Империалис-сити, планета Толлана

Зератул
Активный участник

Сообщение Зератул » 20 ноя 2009, 17:43

Бывший храм джедаев
Да, некромант был прав - люди на этой планете были подвержены ужасному унынию и казалось хотели смерти. Ладислав умеет выбирать планеты, тут нечего возразить. С другой стороны, демона совершенно не волновало такое положение вещей: раз уж они так хотят умереть и попасть в Варп - туда им и дорога, но условия сделки он помнил - души там и останутся, не тронутые им.
Пора начинать.
Стоило найти людей и истребить их, потом следовало истребить всех животных, а за ними и насекомых, и микроорганизмы. Всех. Толлану надлежало превратить в еще один безжизненный кусок камня.
Демон покинул свой уютненький безопасный Варп и вернулся в материальную вселенную. Для начала следовало найти людей, это было не сложно - отследить их можно было по отражению в Имматериуме и если можно было судить по ним - совсем недалеко было достаточно живых существ.

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 20 ноя 2009, 20:48

Пока толланцы озирались по сторонам и приходили в себя - почему-то они перенесли перелет куда хуже, чем Уилан - Аэнис на мгновение, как привык - подключился к рецепторам "Защитника". Как всегда, возвращаясь на свой корабль.
И вздрогнул.
Его восприятие мгновенно сфокусировалось на одной точке. То, что он предвидел - пришло.
Аэнис даже не задал себе вопрос - который пришел бы в голову большинству людей на его месте - стоит ли ему оставаться и сражаться за этих... В общем-то, они ему чужаки.
Он уловил намерения и исходящий от чужака грязно-бурый, с металлическим привкусом запах. Запах страха, разрушения, смерти.
"Защитник" даже не возражал. В крайних ситуациях двое действовали как одно целое - и сейчас Аэнис даже не сомневался, что его симбионт , если потребуется, позаботится и об оставшихся на борту  и о нем самом. Даже объяснит им все, если потребуется.
Ни задумываясь ни секунды, Аэнис исчез под удивленными взглядами троих канцлеров - и очутился посреди площади.
Как ни странно, эти люди не чувствовали - почти ничего.
Аэнис передернул плечами. В вечереющем воздухе чувствовалась перемена - словно на мокрый носовой платок капнули грязной водой.
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,
Крейсер выпустим на вас (с).

Деметра Табити
Активный участник

Сообщение Деметра Табити » 22 ноя 2009, 19:37

Деметра пошевелила замерзшими пальцами. Воздух, и без того холодный, стал более ледяным, заставив Деми засунуть руки в карманы и поторопиться поскорее найти Защитника. Вот уже несколько часов как она не видела Аэниса и даже не знала, где он и что с ним происходит. По большому счету, ей было даже все равно. Она замерзла, проголодалась и устала лазить по этому унылому городу, где все вокруг навевало тоску. Перемещение камней и прочих предметов уже осточертело ей, она чувствовала себя маленькой девочкой, которой задали задание, выполнить которое она была обязана, иначе злой учитель все расскажет родителям.
Внутренне она почувствовала близость корабля и впервые за это день обрадовалась. На ее хмуром лице даже застыло нечто на подобии улыбки.
Деметра поспешила по темнеющим улицам к глайдеру - самое близкое подобие убежища в этом умирающем мире.

Зератул
Активный участник

Сообщение Зератул » 23 ноя 2009, 16:13

Как оказалось при более внимательном осмотре: город был когда то огромен, но теперь пустовал, а люди были в нескольких местах. Ближайших разумных существ он чувствовал в нескольких километрах впереди. Достаточно недалеко, решил Аластор.
Небыло никакой нужды вламыватся в к ним. Конечно, он мог бы попробовать сделать это: влететь подобно урагану и уничтожить всё, что не было уничтожено предыдущими разрушителями, а судя по отражению планеты в Варпе этот мир совсем недавно познал ужасы войны, но нужды в этом не было: никто не собирался сопротивлятся.
Потому демон просто приказал заснуть всем людям, которых он могу достать. И они засыпали. Некоторые - сразу, просто засыпали чтобы никогда не проснутся, другие - сначала боролись со внезапто накатившимся сном, а потом тоже засыпали.
Возможно, будь среди людей те кого через тридцать восемь тысяч лет назовут псайкерами, они бы и смогли защитить своих собратьев от Аластора, но, увы, таких среди них не нашлось.
Демон приказал людям умереть.

