Императорский Дворец

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Re: Императорский Дворец

Сообщение Charlotte_In_Space » 03 мар 2011, 20:29

- Кнутом и только кнутом государством управлять нельзя - нужны еще и пряники. Подданные мужского пола охотно принимают их из женских рук...- Кера в раздумье сидела за столом.
- Вы о чем, Ваше Величество?
- Софи... я дала пряник Гаульту - его ведомство теперь контролирует логистическую систему. Раз мы включили жалобы народа - пусть они и занимаются статистикой и удовлетворением этих жалоб. Это сейчас важнее, чем охота на... Эврика!
- Ваше Величество?
- Мой отец при всей своей мудрости неверно подходил к Лансдрааду... слишком много свободы в политическом плане. Манифест Фенринга я отправлю в мусорную корзину. Я хочу создать нечто типа торгово-промышленной палаты. В конце концов, есть ведь и союзные нации, и с ними будет развиваться торговля. И промышленный шпионаж, и практика вольных торговцев!
- Я изучила доклад по цивилизации Альдебаран. "Дабы стать их наследниками, мы должны выкорчевать заразу корысти".
- Софи. Пусть я позволила превратить Золотой Трон в святыню, но как ты думаешь, дочь Бога-Императора будет с раскрытым ртом выслушивать, как какие-то ксеносы, пусть и выглядящие как святые с витражей, учат ее жить? Они предлагают нам дружбу - мы примем ее, а там разберемся. И то, что какая-то ксенораса думает о нашей экономической политике, меня волновать не должно. Мы изучим их методы, возьмем лучшее и откажемся от лишнего. Так вот...вернемся от альдебаранцев к нашим баранам, отечественным. После дела о сверхкорпусниках Скирокко мне пришла в голову мысль... GN-драйвы сейчас в цене, но белые дыры добываются только на Юпитере - даже у Сатурна магнитное поле слишком мало для удержания стабильных монополей. Но - на территории Империума есть системы с газовыми гигантами, чье магнитное поле по мощности превосходит Юпитер.
- Полифем...система Альфа Центавра. Но - там же ксулы!
- Я в курсе. Потому с цивилизацией Альдебаран и стоит "дружить против" - у них вроде как есть технологии, могущие хоть с абы-каким КПД, но пригодиться в войне с ксулами. А кроме Полифема, есть еще система Дельта Павлина, где тоже имеется газовый гигант схожего класса. Но это вотчина Атрейдисов и "почетную компанию Империума" к своим разработкам они просто так не допустят.
- А не просто так? - психолог, фрейлина и секретарь в одном лице внимательно смотрела на свою повелительницу.
- Я предоставлю компаниям Атрейдисов и Харконненов концессии на Дульчии, южном материке Рубидеи. Поскольку Харконнены и так предоставят колонистов, вопрос с моим несостоявшимся свекром может считаться решенным. С Атрейдисами сложнее... а главное - надо провести переговоры о добыче белых дыр в системе Дельты Павлина и решение о новом статусе Ландсраада так, чтобы эти господа не подумали, что я бью им морду...нет, морду тоже надо бить, но с военным социализмом у нас и так позабавлялись достаточно. Нужен человек изнутри...а не Боевая Баржа на орбите. Хотя Боевые Баржи тоже бывают разные - перед братом Пертурабо Ландсраад сейчас в долгу.
- Миледи, имеется одна семья, представители которой верой и правдой служат Империуму...и она является Малым Домом и формальными вассалами Атрейдисов.

Несколько минут девушки тихо обсуждали данный вопрос.
- Вот что, Софи, напишите-ка этой даме. Я буду рада видеть ее на малой аудиенции в саду Императорского Дворца. А когда "Всезнающий" вернется из рейда, думаю, лорд Найтрод не откажется предоставить недельный отпуск одному из своих сотрудников - во благо Империума.
Хитри, отступай, играй, кружись,
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?
А жизнь...да просто дуэль со смертью!

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Where the fear has gone there will be nothing.
Only I will remain

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Сообщение Charlotte_In_Space » 05 мар 2011, 18:14

Когда дипломированный психоаналитик-эмпат не помогает от стресса, а Императрице при сверхчеловеческой регенерации и устойчивости нервной системы приходится повелевать принести в свой рабочий кабинет сильнодействующее успокоительное - понимаешь, что праздники кончились. Начались тяжелые будни. ОЧЕНЬ тяжелые.

