Тем временем на борту "Мантикора", коммандор Версио наблюдала за испытаниями пилотов, которых отобрал Дел Мико. Это были умелые асы, о чём говорили красные полосы на их униформе, однако сейчас Мико проводил с ними тренировки, по совершенно непривычной для них специализации работы малыми диверсионными группами. Таков был эскадрон "Инферно", спецназ от флота Империи, и тем отличен он был от скажем штурмовых коммандо, по подобию двух эскадрилий Альянса, пилоты которых действовали как МДГ, "Инферно" состоял из пилотов-диверсантов. Отбор, прошли лишь трое - но это был предварительный, тренировочный отбор и этим асам ещё предстояло показать себя в настоящем деле, чтобы утвердиться в отряде. Для них были подобраны истребители, на которые был нанесён символ эскадрона.
Тем временем, командующий судном капитан Вэллер, принёс Версио доклад по недавно составленной ей заявке. Как база сил спец-назначения, "Мантикора" мог стать, приняв на борт отряды коммандо, а также отборный десант прикрытия из шок-труперов, вместе с тем, капитан предложил по возвращению в состав оперативного соединения "Фалькон" запросить гранд-адмирала Скрида, перевести на "Мантикору" отряд "МК Сектор", состоящий из тридцати единиц боевых дроидов серии Тёмный Пехотинец. Приняв доклад, Иден поразмыслила о предложениях капитана и нашла их весьма дельными. Составив запрос, она отослала его на "Редемптор" в купе с докладом о пополнении в эскадроне "Инферно". Затем внимание коммандора полностью переключилось к флагману 7-го оперативного соединения флота "Бастион", так как на "Мантикоре" ждали приказа гранд-адмирала Пеллеона, об отлёте на Майгито.
Бастион (Сартинэйниан)
- Sven
- underground master
- Контактная информация:
- Azzazel
- Активный участник
Re: Бастион (Сартинэйниан)
Челнок вылетел из ангара «Феникса» и направился к выскочившему, в темный космос, темному штурмовику. Затем, когда «Лямбда» подобрала андроида и вернулась на борт звездного разрушителя, где будет нести службу DT-1228. Оказавшись на борту, штурмовик получил предписания явится к гранд-адмиралу Гиладу Пеллеону, поскольку именно он был назначен непосредственным командиром темного штурмовика.
- Sven
- underground master
- Контактная информация:
Гилад, как только получил извещение о прибытии темного штурмовика, отправился на мостик, чтобы от туда связаться с своим компаньоном гранд-адмиралом Терринальдом. Оказавшись на мостике, Пеллеон дал указания связисту соединить с Скридом.
Вскоре, Корулаг дал ответ, и перед Пеллеоном появилась голограмма Терринальда.
- Скрид на связи - коротко сказал он, после чего кивнул - как успехи с подготовкой к переговорам, гранд-адмирал?
Как и прежде, голос его был спокоен, а в интонациях невозможно было прочесть ничего, кроме рабочего стабильного напряжения.
-я получил сообщение, что почти все готово. Осталось только обсудить между нами о дополнительные нюансы, которые могут вылезти при переговорах. Я не могу ведь самолично решать такой серьёзный вопрос, без обсуждения с парнером в вашем лице. А именно условия перемирия. Первое, что меня волнует, так это судьба систем, которые были завоеванные, а не присоединились к Республике по собственному желанию. Стоит ли подымать вопрос об этом? Как вы считаете?
Задумавшись, Терринальд вспомнил много разных категорий планет, после чего ответил.
