Первое слово, которое Родхар услышал от Марии, когда вызвал ее на связь, было коротким и хлестким. Выражение на лице девушки было мрачным.
- Ссссуки. Я уже знаю, Род.
- Я собираюсь вылететь через час. На титане. Только перевезу людей, которые напрямую не будут задействованы в операции на аутпост.
- Да, верно. Я передала Эгленну, что если наши, млять, властители не одумаются - Мелькор пусть поднимает общественность на Земле, пусть сообщит во все независимые средства массовой информации, подключит людей по всей планете на максимум.
- Эгленн передал кое-какие данные по их крейсеру, не думаю, что возникнут проблемы. Впрочем, сначала он хочет решить все дипломатическим путем, но если у него ничего не выйдет, лучше, чтобы наш флот уже был на месте.
- О, Господи, я не знаю, кто дал санкцию на такие действия, но Эгленн прав - без санкции командующего такие дела не творят, а кто командующий у этих?.. Жиллиман?... И Кера не знала?...
- Не трать нервы, радость моя, так или иначе мы решим этот вопрос. Теперь ты понимаешь мое к ним отношение? Лицемеры, обвиняли меня во всех смертных грехах, а сами творят то же самое, но прикрывая красивыми лозунгами. Империя Амарр, по крайней мере, никогда не скрывала своих убеждений.
- Родхар, да плевать на то, что говорят они - люди Земли никогда не одобрят такой политики! Это безумие! Это все опять из этой демонской убежденности, что люди - тупые безгласые бараны, которых можно не брать в расчет вовсе! Вчера только мы говорили об этом, и вот пожалуйста, как специально... Я почти убеждена - они запоют, что мы делаем скандалы, поднимаем шумиху, создаем видимость недовольства, "раскачиваем лодку", как обожает говорить наш Краб, что только кучка смутьянов лезет в звездные дела примархов, а остальным все безразлично, потому что все сыты, одеты и имеют работу! Эта идиотская политика тупой силы над тем, кто слабее, это влезание на рожон, хамское впирание в чужие дома даже там, где плодотворный союз легок и взаимовыгоден - все это приведет к тому, что кто угодно со стороны сможет обвинить Землю в захватничестве, и обрушиться на нее, и этот невмешатель Асвад снова запоет старую песню о том, что у Земли миллионы врагов, и потому Земле нужна тирания! *лять... - Мария с размаху ударила кулаком в стену, и только тогда осеклась.
- В любом случае планету мы освободим. И дадим понять этим тварям, что не допустим подобного в будущем. Уже сейчас у нас хватит возможностей, чтобы лишить Землю и весь Империум флота, и только Асвад мешает нам это сделать. Я сейчас же отдам приказ о строительстве еще десяти линкоров с Орудием Возмездия. А если они узнают об этом оружии и будут пытаться воевать без щитов - ну это их проблемы, - адмирал злорадно ухмыльнулся, - Еще недавно я сожалел, что ограничен чрезвычайно высокой мощностью орудий, но теперь это играет нам на руку.
- Знаешь, ну уж выступить перед этой планетой и сказать им правду о Земле мне ничто не помешает в любом случае. Пусть Эгленн собирает материал для "маски языка"...
- Хочешь полететь со мной?
- Да, если возьмешь.
- При одном условии. Даже на борту титана ты будешь в капсуле.
- Ну, это само собою. Я не самоубийца. Да и восприятие через капсулу гораздо лучше.
- В таком случае жду тебя на борту. Как только переправка персонала закончится, мы вылетаем. Маршрут практически прежний, так что доберемся быстро.
- Всё. Действую.
Вскоре шаттл Марии вошел в док титана. Мария задержалась совсем на чуть-чуть - на те десять минут, что понадобились, чтобы достать то самое платье, в котором она выступала перед Гигандой, и привезенную еще с Земли косметитку, и спрятать все это в "бардачок" капсулы.
В этом Мария оставалась женщиной до мозга костей.
