Звездная система Ангел

Независимый участок космоса, "приватизированный" Империей Амарр. По злобной воле Аль-Асвада здесь же материализуются все прочие попаданцы из вселенной EVE, если таковые появятся. На данный момент присутствие Империи Аммар в этих системах уничтожено
Eglenn
Активный участник

Re: Звездная система Ангел

Сообщение Eglenn » 10 апр 2012, 14:40

Борт "титана".

Лука на титане прижилась вполне. Тихая каютка где-то посередине «гриба», удобная кровать, куча книжек по лингвистике амарр… Экипаж отнесся к девушке доброжелательно, и Лука отвечала тем же. Хотя нет, даже больше. Каждого любила, как братьев.
Книжки последнее время активно менялись, Лука хотела порадовать амаррцев их родным языком. Сделать акт уважения, так сказать.

После того, как титан обосновался в системе Ангел, прошло четыре дня. Мария теперь пропадала на планетке в "соседней" системе - занималась набором людей для строительства, виделись они с Лукой реже.
Вызов оторвал девушку от изучения учебных материалов.
На Марии теперь была не форма, а темно-синее... кажется, платье. По связи не было видно, что там внизу. Но явно очень красивое, женственное.
- Привет, Лука. Слушай, с тобою хотел поговорить Родхар... насчет твоей родины, насчет Скаа.

Лука оторвалась от книги, перейдя на родной язык амарр.
- Конечно. Что-то случилось? - спросила Лука, метнув взгляд в сторону неубранной тарелки, которую она планировала унести попозже.

- Нет, пока нет. Что тут может случиться, когда мы так осторожны? Спросить хотели про ваши обычаи. Информации у нас не очень много, а получить больше не от кого, кроме тебя...
Лука задумалась.
- Ладно, расскажем вам про одну особенность. Если у девушки Скаа длинные волосы, то она ищет человека для серьезных отношений. Если короткие - либо со сломанной волей, либо полностью поглощена работой. У Рукии как раз короткие, она, насколько мне известно от Искры - спит четыре часа в день. Как вы видите - у меня длинные волосы, значит, я уже охочусь за вашим десантом.
Лука сделала нарочито страшное лицо. Но она шутила.

Мария хмыкнула - знала уже манеру Луки вот так пристебываться.
- Давай на мостик титана. Мы тебя ждем.
- Конечно, - сказала Лука, улыбнувшись, вскакивая и отряхиваясь.
Собираясь, она задумчиво посмтрела на тарелку. "Потом уберем, сейчас будет веселье". Хотя вскоре она взяла и нож. Кольнула старая жизнь. Нож был спрятан незаметно, как учили.

Мария ждала у входа на мостик. Платье оказалось длинным, в старинном стиле... а впрочем, может, и не в старинном. В Новой Республике женщины носили такие наряды, Лука видела это в записях, что древние маркизы Земли могли отдыхать.
- Привет еще раз! А ты уже неплохо говоришь на языке амарр, если Эгленн тебе "маску языка" передаст - сможешь, как настоящая амаррка. Ну, пойдем...

Вместе они вошли на мостик и подошли к ожидавшему их Родхару.
- Ну, вот и мы, - сказала Мария.
- Проходите, располагайтесь, - адмирал отвлекся от дисплея и указал на кресла. - Как устроилась, Лука?
- Хорошо, спасибо, - сказала Лука, улыбнувшись, ответив Родхарду на амаррском. Акцент был сильный, но речь была правильной. Чувствовалось старание, да и произнесла Лука с явным усердием.
- Лука, я хотел бы знать об Искре. Мне говорили, что ты можешь управлять ею.
- Агась, могу, а что? Смирись, я не знаю, где генераторы и блок ИИ.
Она улыбнулась, хотя да, подозрения возникли, и поэтому улыбочка была слегка фарфоровая.
- Надо говорить - "смиритесь", - поправила Мария. - В этом языке есть вежливая форма обращения, по отношению к вышестоящим по званию - тоже. Перепутаешь при экипаже - они могут принять за неуважение.
- Интересует - непосредственно управление. Как это происходит, дистанционно, или нужен контакт?

Лука задумалась. Выдать военную тайну или молчать... Решено было не говорить, и Лука прикинулась дурочкой. Хотя, судя по ее быстро бегающим глазкам и нервным оглядываниям на дверь - знала она многое.
"Да ладно тебе скрывать, - услышала она знакомый мысленный голос Эгленна. - Видишь сама - я читаю верхний уровень твоих мыслей, не проникая глубже. Но это сделать совсем нетрудно, просто это неэтично по отношению к своим... "
- Другого я не пойму, - проговорила Мария. - По всему, что мне известно, у вас же поклоняются Жнецу, и демонстрируется всячески презрение к смерти, отсутствие страха... у военных , по крайней мере, почти как культ. Ну, к чужой смерти - тем более.. Так ведь?
- Л-любовь к смерти... Да... Культ. - Забормотала Лука, втянув голову в плечи. - У нас не боятся смерти, у нас ее почитают. Вот так вот...
Эгленна она уже мысленно треснула подушкой по его голове. Тот, видимо, уловил этот образ - Лука ощутила его мысленный смех. Сочетание страха выдать военную тайну и совсем детская картинка были и вправду забавными.
Адмирал выразительно посмотрел на Марию. Та помотала головой, словно прося его пока не предпринимать решительных действий.
- Вот я и думаю. А почему тогда эти твои , из экипажа корабля, они же все - скаа, военные - почему они не предпочли просто, например, не идти на контакт с республиканцами, не общаться с ними, сохранить гордость... Почему было вот это все - страх перед возвращением, перед обещанным расстрелом, паника, приведшая к тому, что в итоге все свалили на тебя и расстреляли?
- Я не знаю ничего о психологии, не могу найти объяснение их действиям. Методы управления Искрой я вам не скажу, хоть пытайте.
Лука вскинула гордо голову, хотя да, страшно было. Но уж честь свою нужно отстаивать, нельзя ведь предавать.
- Ладно уж, не можешь, - сказала Мария. - Сама же говорила - струсили они.
- Это был их выбор. Вы сами понимате, я не могу вам сказать инфу о Искре.
Она отвела голову в сторону.
- Что вы еще хотите знать?
- Я бы хотела знать, как это может быть, что люди, которые все же люди, а не монстры, растят детей, поклоняются смерти всей цивилизацией? Если это чисто для проформы, и кто-то когда-то навязал культ, сделал его общеобязательным - это одно. Но если всерьез? как можно жить, как можно быть людьми с культом смерти? А эти ваши жертвы Жнецу, да еще всякие изощренные...
Лука поежилась.
- Это неразрывно идет с нашей цивилизацией. Я не знаю, что курили наши жрецы... Ну да ладно. Давно у нас это, не хочу я туда возвращаться, но и предавать не буду.
- А этот, как его... Менресто? Понимаешь, просто у нас на Земле был такой Байсон, одержимый демоном - так вот очень уж похоже...