- Думаю, не стоит поднимать эту тему, так как наша цель именно мир. Есть разные планеты, те что были отбиты у Империи, а потом не стали присоединяться к Республике, те что присоединились по собственному желанию, но таких которые были попросту завоёваны противником, и удерживаемы им их не много, это в основном стратегически важные миры, вроде Карриды и Куата, эти планеты республиканцы не уступят ни при каких обстоятельствах. Да я бы и сам не уступил столь важные индустриальные центры. - Он развёл руками, на данный момент я бы работал с тем, что есть. К слову говоря о работе, я уже подготовил эскадру, во главе с контр-адмиралом Кедлером Рено, для борьбы с пиратами в Имперских системах. Очень скоро мы очистим наши торговые пути, и прогоним пиратов за пределы Внешнего кольца Галактики. Это позволит возобновить постоянный коммерческий обмен между системами. А если вы достигните успеха, то и между крупными секторами, мы сможем возобновить перелёты, не имея помех в виде республиканского флота, это крайне важно, особенно для наших систем в Центральных мирах.
Гилад нахмурился, обдумывая слова Скрида. Ему не нравилось, что имперские граждане должны без своего желания находиться под управлением чужого государства.
-Хм. Жаль, что гражданам нужно будет жить под руководством другого государства без своего согласия. Значит будем говорить о прекращении огня и мире, в котором стороны остаются с тем что имеют. О торговых договорах и доступам к рынкам разговаривать будем в другой раз. Если необходимо, та часть моего соединения, что патрулирует пространство на предмет пиратских налетов и защиту торговцев могут присоединится к охотникам на пиратов.
- Согласен - кивнул Скрид, после чего подметил, - насчёт ваших судов, я передам контр-адмиралу Рено. Благодарю.
Гилад кивнул.
-как только получу координаты встречи с Рено, сразу же отправлю корабли. . Об итогах переговоров скажу уже позже, прибыв на Корулаг лично. Пеллеон, конец связи.
Вскоре, Корулаг дал ответ, и перед Пеллеоном появилась голограмма Терринальда.
- Скрид на связи - коротко сказал он, после чего кивнул - как успехи с подготовкой к переговорам, гранд-адмирал?
Как и прежде, голос его был спокоен, а в интонациях невозможно было прочесть ничего, кроме рабочего стабильного напряжения.
-я получил сообщение, что почти все готово. Осталось только обсудить между нами о дополнительные нюансы, которые могут вылезти при переговорах. Я не могу ведь самолично решать такой серьёзный вопрос, без обсуждения с парнером в вашем лице. А именно условия перемирия. Первое, что меня волнует, так это судьба систем, которые были завоеванные, а не присоединились к Республике по собственному желанию. Стоит ли подымать вопрос об этом? Как вы считаете?
Задумавшись, Терринальд вспомнил много разных категорий планет, после чего ответил.
- Думаю, не стоит поднимать эту тему, так как наша цель именно мир. Есть разные планеты, те что были отбиты у Империи, а потом не стали присоединяться к Республике, те что присоединились по собственному желанию, но таких которые были попросту завоёваны противником, и удерживаемы им их не много, это в основном стратегически важные миры, вроде Карриды и Куата, эти планеты республиканцы не уступят ни при каких обстоятельствах. Да я бы и сам не уступил столь важные индустриальные центры. - Он развёл руками, на данный момент я бы работал с тем, что есть. К слову говоря о работе, я уже подготовил эскадру, во главе с контр-адмиралом Кедлером Рено, для борьбы с пиратами в Имперских системах. Очень скоро мы очистим наши торговые пути, и прогоним пиратов за пределы Внешнего кольца Галактики. Это позволит возобновить постоянный коммерческий обмен между системами. А если вы достигните успеха, то и между крупными секторами, мы сможем возобновить перелёты, не имея помех в виде республиканского флота, это крайне важно, особенно для наших систем в Центральных мирах.
Гилад нахмурился, обдумывая слова Скрида. Ему не нравилось, что имперские граждане должны без своего желания находиться под управлением чужого государства.
-Хм. Жаль, что гражданам нужно будет жить под руководством другого государства без своего согласия. Значит будем говорить о прекращении огня и мире, в котором стороны остаются с тем что имеют. О торговых договорах и доступам к рынкам разговаривать будем в другой раз. Если необходимо, та часть моего соединения, что патрулирует пространство на предмет пиратских налетов и защиту торговцев могут присоединится к охотникам на пиратов.
- Согласен - кивнул Скрид, после чего подметил, - насчёт ваших судов, я передам контр-адмиралу Рено. Благодарю.
Гилад кивнул.
-как только получу координаты встречи с Рено, сразу же отправлю корабли. . Об итогах переговоров скажу уже позже, прибыв на Корулаг лично. Пеллеон, конец связи.
- Azzazel
- Активный участник
Маркус вернулся на свой корабль, после встречи с Гранд-адмиралом Пеллеоном и занялся своей поточной работой. Во-первых, подписать запросы на получения новых машин взамен подбитых в стычке. Во-вторых, принять пополнение в ряды пилотов с Бастионской летной академии, а также штурмовиков с тренировочных лагерей. Пока в это время, звездный разрушитель был на орбите планеты и пилоты, что принимали участия в бою, были вознаграждены двумя днями увольнительных с разрешением спуска на планету. Но перед тем, как отправить пилотов гулять, им запретили вступать в конфликты с пилотами наземных эскадрилий. Когда челнок с пилотами вылетел из ангара, на посадку попросился челнок с пополнением, состоящих с выпускников академии. Их встречал командир всей авиагруппы разрушителя и командиры эскадрилий. Сейчас все пополнение, как только разместятся в кубриках, которые были выделены для них, отправятся на тренажеры, чтобы опытные пилоты, смогли оценить их подготовку.
- DT-1228
- Крушила
До сей поры "Крушиле" не доводилось как-либо пересекаться с власть имущими. Йода и прочие джедаи? Им не было дела до простых трудяг войны. Тёмный лорд Вейдер? Даже будучи частью его элитных сил, клин лично никогда не видел эту грозную фигуру воочию, уступив эту сомнительную привилегию старшим по званию. Даже генерал Ром Мок, и тот оказался обойдён вниманием кибернетического чудовища. И оно к лучшему! DT-1228 благополучно пережил джедаев, Вейдера, их истребившего, даже гениального конструктора и собственного "создателя" (второго по счёту) - и того умудрился обойти в части пребывания на этом свете. Теперь вот Гилард, который Пеллеон. Самоназначенный гранд-адмирал, фактический правитель самого крупного куска имперских владений. Ветеран войны с сепаратистами. Старый служака. Никакого тебе пафосного пыхтения и швыряния подчиненных в стену, никаких заумных речей. Возможно, он даже чего-то добьется, время покажет. Сейчас же, оказавшись в десантном отсеке старого-доброго Л-челнока, следовало обдумать свои дальнейшие действия. С одной стороны, ощущать себя избранным и уникальным было весьма приятно. С другой, такие вот уникумы долго не живут. Им поручают самые бессмысленно-опасные и, разумеется, Крайне Важные задания. И бросают на верную смерть. Так было многие годы назад, почему же что-то должно поменяться теперь? Впрочем, ладно. Действия. Для начала - явиться для доклада. Непосредственному командиру. Да-да, тому самому гранд-адмиралу. Потом старина Гилли пошлет его взрывать верфи врагов Империи, убивать сенаторов или иными способами искать погибели, это уж точно. Что ж... для того и созданы были клоны, разве нет? Мягкий толчок, вызванный приземлением челнока, сложно было пропустить, даже будучи погруженным в размышления - и теперь пора было идти. Трап опущен, снаружи - деловая суета персонала, впереди - дорога на мостик. Где же ещё искать старшего офицера, как не там? Глухо бухая тяжелыми ботинками по металлическому настилу палубы, Тёмный пехотинец отправился на поиски, мысленно благодаря конструкторов крейсера за простоту его внутреннего устройства. Когда-то давно ему довелось побывать на корабле каламари... и это был гимн индивидуализму, бессмысленному и беспощадному, ведь ориентироваться без проблем на этом ведер с болтами мог только его экипаж, который требовалось выловить и перебить подчистую. Здесь же - элегантная простота, имперская прямолинейность и лифт там, где должен быть лифт.
- Сержант DT двенадцать-двадцать восемь прибыл, сэр.
И офицер там, где должен быть офицер, что особенно радовало. Идея оборудовать старину Гила ошейником с маячком едва ли пришлась бы ему по душе, хоть и сулила бы полу-дроиду определённые удобства в работе.
- Сержант DT двенадцать-двадцать восемь прибыл, сэр.
И офицер там, где должен быть офицер, что особенно радовало. Идея оборудовать старину Гила ошейником с маячком едва ли пришлась бы ему по душе, хоть и сулила бы полу-дроиду определённые удобства в работе.
- Azzazel
- Активный участник
Когда темный штурмовик вошел в кабинет, где находился Гранд-адмирал, то Гилад как раз готовился к мирным переговорам. Звук отъезжающих в сторону дверей отвлек от работы седого офицера и заставил поднять взгляд. На доклад штурмовика, тот кивнул и взял планшет который лежал на краю стола, и кое-что там просмотрел.
-DT двенадцать-двадцать восемь. Хм, ты еще из тех клонов, что были выращены на Камино, хотя уже и мало похож на человека. Ты помнишь что-то с того периода? Твое имя, например? – спросил седой Адмирал и посмотрел на темного штурмовика.
Пока ожидал ответа, Гилад взглянул еще раз на информацию, что была у него на этого бойца.
-DT двенадцать-двадцать восемь. Хм, ты еще из тех клонов, что были выращены на Камино, хотя уже и мало похож на человека. Ты помнишь что-то с того периода? Твое имя, например? – спросил седой Адмирал и посмотрел на темного штурмовика.
Пока ожидал ответа, Гилад взглянул еще раз на информацию, что была у него на этого бойца.
- DT-1228
- Крушила
- Вы обладаете тактичностью дубового табурета, сэр. - клон явно был не в восторге от очередного напоминания о его нелегкой судьбе - Когда-то давно моим позывным был "Крушила". За умение эффектно взрывать жестянки. Это едва ли можно считать именем, сэр. Моя биография довольно скучна, чтобы вспоминать её и пересказывать. Обычный коммандо. Таких были сотни.
В результате некомпетентности джедаев - из этих сотен в самом начале войны выбило не один десяток. В самом деле, использовать диверсантов в качестве шок-пехоты, такая тупая идея могла зародиться только в голове помешанного на своей важности адепта Силы. Хорошо, что их извели почти под корень. Плохо, что "почти". Отрывистость фраз Темного пехотинца была вполне нормальной, он не был охвачен приступом кровожадности или чем-то подобным, ожидаемым от такого рода... творения.
- Я был вызван для воспоминаний о былом, сэр?
Это "сэр", не будь оно искажено не самыми лучшими на свете динамиками, звучало бы с лёгкой издевкой. Он не обязан любить своё начальство. Более того - вполне мог бы поиграть в злопамятного, записав на счёт седого мужика в белом явное оскорбление на грани фола. С другой стороны, "нормальные" люди редко рассматривали клонов не как расходный материал. Подобное отношение ничуть не добавляло любви к такого рода соратникам, скорее наоборот. Общеизвестный, кстати, факт. Ещё одним общеизвестным фактом было то, что поддевать здоровенного киборга-убийцу - плохая идея. даже имея между ним и собой шеренгу солдат. Или две. Кстати, где они, эти солдаты? Нет? Упс. Судя по данным на DT-1228, ему было не впервой делать больно офицерам, в частности на их же кораблях. Еще в его актвие значились многочисленные успешные задания на фабриках, в траншеях и вообще там, куда нормальный пехотинец угодит лишь по пьяни, приснопамятная схватка с джедаем, инцидент с имперским генералом. Отдельной строкой - упоминание сварливого характера с пометкой касаемо индивидуальности клонов-коммандос. Очень сварливого характера. Его впору было назвать ен "Крушила", а "Ворчун" или ещё похуже. Впрочем, груда мяса и железок была чертовски эффективна даже в почтенном своём возрасте, что в некотором роде сглаживало его вредность. Наверное. Не факт. Но если был нужен солдат, умеющий думать своей головой, то это точно к нему.
В результате некомпетентности джедаев - из этих сотен в самом начале войны выбило не один десяток. В самом деле, использовать диверсантов в качестве шок-пехоты, такая тупая идея могла зародиться только в голове помешанного на своей важности адепта Силы. Хорошо, что их извели почти под корень. Плохо, что "почти". Отрывистость фраз Темного пехотинца была вполне нормальной, он не был охвачен приступом кровожадности или чем-то подобным, ожидаемым от такого рода... творения.
- Я был вызван для воспоминаний о былом, сэр?
Это "сэр", не будь оно искажено не самыми лучшими на свете динамиками, звучало бы с лёгкой издевкой. Он не обязан любить своё начальство. Более того - вполне мог бы поиграть в злопамятного, записав на счёт седого мужика в белом явное оскорбление на грани фола. С другой стороны, "нормальные" люди редко рассматривали клонов не как расходный материал. Подобное отношение ничуть не добавляло любви к такого рода соратникам, скорее наоборот. Общеизвестный, кстати, факт. Ещё одним общеизвестным фактом было то, что поддевать здоровенного киборга-убийцу - плохая идея. даже имея между ним и собой шеренгу солдат. Или две. Кстати, где они, эти солдаты? Нет? Упс. Судя по данным на DT-1228, ему было не впервой делать больно офицерам, в частности на их же кораблях. Еще в его актвие значились многочисленные успешные задания на фабриках, в траншеях и вообще там, куда нормальный пехотинец угодит лишь по пьяни, приснопамятная схватка с джедаем, инцидент с имперским генералом. Отдельной строкой - упоминание сварливого характера с пометкой касаемо индивидуальности клонов-коммандос. Очень сварливого характера. Его впору было назвать ен "Крушила", а "Ворчун" или ещё похуже. Впрочем, груда мяса и железок была чертовски эффективна даже в почтенном своём возрасте, что в некотором роде сглаживало его вредность. Наверное. Не факт. Но если был нужен солдат, умеющий думать своей головой, то это точно к нему.
- Azzazel
- Активный участник
Выслушав ответ «Крушилы» Гилад улыбнулся.
-Мы не в гостях у родственников, чтобы быть тактичным «Крушила». Вызвали тебя по той причине, что я планирую взять тебя в качестве моего охранника на очень важную встречу и поскольку я воевал вместе с твоими братьями в Войне клонов, то решил, что лучше бойца я не смогу найти для этой роли, чем ты. Да и нету у меня уверенности в отряде «Инферно», который будет меня сопровождать.
Гранд-адмирал поднялся со своего места и направился к выходу.
-Отправляемся в ангар.
Гилад покинул кабинет и направился в ангар не ожидая, когда темный штурмовик отправиться за ним. Уже в челноке типа «Лямбда» Пеллеон через комлинк отдал распоряжениясвоему старпому связаться с «Мантикорой» и доложить, чтобы они ждали гостей на своем корабле и готовились к отлету к месту проведения встречи с представителем Республики.
Старпом, получив указания, вышел на связь с коммандором Версио и передал информацию о высокопоставленном госте на их борту.
-Мы не в гостях у родственников, чтобы быть тактичным «Крушила». Вызвали тебя по той причине, что я планирую взять тебя в качестве моего охранника на очень важную встречу и поскольку я воевал вместе с твоими братьями в Войне клонов, то решил, что лучше бойца я не смогу найти для этой роли, чем ты. Да и нету у меня уверенности в отряде «Инферно», который будет меня сопровождать.
Гранд-адмирал поднялся со своего места и направился к выходу.
-Отправляемся в ангар.
Гилад покинул кабинет и направился в ангар не ожидая, когда темный штурмовик отправиться за ним. Уже в челноке типа «Лямбда» Пеллеон через комлинк отдал распоряжениясвоему старпому связаться с «Мантикорой» и доложить, чтобы они ждали гостей на своем корабле и готовились к отлету к месту проведения встречи с представителем Республики.
Старпом, получив указания, вышел на связь с коммандором Версио и передал информацию о высокопоставленном госте на их борту.
- Sven
- underground master
- Контактная информация:
Как только Иден вернулась на капмостик, к ней подошёл капитан Вэллер.
- Командор! Пришло сообщение с "Феникса". - По вытяжке офицера, Версио поняла, что дело важное и безотлагательное. Кивнув Вэллеру она прошла к командной стойке, и капитан продолжил.
- На борт "Мантикоры", шаттлом Т-4 "Лямбда" направляется гранд-адмирал Пеллеон. Так же от него пришёл приказ, готовить корабль к отлёту.
- Мы уже готовы - проговорила Версио и указала дежурному офицеру, следящему за операторами сверхсветового двигателя.
- Подготовить межзвёздный перелёт, ввести координаты системы Майгито. - Сложив руки за спиной, она подумала, что Лэндо сделал всё от него возможное, теперь был черёд её и эскадрона "Инферно".
- Дайте связьс капитаном Мико. - Вэллер подал комлинк, на котором уже вызвал искомое лицо.
- На связи - отраппортовал Дел.
- Капитан, немедленно вылетайте с нашими новобранцами. Сопровождение объекта, шаттл "Лямбда", в наш пятый ангар.
- Понял - он отправился выполнять и вскоре навстречу шаттлу, вылетели две пары TIE- файтеров, в одном из которых сидел лично Дел. В этот момент, Версио развернулась на каблуках сапог и сказала Вэллеру.
- Составить почётный караул в пятый ангар, я буду ждать там. - Вэллер начал работу, а пилоту шаттла, диспетчер "Мантикоры" задал траекторию подлёта и указание на пятый ангар крейсера класса Империал-II.
- Командор! Пришло сообщение с "Феникса". - По вытяжке офицера, Версио поняла, что дело важное и безотлагательное. Кивнув Вэллеру она прошла к командной стойке, и капитан продолжил.
- На борт "Мантикоры", шаттлом Т-4 "Лямбда" направляется гранд-адмирал Пеллеон. Так же от него пришёл приказ, готовить корабль к отлёту.
- Мы уже готовы - проговорила Версио и указала дежурному офицеру, следящему за операторами сверхсветового двигателя.
- Подготовить межзвёздный перелёт, ввести координаты системы Майгито. - Сложив руки за спиной, она подумала, что Лэндо сделал всё от него возможное, теперь был черёд её и эскадрона "Инферно".
- Дайте связьс капитаном Мико. - Вэллер подал комлинк, на котором уже вызвал искомое лицо.
- На связи - отраппортовал Дел.
- Капитан, немедленно вылетайте с нашими новобранцами. Сопровождение объекта, шаттл "Лямбда", в наш пятый ангар.
- Понял - он отправился выполнять и вскоре навстречу шаттлу, вылетели две пары TIE- файтеров, в одном из которых сидел лично Дел. В этот момент, Версио развернулась на каблуках сапог и сказала Вэллеру.
- Составить почётный караул в пятый ангар, я буду ждать там. - Вэллер начал работу, а пилоту шаттла, диспетчер "Мантикоры" задал траекторию подлёта и указание на пятый ангар крейсера класса Империал-II.
- Sven
- underground master
- Контактная информация:
В штаб 7-го оперативного соединения Флота Империи, пришёл приказ с Корулага, в соответствии с предложением гранд-адмирала Пеллеона, в большой военной кампании, которую вёл Терринальд Скрид против пиратов, в Пространстве Империи, понадобилась помощь свободных частей 7-го соединения. В тексте приказа, было приказано взять под контроль систему Гиндин и перекрыть линию снабжения большого пиратского флота. При наличии в системе пиратов - уничтожить их. Из системы Гиндин, Имперская Гильдия Добытчиков, рассказывала лишь о пролетающих где-то в системе пиратских судах, о числе и мощи пиратов информации не было, но у командования 7-го оперативного соединения был карт-бланш, на выполнение боевой задачи.