Околопланетное пространство

База ударной флотской группы ВКС ГР
Riko
Кадавр, неудовлетворенный информационно
Контактная информация:

Сообщение Riko » 19 июл 2009, 10:54

-Хорошо, я приму вас. Истребители прикрытия встретят вас на границе заминированного сектора. Координаты....52.54. Передайте опозновательный код вашего корабля нам. При подходе к сектору снова передайте код в широком диапозоне. Мины отключатся и пропустят только ваш корабль. Надеюсь, вы обьясните мне, что происходит.
Эскадрилья ашек подошла к указанному сектору и стала ждать посланника.
Веджа, который возвышается в своем разуме над всей БЗГ, как Столп Небес,и с высот познания взирает на суету жалких невежд, как горный орел на дольнюю пыль.
Eglenn
Изображение

Омега-Энвич
Активный участник

Сообщение Омега-Энвич » 19 июл 2009, 11:28

Некоторое время спустя с флагмана вылетел небольшой доспех в сопровождении пары истребителей. Оказавшись вблизи от минного поля, истребители завернули назад, а броня подлетела к истребителям и, в их сопровождении направилась в сторону корабля Республики.

Riko
Контактная информация:

Сообщение Riko » 19 июл 2009, 21:57

-Открыть створ.
Корабли вошли в створ летной палубы. Адмирал спустился навстречу представителю.
Веджа, который возвышается в своем разуме над всей БЗГ, как Столп Небес,и с высот познания взирает на суету жалких невежд, как горный орел на дольнюю пыль.
Eglenn
Изображение

Омега-Энвич
Активный участник

Сообщение Омега-Энвич » 19 июл 2009, 22:00

Представитель - капитан Келаара, покинув Доспех, подошёл к адмиралу.
-Доброго вам зверя поймать,- сказал он, поклонившись.

Riko
Контактная информация:

Сообщение Riko » 20 июл 2009, 09:21

-Спасибо. И вам добро пожаловать. Простите, я незнаком с вашими обычаями и незнаю что нужно ответить..... Пройдемте в конференц зал. К вашему доспеху никто не подойдет, даю слово офицера.
Успен повел капитана Келаара по коридорам к конферен-залу.
Eglenn
Изображение

Омега-Энвич
Активный участник

Сообщение Омега-Энвич » 20 июл 2009, 13:55

Оказавшись в конференц-зале, капитан рассказал о случившемся.
Ситуация была следующей: Адмирала Йордала - человека, ответственного за подписание мира с Эльдарами, арестовали за, якобы, сотрудничество с бунтовщиками, лидером которых был командир СБ адмирала.
-Будьте уверены,- сказал Келаара.- Адмирал с бунтовщиками дел не имел. Полагаю, причиной его ареста стало нечто другое.

Riko
Контактная информация:

Сообщение Riko » 21 июл 2009, 22:31

-Хм, ясно. А что вы хотите от меня? Представителей НР небыло на планете, ваше правительство вообще сделало вид что нас тут нет. Все что там произошло, я знаю лишь со слов представителя эльдар и видеофайлов, заснятых ими. Так что вам нужно?
Eglenn
Изображение

Омега-Энвич
Активный участник

Сообщение Омега-Энвич » 22 июл 2009, 06:14

-Понимаете ли, практически все, кто занял руководящие посты после ареста адмирала, состояли до этого в оппозиции. По их мнению адмирал Йордал был слишком... мягким по отношению к другим расам. Кроме того, подписание мира с Эльдар стало для них последней каплей. Вам не кажется странным, что бунт пришёлся именно после того, как стало известно, что адмирал и посол Эльдар остановились в городе? Лично мне кажется, что эти события не просто связаны друг с другом.

Riko
Контактная информация:

Сообщение Riko » 22 июл 2009, 09:44

Адмирал откинулся н спинку кресла:
-Тааааак.......тоесть проще говоря, бывшая оопозиция потихай соберет флот и начнет агрессию. Нда, неприятная ситуация. У вас есть улики? Не косвенные. Например, запись разговора двух бунтарей о нападении на базу Явин или конкретные планы вашего флота. Я немогу просто так отдать приказ о  бомбардировке. Мы - не Империя.
Eglenn
Изображение

Омега-Энвич
Активный участник

Сообщение Омега-Энвич » 22 июл 2009, 11:46

-Несколько пойманных нами "бунтарей" сознались, что являются наёмниками,- сообщил капитан.- Проблема в следующем: Они не знают, кто конкретно их нанял - заказчик, а возможно и не один, действовал анонимно. Тем не менее, есть несколько задокументированных переговоров между бывшим директором ИСБ Александром Грином и представителями оппозиции. Проблема в том, что их речь шла на кодовом языке, который мы до сих пор не можем разгадать.
Наша просьба проста. Я прошу вас помочь мне в другом. Нам необходимо освободить адмирала Йордала. Нынешнее правительство боится его, так как он имеет очень большое влияние среди народа. Фактически, этот человек для населения этого города - не просто представитель Его Величества Императора. Даже больше. Он - лидер анклава нашей Империи в этой галактике. И народный герой, поспешу заметить. Разумеется, обвинить его в предательстве на людях фактически невозможно - хаос в городе достигнет невероятных пределов. Поэтому они сочинили легенду, что мол адмирал был тяжело ранен в бою с мятежниками и пустили её в СМИ. Хороший ход, ничего не могу сказать. Но адмирал сейчас содержится на космобазе. Там же, где и нынешнее "временное", как они себя называют, правительство.

Вернуться в «Явин»