Адмирал набрал несколько команд на пульте. На экране были кадры испытания Орудия Возмездия.
- Твои убеждения делают тебе честь, но решай, или ты с нами, или... К тому же, вот что в таком случае произойдет и с Искрой, и с любым кораблем. Насколько я понимаю, от этого защиты у Скаа нет и быть не может. Думай.
- Запугиваешь? Ладно.
Лука достала нож, и одним движением срезала себе длинные волосы.
-Подавитесь, мать вашу, - крикнула она сорвавшимся голосом. - Нахера вы меня вообще спасали, если собираетесь поступить так!
Она развернулась и ушла, чуточку ссутулившись.
Мария проводила ее взглядом, закусив губу. Подняла с пола длинные розовые пряди.
- Вот бедняга... а волосы-то она зачем? - проговорила недоуменно, не то чтобы спрашивая - просто удивляясь.
Родхар достал коммуникатор и отдал несколько команд.

У выхода с мостика стоял Эгленн. Не стал Луку задерживать - пошел рядом.
- Ну что ты?.. Волосы обрезала...
- Плевать на волосы, это пустяк…

Дальше следующей двери гостье уйти не получилось. Дорогу девчонке и Эгленну преградил тот самый лейтенант, с которым она пробовала свои силы на тренировке. Рука в бронированной перчатке перехватила оружие.
- Адмирал приказал сопроводить тебя. И, сама знаешь, бежать бессмысленно.
Бронированная перчатка легла на плечо девушки.
- Зачем мучить, сделайте уж сразу военнопленным, - прохрипела Лука. - Это жестоко...
Она даже не покраснела, хотя испытывала неоднозначные чувства к данному амаррцу. Просто сейчас на него уставился абсолютно пустой взгляд. Словно мертвый глядел ему прямо в глаза.
Девушку доставили в ее каюту.
- Покидать помещение запрещено до дальнейшего распоряжения, - сказал офицер и заблокировал замок.
Она чувствовала мысленным контактом, от Эгленна - сочувствие и жалость, и уважение к ее твердости, но вместе с тем - несомненно: сейчас ее спаситель был солидарен с амарр. Если и поможет, то уж точно не так, чтобы помочь сбежать.
"Ребенок ты, - услышала Лука знакомый голос. Это был прямой контакт сознаний - скрывать подлинные чувства в нем было невозможно. - Во всем разуверившийся ребенок без дома и опоры... А все из-за вашего жуткого культа. Это же все связано, Лука, как ты не понимаешь..."
В ответ была лишь волна безразличия. Серого липкого чувства.
- Я не предам то, что является моим другом, - сказала она абсолютно безразлично. - Никогда. Лучше уж здесь концы отдам, в заточении. Хотя тут есть мягкая кровать...
"Рукию?"
- Искру. ИИ - друг и товарищ. Иногда даже родное существо, - сказала Лука, вздохнув.
"Но это же... Это же просто машина, разве не так? "
- Тебе не понять. ИИ - друг и товарищ, - сказала Лука закусив губу до крови. - Я не буду убегать, делайте со мной что хотите, мне уже плевать.
"Очень интересно - друг и товарищ... она что, обладает собственной личностью, собственной фэа, душой? С ума сойти можно. И что, ей непременно нужно служить этим безумным Скаа с культом смерти и убийства?"
- Я не знаю! - сказала Лука, еще сильнее поддаваясь отчаянью. – Может, она надеется, что Скаа изменятся и поймут, что нерационально убивать себя?
"А может, у нее просто программный императив на лояльность к Скаа? Даже человека, и то можно запрограммировать таким образом, а уж искусственный интеллект... "
-Может быть, я в нем не копалась. Для управления Искрой нужен либо ИИ, либо пилот…
"Ну, это понятно, не святым духом же ей управляться. А ведь с нею, кажется, можно общаться, как с человеком, даже и мысленно? "
- Да... Тридцать мегаметров - техническая связь со мной. Мы с ней так далеко... Шумит... В голове... Я уже не обращаю внимания на шум.
"Так она знает, что ты снова жива? Как-то может это чувствовать?"
-Не может. Но, может, и знает... Скажу тебе лишь одно - она психанутый ИИ. Тотально двинутый. Осознала себя как личность... Хм... Аквилон тоже так сделал...
Лука свернулась в клубочек на диване.
Фигура майа проявилась рядом с Лукой - появился прямо сидя на полу, у дивана. Не в первый раз уже, Лука знала, что он так может. Погладил девушку по руке.
- Волосы твои жалко, - сказал вслух. - Когда длинные - красиво. Так и хочется тебе их снова отрастить.
Лука взвилась, только позднее ощутив прикосновение, вжавшись в стену так, словно впереди был обрыв. Рявкнула:
- Снова обрежу! - хотя она и была похожа на загнанного в угол зверька - зубки показывать умела. - Сломали волю, хотите уничтожить друга! Спасибо! Хватит...
- Ты что? - Эгленн откровенно удивился. - Ты боишься, когда тебя касаются? А твои драки, ты же любишь тренироваться?
-Еще как боюсь, а драки позволяют избежать прикосновений.
Она отодвинулась от Эгленна подальше.
-Зачем же ты пришел?
- Мне тебя жалко, - честно сказал майа. - Извини за прямоту. Твердость твоя, конечно, достойна уважения.
-С-спасибо - сказала Лука, и, подойдя, поцеловала Эгленн в лоб. Дружески так. Хотя да, стоило ей это многих усилий. - Я опять сглупила.
- Я тебе честно скажу. Нам жутко не нравится то, что творится у Скаа. Этот культ смерти и убийств, культ безумного демона, эти ритуалы убийств, это поклонение дьяволу, культ зла со всеми вытеающими последствиями... Амарр - верят в Единого, в прародителя всей вселенной, того, кто источник всего света, знания и разума, и сострадания с милосердием тоже, и добра - да, они тоже ожесточились в своих войнах , но источник все равно остается прежним. Для них культ Жнеца - нечто такое, что непереносимее стократ, чем тебе - прикосновения. Никто не ведет речь о том, чтобы истреблять цивилизацию или людей, ее населяющих. Но культ... А теперь еще у вас появился этот... Менресто, в то же время, когда на Земле изгнали демона Байсона. И речи ваш Менресто произносит, сколько я видел, точно такие же. Даже символика и насаждаемые действия - точно, как было на Земле: фашизм. Цивилизация, управляемая демоном. Ну как смотреть-то безразлично, а?
- Решить такое не в моих силах и не в моей компетенции. - сказала Лука. - Я думаю, со мной потом разберутся...
- Я бы предпочел договориться с этой Искрой, если она такая умная. Но ведь если нет - она же может передать все руководству Скаа...
- Не думаю, что Искра поддержит вас в конфликте. Она встанет на защиту Райкха. Как и Рукия. Многие хорошие люди встанут на защиту, ибо они верны своему государству.
- Это я понимаю. Рукию я не убью. Придумаю что-нибудь, чтобы ее вытащить, если придется. Да и прочих учеников псайкерской школы убивать не хочется. Я и вовсе не люблю плодить вокруг себя смерть, даже в военных делах.

