Планета Евангелион

Sven
underground master
Контактная информация:

Re: Планета Евангелион

Сообщение Sven » 16 окт 2016, 16:29

====> Астерикс

Как и ожидал Адриан, поездка прошла нивероятно интереснейшим образом, общение с автором, произвело сильное впечатление на гвардейца аристократа.
- Надеюсь, я не притомил вас своими распросами, добрый друг? - Воспрашал улыбаясь Адриан.
- Ах ни сколько - махнул Нореус - скажите, вы сейчас не на службе, а почему?
- Взял суточный отпуск, мсключительно ради Её Величества.
- Кстати о нашей милой императрице, - остановил Адриана Пак, пока автомобиль вёз их мимо огней ночной столицы. - Вы кажется знали её с детства, какой она была? - Публицист открыл бортовой короб, где во льду лежала бутыль грога с бокалами и разлив выпивку, предложил спутнику.
Принимая бокал, гвардеец ответил.
- Она всегда стремилась к знаниям, причём обо всём на свете, когда бы я её не увидел, она всегда была с книгой. А беседовали, да и вообще познакомились ближе, в императорской библиотеке.
- Полагаю она весьма богата... я про библиотеку.
- Несомненно, Нореус. А со сколькими вашими томами, я познакомился там - Адриан махнул рукой и продолжил. - Но всё же, она всегда была немного в себе, застенчива, даже замкнута.
- Вот как, словно созревала, подобно цветку, готовя раскрыть свои таланты миру. Впрочем, некоторого рода застенчивость в ней ещё осталась, хотя я и почувствовал в ней некоторую внутреннюю силу. Было бы неплохо поучить её ораторскому искусству и работе под прицелами объективов и студийного света. Но, боюсь с этим я мог бы помочь ей только, когда она переберётся во дворец.
- Мне показалось - несколько изменился в лице гвардеец, вы не жалуете нашего императора, из ваших статей и сегодняшних речей...
- Ах друг мой, полагаю из статей вы должны были понять, что я хорошо отношусь к Аззазелю, но всё же считаю, что он не на своём месте. Нет, я не смею оспаривать его наследственное право, я говорю об иной плоскости, о нём у меня сложилось такое впечатление, что он бы и сам был бы рад продолжать быть военным, если бы не поистине дикая авантюра Элельфа, за которую мы все поплатились, как империя. Оттого-то и все мои надежды связаны исключительно с императрицей, а уж узнав о ней больше я и вовсе пришёл к мысли, что она не просто "неплохой вариант", а потенциально лучшее, что может произойти с Джироу, пожалуй за несколько прошедших столетий, а учитывая реалии заселённого космоса, и масштабы - то быть может и за всю историю нашей страны. Так что не пекитесь о моей лояльности, мой дорогой. Лучше давайте выпьем за Государыню Императрицу Джироу!
- За Государыню Императрицу! - Поднял бокал Адриан и они выпили.
- А куда мы едем, Нореус?
- О дружище, я вижу ты давно в форме, так позволь познакомить тебя с радостями ночной столичной жизни Евангелиона. Нас ждут отборнейшие закрытые клубы и красивейшие девицы, каких я уверен ты никогда не встречал. Но помни, их глаза пусты как их души и не дай Дан тебе влюбиться в одну из них.

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 17 окт 2016, 06:01

Безудержная, крепкая, холостая свистопляска, прошла именно так как и обещал Нореус, хотя и превзошла, даже самые смелые ожидания Адриана, чётко распознавшего теперь, разницу между: традиционными аристократическими собраниями, и вот такие вот городские вечеринки, организаторами которых, зачастую выступают богатые горожане не связанные ни с одной из знатных семей. И вовсе не удивительно, что многие молодые члены аристократических семей, предпочитают сбежать на такие вот вечера со всевозможными увеселительными веществами и отобранными, в рекламной индустрии, нимфами. Теми самыми, остерегаться открывать душу, перед которыми, Пак советовал Адриану. Как помнил командир гвардии, проснувшийся в пентхаусе публициста от стуков по устаревшей механической клавиатуре, на вечеринке он снискал успех, но остальное в каком-то тумане. Встав с раскладной кровати, Адриан умылся, после чего провёл восстановительный комплекс гимнастических упражнений. Маэстро был весь в какой-то своей новой работе, поэтому улыбнувшись, гвардеец собрался и вышел. Его отпуск длился всего сутки, впрочем большего ему и не требовалось. Закинув небольшой бэкпак за спину, Адриан вышел к холоду утреннего города и неспешно направился в сторону остановки общественного транспорта. Мысли командующего императорской гвардии занимала аудиенция у Её Величества, столь плодотворно прошедшая недавно. Размышляя об этом, Адриан добрался до транспорта, который помчал его в даль, а точнее в другую часть города, где находился императорский дворец, расположенный на живописной окраине.
====> императорский дворец

