Звездная система Ангел. Аутпост.

Независимый участок космоса, "приватизированный" Империей Амарр. По злобной воле Аль-Асвада здесь же материализуются все прочие попаданцы из вселенной EVE, если таковые появятся. На данный момент присутствие Империи Аммар в этих системах уничтожено
Eglenn
Активный участник

Re: Звездная система Ангел. Аутпост.

Сообщение Eglenn » 30 июн 2012, 18:36

Конечно, до критического момента никто не мог предполагать, что Орудие Возмездия все же будет применено, хотя многое в поведении "республиканцев" вызывало тревогу. Сам гигантский флот, поведение Смита, демонстративно пренебрежительное, переходящее иной раз на грань оскорблений, человека, уверенного в собственном главенстве и диктате условий, даже просто его манера постоянно «хехекать», выдававшая то ли самовлюбленность, то ли просто неумение себя вести – все это вселяло отнюдь не симпатии.
Готовились к использованию канала переброски вне связи со всем этим. В другой вселенной прорабатывали все возможные варианты установления связи; можно было предполагать о нескольких базовых вариантах, и готовить к исполнению следовало каждый из них. Синхронизация аппаратуры пробоя с возможным применением ОВ, или с возможным применением изогена для открытия канала, проводилась со всей возможной тщательностью, так же были выверены и прочие параметры наблюдения и корректив.
И, когда события пошли вскачь, когда в системе Скорлупу за несколько секунд обратился в ничто огромный флот, намеревавшийся захватить сектор – в Новом Эдеме все подготовительные работы наконец показали свои результаты.

Стало ясно, что , во всяком случае, пока – материальная переброска невозможна; но зато информационный канал широк настолько, чтобы осуществить пересылку информации в объеме, достаточном для использования джамп-клонов.

А это означало, что проблем с набором экипажей ввиду усиливающихся производственных мощностей более не будет. Для каждого корабля, произведенного на каждой верфи, найдется капсулир, и не новичок, а человек, достигший максимальных умений в своей области.
Это означало так же то, что любые технологические новости, любые чертежи, любые инновации - все будет в распоряжении Родхара.

И, спустя несколько минут, аппаратура клоноустановок заработала, перемещая из далекого Эдема сознание и личности верных паладинов Джамиль Сарум.
Многие из прибывших паладинов имели друзей и боевых товарищей в экипаже адмирала Ханида.
Разумеется, на аутпосте уже были готовы к приему прибывающих. Интендант позаботился о том, чтобы у каждого в распоряжении была личная каюта. Через час после размещения все свободные от текущих работ собрались в главном зале аутпоста, чтобы воздать хвалу Единому за воссоединение со считавшимися потерянными братьями. А после был проведен краткий брифинг - прибывших ввели в курс дела, описали ситуацию в этой области пространства, ознакомили с техническими характеристиками кораблей противника. И, не теряя времени, новые капсулиры приступили к тренировкам - используя подаренный Скаа корабль. Им нужно было самим ознакомиться с новыми реалиями боя, продолжать оттачивать свое мастерство, вырабатывать новые тактики.
А в часы отдыха - изучали материалы о Земле, той самой легендарной Прародине, считавшейся в Новом Эдеме почти сказкой - той самой, ради свободы которой теперь они здесь оказались.
Все, что Мария привезла с собою с Земли, все, что случилось за прошедшее время, все, Эгленн пересылал с помощью "методов палантира" - было тоже доступно.
В этих сведениях почти не было чьих-то трактовок. Только собственно речи, записи, диалоги, выступления, агитационные ролики...
Но все, что касалось сколь-нибудь серьезных планов, не обсуждалось вслух. Для этого использовали «аппаратную телепатию».
Последний раз редактировалось Eglenn 11 сен 2014, 19:12, всего редактировалось 1 раз.

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 07 июл 2012, 22:59

«Веер» все это время не тратил его даром, а обсчитывал навигационные данные для прыжков маршрутов планеты Сектора и Обручальных Колец – объекты систем Ангела и Гиги. Для ускорения процесса данные передавались на корабли Скаа, которые в момент атаки республиканцев находились вне обстрела, и уцелели, а так же на компьютеры амарр – словом, использовались все доступные вычислительные мощности.
Когда в Кольцах была потеряна эскадрилия «Пурифайеров», «Веер» находившийся близ аутпоста, принял в ангар эскадрилию бомбардировщиков и направился по знакомым координатам в систему Колец. Дополнительно загрузили и собственно комплекты бомб. Прибыв к системе, корабль выгрузил эскадрилию и отправился обратно, по уже рассчитанному маршруту.

В системе Ангел в это время переоборудовали дроны-истребители типа «Оса» (пока использовались те, что находились на борту «Веера», в дальнейшем, возможно, удастся создать более подходящую для этой цели модель), обладавшие скоростью в 700 Мглт. С них снимали все оружие, и устанавливали системы маскировки. Нужно было добиться возможности использовать «Ос» , как дронов для установки «закладок», в работе с «клочными» кораблями. Более всего для этой цели подходили развед-крейсеры типа «Пилигримм».
Корабль заходил на условную цель через планету, используя массу планеты как опорную точку; выпускал «ос», и, не снижая скорости, уходил снова. «Осы» же перемещались к условным целям, где расставляли «закладки». Но работа с "Пилигримами" была пока делом не ближайших часов. Корабли этого класса еще предстояло произвести.

Кассий передал амарр всю информацию касательно относительно недавнего нападения «Дракона» на Обитель Ночи. Информация эта ушла в Новый Эдем для анализа и выработки стратегии борьбы с подобными существами… и – непривлечения их внимания.
Была передана так же информация по гиперматерии и ее влиянию; предстояло провести цикл испытаний, чтобы получить на эту тему твердые данные.
Последний раз редактировалось Eglenn 11 сен 2014, 19:12, всего редактировалось 1 раз.

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 07 сен 2012, 10:34

.... - Не стану скрывать, что от людей "Сварма" мы услышали об Империи Амарр много... нелестного, - произнесла Ланнира, опустившись в кресло. - Но такая категорическая оценка не вполне совпадала со сведениями, которые мы сумели обнаружить.
- Ну что ж, давайте сначала про "Сварм", - адмирал уже подготовил данные по этой корпорации и альянсу "Гунсварм". - Галактика Новый Эдем, регион Деклейн. Именно там находится главный офис корпорации. Территория контролируется альянсом "Гунсварм", известным регулярными нарушениями законов всех четырех государств галактики и правил, установленных "Конкордом", организацией, регламентирующей действия капсулиров.
- Мы получили сведения о ходе боестолкновения и о переговорах. Сами представители корпорации отрицают причастность к каким бы то ни было преступным действиям против государств, напротив, заявляют о своем высоком статусе у "Конкорда", - проговорил мужчина-имперец. - Но, конечно, кто же станет говорить плохо о себе самом?..
- Я могу сказать, как делается это самый статус. После очередной акции на территории империй статус безопасности каждого пилота падает, но, стоит ему уничтожить несколько десятков кораблей пиратов, причем получая за это вознаграждение, он снова восстанавливается. Они называют это "отмыть". Впрочем, вас ведь не это сюда привело.
- Конечно, - снова заговорила Ланнира. - Нас привело еще и то, что Земля - наша родная планета; однако мы - я имею в виду представителей Великого Кольца - жители другой вселенной, смежной с этой. Наша цивилизация поддерживает контакт с Империей Бисса и Империей Ав, и уже год по земному времени мы регулярно обмениваемся экспедициями и проводим совместные исследования и путешествия. Руководитель Империи Бисса, Регент Тремейн, тайно был на здешней Земле в 2008 году по ее летосчислению, но был вынужден фактически бежать из-за угрожающих и непонятных событий. Узнать, что за события произошли там - одна из наших задач.
- С недавнего времени на Земле находится наша дипломатическая миссия, хотя отношения развиваются по схеме "худой мир лучше доброй войны". Впрочем, я могу дать данные по государственному устройству Империума, чтобы вы сами смогли сделать выводы.
- Империума? - нахмурилась Ланнира. - Но, по сведениям 2008-го года, ничего подобного на Земле не было.
- Не знаю что было 4 года назад, но сейчас Земля - столица межзвездного государства, Империум Человека, звучит довольно пафосно, но только звучит, - Родхар улыбнулся. - Великое Кольцо, у меня постоянно это вертится в голове, что-то знакомое, а не могу вспомнить.
- Иван Ефремов, земной писатель середины двадцатого века, - с улыбкой подсказала Ланнира... хотя взгляд ее стал тревожным - сообщение об "империуме человека" , похоже, ее не обрадовало. - Мария Черкасская, как мы сумели узнать, любит его книги... во всяком случае, любила несколько лет назад. "Туманность Андромеды" и "Час Быка".
- Понятно, опять отголоски ее памяти во мне. Думаю, стоит вас познакомить в ближайшее время, она будет счастлива. Только вот боюсь это может несколько помешать переговорам. Иногда она бывает слишком эмоциональна. Значит, ваш корабль - Звездолет Прямого Луча?
- Да, базовый двигатель на нем именно этого типа, но с навигацией , использующей цифровую технику Бисса. Кроме того, он оснащен релятивистскими анамезонными двигателями, позволяющими быстро развивать околосветовую скорость, и защитным полем земного типа - полностью отражающим все попадающие в него импульсы.
О том, что анамезонные движки сконструированы таким образом, чтобы их можно было использовать в качестве оружия, Ланнира умолчала - этот факт был ей неприятен, как любому из землян. Но, видя корабль, опытный пилот мог бы догадаться об этом.

Адмирал взял на заметку подробнее изучить описание звездолета в книгах земного писателя.
- Что до событий последних четырех лет на Земле, думаю Мария будет рада рассказать вам, но сомневаюсь, что они нас обрадуют. Вообще, если бы не она, то конфликт был бы неизбежен.
- Не буду скрывать, нас очень удивило, что рядовая женщина с Земли, никогда не имевшая связей с кем бы то ни было влиятельным, оказалась в космосе в таком необычном статусе, и мы пытались построить версии того, как это могло произойти... но, может быть, вы расскажете поподробнее об Империуме и истории вашего конфликта с ним? И, вероятно, с этим как-то связаны и ваши отношения с Галактической Республикой?
- С Республикой мы столкнулись позднее. Что же до Марии, то эта истории не лишена изрядной доли романтики, - Родхар улыбнулся, вспоминая события тех дней, - Так уж получилось, что мой флагман оказался на границе Солнечной системы, а Мария была первой, с кем я имел контакт, хотя и весьма непривычным способом. Уже после со мной связались официальные власти, причем показали они себя далеко не с лучшей стороны, хотя и пытались произвести впечатление. А девушку я просто похитил из под носа спецслужб, само собой с ее согласия.
- Действительно, романтично, - улыбнулся мужчина-землянин. - Но, насколько мы сумели понять по той информации, что нашлась в привезенных с Земли данных, Мария всегда была пацифисткой, и выступала за неприятие любого насилия. А вы - военный...
- На все воля Единого. Но по крайней мере в большей степени благодаря ей Земля до сих пор вращается вокруг Солнца. Как вы сами сказали, я - военный, а не политик, поэтому на всякую подлость привык отвечать языком оружия.
- Неужели именно все земляне чем-то досадили вам при первой встрече, при вашей огромной мощи? - с легким укором сказала Ланнира.
- Земляне здесь не при чем, я и не общался ни с кем из них, громе Марии, а как я позже узнал, правящая верхушка Империума вообще не имеет отношения к коренному населению планеты. Проблема как раз в мощи, она до смешного банальна, у меня просто нет оружия, действующего настолько избирательно, к тому же это сейчас я могу себе позволить затянуть боевые действия, тогда же была приемлима только тактика одного удара.
- Вы могли бы предоставить нам свод информации по происходившему в последние годы на Земле и в ее окрестностях, чтобы мы не утомляли вас расспросами? - спросила Ланнира.
- Думаю, полную информацию вам даст моя супруга, в любом случае, она уже извещена о вашем прибытии и через пару часов будет здесь.

Спустя без малого сутки после первой встречи с Родхаром связался тот самый представитель имперцев, что был немногословным на первой встрече. Звали его, как Родхар уже знал - Шейрат Алеран.
- Я был бы вам признателен за возможность личной встречи вне посторонних глаз, ушей и прочего оборудования такого рода, - проговорил имперец.
Адмирал дал распоряжение проводить мужчину в свой кабинет.
- Слушаю вас. Насколько я понимаю, кроме вышеизложенных у Вас лично есть еще какой-то интерес, иначе бы Вы не просили о встрече.
- Я полковник разведки Бисса, - сухо сказал Шейрат. - Как вы понимаете, экспедиция наша носит действительно мирный характер. Но Бисс заботят вопросы собственной безопасности, ее надежного сохранения и мер в этом направлении. И по этой части, возможно, нам многое бы стоило обсудить с вами.
- Понимаю. Хотя Вы прилетели и с союзниками, но каждое государство в первую очередь соблюдает свои интересы, что вполне логично.
- Империя Бисса - правопреемник Галактической Империи, ввергнутой в хаос так называемыми республиканцами. У вас есть сведения об императоре Палпатине, основателе этого образования?
- Не очень подробные, однако о конфликте с ГР наслышан.
- Разумеется, республиканцы выставляли его настоящим исчадием бездны, олицетворением злодейства, несущим исключительно смерть , разорение и рабство. Вам такой максимализм, думаю, знаком.
- С недавнего времени Империя Амарр тоже входит в число их врагов. Так что на эту тему, думаю, мы можем говорить открыто.
- Это я уже понял, со столкновением в системе Скорлупу ознакомился. Да, впечатляет...
- Не думаю, что конфликт будет исчерпан, пока не произойдет смена режима в Республике, но учитывая скорость их судов, у нас еще есть несколько месяцев до полномасштабной войны. Но, подозреваю, у Вас есть предложение, иначе бы этот разговор не было смысла начинать.
- Как вы понимаете, решения такого рода принимает глава государства, Регент Тремейн, а не я. Задача нашей экспедиции - сбор информации. И мы обязаны отослать данные по гиперсвязи в Бисс. У вас нет возражений против этого?
- Если у Вас есть такая возможность, то имеет смысл устроить переговоры на более высоком уровне. К тому же, как известно, общий враг объединяет.
- До переговоров Регенту неизбежно придется изучить присланные сведения, что тоже займет некоторое время. За предоставленные сведения о бое с флотом ГР мы благодарны – они весьма ценны, и в благодарность кое-что важное я могу вам пояснить и сейчас.
- Я слушаю, - адмирал был по военному лаконичен. Результатом переговоров могла быть поддержка в предстоящей войне.
- Бисс прежде всего заботит сохранение нынешнего статус-кво… а именно - ГР ничего не знает о возрождении Палпатина, о создании им в Ядре большого объединения и об его успехах. И, тем более, о текущей ситуации. Если эта информация будет ими получена – они неизбежно станут готовить войну на уничтожение. Поэтому сам факт нашего контакта должен остаться в тайне… во всяком случае, пока.
- Повторюсь, несколько месяцев им будет не до вас, а после Республика будет ослаблена, причем существенно. Большая часть флота, я думаю, отправится к нам.
- Вы думаете, они пойдут на это?

- После того, как мы разгромили их корпус, уничтожили два суперлинкора - несомненно. Я не в курсе политической обстановки в Республике, но та информация, которой обладаю, позволяет предполагать, что власть в руках кучки вооруженных маньяков. По крайней мере, те их представители, с кем мы общались во время ликвидации последствий катастрофы на Скорлупу, непосредственно перед их атакой на корабли с беженцами - не произвели впечатление адекватных людей.