Rod O'Sheen
Активный участник

Сообщение Rod O'Sheen » 11 апр 2012, 02:55

Вернулся флот из экспедиции к Мандалору. Добыча минералов и топлива набирала темпы. Еще одна Контрольная Башня с полным комплектом оборудования развернута на Ангел 6-2. Дополнительно на ней смонтировали верфь для создания капитал-кораблей. Первым в очереди производства назначен фрейтер класса "Providence", он понадобится для установки аутпоста. На орбите Ангел-1 приступили к строительству сборочной платформы аутпоста.
Последний раз редактировалось Rod O'Sheen 11 апр 2012, 07:24, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 11 апр 2012, 07:23

В продолжение разговора viewtopic.php?f=245&t=2841#p53601

- Это я понимаю. Рукию я не убью. Придумаю что-нибудь, чтобы ее вытащить, если придется. Да и прочих учеников псайкерской школы убивать не хочется. Я и вовсе не люблю плодить вокруг себя смерть, даже в военных делах.
-Они хорошие люди, но любят свой народ, поэтому они не пожалеют ни жизни, ни души. Ничего.
- И эти хорошие люди убеждены, что пришельцы принесут только еще большую смерть , страдания и беспредел, ведь если свои - убивают и пытают, чего же ждать от чужих... не так ли?
-Может, они и будут верить вам, но любой конфликт унесет человеческие жертвы.
- Не унесет, а принесет... Да. Вопрос только в соотношении: сколько погибнет в боестолкновении профессиональных военных, и сколько гражданских - в этих жертвах, в репрессивной системе по отношению к инакомыслящим, сколько людей обращены в рабство или бесправие по факту их расы со всеми вытекающими последствиями, сколько - лишены возможности развиваться полноценно... И так далее, и тому подобное
-А ты знаешь, что ждет Аммар? ЗНАЕШЬ? На них будут прыгать дети с бомбами и ножами. Их да, будут уводить в бункер, а те сбегать будут. Воевать. Сможете стрелять в детей? Сможете ли распознать простую девочку и девочку с 4-мя килограммами пластида?
- Лука, милая, - успокаивающе сказал Эгленн. - Что я, первый день живу на свете? Знаю, конечно. И то, что детей могут использовать в подобных акциях. И что?
-А в ребенка выстрелить сможешь? В детское румяное личико? - спросила Лука, заходясь в приступе плача. - И Рукия будет их защищать. Стоять в первых рядах, постарается сделать так, чтобы дети и будущее не пострадали.
- Не реви, - Эгленн уселся в стороне, на кровати, потому что диван сейчас был занят плачущей девушкой. - Что ты представляешь себе - орды золотых десантников на черных улицах в жилых кварталах, что ли? В детское личико , румяное, бледное, в грязи, в татуировках, и так далее - не стреляют. В таких ситуациях действия направляются на обезвреживание, отрубить, лишить сознания, по обстоятельствам. И кстати, недурно было бы помнить о других детских личиках - приносимых в жертву Жнецу.
-Да... ты прав. Но помочь вам я не имею право.
- У Искры слишком большая огневая мощь, - сказал Эгленн после паузы. - Если не будет возможности ее захватить, или обеспечить ее лояльность, придется уничтожать. Но это - грубый выход, не выгодный никому. Потому Родхар и надеялся , что ты сумеешь... Может быть, уговорить ее, как искина? Да что угодно, лишь бы были гарантии, что она не вмешается на стороне Скаа.
-Хм... Я не знаю. Но идея есть. Есть группа на Искре – Контр-Протокол. Ее нужно выпилить. Остальное - я беру на себя.
- Группа? Что это? Это люди?
- Да. И дроиды странные, - сказала Лука. - Простые люди.
- И чем они на Искре занимаются?
- Следят. За Всем.
- За персоналом? За соблюдением лояльности?
- Да. А также за процессами Искры.
- И много их таких?
- Достаточно. Я не знаю точное количество.
- Ну хоть, в смысле, десять, сотня, тысяча?
- Человек двадцать, - сказала Лука.
- Большие же у них, должно быть, полномочия.
- Очень большие. Чересчур.
- От этого вашего Менресто, что ли?
- Да, из его конторы, - сказала Лука, уже успокоившись и даже улыбнувшись.
- Интересно, а если Искре - она же самостоятельная личность! - взбредет в голову нечто, идущее вразрез с приказами от этих граждан - что тогда?
- Те брякнут словосочетание, и всем хана, - сказала Лука. - Сильная хана.
- Систему самоуничтожения включат? - удивился майа.
- Да. Такая вот там программа противная. И не подойдешь.
- Двадцать человек. И псайкеры... Ну хорошо, предположим, я "выпиливаю" людей из этой группы контроля. А как ты будешь действовать дальше?
- Там есть свой человек, к нему все лояльны. Они станут рейдерами или типа такого.
- Не очень понял, честно говоря. Что ты имеешь в виду под рейдерами в этой ситуации?
- Типа отрекнутся от Скаа. Станут пиратами.
- Что же получается, Лука - подлинной верности Скаа там нет, есть лишь страх перед гибелью от надсмотрщиков?
- Нет, псайкеры их не очень любят. Хотя, наверное, попытаются сотрудничать. Те лохи в противогазах таких ходят...
Она улыбнулась, слезинки просохли, лишь куцые, криво обрезанные волосы разметались по подушке.
- Как - в противогазах? Всегда? Даже в обычной жизни, не в боевой обстановке?
- А то. Только в личных помещениях снимают.
- Вот это бред... - Эгленн только головой покачал. - Никто не видит их лиц, выходит?
-Да, - сказала Лука, - жалко, я обидела вашу компанию. Очень жалко. Но я не могла иначе.
- А кто же тот человек, которому лоялен экипаж?
- Рукия. Она зам декана, плюс девка хорошая. Учится хорошо и старается. Первокурсница, дающая прикурить старшекурсникам.
- Ты же говорила, она пойдет в первых рядах за Скаа против нас, - напомнил Эгленн.
- Пойдет. Но мирным способом решить тоже постарается.
- Так, предпложим. Я убиваю этих надсмотрщиков... Они наверняка должны регулярно выходить на связь с начальством или иным образом подтверждать , что все в порядке. В означенный срок не выйдут, руководство поймет , что случилось серьезное, вышлет подмогу... Впрочем, все это делать имеет смысл только в рамках общей стратегии - там будет уже безразлично, знают они или нет. Ну-ка, попробуй вспомнить как можно подробнее все, что знаешь об этой команде - представляй все мысленно, чтобы я мог увидеть, так сказать, залоцировать их.
Она максимально сосредоточилась, вспомнила даже этаж и корридор, саму одежду в мелких деталях.
Несколько минут Эгленн сидел, не шевелясь, замерев - не просто всматривался в чужую память, протягивал тонкие, неощутимые никем из псайкеров скаа нити к далекой Искре.
- Ладно... Ясно, я нащупал их - навскидку. Все равно это дело не самого ближайшего времени. Может, это поможет обойтись без крови.
- Договоримся с псайкерами, они уж добьют. И спецназ подначат. Хотя если удар по столице будет нанесен раньше - тут уж ничему удивляться не стоит.
- Удар имеет смысл наносить по военной силе. По столице-то зачем?
- Ибо Менресто в столице, а сбрендившего генерала прибьют солдаты.
- Так Менресто еще и сбрендил?
- Угу, - сказала Лука. - Это еще что, предыдущий сегун устроил себе гарем из малолеток!
- Хорошо хоть не из мальчишек или из , скажем, козочек. Всякое бывает.
- Угу. Учитывая, что они девственницы, их, возможно, насиловали с веревками на руках... - сказала Лука. - Бэ.
- И за такое руководство - воевать не на жизнь, а на смерть? Эээх...
- Воюем, что-же поделаешь? И будем воевать, правительственные оргии нас не волнуют.
- А матерей этих малолеток - тоже не волновали?
- А им это в кайф, сам сегун дочку забрал, - буркнула Лука. - Представить жутко, слава богу, меня там не было, а то я, блин, туда по всем параметрам подхожу.
- Знакомо. Равно как и то, что если с неба валится враг, вооюют не за начальство, а против врага... Ладно. Вначале надо полноценный аутпост построить, а лучше - не один. Там видно будет.
- Амаррцы мне нравятся, может, подрасту - будут у меня детишки Аммар... Красивые, голубоглазые и черноволосые...

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 12 апр 2012, 18:55

Адмирал сидел в своей каюте и просматривал отчеты Марии по проделанной работе на Гиганде. Темпы набора персонала его вполне устраивали, но все больше возрастало недоверие к "юному дарованию". Слишком далеко он сует свой нос, к тому же, это его желание получить уровень доступа к информации, которую даже не все офицеры имеют... Может ли он быть агентом какой-нибудь высокоразвитой цивилизации, пусть тайно, но посещавшей эту планету? В конце концов, он решил поговорить с девушкой, и вызвал ее через коммуникатор.
- Душа моя, ты сейчас не сильно занята? И вообще, чем занимаешься?
- Просматриваю данные от Императора - кого он собрал для нас, - ответила с экрана Мария. - Вот где будут шпионы.
- Эти шпионы меня волнуют мало, к тому же, их отсеять можно еще при прогрузке на корабль. Не хочешь прилететь ко мне? Надо бы поговорить насчет твоего протеже, да и вообще я соскучился.
- Конечно, с удовольствием прилечу. Буду скоро.
Между двумя системами лету было - на пять минут; прилетела Мария минут через двадцать.
- Вот и я, - сказала она, входя в каюту.
- Ты, как всегда, очаровательна, - не удержался Родхар от комплимента, подошел к девушке и поцеловал ее. - Как бы сейчас хотелось наплевать на все, остаться вдвоем с тобой, но кое-что просто не идет у меня из головы.
- Ты об Ирге?
- Именно. Он слишком подозрителен. Слишком мало человеческих эмоций, плюс запросы к информации, которой не имеют многие из офицеров. Опять же, откуда он узнал о том, что мы прибыли из другой вселенной? Хотя дай догадаюсь - Эгленн?
Мария кивнула.
- Да. Он все же очень самонадеян... Дух огня, одно слово. А Мелькора, чтобы его одергивать, здесь нет, тот остался на Земле и наслаждается простой жизнью, отпустив своего фаэрни в вольное плаванье.
- Вот скажи, зачем кому-либо говорить, что этот флот - единственное, чем мы располагаем? Никогда нельзя показывать свои слабые стороны. Разве будет после этого к нам отношение, как к военному подразделению Империи? Скорее уж, как к флоту какой-нибудь частной корпорации.
- Для Ирга и это - сверхсила. Представителям других цивилизаций,конечно, говорить нельзя. Хотя, с другой стороны , нам и не нужно, чтобы нас боялись и воспринимали всерьез - до критического удара, когда противник поймет, что легкомыслие обошлось слишком дорого.
- Что знает один, то знают остальные. Эгленн же разносит информацию о нас, когда это нужно и нет. С теми же Скаа. Висели у звезды, никем не замеченные, нет же, ему захотелось пообщаться. Понятие военной тайны, секретности, конспирации вообще для него существуют? Теперь ты просишь дать чуть ли не максимальный доступ этому Иргу. После того, как легко он освоил нашу технику. Его объяснения меня не удовлетворили. А если мои подозрения не беспочвенны, что тогда? Допустим, сейчас он нам полезен, но и на этом этапе он знает уже непозволительно много.
- Я - не прошу, - заметила Мария. - Это он - просит. Нам нужно продумать "легенду" для людей. В ней должно объясняться, почему нам срочно потребовались люди в ситуации, которая должна была быть предусмотрена ходом экспансии. Использование местных жителей не может быть плановой нормой.
- Для создания такой легенды информации ему достаточно. Откуда у него информация по тем же капсулирам? Может, ему еще и подробную информацию по управлению кораблями дать? И тогда, я больше чем уверен, собранная им команда попытается завладеть каким-нибудь судном.
- Ты читаешь мои мысли. У них не должно быть возможности перехватить инициативу... даже теоретической. Хотя сам Ирг... - Мария запнулась. - Ну что это за шпион и злоумышленник, который выдает себя с первого хода? Для безопасности, конечно, безразлично: не он, так другой может доставить неприятности. Но он, я думаю, действительно талантливый увлеченный парень. Его и нашли по яркой ауре, таких там - единицы. Еще один парень, кстати, нужно будет привлечь в дальнейшем - математик, судя по всему, что-то гениального уровня... Так вот. Пока мы не укрепимся не только здесь, а всерьез на уровне этого региона Галактики - раскрывать карты насчет другой вселенной перед несведущими - не стоит. Дальше - будет уже безразлично, знают или нет.
- Поэтому никакого доступа ему я давать не собираюсь. Если он такой способный, может, ему стоит работать на планете? Сменить правительство, поставить его во главе? Разом убъем двух зайцев. Хотя он откажется, можно даже пари заключить. Потому что на планете у него не будет тех возможностей, что есть в космосе.
- Ну, пока он и занимается деятельностью, затрагивающей происходящее именно на планете. Нам будет нужно много персонала, и это будет тоже на нем. Это "земная" деятельность, неважно, работать на Башне или на планетной базе. Дальше она будет все больше пересекаться с прочими сферами жизни планеты. Конечно, в космосе ему интереснее - столько принципиально нового... Власть - у того, кого мы поддержим, это очевидно всем. Но смещать Императора и Герцога вот так открыто, внаглую - нельзя, Род, слишком уж резко. Это вызовет недовольство народа обеих стран... неважно, так ли уж их любят. "Быть может, наш граф и сволочь, но здесь рожден. Ступайте к себе на полночь - мы вас не ждем!" Это из нашей земной песенки. Все повторяется...
- Еще странность. Неужели у него на планете нет друзей, девушки? Я ведь предлагал ему привезти их, но ведь нет, только стимуляторы попросил.
- Он сирота из приюта, - напомнила Мария. - И учился в училище, значит, жил наверняка в общежитии при нем; ему всего семнадцать лет. Какие у приютского пацана в войну девушки?..
- В войну как раз с этим проще...
- Может быть. Но он же на фронте, как я понимаю, был последние пару лет. Девушек там нет... а у пятнадцатилетнего... В общем, Родхар, это как раз, по-моему, немудрено. У меня в этом возрасте тоже не было даже намеков на подобную романтику.
- Ну, а друзья?
Мария только головой покачала.
- Не знаю. У меня и друзей не было.
- Значит, для тебя его поведение вполне нормально?
- По этой части - да. Я многих таких встречала. "Белые вороны", "не от мира сего" и прочая, прочая.
- Ну что ж, придется еще раз довериться тебе. Думаю, пока он в системе Гига - хлопот с ним не будет. Но все-таки проследи, чтобы он не совал свой нос куда не следует. А насчет возможных шпионов императора или герцога - думаю, с этим все будет в порядке. Меня больше волнует квалификация рабочих с планеты. Не хотелось бы затягивать обучение.
- О тех, что уже сейчас проходят обучение, наши инструкторы отзываются хорошо. Столько лет у них война - поневоле станешь сообразительным... Или погибнешь.
- Чем раньше они смогут приступить к работе по сборке платформы, тем лучше. Хотя хотелось бы, чтобы приступили уже сейчас, тогда платформа и фрейтер будут закончены одновременно, можно будет устанавливать аутпост и начинать строительство дополнительных сервисов к нему.
- Первые группы обучаемых скоро смогут приступать. В некотором роде, у местных квалификация, по-моему, даже более высокая, чем тебе привычно... Автоматики-то у них здесь нет. Все до последнего винтика - руками. А у нас степень автоматизации несравнимо выше.
- Теперь по вопросу Скаа. Я уже обсуждал это с офицерами. Их культ многих поверг в шок. Но уничтожить их мы не можем, гораздо лучше будет, если удастся использовать их в войне против тех же гоалудов, потому что сами мы пока не в состоянии вести полномасштабную войну с кем бы то ни было. Но нужно что-то делать с их идеологией. Думаю, небольшой флот кораблей в режиме маскировки может подобраться к планете-столице и уничтожить правящую верхушку. Конечно, это мало что даст, но для начала и это было бы неплохо.
- Знать, куда бить, знать, когда соберутся все значимые фигуры в одно время, чтобы всех накрыть сразу... Не задеть при этом гражданских. Словом, разведывать нужно вначале, Род.
- Карта у нас есть, образец их передатчика тоже. Корабль в системе маскировки может направиться и сканировать все частоты, а основной ударный флот будет находится в межзвездном пространстве. Думаю, тех же десяти бомбардировщиков будет достаточно, чтобы накрыть это гнездо с минимальными потерями. Да и потери восполнимы.
- Если не продолжить это полномасштабным действием, на место этих клопов просто кинутся другие, и тут же воссядут, вот и все. Рады будут, что кто-то сделал за них такую работу. Выжечь к чертовой матери их клоповник было бы хорошо, но - в критически важный момент...
- Поэтому я и говорю: что-то надо делать с идеологией, а в этом я не силен.
- На то и нужна тщательная разведка и анализ их общества... Хороший. Надо понимать, в чем корни. Но одно тебе скажу: если их народ таков, что принимает вначале этих сегунов, что собирают гаремы из девочек, потом - Менресто с его демоном, и все , как будто так и надо... Пассивность. Впрочем, кто его знает... Может быть так, что от своих стерпим что угодно, а против чужаков, какими бы те ни были, восстанем. В войне 1812года крепостные крестьяне, фактически, рабы, ненавидящие хозяев, тем не менее партизанили против пришельцев-французов... между прочим, ратовавших за освобождение. Но смена менталитета - дело не одного месяца и года. Даже не десятилетия, я думаю. Хотя политическая воля, конечно, значит многое.
- Общество? Фанатики с промытыми мозгами.
- А может, и не все, и не фанатики? Может, привыкли для проформы изъявлять лояльность, а самим просто безразлично? У нас в советском союзе все публично изъявляли атеизм и поклонялись Ленину и его партии. В действительности же большинство думали о чем угодно, только не об этих материях.

- Но для того, чтобы получить ТАКУЮ информацию, нужно внедрять агентов на местах. При нашем-то кадровом голоде это невозможно.
- Эгленн, - сказала Мария. - Что сможет, соберет. Не отказываться же от его содействия, если уж он с нами...
- Но слишком многое на него взваливать тоже нельзя. Ему и так приходится в прямом смысле разрываться на части.
- Наладится тут - он сможет заняться Скаа. Вопрос только в планировании.
- Главное, чтобы не упустил этого Али.
Адмирал налил два бокала вина.
- Может, оставим дела? Я на самом деле соскучился, - Родхар протянул девушке бокал.
- Спасибо, Род. Надеюсь, в этот раз я не опьянею, как при первом визите.

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 12 апр 2012, 19:27

На борту титана.

Адмирал собирался покинуть мостик "Карающей Десницы" и лично отправится на Гиганду, чтобы самому оценить готовность первой партии добровольцев. В это время заработало устройство связи Скаа.
На зкране возникла Рукия с довольной улыбкой на лице
- Господа амарр, слышно нормально?
- Здесь адмирал Родхар Ханид. Кто вызывает?
- Товарищ Рукия. Итак, господин Родхар, я прекрасно знаю, что вы облизываетесь на яблочко Райкха... - сказала Рукия, затянув паузу. Специально.
- Ближе к делу! - адмирал вызвал по коммуникатору Эльвиру, - любовь моя, присоединяйся к разговору, на ловца и зверь бежит, как у вас на Земле говорят.
- Я бы сказала... Наши выслали вам на перехват 9 маленьких корабликов, 13 километров длиной каждый... Да ладно, шучу! Революция у вас. Мы просим вас освободить Райкх от фашизма и ктанщины.
К передаче подключилась Эльвира-Мария - по ее лицу было видно, что новость ее заинтересовала.
- Революция, говорите, Рукия? Это хорошо. А что именно у вас там случилось, если конкретно?
- Правительству сейчас вешают люли, что не может не радовать, - сказала Рукия. - Народ и армия восстали. Самое тяжелое у революционеров - на Скорлупу. Их там всего 50 тысяч.
- Переслать конкретные данные по обстановке можете? - Мария опередила адмирала в том, что было очевидным.
Адмирал вызвал на экран карту галактики, полученную от Али.
- Это 20 тысяч световых лет. Примерно 10 часов, и то, часть пути без Эгленна быстро не преодолеть.
- Ну хоть не десять дней, - откликнулась Мария. - Какая конкретно помощь нужна, Рукия?
- Выдавить белобрысый прыщ, - сообщила Рукия, подмигнув. - Как там Лука-то?
- Жива-здорова... Белобрысый прыщ - это кто?
- Менресто. Фашист конченный, - сказала Рукия. Не смотря на хладнокровие - в глазах у нее было пламя. Радость.
- А, тот одержимец, судя по всему, нашим переходящим знаменем... то есть, предположительно, демоном? А что было конкретным поводом к началу восстания?
- Замордовали порядки. Был случай - девчонку возраста Луки расстреляли и ее насильника. Обоих. Первого - насильник. Вторую – за слабость. Это и подняло. Другие - недовольны. Третьи - стадо баранов...
- Если мы вышлем помощь - как связаться с вашими повстанцами, чтобы не зацепить ненароком? – спросил Родхар. - Ведь насколько я понимаю, бои идут непосредственно на планете, а пережить \ орбитальную бомбардировку еще никому не удавалось.
- На Скорлупу находится сеть из 8 крепостей. «Вестник погибели», «Смерть солнца», «Тридцать братьев». «Его Императорского величества авангардная станция», «Мужество», «Объект 50», «Грань косы», «Объект 60». Они захвачены нашими солдатами, лояльными мне. Скоро туда выдвигается наш ИИ. Получаю Данные с Авианосца «Веер Рак». Атакуем главную станцию жрецов культа Несущего Ночь, бомбардировка идет успешно. Враги не сопротивляются.

Мария хихикнула на странное название – представились раки, головами в кучку, хвостами веером, но тут же удивилась:
- Не сопротивляются? Почему?
- У них нет орудий. Там главные жрецы.
- Рукия, какая помощь нужна конкретно, повторяю главный вопрос? - вмешался еще один голос - голос майа. - Мы не знаем обстановку с достаточной ясностью, поймите. Если хотите помощи - пересылайте нам все, что есть, и готовьтесь, чтобы ваши повстанцы знали о нас, чтобы мы не смели и их вместе с их противником!
- Допустим, мы прилетим, - проговорил Родхар. - С учетом мощности нашего оружия, один залп торпед накроет площадь в сотни квадратных километров. Как обеспечить безопасность ваших людей в таком случае?
- В такой свалке обычно все вперемешку, отступить куда-то им надо будет, что ли, спрятаться, или еще как-то так... - пробормотала Мария.
- Высадить снайперов и нанести удары в стратегически важные для врага точки, - сообщила Рукия. Открылась карта, где начали отмечаться корабли. Задержка была более восьми минут, но и тут было видно, куда стрелять.
- Это основные точки солдат… Красные точки - наши. 8 крепостей. Синие - точки для ударов. Фиолетовая - площадь Тьмы, там находится дворец, Менресто надо казнить прилюдно, причем это должны сделать мы, Скаа, которые присягнем на верность освободителям.
Начался поток данных. Карты, документы, количество боеприпасов…
- Если это и вправду наследник Байсона - везет ему с прилюдными казнями... - прокомментировала Мария. - А вообще это называется - сначала стреляем, потом разбираемся - в кого. Род, то есть это десант надо посылать, значит?
- Менресто вдруг неясно ослаб. Это послужило сигналом, - сказала Рукия. Связь вновь зарябила. - Искра перешла под контроль Армии освобождения.
- Как ослаб - физически, что ли?
- Он изменился. Морально ослаб.
- Демон почему-то дал деру, - сказал Эгленн. – Шучу. Так навскидку понять что-то трудно.
Рукия улыбнулась.
- Флот по вам стрелять будет лишь на Скорлупу. Мы постараемся это поправить и затянуть его куда-нибудь или переубедить адмиралов взять нейтралитет. Дабы капитаны признали освобождение - нужно выпилить верхушку.
- А что там у вас с псайкерами, Рукия?
- Додавливают Контр-Протокол и их дроидов.
- А сильные псайкеры на планетах? - продолжал расспрашивать Эгленн.
- Эпсилон. Ну, или высший средний уровень по классификации Скаа. На Руби находится наш человек под землей и еще один преподаватель. Оба достаточно сильны для сражения.
- Так, но помощь то нужна на Скорлупу? Причем тут Руби?
- При том, что Руби тоже в огне, но там мы выигрываем. Там есть наш флот, там вы сможете безопасно выползти и починиться, там вам помогут с этим наши спейсы, которые только что присягнули мне на верность.
- Я просто интересуюсь родственными душами, - сказал голос Эгленна. - Я под твоим руководством, Родхар. Если буду там - иногда проще подчинить разум ключевых фигур в нужные моменты.
- С ремонтом проблем и так не возникнет, соединение, которое я собираюсь отправить самодостаточно. Корабли пойдут в режиме маскировки, так что обнаружить их будет проблематично. Когда то стелс-бомбардировщики были моими любимыми кораблями. Сейчас, максимум, что приходится делать, это координировать их атаки. Эгленн, от тебя потребуется лишь прокладка курса по отработанной схеме и защита от местных псайкеров.
- Понял, - ответил Эгленн Родхару. - Собственно, там не так уж далеко прокладывать, по этому направлению дорожка все та же - по которой сюда добирались.
- Не волнуйтесь, я не думаю, что местная шантрапа сможет противостоять офицерам из Альфа-Эскадры. Адмирал, я обращаюсь к вам как равная по званию, как в прошлом, так и в настоящем. Как бывший правитель планеты - спасите эти заблудшие души. Мы тоже готовим десант, цефов я поведу лично.
- Главное, держитесь подальше от места действия моих кораблей. Сомневаюсь, что вам приходилось видеть такие орудия разрушения.
В канал связи проникло еще одно существо. Уже не человек. Его глаза посмотрели прямо на адмирала.
- А, так это и есть тот человек, королева, солдат которого мы должны оберегать?
- Да, ты прав, - раздалось сзади.
С Родхардом разговарил цеф. Здоровенный «кальмар» метра в 2 ростом. Он уже умел говорить, занятия Рукии проходили не зря.
У Марии даже глаза расширились - она еще никогда не видела таких существ вот так, непосредственно.
- Однако... обалдеть, - тихонько сказала она.
- Тааак! А это еще что такое? - адмирал в первый раз столкнулся с существом, настолько отличающимся от человека внешне.
- Это? Кальмары, но предпочитают называться цефами, - раздался голос Рукии.
- Итак, адмирал, мои братья пойдут вот тут, - сообщил цеф, указывая на район верфи. - Там находятся склады со снарядами, в коих нуждаются солдаты освобождения. Дальше мы, с вашими отрядами и отрядами Скаа можем нанести удар по подземке.
- Значит, нужен еще и десант. Это немного осложнит задачу. Идеальный вариант - это орбитальные бомбардировки, а уже после зачистка. Но перед началом операции вас не должно быть в радиусе ста километров минимум от места атаки. И я не уверен, что этого достаточно. Еще мне нужны характеристики кораблей, которые могут оказать сопротивление, возможно, получится ограничиться менее разрушительным оружием.
- Королева, на что тут нажать, дабы картинку отослать? - спросил цеф.
- Вбей на клавиатуре - 29980. Там должны быть данные, - велела Рукия.
Цеф пощелкал своей когтистой лапой в стальной перчатке. Звяканье при этом раздавалось неприятное.
- Отправляем…
- Самая работа десантникам, - сказала вдруг Мария, - самое благое для них дело, поработать для избавления от этой нацистской заразы. А восставшим сам факт поддержки извне дорого стоит, Род, уж поверь, это очень много значит для людей... кто бы они там ни были...
- В любом случае, отправлять "Редимир". Роту десанта он возьмет на борт. Посмотрим, возможно, для поддержки с воздуха будет достаточно и дронов, но, в любом случае, "Пурифаеры" будут не лишними, если столкнемся с непредвиденными обстоятельствами. Хорошо, я отдам команду к сбору, через час мы готовы выступить. Перед входом в систему я свяжусь с вами.