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 19 окт 2016, 12:10

Это был поистине, второй удар мощного вдохновения, прошедшего электрическим разрядом, в душе публициста и автора собственного шоу-проекта, до кончиков пальцев рук, которые сейчас ловко и непринуждённо пробегали по классической, старенькой текстовой клавиатуре. Собственно Нореус, давно мог бы отказаться от этой устаревшей модели, и перейти на более современный, сенсорный вариант, но такова была его дань традиции, выработавшейся ещё с ранних творческих лет. И всё же, мысли его были совсем не о клавиатуре.
Это была новая статья, не навязчиво-кричащего, в отличии от прошлого раза, стиля. Из спокойного, размеренного начала, в котором Пак рассуждает над принцпами меритократии и ролью талантливых личностей в истории и общественной жизни, столь же плавно он перетекает ко второй части статьи, рассматривая, в свете формирования талантливой личности, биографию взросления императрицы Саки Левиафан. Далее, Пак перечисляет не мало уникальных фактов, почерпнутых им из длительного времяпровождения с командующим гвардейцами императора, и вместе с тем другом Её Императорского Величества, Адрианом Сорклом из Гастари. И в особенности, повествование фокусируется на главной мысли, а именно на крепкой страсти к литературе у Саки в юности, её самоотверженное изучение истории родной империи, гуманитарной мысли и научных изысков последних декад. В столь нежном возрасте, она была подобна прекрасному, оранжерейному цветку, наполняемому усиленным духовным питанием, словно бы все канальчики полива и ухода были направлены только к нему одному. А после...
Далее, статья начинает приобретать характерные резкие мазки, классического Паковского почерка. Когда с едкой, внеперсонализированно направленной критикой, он со всей возможной силой, обрушивается на несправедливость мироздания и обнесения этого цветка многоугольной стеной, давая лицезреть его, только с одной, узкой стороны. И вновь, словно в погоне за пулицером в эквиваленте империи Джироу, Нореус как бы успокаивая сам себя, возвращается в прежнее русло повествования и приоткрывая завесу взгляда на современную Саки, рассказывает о недавно прошедшей, личной встрече с государыней императрицей (естественно упуская многие детали, к примеру касающиеся подарка Её Императорскому Величеству, и больше акцентируясь на личных впечатлениях от непосредственно общения с императрицей). С тяжёлым сердцем, сетует Пак на жестокость военных норм и тотально-несправедливую кратковременность посещения кадетов академии Астерикс посетителями.
Впрочем, с пониманием признавая необходимость суровых норм военной дисциплины, Пак продолжает повествование в восхищении "рисуя" продолжение статьи о влиянии столь неординарной личности на людей вокруг себя. И в качестве примера приводит покорение сердец и дум, в высоком, платоническом смысле (или опять же, его эквиваленте в Джироу) окружающих кадетов и офицеров, вышеупомянутой военной академии. В данном случае, без лишних персоналий, Пак расписал общие категории, будучи вдохновлённый воспоминанием о знакомстве с инструктором пилотирования, асом Родеро Кригстоуном.
И снова, словно чья-то жизнь, косой переплетённая тёмной и светлой лентой, статья Нореуса Пака приобретает резкие, дерзкие и даже крамольные черты, на грани фола, когда он без излишества ссылок взывает читателя или слушателя задуматься о несправедливости бытия, и торжествующей над талантом посредственности. Затем напоминает о тотальном равенстве полов, перед ликом неподдельного, чистого, трансцендентного гения, наделившего их современницу настоящим талантом и харизмой, от рождения, но в силу неблагоприятных обстоятельств, замурованную в бетон военной службы. И тут же, без устали не забывает Пак и напомнить о равноправии полов, культурно принятом империей Джироу, особливо в любом из видов профессиональной деятельности.
Возвращая полёт своей мысли к житейским реалиям, Нореус полуобречённо, взывая к живым, оголённым чувствам обыкновенного человека, попутно охватывая широчайшую таргет-прослойку населения, выражает надежду, что суд времени расставит все фигуры логическо-аналитической игры, шахматного аналога Джироу, по своим, отведённым самой судьбой, местам. Тем самым, дабы закончить на позитивной ноте, и вдохнуть финальный восторг в умы своей аудитории, Нореус предрекает родине период благоденствия, а пока... пока. - И тут, в последних словах, коварный творец, поставил едва заметную подножку. На возвышанном, благом окончании статьи он словно бы возвращал одним случайным словом читателя, из будущего, в суровое настоящее, оставляя простор для реакции и построения выводов у аудитории.
Новая статья, как обычно рука об руку со своей аудиоверсией, содержала также ссылки на три предыдущие. Так было необходимо в связи с тем, что теперь, в период выхода этой статьи из-за контракта с медиаимперией одного магната, у Пака был выход на ещё более широкую аудиторию, чем в момент выхода первой трилогии о Саки Левиафан, Императрице Джироу.

Azzazel
Активный участник

Сообщение Azzazel » 19 окт 2016, 19:47

Космической пространство империи ====>
Челнок плавно спускался на поверхность планеты, которая была на половину зелёная, а на половину в коричневых тонах. Коричневые зоны были ещё теми частями планеты, где ещё небыло восстановлена поверхность и потому небыли жилыми территориями. Население планеты жило в зелёных частях планеты и как раз туда отправлялся челнок. Пилот через связь передал, что скоро будет приземляться.
Челнок плавно начал тормозить и заходить на посадку на одну из правительственных площадок. Приземлившись, пилот опустил трап, а к транспорту подошла группа людей.
Когда челнок нашел заходить в атмосферу, Лео ощутил разницу гравитации планеты со многими и слегка улыбнулся чувствуя как организм уже самостоятельно приспосабливается, а его мысли витали о возможности которые он хотел бы тут достичь для следующего шага. Он обдумывал на что потратить деньги, когда машина приземлилась, а трап опустился освещая часть трюма и тело мужчины оставляя скрытым лицо.
- Вот и новый мир Лео. Давай посмотрим чем он может удивить. - Он встал с сиденья, и начал идти в сторону планеты, когда приметил группу лиц идущих в его сторону.
Часть людей продолжила свой путь и прошла мимо Леонардо. Они явно пришли за грузом челнока, а один человек смотрел прямо на прилетевшего.
-здравствуйте, моё имя Адриар, мне приказали встретить вас и доставить в место, где с вами переговорят.
Мужчина был в темном рабочем костюме, а в левом ухе находилась гарнитура для коммуникатора.
-что же, прошу пройти за мной.
Человек показывал дороги и провёл Лео к транспорту, на котором его доставят в здание совета.
Лео проводил взглядом группу людей, а когда вступил на землю, замер на мгновения, втягивая воздух и уже более детально осматриваясь приложив руку к голове от солнца. -Ну, тут по крайне мере нет бедлама, как на многих космопортах других планет... -Уже не отвлекаясь сильно, он пошел за Адриаром
Когда Лео сел в транспорт, Адриар завёл двигатель и направил машину от площадки в город. Проехав ворота охраны космопорта и поставив пометку на ихнем планшете, Адриар продолжил свой путь.
-скоро вы переговорите с дипломатом, а затем с кем-то из администрации, а уже потом, в зависимости, о чем вы с ними договоритесь, будем думать куда вас отвести.
- А разве у вас дипломаты решают проблемы с... с такими как я?- Лео не знал слово которое использовали для людей которые хотели получить гражданство без какого-либо гражданство в других местах.
Человек немного задумался.
-проблема в том, что у нас вообще нет служб, которые занимались бы людьми вроде вас. Вы у нас первый человек. Да и дипломатическая служба у нас относительно недавно создана.
Лео нахмурился, обдумывая слова мужчины, а потом решил уточнить. Ваше государство... Было создано не из раздробленных стран? Ваша планета не делилась на религии? Нации?
Водитель кивнул.
-Наша империя существует уже 200 лет. До этого было много разных стран на планете, но после Великой войны, как мы ее называем, образовалась империя. А с религией у нас всегда было язычество и небыло неприязни к другим божетсвам, но со временем, нава вера превратилась в двоебожье. Мы верим в Дана - бога что символизирует родину, мужское начало, покровителя воинов, рабочих, учёных и Лесанну, богиню ночи, которая воплощала в себе женское, рефлексивное начало, покровительствующее размножению детей Дана, космическим тайнам, скрытым от учёных империи.
За 200 лет когда одно госудратсво, то и дипломатов не надо, как явление.
" Похоже их неплохо откинуло назад... И малое количество населения? Вроде как у них тут пустыня огромная на планете есть. Результат войны?" -Вот оно как. Значит двести лет вы были едины. Это очень хороший срок. не многие народы могут таким похвастаться.
-Никто в здравом уме не захочет воевать, после пережитой войны. Если вы смотрели в иллюминатор челнока, когда вы спускались, то должны были увидеть что планета у нас не вся в зеленых тоннах. Вот те коричные зоны - зоны, что еще не востановленны после войны. Империя очень много средств тратит на востановление пустошей. Даже нынешний уровень технологий не позволяет нам быстро это проводить. Вы не представляете, сколько счастья было, когда люди смогли вырастить первый зеленые деревья на этой планете. Это мне еще мой дед разказывал. ТОгда у нас уже была первое поселение на Альдноа, и зелень была привезена оттуда.
- И много работы требуется по восстановлению коричневых зон? Разбор руин? Сбор металлолома? А после озеленение?- Похоже Лео уже мог просчитывать варианты работ в будущем и очищение опасных зон, или же можно было найти непыльный бизнес с постоянным малым доходом для проживания и подать документы в местную учебное заведение. Поднабраться знаний никогда небыло лишним.
-Не знаю. - просто ответил Адриар. Он уже начал заезжать на стояну под зданием совета. - Единсвенное, что я могу сказать, так то, что это та отрасль, где компания может озолотиться, особенно, если она придумает технологию, что ускорит востановление этих зон. Многие обычные семьи, становились в один ряд с торговыми домами, только придумав способ хотябы на 1% ускорив восстановление. На это император не жалел денег никогда. ВОт мы и приехали.
Парень заглушил двигатель и вышел из транспорта, а затем открыв дверь для Леонарда.
"Ого, много чести для беженца." - он вышел из машины, и осмотревшись, невольно коснулся бедра, где одно время всегда находился бластер, но почти сразу же убрал руку. - Не думаю что у вас с этим будут проблем, если попросите республику предоставить доступ к Голонету. А там уже... Вариантов решить вашу проблему раз плюнуть.

