Околопланетное пространство

Kestrel
Активный участник
Сообщений: 3552
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22

Сообщение Kestrel » 31 мар 2009, 19:53

>>> Откуда-то >>>
Системный лорд Ба’ал был очень зол. Мало того, что ему не дали открыть шахту на Марсе, так еще поползли какие-то слухи о новых боссах в системе Тау’ри. Ба’алу хватило ума не соваться и не выяснять, что это за звери такие. Лучше предоставить это право какому-нибудь более глупому гоа’улду.
Ха’так Ба’ала вышел из гипера в трехстах тысячах километров от Эребуса. Остальные двадцать ха’таков уже были возвращены на «стоянку».
Ба’ал уже успел забыть и его недавней стычке с какими-то товарищами на Марсе – его занимали более актуальные на сегодняшний день проблемы.
Интересно, куда это свалил Анубис? И жив ли он? И куда делся тот черный тип? Уж не его ли рук дело – установить в Солнечной системе собственный порядок?
Ба’ал искренне надеялся, что кому-нибудь из его собутыльников придет в голову организовать разведку и вернуться живым. Сейчас же неплохо бы запастись тел’таками на всякий случай.
Ха’так Ба’ала некоторое время повисел над Эребусом, заставляя рабов-джаффа строить теории насчет причин очередного появления босса на кораблестроительной верфи, после чего ушел в гипер. Ба’ал держал курс на P3S-114 – его основную заставу.
>>> P3S-114 >>>

Kestrel
Активный участник
Сообщений: 3552
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22

Сообщение Kestrel » 25 авг 2010, 17:40

---> Город Джав’рис

Из гиперпространства вышло полтора ха’така: один тащил на буксире половинку флагмана. Срочного ремонта не требовалось, но ха’так все же было решено пока оставить здесь. Через несколько часов после того, как ха’так скрылся в гиперпространстве в сопровождении еще двух кораблей, построенных по последнему приказу Ба’ала около двух месяцев назад, от Эребуса отошло еще девятнадцать ха’таков (в разное время, конечно) из строительных секторов нескольких системных лордов: три ха’така Бастет, два ха’така Кали, один корабль из сектора Морриган, целых четыре для Олокуна, пять боевых кораблей Юя и четыре - Сварога. Получив предупреждение Ба’ала, гоа’улды запаниковали и предпочли перестраховаться, особенно те, кто оказался в курсе недавнего нападения на Делмак.
---> Околопланетное пространство P3S-114

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 12003
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Околопланетное пространство

Сообщение Sven » 24 окт 2020, 15:56

Тахлис ====>

Из варп-пространства вышел громадный Хайлайнер Гильдии. Оценив обстановку вокруг, капитан дал разрешение на открытие судовых портов, для выпуска кораблей дома Коррино. Корабли нанятые домом выходили на орбиту и после исследовательских запусков сканеров, направлялись к поверхности планеты. За всем происходящим, пока ещё с борта Хайлайнера наблюдал Шаддам Коррино.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 12003
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Околопланетное пространство

Сообщение Sven » 12 дек 2020, 07:24

Около полутора месяца непрерывной работы установок "пирамиды гариссона", давало свои результаты. Рабочие колонисты Эребуса пообвыклись с режимом респираторного пребывания на открытом пространстве. За это время были выстроенны и запущены оранжереи растительной продукции закрытого цикла, для постепенного перехода к самообеспечению, заменяя на него поставки провианта с хайлайнера. Впрочем, Шаддам Коррино не планировал совсем отрезать себя от рынков, и помимо сырьевого экспорта нуждался в будущем в импортных поставках высокотехнологичной продукции и деликатесов, для обеспечения разнообразия в продуктовой корзине колонистов Эребуса. К этому времени, он уже переселился, с семьёй в свою свежевыстроенную резиденцию на планете. Над ней, с высокой скоростью можно было поднять региональный дефлектор, а два орудия ПКО, и порядка 25 точек ПВО обеспечивали прикрытие этого объекта. Осознавая риски, впрочем не забыл Шаддам и о путях отступления и теперь прокладывался подземный, эвакуационный тоннель, с бетонированной защитой.
Примерно также были защищаемы основные стратегические узлы по планете: промышленные центры, с индустриальными космодромами. В районе наибольшей концентрации таковых узлов, началось возведение первого типового города-улья, с закладки фундамента.
Все необходимые для снабжения припасы, а также расходные и строительные материалы, пока ещё продолжали прибывать с хайлайнера расположенного в космическом пространстве. Но уже шёл монтаж оборудования на заводах расходных материалов. Дабы хоть немного разбавлять быт своих колонистов, и соблюсти при этом их права, Шаддам подписал пакет распоряжений о строительстве сети колониальных схол (по образцу тахлисских с курсами проф-подготовки) а также сеть спортивных, небольших комплексов, несущих не только образовательно-развлекательные функции, но и с возможностью проведения турниров по многоборью и боевым искусствам, включая активную стрельбу. К этому же, в рамках уже инициативы снизу открылось три агентства радио-каналов; колониальный банк Эребуса; отдельные бары. Все эти объекты пока открывались по колониальным поселениям на планете, но прознав о начале строительства города-улья бизнесмены уже набирали капитал, для покупки там недвижимости.
С разрешительного акта Шаддама, пункты безопасности "МерриВезер секьюрити" постепенно заменялись на муниципальные департаменты полиции. Утверждение начальников этих департаментов было за губернатором Коррино, а также мерой контроля, со стороны дома Коррино за полицией было сформированное Шаддамом специальное агентство контроля и внутренней безопасности.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 12003
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Околопланетное пространство

Сообщение Sven » 13 янв 2021, 06:50

Завершив контракт гильдейские агенты, доложили своему начальству об этом, и получили распоряжение на возвращение. Гигантский хайлайнер пришёл в движение, после длительного дрейфа в околопланетном пространстве Эребуса, и после предварительной подготовки, по уже проделанному маршруту навигатором (когда летели сюда) огромный борт ушёл в Имматериум, исчезнув на месте.

Хайлайнер =====> Солнечная

На орбите под руководством коммандированных офицеров ВС Империума, налаживалась штатная орбитальная безопасность, калибровалось положение беспилотных аппаратов, сканировалось пространство, в соответствии с графиком дежурств.


Вернуться в «Эребус»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость