[В небе над Облачным Городом, «Крылья Мантикоры»]
[Some time ago]
Капитанский мостик.
Майкл Дорнез вкушал прелести бытия исполняющим обязанности шефа сил безопасности Беспина. Бесчисленные списки прибывшихотбывших, рассортировывал их на подозрительных и не очень и отдавал распоряжение приглядывать за подозрительными. Но это было чрезвычайно скучно. Даже самым борзым контрабандистам оказывалось достаточно ощутить на себе прицел тяжелых турболазеров «виктории», чтобы прекратить всякие претензии на собственную крутость. Однако однажды был случай…
- Сэр, выдолжны это видеть, - гравиакустик Сэсил возбуждёно тыкнул в монитор. Когда Майкл вывел изображение на обзорный экран, то только присвистнул.
- Эта штука может летать?
- Похоже на то, сэр.
- Выглядит, словно собрали на коленке из металлолома, - прокомментировал из-за плеча капитана Чарли Смиттен.
- Выглядит безопасно, - отметил зелёный тви’лекк.
- Хм… - Майкл задумался, - Тем не менее, это самое интересное, что у нас было за последние недели. Грил, возьми Сильфа и присмотри за ними.
- Ладно, кэп, - Чон’Салед сделал жест лекку, означающий безразлично-одобрительное согласие и вышел.
Два тай-файтера -----------> на поверхность Облачного Города.
[Present time]
[Тренировочная палуба]
Темнота. Тишина. Только звук бьющегося сердца, пульс жизни, сущность Силы… С глухим шипением духовая пушка выплюнула сотни жестких каучуковых мячиков. Боккен в руке Марии пришел в движение и в едином плавном движении отбил первый поток. Мячики рассыпались по залу в хаотичном броуновском движении, практически не теряя скорости при отскакивании от стен и пола. Теперь в движение пришло всё тело Синг. В её сознании вскружилась целая туча стрелок, каждая из которых норовила стукнуть её по мягким местам. Последовательно спуская стрелки в руку с боккеном, Мария отразила все нацеленные на неё мячики и увернулась от остальных. Маленький гонг возвестил объявил об окончании упражнения. Синг приняла исходную стойку и сняла с глаз повязку.
- Ну как? – повернулась она к Кайлу. Он только развёл руками.
- Как всегда, невероятно, Мария. Я полагаю ты готова к следующему этапу.
Синг просияла. Следующий этап подразумевал сборку светового меча – одну из фундаментальных ступеней становления джедая.
- А вы? Что-нибудь решили? – девушка обратилась к гостю Кайла – пожилому газодобытчику Стриену. Некоторое время назад, Дорнез предпринял еще одну попытку завербовать его в джедаи.
- Вы очень выразительны, юная леди, - ответил Стриен, - Но я уже давно не такой гибкий.
- Ну, быть джедаем вовсе не означает быть способным на высшую акробатику, - пожала плечами Мария. Один из всё еще прыгающих мячиков всё-таки смог стукнуть её по затылку, - Ай!
Синг обернулась и уставилась на отскочивший кусочек каучука. Тот подпрыгнул еще несколько раз и завис в воздухе. Мария нахмурилась, сосредотачиваясь, и остальные мячи тоже начали замедляться, пока некоторые из них тоже не зависли на высшей точке амплитуды. Кайл выразительно взглянул на газодобытчика. Тот явно колебался.
- Я не прошу дать ответ немедленно, - успокоил его джедай.
- Спасибо. Ваша демонстрация была очень… впечатляющей… - Стриен только запнулся, в то время как джедай с ученицей одновременно дёрнулись – экстравагантное прибытие Карнаса весьма серьёзно перекосило естественный баланс жизни на планете.
Облачный Город
-
- Активный участник
Поиски Гилиана продолжались просто ударными темпами. А Гилиан продолжал поиски друзей. И, как не трудно догадаться - не особо успешно.
-Ч...!- красиво так чихнул Орокс, глядя на громаду Звёздного Разрушителя.- Гилиан, мать твою, где ты девался?
На связь вышла Ягейра.
-Я облетаю южный сектор, но нигде его не вижу. И, похоже, я, скорее привлекаю ненужное внимание.
Орокс глянул в сторону южного сектора и увидел кружащую надо домами птицу.
-Приземляйся,- сказал он.- Так будет только хуже.
-Хорошо. Гроггс и Алси его не нашли?
-Если бы нашли, мы бы не продолжали поиски, не так ли?
