Флагман Анубиса/Асвада

Юреи (Тацу)
Активный участник

Сообщение Юреи (Тацу) » 08 ноя 2008, 20:05

- Отлично, - сказал Делек и показал свой КПК с высвеченными координатами. -  Ха'так нужно отогнать вот сюда. Гоа'улдов в этом секторе космоса ни разу не замечали. А мы туда без проблем сможем летать на тал'таках. И сможем там его спокойно изучать. Думаю, разберемся. Не первый раз изучаем ха'таки. Вам остается только выразить желание, каким именно способом вы хотите переместиться к тау'ри, и оставить нам инструкции по обращ... уходу за вашими подчиненными.
Делек указал на Великих Червей. По глазам члена Совета было видно что наедине с этими жуткими мертвецами он ни за что не останется.
- Но хочу предупредить, что мы заблокируем и деактивируем Врата на корабле. Чтобы ими не смогли воспользоваться гоа'улды, которым известен их код, - добавил Делек.
Пока он разговаривал с Утнапиштимом, ток'ра отправили на базу Саманту Блэк и посматривали на одного из Червей, прикидывая, пригласить ли его следовать за ними или оглушить выстрелом зэта и просто унести.
Extremity's the point!
Гармонию мира способен ли смертный постичь,
Чей приход и уход для него самого непонятен? (Ибн Сина)

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 08 ноя 2008, 20:49

НРПГ: Я не думаю, что зонды могут делать невидимыми другие объекты, даже покрыв их сплошным слоем. Перепишите это.
- Я бы не советовал причинять им вред. Даже с благими намерениями. У моих созданий очень силён инстинкт самосохранения. Для кормления им годится любое живое существо с массой тела от тридцати килограммов. Насчёт корабельных Врат я не возражаю, так и впрямь флагман лучше сохранится. Если что - вернусь через ваши, которые на базе.
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.

Юреи (Тацу)
Активный участник

Сообщение Юреи (Тацу) » 08 ноя 2008, 21:53

- Тут еще проблемка с управлением... Наш инженер не смог пока понять, на каком языке и по какому принципу его программировали.  Или вы сами поменяли настройки систем корабля так, что наши специалисты не могут понять, как войти в них? - спросил Делек. - Вы же как-то им управляли, прилетев сюда? Откроете коды?
Extremity's the point!

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 08 ноя 2008, 23:47

Асвад покачал головой.
- Этим я и впрямь не могу поделиться. Защиту ставил не я, а ломать её только ради вашего исследования не хочу. Система настроена принимать мысленные команды от меня, или на ручное управление их руками, - он указал на Великих Червей. - Если срочно нужно куда-то переместиться или от кого-то отбиться - говорите им, они отводят корабль.
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.

Юреи (Тацу)
Активный участник

Сообщение Юреи (Тацу) » 09 ноя 2008, 01:14

- Э-э... Вы хотите сказать, что они вполне разумны и смогут понять, что от них требуется? - спросил Делек несколько неуверенно. - Они не просто воины, но могут и ввести координаты, и выполнить достаточно сложные навигационные  расчеты? Я правильно понял? И они будут подчиняться нам? Э-э, простите я неправильно выразился. Они точно будут сотрудничать с нами?
Он с явным недоверием смотрел на Утнапиштима.
Extremity's the point!

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 09 ноя 2008, 04:17

- Они сохраняют все знания и умения носителей, какими те располагали при жизни. Если, конечно, внедрились в труп не слишком поздно, и нейронные связи не успели разрушиться. Нынешние носители в жизни были джаффа Анубиса. Джаффа, приближённые к гоа'улду, обычно имеют навыки пилотирования его корабля. Так что "оживив" их, я получил достаточно грамотный экипаж. Относительно сотрудничества волноваться не стоит - если вы не нападёте первыми, они выполнят все ваши приказы, я их так проинструктирую. За исключением запуска Разрушителя, а также команд, могущих привести к разрушению или захвату корабля. Надеюсь, вы понимаете причину подобных запретов.

Юреи (Тацу)
Активный участник

Сообщение Юреи (Тацу) » 09 ноя 2008, 11:04

- Разумеется, - кивнул Делек. - Но нельзя сбрасывать со счетов вероятность того, что этот ха'так может быть обнаружен гоа'улдами... К такому мы стараемся быть готовыми всегда. И в этом случае, не имея доступа к управлению, нам придется полагаться только на ваших зомби. Но вы, я смотрю, в них уверены. Это вселяет некоторую уверенность и в меня. Нападать на ваших подчиненных мы не собираемся. Если они сами не совершат актов агрессии против нас... Через несколько минут группа наших специалистов прилетит на тел'таке и войдет на борт. Они останутся здесь для изучения ха'така.  А вы сможете вернуться со мной на базу, чтобы позже отправиться к тау'ри. К сожалению, с базой на Земле мы связаться не можем, но имеем стабильный контакт с базой "Альфа" на  P3X-984. Мы можем отправить вас туда. Если нет возражений, то я прикажу заблокировать Врата сразу после нашего ухода отсюда. Если вы хотите взять с собой что-то или кого-то, то принимайте решение.
Extremity's the point!

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 09 ноя 2008, 15:53

- Всё своё ношу с собой, - улыбнулся Асвад, похлопав ладонью по световому мечу. - Пойдёмте.

Юреи (Тацу)
Активный участник

Сообщение Юреи (Тацу) » 09 ноя 2008, 16:47

- Omnia mea mecum porto, - кивнул Делек, улыбнувшись. - Исторические афоризмы тау'ри иногда поражают точностью и  лаконичностью. А латинский язык, к тому же, явно ведет свои корни от Древних. Я увлекаюсь культурой тау'ри. Много интересного. Видимо, не зря Древние поместили на их... э-э... вашей планете аж трое Звездных Врат. А, может, мы еще и не обо всех знаем...
Он отдал краткие распоряжения ток'ра, которые оставались на борту и должны были принять тел'так со специалистами и заблокировать ЗВ. Затем жестом пригласил к Вратам Утнапиштима. Делек и чернокожий тау'ри перенеслись на базу одновременно.
Extremity's the point!

Юреи (Тацу)
Активный участник

Сообщение Юреи (Тацу) » 13 ноя 2008, 16:55

Во внутреннем ангаре корабля совершил посадку тел’так с базы ток’ра. С его борта сошла группа специалистов, которым предстояло ознакомиться с боевым транспортом Анубиса. Они привели с собой и два десятка джу’раков, которые помогут им в обследовании корабля. Ток’ра встретил Мартуф, которому Делек перед отбытием поручил возглавить работу на борту.
- Сперва мы перегоним ха’так в астероидное кольцо к RT-2 у предела системы Гелион и стабилизируем его вращение с одним из потоков. Там его сложно будет найти, - сообщил он прибывшим. – Главная работа ждет нас в рубке управления. Там находятся необычные существа, выглядящие, как джаффа. Но они в высшей степени странны. Медиков прошу сразу заняться ими и подготовить доклад о том, что они такое. Они владеют секретами управления ха’таком, которых мы не знаем. Если инженеры смогут разобраться в хитрой системе кодирования, я был бы рад. Но пока мы вынуждены просить представителей нынешнего хозяина корабля о помощи в этом вопросе. Сразу предупреждаю, что он – наш союзник. Пока, во всяком случае. И является невероятно могущественным существом, называющим себя тау’ри. Прошу не позволять себе никаких нелестных высказываний в адрес людей в присутствии его подчиненных. По словам владельца, они могут быть очень агрессивными. Если что, прошу носителей тут же передавать свои тела под управление симбионтов и быть готовым к серьезному бою. Но я бы не хотел провоцировать конфликтов, к чему призываю и вас. Приказываю применять оружие только в случае открытой агрессии против нас. И стараться максимально сглаживать любые недопонимания. А они, судя по всему, могут иметь место. Короче, будьте предельно корректными и дипломатичными, не забывая, что мы находимся на чужом корабле с позволения его хозяина. Если инженеры смогут разобраться с управлением и перехватить его, ни в коем случае не демонстрируйте этого какими-либо действиями. Доложите мне и все. Если возникнет необходимость, я отдам приказ об открытом перехвате управления. Пока этого делать нельзя. Кроме того, инженеров прошу тщательно ознакомиться с принципами работы щитов, пушек и пресловутого Разрушителя. Нам нужна информация о них. Обо всем, что обнаружите необычного, докладывать мне. Вопросы есть?
Ток’ра молчали.
- Отлично, - подытожил Мартуф. – Инженеры – на две группы. Одна со мной в рубку, другая забирает джу’раки и осматривает технику по кораблю. Заблокируйте все передатчики транспортной системы колец. На всякий случай… Медики и навигаторы - тоже со мной. На ха’таках вы бывали. Судя по всему, расположение уровней и секторов здесь вполне традиционное, несмотря на более крупные размеры корабля. Связь со мной и трансляцию изображения с личных коммов держать активной постоянно, чтобы я всех слышал и видел. Коммы надеть немедленно.
Ток’ра тут же выполнили указание, прикрепив к плечам личные коммы и включив их. Мартуф, проверив сводку сигналов на своем комме, кивнул и, направив одну группу инженеров в кольцевой коридор корабля, остальных повел за собой в рубку.
Там их поджидали Великие Черви, готовые по приказу Утнапиштима, оказывать содействие ток’ра. Увидев вновь их жутковатые серые лица, Мартуф связался с Постом Контроля через передатчик космической связи тел’така, стоящего в ангаре.