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 23 ноя 2009, 19:00

Аэнис почти неподвижно стоял, прислонившись к подоконнику 54-го этажа полуразрушенного небоскреба - очевидно, тут было чье-то жилище. Когда-то, в другой жизни - теперь по стенам ползла тонкая паутина трещин, пушистое покрытие пола было засыпано пылью, как и все гладкие поверхности. К броне верелианина грязь не приставала - поэтому он прислонился к подоконнику и наблюдал.
Он ощутил воздействие чужака  на мир - тяжелое и неприятное, словно в воду стоячего озера вылили бурую краску. Не то, чтобы раньше эта вода была очень живой или кристально чистой - но не такой.
Бурая дребезжащая пыль садилась на людей, смешиваясь с их собственной тяжелой мутью, которую он лишь немного поднял - так недавно.
Аэнис еще изучал - но пространство вокруг него стало колючим, принимая его собственную решительность.
Ощутив еле заметный вопрос "Защитника", он отклонил помощь корабля - живой звездолет мог сам помешать чужаку-агрессору, но пока не надо было...
Почувствовав тень смерти, Аэнис больше не колебался. Он решительно блокировал губительное влияние чужака.
... Внизу упавшая на вытоптанный газон женщина подняла еще тяжелую голову. Мальчик-подросток очнулся у себя в комнате, его отец, который уже задыхался - отнял от сердца судорожно сведенный кулак....
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,

Зератул
Активный участник

Сообщение Зератул » 23 ноя 2009, 19:48

Почему-то по другому и быть не могло. Аластор не удивился тому, что ему помешали. Ему вообще всё время мешали, этот раз не был исключением и демон где то там, в глубине души - если это понятие применимо к демонам - понимал что рано или поздно опять кто-то явится и начнёт ему противостоять. И вот этот "кто-то" появился.
<span style="font-style: italic">Да уж, это надо было предвидеть. </span>-подумал Алатсор, выискивая отражение неизвестного, так неудачно появившегося на забытой всеми планете. Долго искать не пришлось - его противник не скрывался. Это порадовало демона - можно будет спокойно сосредоточить на нём все силы, а не как с эльдар бить наугад.
Впрочем, сам демон решил лишить возможности наблюдать за ним - пускай это существо, кем бы оно ни было, действует вслепую. Пусть этот неизвестный и смог защитить этих людей от его чар, но ему не защитить их всех от прямой ментальной атаки.
Подобно тому, как в свое время Аластор обрушился на двух эльдар в руинах Храма джедаев, он обрушил свой ментальный молот на несколько кварталов города, где люди еще даже не начали приходить в себя.

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 23 ноя 2009, 20:06

Аэнис не ожидал ничего иного - больше того, он это предвидел. Поморщился - он отнюдь не был наивен, но одним углом сознания все-таки надеялся ошибиться. Но все шло почти точно по самой четкой линии вероятности.
При первых признаках воздействия,  он перенесся в эпицентр атаки - и прикрыл своим ментальным щитом ошеломленных толланцев. Это оказалось нетрудно.
Игнорируя возгласы и взгляды - впрочем, они скорее помогали ему  - Аэнис, сузив глаза, отразил удар - назад, к его "автору".
Верелианин был эмпатом  и очень чувствительным, когда открывался - но он прекрасно умел убивать - если не видел иного выхода. К тому же его возмутило нападение на беззащитных.
И он отразил удар жестко и точно.
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,

Зератул
Активный участник

Сообщение Зератул » 23 ноя 2009, 20:27

Аластора там небыло. Уже, он уверенно уклонился от атаки. Он вообще предпочитал не отбивать удары, а уклонятся. Слишком расточительно отбивать удары, особенно собственные. Он скрылся через варп, предоставив ментальному удару пустующие руины.
Кто бы это ни был, но кое что этот неизвестный умел, но это нисколько не беспокоило демона. У него было одно важное приемущество - он мог повторять свои атаки сколько угодно раз, даже целую бесконечность.
Демон затаился.

