцы спешились и окружили гору Муспа, и расставив предварительно батареи ручных миномётов, начали наступление. В это же время снайперы батальона заняли удобные позиции, и дополняли разведывательную информацию для штурмующих сил. С разных сторон, завидев солдат, головорезы картеля открывали огонь, и в разных частях завязывались перестрелки. Те из гражданских, которые оказывались в этом месте старались тут же убежать и спрятаться. Огневые группы фрилансеров действовали слаженно, за годы пребывания на этой луне став уже вполне себе настоящим спецподразделением. Поливая противника огнём, они видели как снайпера пользуются ошибками противника, и скашивают тех кто пытался сбежать с простреливаемых позиций. Один за другим падали сикарио бандитов, но в ходе штурма убили шальным выстрелом и одного из фрилансеров "Дирланда".
В основном, штурмующие силы не жалели гранат, чтобы выбить противника с его защищённых позиций, но уже ближе к вершине враг хорошо удерживал дистанцию плотным огнём, не давая подползти с гранатами. Тут делать было нечего и заработали миномёты, огульно вбивая в землю противника вместе с его защитными конструкциями. С этого момента шансов у бандитов не оставалось. В ходе миномётного обстрела также погибло около дюжины гражданских лиц, которые были в здании вместе с бандитами. Когда с холма Муспа поднимался дым, фрилансеры уже занялись рутинной работой: собирали оружие, стаскивали трупы противника в кучу, уложили своего погибшего товарища на один из бронетранспортёров, для доставки его на базу и церемонии прощания, а заодно пересчитали противника и опознали главаря банды, погибшего от ран нанесённых кем-то из снайперов "Дирланда". В итоге кроме двенадцати погибших гражданских, убито было 25 простых сикарио с лёгким вооружением, 15 бандитов имевших бронежилеты, 4 головореза с бластерными ружьями с оптикой и конечно главарь банды, хорошо оснащённый как бронёй так и оружием. После сожжения трупов бандитов, фрилансеры побросали трофеи в свой транспорт, а сами попрыгав "на броню" погнали обратно на базу.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 14527
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Пустоши луны Нар-Шадаа

Сообщение Sven » 29 авг 2022, 17:23

Операция "Сотара-один"

Новое боевое задание коснулось ЧВК "Дирланд", когда дежурным батальоном был 3-й. Именно он был послан командованием правоохранительной миссии Королевской Лиги на Нар Шадаа, в пустоши. Построив колонну, 3-й батальон фрилансеров направился в путь, в район действия боевиков. На пустошах появилась боевая группировка союзная Синим Панкам, которая инициировала нападения на посты правопорядка наёмников Великого Совета Хаттов. Это был серьёзный отряд синдикалистского подполья, из девяти броневых спидеров, шестидесяти добровольцев и бойцов ветеранов из тридцати восьми пехотинцев, прошедших не мало конфликтов. Возглавлял отряд бывший охотник за головами Ронар Мирисон. Группа действовала быстро и умело, быстрый налёт, и в случае успеха аван-пост хаттских сил сжигался, а если враг был стоек и подкрепление сил Галактической Республики было рядом - отряд Мирисона уходил быстро, расстворяясь в пустошах. Но республиканцы не дадут долго водить себя за нос, и вскоре космический маршал ГР снабдил миссию КронЛиги информацией.
Батальон вскоре оказался в нужном районе, бойцы спешили и начали прочёсывать небольшие поселения фавел, одно за другим, одна рота шла впереди, вторая прикрывала тылы и фланги, по центру двигались миномётные расчёты. В один миг враг дал о себе знать, из засады атаковав и подорвав один из бронетранспортёров. Завязался бой, и комбат 3-го быстро развернул батарею миномётов и взводы 2-й роты пошли на правый и левый фланговые охваты. Заработали снайпера. Противник огрызался активно, стараясь отбить фланговые манёвры фрилансеров. Под напором штурмовиков боевикам Мирисона пришлось выставлять броневики для обороны, а несколько попыток отступить, были подорваны беглым миномётным обстрелом. Горел каждый домик в этом седении, от плотности огневого вала бластеров с обеих сторон. Наконец, последний прорыв, и вот один бронеспидер смог уйти в нём было два ветерана и четверо добровольцев, ими спасённых. Со стороны фрилансеров, погибло 14 пехотинцев, 1 снайпер и 1 боец с тяжёлым вооружением.
На той стороне, погибшими лежали тридцать шесть боевых ветеранов, пятьдесят шесть добровольцев и также снайперским выстрелом, убит был сам Мирисон. Вокруг селения горели восемь спидеров. Опознав лидера отряда, собрав трупы врагов наёмники их сожгли, собрав оружие, боеприпасы и снаряжение. Взяли и своих павших, а прибывший глайдер эвакуировал то, что осталось от бронетранспортёра "Дирланда". По возвращении на базу, комбат 3-го подал рапорт на пополнение. Солдаты выполнили в очередной раз свою работу.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 14527
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Пустоши луны Нар-Шадаа

