Космическое пространство около Корусканта
-
- ~Master of Realty~
Диспетчер с Корусканта попытался вызвать "Птолемей", требуя назвать себя, однако из-за обилия GN-частиц сигнал не проходил. Транспорты поспешно опускались в космопортах, на частных площадках и вообще везде, где хватало места. Генератор внешнего щита начал активацию, однако ему требовалось ещё минут 10 для выхода на полную мощность.
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.
-
- Активный участник
Птолемей же отправил на Корускант лазерное сообщение, в котором кратко было высказано следующее:
Враг начал полномасштабное наступление. Независимый корабль стремится помешать этому, но в одиночку кораблю не справиться с флотом. Нужно прибытие военных кораблей, причём, чем быстрее, тем лучше.
-Наша цель - не война с ними, но полное прекращение всяких войн!- закончила Сумераги текст сообщения, после чего, вздохнув, села в кресло капитана.- Надеюсь, они поймут это.
-Сообщение от Лок'она Стратоса!- сообщила Мелина.
-Передай сюда.
"Эй, мой дорогой корабль, я рад, что вы живы."
-Что у тебя?
"Флот готовится ко взлёту, но на базе переполох. Сюда залезла крыса. Большая крыса."
-Сможешь с ней разобраться?
"Да не вопрос. Харо, дай наведение на цель. Да, спасибо. Да, возьми на себя."
Связь прервалась.
-Херудим начинает операцию,- константировала Мелина.
Враг начал полномасштабное наступление. Независимый корабль стремится помешать этому, но в одиночку кораблю не справиться с флотом. Нужно прибытие военных кораблей, причём, чем быстрее, тем лучше.
-Наша цель - не война с ними, но полное прекращение всяких войн!- закончила Сумераги текст сообщения, после чего, вздохнув, села в кресло капитана.- Надеюсь, они поймут это.
-Сообщение от Лок'она Стратоса!- сообщила Мелина.
-Передай сюда.
"Эй, мой дорогой корабль, я рад, что вы живы."
-Что у тебя?
"Флот готовится ко взлёту, но на базе переполох. Сюда залезла крыса. Большая крыса."
-Сможешь с ней разобраться?
"Да не вопрос. Харо, дай наведение на цель. Да, спасибо. Да, возьми на себя."
Связь прервалась.
-Херудим начинает операцию,- константировала Мелина.
-
- Активный участник
Однако же корабль начал уходить от бомб куда эффективнее, чем предполагали Ситхи. Они не могли понять, как машины делали это, но они держались от бомб на предельном расстоянии и плавно их обходили. Все три машины состыковались с кораблём и тот совершил маневр на 90 градусов, после чего рванул вперёд на максимально доступной скорости, да так, чтобы максимально быстро оказаться как можно дальше.
Это было слепой удачей, но сработало. Теперь корабль ушёл с линии и атаковать их прежним способом было бы невозможно. Проблема была в том, что экипаж был заметно измотан за те короткие мгновения, что они находились в потоке.
-Каким-то чудом...- проговорила Сумераги.- Что это было?
"Не знаю, что это было... но я как будто почувствовала это... поток... они выкачивают жизнь из планеты? Что эти уроды хотят сделать? Но главное - как я почувствовала? Это эффект GN-частиц? Наверное..."
Это было слепой удачей, но сработало. Теперь корабль ушёл с линии и атаковать их прежним способом было бы невозможно. Проблема была в том, что экипаж был заметно измотан за те короткие мгновения, что они находились в потоке.
-Каким-то чудом...- проговорила Сумераги.- Что это было?
"Не знаю, что это было... но я как будто почувствовала это... поток... они выкачивают жизнь из планеты? Что эти уроды хотят сделать? Но главное - как я почувствовала? Это эффект GN-частиц? Наверное..."
-
- ~Master of Realty~
Бомбы взрывались, когда Гандамы пролетали мимо них, однако протонные гранаты не причинили роботам никакого вреда - они были оснащены магнитными взрывателями, а Е-углеродная броня не имела магнитных свойств. Что же касается града шрапнели, то он доставил бронированным машинам меньше неприятностей, чем пыль человеку.