Дорогая сестра. Я надеюсь, ты понимаешь, ЧТО ты натворила. Монолиты входят в телепортационную сеть, координаты которой включены в базу данных К'Тан. То, что ты смогла прогнать Несущего Ночь с Сикуна - не означает, что твои действия будут успешны, если, скажем, Дракон Пустоты решит закусить Солнцем Земли. Наличие некрон на Земле уже создает потенциальную опасность, наличие их телепортационной установки - тем более. Поэтому повелеваю перебазировать всю эту компанию, с аквилами или без - то как они смотрятся на камеру, меня абсолютно не волнует - на спутник Урана, Миранду - к кислороду и температуре они безразличны - в течение суток...Позднее я подумаю о безопасной экзопланетной базе.

- Уффф...- Кера закончила с диктовкой ответа на шифровку, - Софи, распорядитесь, чтобы мне принесли коньяка с шоколадными конфетами. Также уведомьте, когда на орбиту Земли прибудет "Священный Визитер" - мне надо отправиться на встречу с представителями цивилизации Альдебаран. Очень надеюсь, что Аль-Асвад не прибьет Фемидию за ее глупость. Вот такая вот у меня семья...

"Государство - это я" означает еще, что ты несешь ответственность за всех идиотов в данном государстве, даже если эти идиоты принадлежат к августейшей фамилии..." - успокоительное и выпивка немножко притупляли панику, хотя при примаршьей регенерации это было чем-то вроде ритуала, глупой игрой в человечность.

Секретарь от седативов и алкоголя отказалась, просто на некоторое время присела рядом, концентрируя свои способности к активной эмпатической манипуляции на приведение сознания Керы в более-менее приличный лад. Повелительница галактической державы в состоянии "я не знаю, что мне делать, и желаю застрелиться" не устраивала никого. Было забавным, что знаменитый принцип Схоластика Псайкана, переживший века вместе с пятилетней системой обучения боевых телепатов - "тренировки, концентрация, концентрация, верность" - был разработан культистом Тзинча, но Софи, хоть и не была верующей в Культ Империалис, прежде всего была патриотом Земли и "верность" в девизе означала верность родной планете.
"Этот голубой шарик - один такой в Галактике, хотя обитаемых планет миллионы..."
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Only I will remain

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 05 мар 2011, 20:00

"Учитель, - телепатическое общение с Аль-Асвадом было одной из немногих форм оного, доступных Кере - все же ее арсенал техник Силы был сугубо военно-прикладным, - Что теперь делать? Я в получасе от отдачи приказа на активацию программы "Армагеддон" - но мы не сможем эвакуировать все планеты Солнечной!"
Видно было, что повелительница величайшей державы этого региона Галактики напугана и очень сильно - сейчас перед Асвадом был не подающий надежды молодой политик, а испуганная девушка, застукавшая свою младшую сестру играющей со спичками на складе тринитротолуола.
Ледяное дыхание Бездны, сопровождавшее любой контакт с Магом, на сей раз показалось почти домашним и уютным.
"Не волнуйся так. Резкие действия правителей могут нанести больше вреда, чем любое вторжение".
"Это первый подобный кризис на моей памяти, где я лично в центре событий - Авнаса и Карамазова я пропустила, мотаясь по колониям и грызя гранит науки... глупо-то как, - девушка усмехнулась, - "Мне лететь встречать иноземных послов, а я сижу, боюсь и листаю карту Галактики. Я уже написала Фемидии, чтобы она перебазировала свой зоопарк к непригодной для жизни звезде в 10 световых годах от Солнца. Надеюсь, она послушается и не наделает глупостей. Последнее время она вроде как умная девушка..."
"К'Тан мыслят не так, как мы, Кера. Они существуют в масштабах миллионов лет. Если в ближайшие дни Монолит покинет Солнечную Систему, для них это будет едва заметный миг. Вероятность, что именно в эти мгновения кто-то из Звёздных Богов решит проверить окрестности конкретно этого Монолита близка к нулю. А я позабочусь, чтобы она стала нулю строго равна".
"Спасибо...- в мысленном голосе Керы послышалась благодарность, - Что же - буду готовиться к приему послов..."
"Разумное решение. Я бы принял их сам, чтобы дать тебе передохнуть, тем более они в некотором роде мои соплеменники, - мысленный голос был, как всегда, спокоен, но Кере показалось, что он полон иронии, - но боюсь, моё явление вызовет некоторый когнитивный диссонанс в их расовой доктрине..."
"А мое - не вызовет? - Отражение Керы в зеркале напоминало всем о доказании теории о том, что Император происходил из Малой Азии, - Хотя рыжеволосого европеоида они переварили, но Леди Гвендалайн - не совсем человек... по фенотипу им бы прекрасно подошел Найтрод или даже один из его аколитов... Высокий блондинистый атланто-балтиец... А когнитивный диссонанс - защитная способность психики меньшинства приспосабливаться к условиям большинства, вот... если я верно помню учебники психологии..."
"Твоё - неизбежно, и если они пошли на переговоры, то должны были на это рассчитывать. А я всего лишь тайный советник, и если вынужден выйти из тени - значит, что-то пошло не так. Мне жаль, милая, но тебе придётся нести этот груз одной. Я могу разве что время от времени снимать напряжение и помогать информацией. Самое опасное оружие не следует часто вынимать из ножен".
"Государство - это я... если какой-то идиот считает, что это звучит красиво - я ему сочувствую... Кстати, какие новости о "Черной Кошке"? Ваш корабль пропал в атмосфере планеты Полифем в системе Альфы Центавра... что там нашли ксулы?"
"Он продолжает дежурство, пока без происшествий. Что ксулы там нашли - я пока не знаю, по всем рассчётам Пандора должна была давно сгореть. Я только вижу, что они приближаются к своему Перекрёстку Судеб, если ты знаешь это эльдарское понятие. От их выбора зависит вся дальнейшая судьба расы".
"Любопытно...ничем, кроме залежей наквады, не примечательное местечко. А теперь, господин советник, вопрос - мы можем как-либо проверить, как точно обстоят там дела...не залезая в дебри вероятностных линий... что-либо типа магического ока. Или более...материальных, но столь же скрытных мер? Когда раса галактических хищников радикальным образом меняет поведение - что-то тут неспроста..."
"В принципе можем. Ты хочешь, чтобы я этим занялся?"
"Хочу. Это наши границы, и мы должны их охранять! А кто предупрежден - тот вооружен!"
"Хорошо. К сожалению, я теперь не могу делать несколько вещей одновременно, так что как только Монолит покинет Солнечную и я смогу завершить заклятие прикрытия - займусь "магическим глазом" или его аналогом".
"Благодарю. Сейчас я посплю пару часов и буду готовиться к встрече послов. "Священный Визитер" уже на подлете к Солнечной"
"Удачи тебе в этом".
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Сообщение Charlotte_In_Space » 12 мар 2011, 07:34