- Преимущества различных управленческих структур можно обсуждать долго, империя, республика, но я очень сомневаюсь, что нынешняя ГР вправе именоваться республикой, - заметил Шейрат. - Я сам, знаете ли, с планеты республиканского типа... Еще один важный вопрос - надеюсь, он не оскорбит вашу религию. Эти статуи, что в изобилии украшают коридоры и арки... из какого материала они сделаны?
- Странно, что Вы обратили на это внимание. Золото, обычное золото. Этот металл с незапямятных времен был синонимом могущества.
- Вы добываете его или синтезируете, если не секрет?
- У нас нет проблем с ресурсами. Наши корабли должны быть не только эффективными, но и эффектными, поэтому этот некогда редкий металл теперь можно встретить повсюду.
В глазах Шейрата засветился странный огонек - впрочем, хорошо знакомый Родхару. Выражение предвкушения, которое загоралось и у Марии в глазах...
- Из золота синтезируют анамезон. Топливо для релятивистских двигателей. И, как очевидно любому профессионалу, сами эти двигатели являются так же и оружием. Понимаете?...
- Похоже, мы нашли еще одну тему для сотрудничества, - адмирал и не расчитывал, что будет так легко вывести разговор в нужное русло. По сути, ему ничего не пришлось предпринимать для этого.
- И не одну, - усмехнулся имперец. - Между прочим, количество золота объемом примерно с... примерно три таких статуи, простите за кощунство... в истории Земли Кольца служило топливом (вернее, материалом для синтеза анамезона) для релятивистского полета на 70 световых лет. Полет занимал годы. Разгон, торможение, коррекции...
- И насколько я понимаю, эти двигатели можно монтировать на другие корабли вместо стандартных. По крайней мере именно это сделано на вашем корвете.
- Можно, - губы Шейрата снова изогнулись в усмешке. - Вообще-то их корабли с такими двигателями всегда были крохотными по нашим меркам. 100-150 метров линейного размера. Кстати, если не секрет, велика ли ударная мощь главного орудия на вашем "титане"?
- Достаточная для того, чтобы уничтожить все живое на планете. Впрочем, можете оценить сами.

На экране появилась запись боя "диких" капсулиров за одну из систем на территории, неподконтрольной ни одному из четырех государств Нового Эдема. Титан класса "Аватар", близнец "Карающей Десницы", атаковал землеподобную планету.

- Интересно - похоже, там звучит язык той же группы, что и здешний русский... Так вот. Тягу вы себе и так представляете. Что это такое в условиях боя - тоже. Теперь подумайте над фактором дальности. Мощность же стандартного излучателя, что не такой уж секрет, ибо вы наблюдали работу двигателей - примерно 10 гигатонн за три минуты, при том, что продолжительность импульса практически неограничена. Теперь прибавьте к этому отражающие поля Великого Кольца... вашу скорость добычи ресурсов - возможность покрыть потребности в анамезоне для флота кораблей с анамезонными орудиями и движками. Возможность быстрого перемещения в ангарах ваших фрейтеров...
- Предложение, конечно, заманчивое, но, как я понимаю, пока это только наметки. Хотя если с Регентом будет так же легко договориться, у нашего общего врага просто не останется шансов.
- Это предприятие может носить только оборонительный характер. Потому что, - Шейрат оглянулся, - есть еще и Великое Кольцо. А все они - все, поголовно - Владеющие Силой. Нечто среднее между джедаями и ситхами - идеология у них... ну, впрочем, вы же вроде бы читали ту легендарную книгу... Одаренных Силой мало. А тут - целая планета , и все население, поголовно...
- Полагаете, мои действия в Скорлупу носили другой характер?
- В Скорлупу - нет, а вот в Обручальных Кольцах... я-то это понимаю, но землянам объяснить будет трудно.
- А вас не смущает утечка стратегической информации в нашу сторону?
- Враг моего врага - мой друг, - серьезно сказал Шейрат. - У меня есть полномочия к предварительным договоренностям. Судите сами: нападать на Бисс вам ни к чему; далеко; вы озабочены предстоящим наступлением Республики; война с Ядром оставила бы вас беззащитными перед ними.. или ослабила бы. Джамиль Сарум, стоящая над вами, и Мария готовы к контакту. К тому же, у нас есть галленты, которые в случае вражды обеспечили бы нас равносильным производством... по части анамезона и антиматерии. Если вы уничтожите нас или попытаетесь захватить наши технологии - вы получите лишь один корабль, да и то сомнительно - есть самоуничтожение, а половина экипажа корабля – форсеры. Но если б даже удалось - это обратит в ваших врагов и Бисс, и Человеческую Империю Ав с ее уникальными технологиями, и Великое Кольцо; при поддержке галлентов эта коалиция, пожалуй, перевесит силы амарр. Между тем, интересы наших государств близки. Вы не похожи на простака вроде этих ребят из сварма, у которых с языка не сходит «варвары-амарр». Если мы объединим силы... перспективы уничтожить этих… политиканов, что зовут себя республиканцами, становятся очень серьезными. У меня к ним свои счеты. Так зачем же нам быть врагами?..
- По сути, Вы правы. Насчет корпорации "Сварм" решать вам, данные по ним я предоставил. Что до Республики, то, в принципе, я не вижу особых проблем… хотя всегда лучше иметь союзника накануне войны. Немаловажный фактор - моя супруга мне никогда бы не простила мне конфликта с вами, - адмирал улыбнулся. - Думаю, имеет смысл подготовить предварительное соглашение по интересующим обе стороны вопросам.
- И еще один фактор - земляне все равно выложили бы вам все эти сведения. Это принципиальная позиция Великого Кольца. В их родной вселенной при встрече корабли разных цивилизаций в первую очередь обмениваются сведениями о доступных технологиях, дабы передать друг другу максимум знаний. А точной конкретики, координат стратегических объектов и подобного, в наших базах данных просто нет... Смысл соглашения, я полагаю, таков. В отношении потенциального противника позиции оборонительные. Кооперация усилий в оборонной стратегии. По гражданской части - обмен невоенными технологиями или торговля товарами невоенного назначения, установление культурных связей. По части землян это весьма стоящее занятие - я бы вам советовал отправить к ним... скажем так, группу контакта.
- Я согласен, но так уж повелось, вопросами политики занимается Мария. Что же до группы контакта, то небольшая эскадра наших кораблей уже несколько месяцев исследует ядро галактики. К сожалению, плотность звезд там высока, поэтому поиски вести сложно.
- И у вас не было возможности отправить туда установщика цино-маяков с гиперприводом, чтобы обеспечить быстрое перемещение, - понимающе кивнул Шейрат. - Гиперштормы...
- Возможность установки маяков есть, но этот, - адмирал немного замялся, - ... человек был нужен здесь.
- А, Эгленн, - улыбнулся имперец. - Как говорится в русском языке - шила в мешке не утаишь. Но именно - нельзя же всегда рассчитывать на существо с уникальными возможностями.
- Похоже, Вы знаете больше, чем говорите. Эгленн принимал участие в спасательной операции, а экспедиция в Ядро не входила в число сиюминутных проблем.
- Об Эгленне стало известно еще после анализа ваших переговоров со Свармом. Так что сейчас Мария лишь подтвердила наши догадки.

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 07 сен 2012, 10:38

К моменту назначенных переговоров видеозаписи с изображением Регента Мария видела уже не раз. Информативность, отзывы о нем землян - это одно; а еще странным показалось - насколько Тремейн был похож на Терминатора из старого фильма. Это наполовину человеческое, наполовину стальное лицо, этот алый огонь искусственного зрачка-камеры... Хотя еще не факт, чья голова больше нашпигована железом - капсулиров или этого киборга. Вот что служило для землян из Великого Кольца поводом для изумления, даже вопреки уже сложившейся привычке к необычному. Оказывается, киборг с железными мозгами и костями из пластмассы может быть на вид обычной девушкой...
Ох, Господи. Как же оно все стремительно развивается, и привычка мыслить категориями войны, и даже общение со всеми этими "сильными мира сего" - волнение первой встречи улеглось. Мария оглянулась, и по неистребимой привычке поправила прическу, глядя в камеру, пока без трансляции - никогда, наверное, эта манера не исчезнет...
"Связь налажена, можно активировать прямой канал с Биссом", - шепнул через "аппаратку" один из помощников.
"Давайте, спасибо..."
- Здравствуйте, Мария, - Тремейн обаятельно улыбнулся. На русском он говорил без малейшего акцента. - Приятно с вами познакомиться.
Изображение было живым - не синтезированным, как обычно, когда капсулиры находились "на рабочем месте" - в знак особого уважения.
- Здравствуйте, господин Регент. Приятно услышать родную речь из такой огромной дали. Я уже знаю, что вы бывали на Земле...
- Весьма интересная и загадочная планета, - кивнул Тремейн. - Отчасти жалею, что мне пришлось её так срочно покинуть...
- Да, и все последующие события прошли без вашего участия и наблюдения. Как знать - может, и лучше: в том круговороте сил и посланник могучей империи Бисса легко мог бы погибнуть.
Тремейн улыбнулся краешком губ.
- Я это почувствовал. Потому и смылся вовремя. У нас, ситхов, это очень важное умение - вовремя смываться. Его следует развивать прежде любых техник Силы.
- Почти как у капсулиров, - вздохнула Мария. Как знать, возможно, знаменитое "съебинг в пять" уже дошло и до Регента от галлентов. - Но обитателям Земли, увы или к счастью, смываться было некуда, и все происходящее пришлось испытать, как говорится, на собственной шкуре.
- Но как понимаю, планета ещё цела, и её население в основном выжило?
- Обстановка сейчас вполне стабильна. Но надо сказать, нынешнее положение - то ли чудо, то ли божественное провидение, то ли стечение обстоятельств, неизбежное по законам поведения личности... Собственно, информация о происходившем вокруг Земли - это крупный пласт важных сведений, насколько я понимаю, совершенно неведомых пока и Биссу, и, кажется, Республике.
- Республике, как понимаю, уже известна. А вот мы бы в этот сектор не полезли ещё лет сто, если бы не Фай с её историческим любопытством.
- Кажется, вы и Фай, как форсеры, уже успели уловить отголосок событий этого сектора. Мне рассказали об этом гости с Земли Кольца.
- Да. Безумное возмущение в Силе. Я даже не подозревал, что такие возможны.
- Это было в системе, соседней с системой Скорлупу. Столица сектора. Погибла планета, погибло все население, погибла звезда. И, кстати говоря, сейчас в вашей зоне контроля вызревает зерно той же опасности.
- О чём вы?
- О галлентах, о чем же еще. Эти господа не знают об опасности стать маяком для Дракона Пустоты. Впрочем, господин Регент, этот рассказ нужно начинать с начала. Конечно, сведения о Земле - сейчас не моя юрисдикция... но все же, в отличие от большинства нынешних представителей Земли, я выросла на ней, пережила все события как обычный человек, и являюсь человеком в большей степени, чем все они. Сведения эти имеют стратегическую ценность, само собою... Но если оставить это в недомолвках, вопросы у вас возникнут потом.
- Полностью согласен. Давайте с начала и по порядку. Я уже догадываюсь, что это довольно долгая история.
- Предпочитаете в официальном стиле, или, поскольку вам знаком русский язык с его богатством - в форме изложения, более адекватной реальным событиям?
- Давайте в адекватной. В официальном я могу потом запросить документы.
- Значит, так. Воистину, господин Регент, русский лучше подходит для правдивого рассказа... Вначале объявилось двенадцать придурков, назвавших себя зоалордами. Придурки объявили себя владыками Земли, и устроили тотальный майндконтроль - все раскрыли рот за счастье им служить. Плели, что все развитие Земли – заслуга их, они нам выдавали подачки по кусочкам. Честно говоря, сомнительно. Эта компания откуда-то притащила частично технологии Республики, частично биологические, и затеяла превратить Землю в центр своей экспансии. Год все на Земле занимались накачкой мышц по военке и биотехнологиям в полной экзальтации за благодетелей. Треть населения прошла генетические модификации и стала зоаноидами - это человек, который может превращаться в эдакого монстра по разным профилям. Ладно.
Подозреваю, что бурная деятельность этой компании привлекла мух из Хаоса, и через год приперся новый претедент. А именно - товарищ Алканфель, древний вампир. Вроде бы земной. Уж где он дрых все это время, не знаю. Упырь подрался с зоалордами, и победил. Дрались круто: вместо Луны – теперь пыль, спутники Марса грохнули о Красную Планету, выпустив оттуда того самого Дракона Пустоты... в общем, развлеклись.
Поскольку драка была не только кулаками, но и магией - в мироздании наделали дыр, и количество мух увеличилось. Следом вывалились гости из "темного будущего". У них там, сорок тысяч лет спустя, правил Бог-Император Человечества, вернее, то, что от него осталось. И, понимаете сами - священная миссия зохавать Галактику.
Упырь, на это посмотрев, решил: круто! И объявил пришельцам, что он и есть Бог-Император. Да, тот самый. То ли упырь оказался хорошим актером, то ли деваться гостям было некуда... В общем, довольный упырь объявил всей Земле, что протирала глаза после отвала голов от контроля, что теперь хозяин - он, Бог-Император, поклоняйтесь мне. А кто не согласен - в топку, благо что и поддержка имеется. Ну, по быстрому кому промыл мозги, кого привлек из пришельцев , плюс еще клонов наделал, примархов - и воссел. Дворец построил весь из золота и бриллиантов чуть не до орбиты, там Золотой Трон , зал размером с километр. Буквально. Это как в анекдоте про огромный черный джип, и "теперь все знают, что у этого парня самый маленький член"...
На месте, конечно, не сиделось - хотелось захватить Галактику. И, недолго думая, упырь попер захватывать. Захватил с помощью пришельцев из сорокового тысячелетия одну обитаемую планету, другую... А дальше - упыря сожрали. Как оказалось, в слоях Хаоса, да и не только в них, обитает множество существ, способных подкрепиться и богом, и императором впридачу.
Дальше на Земле остались примархи-клоны с загруженной искусственной памятью, и господин Аль-Асвад - маг, весьма могущественный, но разумный. "Верхушка", ходившая под Алканфелем, жить хотела и голову имела - и, используя все, что можно, программу завоеваний свернули, пещерность упыря устранили. И теперь сидят и не знают, то ли они великий Империум, который круче всех, то ли они маленькое периферийное государство, которое всех боится. Что главное?... Главное - что они все же не безумцы, и не прожженые сволочи.
Мария глубоко вздохнула.
- Уфф. Это - краткое изложение. Вдогонку. Существуют слои мироздания, в которых обитают демоны - натуральные демоны, хвост-рога-копыта-черепа. Отражение негативной ноосферы. Существует магия - использование энергий всех этих слоев. Мощная магия может пробить дырку, и будет вторжение хаоса, которое закрыть крайне сложно. Вы наблюдали издалека именно такое вторжение, спровоцированное дракой Дракона Пустоты и мощного мага одного из здешних цивилизаций.

Ледяной порыв ветра хлестнул Марию по лицу, вырвавшись из экрана. Вместо лица Тремейна перед ней переливались бессмысленные узоры. В каюте погас свет.

- Никогда еще не выступала так эффектно, - вслух сказала Мария. - Что значит - ситх.
И спросила по "внутренней связи":
"Что с аппаратурой и связью?"
"Системы радиосвязи полностью уничтожены. Внезапный скачок напряжения. Поддерживаем связь с центральной станцией через квантовые дубли, они сообщают, что у них радиосвязь тоже вышла из строя. Что с кораблём Бисса - неизвестно, он молчит, но с виду цел. Похоже, у имперцев аналогичные неприятности с радио, а квантовой связи там нет".

"Он ситх, - пояснила Мария. - Я даже не удивляюсь. Эгленн... ты "зацепил" его ауру во время разговора?... Сможешь сейчас протянуть нить, пока будут восстанавливать сгоревшее?.."
"Зацепить-то зацепил, он "фонит" весьма сильно, к тому же, во время пробоя фактически протянул сюда нить сам. Но Регент, похоже, в таком состоянии... Ладно, попробую."
Майа осторожно , как бы издалека, позвал Регента, с импульсом поддержки:
"Тремейн? С вами все в порядке?.. "

Мучительная судорога пробежала вдоль всего "тела" Эгленна, растянутого сейчас на десятки тысяч световых лет. Будь она хоть чуть сильнее, майа просто порвался бы на части.

Ситх горел в океане дикой боли. Он был слеп на один глаз, и парализован на одну руку, а закороченные импланты посылали в его нервную систему волны хаотических импульсов. Но даже в таком состоянии Тремейн нашёл в себе силы усмехнуться.

"Можно... и так сказать. Но если у вас это называется порядком, то я предпочту имперский..."

"Воистину убийственная у вас впечатлительность... Импланты сгорели?... Справитесь? В развоплощенном виде я вам, увы, помочь вряд ли смогу... "

До Тремейна долетела по телепатическому каналу волна сочувствия и извинения от Марии - такого эффекта она, конечно, не ожидала.
"Что же вы просто не прервали связь?! Боже мой, я не подозревала, что вас может так ударить..."

"Я тоже. Мои импланты изготавливались с очень высоким уровнем надёжности. А сейчас извините, если у вас ничего срочного, я уйду в целебный транс. Боль, конечно, придаёт ситхам сил... но сейчас мне , кажется, хватит..."

"Эгленн "запомнил" вас и будет чувствовать без всяких приборов. Когда вам станет лучше - позовите его. И в другой раз... Просто обрывайте связь, не дожидаясь подобного, или перебивайте, или давайте знать... Сколько мы уже насмотрелись - эдак и убиться можно!... Отдыхайте, Регент..."

Ощущение ментального присутствия Марии было чем-то похоже на присутствие в силе Фай Родис. Да, конечно - ведь Родис была, можно сказать, ее кумиром.
Но в произошедшем было и своё хорошее: Тремейн не мог не ощутить, что волна сочувствия связалась и с волной симпатии, доверия и теплоты. А подобные вещи часто идут впереди союзнических договоров.
Последний раз редактировалось Eglenn 11 сен 2014, 19:09, всего редактировалось 3 раз.

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 07 сен 2012, 18:50

Подделанные Эзией во время визита "диверсантов" записи систем наблюдения , скорее всего, так и остались бы незамеченными. Кто мог знать, в какие именно минуты следует тщательно анализировать их характер на точность соответствия обычным характеристикам и вообще на вмешательство?.. Так же, как и полет шаттла за Федором, одного из многих и многих аппаратов такого рода – у Родхара были дела и поважнее, чем отслеживать точность графиков всех аппаратов.
Заметить можно было другое.
Записи разговоров Мелькора с Земли приходили регулярно, и важные разговоры Родхар, конечно, просматривал.
Нет, Мелькор не упоминал напрямую о том, как именно Эзия помогла Фейду. Он просто упомянул о ее поступке и о том, что помог Фейду сам - с чего и началась их... если не дружба, то, во всяком случае, мирный контакт, а дальше - и все следующее: возможность переговоров, организация посольства и назначение Мелькора прямым указанием Джамиль Сарум, нейтралитет, перспективы союза...
Заинтересовавшись, вытащить за нить первоисточник уже было несложно.
Содержание исходных записей было, конечно, удалено. Но при внимательном просмотре было очевидным, что оригинал заменен на ранние копии записей системы. И сделано это, несомненно, с доступа Эзии.
В любом случае адмирал не мог оставить это без внимания. Он вызвал Эзию в свой кабинет. Так как расследование Родхар вел лично, скорее всего, она не догадывалась о причине вызова – в конце концов, поводов могло быть множество.
...Двери адмиральской каюты распахнулись, и Эзия шагнула внутрь, остановившись у входа.
- Вы вызвали меня, адмирал.
- Садитесь, - голос адмирала был резок. - Я бы хотел вернуться к инцеденту на "Единстве".
Эзия осторожно присела.
- О чем вы, адмирал?..
- Например о том, что камеры наблюдения не зафиксировали момент исчезновения одного из нападавших.
- Вы имеете в виду второго из них, Фейда? Насколько я понимаю, он использовал что-то вроде "проекции" своего изображения, так же, как Данте, и переместился на борт их зонда в момент обратного прыжка.
- Ошибаетесь. Момент исчезновения зонда был зафиксирован. Как и последующий бой с ним. Еще версии есть?
- Но ведь не внутренней же обстановки зонда... Я не знаю, адмирал.
- К тому же я обнаружил, что часть данных хранится не на тех физических секторах носителя, как если бы запись велась непрерывно. Можете прокомментировать?
Эзия глубоко вздохнула.
- Адмирал, пожалуйста, если вы можете говорить напрямую - говорите напрямую. В чем вы меня обвиняете?
- Вы еще не догадались? Тогда последний вопрос, за что Вам благодарен Фейд?
Эзия впервые прямо подняла на Родхара взгляд.
- Я знаю устав, адмирал. Но я в первую очередь врач, хоть и офицер. И, наконец, я человек... лишь недавно прошедший апгрейд, и еще не забыла, что такое - чувствовать боль в полной мере... Как офицер, я должна стремиться уничтожить противника. Но как врач, я не имею права оставлять без помощи искалеченное живое существо, пусть и врага. Может, у вас в душе уже ничего не пошевелится, если вы видите человека, полураздавленного, как насекомое, кто пытается спастись... Я пока не научилась. Да, я помогла ему спастись, вместо того, чтобы добить. Записей у меня нет, я их уничтожила.
- Значит, Вы признаетесь, что помогли бежать диверсанту, по чьей вине, кстати, один из псайкеров наших союзников погиб, а несколько получили ужасные увечия? Что до покалеченного диверсанта, Вы, как старший офицер, обязаны были его задержать, а как медик, позаботиться о том, чтобы он был жив и готов к допросу. А не помогать ему скрыться.
- Это было бы разумно в отношении обычного существа. Но Фейд, как вам известно, обладает множеством клонов, в которые может переносить свое ведущее сознание. Если бы мы задержали его, это ничего не дало бы в любом случае. Единственный вариант - насильственное ментальное проникновение, но «аванирэ» в таких обстоятельствах не сумел бы пробить и Эгленн... к тому же, скорее всего, Фейд бы просто нашел способ убить себя или отключиться от тела вовсе. Задерживать его, убивать, помочь бежать - все это не имело различий разницы в целесообразности. где нет целесообразности, остаются такие абстракции, как жестокость, или милосердие.... или человечность.
- То есть, по Вашему, я не человек? Кстати, об Эгленне. Насколько я понимаю, он не мог не быть в курсе произошедшего. Про Адана можно и не говорить. А он, между прочим, является послом Империи Амарр на Земле. Теперь я не уверен, можно ли им доверять. В любом случае, доклад об этом я обязан направить Императрице. Насчет Вас - по закону я должен созвать трибунал, но так как эти действия в итоге привели в улучшению отношений с Империумом, пусть Вас судит Императрица. Пока же Вам запрещается покидать свою каюту, пользоваться терминалом, все перемещения между станциями клонирования заблокированы. Надеюсь, мне не нужно вызывать конвой, по пути до каюты не будет неожиданностей?
- Какие же у меня здесь могут быть неожиданности?... Да, к слову... Эгленн вернулся в прежнее состояние. Он теперь может помочь провести через апгрейд четверых псайкеров, что попали под Порчу Хаоса и находятся в анабиозе.
- Пока они в анабиозе, им ничего не грозит?
- Да. Их состояние стабильно, мозг не затронут влиянием порчи, искажению подверглись только тела.
- Когда Вы собирались провести операцию по клонированию и переносу сознания?
- Это можно сделать в любое время, когда Эгленн не будет занят на целевом дублировании внешних связей и прочих плановых работах. Но... процедуры, в общем-то, рутинные, их проведут и без меня.
- Тогда я Вас больше не задерживаю. Помните, Вы обещали не создавать проблем. И, конечно же, понимаете, что альтернативой домашнему аресту является тюремная камера. Я не намерен терпеть в своем подчинении офицеров, которые скрывают от меня важную информацию, иначе бы мне была грош цена как командующему. По существу, Вам повезло, что это все не вскрылось раньше и нынешняя обстановка не настолько напряженная.
- Я знаю, что по уставу помощь диверсанту карается смертной казнью, так что спасибо, что сразу не поставили к стенке без права возрождения, адмирал, - Эзия поднялась. - Законных оправданий у меня нет, а для моральных сейчас не место... Проблем я не доставлю, не волнуйтесь. Всего хорошего.
Женщина слегка поклонилась и покинула каюту четким шагом.
После ухода Эзии Родхар отдал команду открыть канал связи с Новым Эдемом. Запись беседы была отправлена Императрице. Кроме решения по делу Эзии, адмирал просил оценки его действий на посту командующего флотом. Если офицеры стали нарушать устав, это ставило под сомнения его авторитет среди личного состава.