-Да уж... Твоя правда.- Она промолчала, но приземлившись, спросила.- Слушай, скажи, как можно быть таким идиотом и, до кучи, страдать топографическим кретинизмом?
-Ты у меня спрашиваешь?- Орокс ухмыльнулся.- Знаешь, как сказал Эйнштейн?
-Это кто?
-Учёный один. Есть в сотне вселенных минимум. Так знаешь, что он сказал? Причём во всех вселенных, где жил?
-Ну?
-Есть две бесконечные вещи: вселенная... и человеческая глупость. Но насчёт вселенной я не уверен.
-Пф.. давай лучше Гилиана искать, а?- прыснув, сказала Ягейра.
-Ладно, конец связи.
-Ч...!- красиво так чихнул Орокс, глядя на громаду Звёздного Разрушителя.- Гилиан, мать твою, где ты девался?
На связь вышла Ягейра.
-Я облетаю южный сектор, но нигде его не вижу. И, похоже, я, скорее привлекаю ненужное внимание.
Орокс глянул в сторону южного сектора и увидел кружащую надо домами птицу.
-Приземляйся,- сказал он.- Так будет только хуже.
-Хорошо. Гроггс и Алси его не нашли?
-Если бы нашли, мы бы не продолжали поиски, не так ли?
-Да уж... Твоя правда.- Она промолчала, но приземлившись, спросила.- Слушай, скажи, как можно быть таким идиотом и, до кучи, страдать топографическим кретинизмом?
-Ты у меня спрашиваешь?- Орокс ухмыльнулся.- Знаешь, как сказал Эйнштейн?
-Это кто?
-Учёный один. Есть в сотне вселенных минимум. Так знаешь, что он сказал? Причём во всех вселенных, где жил?
-Ну?
-Есть две бесконечные вещи: вселенная... и человеческая глупость. Но насчёт вселенной я не уверен.
-Пф.. давай лучше Гилиана искать, а?- прыснув, сказала Ягейра.
-Ладно, конец связи.
-
- Активный участник
Кстати, Гиллиану повезло. Одинокий пришелец мог нарваться на кого угодно, а вероятнее всего на вибронож. Но полуэльф уткнулся в широченную грудь зелёного тви'лекка.
-Потерялся? - более-менее вежливо спросил Грил.
-Гхааа! Ещё один!- проговорил полуэльф, бросившись в колени тви'лекку со словами.- Умоляю, не пинайте меня! Прошу, только не надо бить...
- Ничего себе... - буркнул под нос Грил. Эти ребята на камерах были странные, а воочию еще страннее. Тви'лекк ответил в полный голос, - Расслабься, я из местной службы безопасности.
Он поднял несчастного полуэльфа за плечо как тряпичную куклу.
- Капитан просил присмотреть за вами, чтобы дров не наломали.
Похоже, белобрысый приободрился.
-Из... службы... безопасности?
Грил, не мудрствуя лукаво ткнул пальцем вверх, где редкие облачка омывали грозный треугольник Звёздного Разрушителя-Виктории.
-Э? А это что за хреновина такая?- спросил Гилиан.- Дом? Или башня?.. А почему она висит в воздухе?
Лекку Чон'саледа дернулись в жесте охуевания.
- Эта "хреновина" - самый мощный боевой корабль в системе.
-К... корабль? Какой он... здоровый...- проговорил Гилиан.- Так они такие... А... а что он здесь делает? Тут война?
- Нет, и не будет, - Грила всё-таки достали странные вопросы, поэтому он одстал комлинк, - Сильф? Где твои? А то у меня отщепенец совсем заплутал.
- Нет, и не будет, - Грила всё-таки достали странные вопросы, поэтому он одстал комлинк, - Сильф? Где твои? А то у меня отщепенец совсем заплутал.
-Потерялся? - более-менее вежливо спросил Грил.
-Гхааа! Ещё один!- проговорил полуэльф, бросившись в колени тви'лекку со словами.- Умоляю, не пинайте меня! Прошу, только не надо бить...
- Ничего себе... - буркнул под нос Грил. Эти ребята на камерах были странные, а воочию еще страннее. Тви'лекк ответил в полный голос, - Расслабься, я из местной службы безопасности.
Он поднял несчастного полуэльфа за плечо как тряпичную куклу.
- Капитан просил присмотреть за вами, чтобы дров не наломали.
Похоже, белобрысый приободрился.
-Из... службы... безопасности?
Грил, не мудрствуя лукаво ткнул пальцем вверх, где редкие облачка омывали грозный треугольник Звёздного Разрушителя-Виктории.
-Э? А это что за хреновина такая?- спросил Гилиан.- Дом? Или башня?.. А почему она висит в воздухе?
Лекку Чон'саледа дернулись в жесте охуевания.
- Эта "хреновина" - самый мощный боевой корабль в системе.
-К... корабль? Какой он... здоровый...- проговорил Гилиан.- Так они такие... А... а что он здесь делает? Тут война?
-
- Активный участник
БПГГ <----------- Алика, Карнас, Кайл.
[Посадочная площадка службы безопасности Облачного Города]
Большой мех совершил посадку под эскортом двух флаеров и Зет-95. Карнас внутри обливался холодным потом – буквально, капли на лбу замёрзли в градинки и постукивали по полу кабины. Первым делом – выпустить девчонку. Проклятье, пожри меня Бездна, если мои фотки с Корусканта уже не разосланы по всей с**ной галактике! А её-то еще и в сообщники запишут… Значит будем считать, что я её в заложницы взял, – мыли колдуна пытались обогнать одна другую, образуя качественный кавардак в голове. Впрочем, это не сильно отличалось от его естественного состояния, но сейчас он как никогда нуждался в хорошем отдыхе, хотя бы потому что бой с демоном его вымотал. Ладно, будем последовательны. Это никогда не помогало, но тем не менее. Секунду он думал как безопаснее спустить пассажирку, но вспомнив о её физиологических особенностях, просто открыл нижнюю кабину.
- Я больше тебя не держу, крылатик. Облачный Город у твоих ног.
Открыв свою кабину, он уже сочинял на лету пафосное представление, когда внизу появился пилот истребителя. Че за?.. Колдун мигом забыл вербальные выверты и спрыгнул с десятиметровой высоты вниз. Взмахом крыльев погасив падение, он уставился в голубые глаза Кайла Дорнеза.
- Ничего себе… Как настоящий, - Карнас оглядывал джедая, словно тот был экспонатом в музее, - Хотя шрамов меньше, бородки нет… Держу пари у тебя есть шрам на груди! Сквозное ранение мечом или чем-то похоже острым, так?
Кайлу ничего не оставалось, как застыть, разинув рот. Когда последствия разрыва шаблона были преодолены, он сказал:
- Кажется, нам предстоит разговор. Я…
Он не договорил – его глаза перефокусировались на точку далеко за спиной Карнаса. Поднялся ветер.
- Кайл? – колдун решил, что всё равно спалился по полной, поэтому знание имени паладина (полицейского, супергероя, подставить по вкусу, в зависимости от вселенной) его не сильно скомпрометирует. Кайл с трудом сфокусировался на окружающем и сказал охранникам:
- Отпустите их. Под мою ответственность. Что бы они не натворили, у нас есть заботы посерьёзнее.
В этот момент полицейским на комлинки пришло сообщение, от которого они потеряли всякий интерес к странной парочке. Деловито рассевшись по скутерам, служба безопасности оставила Алику и Карнаса в гордом одиночестве посреди посадочной площадки.
[Кайл --------> на «Крылья Мантикоры»]
[Посадочная площадка службы безопасности Облачного Города]
Большой мех совершил посадку под эскортом двух флаеров и Зет-95. Карнас внутри обливался холодным потом – буквально, капли на лбу замёрзли в градинки и постукивали по полу кабины. Первым делом – выпустить девчонку. Проклятье, пожри меня Бездна, если мои фотки с Корусканта уже не разосланы по всей с**ной галактике! А её-то еще и в сообщники запишут… Значит будем считать, что я её в заложницы взял, – мыли колдуна пытались обогнать одна другую, образуя качественный кавардак в голове. Впрочем, это не сильно отличалось от его естественного состояния, но сейчас он как никогда нуждался в хорошем отдыхе, хотя бы потому что бой с демоном его вымотал. Ладно, будем последовательны. Это никогда не помогало, но тем не менее. Секунду он думал как безопаснее спустить пассажирку, но вспомнив о её физиологических особенностях, просто открыл нижнюю кабину.
- Я больше тебя не держу, крылатик. Облачный Город у твоих ног.
Открыв свою кабину, он уже сочинял на лету пафосное представление, когда внизу появился пилот истребителя. Че за?.. Колдун мигом забыл вербальные выверты и спрыгнул с десятиметровой высоты вниз. Взмахом крыльев погасив падение, он уставился в голубые глаза Кайла Дорнеза.