- Прибыл "Священный Визитер", - полутора часов сна Кере вполне хватило для прихождения в себя, но доклад секретаря она слушала все же в спальне, натягивая комбинезон-поддоспешник. Туалет Императрицы-бывшего "министра обороны" был предельно аскетичен - страх того, что пришельцы "переиграют" ее визуально, отсутствовал - Кера прекрасно осознавала, что ее внешность была в принципе далеко не божественной. То, что роль духовного пастыря забрала себе сестрица - Керу устраивало - Фемидия всегда была в разы лучше как пиар-фигура, джентльмены предпочитают блондинок. А когда икона над койкой солдата еще и средство воспитания эстетики в личной жизни...- Шаттл ждет на дворцовом космодроме.
- Прекрасно, Софи...отправляемся немедленно, поддерживайте связь с Террой. Мало ли что произойдет...Да, вы направили письма?
- Все как вы велели, вскоре после вашего возвращения можно будет начинать подготовку к операции "Каладан".
- Мечом и добрым словом можно сделать больше, чем просто мечом...
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Only I will remain

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Сообщение Charlotte_In_Space » 13 мар 2011, 19:06

На территории дворцового комплекса была начата подготовка покоев-резиденции для посла цивилизации Шуми. Адептус Кустодиес получили распоряжение проконтролировать размещение гостьи в новых апартаментах и обеспечение ее безопасности.
Так как Императрица возжелала узнать побольше о философии и представлениях альдебаранцев, гостье были предоставлены апартаменты неподалеку от императорской башни.
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Only I will remain

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 14 мар 2011, 17:45

...

Наконец прибыл презент с Компореллона. Четыре довольно вместительных клетки прошли досмотр и в сопровождении Скаутов Ультрамара, их донесли до покоев Императрицы Керы. Уже наученные уходом за этими животными ультрамарины, в ожидании возвращения Её Величества начали кормёжку животных. С ними прибыло и послание Жиллимана.

Дрожайшая сестра, Императрица-Регентша Кера, посылаю тебе этих четырёх животных и всю информацию по ним, дабы скрасили эти удивительные существа твоё нелёгкое бремя. Дай время, и эти существа с Посула ещё смогут удивить многих. Правь и распоряжайся ими как пожелаешь.