Состав флота экспедиции был небольшой. Сам титан, два "Армагеддона", "Редимир", пять "Зилотов", десять "Пурифаеров", пять "Крусейдеров" и две "Анафемы". Все они поместились в ангаре корабля-носителя. Топливный отсек был забит под завязку, но на всякий случай адмирал решил взять два "Халка".
Через пол часа "Карающая Десница" покинула систему Ангел.
Звездная система Ангел
-
- Активный участник
-
- Активный участник
Re: Звездная система Ангел
Новые "Армагеддоны" были готовы. Ввиду обстоятельств поступило распоряжение адмирала увеличить флот. В производство запущены еще десять линкоров класса "Абаддон" и тридцать бомбардировщиков класса "Пурифаер". Так же назрела необходимость в еще одном "Редимире", он был назначен в очередь постройки последним. Заказы распределили между Контрольными Башнями для оптимальной скорости выполнения.

-
- Активный участник
Завершено строительство кораблей. Два "Армагеддона" заняли места аналогичных судов, отправившихся в экспедицию, остальные базировались в доке аутпоста. Начато производство дополнительных модулей станции: производственного, ремонтного и исследовательского.

-
- Активный участник
В связи с обострившейся ситуацией на верфях Контрольных Башен, не задействованных в производстве модулей для аупоста, началась постройка новых линкоров класса "Abaddon". Ориентировочный темп постройки 20 кораблей в сутки. На капитальной верфи был заложен карриер типа "Archon".

-
- Активный участник
"Карающая Десница" вернулась на Контрольную Башню у первой планеты. Несколькими часами раньше на Грайю были высланы "Редимир" и "Проратор", последний был под завязку забит топливом для цино-маяков и гипердвигателей.

-
- Активный участник
Адмирал активировал устройство связи Скаа и вызвал Рукию.
- Приветствую! - сказал он, - По-моему, пришло время обсудить вопросы нашего дальнейшего сотрудничества. В первую очередь хочу выразить благодарность за своевременное реагирование на сложившуюся ситуацию.
- Здравствуйте, адмирал, рада вас видеть в добром здравии, - сказала Рукия. - Конечно, я внимательно слушаю вас.
- В данный момент я нахожусь в нашей домашней системе, оставив часть флота рядом с Грайей, корабли замаскированы. Предлагаю Вам направить корабль к нам, к тому же Лука, по моему, изнывает от безделия, все-таки она пилот, и я понимаю, как это - остаться без космоса. Можно будет провести совместные учения по отработке взаимодействия, ведь ТТХ наших кораблей сильно отличаются, как и способы ведения боя. К тому же, если наши техники будут работать совместно, это может быть полезно обеим сторонам. Как насчет того, чтобы попытаться совместить наши технологии?
- Совместить - логично. Однако, меня может у Скаа и не стать, может кто-то встать на мое место, поэтому насчет технологий - к вам присоединится Лука. Постараемся на саммите наших цивилизаций при Грайе выжулить ее любимый Аквилон…. Насчет техников - да, вы абсолютно правы, и я вас полностью поддерживаю. Может, еще и пехоту?
- Пока защищенность ваших бойцов не позволяет им находится в зоне действия моих десантников. Это будет возможно после соответствующей модернизации их брони, но для этого еще придется потрудиться ученым. Так что наземные операции в ближайшее время отрабатывать не будем.
- Хм... Вручим каждому по экзоскелету, который есть у Луки, и, может, даже потягаемся... Правда, тот экзоскелет тоже стоит забрать у Империума.
- Вести переговоры с Империумом сейчас сложно, потому что вся их правящая верхушка, по сути, прикрывает друг друга, и они даже не признают акта агрессии в отношении Грайи.
- Ну-ну... Скоро они сделают из Спейсмаринов кошечек из вашего «Хеллоу-китти» с цветочками вместо болтеров и платьицами вместо брони. А мы с вами будем злобными ублюдками, которые посмели оскорбить праведное человечество, несущее вселенной мир и процветание. Но эти люди останутся без Аквилона и брони Луки. Ей будет в качестве моральной компенсации…
- Один знакомый Эгленна на Земле уже получил информацию об этих событиях. И разместил ее в местной сети. С ним уже вышли на связь журналисты, но ему не хватает доказательств, пока это только слова. Кстати, вы не собираетесь отправлять в систему Солнца дипломатическую миссию? Моим-то судам туда путь сейчас закрыт, после того, как уничтожили корабль рейдеров. Кстати, похоже, этот корабль для Империума собирали на верфях Скаа.