"Птолемею" повезло меньше. В его броне образовалось множество мелких кратеров, однако на боеспособности корабля это никоим образом не сказалось. Разве что парочка видеосенсоров (из многих десятков) вышла из строя.
"Птолемею" повезло меньше. В его броне образовалось множество мелких кратеров, однако на боеспособности корабля это никоим образом не сказалось. Разве что парочка видеосенсоров (из многих десятков) вышла из строя.
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.
-
- Активный участник
Сработала автоматическая противоракетная тревога.
Ян, всё ещё не выбравшийся из кресла борт стрелка, выматерился и, наведя орудия на торпеды открыл огонь. А после того, как те вспыхнули на экране монитора, провалился в глубокий сон.
-Что с ним?- спросила Сумераги.- Эта атака?
-Папа!- воскликнула в ужасе Мелина, но в ответ ей проследовал здоровый храп.
-Похоже, кто-то заработался,- улыбнулась Фелдт, однако тут же посерьёзнела.- Однако это чувство... капитан Сумераги, как вы думаете, что это могло быть?
-Понятия не имею, продолжить осмотр! Мастера, вы в порядке?
"Докладывает Сецуна Ф. Сейей, я в порядке."
"Говорит Тиерия Эрдэ, я в порядке!"
"Это... Ал-ли-луйя... Хаптизм... Я в... порядке..."
-Аллилуйя? Аллилуйя!- воскликнула Сумераги.- Сецуна, проверь Аллилуйю!
"Сейчас",- ответил Мастер и, спустя почти минуту, снова вышел на связь.- "Он жив, но без сознания. Состояние... похоже, стабильное."
-Слава богу...
Впрочем, кроме Аллилуйи серьёзно пострадали от атаки только Вонг Лю Мэй и Хонг Лонг. Остальные получили лёгкий шок, но в целом, были в порядке.
Ян, всё ещё не выбравшийся из кресла борт стрелка, выматерился и, наведя орудия на торпеды открыл огонь. А после того, как те вспыхнули на экране монитора, провалился в глубокий сон.
-Что с ним?- спросила Сумераги.- Эта атака?
-Папа!- воскликнула в ужасе Мелина, но в ответ ей проследовал здоровый храп.
-Похоже, кто-то заработался,- улыбнулась Фелдт, однако тут же посерьёзнела.- Однако это чувство... капитан Сумераги, как вы думаете, что это могло быть?
-Понятия не имею, продолжить осмотр! Мастера, вы в порядке?
"Докладывает Сецуна Ф. Сейей, я в порядке."
"Говорит Тиерия Эрдэ, я в порядке!"
"Это... Ал-ли-луйя... Хаптизм... Я в... порядке..."
-Аллилуйя? Аллилуйя!- воскликнула Сумераги.- Сецуна, проверь Аллилуйю!
"Сейчас",- ответил Мастер и, спустя почти минуту, снова вышел на связь.- "Он жив, но без сознания. Состояние... похоже, стабильное."
-Слава богу...
Впрочем, кроме Аллилуйи серьёзно пострадали от атаки только Вонг Лю Мэй и Хонг Лонг. Остальные получили лёгкий шок, но в целом, были в порядке.
-
- Активный участник
-Чёрт, торпеды, прямо по курсу!
-Ян! ЯН!
-Бесполезно, он заснул, и...
-Так разбудите его! Усилить громкость коммуникатора.
-Сделано!
-ЯН!
Ян вскочил в кресле, как ужаленный.
-А, что?
-Две торпеды на восемь часов, вот что!
-А? Аааа!
Пушки заработали. Хоть и слегка приподзнившись, но всё же достаточно быстро, чтобы угодить по торпедам и уничтожить их.
-Вы мне дадите поспать?- спросил Ян.
-Нет! Не до момента выхода из боя,- ответила Сумераги.- Развернуться. Идём к ним в тыл. Будем надеяться, что флот Республики всё же придёт на помощь.
-Ян! ЯН!
-Бесполезно, он заснул, и...
-Так разбудите его! Усилить громкость коммуникатора.
-Сделано!
-ЯН!
Ян вскочил в кресле, как ужаленный.
-А, что?
-Две торпеды на восемь часов, вот что!
-А? Аааа!
Пушки заработали. Хоть и слегка приподзнившись, но всё же достаточно быстро, чтобы угодить по торпедам и уничтожить их.
-Вы мне дадите поспать?- спросил Ян.
-Нет! Не до момента выхода из боя,- ответила Сумераги.- Развернуться. Идём к ним в тыл. Будем надеяться, что флот Республики всё же придёт на помощь.
-
- ~Master of Realty~
Успешно проскочив мимо подозрительно замерших кораблей ситхов, "Птолемей" оказался у них в тылу.
Огромный флот продолжал свой полёт к Корусканту, намного обогнавшие его десять протонных торпед уже преодолели больше половины расстояния до планеты.
Две оборонительных платформы выпустили навстречу торпедам по эскадрилье истребителей каждая. Перехват обещал быть несложным.
Огромный флот продолжал свой полёт к Корусканту, намного обогнавшие его десять протонных торпед уже преодолели больше половины расстояния до планеты.
Две оборонительных платформы выпустили навстречу торпедам по эскадрилье истребителей каждая. Перехват обещал быть несложным.
-
- Активный участник
-
- Активный участник
Как оказалось, даже замаскированные корабли были видны, как на ладони. Корабль совершил несколько простых, но в то же время эффективных маневров уклонения, успешно уходя от попытки атаковать.
-Мы не сможем долго водить их за нос,- констатировала Сумераги.- Признать операцию поражением?
-Но капитан, разве мы не...
-Мы бы разобрались с несколькими кораблями, но этот флот нам не по зубам. Где республиканский флот?
-Мы не сможем долго водить их за нос,- констатировала Сумераги.- Признать операцию поражением?
-Но капитан, разве мы не...
-Мы бы разобрались с несколькими кораблями, но этот флот нам не по зубам. Где республиканский флот?
-
- ~Master of Realty~
Если бы Эолия Шенберг наблюдал за этим боем, он наверняка съел бы от возмущения собственную трость. Тактический гений Сумераги ли Нориега совершил первую в её карьере, но фатальную ошибку. Первая же ракета целиком сбила поле, которое корабль успел выставить. Три других вошли глубоко в корпус и взорвались там. Одна оторвала звездолёту хвост, вторая разнесла этот хвост в клочья. И только последняя упала на "Птолемей" сверху, прямо на рубку...
Хонг Лонг ощутил опасность, но что толку от предчувствия, когда через сотую долю секунды тебя накроет взрывом, способным выжечь небольшой континент? Он даже к смерти приготовиться толком не успевал...
И в этот момент яркий багрово-красный луч пронёсся рядом с покалеченным кораблём, испарив ракету на лету, и ушёл дальше - в бесконечность, пока не ударил пылающим клинком в щиты "Креи"...
- Эй, на Птолемее, - раздался весёлый девичий голос по каналу GN-связи. - Вы вообще воевать собираетесь, или вас Мастерами так, для галочки назвали? Высокое мастерство - так продуть на первом же задании...
Хонг Лонг ощутил опасность, но что толку от предчувствия, когда через сотую долю секунды тебя накроет взрывом, способным выжечь небольшой континент? Он даже к смерти приготовиться толком не успевал...
И в этот момент яркий багрово-красный луч пронёсся рядом с покалеченным кораблём, испарив ракету на лету, и ушёл дальше - в бесконечность, пока не ударил пылающим клинком в щиты "Креи"...
- Эй, на Птолемее, - раздался весёлый девичий голос по каналу GN-связи. - Вы вообще воевать собираетесь, или вас Мастерами так, для галочки назвали? Высокое мастерство - так продуть на первом же задании...