Примарх Робаут Жиллман.

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 15 мар 2011, 11:01

Околопланетное пространство Марса----->

Прилетев к орбите Земли, диск в сопровождении систем местной обороны, уже предупреждённой самой правительницей, добирался в сторону дворца. Врил-Арго пролетел к дворцу, надо сказать несокрушимые и неприступные разумы Адептус Кустодиес впечатлили Жрицу шуми, как впрочем и их внешность, когда она их повстречала, Так как в своих золотых доспехах с орлами на них они очень напоминали воителей-защитников шуми. Цивилизации были очень схожи с эстетической стороны и это радовало. Жрицу провели к выделенному для посольства месту, где она сразу же разместила своё кресло. Диск стоял неподалёку от этих аппортоментов в 10 минутах на транспорте по дворцу. Там диск светился до тех пор, пока шуми не установила кресло в покоях, так как после этого она вернулась к кораблю и отключив плазменное обеспечение, сохранила энергию и уже в прозрачном шаре телепортировала этот маленький корабль прямо в резиденцию.

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Сообщение Charlotte_In_Space » 20 мар 2011, 12:24

Вернувшись во дворец, Кера прежде всего была обрадована подарком – джейринксы, котообразные животные, поглаживание которых и просто общение были средством, заменявшим многочасовую медитацию для форс-чувствительных и позволявшим ускорять реакцию и оперировать куда бОльшими потоками Силы, чем в норме – незаменимое подспорье для любого форсера и псайкера.
Находка и дар были просто потрясающими, и в глазах Императрицы подобное открытие, которое вкупе с секретами типа «двойной схемы» (Империум Человека благодаря наследию вонгов мог позволить в схеме боевой телепатии копировать фишку «лучника и щитоносца», известную еще древним египтянам) поднимало боеспособность псиоников Империума на весьма значительную высоту. Старшему Библиарию был направлен указ о присвоении ему ордена Aurora Borealis офицерской степени.

Кера и ее секретарь внимательно выслушали объяснения Ультрамаринов по уходу за данными животными, а затем полчаса посвятили общению с ними – с целью установления первичного импринтинга. Из четверки вскоре было выбрано два «пушистых друга» - кот и кошка рыже-полосатого окраса, получившие клички Бонифаций и Бонифация, тершиеся о ноги Керы и Софи соответственно. Этим зверям предстояло стать «Адамом и Евой» джейринксов на Земле.
Еще два зверя – важный белогрудый котяра с полосками на рыжей шерстке «под тельняшку» и размером в полтора земных мэйнкуна и изящная кошка с пушистым рыжим хвостом – были отобраны в подарок Лордам-Инквизиторам Ордо Ксенос и Ордо Маллеус. Найтроду на «Всезнающий» джейринкс был отправлен вместе с патентом на присвоение Ордена Солнца за эффективное разрешение кризиса на Гансииреде. Рыжехвостая пока оставалась во дворце – ее будущая хозяйка все еще решала на Марсе вопрос с заказом Дреднайтов для Серых Рыцарей. Данный то ли архео-, то ли ксенотех доказывал, что ряд эффективных стратегических решений по «нарезке Кровожадов соломкой и кубиками» в далеком будущем и в настоящем был признан совпавшими.
Также пришло любопытное послание от брата Пертурабо. Последний выдвинул предложение о постройке летней (и в случае чего – резервной) резиденции Императрицы на материке Феба, что было Керой также радостно принято.

Затем с личными делами было покончено – наступила политика. Работа. Каждодневная трудная работа на благо Империума.

Прежде всего следовало решить проблему прошедших зоаморфинг лиц на планетах «Зоны Свободной Торговли», где зоафобия властями не то что поощрялась, но по крайней мере не пресекалась. На Компореллоне, в качестве наследия Новебрюнсов, был некоторый процент прошедших зоаморфинг лиц. Всем им во избежание возможных последствий религиозно-расовых преследований (Культ Империалис не позволял воцерковление прошедших зоаморфинг лиц, так как они обладали геном парии и, следовательно, были лишены посмертия в лоне Императора) было предложено покинуть планету. На Венере бывших компореллонцев ждали комфортабельные новостройки и солидные «подъемные» от планетарного фиска, а также Примарх, лояльно относившийся к генмодификациям.
Говоря о Венере, требовалось что-то решить с производством глассина. Инженерам Венеры и Ганимеда-Каллисто был поручен совместный проект по разработке подводных городов-куполов, призванных заменить нынешние города-корабли.