- Вы советуете отправить туда дипмиссию в помощь вашему... человеку? Хорошо, вышлем. Хотя это раньше и не планировалось… Мы вышлем туда послов, а я сама договорюсь насчет усиления ваших рядов не только инженерами, но и крупнокалиберными орудиями.
Она задумалась.
- Мария вроде бы из Империума, адмирал?
- Юридически она уже не является уже подданной Империума. Для получения способностей капсулира ей пришлось умереть, и даже ее тело было переработано для последующего использования при создании клонов. Сейчас она Наместница Императрицы Амарр и моя будущая супруга.
- Я поняла. Луке про прошлое Марии - ни слова. Пусть для нее она будет Амарр, - сказала Рукия. – Плюс, я думаю, вы найдете методы воздействия на нашего интерфейса, и, возможно, ее возглавите.
- Она положила глаз на одного из десантников. Если Вас так интересует ее судьба, то стоит это знать, - Родхар улыбнулся, - правда, она слишком настойчиво его добивается, что несколько шокирует парня, все-таки у нас более строгие традиции.
Рукия засмеялась.
- Она его еще не заломала и не подстрелила? И чем же он ей так приглянулся?
- За несколько секунд уложил ее в спарринге, причем намеренно затягивая бой.
Рукия понимающе улыбнулась.
- Молодец парень, умеет девушку в себя влюбить. На планету к нам его не присылать, а то в момент у ваших десантников гаремы будут.
- В таком случае передаю Вам координаты системы и жду прибытия. Заодно примите полную запись разговоров с Императрицей-Регентом и событий на Грайе. В руках опытных послов это тоже может быть оружием.
-Хорошо, - сказала Рукия. На заднем плане послышалось - "Наберите лучших военных инженеров в количестве четырех тысяч".
- Сейчас недалеко от системы Грайи находится Мария. Прошу не предпринимать никаких действий до принятия совместного решения, само собой, если не будет открытого нападения, в этом случае мои корабли поддержат вас огнем.
- Формирование четырех тысяч человек не проходит быстро, господин адмирал. Надеюсь, вам хватит стольких?
- Да, вполне, особенно если это квалифицированные специалисты. В будущем имеет смысл организовать посольства в наших системах, для более тесного сотрудничества.
- Вполне с вами согласна. Если вам будут интересны слабые места Аквилона - вы знаете, кого спросить. Ибо по мощи огневого залпа Аквилон действительно впечатляет.
- Постараемся пока обойтись без лишнего применения силы, потому что в противном случае могут пострадать люди, не причастные к решениям руководства. Ведь, по сути, народ Империума тут не при чем, и они не должны отвечать за решения правящей верхушки, многие из которой даже не являются коренными жителями планеты. На этом, думаю, сеанс связи завершим, сами понимаете, слишком много вопросов требуют постоянного внимания.
- Конечно. Удачного дня. Скоро мой флот выйдет у Грайи.
- Приветствую! - сказал он, - По-моему, пришло время обсудить вопросы нашего дальнейшего сотрудничества. В первую очередь хочу выразить благодарность за своевременное реагирование на сложившуюся ситуацию.
- Здравствуйте, адмирал, рада вас видеть в добром здравии, - сказала Рукия. - Конечно, я внимательно слушаю вас.
- В данный момент я нахожусь в нашей домашней системе, оставив часть флота рядом с Грайей, корабли замаскированы. Предлагаю Вам направить корабль к нам, к тому же Лука, по моему, изнывает от безделия, все-таки она пилот, и я понимаю, как это - остаться без космоса. Можно будет провести совместные учения по отработке взаимодействия, ведь ТТХ наших кораблей сильно отличаются, как и способы ведения боя. К тому же, если наши техники будут работать совместно, это может быть полезно обеим сторонам. Как насчет того, чтобы попытаться совместить наши технологии?
- Совместить - логично. Однако, меня может у Скаа и не стать, может кто-то встать на мое место, поэтому насчет технологий - к вам присоединится Лука. Постараемся на саммите наших цивилизаций при Грайе выжулить ее любимый Аквилон…. Насчет техников - да, вы абсолютно правы, и я вас полностью поддерживаю. Может, еще и пехоту?
- Пока защищенность ваших бойцов не позволяет им находится в зоне действия моих десантников. Это будет возможно после соответствующей модернизации их брони, но для этого еще придется потрудиться ученым. Так что наземные операции в ближайшее время отрабатывать не будем.
- Хм... Вручим каждому по экзоскелету, который есть у Луки, и, может, даже потягаемся... Правда, тот экзоскелет тоже стоит забрать у Империума.
- Вести переговоры с Империумом сейчас сложно, потому что вся их правящая верхушка, по сути, прикрывает друг друга, и они даже не признают акта агрессии в отношении Грайи.
- Ну-ну... Скоро они сделают из Спейсмаринов кошечек из вашего «Хеллоу-китти» с цветочками вместо болтеров и платьицами вместо брони. А мы с вами будем злобными ублюдками, которые посмели оскорбить праведное человечество, несущее вселенной мир и процветание. Но эти люди останутся без Аквилона и брони Луки. Ей будет в качестве моральной компенсации…
- Один знакомый Эгленна на Земле уже получил информацию об этих событиях. И разместил ее в местной сети. С ним уже вышли на связь журналисты, но ему не хватает доказательств, пока это только слова. Кстати, вы не собираетесь отправлять в систему Солнца дипломатическую миссию? Моим-то судам туда путь сейчас закрыт, после того, как уничтожили корабль рейдеров. Кстати, похоже, этот корабль для Империума собирали на верфях Скаа.
- Вы советуете отправить туда дипмиссию в помощь вашему... человеку? Хорошо, вышлем. Хотя это раньше и не планировалось… Мы вышлем туда послов, а я сама договорюсь насчет усиления ваших рядов не только инженерами, но и крупнокалиберными орудиями.
Она задумалась.
- Мария вроде бы из Империума, адмирал?
- Юридически она уже не является уже подданной Империума. Для получения способностей капсулира ей пришлось умереть, и даже ее тело было переработано для последующего использования при создании клонов. Сейчас она Наместница Императрицы Амарр и моя будущая супруга.
- Я поняла. Луке про прошлое Марии - ни слова. Пусть для нее она будет Амарр, - сказала Рукия. – Плюс, я думаю, вы найдете методы воздействия на нашего интерфейса, и, возможно, ее возглавите.
- Она положила глаз на одного из десантников. Если Вас так интересует ее судьба, то стоит это знать, - Родхар улыбнулся, - правда, она слишком настойчиво его добивается, что несколько шокирует парня, все-таки у нас более строгие традиции.
Рукия засмеялась.
- Она его еще не заломала и не подстрелила? И чем же он ей так приглянулся?
- За несколько секунд уложил ее в спарринге, причем намеренно затягивая бой.
Рукия понимающе улыбнулась.
- Молодец парень, умеет девушку в себя влюбить. На планету к нам его не присылать, а то в момент у ваших десантников гаремы будут.
- В таком случае передаю Вам координаты системы и жду прибытия. Заодно примите полную запись разговоров с Императрицей-Регентом и событий на Грайе. В руках опытных послов это тоже может быть оружием.
-Хорошо, - сказала Рукия. На заднем плане послышалось - "Наберите лучших военных инженеров в количестве четырех тысяч".
- Сейчас недалеко от системы Грайи находится Мария. Прошу не предпринимать никаких действий до принятия совместного решения, само собой, если не будет открытого нападения, в этом случае мои корабли поддержат вас огнем.
- Формирование четырех тысяч человек не проходит быстро, господин адмирал. Надеюсь, вам хватит стольких?
- Да, вполне, особенно если это квалифицированные специалисты. В будущем имеет смысл организовать посольства в наших системах, для более тесного сотрудничества.
