-Цель на радаре, звено "птиц", идут на перехват.
-Они подняли щиты. Несколько истребителей взлетело.
-Красное звено - залп торпедами, Золотое - связать боем истребители противника.
Z95 мятежников и истребители "Тусклых клинков" обменялись ракетными залпами.
-Черт, на мне лок...
-Отметки на радаре... Ракеты!
-Запуск ловушек. Разбить строй, идти двойками на сближение, на дальних дистациях у них преимущество.
-Сэр, я...ааааа!
-Вот так! Я попал в него!
Красные вышли на дистанцию торпедного залпа.
-Три...два...один. Залп!
Торпеды ушли к цели. Щиты авианосца замерцали, в трех метрах от брони вспыхнули огненные бутоны.
-Повторить залп!
-У меня истребитель на хвосте!
-Стой над целью...
-Потерял щиты! Заглох реактор! Катапультируюсь!
Красные дали второй залп. Щиты пиратского корабля не выдержали и схлопнулись.
-Есть! Щита нет, повторяю щита нет. Звеньям перегруппироваться в точке 3.0, перейти на ударные ракеты.
Эскадрилья Красных прошла над авианосцем и начала разворот для новой атаки. Золотые тем временем бились со взлетевшими истребителями пиратов.
-Пятый, осторожно, они сверху.
-Понял тебя Седьмой, прикрой меня, атакую!
-Черт, у меня стабилизатор полетел...
-Второй, выйди из боя, работаешь только ракетами с дальнего расстояния. Как понял меня?
-Принято... Суки... Дым в кабине... Простите ребята...
-Есть один!
-Куда?! Нет, гад, не уйдешь! Так так... Вот, сволочь, сдохни!
-Не могу маневрировать, помогите кто-нибудь!
-Прикрываю...
-Золотой-лидер, это Красный-Один. Начинаем атаку по праймори, займитесь сэкондари.
-Принято.
Красная эскадрилья зашла снизу и выпустила ракеты в незащищенный ангар. Вскоре там вспыхнул огненный цветок взрыва, часть ангара вырвало из корпуса, пошла цепная реакция подрыва боеприпасов и топлива для истребителей. Золотая эскадрилья дала нестройный залп по мостику, но огневой мощи полторы уцелевших звеньев не хватило.
-Ебаа... Дополнительное бронирование.
-Сэр, пираты запустили маршевые движки!
-Их курс?
-Планета... Ситх подери, они будут таранить облачный город!
-Так... Золотой-лидер - Красной эскадрилье. Предлагаю сломать им хребет. Если верить данным сканирования, там нет дополнительного бронирования.
-Принято, перегруппировываемся в точке 6.1.
Обе эскадрильи объединились над кораблем, перестроились и...
-Алайн, три... Два... Один. Пуск! Расходимся!
Ракеты скопом влетели в "хребет" корабля и проломили его. Включенные на полную мощность двигатели довершили дело - авианосец раскололся пополам, корма вошла в рубку и корабль взорвался.
-Мы победили! Иихааа!
Остатки двух эскадрилий ушли к Облачному городу, где Усе еще идут бои. За успевшими катапультироватся пилотам выслали шаттл. Катапультировавшихся пиратов решено не подбирать, пусть подыхают так.
Орбита Беспина
- Riko
- Кадавр, неудовлетворенный информационно
- Контактная информация:
- Riko
- Контактная информация:
Re: Орбита Беспина
В одном прыжке от Беспина.
ИЗР-3 "Демотиватор"
-Сэр, - нерешительно начал кто-то за спиной агента Смита, - сигнал от оперативников. Задача выполнена, они отходят.
Смит отвернулся от голографической карты системы Беспин и ответил.
-Хорошо. Есть сведения о подкреплениях противника?
-Разведчики сообщили, что крейсер класса "Удар" и несколько транспортников ушли в прыжок к Беспину.
-Ждем сигнала об их появлении и совершаем гиперпереход. Пиратов - уничтожить.
-Есть, сэр.
Агент вновь повернулся к голограмме. "-Ну, теперь ваш ход. Последний."
ИЗР-3 "Демотиватор"
-Сэр, - нерешительно начал кто-то за спиной агента Смита, - сигнал от оперативников. Задача выполнена, они отходят.
Смит отвернулся от голографической карты системы Беспин и ответил.
-Хорошо. Есть сведения о подкреплениях противника?
-Разведчики сообщили, что крейсер класса "Удар" и несколько транспортников ушли в прыжок к Беспину.
-Ждем сигнала об их появлении и совершаем гиперпереход. Пиратов - уничтожить.
-Есть, сэр.
Агент вновь повернулся к голограмме. "-Ну, теперь ваш ход. Последний."
- Riko
- Контактная информация:
----Облачный город.
"Звезда авантюриста" на полной скорости покинул атмосферу планеты. Шестой передал сигнал "Демотиватору" и активировал гипердрайв. Перед прыжком Ларосу Ордо было послано сообщение с координатами, новым контрактом и кругленькой суммой. Для того чтобы приступить к выполнению условий контракта, наемнику надо прибыть по указанным координатам в течении недели.
----->Шестой, Венити на Корускант.
Из гиперпространства вышел средний крейсер типа "Удар" в сопровождении нескольких транспортов. Борта кораблей были покрыты красной краской. Опознавательные коды они не передавали. Группа кораблей направилась к орбите. Командир пиратов уже хотел было сказать что-нибудь страшное в общий эфир как вдруг операторы радара разом побледнели и один из них сказал прерывающимся голосом:
-Сссэр... Ннна радддаре... Это...
-Что это?! - прокричал командир. Оператор шумно сглотнул и уже более четко ответил:
-Мы засекли нечто большое, скоро оно войдет в систему.
В этот момент прямо за группой пиратских кораблей из гиперпространства вышел ИЗР-3 "Демотиватор" и начал поднимать авиагруппу. Никаких сигналов о сдаче от него не шли. Только опознавательные коды Новой Галактической Республики.
-Разрушитель!!! Это респы!
-Уходим в гипер, живо!
Но легко сказать, да сложно сделать. "Удар" только начал разворот как попал под шквальный огонь бортовой артиллерии. Щиты долго не продержались и вскоре схлопнулись. Канониры ИЗРа знали слабое место этого крейсера - там, где соединяются основные модули. Несколько прицельных залпов - и корабль начинает разваливаться на части.
-Не допустить падения обломков, не сгорящих в атмосфере!
-Есть, сэр!
Тяжелый крейсер усилил огонь, уничтожая и дробя обломки крейсера. Вскоре от пиратского судна почти ничего не осталось. Истребители тем временем расстреливали транспорты с пиратами. Приказ был четкий - пленных не брать, да и жалеть эту мразь никто не собирался. Все транспорты и успевшие взлететь истребители пиратов были уничтожены. Смит, наблюдавший за боем с мостика ИЗРа, слегка похлопал и сказал:
-Отличная работа, джентельмены. Потерь, я так понимаю, нет?
-Никак нет, сэр, все истребители в целости возвращаются в ангар.
-Хорошо. Наши оперативники либо уже покинули Беспин, либо в состоянии это сделать сами. Возвращаемся на Корускант"
-Есть, сэр.
ИЗР-3 "Демотиватор" передал стандартный привет Облачному городу, объяснил свои действия как военную операцию по уничтожению пиратов и ушел в гиперпрыжок. Теперь все дело за дипломатами.
------->"Демотиватор", Смит, Корускант.
"Звезда авантюриста" на полной скорости покинул атмосферу планеты. Шестой передал сигнал "Демотиватору" и активировал гипердрайв. Перед прыжком Ларосу Ордо было послано сообщение с координатами, новым контрактом и кругленькой суммой. Для того чтобы приступить к выполнению условий контракта, наемнику надо прибыть по указанным координатам в течении недели.
----->Шестой, Венити на Корускант.
Из гиперпространства вышел средний крейсер типа "Удар" в сопровождении нескольких транспортов. Борта кораблей были покрыты красной краской. Опознавательные коды они не передавали. Группа кораблей направилась к орбите. Командир пиратов уже хотел было сказать что-нибудь страшное в общий эфир как вдруг операторы радара разом побледнели и один из них сказал прерывающимся голосом:
-Сссэр... Ннна радддаре... Это...
-Что это?! - прокричал командир. Оператор шумно сглотнул и уже более четко ответил:
-Мы засекли нечто большое, скоро оно войдет в систему.
В этот момент прямо за группой пиратских кораблей из гиперпространства вышел ИЗР-3 "Демотиватор" и начал поднимать авиагруппу. Никаких сигналов о сдаче от него не шли. Только опознавательные коды Новой Галактической Республики.
-Разрушитель!!! Это респы!
-Уходим в гипер, живо!
Но легко сказать, да сложно сделать. "Удар" только начал разворот как попал под шквальный огонь бортовой артиллерии. Щиты долго не продержались и вскоре схлопнулись. Канониры ИЗРа знали слабое место этого крейсера - там, где соединяются основные модули. Несколько прицельных залпов - и корабль начинает разваливаться на части.
-Не допустить падения обломков, не сгорящих в атмосфере!
-Есть, сэр!
Тяжелый крейсер усилил огонь, уничтожая и дробя обломки крейсера. Вскоре от пиратского судна почти ничего не осталось. Истребители тем временем расстреливали транспорты с пиратами. Приказ был четкий - пленных не брать, да и жалеть эту мразь никто не собирался. Все транспорты и успевшие взлететь истребители пиратов были уничтожены. Смит, наблюдавший за боем с мостика ИЗРа, слегка похлопал и сказал:
-Отличная работа, джентельмены. Потерь, я так понимаю, нет?
-Никак нет, сэр, все истребители в целости возвращаются в ангар.
-Хорошо. Наши оперативники либо уже покинули Беспин, либо в состоянии это сделать сами. Возвращаемся на Корускант"
-Есть, сэр.
ИЗР-3 "Демотиватор" передал стандартный привет Облачному городу, объяснил свои действия как военную операцию по уничтожению пиратов и ушел в гиперпрыжок. Теперь все дело за дипломатами.
------->"Демотиватор", Смит, Корускант.
- Эйрис ап Эйлунд
- Инквизитор наблюдает
Закрывшись в своей комнате, Вен подавила в себе желание раскричаться. Это было слишком для её понимания. Она и до этого замечала в себе жажду к боям, но чтоб на столько... ещё никогда. Её задание закончилось, а значит можно было возвращаться.
------Корускант
------Корускант
- Sven
- underground master
- Контактная информация:
Прибыли представители Сената, при сопровождении солдат Сенатской Гвардии, с учётом недавних боёв на этой планете. Кратко переговорив с местным лидером сопротивления и ныне де-факто правителем Беспина, Сенатор обговорил детали его прилёта. Корабль Сената направился в космопорт Облачного Города.
Прибыли представители Сената, при сопровождении солдат Сенатской Гвардии, с учётом недавних боёв на этой планете. Кратко переговорив с местным лидером сопротивления и ныне де-факто правителем Беспина, Сенатор обговорил детали его прилёта. Корабль Сената направился в космопорт Облачного Города.
- Sven
- underground master
- Контактная информация:
>=>=>=============> Космопорт Беспина
Выведя корабль в космос, Ларос привычно приказал
- Ар-4, готовь переход в гиперпространство, пункт назначения изменился, направляемся в Систему RG9-34. - Сам же он помог астродроиду пробежавшись по кнопкам на панели управления. Когда, наконец, судно было готово - корабль улетел в путь.
>=>=>=============> Корускант
Выведя корабль в космос, Ларос привычно приказал
- Ар-4, готовь переход в гиперпространство, пункт назначения изменился, направляемся в Систему RG9-34. - Сам же он помог астродроиду пробежавшись по кнопкам на панели управления. Когда, наконец, судно было готово - корабль улетел в путь.
>=>=>=============> Корускант
- Sven
- underground master
- Контактная информация:
>=>=>===============> Космопорт Беспина
Корабль рейнджеров Лангмайера вышел на нужную орбиту, и приготовив системы к гиперпрыжку, согласно поданным координатам ушёл, направляясь к планете Мандалор. Полёт предстоял быть долгим, так как Мандалорианский сектор был дальше - от Беспина, чем Корусант. Но всё это время, Максимилиан собирался провести в изучении культуры, столь понравившейся ему.
>=>=>===============> Мандалор
Корабль рейнджеров Лангмайера вышел на нужную орбиту, и приготовив системы к гиперпрыжку, согласно поданным координатам ушёл, направляясь к планете Мандалор. Полёт предстоял быть долгим, так как Мандалорианский сектор был дальше - от Беспина, чем Корусант. Но всё это время, Максимилиан собирался провести в изучении культуры, столь понравившейся ему.
>=>=>===============> Мандалор
-
- Активный участник
Из гиперпространства вышел "Bellicose" с Интердиктором в качестве мателота. По флангам их прикрывали четыре Лансера. Капитан считал, что нет ничего более пробуждающего самый древний инстинкт мужчины-инстинкт охотника в наше время, как момент когда молочно-белая пустота гиперпространства сменяется вдругмириадами звезд на фоне густого черного бархата открытого Космоса в преддверии схватки. На миг ему стало грустно. Здесь схватки не будет...
Затем раздался двойной щелчок, обозначающий переход на открытый канал.
— Имперский «звездный разрушитель» «Bellicose» вызывает планетарного руководителя, — прогремел неожиданно окрепший (и, как подозревал капитан, усиленный электроникой) голос адмирала. — Именем Империи я объявляю систему Беспин под охраной имперских вооруженных сил. Отзовите все военные подразделения на места их базирования и приготовьтесь передать командование.
Ответа не последовало.
— Я знаю, что вы меня слышите, — продолжал ничуть не смущенный этим обстоятельством Гранд адмирал. — Если вы не ответите, я буду вынужден предположить, что вы выступаете против Империи. В таком случае у меня не будет иного выхода, кроме как отнестись к вам как к противнику.
Затем раздался двойной щелчок, обозначающий переход на открытый канал.
— Имперский «звездный разрушитель» «Bellicose» вызывает планетарного руководителя, — прогремел неожиданно окрепший (и, как подозревал капитан, усиленный электроникой) голос адмирала. — Именем Империи я объявляю систему Беспин под охраной имперских вооруженных сил. Отзовите все военные подразделения на места их базирования и приготовьтесь передать командование.
Ответа не последовало.
— Я знаю, что вы меня слышите, — продолжал ничуть не смущенный этим обстоятельством Гранд адмирал. — Если вы не ответите, я буду вынужден предположить, что вы выступаете против Империи. В таком случае у меня не будет иного выхода, кроме как отнестись к вам как к противнику.
- Riko
- Контактная информация:
-Имперский «звездный разрушитель» «Bellicose», с вами говорит губернатор планеты Дрейк Санчес. Убирайтесь со своим флотом из системы. Беспин - территория Новой Республики и находится под охраной их ВКС. МЫ не желаем присоединяться к своре воров, убийц и насильников, смеющих называющих себя солдатами, - Санчез явно помнил как в прошлый раз Империя приходила в Облачный город. На Хот был послан сигнал тревоги, началась эвакуация Облачного города и Тибаннополиса. Войска в городе приведены в боевую готовность.
-
- Активный участник
"Гордый"-подумал Абан, прослушав ответ Санчеза.
- Вахтенный! По местам стоять. Боевая тревога. Код красный. Станциям доложить готовность.- скомандовал Абан.
Вахтенный офицер начал колдовать над сенсорами не дожидаясь конца стандартного приказа. Капитан представил, как под вой неслышных на мостике сирен в бликах тревожных проблесковых маячков на бесконечных переборках оживает огромный человеческий муравейник под гордым именем "Bellicose", превращается в единый организм, созданный с одной лишь целью-убивать. Тысячи людей с разными характерами, мыслями и привязанностями в один миг превратились в единого безликого и безмолвного убийцу. Капитан не один день командовал этим кораблем, но неизменно испытывал восторг от ощущения величия этого момента.
Ожили интеркомы:
-Сенсорная станция готова.
-Станция дефлекторов...
-Командиров эскадры на связь. Станциям перехвата просканировать эфир и гипер. Сенсоры на полную, левый борт точки 12,24 и 72,20, остальные по сфере. Турболазеры левого борта на товсь. -четко, но практически не повышая голоса отдавал приказы капитан
На капитанской деке замигали разноцветные и разнокалиберные диоды.
- Перехват?-спросил капитан глядя через громадные транспаристиловые обзорные экраны на рассыпанные по небу точки светил сектора.
-Они послали сигнал о помощи на Хот.
-Отлично. Все идет по плану. Они предсказуемы, как всегда. Сенсоры по планете?
-Готовятся к эвакуации. Двенадцать CR-75...-начал докладывать невидимый офицер, скрытый где-то далеко в утробе огромного корабля. Капитан презрительно поджал нижнюю губу: "Идиоты, они надеются прорваться под носом интердиктора и лансеров?".
-Дальний космос?
-Чисто, сэр!-ответила дека.
-Гипер?
-Чисто, сэр!
Капитан обернулся к, замершим в ожидании приказаний, капитанам мателотов. Капитан обратился ко всем сразу:
-Установить колодцы, выпустить ТАИ.
Капитан отключился, не ожидая подтверждений.
-Вахтенный! Всем эскадрильям взлет!
Абан достал черную мантуинскую сигару и отвернул колпачок окислителя.
-Цель два. Оба борта огонь в ф-режиме!
Юный энсайн, помощник вахтенного офицера смертельно побледнел. Десятки лучей смертоносной энергии метнулись вниз к Тибаннополису, где прогревали двигатели корабли беженцев. Они еще на что-то надеялис. Они все сейчас умрут. В один миг...Голос капитана вывел его из ступора.
-Дайте мне рассчетное время прибытия кораблей с Хота.
-Есть, сэр!
Следующий приказ предназначался другим клеткам огромного организма по имени "Bellicose":
-Поднять щиты!
Капитан жевал кончик сигары и наблюдал как за бортом катушкообразные ТАИ выписывали замысловатые кульбиты, освещая бездонную тьму инверсионными следами.
-Дайте связь с планетой.
- Вахтенный! По местам стоять. Боевая тревога. Код красный. Станциям доложить готовность.- скомандовал Абан.
Вахтенный офицер начал колдовать над сенсорами не дожидаясь конца стандартного приказа. Капитан представил, как под вой неслышных на мостике сирен в бликах тревожных проблесковых маячков на бесконечных переборках оживает огромный человеческий муравейник под гордым именем "Bellicose", превращается в единый организм, созданный с одной лишь целью-убивать. Тысячи людей с разными характерами, мыслями и привязанностями в один миг превратились в единого безликого и безмолвного убийцу. Капитан не один день командовал этим кораблем, но неизменно испытывал восторг от ощущения величия этого момента.
Ожили интеркомы:
-Сенсорная станция готова.
-Станция дефлекторов...
-Командиров эскадры на связь. Станциям перехвата просканировать эфир и гипер. Сенсоры на полную, левый борт точки 12,24 и 72,20, остальные по сфере. Турболазеры левого борта на товсь. -четко, но практически не повышая голоса отдавал приказы капитан
На капитанской деке замигали разноцветные и разнокалиберные диоды.
- Перехват?-спросил капитан глядя через громадные транспаристиловые обзорные экраны на рассыпанные по небу точки светил сектора.
-Они послали сигнал о помощи на Хот.
-Отлично. Все идет по плану. Они предсказуемы, как всегда. Сенсоры по планете?
-Готовятся к эвакуации. Двенадцать CR-75...-начал докладывать невидимый офицер, скрытый где-то далеко в утробе огромного корабля. Капитан презрительно поджал нижнюю губу: "Идиоты, они надеются прорваться под носом интердиктора и лансеров?".
-Дальний космос?
-Чисто, сэр!-ответила дека.
-Гипер?
-Чисто, сэр!
Капитан обернулся к, замершим в ожидании приказаний, капитанам мателотов. Капитан обратился ко всем сразу:
-Установить колодцы, выпустить ТАИ.
Капитан отключился, не ожидая подтверждений.
-Вахтенный! Всем эскадрильям взлет!
Абан достал черную мантуинскую сигару и отвернул колпачок окислителя.
-Цель два. Оба борта огонь в ф-режиме!
Юный энсайн, помощник вахтенного офицера смертельно побледнел. Десятки лучей смертоносной энергии метнулись вниз к Тибаннополису, где прогревали двигатели корабли беженцев. Они еще на что-то надеялис. Они все сейчас умрут. В один миг...Голос капитана вывел его из ступора.
-Дайте мне рассчетное время прибытия кораблей с Хота.
-Есть, сэр!
Следующий приказ предназначался другим клеткам огромного организма по имени "Bellicose":
-Поднять щиты!
Капитан жевал кончик сигары и наблюдал как за бортом катушкообразные ТАИ выписывали замысловатые кульбиты, освещая бездонную тьму инверсионными следами.
-Дайте связь с планетой.