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 23 ноя 2009, 20:44

Аэнис совершенно спокойно воспринял исчезновение агрессора - как и то, что продолжение должно было последовать. Он видел варианты - как, где.... У верелианина было преимущество - подобное создание практически невозможно застать врасплох.
Аэнис нашел ошеломленного немногим меньше других Уилана.
Ничего не объясняя толланцу - просто торопливо проронив: "Потом" - Аэнис отстегнул бластер. Схватил толланца за руку, верелианин несколькими движениями активировал доступ к оружию. Теперь Уилан мог выстрелить из его бластера. Аэнис под его внимательно-острым взглядом отпил несколько глотков из своей фляги.
- Подержи у себя. Пить не советую, это разработано для меня.
Когда отзвучали слова, Аэниса уже не было рядом. Он совершенно спокойно занял свой наблюдательный пост на небоскребе.
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 24 ноя 2009, 20:57

Адам выплыл из зонда, не успев снять защитное поле. Увидев Аэниса, он наклонил голову в знак приветствия.
- Здравствуй, - несколько неуверенно сказал он, - Ты - капитан-симбионт-хозяин того корабля на орбите, да?
Погрузившийся в нечто вроде медитации верелианин вскочил, опрокинув стол от неожиданности. Все его вероятностное предвидение было сейчас сфокусировано на неведомом агрессоре - и он упустил из виду появление других, невраждебных существ.  Незнакомец, так резко контрастирующий своим внешним видом, а еще больше - исходящей от него открытой силой - с толланцами - да еще выходящий из его собственного зонда....  Аэнис настроился на волну пришельца и четко ответил:
- Да. А кто ты? Что ты здесь делаешь - я уже понял.
Он в самом деле полностью доверял Защитнику - и знал, что ни его корабль, ни зонд - не стали бы помогать тому, кто нес бы хоть атом вражды.
- Я - Адам Варлок, - снова поклонился в воздухе Адам и вплыв в окно, наконец, коснулся ногами пола, - Твой корабль показал мне то, что случилось. Я хочу помочь.
- Меня зовут Аэнис, - представился верелианин. - Я не знаю, кто ты, и откуда... Но мой корабль лучше не пытаться обмануть. Ты знаешь, что здесь происходит?
Аэнис поднялся на собственных силовых полях - стулья на Толлане были все-таки чертовски неудобными.
Адам подумал, что сейчас не лучшее время для рассказов о том, что он - искусственный человек, созданный космическим существом и прочая и прочая... Поэтому он решил отвечать на явные вопросы:
- Твой корабль показал мне демона. Я... много знаю о них. И ничто из того, что я знаю не сулит ничего хорошего, - Адам моргнул, два красных огонька его глаз погасли и появились вновь.
: - Кто такие демоны? - глаза верелианина светились синими огоньками. - Что это за существа? Этот мир был атакован - причем дважды. Одна атака превратила его в развалины и сломила волю его жителей. Вторую я только что отбил - ты об этом говоришь?
- Да, об этом, - Варлок сомкнул кончики пальцев, - Демон, высокий класс, растлевает, порабощает души, уничтожает, заражает... Существо из иного слоя реальности, основанного на эмоциях и психике живых разумных существ, по сути является воплощением зла.
- Это я уже понял, - фыркнул Аэнис. -  Я таких не встречал, хотя со злом сталкивался много раз. Он пытался убить всех, кто здесь еще остался, напал на беззащитных... Адам, - чуть неуверенно произнес он имя нового союзника, - Ты знаешь, как с ними бороться? Пока все, что я сделал - защитил толланцев от его атак. И все.
- Да, я знаю, - кивнул Варлок. Он еще даже не был уверен в том, что именно он знает - повторялась история с телепатией - знания просто были готовы предоставить себя как только возникнет в них потребность. Поэтому он не стал утрждать себя осознанием и просто начал говорить:
- Простейшим методом я считаю магический круг защиты от зла - это базовое средство удержания демона. Есть молитвы и заклинания, способные изгнать его обратно, запечатать его в сосуде, подчинить сильной воле. Магические практики требуют разнообразных материалов и инкантаций, иногда с привлечением иномировых сущностей. Есть более грубые методы, вроде прямого физического уничтожения, но это сопряжено с проблемами развоплощения демонов и их индивидуальных уязвимостей. В любом случае первейшей рекомендацией будет использование сковывающей магии, чтобы не допустить побега цели...
Аэнис слушал - даже впитывал, практически отбросив свой ментальный щит. Его глаза в сгущавшихся сумерках переливались и вспыхивали. Он не знал многих понятий и слов - воспитание и загруженные в его мозг знания были сугубо рациональными, несмотря на высочайший уровень.