Sven
underground master
Контактная информация:

Re: Планета Евангелион, столица

Сообщение Sven » 20 окт 2016, 09:47

Как обычно, мощный поток фидбэка, который Нореус тщательно отслеживал по своему обыкновению, приносил с собой огромное множество вопросов. Но в этот раз, после выхода последней статьи, вопросов было феноменально много, ведь Пак затронул самое интересное - он упомянул о личной встрече с императрицей. Дело осложнялось и публицист понимал, что репликами в своей вечерней передаче, в которых он отвечал, иной раз на самые интересные и часто повторяющиеся вопросы, уже не отделаешься. Нужно было каким-либо путём найти возможность вытащить Саки на интервью, хотя бы кратковременное, ибо интерес к её персоне был велик, и знаток хода рейтингов понимал, что это ещё даже не пик.
Впрочем и аудитория, желающая видеть и слышать свою императрицу, в массе своей не могла не понимать причины молчания Саки в медиа пространстве, ведь эти самые причины весьма красочно, в мрачных тонах, расписал сам Нореус, в своих статьях. Чтож теперь оставалось... Пак видел два варианта: продолжать работать, и думать как и при каких обстоятельствах отснять интервью. А пока, его вновь ждала передача, перешедшая на новый график, в связи с рейтингами. Теперь "Фактор Пак" выходил не еженедельно, а трижды в неделю, в прайм-тайм, по будням. Творец ощущал себя, если не абсолютно счастливым, то близко к этому. Разум его разрывался от обилия идей.

Azzazel
Активный участник

Сообщение Azzazel » 21 окт 2016, 06:27

Народ планеты продолжал собираться в местах, где были ограничены возможности видеонаблюдения. сколько бы небыло сил, проконтролировать все, полицейские службы планеты были не в состоянии. Собравшийся обсуждали последние выступления и новости Пака. поскольку под описанием этого автора, в их сознании начал появляться Саки в образе святой. Эта масса людей, думала, что эта девушка сможет решить все их проблемы. Это и чувствовалось в атмосфере собрания.

Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 21 окт 2016, 11:59

Люди, по большей части это просто пешки в чьей-то игре. Получив ранее некие пакеты и записки с днями когда стоит начинать, они рассеялись по своим местам и стали ждать отсчета. До начала грандиозного представления.
Правда всегда случается некий фальстарт и кое кто не сумел справиться со своей задачей... Не вняв предосторожностям об опасности пакета им данного, одна из групп вскрыла его и вдохнула в себя взвесь пыли. Всё это произошло в ещё не достроенном доме, на одном из подвальных этажей. Примесь что была в взвеси, содержала в себе клетки биологического материала, провоцирующего резкий выброс адреналина и последующего выжигания кальция из организма. Всё это придавало нечеловеческих сил и мощи. Но действовало всего пять часов. Что можно было сделать за пять часов, не зная что ты медленно умираешь?

Новостную ленту взорвал случай который привел в замешательство многих. Поднял на ноги правоохранительные органы и заставил понервничать многих. Яркие кадры с места событий, вещающий диктор с микрофоном, на фоне здания места происшествия. Фотографии из хранилища и пострадавшие работники. Всё это было в утреннем блоке новостей.
-...Трое неизвестных сегодня утром проникли в задние банка и вскрыли хранилище, с целью унести некую сумму денег принадлежащим добросовестным вкладчикам. Прибывший к месту отряд правоохранителей, понес потери при попытке задержания. Одному из преступников удалось скрыться с тремя банковскими ячейками. Его личность устанавливается... - Телеведущая вещала как и всегда спокойным, но звучным голосом прирожденного диктора. Она говорила довольно много, учитывая что такие вот банковские кражи, со столь откровенным действием происходили не так уж и часто. Так же девушка сообщила что двое задержанных по непонятной причине скончались при попытке к бегству. Их кости попросту рассыпались в труху. И были хрупкими как сахарный тростник. - По этим данным сейчас проводиться проверка. Ну а мы пока ждем дальнейшего развития событий.

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 21 окт 2016, 12:13

Встревоженный письмом Домирана, Нореус решил написать Её Импепаторскому Величеству. В своём письме, Пак предложил Саки записать обращение к общественности. А речь, он предложил ей составить по присланным тезисам, доверить спичрайтинг ему или написать самостоятельно. Видео-запись сделать на своём планшете и прислать ему, дабы Пак распространил обращение, через своё шоу.

Sven
underground master
Контактная информация:

Планета Евангелион, столичный город

Сообщение Sven » 22 окт 2016, 10:51

Ни без волнения, Нореус Пак дождался ответа Её Императорского Величества, относительно того, что ему делать для сюжета обращения государыни к народу. Вместе с тем, он не мог быть не обрадован тем, что императрица доверила ему написание речи. Конечно, для публициста и писателя, стать спичрайтером это некоторое иерархическое отступление, но для такой личности как Саки Левиафан, можно было пойти и на такое, тем паче что важность дела зашкаливала и могла в действительности стоить спасённых человеческих жизней, в связи с чем Пак незамедлительно занялся работой. В его деле, следовало учесть очень многое, и в том числе манеру речи самой государыни, чтобы подстроившись под неё создать вполне естественную иллюзию того, что императрица говорит собственные мысли. И хотя спичрайтнинг дело не столь престижное как публицистика, всё ж таки простеньким - сие занятие не назовёшь. Расписав несколько абзацев речи, он скомпановал и подретушировал "швы" между ними, так что бы речь звучала опять же естественно, и была просто произносима самой императрицей. Готовый продукт, был отправлен ей обратно, с некоторыми рекомендациями по съёмке, свету и звукокоррекции. Естественно такие, которые Саки как дилетант в шоу-бизнесе могла понять.

Azzazel
Активный участник

Сообщение Azzazel » 22 окт 2016, 11:44

Полиция Евангелиона находилась на месте преступления. Хотя один из преступников смог убежать и за ним был устроен план-перехват с оцеплением районов, двое из преступников были схвачены, хотя и патруль, что прибыл первым понес потери в виде двух раненых полицейских и одного убитого. Сейчас на месте преступления работали криминалисты, ища разные отпечатки пальцев. Задержанных отвезли в полицейский участок. В само полицейском участке задержанные, точнее их трупы, были отправлены сразу в морг в участке, где патологоанатом должен будет провести вскрытия и обследования трупов, чтобы выяснить причину странной смерти задержанных.

В это время работник отдела связи с общественностью вышел к репортерам, чтобы ответить на вопросы прессы.

Вернуться в «Столичная система Дан»