- Прошу как можно скорей позаботиться о питании подчиненных Утнапиштима. Он сообщил, что это могут быть любые существа весом от 30 кг. Кому-то придется отправиться на охоту в дикие миры… Или просто купите стадо коров или свиней у низкоразвитых рас. Они с удовольствием вам их продадут за какие-то блестящие золотые безделушки или обычные медикаменты. Доставку осуществить тел’таком к RT-2. Если возможно, доставьте животных живыми. Это нужно для эксперимента. Мы хотим посмотреть, как питаются наши «друзья»… Мы начинаем работать и прошу режим радиомолчания прерывать только по важным поводам. Не хочу создавать вокруг ха’така активных волновых полей. Хотя мы перестраховались от визитов  возможных опасных гостей, но лишний раз подумать о безопасности стоит. И пусть тел’так с заказом поведет опытный пилот. В кольцах RT-2 летать довольно сложно.
Контролер на базе принял и подтвердил сообщение Мартуфа. Когда прилетит тел’так с кормом для жутких джаффа Утнапиштима, он пошлет позывной. И тел’так, находящийся на борту ха’така, включит для него автолоцмана, чтобы найти борт Анубиса в обширных астероидных кольцах мертвой планеты на окраине системы. Без лоцмана обнаружить корабль будет сложновато.
Закончив разговор с базой, Мартуф обратился к Великим Червям.
- Утнапиштим гарантировал нам ваше содействие во время нашего пребывания на борту. Я прошу вас максимально быстро перевести ха’так по следующим координатам, - Мартуф продиктовал координаты орбиты RT-2 и продолжил. – Нам необходимо аккуратно ввести корабль в третье кольцо планеты. Аккуратно потому, что эти кольца движутся с разной скоростью. А затем нужно будет задать кораблю скорость и траекторию движения, аналогичную астероидам в кольце. Наши навигаторы передадут вам все необходимые данные и будут корректировать полет. Вы сможете выполнить описанные операции?
Вместо ответа четверо джаффа-зомби повернулись и направились к постам управления. Два навигатора ток’ра присоединились к ним, явно побаиваясь находиться рядом со столь странными существами.
- Остальных прошу предоставить возможность нашим медикам обследовать вас, - лучезарно улыбнулся Мартуф остальным Червям, но какой либо реакции на свою улыбку не увидел. – Гарантирую, что никакого вреда вам причинено не будет и я надеюсь на ваше добровольное согласие и терпимость.
Мартуф подал сигнал медикам, которые направились к подчиненным Утнапиштима. Когда Мартуф убедился, что они никакого сопротивления или агрессии не выказывают, вздохнул с явным облегчением. Он откровенно боялся того, что необычные существа могут повести себя неадекватно. От группы инженеров, осматривающей корабль, Мартуф постоянно принимал сигналы. Они пока ничего необычного не обнаружили, но уже заблокировали два передатчика транспортных колец, дабы никто извне ими не смог воспользоваться для проникновения на борт ха’така.
Боевой транспорт Анубиса, ведомый Великими Червями, покинул орбиту Та-Ирты и довольно быстро перенесся на орбиту RT-2. Около получаса занял ювелирный полет через астероидные кольца планеты, пока ха’так не оказался в третьем из них и не отключил основные двигатели, медленно плывя между каменных глыб, окружающих планету.
- Они – отличные пилоты. Позицию заняли идеально, - сообщил один из навигаторов-ток’ра. – Стабилизация полета выполнена. Мы контролируем ход.
Мартуф кивнул докладчику и, еще раз глянув в сторону медиков, суетящихся возле джаффа, подошел к панорамному окну рубки. За ним величественно и жутко плыли в черноте космоса астероиды колец RT-2, многие из которых превосходили размерами сам ха’так. RT-2 находилась далеко от Гелиона и свет звезды скупо освещал глыбы из камня. Относительно хорошо были видны только шлейфы газов, стелящиеся за некоторыми из них. Когда ха’так окажется на теневой стороне планеты, контролировать ход и расстояния  в кольце возможно будет только по приборам.
Мартуф повернулся к постам управления.
- Позаботьтесь об источниках света на борту, видимых снаружи, - сказал он навигаторам. - Ничто не должно выдавать нашего присутствия здесь стороннему наблюдателю. Постарайтесь максимально заглушить любые техногенные излучения корабля. Поддерживаем режим максимальной скрытности.
Extremity's the point!

Вернуться в «Легенды прошлого»