- Ничего себе… Как настоящий, - Карнас оглядывал джедая, словно тот был экспонатом в музее, - Хотя шрамов меньше, бородки нет… Держу пари у тебя есть шрам на груди! Сквозное ранение мечом или чем-то похоже острым, так?
Кайлу ничего не оставалось, как застыть, разинув рот. Когда последствия разрыва шаблона были преодолены, он сказал:
- Кажется, нам предстоит разговор. Я…
Он не договорил – его глаза перефокусировались на точку далеко за спиной Карнаса. Поднялся ветер.
- Кайл? – колдун решил, что всё равно спалился по полной, поэтому знание имени паладина (полицейского, супергероя, подставить по вкусу, в зависимости от вселенной) его не сильно скомпрометирует. Кайл с трудом сфокусировался на окружающем и сказал охранникам:
- Отпустите их. Под мою ответственность. Что бы они не натворили, у нас есть заботы посерьёзнее.
В этот момент полицейским на комлинки пришло сообщение, от которого они потеряли всякий интерес к странной парочке. Деловито рассевшись по скутерам, служба безопасности оставила Алику и Карнаса в гордом одиночестве посреди посадочной площадки.
[Кайл --------> на «Крылья Мантикоры»]
-
- Активный участник
-И как прикажешь себя называть после этого?- спросил Орокс.
-П... простите...- проговорил Гилиан.- Я не хотел, я просто...
-В следующий раз делай, что тебе говорят, а не уходи на вольные хлеба, понял?
-П...п...понял.
-Не мычи и не заикайся. Фух... Спасибо, офицер, что нашли его,- сказал Орокс Грилу.- Мы из-за него уже так пару раз попались в неприятности.
-П... простите...- проговорил Гилиан.- Я не хотел, я просто...
-В следующий раз делай, что тебе говорят, а не уходи на вольные хлеба, понял?
-П...п...понял.
-Не мычи и не заикайся. Фух... Спасибо, офицер, что нашли его,- сказал Орокс Грилу.- Мы из-за него уже так пару раз попались в неприятности.
-
- Активный участник
Почему-то всё идёт не так, как хотелось. И так всегда.
На борту "Багета":
-Я проверила данные со сканнера интерференции,- сказала Алси.- Мы сможем покинуть этот мир только примерно через год, если обстановка не ухудшится!
-Что значит - "Через Год"?- удивился Орокс.- То есть как это?
-Ну вот так. У нас серьёзные проблемы.
-Согласен,- сказал Гроггс.- Мы заперты в этой вселенной и, как показывают мои датчики, надолго. Уровень искажения: 495,3. Уровень интерференции: 951,6. Шанс успешно покинуть вселенную: 0,000043%. Если есть какие-то ещё вопросы...
-Нет, спасибо, Гроггс, вопросов нет,- сказал Капитан, направившись на мостик.- Я пойду, гляну на карты, которые они нам загрузили. Хочу посмотреть, что там такое...
Поднявшись наверх, Орокс во второй раз посмотрел на севший на соседнюю площадку не то корабль, не то робота, хотя скорее - робота.
-Занятная игрушка,- проговорил он.- Так... ну, посмотрим, что вы нам за вселенную подсунули, Боги из Богов... Так-с...
На борту "Багета":
-Я проверила данные со сканнера интерференции,- сказала Алси.- Мы сможем покинуть этот мир только примерно через год, если обстановка не ухудшится!
-Что значит - "Через Год"?- удивился Орокс.- То есть как это?
-Ну вот так. У нас серьёзные проблемы.
-Согласен,- сказал Гроггс.- Мы заперты в этой вселенной и, как показывают мои датчики, надолго. Уровень искажения: 495,3. Уровень интерференции: 951,6. Шанс успешно покинуть вселенную: 0,000043%. Если есть какие-то ещё вопросы...
-Нет, спасибо, Гроггс, вопросов нет,- сказал Капитан, направившись на мостик.- Я пойду, гляну на карты, которые они нам загрузили. Хочу посмотреть, что там такое...
Поднявшись наверх, Орокс во второй раз посмотрел на севший на соседнюю площадку не то корабль, не то робота, хотя скорее - робота.
-Занятная игрушка,- проговорил он.- Так... ну, посмотрим, что вы нам за вселенную подсунули, Боги из Богов... Так-с...