Адмирал перешел на закрытый канал связи с Машей.
- Похоже, мне предстоит небольшая прогулка. Не хочешь проводить?
- Пойдешь сам? - спросила Мария.
- Думаешь, не стоит?
- А ты не подумал, что это может быть ловушкой , причем так, что сама Рукия об этом не знает? Хотя да, - вспомнила вдруг Мария, - мы же капсулиры. Даже если нас там убьют, мы просто очнемся на титане.
- Нас? Ты не летишь точно!
- Я - как скажешь ты, Родхар. От меня там проку в любом случае никакого, но... Если там правда восстание - это хорошо. Главное, чтобы потом не получилась новая кровь и новая вывеска при старой сущности, как бывало в наших революциях. Но сейчас нам надо хватать удачу.
- Ждите нас через десять часов, Рукия, - сказал адмирал.
- Принято, - ответила Рукия. - Запасите побольше мяса адмирал, победа будет за нами. Цефы его любят.
Родхар отключил сеанс связи.
- А тебя, - сказал он уже Маше, - я жду через 5 минут у себя.
- Бегу, - отозвалась Мария.
И действительно - не просто пришла, а вбежала на мостик почти ровно через пять минут.

Rod O'Sheen
Активный участник

Сообщение Rod O'Sheen » 12 апр 2012, 20:39

На долгое прощание времени не было. Час в обществе девушки для адмирала пролетел незаметно. В отсек с капсулами они пришли вместе.
- Береги себя, - сказала Мария.
Родхар ничего не ответил, лишь поцеловал ее.
Через пять минут стелс-флот в прежнем составе покинул систему. На борту "Редимира", управляемого адмиралом, находилась рота десанта и боты для высадки на планету.
Изображение

Rod O'Sheen
Активный участник

Сообщение Rod O'Sheen » 13 апр 2012, 02:09

Установлена Контнольная Башня с полным комплектом оборудования на Ангел 7-2. Началась разработка лунных ресурсов. Запущено производство еще четырех линкоров класса "Armageddon", оснащенных Орудием Возмездия.
Изображение

Rod O'Sheen
Активный участник

Сообщение Rod O'Sheen » 13 апр 2012, 22:33

Закончено производство линкоров.
Итого в системе было установлено семь Контрольных Башен. Под полем каждой из них нес боевое дежурство "Armageddon" с Орудием Возмездия. Еще один был отправлен в систему Гиги.
Изображение

Rod O'Sheen
Активный участник

Сообщение Rod O'Sheen » 14 апр 2012, 22:17

Вернулся флот из рейда к Скорлупу. В ангаре "Карающей Десницы" десантников приветствовали экипажи находящихся там кораблей. Адмирал не обратил внимания на такое нарушение дисциплины, в конце концов эта маленькая, но победа на самом деле была очень важна. Именно потому, что это первая боевая операция после того, как флот очутился в неизвестной вселенной. Сам же он, едва покинув капсулу, отправился в свою каюту. Хотелось отдохнуть после многочасового перелета и обдумать перспективы сотрудничества со Скаа.
Изображение

Eglenn
Активный участник

Сообщение Eglenn » 15 апр 2012, 09:12

Вскоре на "Карающей Деснице" произошло пренеприятнейшее событие - на единственного из «интерфейсов» обрушилось его проклятье. Все началось с легкого недомогания. Лука решила прилечь. Примерно минут через 20 начала очень сильно болеть голова, на нее накатила усталость. бессилие - вдавливало в кровать. Примерно еще через час Лука уже кричала, схватившись за голову. Было очень больно, страшно, что самое ужасное - на корабле никто не мог ей помочь. Импланты - не слушались, бунтовали.

Сколько продлилось бы терпение девушки - неизвестно, если бы ее не вызвала Мария, чтобы сообщить о новостях с ее родины, из систем Скаа. Увидев, в каком Лука состоянии, Мария тут же вызвала медотсек титана, и далее все произошло очень быстро - девушку доставили в медицинский центр. Девушка была в ужасном состоянии - из носа текла кровь, капиляры - полопались. Лоб покрылся испариной. Лука уже перестала истошно кричать, все сменилось лишь на едва слышимые похрипывания и частое, быстрое дыхание...
То, что проблемы связаны с имплантами, было очевидно - Эгленн сам предупреждал о необходимости проверки, ведь восстанавливать тончайшие приспособления, внедренные в мозг, ему приходилось впервые. О фобии Луки на тему прикосновений и медицинской аппаратуры уже знали, но было не до того - и первым делом девушку уложили в медицинский сканер.