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 07 сен 2012, 19:50

Хотя по внешнему виду адмирала нельзя было этого сказать, но нервы его были на пределе. Но, как всякий воин-ханид, он знал верное средство. До следующего сеанса связи с Новым Эдемом в его распоряжении были сутки.
Перенос сознания в клон с набором имплантов для дроп-сьюта не занял много времени. Взяв фамильную глефу, Родхар вызвал шаттл.
Десантирование на полигон планетарной тренировочной базы пошло без осложнений. Адмирал намеренно никого не извещал о своем прибытии, чтобы проверить действия личного состава при проникновении диверсанта. По той же причине опознавательные системы "свой-чужой" его дроп-сьюта были отключены. Первую группу патруля, состоявшую из новобранцев, он смог нейтрализовать, однако ветераны проявили себя гораздо эффективней. Чтобы не провоцировать открытие огня на поражение, ему пришлось идентифицировать себя.
Впрочем, встряска пошла ему на пользу, поэтому в лагерь он прибыл уже в более уравновешенном состоянии. Отчет командира базы вселял уверенность, что подготовка новобранцев идет по плану. Кроме дроп-сьютов, бойцы так же осваивали бронетехнику, производство которой успели наладить на аутпосте. Адмирал решил тряхнуть стариной и принял участие в тренировочном бою. Так что через четыре часа он вернулся в свой кабинет, уже не рискуя сорваться в любой момент.

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 09 сен 2012, 13:31

Плановый сеанс связи был не вполне обычным. Все-таки нечасто сама Джамиль Сарум находила время для личного разговора. Может быть, Эгленн и общался с нею напрямую постоянно, но для остальных это было за пределами обычных возможностей.
- Здравствуйте, адмирал.
- Приветствую, Императрица, - адмирал был по-военному краток.
- Вы поступили верно, переслав мне материалы по поступку Эзии. Эта ситуация действительно выходит за пределы обычных обстоятельств.
- Какое решение Вы приняли?
- Вы можете не держать Эзию под домашним арестом. Ей предписывается присоединиться к составу миссии на Земле. Но я хочу, чтобы вы не просто исполнили это решение, но поняли его мотивы.
- Может, я чего-то недопонимаю?
- Если бы каждый понимал все пути божьего промысла, вселенная давно была бы раем, - улыбнулась Джамиль. - Вы спрашивали о моем решении, но все уже решено, и не мною, а Тем, кто выше меня. Установления законов – ограниченный ум человеческий, но есть голос, что превыше нашего разума - голос Единого, взывающий в глубине наших сердец. Милосердие и сострадание – его ноты. Да, мы можем заглушить его страхом и карами, соблюсти букву законов, но чем это будет перед Господом? Всего лишь гордыней. Всевышнему дано право судить и карать нас; мы лишены права мерить Его по букве смертных законов. Вспомните Карсота – о, он соблюдал законы – внешне, и писал их сам, трактуя волю Господа, как ему вздумается, в оправдание собственной грязи – и, отступив от пути, едва не сгубил всю Империю. Вспомните, каким был Кор-Азор в своей прежней нечестивой жизни – о, он соблюдал все буквы, пока гнев Бога не обрушился на него, и в этом огне не очистилась его душа.
Адмирал, неужели вы думаете, что наша цель лишь в том, чтоб утвердить превосходящую мощь, низвергнув в прах обитателей этой вселенной? Но вспомните, Родхар, что перед Богом все мы – прах, и одного Его изволения хватит, чтобы обратить в ничто самых могучих и властных.
Любая сила, что дана нам – Его дар, а не наша заслуга. От нас – то, что умаляет дары: поспешный гнев, слепая ярость, непрощение, злость. Чистый голос Единого – милосердие, доброта, сострадание, любовь и терпение. Тот, кто внемлет Ему, под защитой, дела его будут благословенны. И если думаете вы, что в поступке этом не было Промысла, то взгляните на его плоды. Всего лишь капля милосердия, и начал созревать плод понимания, и стена отчуждения , вражды стала таять. Так Господь через слуг своих обращает к себе заплутавших.
Или думаете вы, адмирал, что Фейд, и все те, чьи глаза так часто бывают закрыты – не дети Единого, и лишены божественного света в своей глубине? Мы все рождены от Создателя, кроме демонов хаоса, что суть творения не Господа, но наши - плоды нашего зла, и в нашем зле – их сила, и гневаясь, мы питаем их гневом и злобой.
Адмирал, неужели вы мните, что тот, кого вы видите врагом, наделен своим даром в обход воли Бога, как и все прочие, кому дана земная сила? Нет, говорю я вам – это не так. На все воля Единого, и без Его воли никто не обретет даже ничтожное из дарований. Все мы – орудия Господа, и все мы, сплетая собственный выбор, становимся друг другу пробным камнем. И лишь плоды покажут, где алмаз, а где блестяшая пустышка; кто узнал волю Всевышнего, а кто обманул себя гордыней.
В этом мире зла и страданий сердца покрываются пылью, и различать свет в глубине своих душ все труднее. Всевышний дает нам чистую воду, чтобы смыть эту копоть, чтобы искра в душе разгорелась в путеводный огонь, и все мы увидели единство наше перед Создателем. Учитесь беречь эти искры, Родхар! Помните, что сила дана вам не ради силы, а ради восславления того, кто сотворил и вашу душу.
Да, Эзия скрыла свой поступок; но тот, кто держится служения Всевышнему, прежде, чем решить по земным правилам, должен спросить, есть ли его вина в том, что случилось. Вы доставили мне радость, адмирал, что посмотрели взыскательным взглядом на себя самого. И тем самым вы ответили на вопрос – достойны ли вы занимать этот пост. Недостойный винил бы других, не себя.
Оглянитесь вокруг, посмотрите, как шел здесь ваш путь. Как были бы наивны вы, если б думали, что ваш путь случаен! Случайно ли вы оказались у Земли-праматери? Случайно ли из мириадов голосов услышали голос Марии? Случайно ли, что любовь не дает вашей душе покрыться копотью ожесточения? Случайно ли, что рядом с вами оказались те, кого испуганные люди готовы счесть исчадьями бездны, кто прошел в собственном мире сложнейшие пути, на собственном опыте узнав грани зла и добра?
Вам послано испытание быть на новом пути, какой не изведан еще никем из амарр, и Господь следит за вашей судьбой – не сомневайтесь в этом. Не проглядите сейчас нового дара, что явился перед вами: союзников, что обладают не просто силой техники, но так же силой и богатством духа, которых так недостает и Новому Эдему, и этой несчастной вселенной. И поразмыслите, Родхар, отчего на свет явился этот дар, эта помощь в трудную минуту. Если б не терпение Марии, что предостерегла вас от разящего удара сразу же по появлении противника, если б Эгленн не пытался спасти жизни пришельцев в том узком коридоре возможности, что оставался, если б Утнапиштим не помог ему, не востребовав платы, если б он поднял меч гнева вместо помощи – сейчас не пришли бы к вам союзники. Судите сами, что перспективнее – гнев или терпение, бескорыстие или поиск тщательных выгод.
Этот путь – ваш. Не в себе самом ищите силы для него, а в служении божественной воле, и Господь дарует вам удачу, а делу нашему – рассвет.
- Я подумаю над Вашими словами, Императрица, - тихо ответил Родхар, поклонившись.
- Я верю, что вам по силам с честью выйти из любых испытаний. До связи, адмирал.

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 25 ноя 2012, 07:55

«Гоаулдка с мозгами, - прокомментировал Эгленн, передав Марии слепок содержания разговора Тивисы и Морриган, - новый вид в этой Галактике. Как бы ей размножиться, чтобы генная линия не пропадала?... Как ни печально сознавать, но она говорит дело. Конечно, где-то процесс пойдет быстрее, где-то медленнее, где-то удастся форсировать, где-то нет… Но в целом, без масштабной ассимиляции, это десятилетия в самом лучшем случае.»
«Ты обратил внимание – она приняла слова Тивисы о записанных ей знаниях на наш счет, - заметила Мария. – И она готова допустить, что мы настолько опрометчивы, чтобы имплантировать знания морально низким людям. К счастью, мы этого просто не умеем.»
«Мы тут все – не образец моральных качеств. Любовь к Ефремову и прочим обожаемым тобою классикам сделала тебя сильно моральнее на практике?.. »
«Но в целом вроде бы тетка толковая , как думаешь? Не знаю, как она будет действовать, но, безотносительно к ее расе, речи здравые. Однако так все устроить, чтобы ее не подставить – задача интересная. Упоминание об оружии, схожим с ОВ, обрати внимание…»
«Тебе же всегда нравились сложные планы. Только спешить здесь нельзя.»
«С этим крестовым походом чувствуешь себя каким-то папой Григорием, и совсем не хочется затевать эпопею с тем же результатом, что некогда прославился в истории. На самом деле, Эгленн, я тебе скажу - если что стоило бы действительно устранить в результате этой операции – так это перегибы совсем маразматического типа, все эти их - не понравились дары – всех перебью, вижу, что не справиться с планетой – всех поистреблять, любое несогласие – всех поубивать без выяснения причин, запрет на письменность… Знаю, не гоаулды уникальны с подобными прелестями, и просто перебить червяков – свято место пусто не бывает, найдется, кому вылезти. Вот в этом направлении извернуться так, чтобы охранить и закрепить позитивные сдвиги – задача. Если это удастся – хоть тыщей разных способов в разных культурах - уже достижение. Ладно, попробуй тогда поддерживать с этой дамой ментальную связь, наверное. Погляди по крайней мере, будет ли это реально. Только смотри, не сболтни опять что-нибудь в мыслеобразах, а то Асвад нас зароет вместе с Морриган.»
«Пока там Тивиса. Через нее безопаснее, пожалуй. Во всяком случае, пока «голосом» работает она, неясно, какого рода идет связь. А по части «предохранителей» на случай непредвиденных обстоятельств Тивиса может дать фору, наверное, даже амаррским спецам.»

