Околопланетное пространство Верель-Прайм.

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 18 дек 2009, 18:09

На орбите между 4 естественными спутниками планеты.
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,
Крейсер выпустим на вас (с).

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 04 янв 2010, 02:06

Полу-Вознесенный понимающе-благодарно отвел в сторону свое сознание - за всю егоих жизнь ни малейшей тени недоверия ни просочилось между обоими симбионтами.
Кратко объяснив Уилану суть происходящего - успокоив, он расслабил свое тело в кресле и ускользнул своим разумом в теплый и целительный золотистый туман, практически полностью перестав воспринимать окружающее.
Защитник принял своего хозяина с бесконечной трепетной нежностью.
А потом решительно переслал Чужим, к которым уже ощутилощутили доверие - образ-чувство - историю и причину своей боли - тех запекшихся ран, которые  видел в распахнутом перед ним разуме капитана. Ран, которые до сих пор еще жгли - их обоих.
- "Вот - моя боль, другой у меня нет.... И вот - цена, которую заплатил тот, для кого я живу и кого люблю больше целого мира".
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,

Спайт
Активный участник

Сообщение Спайт » 06 янв 2010, 15:33

Ох...Кажется, с совершенной незнакомостью Летуна хелу поторопились. Что-то знакомое в нем ясно присутствовало. И чтобы подтвердить или опровергнуть мимолетно мелькнувшее опознание, Спайт не раздумывая развернул псионическое суб-пространство, протянувшись в эфире импульсами ментальной силы: Летун опознает в базовых ттх эту возможность и воспользуется ею для контакта, если, разумеется, его конфигурация за странствия не слишком претерпела изменения и базовые надстройки не были утеряны или переработаны...
За спиной "бодхисаттвы", вставшего своим образом на одном краю суб-пространства, уплотнялись эфирные образы Маары, объединенного со-сознания хелу, Убежища и линкоров: Маара была черным солнцем, что висела за спиной Аэрэса, раскинув оберегающе свои лучи, со-сознание - искрящейся паутиной за Маарой, Убежище - тенью-силуэтом приземистого воина в доспехе, насыщенно-серого цвета, стоящим в отдалении слева от Аэрэса, линкоры - двумя хищными черными тенями вроде личных охранителей Императора, сидящие спокойно справа и слева от компании.
Охранители, кстати, как давно подозревал Спайт, в пси-субе частенько сплетались с псевдоразумами линкоров: им подходило...
"Я вижу тебя. " - опознавательный Узор Летуну. И утверждение: - "Я ЗНАЮ тебя..."
Что и как у Летуна с экипажем - он узнает позже, если Летун захочет. Первое - уже ясно: и Летун, и экипаж - живы.
Третье, ясное, краткое - и простое:
"Помощь нужна?"

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 06 янв 2010, 20:45

Защитник осторожно отстыковался от огромного Монарха, оставив на своем борту обоих особей НьюТайп - вернее, не обратив внимания почти, что они остаются.
- " Я тебя тоже вижучуюслышу", - осторожно-светло передал он пришельцам. - " Кто вы? Я впервые вас вижу  - но ни я, ни мой капитанхозяинсимбионт  - этот образ сопровождался вибрирующими нотами трепетной, недоступной обычному сознанию любви - мы не знаем о себе многого..."
Нота грусти, затухающая - ибо это не нужно сейчас, в пепельных тонах - привычная и неважная нынче...
Пауза, заполненная темным жужжанием - воспоминаниями о встречах на орбите Толланы.
Осторожное обращение к подсоединенному разуму капитана - оба симбионта давно уже привыкли одалживать друг у друга тела и способности, проверка вероятностей - для него.  Пауза в долю секунды - но заметная в общении этого уровня.
Потом решительное, после того, как проверен и подтвержден глубокий транс Аэниса:
- "Помощь очень нужна!" - словно теплый воздух всколыхнулся между ними. - " Но не мне.... Нет, тому, кто мне неизмеримо дороже себя..."
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,

Спайт
Активный участник

Сообщение Спайт » 09 янв 2010, 15:29

Так. Все намного хуже, чем он ожидал. Едва заметный импульс Убежищу: преобразуйся. Паутина Маары ложится на плечи и торс эфирного образа-узора Аэрэса оберегающей сетью.
Убежище растекается сухим пеплом сандала в пространстве суба, сливаясь с оперирующим со-сознанием кигов.
Четко и ясно:
"Мы должны встретиться. Мы постараемся помочь." - частью сознания - потянуться в многомерье Узора, Ввысь, нащупывая казуальный уровень бытия, переплетение чаяний и потенциалов: что будет, если?... Есть ли те, кто претендует?... Есть ли те, кто встанет напротив?...
Если Летун и его симбионт-капитан достаточного уровня - они увидят, поймут и возможно обозначатся.
Если нет - то потенциал будет "темным".

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 09 янв 2010, 18:36

Защитник, как ни раз уже было раньше - "одолжил" - не было в языке более подходящего слова - вероятностные способности своего капитана.
- "Кто ты?" - четко передал он пришельцам. - " Почему вы хотите мненам помочь? Я не встречал тех, кто на это способен уже очень давно... Кроме своего капитана."
Дрожь капелек росы в паутине.
- " Как - встретиться? Я тебе верю, чужак-незнакомец... Верю... Но я могу рисковать только одним собой."
В поле внимания живого корабля пробежали, сплетаясь и расплетаясь, рассыпаясь на множество струек - вероятности. У непривычного Защитника "закружилась голова" - в который уже раз он подумал, как такое выдерживает Аэнис...
Но они были.... Разительно отличались от всего, встреченного ими раньше. 
- " Как - встретиться?" - сформировался от него четкий образ. Больше того, он рискнул - зная, что капитан бы это одобрил - и осторожно приблизил отключенное сознание Аэниса к потому общения.
- " И я сам адресую тебе вопрос, который так часто задавали нам - для чего ты нам помогаешь?"
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,

Спайт
Активный участник

Сообщение Спайт » 11 янв 2010, 14:42

Потенциал остался "темен". Значит, не знают.
Зато веерный Узор яви подернулся рябью: они пытались смотреть вероятностный оптимум...кажется.
Прекрасно. Пусть хорошенько поудивляются, раз хотят.
Многомерный оттиск Узора хелу был доминантен только в трех "лепестках", потому как свернулись хелу по линии оптимума, во всех остальных - они были просто возможностью собственного появления...Однако и в активных @лепестках" - фон хелу был доброжелательно-безмятежным: они говорили то, что желали делать. Интерпретации их
чаяний не волновали их.
Спайт даже не стал запрашивать специально вероятностной развертки: все и так было достаточно явно...Магистралей тут было всего две, третья только намечалась, и этого было достаточно.
Потрясающие вопросы, заданые Летуном могли бы умилить Аэ, если бы он был помоложе. Сильно помоложе. Но они явно расслабили напряжение его киг'шанов: вопросы были показательны настолько, что шипучка легкого веселья пробежалась по со-сознанию, окутав Спайта легким облаком морского/лимонного/прохладного бриза, адресованного
лично ему и в суб не вошедшего.
Он даже не одернул их привычно.
"Это странные вопросы," - тщательно вырисовывая понятия в ответ, отозвался он. - "И первый, и второй... Ты/вы можешь/можете пройти к нам, или я - приду к тебе/в тебя, чтобы посмотреть на твоего...подзащитного, так?" - легкое сомнение в осимволивании того, кого Летун обозначил капитаном-Сплетенным. - "Моя крепость/Убежище/Щит - может принять твоего подзащитного и мы можем начать обследование сразу же. Или же вначале - ты/вы предпочтете синхронизацию/взаимопроникающее понимание, как сеанс настройки?..."
Он намеренно не ответил на вопрос о причинах. Юный Летун перед ним был полон беспокойства и самоотверженности, и не стоило забивать его разум еще и этико-моральными аспектами взаимоотношений.

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 11 янв 2010, 18:19

Защитник излучил грустноватую, с пепельными трещинками улыбку.
- " Да, это показательно," - передал он. - " Но такие вопросы, на которые или ответ ясен, или его нет - задавализадают мненам, и особенно моему капитанусимбионту. Ямы давно не встречали тех, кому это было бы понятноощущалось сразу. Ни для меня, ни для капитанасимбионтасмысла и центра существования - такой вопрос не стоял, даже куда больше для него, чем для меня".
Он чуть отстранился от контакта, и снова обратился к вероятностному вИдению Аэниса. Его капитан, хотя тщательно обереженный от реальности  - тем не менее, самыми неясными,  неподвластными стремлениями своей сути - люди назвали бы их инстинктами, уже тянулся наверх... - " Погоди" - мысль к нему, по неразрывной симбиотической связи, - " Побереги себя, дай - пожалуйста! - мне сделать свою работу, ты знаешь, у нас один путь - но разные цели, хотя бы ради меня - мне тяжелее - твоя боль, чем своя... "
Защитник застыл на месте, оставаясь на геостационарной орбите, отойдя на пару километров от столь же неподвижной громады Монарха.
- " Как мне тебявас называть?" - больше обостренное чутье Аэниса, чем собственные восприятия живого звездолета подсказали ему, что общается он - словно скользя по сложному переплетению сознаний. - " Прости, другчужакнезнакомец, но..."- крошечная заминка - " Своего хозяинакапитанасимбионта я не могу так просто кому-то доверить. Хотя он сам - не против, но я - иное...."
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,

Спайт
Активный участник

Сообщение Спайт » 12 янв 2010, 15:19

<span style="font-style: italic">Офф: про "показательно" - было четко указано, что это был обмен понятиями между хелями и у в общий суб даже не фонило</span>
Ни о каком недоверии, равно как и доверии у хелу уже давно не было и речи. Сам факт существования их на столь высоком качественном уровне уже говорил о том, кто они такие...тем, кто мог видеть.
Тем не менее - Летун задавал эти вопросы. Что о многом говорило. И Аэ решил-таки ответить: так, как было бы понятно Летуну.
"Нет нужды/оправданной необходимости опасаться нас. Мы такие, какие есть/как ты нас улавливаешь-в-яви-доступной-тебе," - маленькие пакетные пси-узоры Летун ведь может понять, верно?... - "Твой друг/экипаж/капитан для нас так же важен, как и для тебя." - серая дымка недоумения - и отражение понятий Летуна: - "...другчужакнезнакомец...?... Как эти понятия могут быть применимы ко мне/нам?...Откройся - что значит - "доверить просто так"? Разве доверяют как-то...непросто? У тебя есть определенные ритуалы/физическая необходимость/требование этического плана в передаче нам нуждающегося в лечении?..." - Спайт прекрасно понимал, что ничего такого у Летуна нет. Но показать, что он серьезно относится к его тревоге - просто был обязан. - "Поверь и пойми: мы здесь потому, что тебе/вам было больно и ты кричал. Мы хотим помочь вам. А тебе - наверное, было бы хорошо поговорить с моим Летуном/красоткой/красавицей/вздорной девчонкой..." - насмешливый теплый образ тонколучевой растрёпы-тарелки-корабля шадовского происхождения. - "Она не такая, как ты, она дикарка, ее не делали умной, только преданной...но она любит играть." - да-да, дети любят играть, представляете?... Даже такие бионические монстры, работавшие было на чужих мозгах, как Маара.
"Я же сам...Какой образ тебе будет ясен, Летун?"
<span style="font-style: italic">...На миг – как дань вежливости – нить сапфирно-прозрачных бусин-искр проскользнула поперек светящегося эфирного полотна на груди Аэрэса: для Знающего напротив этого должно было быть достаточно для начала понимания. Достаточно – и безопасно...</span>
"Я видел Свет." - и, не удержавшись - весело-насмешливо-мягко-приглашающе, как взрослый юноша из соседнего двора: - "Чего и всем желаю!..."

Spacer
Активный участник

Сообщение Spacer » 12 янв 2010, 19:03

- " Ты хочешь знать, что означает - доверить просто так?" - В Защитнике внезапно прорвалась скопившаяся горечь и гнев - больше на себя, он обвинял себя в том, что постигло Аэниса. - " Я тебе покажу - с чем мы столкнулись, и отчего едва не погиб мой капитансимбионтхозяинвысший смысл жизни! Я видел, как в разрушенный мир, где жили люди, сломленные духом и потерявшие надежду - прилетели завоеватели. Они были сильными - но их след в этой жизни...."
Защитник передал пришельцам образы из памяти - больше Аэниса, чем своей.
- " А другие окружены равнодушием. Теперь не удивляйся - что мне," - на этот раз четко прозвучало "мне", от одного симбионта, - " трудно было вас воспринятьуловитьувидеть."
Небольшая заминка, ее содержание не видели хелу - это капитан вернулся в реальность и полторы секунды воспринимал информацию.
Теоретически воля Аэниса всегда доминировала над волей живого звездолета - так было задано изначально. Но верелианин еще никогда за все время не отдавал кораблю распоряжений, противоречащих желаниям Защитника. Хотя спорили они постоянно - на общем фоне связывающей их нежности. Вот и сейчас - краткий, но очень насыщенный обмен мнениями - и в диалог включился новый голос.
- " Я приветствую тебя, пришелец." - Аэнис уловил посыл Спайта, несмотря на спутанность своих чувств. - " И приглашаю. У тебя есть предпочитаемые условия окружающего физического мира?"
Полу-Вознесенный указалпометил один из просторных залов внутри непрерывно изменяющегося Защитника.
- " Вряд ли тебе нужен шлюзвнешний люк, но если нужен - я тебе укажу".
То, что исходило сейчас от Аэниса, напоминало полярное сияние - с быстрыми искорками-нотами любопытства и более глубокими светлыми переливами на втором плане - с тенью непроходящей золотистой нежности, направленной к симбионту. Он был бы ясен - если бы временами словно в спину ему не вонзался бы железный ерш - ощетиненно поворачиваясь, и вгрызаясь всю глубже, оставляя ржавую муть в крови....
Он противостоял - и боролся всей волей, но скрытьизничтожить пока не мог. А где-то в тайном углу своего существа каждый раз давил мучительный стон бессильный помочь Защитник.
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,

Вернуться в «Легенды прошлого»