Угроза с париями на «Аквилоне» не подтвердилась. На корабле этих существ оказалось всего два, которых распорядились изолировать от сотрудников-землян. Корабельной верфи Аквилона был вброшен «пробный шар» - схема рейдерного крейсера типа «Боло», спроектированная по образу и подобию погибшего «Буревестника» с возможностью будущей установки GN-драйвов.

Дело дошло до реформы Адептус Арбитрес. После кризиса Байсона нужно было что-то конкретно решать в этой области. Но тут был ряд других подоплек.

(Подробности описаны viewtopic.php?p=40985#p40985 – полгода спустя).

Политику «пусть расцветают сто цветов» с соревнованием социалистического и капиталистического режимов приносила свои плоды, и кубинцы с венесуэльцами и белорусами достаточно успешно доказывали, что рыночный социализм при достаточной ресурсной базе – это то, что нужно для нормального развития планеты при полноценной ресурсной базе. Система алгедонической логистики убирала в прошлое само понятие голодных бунтов и воровства, вкупе с обязательной (точнее, добровольно-принудительной, но в целом сопряженной с нормальным социальным статусом) работой на благо Империума. Не желавший регистрироваться скатывался по социальной лестнице вниз, и в принципе не рассматривался как полноценный гражданин. Никаких гонений – но когда ты можешь позволить себе намного меньше, чем твои соседи по дому, как-то у самого появляется стимул к честному труду. Особенно когда государственная регистрация упрощала контроль за потребностями людей – через все ту же алгедоническую систему, где сводились и анализировались все жалобы людей о «неподвозе хлеба» и тому подобном. Проблема залежавшихся на складах товаров и сырья, когда их распределение было поставлено под ответственность бесстрастных механизмов, была решена. Воровство и бродяжничество сейчас могло рассматриваться разве что в рамках подростковых бунтов – впрочем, желающие новых впечатлений и перемены обстановки вполне могли улететь в колонии. Клептомания была официально признана психическим заболеванием, подлежащим искоренению.
Модель стран «рыночного социализма», хоть и диктаторская во многом, была признана оптимальной для определения новой схемы работы Арбитрес. Достаточно жесткая, чтобы поддерживать уровень преступности сверхнизким, но достаточно же ненавязчивая, чтобы давать людям дух свободы. Превращать Землю в зашуганную Черными Отрядами галактическую Северную Корею Кера не собиралась. «Корысть» и естественная предприимчивость были разными вещами. Если изобретатель хотел получить лицензию на промышленное производство своего изобретения – он получал ее. Производство же увязывалось в общую схему. При регулируемых потребительских потоках искусственная монополия на товары массового потребления превращалась в диковатый пережиток.
Метод превентивной промывки мозгов или телепатического контроля с принудительным «счастьем всем» Кера считала абсурдным. Режим, вынужденный держаться на таких костылях, чудовищно уязвим извне на своих начальных стадиях – три перемены власти на Земле за 4 года, каждая со своими порядками, показывали это. А через принудительное счастье всем ценой потери свободы воли земляне уже прошли в 2008 году. Урон земной культуре при этом был огромен.
Бороться зверски с такими вещами, как граффити или экстремальные виды спорта типа трэйсерства или скейтбординга самими по себе, Кера считала признаком диктатуры, причем не самой «далекой». Уподобляться Ким Чен Иру Императрице не хотелось ну ни капельки. Правда, для всего есть свои места – одно дело расписывать старый гараж у железной дороги или заниматься фрираном и акробатикой на специально оборудованном скалодроме, а другое – показывать крутость на крышах высоток зимой и расписывать пошлятиной общественные здания. Второе уже рассматривалось как хулиганство и каралось соответствующе – экстрим экстримом, но нормальный человек будет справлять нужду в туалете, а не под креслом в гостиной.

Высвободившие благодаря оптимизации экономики средства стало возможным вкладывать в индустрию развлечений и спорт. Были возобновлены спортивные чемпионаты и кубки мира – правда, тут некоторый (мягко говоря) урон нанес 2008 год, когда многие известные спортсмены были вынуждены пройти зоаморфинг. Но по крайней мере большинство не пострадало (в частности, женские виды спорта) – Международный Олимпийский Комитет был восстановлен уже как Всеимперский, и уже планировался проект Всеимперских Летних Игр. В знак солидарности с народами Индо-Тихоокеанского региона мероприятие, на которое прибудут спортсмены со всего Империума, планировалось провести в июле в Австралии, в Брисбене, где уже началось сооружение соответствующей инфраструктуры. Первые Всеимперские Зимние Игры в декабре 2011 года по времени Северного Полушария Терры должен был принять либо марсианский Арес, либо Макрейдж на Компореллоне. Пертурабо и Жиллиману соответственно было отправлено поручение создать комитеты, по работе которых на тендерной основе определят столицу будущих Игр.
Футбольные матчи Кубка Солнечной и чемпионаты региональных лиг также собирали впечатляющую аудиторию. Для удобства болельщиков строились трансляционные центры, позволявшие жителям провинциальных городов, не могущих поддержать любимую команду, с помощью трехмерных технологий ощутить себя на стадионе. Правда, строились такие часто напротив местных участков Адептус Арбитрес, чтобы любителей буйно поорать в нетрезвом виде «Зенит – чемпион» можно было повязать до того, как дело дойдет до массовых беспорядков.
Современные технологии головещания также были использованы и в кино и телевещании. Снимались как новые голодрамы (с патриотическими и приключенческими сюжетами, но часто, для потребностей женской аудитории и «про любовь»), так и римэйки старых фильмов.

Структура на местах на Терре – бывшие МВД независимых стран Земли и колониальных правительств, была связана с Ордо Вокс Попули, принявшим на себя в новой системе функции «Интерпола», связывавшего все узлы. Именно «Ордо Интерпол» было признано оптимальным направлением. Что делать с Черными Отрядами Терры, Кера пока не придумала – но, поглаживая Бонифацию, понимала, что оптимальное решение о судьбе этого пережитка перестройки экономики найдется. Правда, среди прошений, посланных по поводу расформирования, было обнаружено одно довольно странное. Мобильные доспехи для контртеррористических операций были в ведомстве Дивизио Мандати Адептус Титаникус – и дублирование функций следовало еще проверить на экономическую осмысленность. Пока что было дано добро на экспериментальную партию.

Было также принято решение о посольстве на Эллору. Было решено вновь провести переговоры с Кельбиком и Милоносом о патрулях и границах, о туризме и сотрудничестве, а также, о чем было сообщено в дипломатическом послании, переданном через официальное посольство, договориться о передаче в аренду эллорцам одного из поселений на Тритоне для каторжных поселений ссыльных текнов, намек на что был дан в ходе предыдущих дипломатических контактов. В состав посольства был (по личной просьбе, молодому человеку хотелось посмотреть Эллору) включен представитель генерал-губернатора Тахлиса на Земле Бентон Фрэйзер. Также туда, для обмена опытом с местными специалистами по вопросу глобальной полицейской схемы в условиях рыночного социализма с киберетически регулируемой системой распределения был направлен Лорд-Комиссар Ордо Вокс Попули Фридрих Гаульт. На Эллоре эта схема работала веками, и могла стать вполне достойным примером для подражания. Планировался также ряд других дипломатических и коммерческих контактов, в частности, плантаторы Венеры подавали прошение на встречу с Властителем Растений (имперским языком говоря – министром сельского хозяйства) Эллоры для переговоров по обмену опытом и возможности приобретения пород эллорских культурных растений и продажи венерианских саженцев, но это можно было растянуть. Все яйца в одну корзину класть не планировалось.

Помимо прочего, Кера решила реализовать одну идею, витавшую у нее в голове уже давно. Генным инженерам на Венере примарх Пертурабо уже давно поставил задачу разработки имплантов для военнослужащих женского пола, и сейчас был достигнут прорыв в этой области благодаря интересной разработке новой главы «Вирусологической». Конечно, это не космодесантник, но уже был получен впечатляющий результат – при минимуме внешних изменений (и даже сохранении визуальной хрупкости) боец, конечно, относительно слабый в сравнении с Астартес или зоаноидом\гиперзоаноидом в боевой форме, но внешне почти неотличимый от обычного человека, представляя из себя изнутри превосходную боевую машину. Канониссе Доминике было поручено отобрать сотню Сестер-Серафим, стойких в своей вере в Империум и Императора, которым предстояло получить «Благословение Императора», став первой (и пока единственной) ротой личной охраны Керы – Дочерьми Императора.
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Only I will remain

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Сообщение Charlotte_In_Space » 29 мар 2011, 18:44