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 28 ноя 2012, 04:55

Квантовый передатчик на подаренной Али капсуле должен был обеспечивать связь в любых условиях. Если, конечно, Али озаботился тем, чтобы соединить его с обычными системами связи... Было любопытно - как быстро Али отреагирует.
Вызов не был "подписан" - но, с другой стороны, кто еще, кроме амарр, мог передавать запрос по квантовой связи, да еще на конкретный аппарат?...
Знаменитый наёмник отреагировал далеко не сразу - через полчаса.
Впрочем, возможно, всё это время он искал дыхательную маску, чтобы нырнуть в питательную жидкость - потому что именно в ней и появился перед экраном.
- Слушаю вас.
Чем немало удивил Марию - всего она ожидала, но что Али не удосужится хоть как-то скоммутировать передатчик с обычной связью - было запредельным. Выглядел наемник немного забавно - ведь он-то , в отличие от Маши, не настраивал внутренние камеры капсулы...
- Здравствуйте, Али, - Мария учтиво улыбнулась. - Простите, кажется, я доставила неудобства своим вызовом...
- Ну, плавать я умею, - усмехнулся Аль-Сарджес. - Только вот время моё дорого стоит, но у вас денег куры не клюют, так что для вас я всегда на месте.
- Я хотела удостовериться, что с вами все в порядке, вы живы и здоровы... если не считать умираний в процессе прыжков - вы ведь, кажется, предпочитаете такой способ путешествий. Ибо лучше знать заранее, что там, вдалеке, с полезным человеком...
Говорить, что "удостовериться" - не просто так - было излишним. Али, с его-то опытом, должен был понимать намеки еще лучше, чем Морриган.
- "Предпочитать" такой способ будет разве что самоубийца, к которым я не отношусь. Я проверил, как работает саркофаг после использования двигателя Смерти Миров. Сейчас я при сильной необходимости могу им воспользоваться. Но регулярно? Мания величия с паранойей мне не нужна, я и так достаточно велик и осторожен.
- Хорошо. Простите, что касаюсь возможных ваших секретов, но как у вас с планами на ближайшие месяцы?
- С последним контрактом думаю управиться через две недели, следующий только через четыре месяца. В промежутке я свободен для найма.
- Али, а как вы поступаете, если оказывается, что ваши, гм... работодатели находятся в конфликте?
Наёмник пожал плечами:
- Иду к тому из них, кто больше заплатит.
- А отступных с вас еще никто не требовал за отказ от уже обговоренной сделки?
- Э нет, Мария, вы тёплое с мягким не путайте. Если контракт уже заключён, это совсем другой разговор. Выполнен он будет в любом случае, даже если заказчик пласталевым тазом уже накрылся. Я за репутацией слежу.
- Просто с трудом представляю ситуацию, когда вы, скажем, договорились с кем-то из... ну, например, имперских остатков на эти ваши "через четыре месяца" - при условии, конечно, что они вам еще не платили - а тут вас хотят привлечь против них же, и более выгодно; а у вас наверняка и секреты какие-никакие с обеих сторон имеются...
- Ну так наниматели же не дети - сами могут решать, что наёмникам давать. А если проболтались и дали не то - всегда могут дополнительно нанять меня для охраны этого секрета, и всё - я буду нем, как фиракса. То же самое касается использования против будущего или бывшего нанимателя - за отдельную доплату я на него не поднимаю руку в течение оговоренного срока.
- Забавный вы человек, Али... Скажите, пожалуйста, а у вас вообще какие есть возможности, помимо ктанского корабля?
- Вы лучше скажите, какие нужны, а как их добыть - это уже мои проблемы. Сами понимаете, активами попусту светить невыгодно.
- Еще бы , - Мария расплылась в улыбке. - Только вот это самое "какие нужны" - это уже, в некотором роде, раскрытие карт. Да мы и сами пока не решили наверняка. Ну, конечно, при полной таинственности можно топтаться на месте вечно... Вы понимаете, Али, что сидеть на крохотном островке пространства чрезмерно долго никому не нравится. А на новых... вернее, не таких уж новых... территориях всегда найдется, чем отблагодарить полезных людей.
- Тогда это можно решить через посредника. У меня есть на примете несколько таких ребят с хорошей репутацией и ртом на замке. Вы излагаете ему, какую задачу нужно решить, я - какими силами располагаю. Он, имея обе части головоломки, проводит анализ, решаема ли данная задача моими силами, и какой цены она стоит. Если названная цена устраивает обе стороны, мы открываем карты. Если нет - расходимся, а посредник, получив комиссионные, клянётся молчать об этом всю жизнь.
- Как вариант.У вас таким посредником может быть Хэлкар... Али, если не секрет, а чем с вами расплачиваются, помимо технологий? Планеты, станции, производства, корабли, что вас интересует? Наши технологии мы вам, увы, все-таки не можем предлагать - сами понимаете..
- Всё перечисленное. В основном доходные бизнесы, либо уникальные системы вооружения. Можно также контрактами опытных бойцов на определённый срок службы. Ну и две основных валюты - накваду и галактический кредит - я тоже беру, правда в очень солидных количествах.
- Хэлкар... хорошая кандидатура - он неплохой тактик, я ему доверяю, вы, как понимаю, тоже. Что касается оплаты - всё перечисленное. В основном доходные бизнесы, либо уникальные системы вооружения. Можно также контрактами опытных бойцов на определённый срок службы. Ну и две основных валюты - накваду и галактический кредит - я тоже беру, правда в очень солидных количествах.
- Ну, откуда у нас галактические кредиты - с Республикой у нас общей валюты теперь долго не появится , - Мария рассмеялась. - Ладно. Сразу могу сказать: просить вас кого-нибудь завоевать или распотрошить мы не будем. Скорее всего, это будет связано с созданием линии фронта в определенных секторах.
- На этой линии предстоит сдерживать атаки противника или имитировать атаки на него?
- Второе. Хотя как - имитировать; сами понимаете, на имитацию противник плюнет да и улетит.
- То есть нападать всерьёз, наносить ущерб, отбивать контратаки, но в наступление не идти, так?
- Всю эту конкретику сейчас обговаривать я не смогу: это выяснится ближе к делу. Зависит от систем, объектов в них , прочих подробностей - мы заинтересованы в том, чтобы действовать чисто, а не с гекатомбами жертв. То есть, скажем, натравить с такой целью кого-нибудь третьего - можно, но этот третий должен быть вменяемым. Важно - да вы сами такие вещи знаете - все это к тому, чтобы опосредованно навязать противнику выгодную нам стратегию действий.
- Вполне понятно. Ну тогда вызывайте через Хэлкара, как только эту самую стратегию сформируете. Думаю, договоримся.
Мария кивнула.
- И отдельно прошу и напоминаю - ни слова о нас. Республика, конечно, уже знает... ну и пусть знает; а больше - даже само наименование не произносите нигде.
- Мария, вам не просить надо, а доплатить. Попусту я не болтаю, информация имеет свою цену. Но если хотите сохранить свои тайны от тех, кто готов за них платить - платите первыми.
- У нас сейчас нет промышленных планет обычного типа, Али, таких, чтобы мы могли их отдать вам. А чтобы они появились с гарантией - надо как следует готовиться, понимаете? Сейчас мы вам можем , пожалуй, поставлять ресурсы в больших количествах, у нас хороший добывающий флот. На накваду мы, честно говоря, плевали, но поискать можем.
- Хорошо, - улыбнулся Али, - в знак хорошего к вам отношения я придержу язык до тех пор, пока у вас такая планета не появится.
- Спасибо. Пока из планеток с наквадой застолбим что-нибудь для вас. Ну, удачи - и привет Хэлкару, если вы с ним общаетесь. Да, и настройте вы уже нормальное видео, это ж с ума сойти можно - для разговора в капсулу нырять.
- Думаете, это так просто? Электроника вашей капсулы НИЧЕГО общего не имеет с республиканской или гоа'улдской техникой - совершенно иные способы хранения данных, обработки сигнала, вообще всего. Все техники, которых я приглашал разработать между ними переходник, только руками разводили. По их словам, эта штука вообще не может работать. По всем законам природы.
- Али! Там есть система обычного визуального вывода при связи. Не в мозг, а просто так. Обычное видео и звук. Вы сейчас, собственно, не по ней на меня смотрите? у вас же нет коннектора в затылке? Ну так возьмите обычную видеокамеру, и поставьте ее напротив изображения. Чтобы она тупо это изображение снимала и вовне передавала. Вот и все.
- А обратно? Или вам будет нормально видеть вместо меня плавающую в жидкости камеру?
- А обратно поставьте туда экранчик, чтобы видеосистема самой капсулы на него наводилась, настройте внутреннее освещение - там есть, я это частенько использую. Сами у себя сидите, перед обычной камерой, и на этот экранчик пусть картинка передается. Очень просто... - Мария хмыкнула: крутой наемник, летающий на суперкорабле, не додумался до такой простой вещи. - Я так еще в детстве с лампового телевизора записи делала. Вооот такой здоровенной видеокамерой. У которых вообще никаких входов-выходов в помине не было...
- Хм, сделаем, - Али хотел спросить, что такое "ламповый телевизор", но сдержал любопытство. Идея его определённо заинтересовала. - А вы часто меня через эту капсулу вызывать собираетесь? Я её, собственно, только как артефакт хранил, а не как средство связи.
- Да нет, конечно, можно и так... Просто мы чаще используем квантовые передатчики - ведь они универсальнее. Но вам негде зарядить передатчик на капсуле. Если лучше обычным способом, будем вызывать обычным.
- Давайте обычным, а через капсулу - только когда информация очень срочная и засекреченная.

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 07 фев 2013, 21:04

Прямого разговора между Эгленном и бывшим назгулом не было давно: закрутил водоворот событий... только , фоном, всегда жило чувство прежнего единства, присутствия. Где застанет Хэлкара, в какое время, среди каких дел, ведь может быть все, что угодно, даже в бою - майа не знал, и потому вначале осторожно позвал, чтобы резкой "связью" не помешать:
"Хэлкар?.. Как ты там?..."
"Терпимо, - отозвался мандалорец. - Как там твои дела в Неизведанных Регионах?"
"Дела... наподобие пьянки в сумасшедшем доме. Но цел, во всяком случае. Ты-то сам по-прежнему воюешь?"
"Крупных войн пока не было - только заказы на локальные операции. И то мы на рынке не слишком котируемся - наёмники вроде Али отбивают самые выгодные контракты".
"Да, кое на что его и мы ангажировали... одна беда - пока расплачиваться нечем: богатые залежи наквады еще поди найди, а отбивать имеющиеся - можно себя выдать прежде срока. Впереди может быть война с Республикой... А может и не быть. Но если будет - балрог знает, в какой разнос все может пойти... "
"Крупная война Республики с третьим врагом была бы выгодна для кланов, хотя и принесёт много горя всем остальным... Поэтому я не буду врать, что сделаю всё для её предотвращения, Эгленн..."
"Горе она принесет военным промышленникам , всем этим "Голан армс" и прочим поставщикам ВКС - как их там? - если не начнется... Мы в любом случае не станем атаковать объекты, на которых могут погибнуть гражданские. Слушай, я вот о чем хочу спросить: у вас же, наверное, должны быть точные карты регионов ГР? "
"В каком смысле точные? Астрографические есть полные, навигационные - только тех регионов, которые хорошо освоены самой ГР, а что касается обороны, промышленности и населения - тут только примерные наброски".
"Какие есть. Мы собираемся серьезно заняться внутренней разведкой, чтобы быть в курсе передвижений военной техники, сбора флотов, и все такое. А для этого хорошо бы иметь вначале хоть какую-то сетку приоритетных областей и объектов; конечно, основное и сейчас есть, но тут лишнего не бывает."
"Если подождёшь полчаса, я могу переслать тебе датапад с теми картами, что у нас есть".
"Я и час подожду, и сколько надо. Мы в очередной раз будем твоими должниками, Хэлкар."
Через полчаса Кольцо снова ожило.
"Датапад готов, только нужно его защитить дополнительно - в Незримом без защиты часто стираются данные. Кинь мне защитный кокон, я его закреплю".
"Используй мои возможности, - кольцо бывшего назгула ожило. - Скоро мы здесь совсем забудем , что бывает простая бумага..."
"На бумаге эти карты весили бы тонн тридцать..."
Улаири на минуту замолчал, пока накладывал заклятье на датапад, затем невидимая нить, соединявшая их, натянулась под небольшим грузом.
"Лови, только осторожно".
"Тут поневоле научишься осторожности..."
Пересылка скорее напоминала транспортировку хрустальной чаши, так бережно было преодолено разделявшее их пространство.
"Кстати, Хэлкар, пришла в голову забавная мысль... Не знаешь, крупные военно-промышленные компании, работающие на ГР, принимают заказы только от "своих" , официальных заказчиков?"
"Нет конечно. Даже при Палпатине они принимали заказы со стороны. Правда, недавно их законодательно обязали декларировать все свои сделки..."
"Да ну? - Эгленн мысленно улыбнулся, причем с каким-то недобрым сарказмом в адрес республиканцев. - С точными данными по суммам контрактов и сделкам?"
"Да. И адресами заказчиков... Это уже около года действует..."
"И разумеется, продвигавшие в Сенате план на сотню "Голанов" по каждой планете и прочую военщину были совершенно бескорыстны, никаких связей и знакомств с промышленниками не имели, и заботились исключительно о безопасности народа?"
Назгул только презрительно хмыкнул.
"От клятых пиндосов и жидомасонов... то есть, сорри, от клятых жидоомаров... ах да, они тогда еще не знали... - вклинился в мысленный разговор другой голос, уже знакомый Хэлкару, женский. С ехидным смешком. - Ой, прости, Хэлкар... Не удержалась... "
"А в самом деле, как думаешь, насколько сильны у них могут быть подобные лобби ? - спросил Эгленн.
"Не слабее, чем в любой другой межзвёздной державе, - мысленный образ пожатия плечами. - Сенаторы тоже эрухини, и разумеется, заботятся в первую очередь о выгоде своих регионов, а потом уже Республики в целом".
"Интересно, если промышленникам предложить оплату, превышающую ту, что способна дать ГР, на крупные заказы, такие, чтобы на обеспечение ГР не хватало мощностей - как промышленники отреагируют, и как отреагирует ГР..."
"Зависит от того, что за промышленники. Большинство не рискнёт ссориться с Республикой, но особо сильные и отмороженные могут и рискнуть".
"А первые два противника ГР, которых ты упомянул, Хэлкар, это Остатки и гоаулды?" - спросила Мария.
"Нет, я имел в виду, что ГР и Имперский Остаток являются постоянными врагами - а вы по отношению к этим двоим третья сила".
"А, понятно... Хэлкар, я еще по случаю спросить хотела: как думаешь, какие ресурсы могут служить универсальной валютой для нас, помимо наквады? Что у вас еще котируется из более часто встречающегося? "
"Трудно сказать, я ведь не экономист. Курс наквады в республиканском пространстве относительно стабилен лишь потому, что её у нас практически не добывают. Всё, что планеты могут производить или добывать сами - очень сильно варьируется в цене в зависимости от сектора..."
"Понятно... Спасибо тебе за помощь. Если бы просить карты у Али - представь, сколько бы он содрал за сведения. "
"Да уж, этот свою выгоду не упустит... - хмыкнул улаири. - Удачи, Эгленн..."

Вернуться в «Система Ангел и окрестности»