Беседка

Eglenn
Активный участник

Re: Беседка

Сообщение Eglenn » 28 фев 2012, 17:50

Насчет моих оценок ЗВ, Свен - я вообще знаю ЗВ только в самых общих чертах (фильмы, вики не очень подробно...), так что мои оценки - они очень-очень-очень навскидку.

Очевидно только, что Палыч воспользовался ситуацией, которая сформировалась задолго до него.

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 28 фев 2012, 17:56

Eglenn писал(а):Очевидно только, что Палыч воспользовался ситуацией, которая сформировалась задолго до него.

Да - это факт, но он всё сделал так виртуозно, что просто совершенно преступно по моему (при всей моей антипатии к этому персонажу) умолять его роль во всём этом спектакле. Вот я про что.

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 28 фев 2012, 18:40

Ой, Свен, знаешь, если по фильмам с Амидалой была талантливая многоходовка, то с Анакином (вот тебе , Анакин, глюк, Амидала помрет, помрет, помрет, только я могу ее спасти, обратись ко злу, ну давайте вашего козла...) - ну прям либо подыгрыш сценаристов , либо Палыч парню мозги напрямую прополоскал. :-)

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 28 фев 2012, 18:51

Не обижайся пожалуйста, но мне лично кажется это несколько поверхностный взгляд, ведь склонность к Тёмной Стороне у Эни началась не с Падме, а с самого самого детства, ещё с рабства, потом резкий удар - его оторвали от матери, (вспомни, ведь Йода не хотел его брать, он чувствовал, что этот обиженный разлукой с мамой мальчик и очень сильный в Силе мальчик может бед натворить и приняли его только из-за мощных подозрений Квай-Гон Джинна что Эни - Избранный, если угодно) потом смерть матери (большой вопрос, как так вышло, что её захватили Песчанные дикари, очень может быть, что этому помог тайно и Сидиус) и далее - война, и постояные толчки Сидиуса и даже в фильме-то третьем из новой трилогии отражено, как он всю жизнь, всё взросление полузаметно нажимал на Эни на его гордыню, на его самолюбие, на его нетерпеливость в общем на все слабости, которые Палпатин мог прощупать в нём.

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 28 фев 2012, 19:09

Да-да-да, все это есть... Джедаи там сами, конечно, себе яму вырыли. Но все равно там как-то очень уж со стороны очевидно, что Палыч делает линию, а Анакин в упор не врубается, хотя уж так прямолинейно и бесхитростно...

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 28 фев 2012, 19:42

Но ведь это нужно понимать зрителю\читателю ;) и теперь-то я понял о чём ты, говоря о сценаристах. В любом случае, мне очень всё понравилось и это не моя профессия, и именно поэтому наверно у меня никогда не было желания искать подобных изъянов.

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 29 фев 2012, 00:16

Мне там больше всего костюмы нравятся :-)

Riko
Кадавр, неудовлетворенный информационно
Контактная информация:

Сообщение Riko » 29 фев 2012, 04:46

Респы гудгайз по Лукасу и многочисленным писателям. Это не значит, что все импы прям совсем Зло. Просто почему то тащят одни стереотипы. Читайте Беспин, типичный имперский офицер-самодур. Обоснуя нападения я так и не понял. Кстати, когда у руля государства религиозный деятель - ничем хорошем это не заканчивается. Джедаизм ж религия, даже в рл, так что и ситхов можно признать религиозными деятелями. Кстати, отличия ГР от каноничной Республики - ребят, вспомните канон. Добрые блин писатели и художники комиксов в каждый год существования НР пихали по несколько врагов с армией, флотом и ресурсами. Вообщем тупо не дали эти писатели развитая НР как государству с этими постоянными войнами то с одними, то с другими, то еще третьими, которые просто мимо пролетали. Нет, писателей можно понять, им нужен был сюжет, иначе книгу или комикс никто бы не купил (вспоминается комикс про свадьбу Люка и Мары, но даже там был нехилый такой экшн с перестрелкой у зала бракосочетания). Кстати у того же Стэкпола Ведж Антиллес говорит шикарную фразу, дескать "мы думали, что с Империей будут воевать наши дети, а оно взяло - и вышло победить." Не дословно конечно, но смысл ясен - повстанцы поначалу вообще не знали, что делать с таким вот "счастьем". А охочие до экшена писатели раз за разом подбрасывали противников. Того же Веджа в каноне писатели юзали до глубокой старости, я уж не говорю о Соло, Органе и остальных героев. Чуи вообще убили. У нас же на игре большинство каноничных врагов тупо не было, ГР успела развиться и заиметь нормальную армию и флот, стабилизировать политическую ситуацию. А благодаря Тигелинусу и его идиотской атаке - имперцы сейчас на всю Галактику заклемены как банда военных преступников и террористов. Жаль концовка смазана будет, но чем черт не шутит - вдруг успею вычислить точные координаты гиперпрыжка. Кстати, Тигелинус же пришел за красивой игрой - а на деле просто хотел побеждать. Ну навешал нам лапши на уши как обычно.
Веджа, который возвышается в своем разуме над всей БЗГ, как Столп Небес,и с высот познания взирает на суету жалких невежд, как горный орел на дольнюю пыль.
Eglenn
Изображение

Egeria
Активный участник

Сообщение Egeria » 29 фев 2012, 09:20

Ошибочный пост :!:
Последний раз редактировалось Egeria 11 мар 2012, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Боги всемогущи, но черти значительно расторопнее...

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 29 фев 2012, 09:58

Egeria писал(а):Видите ли, Сайфо Диас когда заказывал клонов, уже не являлся членом Ордена Джедаев. Так что без вмешательства Силы тут точно не обошлось. Причем скорее всего джедай-изгнанник использовал Силу чтобы заморочить голову каминонианцам. Ясно только, что товарищи по Старому Ордену Джедаев как-то не вполне хорошо восприняли его возможность видеть будущее. Если мы берем такую силовую технику, как «Силовое Предвидение», то тут вообще песня. Кажется она известна была уже многие сотни лет, если не тысячи, что наводит на размышления, что что-то с его предвидением было сильно не так, если его выгнали из Ордена. Возможно, что ситхи наводили на магистра какие-то ложные пророчества, играя с его разумом, как не спрашивайте. Это конечно только моё допущение. Но совершенно точно, что Сайфо Диас был убит графом Дуку, который потом и занялся созданием и подготовкой Армии Клонов.
К моменту заказа Сайфо Диас уже какое-то время странствовал, занимаясь исследованием миров Внешнего Кольца. Зачем непонятно. Какие цели он преследовал это уже совсем другой вопрос, но не менее интересный и глубокий. Деньги скорее всего он получил через графа Дуку. Если это так, то деньги платил Дарт Сидиус и скорее всего по частям.

Слуушай, можно тебя попросить дать мне названия каких-нибудь источники, откуда эта инфа взята, потому что вопрос меня дико интересует, а что читать - не знаю. Конкретно про Сайфо Диаса, ну страшно загадочный персонаж, хочется ну хотя бы немного про него узнать, чтоб хоть попытаться сформировать своё мнение про него, а то пока только одни вопросы.
И немного о последующем:
Палпатин бы и "не успел" вообще никогда, потому что гнилой был. Для него ж на первом месте стояла не Идея, (что делало бы ему честь), а тупо власть, из-за его религиозных убеждений.
И про 10-летних пацанов... они между прочим в моём понимании, не жертвы - а герои, потому как 10-летним в телах взрослых и с мышлением воинов - другим ничем заниматься нельзя и потому-то кстати сюжеты из сериала мультипликационного, где раскрываются тайные "человеческие качества" клонов - вызывают у меня презрение. Сражаться и умирать, это путь воина, а всё остальное - второстепенное и приходящее. Это же и часть мышления мандалорианцев, у которых семья - это только обязательное средство продолжения рода (а отсюда и строжайшие традиции и непринятие Инстититута Развода -от чего я просто тащусь грубо говоря), а клоны - не цивилизация, (о чём говорит отсутствие клонов В.А.Р. женского полу) и значит их жизненный смысл полностью повязан с Войной.
А Палпатин, ещё зараза такой, опасаясь силищи этой отнял предметы гордости у клонов, забрав их средства идентификации военных частей (цвета например у разных военных подразделений) проведя уравниловку, он отнял возможность гордиться своим легионом и быть силой устрашающей и могучей. А делая Спаарти-клонов, он вовсе отнял возможность гордиться - быть штурмовиком, а потом и вовсе пошло - набор людей обычных в Штурмовой Корпус, замечу - людей с привязанностями, семьями и прочими недостатками, тем самым исказив священный образ вечных воинов. Но насчёт Священности такого действа как Война - это только моё лично мнение и никому его навязывать не буду.

Вернуться в «Архив тем»