Восьмой нахмурился бы озадаченно, если бы у него был лоб.
- "Кто ты?" - сдержанно-вопросительно послал мысль он. - " Ты здесь живешь? Чего ты хочешь?"...
В атмосфере материализовались еще 6 серебристых кристаллов, начали исследования и проверки.
- " Кто ты?" - снова и снова отправлял Восьмой.
Плоскогорье в умеренном поясе, в 6 км от дельты реки и побер
-
- Активный участник
-
- Активный участник
-
- Активный участник
Уловив внятный и четкий ответ без тени недоброжелательства, Восьмой чуть расслабился.
-" Ааз?" - переспросил он. - " Это твое имя или название твоей расы? Можешь называть меня Восьмым, а старший?... Я один из старших в отряде, а если ты имеешь в виду того, кто принимает решения, лидера - у нас есть капитан-симбионт. А еще - наш... Прародитель, или старший брат".
Восьмой никогда прежде не выражал словами степень родства, связывающую его с Защитником. Но при упоминании капитана его мысли против воли дрогнули золотистыми переливами.
- " Капитан сейчас далеко отсюда, но может прибыть в любое время".
Серебристый кристалл делал неспешные виражи вокруг горы.
-" Ааз?" - переспросил он. - " Это твое имя или название твоей расы? Можешь называть меня Восьмым, а старший?... Я один из старших в отряде, а если ты имеешь в виду того, кто принимает решения, лидера - у нас есть капитан-симбионт. А еще - наш... Прародитель, или старший брат".
Восьмой никогда прежде не выражал словами степень родства, связывающую его с Защитником. Но при упоминании капитана его мысли против воли дрогнули золотистыми переливами.
- " Капитан сейчас далеко отсюда, но может прибыть в любое время".
Серебристый кристалл делал неспешные виражи вокруг горы.
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,
Крейсер выпустим на вас (с).
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,
-
- Активный участник
-
- Активный участник
- " Я не искусственный, я живой!" - Восьмой почти обиделся. - "Если я верно засек твое местоположение, то я сейчас над тобой."
Он опустился ниже и передал в мыслях своему собеседнику собственный образ, как его извне видел Аэнис.
Остальные, включая Защитника за тысячи светолет отсюда, прислушивались к диалогу. По негласным правилам отряда, отвечал за разговор тот, у кого первым возникла мысль, или с кем заговорили.
Поэтому сейчас вмешаться непрошенным имел право только Аэнис, для остальных это было невежливостью.
- " Это я", - передавал Восьмой.
Он опустился ниже и передал в мыслях своему собеседнику собственный образ, как его извне видел Аэнис.
Остальные, включая Защитника за тысячи светолет отсюда, прислушивались к диалогу. По негласным правилам отряда, отвечал за разговор тот, у кого первым возникла мысль, или с кем заговорили.
Поэтому сейчас вмешаться непрошенным имел право только Аэнис, для остальных это было невежливостью.
- " Это я", - передавал Восьмой.
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,
-
- Активный участник
Аазу передали образ и мысли.
_ "Извини, не хотел тебя обидеть, Восьмой, верно? так, нас слушают, надеюсь не с тем , что бы уничтожить меня?"
На всякий случай Ааз возвел магический трехслойный полог между ним и тем существом, висевшим над ним....
_ "Извини, не хотел тебя обидеть, Восьмой, верно? так, нас слушают, надеюсь не с тем , что бы уничтожить меня?"
На всякий случай Ааз возвел магический трехслойный полог между ним и тем существом, висевшим над ним....
«Тень появляется только тогда, когда существует хотя бы крупица света, так что сравнивать ее с тьмой по меньшей мере глупо.»
-
- Активный участник
Восьмой, потеряв контакт с остальными, забеспокоился от непривычности. А Аэнис, следивший издалека, приготовился к телепортации.
- " Я не обиделся, Ааз. Это... Ты сделал? Отгородил меня от остальных? Они такие же, как я, мои братья. Они исследуют этот мир, мы общаемся между собой. Можешь посмотреть на них, они не несут никакой угрозы".
- " Я не обиделся, Ааз. Это... Ты сделал? Отгородил меня от остальных? Они такие же, как я, мои братья. Они исследуют этот мир, мы общаемся между собой. Можешь посмотреть на них, они не несут никакой угрозы".
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,
-
- Активный участник
-
- Активный участник
В этот момент капитан почувствовал, что пора вмешаться.
--->>> Тарр-Наас, необитаемая звездная система.
Дрожь Узора безымянного мира, чуть приметная - и все.
Рядом с растерявшимся - он такого еще никогда не видел - Восьмым, возникло новое сознание - куда более сильное, четкое и яркое, вызвав у Зонда порыв тепла, доверия и странного ощущение, переводимого на язык слов только приблизительно: " Вот теперь я знаю, что все будет хорошо".
- " Приветствую вас, Ааз, кто бы вы ни были. Мое имя Аэнис, я - капитан... Старший, как вы сказали. Вы здесь живете? Я никогда не встречал таких, как вы, с таким... С такой искоркой, но я многого не знаю в этом мире."
Четкая, очень сильная, прозрачно-уверенная мысль, несущая интерес и доброжелательность. Остальные зонды продолжили свои исследования.
--->>> Тарр-Наас, необитаемая звездная система.
Дрожь Узора безымянного мира, чуть приметная - и все.
Рядом с растерявшимся - он такого еще никогда не видел - Восьмым, возникло новое сознание - куда более сильное, четкое и яркое, вызвав у Зонда порыв тепла, доверия и странного ощущение, переводимого на язык слов только приблизительно: " Вот теперь я знаю, что все будет хорошо".
- " Приветствую вас, Ааз, кто бы вы ни были. Мое имя Аэнис, я - капитан... Старший, как вы сказали. Вы здесь живете? Я никогда не встречал таких, как вы, с таким... С такой искоркой, но я многого не знаю в этом мире."
Четкая, очень сильная, прозрачно-уверенная мысль, несущая интерес и доброжелательность. Остальные зонды продолжили свои исследования.
Если с нами вы решитесь
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,
Воевать в недобрый час,
Мы, хотя и пацифисты,
-
- Активный участник
" оооо, мое почтение!" :Ааз удалил полог силой мысли, позволяя Аэнису встать на твердую почву:" давай поговорим, я не буду бросаться на тебя с копьем в руках- обещаю." и с этими мыслями он мягко указал на место рядом с собой.
«Тень появляется только тогда, когда существует хотя бы крупица света, так что сравнивать ее с тьмой по меньшей мере глупо.»
Вернуться в «Звездная система Эльтанин»