Здание Сената

Столица Галактической Республики
Sven
underground master
Контактная информация:

Re: Здание Сената

Сообщение Sven » 08 янв 2012, 08:11

Когда решения принятые в Сенате были на рассмотрении у Внутреннего Совета, который Сенат предлагал распустить и лишить полномочий верновного главнокомандующего войсками и высшей властьи - сенатора Мон Мотма, от того же Сената по инициативе сенатора Харена - Высшее Государственное Собрание отправило запрос на информацию по текущему состоянию дел в следующие государственные службы:
1. Военно Космические Силы Республики
2. Служба Военной Разведки
3. Бюро Внутренней Безопасности (восстановленное недавно по примеру БВБ времён Старой Республики)
4. Полицейские Управления центральных миров.

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 10 янв 2012, 12:14

После очередного заседания Сената, Республиканская фракция вновь не получила ответа от высших Советов, но некоторые лица, через других некоторых лиц намекнули на то, что сопротивляются развитию фракции и её идеям - сенаторы возможно связанные с коррупцией. Всю имеющуюся информацию, сенатор Харен незамедлительно отправил в БВБ. Закончив рабочий день, он направился в апартаменты своего представительства.

>>=>>----------------> Апартаменты сенаторов от Кореллии

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 12 янв 2012, 10:50

>>=>>----------------> Аппартаменты сенаторов от Кореллии

Как только Харен прибыл в Сенат, он узнал о новом пункте на повестке дня. Планета Аттзери, долгое время носившая пиратскую репутацию, запросила помощь. По полученной информации, Сенат принял решение сначала получить информацию от действовавших там военных Галактической Республики. На Хот был отправлен запрос.

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 13 янв 2012, 20:13

Получив тайный шифр от СВР, ответственные за решения Сената, довели до сенаторов ответ этой организации, от чего, инициатр запросов - сенатор Харен вздохнул с облегчением. Ведь фактически, он не приказывал через Сенат, а лишь просил СВР поработать, и когда те согласились, это было в интересах страны, которую с таким энтузиазмом строил кореллианец.
Другие сенаторы, в том числе сенатор Коор, занимались вопросом Аттзери и получив отчёт и копии сигнала от 6-ого флота, Коор задействовал действующие регламенты. Оперативно был приготовлен дипломатическую миссию из одного транспортного судна "Клик" и двух челноков "Крикс", с аппаратурой гипер-связи на борту, а также рядом технических элементов сенаторской власти. Вместе с тем, с миссией вылетели два уполномоченных представителя Галактического конгресса, с задачей вернуться с сенатором от Аттзери.

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 13 янв 2012, 23:36

Узнав в кулуарах о необходимости перебить заказ на крупную поставку стратегически важного ресурса, сенаторы решили отправить сенатора Коора на встречу.

>>=>>----------------> Космопорт Корусканта

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 14 янв 2012, 18:33

Попутно с общей работой по подготовке политических реформ, касательных Советов и должностей, были приняты решения по системе Парнэл и объявлен конкурс бизнес-планов, по разработке материалов, среди частных корпораций, однако чтобы стимулировать экономику, корпорации - с ярлыками "монополистов" или сверхкрупные корпорации были исключены из списка, - и победителю - надлежал грант на развитие от государства. Участие в конкурсе, а следом победа в нём позволяла не только юнным дарованиям и умам подняться на высокий уровень, но так же накладывала на эти дарования государственную кабалу. Собственно для Республики так было проще получить доступ к ресурсам, без насильственной национализации, что в свою очередь, дискредитировало бы правительство в глазах общественности.

Sven
underground master
Контактная информация:

Политический Диспут Внутреннего Совета

Сообщение Sven » 15 янв 2012, 22:00

Наконец, однако, пока в кулуарах, Харена приняли на приём в Высшем Совете Новой Республики. Должно отметить, что сенатор от Кореллии очень долго ждал этого момента, когда наконец он побеседует с ними – героями Восстания и всей Новой Республики о новом устройстве восстановленного государства с колоссальной историей.
Первым, сенатора встретил Доман Берусс – его соотечественник, входящий в Совет. Тепло поприветствовав друг друга кореллиане вошли, наконец, в небольшой зал (по размеру схожий с залом Высшего Совета Джедаев времён Старой Республики). За круглым столом сидели все члены Внутреннего Совета. Войдя внутрь, Харен переживал ряд разнообразных эмоций, но его мнение было твёрдо – пока существует этот совет и пока верховную власть держит в руках один человек с неопределённым сроком правления, вся демократия в республике вскоре превратиться в полную профанацию. Однако он питал и глубочайшее уважение ко всем этим людям и гуманоидам. Поклонившись, он поприветствовал Совет, и Мон Матма милостиво указала на свободное кресло, для обсуждения вопросов. Харен взглянул на Берусса, ведь место было одно, Берусс был членом этого совета, а их было двое, но видимо поняв этот вопросительный взгляд, Доман тихо произнёс.
- Садись, все здесь знают, что я поддерживаю твою точку зрения, поэтому моё присутствие в обсуждении не обязательно, да и не в удовольствие мне тут рассиживаться, бывали времена, когда этот совет «заседал» стоя. Харен проглотил слова благодарности, готовясь к трудному разговору, но одобрительно кивнув соотечественнику, он сел на предложенное место – прямо на против Верховной главнокомандующей. Харен осмотрел всех присутствующих и было понятно, что хоть и некоторые поддерживают его мнение, такие как Доман Берусс, адмирал Акбар и Борск Фей'лья, но некоторые были настроены решительно противостоять ему в том политическом диспуте, что сейчас должен был состояться, и в первую очередь, это можно было прочесть по лицу Леи Органы. Насчёт остальных… трудно было определить, особенно по Керритрарру, что они чувствуют и как настроены, по отношению к предложенным реформам Харена, а вот Мон Матма явно источала объективность и беспристрастность, что увеличило её авторитет в глазах действительного сенатора от Кореллии.
Она и начала диспут.
- Рада, что вы лично, как автор многих предложений о реформации в системе управления Новой Республики, пришли на этот разговор. До Внутреннего Совета, эти предложения дошли частично, поэтому мы бы просили вас полностью пересказать их содержание.
Все остальные пока сохраняли молчание и лишь сверлили взглядом кореллианина. Но Зонтар вздохнул и начал…
- Для начала, - он решительно поднял взгляд на Мон Матму – должен отметить, - слегка эмоционально, что выдавало некую резкую искренность, склонную выходцам с родной планеты Харена. – Для меня, правда, огромная честь вести диалог с героями Восстания. И коль уж я выражаю здесь волеизъявление народа Кореллии, то выражу и вечную благодарность этому собранию за ваши поступки. Тем не менее, здесь я действительно хотел бы обсудить важнейшие вопросы, для всего галактического сообщества. Как вы знаете, мне пришлось некоторое время побыть в заключении в имперских тюрьмах, а после Альянс освободил меня и после беседы с вами, уважаемая Мон Матма, я был направлен на тайную базу, где я уйму времени просидел за различной литературой в поисках идеальной формулы демократии для галактики. – Он резко кивнул продолжая…
- Конечно, идеальной формулы не нашёл, но что я действительно понял – демократия не самый лучший политический режим, однако лучше нету ничего. Когда впоследствии, недавно, я занимался разбирательствами по беспорядкам в Нижних Уровнях Корусанта, я узнал так же, что некоторые члены галактического совета, от отдельных рас до отдельных синдикатов – не желают принимать демократию, из-за пристрастий их деспотичных лидеров и незнания истинной жизни в свободном сообществе. Я разработал формулу, время которой, по моему мнению, настало. Возможно это переломная формула и наверняка – она в корне поменяет наше грядущее.
Харен выпрямился, сидя в кресле, приготовившись говорить долго, но по делу и начал о главном.
- В целом, мои предложения таковы: в полной уверенности, что мы готовы трудиться в новом режиме работы, а наши вооружённые силы готовы к новым вызовам и новой ответственности, я считаю, что следует распределить полномочия исполнительной и законодательной власти, ныне сосредоточенные в руках здесь присутствующих лидеров – в руки всеобщего галактического собрания, Галактического Сената Республики. История подсказывает мне, что первое, с чем должен будет бороться такой уполномоченный сенат – это коррупция, и поэтому в мою формулу включены правила избрания «Председателя Правительства» с полномочиями аналогичными «Канцлеру» Старой Республики, без возможности принятия на вышеупомянутого председателя экстренных полномочий, а так же с отсутствием у него полномочий верховного главнокомандующего. В моей формуле, так же – отсутствуют такие изолированные институты правительства как Внутренний Совет или Совет Безопасности. Точнее сказать, они присутствуют вне изоляции от Сената и являются частью Сената. Говоря конкретнее, в моей формуле полномочия командования ВКС Республики – находятся в руках десяти сенаторов, избранных на один год, на должности советников по безопасности. Так же, согласно Формуле, в Сенате будет избранны на тех же условиях 10 сенаторов в Советы: общегалактический социальной поддержки населения, который будет заниматься проблемами жизнедеятельности всех планет и систем входящих в состав республики; общегалактический совет по экономике, который возьмёт на себя ответственность заниматься разработкой ресурсов, их распределению в рамках государственных заказов и программ по обогащению тех или иных систем, и заодно будет курировать конкурентоспособность Республике на крупных рынках нашей галактики; совет по науке и образованию, который возьмёт на себя обязательства за доступность образования и продвижения нашей науки; совет по транспорту и связи, который возьмёт на себя крайне важные обязательства по курированию дел в межгалактической связи и гражданских путях сообщения; совет по внешней политике, берущий на себя обязательства осуществления общения с государственными образованиями, не являющимися частью галактического сообщества и наконец, совет по культуре, активно занимающийся развитием культур всех народов и рас и развитию культурных ценностей внутри Республики. На тайной базе во времена Гражданской Войны – я включал сюда совет по противодействию коррупции, но поработав на Корусанте, я осознал, что лучше все, же оставить Бюро Внутренней Безопасности в целях объективности в расследованиях инцидентов связанных с коррупцией. И вернувшись к должности председателя правительства, тут я предлагаю так же срок управления в один год, с возможностью наложения вотум недоверия. Так же право на Вето распространяется и на каждого из членов вышеупомянутых Советов. Отстранения сенаторов от должностей – обязано сопровождаться большинством голосов в сенате. Непосредственно сенаторы – так же как и раньше избираются от каждой планеты – внутренними решениями народа, но по прилёту на Корусант – сенаторы должны будут понять, что теперь вместе с коллегами они, станут членами правительства галактической республики, а это значит, что спектр их ответственности, значительно шире – чем спектр ответственности обыкновенного дипломатического посланника, одной планеты. Так же, отталкиваясь от нашей богатой истории, своими предложениями, я не намереваюсь подорвать авторитет Хартии Новой Республики, но лишь сочетать лучшее из этой хартии и Конституции Республики из прошлого. Таким образом, мы сможем воплотить в жизнь настоящую ответственную галактическую демократическую систему, и в тоже время не ослабеть под напором многочисленных внешних врагов или недругов. Сочетание нашей силы и наших идеалов. Такова моя формула. – Он откинулся назад, показывая своим видом, что он закончил. Теперь, пришло время задавать вопросов и, первым слово взял адмирал Акбар. Ни смотря на внешнее одобрение, он хотел прояснить для себя ряд важных моментов или недоработок, которые возможны в формуле их нового собеседника.
- Скажите сенатор, если говорить о совете безопасности в Сенате, считаете ли вы, что нужно избирать не просто ответственных сенаторов, но и сенаторов понимающих в этом важном деле, как впрочем, и при рассмотрении на должности иных советов.
- Совершенно верно, - ответил Харен, я согласен с вами, и поэтому считаю, что готовясь к выборам на должности советников по безопасности – сенаторы должны доказать свою компетентность в военном искусстве, но я добавлю. Помимо компетентности в военном деле, такие кандидаты должны будут доказать компетентность и в дипломатии, дабы всеми силами стараться уладить конфликты, как внешние так и внутренние не путём войны, но путём цивилизованного обсуждения в рамках дипломатических командировок советников.
Адмирал удовлетворённо откинулся на спинку кресла, пришла очередь Керритрарра. Вуки прорычал свой вопрос, и прослушав перевод в ушном трансляторе, Харен услышал следующее.
- «Что означает развитие культур, в рамках совета по культуре и какие полномочия будет иметь такой совет, и какое влияние он будет оказывать на народы Республики?»
Харен наклонился чуть вперёд и ответил.
- Первостепенная задача совета по культуре, сохранять культуру рас и народов, не позволяя тлетворному влиянию криминала или прочих факторов, как либо повредить этим культурам. Что же касается развития культуры – в данном случае, имеется в виду развитие моральных ценностей, демократических идеалов, и поощрение участия в этом деле со стороны общественности, вне зависимости от места-положения данных общественных деятелей и вне зависимости от их расовой принадлежности.
Вопросов вуки более не имел. Следующим, вопрос задала Мон Матма.
- Сенатор. Вы говорили о времени исполнения обязательств председателя правительства на этой должности, но как в вашей формуле рассмотрена возможность переизбрания одного и того же сенатора на эту должность?
Харен одобрительно кивнул, он ждал такого вопроса.
- Тут, я решительно выступаю против переизбрания на второй срок. Боюсь, это подорвёт веру в новые горизонты и вернёт нас к реалиям последних лет Старой Республики. И потому, я считаю, что отслужив один срок председателем правительства, один год, сенатор сможет вновь выставить свою кандидатуру лишь через год, когда окончится срок его последователя.
Мон Матма задумалась, но следующим вопрос задал Борск Фей'лья.
- Скажите сенатор, почему же вы так уверены в том, что реформа правительства по вашей формуле – не подорвёт нашу силу?
Зонтар отбросил все мысли о слухах, ходивших по кулуарам, говорящих о том, что истинным верховным правителем является именно этот ботан, и ответил.
- Всё просто, советник. Буквально в два последних дня, я ознакомился со всеми отчётами по нашему состоянию на сегодняшний день. Совершенно из разных источников, из разных служб. И именно сейчас, я считаю самое время, проводить такую реформу, не ранее, так как раньше мы были слабее, но и не позже, так как застой приведёт к угрозе самой идее сильной, но честной демократии.
Борск был удовлетворён ответом, он симпатизировал кореллианину за то, что Харен заставил Сенат принять решение по увеличению финансирования ВКС, а это – по мнению советника-ботана, было приоритетным вопросом.
Последней, вопрос задала Лея Органа.
- В вашей формуле, сенатор, вы не указали ничего про рыцарей джедай. Какова ваша позиция, и отношение к этим людям?
Должно отметить, в последние дни, Зонтар Харен, поменял своё мнение по поводу джедаев и веры в Силу в целом. И если раньше он был технократом, то теперь всё чаще и чаще стал осознавать важность, и самое главное полезность джедаизма в становлении демократии. Ведь только невежа мог поверить, в те далёкие и сравнительно недавние дни, что джедаи готовили антиправительственный заговор. Невежа – не знающий историю Галактической Республики, от возникновения Конституции, и не знающий какую роль сыграли джедаи на становление Республики и защиту демократических ценностей. Но Харен, также не планировал давать им должное больше достаточного. И ответ был таков…
- Джедаев я считаю достойными представлять себя в сенате – подобно любому свободному народу, входящему в состав Республики. И соответственно иметь равные права по отношению к остальным сенаторам, быть избранными, как в советы, так и на должности председателя правительства, ибо я не верю, что джедаи решаться воспользоваться этими правами в корыстных целях – захвата власти. Да и впрочем, сама система, которую я предлагаю – отвергает даже возможность захвата единоличной власти, как избранными советниками, так и председателем правительства – делая это фактически невозможным.
Ответ удовлетворил принцессу Лею, а Харен понимал, что у неё в этом вопросе личный интерес, так как знал о крепких дружеских отношениях её с Люком Скайуокером, хотя кореллианин и понятия не имел, что тут имеются родственные связи.
- Итак – заключила Мон Матма, - я благодарю вас, сенатор Зонтар Харен, за то что вы уточнили все ньюансы вашего предложения, - перед этим она осмотрела своих коллег и убедилась в том, что ни кто более не имеет к собеседнику вопросов.
- Как вы понимаете, принятие этих реформ, - решение важное. И мы обдумаем его в срок – 7 стандартных недель. Так же, хочу уверить вас, что мы примем во внимание популярность вашей формулы реформ в сенате, я имею в виду фракцию сенаторов, выступающих за её принятие – именуемую «Республиканская Фракция». По этому вопросу, наше решение будет оглашено на штатном собрании Сената, в оговоренный срок.
Харен встал и вновь поклонился, со словами.
- Благодарю Внутренний Совет, за приглашение на этот диспут.
Вновь с рукопожатием, он распрощался с соотечественником и вышел из зала собрания. Выйдя за дверь, Харен выдохнул и расслабился. Такой своеобразный экзамен, от героев Восстания – был для него и его формулы серьёзным испытанием, и как ему казалось, он это испытание прошёл достойно. Встретив двоих помощников, в коридорах, он направился в кабинет сенаторов от Кореллии в здании Сената, чтоб рассказать им о подробностях беседы.
А в зале собрания Внутреннего Совета, началось обсуждение вопроса этой реформы.

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 19 янв 2012, 09:24

Когда прибыл новый сенатор от планеты вступившей в Республику - Атзерри, ему выделили новое место в Сенате и конечно же апартаменты на высшых уровнях Корусанта.

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 22 янв 2012, 16:45

Узнав о прибытии корабля, доселе неизвестной цивилизации, Сенат направил на VIP площадку своего уполномоченного представителя.

Sven
underground master
Контактная информация:

Здание Сената

Сообщение Sven » 23 янв 2012, 08:53

Длительное время, Сенат собирался на всеобщее штатное собрание. На повестке дня было весьма важное дело, а именно выступление главы правительства – советницы Внутреннего Совета Мон Матмы. Сенатор Харен, который должен был волноваться больше всех, в этот момент отсыпался в комнате кореллианских сенаторов в Здании Сената. Однако за полчаса перед заседанием его разбудили и, отдохнувший Зонтар направился к своему отсеку гравитационной трибуны. Разместившись на своём месте, он помахал рукой нескольким поприветствовавшим его на расстоянии сенаторам и уставился на главную трибуну. На данный момент она пустовала. Сенаторы обсуждали свои проблемы, кто-то давал интервью перед летающими камерами, а кто-то, уставившись в свой коммуникатор, читал последние новости в ГолоСети.
Наконец, волнение нагнало Харена, из-за ожидания. Каждая секунда, казалась ему непреодолимо долгой, и он опасался, что Внутренний Совет отвергнет его предложение. Даже на какой-то момент задумался, что делать в таком случае, так как откажется от мандата – он это точно, но чем заняться потом, план по этому вопросу, как на зло, не приходил.
С другой же стороны, не покидала Харена и надежда на становление его формулы «сильной и честной демократии» - на рельсы реальной политики Новой Республики. Спал он так долго, потому что допоздна зачитывался трактатами создателей Конституции и древними политическими трактатами последующих поколений сенаторов Старой Республики. Глядя на других сенаторов, Харен улыбнулся, потому что в голову его пришла шальная мысль о том, что все здесь присутствующие, в какой-то степени должны быть благодарны деспотии Империи, которая своими лишениями пробудила восстание, и впоследствии активно думать о будущем и заниматься политикой всех этих представителей разных миров. Нынешний сенат сильно отличался от сената канцлера Палпатина, именно активностью и инициативой. И это не могло не радовать сердце демократа – Харена.
Вскоре к главному месту риторики, начала подлетать платформа с Мон Матмой. Её появление сопровождалось овациями, которые, однако, утихли когда глава Республики, взошла на центральное место, так как тишины требовал Регламент Сената Республики.
- Я приветствую, уважаемый Сенат. И сегодня, я объявляю долгожданное решение Внутреннего Совета по реформе предлагаемой сенаторами «Республиканской Фракции». Рассмотрев все детали реформы, Внутренний Совет провёл диалог с автором основных положений этой реформы, сенатором Зонтар Хареном. – Она окинула взглядом сторону, в которой сидели сенаторы от планет системы Корелл.
- Решение о реформе рассматривалось Внутренним Советом в течение установленных семи стандартных суток, и сегодня я объявлю его. – Сделав небольшую паузу, Мон Матма продолжила.
Внутренний Совет Новой Республики постановил. Проект «Сильной и честной демократии» является легитимным и принимается Внутренним Советом. – Она вновь сделала паузу, давая сенаторам возможность «прожевать» принятую информацию, из-за её значимости.
- И теперь, уважаемые сенаторы – нас ожидает много работы. Последним легитимным действием Внутренний Совет выступит в качестве организаторов голосования. Итак, начнём. Прошу сенаторов-кандидатов подать документы на избрание, на должности: Председатель Правительства, на десять должностей в Совет Безопасности, на десять должностей совета общегалактической социальной поддержки населения, на десять должностей общегалактического совета по экономике, на десять должностей совета по науке и образованию, на десять должностей совета по транспорту и связи, на десять должностей советников по внешней политике Новой Республики, на десять должностей советников по культуре. И я напоминаю, что в документах должно быть так же представление сенатора на ту или иную должность, с описанием квалификации, а так же напоминаю, что сенатор не может баллотироваться на две и более должности одновременно. Срок подачи заявки на должность – стандартные сутки. Собрав кандидатуры, мы выставим их на обсуждение и после, пройдёт голосование.
Вновь, сделав небольшую паузу, Мон Матма объявила.
- Продолжим, начинается заседание, по штатной повестке дня…
Заседание сената продолжилось и, пока сенаторы обсуждали дела насущные, касательно бюджета, помощники будущих кандидатов составляли заявки. Помощники сенатора Коора составили заявку на должность в Совет по культуре. А помощники сенатора Харена, по его просьбе – составили заявку на должность совета по внешней политике. Так же подали заявки и все члены Внутреннего Совета, на разные должности.

Вернуться в «Корускант»