-
- Активный участник
Целый день Мария курсировала по магазинам Облачного Города, выбирая наименее очевидные для столь милой девушки варианты. Вместо бутиков, всяческих парфюмерий и прочих радостей жизни, её путь лежал по автомастерским и ремонтным конторам. Она даже сунула носик на свалку, но там слишком воняло. Кайл советовал не торопить события, но как можно? Ведь сборка светового меча это… это… СИМВОЛ, вот! Поэтому теперь в её рюкзаке уже были кусок изолятора, диатовая силовая ячейка, апертура потока, магнитный стабилизатор и суперпроводник, содранный с разобранной бластерной пушки Смиттена. Под рукоять девушка уже присмотрела несколько труб с вечно ремонтировавшихся палуб «Крыльев» и сейчас собирала остальные, более мелкие детали. Оставался еще вопрос главной части меча – фокусирующего кристалла. Мария понятия не имела о их свойствах, какие могут использоваться, а какие нет… Всё-таки было бы очень-очень жалко, если, например, драгоценный дуринтфайр сгорит под напором энергии. Впрочем, она решила не загружать себе голову ненужными заботами и взяла пример Кайла – его золотой клинок создавался двумя синтетическими кристаллами. Горн с сырьём она тоже уже приобрела, но эта штука была через чур тяжелая, поэтому Мария просто оформила доставку прямо на тренировочную палубу «Крыльев». Майкл будет недоволен, конечно, что она пустила неизвестно кого на борт, ну да ничего, потерпит. Краем глаза она отметила парочку крылатых людей – почти альбинос и девушка. Сделав в голове пометку о невиданной ранее расе, Мария свернула в магазин, обещавший предоставить хорошие контуры энергомодуляции. Правда это был магазин запчастей для дроидов, но тем не менее…
-
- Активный участник
На входе в магазин Мария буквально нос к носу столкнулась с девушкой странного вида и высоким мужчиной в красном плаще с мечом на плече. Девушка рассматривала дроида, но для своего, очевидного, биологического возраста, была очень уж мала ростом (мысль о том, что она была карликом, отпала сразу - тело девушки было крайне пропорциональным, хотя сами пропорции были слегка странными). Но куда сильнее Марию удивил мужчина, а точнее - его меч. Это было невозможно, но она почувствовала просто невероятное количество Силы, источаемой мечом.
-Эй, Алси, ты долго эту жестянку рассматривать будешь?- спросил мужчина.
-Орокс, я просто должна понять, на каких схемах основан этот голем.
-Сколько раз тебе повторять, что эту хрень зовут роботом, а не големом?
-Столько же раз, сколько тебе объяснять, что трансфазовый кристалл и кристалл фокусировки потока - это две разные вещи и их нельзя вставлять не в свои разъёмы!
-Ты просто издеваешься!
-Ты сам особо хорош! Ты можешь понять, что если я разберусь в этих схемах, возможно я смогу улучшить и наш корабль?
-Ладно, ладно, но мне уже надоело...
-Эй, Алси, ты долго эту жестянку рассматривать будешь?- спросил мужчина.
-Орокс, я просто должна понять, на каких схемах основан этот голем.
-Сколько раз тебе повторять, что эту хрень зовут роботом, а не големом?
-Столько же раз, сколько тебе объяснять, что трансфазовый кристалл и кристалл фокусировки потока - это две разные вещи и их нельзя вставлять не в свои разъёмы!
-Ты просто издеваешься!
-Ты сам особо хорош! Ты можешь понять, что если я разберусь в этих схемах, возможно я смогу улучшить и наш корабль?
-Ладно, ладно, но мне уже надоело...
-
- Активный участник
->>>Бескрайние просторы планеты.
Мусоровоз, на борту которого примостились два реплоида и человек, мягко сел на одну из посадочных площадок. Ещё несколько минут спустя все три героя прошли через досмотр, где Грей вернул себе найденный в спасательной капсуле, а затем отобранный таможней бастер. Сложив пушку на поясе, он направился следом за Вентом и Гиро, которые уже пошли в город.
Пройдя совсем немного по городу, они случайно столкнулись с двумя странными крылатыми существами...
Мусоровоз, на борту которого примостились два реплоида и человек, мягко сел на одну из посадочных площадок. Ещё несколько минут спустя все три героя прошли через досмотр, где Грей вернул себе найденный в спасательной капсуле, а затем отобранный таможней бастер. Сложив пушку на поясе, он направился следом за Вентом и Гиро, которые уже пошли в город.
Пройдя совсем немного по городу, они случайно столкнулись с двумя странными крылатыми существами...
- Riko
- Кадавр, неудовлетворенный информационно
- Контактная информация: