Орбита Беспина

Tigellinus
Активный участник

Re: Орбита Беспина

Сообщение Tigellinus » 23 фев 2012, 01:12

Капитан прослушал сообщение и переключился на передачу:
-Имперский звездный разрушитель "Bellicose"-неидентифицированному кораблю. Немедленно сообщите код идентификации и откройте шлюз для свободного доступа досмотровой группы!-усиленный мощными динамиками, голос капитана звучал более чем внушительно.

Штурмовой шаттл выпустил магнитные гарпуны и намертво пристыковался в районе выходного шлюза.

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 23 фев 2012, 01:43

- Мы готовы вас принять, - нервно ответил тот же голос. - И перестаньте уже на меня рявкать, капитан! Вы что, не видите - мы не имперцы? Принимайте наши данные... согласно реестру Федерации. Другого, извините, предоставить не можем!

Tigellinus
Активный участник

Сообщение Tigellinus » 23 фев 2012, 02:04

Космопехотинцы вышли из шлюзовой камеры и рассредоточились по отсеку, готовые открыть огонь при малейшем признаке сопротивления. В своих "Zero-G" -скафандрах они выглядели ужасающе и вместе с тем нелепо на фоне миниатюрного оборудования небольшого помещения.

Капитан отключил передатчик:
-Вахтенный, просканируйте еще раз это корыто биодетекторами и передайте данные командиру досмотровой команды.

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 23 фев 2012, 13:32

Разумеется, люди на корабле присутствовали. Всего десять человек, мужчины и женщины. Конструкция корабля не была идентична имперским или респубиканским моделям, но функционально была ближе всего, пожалуй, к кореллианским корветам.
Появившаяся в отсеке световолосая женщина, одетая в обычную гражданскую одежду – светлые брюки и куртка - была молода и красива… молода – по крайней мере, на вид. И – безоружна. Держалась она спокойно и уверенно, видно было – уже справилась с собою. Улыбалась легко и учтиво, как будто не замечая направленного на нее оружия. Может быть, вообще не понимала степень опасности? Вряд ли…
- Я безоружна, - она шагнула вперед, к командиру досмотрщиков, демонстративно разведя руки. – Здравствуйте, господа, добро пожаловать на борт. Меня зовут Луиза Трайнис, я хозяйка этого корабля. Мы не военные. Что случилось?

Tigellinus
Активный участник

Сообщение Tigellinus » 23 фев 2012, 17:17

Офицер в своем громоздком, угловатом нуль-гравитационном скафандре нависал над хрупкой блондинкой, как некое сказочное чудовище, голос, искаженный и усиленный внешними динамиками звучал угрожающе и в то же время бесстрастно:
-Лейтенант Ади, имперский флот, мэм.-представился офицер.-Ваш корабль находится в зоне вооруженного конфликта, мэм. Сообщите мне название корабля, пункт и цель назначения. Предъявите судовую роль и прикажите экипажу немедленно прибыть в кают-компанию.
-CP-2542, CP-2699 кают-компания, CP-5248, CP-5187-командный мостик начал отдавать приказания командир.
Корабль вздрогнул, когда штурмовой шаттл освободил гарпуны и отвалил от борта корвета, который тут же опять ощутимо тряхнуло.- притягивающие лучи потянули беспомощного пленника к нависающей в двадцати кликах над ним зловещей громаде звездного разрушителя.

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 23 фев 2012, 18:01

- Подробные данные, принимайте… - девушка набрала нужные коды на своем комме. Кинула несколько слов на незнакомом языке в комм. Бронированный скафандр офицера она рассматривала с явным интересом, но без страха. В самом деле, какая разница, обычный ли штурмовик, или подобная махина? Ведь не драться же с ними.
– Извините, если не все будет совпадать с привычной вам формой оформления. Мы из Галактической Федерации, и, хотя наши не так уж часто пересекаются с Империей, мы ей не враги. Мы шли к Корусканту, у меня там частные дела со знакомыми, по работе… Кораблик называется «Стриж». Это птицы такие, стрижи… Я сказала нашим, что все в порядке. Но это же территория Республики, Бисс, кажется, придерживался нейтралитета с ними?

Tigellinus
Активный участник

Сообщение Tigellinus » 23 фев 2012, 18:30

Офицер проигнорировал вопрос и подал знак рукой. Из-за спин монструозных солдат появилась фигура в костюме бактериологической защиты, сопровождаемая медицинским дроидом 2-1B.
- Вы хорошо себя чувствуете?-фильтры шлема искажали голос, но не столько, чтобы в говорившей нельзя было опознать женщину.- Я доктор Коди, начальник медицинской службы Имперского Звездного Разрушителя "Bellicose". В связи с военными действиями на флоте введен карантин. У вас и вашей команды возьмут экспресс-анализ крови. Пожалуйста не оказывайте сопротивления.
-Мэм, если у вас на борту есть запрещенные предметы или военные грузы, вы обязаны мне об этом сообщить-заговорил офицер и после небольшой паузы добавил. -Мэм, где вас носило? Республики давно нет. Корускант захвачен мятежниками. Я вынужден арестовать вас по подозрению в шпионаже в пользу бунтовщиков. Солдаты! Взять команду под стражу и изъять всю электронную документацию и гиперпространственные координаты. Мэм, вы ничего не хотите мне сообщить до того, как я передам вас в ИСБ?

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 23 фев 2012, 18:59

Луиза спокойно шагнула к облаченной в скафандр женщине. Отодвинула рукав, чтобы открыть вену, и подставила дроиду руку.

- Только не вводите мне попутно какой-нибудь гадости, пожалуйста, - попросила она. - Господин Ади, а вы уверены, что устаревшая информация – не у вас? Мы с вами драться не будем, все равно без толку, но давайте разберемся вначале. Насколько мне известно, Галактическая Империя в схватке с республиканцами распалась, вернее, власть в ней сменилась, а сторонники Императора Палпатина бежали... простите, отступили... в Ядро. Господин Палпатин спустя недолгое время возродился в клоне, и сумел объединить множество систем под своей рукой. Он обосновался в системе Бисса. Недавно, к сожалению, заговорщики сумели подстроить поломку релятивистского щита его шаттла… и Император ушел из нашего времени. По крайней мере, такова официальная версия. Великий Визирь Пестаж объявил Наместником Тремейна, который занимал пост Великого Инквизитора… Вот так. На территории Республики Бисс пока войной не собирается, хочет окрепнуть вначале. А мы, Федерация, понимаем, что у Империи и республиканцев… скажем так, принципиальные разногласия. С Биссом у нас нейтралитет, но отношения хорошие. С территориями бывшей Империи, или Республики, как хотите… у нас нечастые контакты. Только частные. Вы знали все это? Может быть, вы из тех имперцев, что хранят верность Императору, не зная о его возвращении?

Tigellinus
Активный участник

Сообщение Tigellinus » 23 фев 2012, 20:12

-Успокойтесь пожалуйста,- доктор Коди посмотрела, как меняет цвет кровь в пробирке под воздействием реагентов на свет и сделала едва уловимый знак дроиду. Луиза почувствовала укол в области шеи. -У вас небольшой стресс. Такое бывает после гиперпереходов. Сейчас вам станет легче.
И правда Луиза почувстволала легкую эйфорию, солдаты вдруг стали такими милыми и очаровательными, что ей хотелось расцеловать их прямо в этих дурацких шлемах. Язык не слушался...
-Что с ней, док?...
-Трудно сказать. Какая-то форма помешательства, но кровь чистая...

Луиза видит солдат без шлемов. Они все близнецы. Как забавно.
-А девчонка-то ничего. Жаль, что свихнулась. Пестаж, Тремейн...
-Ага, как тот, помнишь, что рассказывал про разумных глистов, летающих на кораблях-пирамидах и огромных отбивных, как их там?
-3оалордах...
-Я бы с ней покувыркался...
-Тоже мне ловелас из пробирки. Мама колба, папа шприц...
-Я тебе яйца оторву!...
-А ну завалили хлебальники все!...

Луиза пришла в себя. Белый потолок. Дроид-ассистент. Госпиталь? Высокая стройная темнокожая женщина в белом халате...
-Привет, Луиза. Как вы себя чувствуете? -она посветила маленьким фонариком Луизе в глаза и та инстинктивно зажмурилась.
Женщина взяла ее рукой за запястье. Доктор? Почему у всех докторов такие холодные руки?

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 23 фев 2012, 20:29

- Привет-привет… все хорошо, - Луиза повернула голову, осмотрелась; память о свежих событиях всплывала, вместе с памятью о необычных ощущениях. - Коди?.. Все-таки наркотик?.. Забавно, никогда не пробовала… Какие же вы… Напуганные!.. Эти скафандры, оружие, меня отключить… для перестраховки? Что у вас происходит, леди?.. Куда вы дели моих ребят?

Вернуться в «Беспин»