В дворцовой лаборатории НЕРВа проект "Кошачьих Адама и Евы" дал свои результаты. Гхолу человека тлейлаксу выращивают месяц. На биоинженерный гибрид тлейлакса и земного мэйн-куна ушла неделя, и Кера с удовольствием могла созерцать небольшой пушистый комочек, уютно свернувшийся на дне корзинки. В отличие от обычных рыжих джейринксов гибрид (умевший, как и земные кошки, мурлыкать) был серебристо-черной масти.
Хотя Истинные Маги и нефанди - не форсеры, от живой мурлыкающей психолинзы не откажется никто. Кера решила подарить первого рожденного на Земле джейринкса своему наставнику - Аль-Асвад как-то приватно признался, что любит кошек, причем отнюдь не в качестве ингредиента для алхимических зелий. Заодно девушка решила узнать, как продвигается ритуал "магического глаза".
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Only I will remain

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Сообщение Charlotte_In_Space » 05 апр 2011, 19:42

Национализация экономики в приказном порядке, загнавшая на Земле крупный бизнес в подполье, позволила, конечно, навести порядок в "военке", но сейчас крупный капитал находился в положении "Алисы в стране Чудес". Приравнивание гражданства и госрегистрации несколько исправило ситуацию - сейчас любое частное предприятие де-юре управлялось "лицом, состоявшим на службе Империума" - и лицо это могло делать со своими капиталами что пожелает, пока это не нарушало закон. Говоря же о нарушении закона...

Жалобы от Великих Домов Гейтс и Харконнен были подобострастными - слишком уж деятельно в предыдущее "Междуцарствие" Ландсраад ставили в различные позы по всей Камасутре."Жадный Билли", породивший на свет само понятие "крутых кракеров", просил разрешение на принятие мер против киберпреступников, наносящих угрозу осуществлению бизнеса на Земле, и намекал, что использование "непротокольных мер устранения конкурентов" противоречит нормальной бизнес-этике.
Ухмыльнувшись при мысли о том, как многие из нынешних Великих и Малых домов шли к своему статусу, Кера поставила галочку в уме "о создании управления по борьбе с киберпреступностью". Что касалось организации спецслужб, то во всех ветках существовали свои "дочерние управления" - в случае Ордо Ксенос - связь с проектом "Звездные Врата" (хотя глава этого управления, Олег Котов, и сидел сейчас на Рубидее, исполняя обязанности губернатора планеты на начальном этапе), Ордо Маллеус - бывший институт МАРДУК... Ордо Вокс Попули и так превращалось в полноценное МНБ, однако этот вопрос Императрица решила поставить на личный контроль.
"Либо создать еще одно Ордо Минорис с функцией "управления Р"... превращать Интернет в место для сведения счетов глупо и не является достойным просвященной державы."

Барон Владимир Харконнен с одной стороны изображал свояческую прямоту - ведь именно его племянника сватали Кере в консорты, а значит, старый уроженец Донбасса мог позволить себе почти родственную прямоту. Письмо с одной стороны было вроде как и сочувственным, выражалась надежда на "чудеса, которыми последнее время наш многострадальный Империум, прямо скажем, не обласкан". За прелюдией, на которой полагалось доставать носовой платочек из ручного кружева и ронять скупую слезу невесты, не успевшей стать невестой, а чувствующей себя уже вдовой, следовал более суровый текст. Барон выражал обеспокоенность тем, что стратегические объекты в виде резервных недр на Святой Терре (нефтяную промышленность в свое время остановили практически полностью с уничтожением и закупоркой вышек и каналов, а не только законсервировали, что и сыграло на руку Земле в защите против ноддистов - для заражения тибериумом осталось доступными слишком мало скважин), что являлось особенно возмутительным после принудительной и жестокой национализации имеющих отношение к обороне Терры объектов, перешли нелегальными методами в руки лиц с планеты, уже втягивавшей Империум в авантюры военного характера, стоившие Терре жизни ее лучшых сынов. Более того, планета граничит с ноддическим остатком, и слишком большой кредит доверия коренному населению при том, что в тамошнем обществе преобладает радикальный геннатуризм, а значит - отсутствует возможность для пси-проверок, тем паче что кайлонцы не поддаются ментальной обработке протокристалла, имея отличный от землян митохондриальный геном... означает техническую возможность для осуществления терактов. Медали г-на Фрейзера за операцию на Претории выглядели в этом контексте не слишком-то хорошим фиговым листочком.
В общем барон, как "верный гражданин и патриот Империума" выражал озабоченность неэффективностью работы Ордо Вокс Попули, "хорошо стреляющего по тарелочкам, но не видящего реальных мишеней", а также (тут была небольшая подколка хохла, которому цапнуть Буша за его ножки всегда в радость) тем, что слишком уж много дестабилизирующих ситуацию в Империуме элементов кучкуется вокруг Лорда Терры Буша - меркурианское управление СГ, фактически осуществившее акт если не предательства, то "итальянской забастовки" в отношении Империума, также ему подчинялось. Учитывая, на территории чьей области находился экономический центр Империума - не лучшее поведение.

Сказать, что сие ударило по мозгу Императрицы не хуже гигатонной боеголовки - значило не сказать ничего. По сути, написана была сущая правда - а Харконнен, который при Императоре поднялся как раз на добывающей промывшленности, явно не упустил возможности пнуть то, что после маршей Черных Отрядов и прочего пафоса "военной национализации" были получены те же грабли, только в профиль, да еще и не с терранским капиталом.
- Я подумаю об этом... сейчас, - произнесла вслух Кера после того, как императорский рабочий кабинет минут 15 сотрясали ругательства, не слишком гармоничные в устах двадцатилетней девушки из благородной семьи.

Думать пришлось недолго. Уже через час по центральным имперским каналам вышло обращение Императрицы-Регента, ставшее в некотором роде судьбоносным.
После того, как были ликвидированы чрезмерно искуственные монополии и возникла необходимость "честной" системы борьбы за потребителя, где выигрывал либо тот, кто мог предложить уникальный товар, либо тот, кто лучше мог формировать настроения потребителя - за счет качества товара, рекламы или цены, в которую все же при любой схеме контроля экономических цепочек закладывался ряд постоянно фигурирующих переменных типа транспортных расходов, влиявших на себестоимость товара. Императрица открыто объявила, что сейчас, когда гражданство Империума и служба Империуму фактически превращаются в тождественные понятия, Империум не будет препятствовать возможности для предпринимательских инициатив граждан - в тех рамках, в которых это разрешалось законом Империума, конечно. "Серая" скупка резервных недр на Святой Терре в легальную деятельность не лезла никак и должна была быть пресечена. Одно дело - зарабатывать деньги своим собственным умом, и другое - повторять деятельность раннего Ландсраада, только с меньшим размахом и большей наглостью. Это, особенно в такой скользкой области, как недропользование, прощать никто не собирался.
Итак, частный бизнес в Империуме де-факто разрешался, ибо де-юре все равно находился под управлением лица, состоящего на госслужбе, и был обязан в плане КЗОТ, ценовой политики и алгедонической сети подчиняться тем же правилам, что и госкомпании. Сдерживать же предпринимательскую инициативу в легальной области никто не собирался. Медиасети разработали прейскурант на рекламное вещание, согласованный с Министерством Финансов.
Также было объявлено о возврате капиталов Ландсраада в экономическую схему Империума. Раз уж некоторые решили изобразить из себя верных подданных - следовало доказывать это не на словах, а на деле. Великие Дома Харконнен и Атрейдис получали концессии на освоение южного материка планеты Рубидея, Дульчии - подчеркивалось, впрочем, что колонизацию и инфраструктуру Ландсраад обеспечит сам, с посильной, естественно, помощью и на условиях обеспечения условий жизни и труда сотрудников, сравнимых с общеимперскими. Если уж благородные доны изволили кричать "держи вора" - следовало самим проявлять законопослушность.
Действия тахлисцев земные промышленники восприняли как вызов - земной патриотизм и гордость были задеты за живое. "НЭП Империума" обещал быть интересным.
Среди прочего также было объявлено о строительстве научного центра на Меркурии за счет венерианского капитала - параллельно с обещанной правительству Эллоры обсерваторией.

Допуск беспредела со скупщиками недр ставил под вопрос эффективность Ордо Вокс Попули в сфере конкретно контроля экономической преступности. Впрочем, Гаульт успешно провел переговоры на Эллоре, что повышало устойчивость кресла Лорда-Комиссара под ним. Раздачу слонов и пенделей Императрица наметила на ближайший Великий Конклав Инквизиции - где предполагалось как высказать порицание за неэффективную работу ведомства в плане допущения подрывающих госбезопасность сделок, так и наградить Лордов-Инквизиторов Ордо Ксенос и Ордо Маллеус за эффективную работу на Гансииреде и Рубидее.

Покамест же Лорду Терры Бушу было направлено поручение провести непосредственное расследование делишек своих подчиненных, продавшихся за звонкий империал. То, что такое возможно в стране, где последний год то шла борьба с межпланетным терроризмом, то глава Адептус Арбитрес оказывался хостом демона в собственности ксеносов, было пугающим. Один кристалл тибериума в одной нефтяной скважине уже страшная штука...
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Only I will remain

Вернуться в «Земля»