- Что такое магия? - Аэнис принялся забрасывать Адама вопросами. - Что такое молитвы, заклинания?
- Я не все понимаю, - он был растерян и этого не скрывал.
- Магия, - голос Адама стал напоминать синтезированный голос терминала, выдающего информацию, - Совокупность ритуалов и верований, имеющих целью контроль и создание сверхъестественных явлений. Обычно является одной из форм религии на ранних степенях развития цивилизации. Практикующий магию называется "Магом", "волшебником", "колдуном" и прочее. Способы воздействия мага на сверхъестественный мир называются заклинаниями и ритуалами, возможны вариации в зависимости от практикующего. Заклинание - ритуал, состоящий главным образом из вербальных формул, зачастую сопровождающихся соматическими и материальными компонентами...
Внезапно Адам спохватился, поймав себя на том, что сам всё меньше и меньше понимает, что говорит, и замолчал, тяжело сглотнув.
- Извини. Выражать всё это словами... слишком долго...
- Согласен, - у Аэниса немного кружилась голова. - Я привык соединять свое  сознание, напрямик.
Он шагнул к Адаму и протянул руку. - Я готов, если ты не боишься.
Ментальный щит Аэниса окутал их двоих, чтобы не помешали. Снаружи за окном в паутине удивленно-испуганных взглядов терпеливо ждал зонд.
Однако Адам отстранился.
- Извини, я не думаю, что готов к этому. Мне будет очень неловко, если кто-то будет знать меня лучше, чем я сам. А я очень многого о себе еще не знаю.
Аэнис удивился - но ощутил кое-что знакомое. - Тогда могу открыться я... Погоди! Ты что - тоже вырос в капсуле, как и я?
- Ммм, не совсем, - нахмурился Адам, - Мой родитель синтезировал моё тело напрямую из LCL в эту форму. Я никогда не был ребёнком, поэтому не мог "вырасти".
- Так ты живешь совсем недавно? - тревожащая Аэниса неуловимая зацепка наконец заняла свое место в мире. - А я часть жизни провел в капсуле, там формировалось мое тело и мой мозг. Но это сейчас не важно. Если ты не хочешь, могу открыться я, а ты просто передашь мне информацию.
- Мне правда будет проще показать на практике, - наклонил голову Адам, - Существо ведь было в этой местности, да?
- Да, - подтвердил Аэнис. - Я телепортировался в эцицентр его атаки и прикрыл толланцев своим щитом. Могу показать где он возникал - и знаю, где вероятнее всего, он появится.
- Но меня тревожит время.
- Тогда давай попробуем сделать сдерживающий круг, - Адам приподнялся над полом и поднял руку. В ней кристаллизовался большой багровый меч, который он протянул Аэнису.
- Вот, возьми. Он заряжен Космической Силой, должен его ранить, если он проявит себя, пока я буду делать круг.
Аэнис протянув руку, принял меч, взвесил его на руке. Он ощущал себя слегка неловко - подобное оружие было у племен на выживших планетах, но плохо сочеталось с уровнем полетов по космосу. Но просканировав - изменил мнение. Нелепое оружие изнутри было... Словно бы больше, чем снаружи. Там сплетались многие виды еще незнакомых Аэнису энергий.
- Хорошо. - верелианин приготовился.
На ощупь рукоять была немного колючей и скользкой, словно не до конца материальной. По сути оно и не было - это был конструкт из энергии, форму которому придавала только воля Адама. Сам Варлок же вылетел наружу и поднялся над крышами домов.
Аэнис остался на страже - неподвижно как металлическая статуя. Он хладнокровно выжидал. 17ый висел снаружи, тщательно скрывая радость от встречи - сейчас было не время. Аэнис распорядился зонду просканировать меч - а сам следил за пространством вокруг.
Поднявшись, Адам осмотрелся. Он не знал, какую площадь надо покрыть, но счел, что радиуса в полкилометра должно хватить. В конце концов, он никогда раньше не делал магических кругов. Ладони Адама вспыхнули, и он выстрелил два луча в противоположные стороны. Два конца сомкнулись  в идеальный круг, и Варлок закончил его, сложив ладони.
- Один круг есть, - сказал он себе, - Теперь...
Он пустил еще один луч в окружность. Он отрикошетил от границы под острым углом и вскоре вычертил правильную пятиконечную звезду.
- Пентаграмма есть, дальше...
За этим последовал еще один круг вокруг первого, и Адам пришел в движение. Быстро пролетая над расчерченным энергией воздухом, он выстреливал надписи на незнакомом языке и алхимические символы забытых культур...
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,

Вернуться в «Толлана»