Звездная система Ангел. Аутпост.

Независимый участок космоса, "приватизированный" Империей Амарр. По злобной воле Аль-Асвада здесь же материализуются все прочие попаданцы из вселенной EVE, если таковые появятся. На данный момент присутствие Империи Аммар в этих системах уничтожено
Eglenn
Активный участник

Re: Звездная система Ангел. Аутпост.

Сообщение Eglenn » 27 апр 2012, 21:07

Непосредственно перед тем, как "Всезнающий" покинул систему Грайи, Мария еще находилась близ системы, так что наблюдать за происходящим в системе Ангел могла, только пользуясь связью.
- Адмирал, хочешь повеселиться? – произнес голос Эгленна. Сам майа , кажется, должен был находиться в помещении, отведенном под «студию» - там делали записи с «палантира». – Новости с Земли. Могу вывести в формате уже обычной записи тебе на экран.
Адмирал,только что вернувшийся с поверхности планеты, где наблюдал за тренировками новобранцев, повернулся к большому экрану на стене каюты.
- Что-то опять стряслось?
- Нет, ничего. Кое-что от властей по поводу происходящего... Действительно смешно. Сейчас подключимся...
На экране пошла запись - та самая запись публичного выступления Гвендалайн, что начиналась с обвинения Эгленна в том, что он, лаборант, своевольно покинул лабораторию, и хорошо бы его, энергета, развоплотить или сделать ему лоботомию.
- Пока что ничего веселого, особенно для тебя, - заметил адмирал.
- Смешно, Род, смешно. Толкинисты уже оценили - покажу тебе после, сколько стеба они успели создать практически сразу. Но Гвендалайн меня убивает по всем направлениям. Похоже, "отрыв от реальности" - общее свойство для всех подобных фигур... Я ожидал от нее чего-либо более грамотного.
- В любом случае, если им так нужны все эти "гражданства", дадим тебе звание офицера флота Империи, на которую их законы не распространяются, и можешь забыть про оранжевые и остальные списки, а любые действия, направленные против тебя, будут равносильны действиям против Империи Амарр.
- Это всего лишь риторика, рассчитанная на аудиторию – на то самое пресловутое людское стадо, что, по их мнению, не интересуется ничем, кроме Святой Колбасы, и неспособно делать собственных выводов. Заметь, она использует магию, чтобы воздействовать на сознание аудитории – правда, не учитывает, что слушатели осведомлены о подобных возможностях, и «магия величия» играет против самой Гвен - превращается в «магию понтов», раздражающую и играющую против нее самой. И это при том, что ее слушатели – профессиональные медийщики, которые не раз сталкивались с прямой промывкой мозгов протолордами! Но если всерьез, адмирал, то кое в чем я крупно ошибся...
- В чем же?
- Я полагал, что «мантии» могут быть друзьями Земле. Нет. Они друзья лишь своей клике. Вариант знаменитого в России «кооператива "Озеро"» в планетных масштабах. И так же, как те – они живут в собственном иллюзорном мире, не желая видеть, что происходит вокруг. Да, сражаться с Гвен и прочими я не стану… Но я был о них лучшего мнения. Главное – она лжет. Она прекрасно знает, что такое ультрамарины, и каковы их методы действия. И все же переворачивает все с ног на голову – открыто, перед лицом всей планеты. Но как она может допускать такие грубые ошибки?! Неужели она не понимает, что сама роет яму и себе, и своей компании? Хотя да, и Мелькор , и другие считают, что это – в рамках стандартной реакции «озерков». Установка «передо мною идиоты, и я манипулирую ими» прописана в их сознании накрепко.
- Информационная война - самая сложная. К тому же, у нас сейчас нет возможности передачи достоверной информации на Землю, кроме дипломатических каналов Скаа. Потому что тебе туда лучше не соваться. Вообще, эта заваруха случилась несколько не ко времени , я расчитывал, что у нас будет хотя бы несколько месяцев на подготовку.
- На Земле в этом искушены гораздо больше, чем ты можешь себе представить. Но дело осложняется тем, что там напропалую используется локальный майнд-контроль разных видов – стирание памяти, отведение глаз и тому подобное – осуществляют это протолорды. Зачастую – применительно к целым коллективам.
- Про что я и говорю. Я пока не имею ни малейшего представления, как с этим бороться.
- Способы есть, и весьма эффективные – благодаря технологиями, которые сейчас в ходу на Земле, и просто умению соображать. Я объясню тебе чуть позже подробно, какие методы выработали медийщики для страховки в подобных ситуациях. Конечно, сопротивляться прямому стиранию памяти они не в состоянии, но зато умеют четко фиксировать сами эти факты, и на основании этого делать выводы, и раскручивать эти факты – у них сейчас накоплена целая база данных таких ситуаций. Все это – оружие против властей. Да, за Мелькором сейчас очень плотная слежка. Все это приходится учитывать и работать, так сказать, с двойным дном. Это непросто. Но им не приходится рыть яму оккупантам. Те делают это сами.
- Дождемся прибытия корабля Скаа на Землю. Возможно, они смогут передать записи Мелькору или хотя бы скинуть в сеть...
- Ты недооцениваешь землян, - Родхар почувствовал мысленную улыбку майа. - Да что там... я сам - неумелый котенок в сравнении со многими из них. Но данные от Скаа, конечно, будут нужны.
- Жаль, что я не могу отправить ни одного корабля в Солнечную систему.
- Да, только Эзию со Скаа. Но Род, на Земле сейчас главное - не корабли. Там главное - пробудить тех, кого самозванцы считают своим оплотом, накормленным невежественным стадом.
- Компьютерная система корабля легко взламывает самые защищенные сетевые ресурсы. Это можно было бы использовать.
- Да? Но для этого, надо думать, нужно выйти на орбиту планеты как минимум?
- Вот именно. Есть, конечно, вариант, но он рискованный. Установить наши компьютеры на корабле Скаа. В рамках того же технологического сотрудничества. Единственное, нужно предусмотреть режим самоликвидации в случае захвата. У Скаа есть наработки в области систем ИИ, которые не подвержены майнд-контролю.
- На компьютеры они могут воздействовать какими-то магическими манипуляциями, - задумчиво сказал Эгленн. - Кажется. Но главное, чтобы миссию Скаа допустили на планету и дали свободу общения с масс-медиа.
- Главное - оказаться на орбите. Я свободно пользовался сетевыми ресурсами, не покидая шаттла. Слушай, я недавно с планеты, и тоже хочу кое-что тебе показать...
- Давай. Что там? Я последнее время словно завис между Землей и Ангелом.
Родхар отправил на терминал Эгленна изображение крупного ящера.
- Смотри, какие забавные зверюшки ходят вокруг лагеря. Живые танки. Я кое-что прикинул, если поставить контролирующие импланты, добавить бронированный экзоскелет, орудия, получится весьма неплохая поддержка, а то и транспорт для десанта. К тому же смогут действовать там, где тяжелая бронетехника не пройдет именно из-за своих размеров и неповоротливости.
Эгленн некоторое время рассматривал странных животных.
- Что-то в них есть от драконов. Было бы интересно попробовать, действительно.
- Я уже распорядился поймать несколько особей, чтобы можно было изучить их нервную систему.
- Отлично. Ты еще подумывал о той идее Марии - клоны с полной загрузкой навыков...
- Знаешь, здесь потребуется сильная коррекция памяти. Они не должны отождествлять себя с одной личностью. Той же Маше вряд ли понравилось, если бы к ней одновременно пришли десять Родхаров.
- О да, казус еще тот... Вашими средствами можно сделать такую коррекцию, или предлагаешь поработать мне, или - совместить?
- Наши системы делают только полный перенос сознания. Здесь бы использовать ту технику, которая применялась при создании той же Керы и остальных...
- Я не знаю, была это магия или технология. Но сделать подобное я сумею и сам... единственно, что вначале нужно придумать и смоделировать содержание такой памяти - а это могут сделать уже твои люди. Конечно, здесь нужна тщательная проработка, достоверность и... словом, нужно относиться к создаваемой личности - бережно и с уважением. И, может быть, не скрывать произошедшее, ибо любая ложь порождает недоверие. В конце концов, если базис личности - твой, то должно быть и понимание, что не из прихоти мы пошли на этот шаг.
- Меня волнует другой аспект. Как будут относится к таким людям другие? Ведь они уже не будут творениями Единого. Если я даже для себя не могу придти к какому-то четкому мнению...
- Это не совсем верное опасение, Родхар, - вмешалась в разговор Мария. - Единый охватывает все мироздание, вне его присутствия не могло бы существовать вообще ничто. Человек же создан по образу и подобию Бога, и подобие это - не в теле, которое может быть любым, а в духе. Ни амарр, ни кто угодно из цивилизаций не в состоянии сотворить дух, душу, зерно сущности - самостоятельно. В Библии есть строки - "Бог создал человека из праха, и вдохнул в него душу живую". Мы можем создавать тела, но если бы Бог не посылал в них огонь духа - они оставались бы просто куклами. У каждого из этих людей будет живая душа, полноценная, такая же, как у нас с вами, дарованная Богом - если бы было иначе, они бы даже не ожили. Они будут такими же творениями Единого, как и мы.
- Ты не знаешь, любимая, как долго в Империи даже клонирование было запрещено.
- Понимаю это. Но суть проста: тот, кто любит, страдает, сочувствует, верит, надеется - дитя Единого, каким бы образом ни было создано его тело.
- Не все так просто. Я могу дать тебе материалы, до которых ты просто не успела дойти.
- Перешли, я посмотрю. Но спроси свою душу: кто нелюдь - мы, чьи кости созданы из полимеров, а мозг из биогеля, или фанатики Алканфеля, готовые жечь заживо тех, кто не поклоняется идолу?
- Ты пойми, для нас, Амарр, та же Кера - никто, именно из-за ее происхождения.
- Для меня те никто, кто ведет себя, как сволочь, - сказала Мария. - Кто начинает вести себя, как сволочь - все равно, каково происхождение: тем самым он отрекается от Бога. Сколько садистов и богоотступников было рождено матерями?..
- Все-таки тебе лучше сначала ознакомится с материалами. Кстати, как скоро ждать твоего возвращения?
- Скоро. Они вот-вот поднимут на борт всех ультрамаринов, может быть, даже улетят, и тогда я смогу поговорить с планетой.

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 23 май 2012, 18:31

На очередном совете старших офицеров флота была пересмотрена военная доктрина, с учетом высоких скоростных характеристик вероятного противника. Количество линкоров, больше приспособленных в данной вселенной для атаки на космические базы и планеты, было уже более чем достаточным, поэтому производство было перепрофилировано на создание легких кораблей: выводящих на цели с помощью сканирующих зондов «Анафем» и перехватчиков «Крусейдер», оборудованных модулями, снижающими скорость корабля противника на 60%. Несколько таких перехватчиков способны снизить скорость вражеского судна практически до нуля. В качестве средств доставки к месту боя решено было использовать «Архоны». Основной ударной силой были выбраны «Зилоты» при логистической поддержке «Гвардианов».
С учетом доступных производственных мощностей ежедневный прирост флота составлял по два корабля класса «Guardian», четыре класса «Anathema», семь класса «Zealot», сорок класса «Crusader». Еженедельно со стапелей капитальной верви сходил очередной «Archon».

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 26 май 2012, 13:03

…"Родхар, у меня есть кое-какие коррективы насчет работы с этими бандами... впрочем, ничего оригинального. Слушаешь?"
Эгленн получил сведения о локальном происшествии почти одновременно с адмиралом.
"Если очередная мирная инициатива, то нет. Хватит уже, хорошим для всех быть невозможно. Кое-кто уже наслушался подобного, пренебрег уставом, в результате - потери. Правда, восполнимые. Но дисциплинарное взыскание получат и пострадавший, и инструктор."
"Я тебе ничего нового не скажу, Род. Там, где нужно выяснить численность банд и их состав, где это не очевидно , как на территориях фронта, нужно не убивать этих героев сразу, а захватывать и выкачивать все, что им известно , о группе, в которой они сами состоят, о составе, о вооружении, о связях с другими бандами, о командирах - словом, все. Вообще-то это классика. Мне, конечно, было бы проще снять информацию, но Асвад обещал устроить всем аванирэ; ну так опять же, на то есть и классические способы."
"Ты еще не понял, что эта операция является экзаменом для курсантов? Их обучали пользоваться снаряжением, оружием. Вот пусть теперь и покажут, что воремя потрачено не зря. Все необходимое у них есть. Непоправимых ошибок допустить им не позволят, ситуация контролируется."
"По идее, должны и сами выйти на этот способ. Подозреваю, что таким вещам и в здешних военных школах должны учить."
"На самом деле меня раздражает другое. Сколько можно из себя ангелов делать, как в той ситуаци со "Свармом"? Для меня важны мои люди, и рисковать ими, чтобы не пострадал кто-то другой, к тому же противник, я больше не собираюсь. Мы видели, с какими тварями нам предстоит столкнуться. Дипломат из меня никакой, я знаю, но я давно уже понял, что от переговоров нет никакого эффекта. А вы с Машей на два голоса поете о гуманизме. Хотя ты сам не колебался, когда уничтожал крейсер на орбите Грайи. Вот и сейчас. Зачем нам нужно это перемирие с Землей, которое доставляет одни неудобства? Говорить стоит с позиции силы."
"А мы и так говорим с этой позиции, Родхар. ЭТИ прекрасно знают наш потенциал. Остальное тебе известно: есть вся эта… компания, а есть люди Земли. И о том, насколько широка наша поддержка на Земле, тебе известно. Нас поддерживают умные, свободные, знающие люди, а опора этих - бандитствующие невежды, что последние дни отлично показали. Я не хочу для Земли свободы, которая будет тем же, что практикуют они: "…двуногих тварей миллионы для нас орудие одно". Они относятся к людям, как к юнитам в здешних компьютерных играх - к людям, большинство из которых умнее, образованней и благороднее их во всех отношениях - по праву силы. Разрази меня гром, ни я, ни Мария никогда не станем такими.
"Я и не говорю про бойню. Сил флота сейчас более чем достаточно, чтобы устроить блокаду всех систем Империума, кроме Солнечной… и то, только из-за Асвада. И уже после этого можно диктовать свои условия."
"Ну, перемирие нужно, чтобы официально дать о себе и о ситуации конкретную и точную информацию. Чтобы поддержка землян стала мощнее и обрела доказательную опору. Посмотреть, как отреагируют ЭТИ. Хотя, похоже, никак: все запросы о Кадии они демонстративно проигнорировали, на заявление Ассоциации - никакой реакции так же, все провластные СМИ старательно создают инфозавесу - трындят о свадьбе Светлейшего Величества, которая состоится завтра, между прочим. Глупый шаг: у Федора плохая репутация, и все серьезные люди озабочены этим демонстративным плевком - Земля со всеми ее обитателями приносится в приданое украинским нуворишам, а возврат к нормам средневековья становится демонстративным, показательным. Это оскорбление. Так что пошла накачка: серьезное сообщество Земли удвоило внимание к предстоящей конференции."
"На самом деле, дать информацию о себе мы могли бы, просто наплевав на эту дипломатию. Открыть варп-тоннель к Земле из той же системы Проксимы Центавра, отправить "Анафему" в режиме маскировки, и по прибытии сбросить все имеющиеся у нас видеоматериалы в сеть. Ты пойми, мы уже знаем, что майнд-контроль на Земле используется без всяких ограничений. Соответственно, полноценного диалога с населением планеты все-равно не получится."
"Родхар, а вот тут уже слушай то, что говорит Мария, или загляни в ее память сам. Ты что, думаешь, ей самой не хочется решить этот вопрос именно так? Но репутация - вещь , которая стоит не меньше, чем военная мощь. На Землю уже забрасывали так информацию - ноддисты, относительно недавно. И все сведения, которые были пущены в сеть, оказались удалены очень быстро. Только в памяти людей осталось. Значит, возможность это сделать у них есть. А еще такой ход был бы им поводом, чтобы установить уже постоянный и тотальный контроль за всеми ресурсами сети. На наши действия смотрят люди и по ним решают, с кем они - с нами , или мы - такие же лицемерные властолюбцы, как ЭТИ. От конференции от нас ничего не убудет, понимаешь? Решительно ничего. Если они не рискнут устроить тотальный майнд-контроль, нам будет польза, внутренняя поддержка усилится. Если они устроят тотальный МК - нам тоже выгода: мы узнаем, что по-хорошему с ними бесполезно."
"Последнее я уже давно понял. Только вы с Машей надеетесь на чудо. Самому-то не противно, после того, как сначала тебя использовали, теперь травят?"
"Это Маше противно: ей внове прикасаться к подобным вещам на собственном опыте, вживую. А я и не такого навидался в жизни. Травят!.. Не видел ты, Родхар, как могут травить - в буквальном смысле, а не переносном..."
"Тем более. Ладно, по крайней мере, ждать осталось недолго. Если что, на случай неудовлетворительного результата переговоров предварительный план действий я уже набросал."
"Он и будет неудовлетворительным по реакции ЭТИХ; мы не ради их реакции это затеваем, а для людей Земли. Расскажешь свой план... Кстати, знаешь, что уже давно держится в самых популярных песнях Земли, а сейчас снова взлетело? Первый эпизод из "Моцарта", где: "Жители Зальцбурга, вот ваш новый хозяин, склонитесь перед ним!" - и последующая песня: "Превыше всего - невозможное", вся эта постановка с надменным невеждой на троне, в окружении раболепных клевретов-епископов, таскающих старинные регалии – один в один символика Аквилы. Сам понимаешь, кто есть кто в ассоциациях. Жаль, что на юного Моцарта Мелькор не слишком похож...» - Эгленн рассмеялся.

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 27 май 2012, 20:27

- М-мария, можно к Вам? - сказала Лука, робко открыв дверь ее каюты. - Я надеюсь, вы не слишком заняты...
- Для тебя всегда свободна, и можно на "ты", - Наместница поднялась , свернув рабочий терминал. - Заходи, Лука. Рада тебя видеть.
-Спасибо. Мне привиделся очень странный сон... Подвиги, Земля, пережившая инферно... Мир, спокойствие, какой-то мальчик посоветовал мне найти некоего Ефремова, который с Земли…
- Что?!! - Мария замерла, кажется, не веря своим ушам, глаза ее широко расширились, как будто вместо Луки перед нею стояло привидение. - Как ты сказала?!
- Земля, пережившая Инферно, Ав, Бисс, Ефремов! Крылья, Волга, Подвиги! - закричала Лука. - Что это?
- Откуда ты знаешь? Ты что, читала "Туманность Андромеды"? !
- Что такое «Туманность Андромеды»? Я читала Гоголя, Шекспира без перевода... Но о такой книжке не слышала.
- Это... Это книга. Расскажи все, все! Не может быть... Господи, неужели это - правда?!
- "Пока я лишь мальчишка, не свершивший Подвигов, и вас недостоин. Но вы увидите, Лука, если Вселенная решит, чтобы мы встретились снова - вы сможете гордится мной… " - процитировала по памяти Лука. - Мария... А вдруг будет пришествие из другого мира! Я не знаю, может быть, это опасно!
- И там было это имя - Ефремов? Откуда?
- Так сказал мальчик. Он живет в интернате, и он там самый быстрый. Планирует перелететь Волгу! Райсарн, его имя! - сказала Лука, дергая себя за воротник. Все-таки Мария ее просто испугала своим взглядом.
- И это все было - во сне? О боже, ведь я так же в первый раз услышала Родхара!
Лука задумалась, зная об отношениях Родхарда и Марии.
- Нет. Я не готова к таким отношениям. Нет, нет, нет! У меня даже платья нет, я в спецовке по кораблю хожу!
- Нет, нет, все не так... ты даже не представляешь... Но что же это?! Если это правда?! Где найти их, как? Другая вселенная, да, да... параллельный мир... но с нашим миром, какие связи с нашим?
-Меня просили найти того автора. Он должен знать, как! Ефремов...
- Да он же умер! Он уже умер, Лука! Оставил после себя - мечту, идеал... Жизнь без войн, жизнь ради света, понимаешь?
-Эм... Извини... Не знала... Я не дошла до фантастов, - сказала Лука. – Тогда, может быть, стоит прочесть книгу? Или слетать к его друзьям? К этому…. Биссу?
- Бисс? - насторожилась Мария. - Бисс... что-то я, кажется, слыхала... Вспоминай, хоть как-то зацепиться!... Книгу я тебе, конечно, дам...
- А еще – какое-то Ав… - сказала Лука. – Ядро! ЯДРО! ВОТ КАКАЯ ПОДСКАЗКА!
- Ядро?! Ядро - оно огромное... Ав? Никогда не слыхала. Но нужно все это ввести в базы данных... а вдруг окажется, и вправду есть зацепки! О господи, умоляю, пусть это будет правдой! Как же я устала от всего сволочизма! Да если об этом узнают на Земле... Это вам не Бог-Император... Значит, Великое Кольцо - правда, и Ефремов видел реальность! О господи! - в который уже раз повторяла Мария, кажется, почти не владея собой.
- Позови Эгленна, он может просканировать память сна и дать зацепки. Не скажу, что он приятный... Но хотя бы я помню сон до самой мелочной детали.
Призрачная фигура майа сфокусировалась перед девушками, словно соткалась из тумана.
- Однако у тебя сейчас фэа, как костер, - сообщил майа Марии. - Да, эта ваша книга... Хорошо бы, конечно. Лука, ну что, позволишь залезть к тебе в голову?
-Только не в папку "плэйбой", - сказала Лука, зажмурившись.
- Само собой... - майа засмеялся, и призрачная ладонь протянулась к Луке, коснулась ее лба.
Девушка ничего не почувствовала... зато Мария - вскрикнула и закружилась, смеясь, сама на себя непохожая: никто еще не видел ее в такой радостной эйфории.
- Так это правда! Это правда!!!
-Не показывай ей Антонио! - зашипела Лука. - Я ревновать буду ..
Но Мария, кажется, никаким Антонио не интересовалась, только упала в кресло, похоже, в изнеможении, и на лице ее застыла улыбка.
- Правда, - повторяла она. - Правда. Господи, слава Тебе. Всё не напрасно.
- Эгленн, поделись травкой, - жалобно попросила Лука. - Я тоже хочу быть в таком состоянии… И можно тебя попросить о платьице и о... волосах?
- Да подожди ты! - Мария замахала рукой. - Эгленн, растворись, сгинь, исчезни... я сама ей объясню... расскажу...
Майа деловито кивнул и действительно растворился - словно голограмму выключили.
- Слушай, Лука. Ты знаешь, что такое инферно?
- Огненный смерч! - уверенно сказала Лука. - Сотканый из агонии людей и взрывов ракет Аквилона!
И вздрогнула, ужаснувшись сказанным.
- Инферно - значит "безысходность". Так в старину называли ад.
-А. Ну, этот залп тоже похож на Ад... Мария, я боюсь того мальчишку. А вдруг в нашей реальности он исказится?
- Нет, нет! О, Лука, если бы ты читала, если бы ты знала, что все это значит... Господи, как же справиться с собой... спокойно... спокойно! - Мария с силой ударила кулаком о стол несколько раз. - Тихо. Тихо. Слушай... Мы все живем в мире вечной боли и вражды. Испокон веков. Всегда люди мечтали о мире, построенном по справедливости, устроенном таким образом, где бы не было зла. Не потому, что нет изначально , а потому, что однажды люди нашли путь, чтобы изжить свое зло. Чтобы не повторять его больше. И поняли, что зло – не вовне. Зло изначально – в душе человека. И это было - в нашем времени, понимаешь?! Это развилка, Лука! Развилка! Куда мы пойдем - в мир всеобщей ненависти и войны, где все люди - рабы императоров, где вся галактика бьется в вихре войн, или в мир, где галактика - Великое Кольцо, Кольцо дружбы светлых миров, где нет войн, где всё - в полет, где вселенная - бесконечный простор, а не склеп, где разум, душа, песня - вот суть жизни!
- Я выбираю мир. Я не хочу быть монстром, как раньше! - сказала Лука.
- Они там, они однажды выбрали мир... я очень упрощаю, знаю, все это гораздо сложнее… пусть и так, для простоты… и там сейчас - Эра Встретившихся Рук. Там вся Галактика, и нет вражды. Понимаешь, Лука, что это значит? Значит, это возможно - для всех. Господи, пусть это мы - будем в бредовом глюке, пусть они, они будут правдой! О боже мой, Лука, надо дать тебе эту книгу, все это, чтобы ты знала, чтобы поняла... - Мария судорожно забегала пальцами по голограммке терминала. - Вот, вот, это есть в моей библиотеке, я всегда с собой таскала...
Лука улыбнулась, достав какой-то провод, подсоединяясь к терминалу.
- Я хочу настоящую книгу... Но я прочту. Я знаю много языков Земли, - Лука улыбнулась. - Я хочу мира. Может быть, рожу детишек…
- Может быть, если женщина чувствует жажду продолжения жизни - это святое... Погоди, Лука, сейчас перекину, на внешнем... - спустя пару секунд Мария подала Луке маленькую флешку, адаптированную под воспроизведение на носителе амаррского типа. - Но это пока ты прочтешь и поймешь... ты же знаешь русский, да?
- Да, знаю, - сказала Лука, улыбнувшись. - Мы должны ждать прорыва, чтобы уйти в новую галактику. Я хочу забрать Скаа. Всех. До единого.
- Ой! Но это же мечта, а главное - рай или ад, Лука, они в нас, понимаешь? Рай и ад - это не место, это состояние души! Слушай. Слушай, я тебе покажу одну песню, она как будто оттуда, оттуда... - повторяла Мария в волнении. Сделала жест, и в каюте настала тишина.
А потом зазвучал голос, бог весть когда записанный, голос окреп и взлетел, заполнив собой все вокруг, и было в нем что-то неуловимо общее с тем светлым сном, как будто прорыв другого мира, где нет гнили, вечной серости, где даже боль - это взлет, это огонь, что опаляет и возрождает, как птицу Феникс из пепла.

Итак, стою у жизни на краю,
Но лик её и в этот миг прекрасен,
И если ты со мной, мой друг, согласен,
Бессмертью жизни - жизнь отдай свою!

Как жили мы, борясь
И смерти не боясь,
Так и отныне жить тебе и мне,
В небесной вышине,
и в горной тишине,
В морской волне, и в яростном огне!

Лука прослушала песню. Долго молчала , а потом запела ее, запела снова, повторяя, порадовав Марию красотой голоса, спела душевно, и Мария пела вместе с ней, это был просто культурный шок!

Пели вместе. Несколько раз. Потом Мария упала в изнеможении в кресло. И сказала коротко:
- Счастье. И он тебя не оставит, этот Райсан. Найдет. Земляне, те земляне - они такие.

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 30 май 2012, 07:44

... в первый час катастрофы на Скорлупу.

- ...Родхар, вы на связи? - от волнения Кассий переспрашивал очевидное. - Нам нужна ваша помощь.
- Какого плана?
- Мы уже в курсе катастрофы в системе Скорлупу. Какого плана помощь требуется? Самое разумное - это эвакуация выживших.
- Слушайте. Никто не может производить технику быстрее вас. А самое нужное сейчас - это медицинское оборудование. У нас просто нет оборудования в таком количестве, никто не мыслил подобной катастрофы. Если бы вы поставили здесь свою командную башню, и производственные мощности пустили бы на медицинскую технику, это бы сильно помогло делу, спасти раненых, а большинство из них - в тяжелом состоянии.
- В течении часа я могу отправить "Archon" с парой транспортников и баржой для добычи ресурсов. Каждый транспорт может эвакуировать на борт карриера одновременно двадцать тысяч человек, а скорость передвиженеия "Архона" между звездними системами практически мгновенная. Часов через пять-шесть мы будем у вас.
- Идти вам четыре часа, - прикинул Кассий, - вы можете сказать, когда можно рассчитывать на готовую технику?
- Четыре часа это только на дорогу. Мне нужно время на демонтаж одной из контрольных башен здесь, зато первая партия оборудования может быть произведена практически через пол часа после прибытия. Для особо тяжелых случаев можно использовать медотсек "Архона", но это капля в море. Самое разумное переправлять пострадавших и медицинское оборудование на другие ваши планеты, где есть подготовленный для оказания помощи персонал.
- Конечно, это уже делается, адмирал! Просто оборудования и медикаментов не хватает на всех пострадавших, даже при объединении усилий.
Активировался канал связи через "Веер Рак", находящийся в системе Земли. На связи была Эзия.
- Мы в курсе, - коротко сказала она. - В ближайшем времени мы закончим инструкции по работе с нашей медтехникой, адаптируем их для местных врачей, на языках Земли, и сделаем запись инструктажа.
- То есть транспорты не нужны, только оборудование? Я должен точно знать, что требуется кроме этого.
- Нужны, нужны, - отозвался Кассий. - Нужны, обязательно. Все нужно.
- Понятно. "Archon" скоро будет в системе Скорлупу.

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 30 май 2012, 07:47

Закончив разговор с Кассием, адмирал отдал распоряжение на демонтаж последней развернутой контрольной башни. После погрузки всего необходимого на "Бестоверы" они зашли в ангар "Архона". Там их уже ожидали "Халк", "Анафема" и восемь "Крусейдеров". На всякий случай в грузовом отсеке карриера находился десяток цино-маяков для установки в пространстве Скаа. Для возможных работ на поверхности к флоту была прикомандирована рота десанта.
По завершении погрузки корабль отправился по проложенному маршруту в систему Скорлупу.

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 02 июн 2012, 13:40

Наблюдая за происходящим на Скорлупу, Мария изводилась – это было видно. Тем более, что Эгленн, конечно же, сообщал все, что делал , и сидеть в бездействии становилось невыносимо.
- Род, знаешь, мне нужно лететь на Скорлупу. Не в качестве просто волонтера, конечно – но есть один вид деятельности,который лучше меня вряд ли кто-то сделает: работать в спарке с Эгленном, взять на себя координацию и его связи с другими рабочими группами – потому что мы с Мелькором можем входить с Эгленном в полноценное ментальное слияние, а у прочих телепатов там и своей работы хватает.
- Я догадывался, что ты захочкшь туда отправиться. Тебя как магнитом тянет туда, где горячо. Но одно условие, летишь в составе стелс-группы, к тому же "Анафему" ты уже можешь пилотировать сама. Главное правило пилота стелс-корабля помнишь?
- Не помню, - Мария виновато вздохнула. - Боюсь соврать.
- Маскировка снимается только при необходимости задействовать какон-нибудь модуль, все остальное время корабль должен быть недоступен для обнаружения. Помни, что самое безопасное место - под защитным полем контрольный башни. И не вздумай покинуть корабль. У тебя нет опыта действий в экстремальной ситуации, поэтому не забывай, что лучше быть живым параноиком, чем мертвецом, который ждал от жизни только приятных неожиданностей. Даже если у нас сейчас временное перемирие с Империумом, на время ликвидаций последствий катастрофы, учитывай присутствие в системе судов других фракций.
- Там не будет подвохов, Род, - возразила Мария. - Маскироваться в этих условиях - означает показывать недоверие и провоцировать враждебность без оснований. К тому же, демонстрировать еще и саму возможность применения маскировки на корабле. Вопреки бедствию, в этой ситуации есть нечто, что меня очень обнадеживает.
- Ты же знаешь мое недоверие. Тем не менее остальные корбли группы будут действовать строго по уставу. Сама же видела, к чему приводит его несоблюдение, операция новобранцев на той же Гиганде это показала.
- Конечно. Но, понимаешь, Род, вот что радует. Впервые за очень долгое время все будто вспомнили , что они - не питекантропы с дубинами, а разумные существа. Конечно, говорить, что это провидение, было бы ересью, потому что Бог не устраивает настолько жестоких уроков. Но то, что беда заставила вести себя по-человечески - это, воистину, по давней поговорке: сделать добро из зла, потому что больше не из чего делать.
- Ладно, собирайся. После прибытия на место остатки топлива с "Проратора" стоит перегрузить в ангар командной башни и испоkьзовать его для перевозки пострадавших. Это возможность переправить одновременно еще десять тысяч человек. Конечно, я бы мог с помощью "Карающей Десницы" переправить на Скорлупу фрейтер, он может взять чуть меньше миллиона на борт, но ситуация такова, что покидать систему Ангел даже на восемь часов, которые отнимет дорога в оба конца, не стоит. Не забывай о коварстве того же Федора, к тому же после свадьбы реальная власть над Империумом у него.
- Устроить такую подставу было бы моральным крахом... и крахом доверия в глазах всей их компании. Не забывай, даже Данте подключился к работе. А вот возить миллионы разом там сейчас особой необходимости, как я понимаю, нет: чтобы возить, нужно вначале спасти, а спасать такими потоками, к сожалению, не получается. Может, на этом бедствии удастся изжить враждебность... Ладно, Родхар, - Мария поцеловала его, приподнявшись на цыпочках, - пошла готовиться. Все будет хорошо.

Через четверь часа флот в составе звена "Пурифаеров", "Редимира", "Проратора", и пилотируемой девушкой "Анафемы" отправился в систему Скорлупу.

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 06 июн 2012, 21:11

Когда аврал безумной работы в слиянии с майа прошел, Мария даже не пыталась скрывать от себя самой, что рада избавлению от этого кошмара. Видеть все практически своими глазами... Говорят, врачи - черствеют, и все, кто постоянно видит человеческие страдания - тоже. Потому что иначе можно сойти с ума, и потерять здравый рассудок, нужный для помощи. Но она-то - не профессионал в этом, и опыта Эгленна у нее нет, и никогда не приходилось выдерживать на себе обвал стольких страданий - в такой краткий срок... Эти несколько дней могли бы изменить кого угодно.
А Мелькор остался, и продолжал ту же работу. Командная Башня оставалась под охраной, и продолжала поставлять партии медикаментов, оборудования и расходных материалов с прежней скоростью.
Пять часов пути - совсем краткий срок. Недолгая дорога, в которой можно наконец-то отдохнуть. Господи, какой же благополучной кажется Гиганда после виденного кошмара...
А где-то там, вспомнила Мария, - где-то там, оказывается, существует вселенная Великого Кольца, и это тоже правда, и от этой мысли стало легче на душе. Найти их почти нереально, но даже просто знать - уже свет...

Финальный прыжок, и вот наконец - система Ангел, знакомые созвездия, Ядро Галактики далеко вдали, разрезанное тусклой полосой туманностей, скудный на звезды космос окраины в другой полусфере, приближается аутпост, док...
Сколько уже не была вне капсулы?... Отвыкла от чувства собственного тела. Родхара уже сколько времени не видела.
Надо надеть платье, вспомнить, что ты не механизм, не киборг, а человек...

В это время адмирал в своей каюте изучал результаты очередной серии исследований изогена-5. Ввиду нестабильности и чрезвычайной опасности вещества все эксперименты можно было проводить только после скрупулезной теоретической подготовки. А принятие решения о начале работ лежало на его плечах.

Мария вошла, и сразу же на экране увидела эту сводку.
- Изоген, - произнесла она. - Да, после катастрофы на Скорлупу понимаешь в сотню раз острее, как важна предусмотрительность...
Она прошла в каюту - ткань длинного платья шуршала, как будто была живой. Красивое платье, черное с серебристой отделкой, цветов Дома Ханид.
Села рядом с Родхаром. Произнесла:
- Наконец-то дома.
Мужчина обнял девушку.
- Я скучал. Скажи, обязательно было лететь? Справиться там могли и без тебя.
- Обязательно, Род. Без меня работа с Эгленном велась бы медленней и не так четко. Я не хочу быть, как... Некоторые. Когда случается такая беда, это общее дело.
- Хорошо, что ты не стала там задерживаться до окончания спасательных работ.
- Там сейчас справились с авралом, дальше уже обойдутся и без меня, да и Мелькор с Эгленном работает даже лучше, у них же фактически ментальное единство... Я от такого просто с ума схожу, - Мария взъерошила волосы, как будто хотела резкими движениями прогнать память о виденном. - Что нового насчет изогена?
- Умники просят разрешения на эксперимент, при удачном завершении которого мы сможем открывать вормхоллы с коротким, не больше пяти-десяти минут, сроком жизни и очень ограниченной пропускной массой, максимум несколько килограмм. Но даже этого хватило бы, чтобы установить связь со вселенной Нового Эдема. Однако невозможно проконтролировать, в какое пространство и какое время откроется этот вормхолл.
- А если это окажется пространство и время, где будут силы, враждебные нам? Для вселенной тысяча лет и тысяча парсеков - миг, а для государств... сам понимаешь.
- Вот я и ломаю голову. С другой стороны, пропускная масса в пару килограмм ограничит доступ с той стороны чего бы то ни было.
- А какой-нибудь враждебный зонд пройти не сможет?
- Не думаю. Все-таки для космического аппарата масса недостаточна.
- А как сами ученые оценивают безопасность эксперимента?
- Для перестраховки просят отправить корабль с необходимым оборудованием в другую систему, но в общем прогноз благоприятный. К тому же, количество изогена-5, нужное для эксперимента, крайне мало.
- Ну... ты позволишь? Я понимаю, для ваших это шанс связаться с родиной...
- Скорее всего, да. У многих там остались близкие. Если удастся наладить связь, а в идеале, сделать ее стабильной - это будет сложно переоценить. Проблема, как я понял, в начальных условиях эксперимента. Если получится добиться совпадения многих факторов, основываясь на данных приборов, полученных во время нашего сюда перемещения, то возможно будет так настроить аппаратуру, чтобы связь была именно с необходимым нам пространством-временем. Впрочем, я же не ученый, и многое просто не могу понять.
- То есть теоретически это реально, а на практике - как повезет, ибо никто еще подобного не делал... Ну что ж, тогда , наверное, стоит рискнуть, с мерами безопасности, конечно.
- И положиться на волю Единого. "Anathema" доберется до одной из соседних звездных систем часов за десять. До этого времени ты как раз успеешь отдохнуть, потому что если эксперимент удастся, мне предстоит представить тебя Императрице.
- А ты думаешь, тебе удастся сразу выйти с нею на связь? - задумчиво спросила Мария. - Ведь она может быть просто занята неотложными делами, а десять минут - совсем краткий срок.
- Если удастся установить связь с Новым Эдемом, то в моем распоряжении будет канал для экстренного вызова. Не забывай, она тоже капсулир, так что даже сон не будет помехой.
- А правом экстренного вызова ты обладаешь?
- Я же все-таки адмирал флота, - улыбнулся Родхар и привлек к себе девушку для поцелуя.

Хотя влюбленные уже давно не были вместе, долго предаваться страсти они не могли. :-D Перед попыткой установки связи со вселенной Нового Эдема следовало подготовить отчет о событиях последних месяцев.
Самою большую проблему представлял Эгленн, но скрывать его присутствие адмирал не хотел.

Начало эксперимента пришлось перенести на пару часов, и, лишь закончив формирование информационного пакета, адмирал отдал команду приступить к испытаниям.

В десяти световых годах от системы Ангел в необитаемой системе красного карлика группа амаррских ученых приступила к первой стадии эксперимента. Но Единый был благосклонен к ним: воссозданные условия позволили достичь параметров, позволявших открыть образовавшийся вормхолл в требуемую область пространства-времени. Об этом сигнализировал открывшийся общий канал флота Империи Амарр.
Адмирал не стал терять времени, и послал экстренный вызов Великой Императрице Джамиль Первой.

- Если в эти минуты она сумеет выйти на связь - это будет действительно чудо, - заметила Мария. Она слегка волновалась... не слишком, впрочем. Трепетать перед разнообразными властителями, какими бы ни были их звания и полномочия, Мария по сути своей не умела, начиная с самого Асвада, этого воплощения Сатаны с его Черным Троном. Джамиль же все-таки воспринималась, несмотря на масштабность деяний, как личность "своя": не только по делам, но и по отношению к ней самого Родхара и его офицеров. И все же удивилась, когда связь установилась. Попробовали бы вы так дозвониться к Крабу…
Императрица Джамиль на голограмме была воистину величественна. Привычно-величественна – поняла Мария. Тоже, видимо, своего рода защита, необходимость имиджа – знакомое уже обстоятельство…

- Слушаю Вас, адмирал. Как я поняла, произошло что-то непредвиденное, Ваша "Карающая Десница" ушла в джамп-прыжок, и тут же была потеряна связь со всеми капсулами на борту титана.
- Приветствую мою Императрицу, - Родхар до последнего момента не верил в успех эксперимента, - Время, в течение которого возможна связь, ограничено, поэтому сначала отправляю отчет о событиях последних месяцев для дальнейшего изучения.
Адмирал нажал несколько кнопок на терминале. После того, как отчет был отправлен, он продолжил.
- В общих чертах - положение на данный момент. Вследствие наложения эффектов джамп-портала и открывающегося вормхолла произошло перемещение "Карающей Десницы" в пространстве и времени. Мы оказались в галактике Млечный Путь, той самой прародине человечества, в тридцати световых годах от легендарной Земли. Но это не совсем та Земля, что описана в хрониках. Сейчас рядом со мной женщина с этой планеты, которая первая ощутила наше появление и ответила на призыв именем Единого. Изучив отчет, Вы поймете, что она сделала для всех нас и почему теперь я назначил ее Наместницей Вашего Императорского Величества в этой вселенной.
- Вот даже как!.. Но я не удивлена. Вы всегда были неравнодушны к женщинам и умели их находить, адмирал, но тут Вы превысили свои полномочия. В любом случае, я должна поговорить с ней.

Чуть улыбаясь, Мария вглядывалась в лицо Джамиль. Да, изображение было не синтезированным, подлинным. Искусственные изображения, при всем их совершенстве, надевали как бы маску на душу человека: глаза-в-глаза не получалось, "зеркало души" оставалось скрытым. Здесь же можно было угадать сущность, сквозящую во взгляде, отражающуюся в выражении лица, в его мельчайших движениях.

А лицо Джамиль казалось куда более "ровным", спокойным, чем лицо самой Марии, только серьезный, очень глубокий взгляд выдавал, что женщине этой приходится нести тягостный груз.
Первой в разговор встревать Мария не собиралась, будет момент - Родхар даст знак.

- Недурна, если не сказать больше, что и следовало ожидать, - эта фраза была обращена к адмиралу. Джамиль перевела взгляд на Марию. - Не стоит молчать, если время беседы ограничено. Расскажите о себе, о вашем мире, и чем Вы так очаровали адмирала Ханида.
В ответ на этот старомодный комплимент Мария широко улыбнулась - немного иронично.
- Я очень рада вас видеть, ваше величество. Ваши дела и история увлекли меня и впечатлили. Себе самой я делать комплименты не умею, если совсем кратко сказать - похоже, родственные души и вправду бывают, и встреча наша с Родхаром, я убеждена, не случайна, ведь я услышала его через далекий космос, не обладая никакими особыми способностями. Подробно о ситуации на Земле вы сможете узнать из отчета. Кратко же - так. Мы убедились на опыте, что будущее - многовариантно, и жители Земли столкнулись с пришельцами из одной такой линии. Вариант этот страшен: распространившееся по Галактике человечество отказалось от Бога, обратившись к поклонению идолу - человеку, насадившему свой культ. Пришельцы из этого будущего властвуют сейчас на Земле, но власть их длится лишь примерно три года и не вызывает поддержки среди образованных людей: люди знают цену собственным умениям и духу, и не любят, когда новоявленные властители приписывают себе - их заслуги, и насаждают произвол силы, тем более, что за это краткое время «властители» своими деяниями навлекли на Землю большие беды. Сейчас Земля, наша общая родина, стоит на развилке путей. Мы не знаем, по какому пути пойдет развитие цивилизации. Но свой долг я вижу в том, чтобы отвести этот путь от дороги, в конце которой - отпадение от Бога и царство так называемого "Бога-Императора", по сути же - метахумана, одержимого жаждой власти.
- С этого момента подробнее, пожалуйста.
- Ваше Величество, я поясню, - вмешался адмирал. - Дело в том, что в этой вселенной демоны, порождения бездны, противники Единого, вполне реальны. Более подробная информация содержится в отчете. И как истинные воины Единого мы обязаны были бросить им вызов. Сейчас нам предстоит освободить праматерь человечества от власти потомков одного из них.
- К сожалению, это действительно так, - подтвердила Мария. - Здесь существуют целые сонмы существ иной, чем человек, природы. Люди с паранормальными способностями разного уровня, а еще - существа, подобные ангелам и демонам легенд, обитающие в иноматериальных слоях мироздания. Их приверженность добру или злу может быть разной, как и у людей. Но особенность этой Вселенной такова, что человеческие страдания - энергетическая пища для "демонов"; те стремятся посеять в материальном мире раздоры и хаос ради источника пищи. Часто им это удается. Борьба с ними - трудная задача, и, конечно, эту борьбу многие из здешних правителей стремятся поставить себе в заслугу - даже если сами являются орудиями тех же демонов, проводниками их воли, от жажды силы и власти.
- Это трудно себе представить, но, думаю, лгать вам обоим смысла нет. В этом случае, адмирал, я согласна с тем, что истинный воин Единого обязан положить жизнь на алтарь этой священной борьбы. Теперь о Вас, девушка, чьего имени я так и не узнала до сих пор. Адмирал, так почему Вы считаете, что она достойна быть наместницей Империи?
- Ее имя Мария Черкассакая. Простите, она тоже понимает, что времени мало, поэтому сразу перешла к делу. Во-первых, она первая откликнулась на мой призыв в этой вселенной. Имя Единого для нее не пустой звук. В результате она покинула свою планету, чтобы присоединиться к нам, хотя знала, что наш путь смертельно опасен, более того, бросила вызов тем существам, которые захватили власть над ее миром и другими планетами. К тому же она единственная в экипаже, кто разбирается в ситуации, без нее нам бы пришлось действовать наугад, что привело бы к множеству ошибок, а, возможно, стоило бы всем нам жизни.
- Ваше величество, уважаемая Джамиль, - вмешалась Мария. - Мне не нужны титулы и звания, скорее неприятны, поскольку я насмотрелась на то, как все это используют в качестве блестящих цацок, милых дикарям. Реальная ситуация обстоит так, что гражданские дела и жизнь планет я знаю получше, чем экипаж Родхара - капсулиры и военные, люди космоса, просто потому, что я - человек Земли. Я знаю, что разумом и душой можно добиться зачастую большего, чем голым оружием, и мои друзья на Земле знают это и умеют использовать силу разума и духа. Так вот, по факту у меня могут быть только те полномочия, в какой мере мне доверяет экипаж Родхара, в какой мере мои начинания и дела убедительны и эффективны, вызывают поддержку и отклик. Мне очень отвратно, когда к людям относятся, как к инструментам своего тщеславия, лишая возможности знаний и понимания происходящего. Или когда мнят себя пастырями тупых безмозглых стад. С экипажем "Десницы" это, слава Господу, вряд ли возможно.
- Ваше величество, - вновь вмешался Родхар, - по данным ученых, связь прервется через минуту-полторы. Мы ждем Вашего решения.
- Мне нужно ознакомиться с отчетом, но пока, адмирал, я доверюсь Вашему выбору. Следущее мое сообщение транслируйте для всего экипажа.
Адмирал набрал команду на терминале.
- Я, Императрица Джамиль Первая, подтверждаю полномочия адмирала Родхара Ханида и наместницы Марии Черкасской. Вы, верные сыны и дочери Империи, являетесь форпостом Амарр в борьбе со злом во славу Единого. Да пребудет с вами его свет.
На этом общая трансляция была завершена. Императрица продолжила:
- По возможности попробуйте организовать сеанс связи в ближайшее время. После изучения присланной информации я смогу видеть более полную картину. Пока я всецело полагаюсь на Вас, адмирал, и Вас, Наместница, - и внезапно, уже менее официальным тоном добавила, - я рада, адмирал, что Вы и Ваши люди живы. Родные и близкие будут извеще...
В этот момент вормхолл прекратил свое существование.

- Удалось, - после паузы, откинувшись на спинку кресла, проговорила Мария. - Ниточка с домом для всего экипажа.
Улыбнулась.
- А она хорошая актриса, Джамиль. Интересно, закрывается ли она когда-нибудь от всех вообще, чтобы хоть иногда расслабиться?..
- Ты не можешь представить, какой груз ответственности лежит на ее плечах. Похоже, следует сделать обращение к экипажу…
В это время пришло очередное сообщение с "Анафемы". Следущий сеанс связи возможен был лишь через две недели, иначе эксперимент мог привести к спонтанному возникновению вормхоллов, как в случае применения Орудия Возмездия.
- Представляю, Родхар, еще как представляю... У ее предшественников был такой же груз, но они плевать хотели на него, ставя превыше свое своеволие - и привели к тому, что теперь спасает одна женщина со своей силой воли и духа. Да... Нужно передать все экипажу.

Сообщение об удачной связи было, конечно, для всех огромной радостью. Хотя специалисты и разводили руками на тему возможности вернуться домой - пока это было явно за пределами реального - но все-таки надежда появилась, впервые - уже реальная, истинная. Запись разговора была доступной - ситуация была не той, чтобы скрывать такие важные сведения. Да, Джамиль и вправду уважали , не из лести, это было подлинным: чувствовалось , что у многих есть и надежда, скорее даже вера в особую миссию этой женщины, в благословение свыше.

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 24 июн 2012, 22:58

В церемонии бракосочетания Марии и Родхара не было ничего помпезного или напыщенного. Не до пышности: надвигалась война. Единственное – оба они были в парадных мундирах... на этом торжественность заканчивалась.
Однако главный зал аутпоста не смог вместить всех свободных в тот момент офицеров. На церемонию, пусть и скромную, хотели попасть все до единого члены экипажа, но пришлось ограничить количество приглашенных. После того, как Мария невольно стала голосом Императрицы, ее авторитет среди амарр вознесся до немыслимых высот, и каждый хотел хотя бы мельком увидеть эту легендарную девушку.
Церемонию решили не затягивать. Капеллан без лишнего пафоса обвенчал новобрачных, дольше пришлось принимать поздравления от близких друзей, которых и у адмирала, и его супруги было немало.
- И свадебное путешествие на войну, - мрачновато пошутила Мария, когда все закончилось. - Вот уж экзотика сверх всякой меры...
- А "Карающая Десница" в качестве свадебной яхты.
Родхар обнял молодую жену, и они покинули зал.

Разговор шел уже в капсулах, при помощи «аппаратной телепатии», используемой капсулирами – как известно, вслух говорить изнутри было невозможно. Все разговоры о чем-либо важном теперь велись только таким образом: вслух ничего не звучало вовсе.
- Похоже, ты предполагаешь, что атаки можно ждать в любой момент. В течении ближайшего часа на пять "Архонов" будут установлены маскировочные устройства, и мы сможем отправиться. Предлагаю остановиться в трехстах световых годах от Скорлупу и ждать развития событий. В ангар титана я хочу погрузить пять линкоров с ОВ. На всякий случай... Думаю, стоит еще взять звено бомбардировщиков. Очень удобно разминировать с их помощью оборонительные нагромождения, да и уничтожать стационарные цели тоже. Ты, как обычно, будешь на "Анафеме"?
- Как обычно, конечно.

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 29 июн 2012, 18:30

Смена режима работы производственных линий. Теперь в сутки со стапелей аутпоста сходят десять тяжелых атакующих крейсеров класса "Zealot", и по пять кораблей класов "Guardian" и "Devoter".
Последний раз редактировалось Eglenn 11 сен 2014, 19:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Система Ангел и окрестности»