Лука видела спокойное, сосредоточенное лицо темноволосой женщины – Мария говорила, что женщину звали Эзия, именно она руководила медслужбой корабля. От боли все казалось словно в тумане, Лука ощущала, что она лежит, что-то держит ее голову, потом были холодные прикосновения, то ли металла, то ли чего-то еще, где-то на голове, на руках, у шеи... И боль начала уходить. Быстро, как будто что-то прогоняло ее. Только тогда Лука осознала, что кровь тоже более не идет у нее носом.
- Интересная картина... - услышала она голос Эзии. Теперь видела ее лишь краем глаза - повернуть голову не получалось. - Лука, ну как, боль прошла? Только не дергайся пока, пожалуйста.
Лука всхлипнула, однако молчала. Сил и желания сопротивляться не было.
- Прошу... Не надо... - прохрипела Лука, с суеверным ужасом смотря на доктора и боясь пошевелиться.
- Что - не надо? - Эзия наконец появилась в поле зрения Луки. Взгляд у нее был деловитым, спокойным и чуть удивленным. - Не бойся. Боль больше не вернется... не должна. Тебе надо сейчас полежать некоторое время, пока я сделаю серьезное обследование. Проблема, похоже, с одним из твоих имплантов. Если бы у меня были данные по имплантам этого типа, было бы легче, но ведь это, подозреваю, у Скаа секретная информация.
Лука зажмурилась, ожидая вспышки боли. Импланты были в порядке, иначе бы Лука была уже давно мертва. У них почти кончалась зарядка.
- Три часа... Может чуть больше. - прошептала Лука - Больно...
- Что - три часа? - Эзия наклонилась над нею. - Выкладывай все, что может быть важно.
- До конца за...рядки... - прошептала Лука, облизнув соленые губы. Она и не заметила, как все их искусала. - Разрядятся и будет очень плохо... Прошу... Дайте шокер и провода хотя бы...
- Говори, что нужно делать.
Лука в примерах расказала о построении устройства. Оно было простым, как лом.
- Быстрее... Аквилон.... Помоги...
Эзия быстро отдала распоряжения.
- Господи, какая нелепица - импланты, требующие внешней подзарядки! Что же ты не предупредила никого? Ты же должна была знать, чем это опасно! Сейчас, подожди немного, закончим это приспособление...
Лука улыбнулась. Слабо.
- Спа...сибо… Я больше постараюсь вас не огорчить... Извините...
- Как ребенок... Так, смотри, все правильно?..
Лука почувствовала, что ее голову более ничто не удерживает. В руках у Эзии было наспех собранное по инструкции Луки приспособление.
Лука присмотрелась, постаралсь кивнуть. Получилось слабо, но все-таки понятно. Лука начала судорожно пытаться расстегнуть пуговицы на кофте и рубашке.
Эзия помогла ей.
- Никогда бы не подумала, что можно так легкомысленно относиться к своему телу. Сразу видно, что ты не сама оплачивала эти апгрейды.
- Я неразрывна со своим кораблем, госпожа - прохрипела Лука, своими силами перевернувшись на спину и сняв рубашку.
- Дальше вставляйте по проводу в разъемы на спине. Поглубже, желательно.
- Ясно, - ответила Эзия, вставляя подготовленные проводки. - Но здесь ты должна была с самого начала сказать о своих потребностях. Если хотелось самоубиться, можно было сделать это менее изощренным способом!
Лука вздрагивала, когда в ее спину вгоняли провод. Это было неприятно, но приходилось терпеть. Вскоре проводки были вставлены, Лука вздохнула.
- 20 через 20. 20 минут работы и 20 минут перерыва.
- Ясно. На какой срок хватает такой "подзарядки"?
- Месяц. И можно как нибудь без капельниц и уколов? А? Включайте машинку…
- Включаю... Полное обследование тебе все-таки придется пройти. Я не хочу очередных неожиданностей.
-Да... Хорошо... - сказала Лука, расслабившись - Я приношу этому кораблю лишь беды.
- Пока - только себе... Кстати , на твоей родине - революция.
Лука вздрогнула.
- Очень плохо…
- Плохо? Твоя подруга Рукия позвала нас на помощь, и, насколько я знаю, ваш диктатор Менресто уже захвачен.
- Слава богу... Вот только сестренку я уже не верну!
- Сестренку? - переспросила Эзия. - О ком ты?
- Венити...
- Отчего же? Теперь ты, может быть, сможешь ее найти, или вообще вернуться домой.
- Я уверена что примкну к амарр в звании старлея, - сообщила Лука. – Интуиция.
- Все возможно... Но это вряд ли помешает тебе связаться с сестрой.
- Я хочу вернуть ее, вновь уткнутся в ее плечо… Я много хочу сделать.
- Кажется, она оставалась на территории так называемой Республики, враждебной Скаа? Очень далеко отсюда?
- Да. Я верну ее. Мощи Линкора хватит, чтобы стереть ту планету в порошок. Сжечь всех. Отомстить.
- И натравить Республику уже на нас? - с усмешкой осведомилась Эзия.
- У меня свой корабль будет, у вас свой. Я же не амарр!
- Милая моя, воистину, ты напросишься на постоянное пребывание под "домашним арестом", если адмирал Ханид узнает о твоих своевольных планах.
- Планировать - не значит действовать! Я ведь еще не дала ему присягу! - сказала Лука. Ей было уже значительно лучше.
- Вот именно. И думаешь, что он даст под твое командование линкор?
Вскоре импланты зарядились, что порадовало Луку.
- Спасибо... И линкор мне предоставит не он, а другие!
- Сомневаюсь, моя милая, сомневаюсь... Ну что , можно вынимать провода?
- Хватит, спасибо... Главное, на лейтенанта там не напороться, а то я перед ним становлюсь безвольной.
Она улыбнулась.
- Тебе нужно пройти обследование, - напомнила Эзия. - Поэтому сейчас тебе придется провести здесь еще часок. Обещаю, что... "уколов", как ты выразилась, не будет. Откуда у тебя вообще фобия перед врачами?..
- Да, проводите. Я не люблю врачей. Никогда не любила. - Она чихнула, вскоре даже румянец вернулся к ее щечкам, однако - она за эти часы сильно ослабла.
- У меня всего один человек, который мне дорог.
- Венити? Сестра?
- Да. Я очень дорожу ей и очень скучаю... - сказала Лука уже грустно. - Я надеюсь, у меня вы ничего такого не найдете.
- Надеюсь, - сказала Эзия, помогая Луке вновь улечься, и включая оборудование. - И добрый тебе совет - если не хочешь сидеть взаперти, держи при себе свои планы о мести.
-Хорошо. Надеюсь, секретную инфу из меня выбивать не будут.
- Надеюсь. И кто только позволяет таким девчонкам служить в армии...
-Да, я сейчас тоже задаюсь этим вопросом, - сказала Лука, дернув плечами. – Попробую заснуть… Во время сна время летит быстрее.

Спустя час Лука выходила из медицинского отсека. На пороге ее ждал тот самый лейтенант, Тим Барма.
- У меня приказ сопроводить тебя обратно в каюту. Ты до сих пор находишься под арестом, - сказал он девушке.
Лука, хотевшая сказать что-то протестующее - смутилась. Склонила голову и сделала шаг на встречу лейтенанту, поднять глаз она не могла, не смела...
- Надеюсь, ты понимаешь, что не стоит делать глупостей? - бойцу очень не хотелось применять силу по отношению к хрупкой на вид девушке, хотя он уже и видел ее в деле. Но бронекостюм сводил на нет все ее способности.
- Дурак... - хрипло сказала Лука. приблизившись максимально к своему возлюбленному, ей удалось даже привстать на носочки. Все старания - ради одного поцелуя.
- Ты это зачем? - десантник был просто ошеломлен. Сама культура Амарр, тесно переплетенная с религией, мягко говоря, не поощряла подобных вольностей.
- Не противься, я же не сделаю ничего дурного... - сказала Лука, продолжая тянуться. - Пожалуйста, это много для меня значит…
На лице уже давно играл румянец, хотя Лука и пыталась сохранить спокойствие - ничего не выходило. Было неловко, даже страшно.
- Но ты же под арестом. Я не знаю, что там произошло на мостике, как к тебе относиться, как к другу или врагу, - Тим на самом деле не понимал, что произошло. Ведь если бы Лука совершила что-то по настоящему преступное, то содержалась бы она явно не в каюте.
- Хватит мямлить, будь тверже! – взмолившись, сказала Лука. - Неужели так сложно поцеловать ту, которая хочет с тобой серьезных отношений?
Она дрожала, приблизившись максимально близко, даже через защитный костюм можно было почувствовать дрожь, которая била ее тело.

- Тааааак, - раздался вдруг голос Марии. - Я иду узнать, жива ли она вообще, а она на бедных лейтенантов бросается. Значит, все в порядке.
Мария-Эльвира стояла совсем рядом, и глядела на парочку иронично и насмешливо. Когда она появилась - ни Лука, ни парень не заметили.

Лейтенант смутился. Он уже знал о новом статусе Марии - по сути, второй человек на корабле после адмирала.
Лука закрыла своим тельцем Лейтенанта.
- Приношу свои извинения, это моя вина, - сказала Лука. - Как я могу искупить свою и его вину?
- Я потом скажу тебе по связи, Лука. Рада, что с тобою все в порядке. Лейтенант, проводите девушку в каюту. И не вступайте с нею... В разговоры.

Девушка и боец направились в сторону жилой палубы. Мария посмотрела им вслед и не смогла сдержать улыбки.

Лука кинула взгляд полный убийственной... нет, не злости, а тоски. Ей было безумно жаль, что сорвалась такая возможность закрепить связь.
- Идем, лейтенант, а то тебя еще на губу отправят... – Лука постаралась улыбнуться. Вышло плохо.

Вернуться в «Система Ангел и окрестности»