Сообщение Sven » 01 ноя 2022, 19:04

На Пустошах многострадальной луны Нар Шадаа, влияние банд уже заметным образом стало проходить, но у местных сил порядка, в коими здесь были иностранные контингенты, появлялся всё более ярко новый враг. Финансируемые и снабжённые идеологами-комиссарами, вооружённые бригады вчерашних работяг, беглых рабов и просто нищих жителей трущоб, проявлялись в облике отрядов так называемой "Народной Синдикалистской Армии". Нельзя было сказать, что вооружение их было передовым, это в основном были бластерные карабины E-11, A-280C и станковые E-web. Всё это в штабе Полицайкорпса узнали от агентов, с освобождённых кровью "Дирланда" от банд территорий. Естественно решено было координировать действия с республиканцами, которые обладали мощным информационно-техническим ресурсом на этой луне, и могли оказывать мощную воздушную поддержку наземным силам Джабиимской ЧВК. Пока, оперативники и штаб собирали информацию, а батальоны на рейдах осторожничали и также налаживали связь штаба с агентурой из населения. Помимо прочего, республиканцы были предупреждены контингентом Лиги о том, что если это синдикалистское подполье связано с галактическим синдикалистским подпольем, то у них могут быть попытки прорыва на планету вражеских истребителей, по старым методичкам Альянса Повстанцев.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 14527
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Пустоши заброшенный комплекс Бластека

Сообщение Sven » 05 июл 2023, 05:23

Очередное боевое задание было получено контингентом Королевской Лиги, от информаторов партнёров из Галактической Республики, которые в своё время от своих информаторов в городских кварталах, получили данные о сборе сил синдикалистов, до батальона. В путь отправился 5-й дежурный батальон ЧВК "Дирланд", под прикрытием двенадцати штурмовых глайдеров полицайкорпса. По данным республиканцев там находился батальон синдикалистов, которым пятью челноками, контрабандисты везут оружие. Самих контрабандистов по данным информаторов около двадцати человек.
Обработав эту информацию, профессионалы с многолетним стажем боевых, контртеррористических операций на Нар-Шадаа, разработали план. Перебросив силы 5-го батальона в район провежения операции, они высадили снайперские группы и миномётные расчёты, которые заняли места по периметру, на соответствующих дистанциях. А пока штурмовые отряды приготовились с бронетранспортёрами, проводить штурм комплекса складских и заводских помещений, где и разместился батальон синдикалистов, сдистанции в несколько километров, на низкой высоте повисли штурмовые глайдеры. Одновременно они и миномётчики, начали авиа-артиллерийский налёт, а следом сразу же подключились снайпера, начался штурм. Десяток разведывательных дронов полицайкорпса, коими фрилансеров снабдили коллеги, летали над зоной проведения операции. Но контрабандисты, в попытке бежать сумели подбить одну из этих птичек.
Впрочем, это не помогло, массированный удар уничтожил все их пять челноков, и им пришлось принимать бой вместе с батальоном синдикалистов, под огнём артиллерии, ударов авиации, огнём снайперских и репитерных групп, под выстрелами с бронетранспортеров, пытаться остановить штурмовиков ЧВК. Всё было тщетно, под шквальным массированным огнём и ударами прикрытия, штурмовики "Дирланда" прошли в комплекс, и не гнушаясь складывать целые здания, они пробивались дальше кося врагов словно на жатве. Действовали взводы фрилансеров профессионально, координируя боевую работу друг друга, они загоняли противника в огневые мешки и уничтожали его без пощады.
Уже после прохода штурмовых групп, в окружении пепелища, в зону прибыли и оперативники Республики, по приглашению офицеров полицайкорпса, чтобы опознать контрабандистов. Заодно, им выдали одного единственного пленного контрабандиста, в качестве задержанного. А вот десять пленных синдикалистов, идеологических врагов Короны, дирландцы расстреляли. Всего здесь было уничтожено 360 синдикалистов и 19 контрабандистов, уничтожено 5 челноков. 5-й батальон ЧВК получил повреждение одного из бронетранспортеров, который пришлось брать на буксир, также погибли 8 фрилансеров, которым организуют торжественные похороны на базе Правоохранительного Контингента Королевской Лиги, за счет владельца ЧВК "Дирланд". Трупы синдикалистов и контрабандистов были сожжены тут же, орудие изъятое забрали космопатрульные ГР.


Вернуться в «Нал-Хатта и луна Нар-Шадаа»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей