Теперь он стремился отыскать девчонку. Раз ей покровительствует Фрэнк Сандоу, землянин, который участвовал в уничтожении его дома, семьи, то он непременно придёт, когда она станет его пленницей. В этом Вальдиус даже не сомневался. Он отдал приказ искать спасательную капсулу, и штурмовики рыскали с риском погубить себя в поясе астероидов.
Вальдиус видел взрыв крейсера повстанцев, но не сомневался, что девушка выжила. Остальное его не волновало.
Тем временем я внимательно изучала материалы, что сбросила на планшетник. На наличие неизвестного типа вооружения указывало многое. Чем больше я вникала в цифры, тем больше мне становилось не по себе. Всё указывало на то, что он мог запросто разнести всю солнечную систему, но не похоже, чтобы императора Вальдиуса волновали последствия его действий. А вот это уже пугало.
Впрочем, я и раньше подозревала, что он безумен. Теперь уверенность лишь крепла. Захватив Землю, он сделал из неё колонию своей империи и за тридцать лет правления превратил города в руины. Отношение к выжившим землянам, мягко говоря, было ужасным. Они были полностью бесправны. Им не позволялось иметь свою армию, космический флот. Если преступление было совершено против виллиса, землянина жестоко карали, но если виллис совершал преступление против землянина, то всё спускалось на тормозах. Недовольных такой политикой было много, но любые волнения жестоко подавлялись. Людей отсылали в лагеря, эдакие ГУЛАГи.
Вспоминая, как погиб мой дед, я со злостью сжала кулаки. На его могиле я поклялась выкинуть захватчиков и жестоко отомстить за смерть старика.
- Нас ищут, - заметил Ковальский, наблюдая за пролетающими неподалёку штурмовиками. – Если найдут, то… - Он подбросил небольшой пузырёк, внутри которого были пилюли. – Поверьте, лучше быстрая смерть, чем концлагерь виллсов.
- Может, пронесёт? – Однако в голосе Алекса не было уверенности.
Я же задумчиво разглядывала проносящиеся мимо кратера штурмовики. То, что они не засекли нас, было хорошим признаком. Однако я интуитивно чувствовала, что так просто Вальдиус не отступит.

крейсер повстанцев

крейсер императора