- Вполне с вами согласна. Если вам будут интересны слабые места Аквилона - вы знаете, кого спросить. Ибо по мощи огневого залпа Аквилон действительно впечатляет.
- Постараемся пока обойтись без лишнего применения силы, потому что в противном случае могут пострадать люди, не причастные к решениям руководства. Ведь, по сути, народ Империума тут не при чем, и они не должны отвечать за решения правящей верхушки, многие из которой даже не являются коренными жителями планеты. На этом, думаю, сеанс связи завершим, сами понимаете, слишком много вопросов требуют постоянного внимания.
- Конечно. Удачного дня. Скоро мой флот выйдет у Грайи.
-
- Активный участник
В тренировочном лагере на пятой планете новобранцы с Гиганды прошли вакцинацию и приступили к занятиям, под руководством инструкторов - офицеров десанта.

-
- Активный участник
Технари прилетели. Уже запрашивали стыковку.
You can find us in the BfG
We`ll destroying all night
Need an invite to your death
We aint got a real munch
You gonna have to link your fleet
Link it to me!
Link it to me!
Link it to me!!!
We`ll destroying all night
Need an invite to your death
We aint got a real munch
You gonna have to link your fleet
Link it to me!
Link it to me!
Link it to me!!!
- Riko
- Кадавр, неудовлетворенный информационно
- Контактная информация:
Выход из вормхолла, аномалия за границей действия сканеров кораблей EVE, тоесть за 14,5 а.е. Точка попадания в эту реальность флота корпорации Swarm и ЧВК Black Raven. Сразу после прохода дыра "схолпнулась".
Корабли вышли из "дыры", включив модули маскировки. Фурье мысленно выдохнул - рискованно было прыгать через неизвестный тип "дыры" и связался с флотом.
-Так, народ, доложите общее состояние.
-Мой командир, дредноуты выполнили свою задачу, - откликнулся Эмильен де'Ляфэр, - мы успели спасти капсулы...
В голосе седого командующего капитал-флотом корпорации чувствовалась грусть по потерянным по другую сторону "дыры" дредноутам - те отвлекали слиперов, давая уйти остальному флоту. Сейчас капсулы пилотов, потерявших свои корабли в той битве, находились на судах флота как капсулы тех, чьи корабли были разобраны и находились в трюмах. Кому то не повезло - они были вынуждены посадить капсулы на корабле, который вез механозародыш аутпоса.
-Сэр, мы понесли большие убытки, множество кораблей и ресурсов пришлось бросить при отступлении, - на связь вышел Марсель Лефер, - потребуется время, чтобы восстановить потери.
-Главное что "яйцо" стана спасли, - хмыкнул Даниэль Моралес, начальник службы перевозки, командовавший эвакуацией, - не придется более строить и хранить корабли на ПОСах или арендованной станции. Так, а мы собсно где?
-Сейчас выясним, - уверенно ответил Скотт и вызвал разведчиков, - месье Андре, Вам слово.
-Хехе, прям официально так... Босс, у нас проблемы - связи с НЕОКОМ нет вообще как и прыжковых ворот в системе... Зато, черт... Шэф, тут стоит аутпос.
-Чей он?
-Так... Аммарская Империя!
-Так, тоесть сначало - дыра, пропустившая все капиталы и субкапы, теперь - непонятная область пространства и аутпос креветок. Шикарно... Перефит и мочим? - на командном канале появился Ролан де'Ляпуап.
-Папуас, спокойно... Так, это не вормхолл, там станцию не поставить... Возможно это секретная база аммарского флота. Ну химичат они тут со всякой секретной хренью. А флот сейчас потрепан... Жак, выводи нас отсюда, перегруппируемся, укрепимся, отстроим флот заново и тогда уже будем разбираться.
-Есть, мой командир. Так... Компьютер воспринимает прыжки к массивным объектам, вроде планет. Мы можем покинуть эту планетарную систему.
-Выбери что-нибудь подальше отсюда. И зафиксируй координаты этой системы, в Новом Эдеме есть множество людей, готовых отвалить большие бабки за такую информацию. Сколько нам нужно времени?
-Около сорока минут на перекалибровку варпдвигателей.
-Лерой - бомберы на позиции, отойдите от флота на 200 км, чтобы иметь возможность быстро приварпать.
-Принято, мой командир.
-Кусто, ты сейчас где?
-На одной из ророк.
-Соберите один интердиктор. Сам корпус и "бублемет". И "клоку" не забудь.
-Приступаем.
-Папуас, на "виндикаторах" сейчас второй вариант вооружения?
-Так точно!
-Приказ такой же, что и Лерою - 200 км, маскировку не снимать.
-Есть!
Итак, флот свармовцев появился в этой реальности. Капсулиры приступили к выполнению приказов.
Корабли вышли из "дыры", включив модули маскировки. Фурье мысленно выдохнул - рискованно было прыгать через неизвестный тип "дыры" и связался с флотом.
-Так, народ, доложите общее состояние.
-Мой командир, дредноуты выполнили свою задачу, - откликнулся Эмильен де'Ляфэр, - мы успели спасти капсулы...
В голосе седого командующего капитал-флотом корпорации чувствовалась грусть по потерянным по другую сторону "дыры" дредноутам - те отвлекали слиперов, давая уйти остальному флоту. Сейчас капсулы пилотов, потерявших свои корабли в той битве, находились на судах флота как капсулы тех, чьи корабли были разобраны и находились в трюмах. Кому то не повезло - они были вынуждены посадить капсулы на корабле, который вез механозародыш аутпоса.
-Сэр, мы понесли большие убытки, множество кораблей и ресурсов пришлось бросить при отступлении, - на связь вышел Марсель Лефер, - потребуется время, чтобы восстановить потери.
-Главное что "яйцо" стана спасли, - хмыкнул Даниэль Моралес, начальник службы перевозки, командовавший эвакуацией, - не придется более строить и хранить корабли на ПОСах или арендованной станции. Так, а мы собсно где?
-Сейчас выясним, - уверенно ответил Скотт и вызвал разведчиков, - месье Андре, Вам слово.
-Хехе, прям официально так... Босс, у нас проблемы - связи с НЕОКОМ нет вообще как и прыжковых ворот в системе... Зато, черт... Шэф, тут стоит аутпос.
-Чей он?
-Так... Аммарская Империя!
-Так, тоесть сначало - дыра, пропустившая все капиталы и субкапы, теперь - непонятная область пространства и аутпос креветок. Шикарно... Перефит и мочим? - на командном канале появился Ролан де'Ляпуап.
-Папуас, спокойно... Так, это не вормхолл, там станцию не поставить... Возможно это секретная база аммарского флота. Ну химичат они тут со всякой секретной хренью. А флот сейчас потрепан... Жак, выводи нас отсюда, перегруппируемся, укрепимся, отстроим флот заново и тогда уже будем разбираться.
-Есть, мой командир. Так... Компьютер воспринимает прыжки к массивным объектам, вроде планет. Мы можем покинуть эту планетарную систему.
-Выбери что-нибудь подальше отсюда. И зафиксируй координаты этой системы, в Новом Эдеме есть множество людей, готовых отвалить большие бабки за такую информацию. Сколько нам нужно времени?
-Около сорока минут на перекалибровку варпдвигателей.
-Лерой - бомберы на позиции, отойдите от флота на 200 км, чтобы иметь возможность быстро приварпать.
-Принято, мой командир.
-Кусто, ты сейчас где?
-На одной из ророк.
-Соберите один интердиктор. Сам корпус и "бублемет". И "клоку" не забудь.
-Приступаем.
-Папуас, на "виндикаторах" сейчас второй вариант вооружения?
-Так точно!
-Приказ такой же, что и Лерою - 200 км, маскировку не снимать.
-Есть!
Итак, флот свармовцев появился в этой реальности. Капсулиры приступили к выполнению приказов.
-
- Активный участник
Как бы то ни было, для Эгленна, майа, умеющего воспринимать мир не только в физическом слое, но и в Незримом, присутствие новых пришельцев не могло стать секретом.
Вернуться в «Система Ангел и окрестности»