Императорский Дворец

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Re: Императорский Дворец

Сообщение Charlotte_In_Space » 27 июл 2013, 09:22

- Брат сейчас занят сортировкой текущих дел. То, что вас послали сюда, означает, что в Андерверсе переменили отношение к Солнечной системе? Я проявляю любопытство, милорд Виар, но в ваших ценностных рамках это ведь не порок? - Кера обаятельно улыбнулась и подошла к карте рукава Галактики, светившейся на стене кабинета. - А в каких масштабах вы работаете с информацией?
Хитри, отступай, играй, кружись,
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?
А жизнь...да просто дуэль со смертью!

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Where the fear has gone there will be nothing.
Only I will remain

Виар
Активный участник

Сообщение Виар » 29 июл 2013, 07:55

- С информацией я работаю точечно, Ваше Величество, - ответил Виар сначала на последний вопрос Императрицы, поворачиваясь лицом вслед за нею, но не трогаясь с места. - Иначе ведь мне не было бы необходимости существовать как человек. И Вы правы, владычица, любопытство для меня не порок, а, скорее, одна из важнейших ценностей. Что же касается Вашего первого вопроса, то я обязан с прискорбием констатировать, что ничего не знаю об отношении Андерверса к Солнечной системе. Равно как и, например, об отношении Материума к Паутине, - улыбнулся он. - Это не мой уровень, и сожалею, если разочаровал Ваше Величество.

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Сообщение Charlotte_In_Space » 29 июл 2013, 16:23

- Отлично, милорд Виар. Вы поступаете в распоряжение к моему брату в качестве личного секретаря. Правда, он у нас большой бюрократ, так что не удивляйтесь, если вас заставят заполнить пару десятков формуляров,- улыбнулась Кера.
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Only I will remain

Виар
Активный участник

Сообщение Виар » 30 июл 2013, 07:10

- Благодарю Вас, Ваше Величество, - вновь поклонился Виар и добавил с добродушной хитринкой во взгляде: - Осмелюсь напомнить, что Вами приказано мне не менять координаты, так что чтобы почтительно удалиться и отправиться к Вашему сиятельному брату, мне требуется Ваше разрешение. А если Вы будете ещё и столь милостивы, чтобы указать мне, как пройти к лорду Пертурабо, то я явился бы к нему обычным человеческим способом, дабы не вызывать излишнего беспокойства.
И старик совершил очередной, чуть ли не десятый за короткую беседу поклон.

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Сообщение Charlotte_In_Space » 30 июл 2013, 15:58

- Приказ не менять координаты отменяю. Перемещение осуществляйте любым интересующим вас способом, -улыбнулась Кера.
"Среди твоих воспитателей фэйри, а ты еще не научилась общаться с джиннами. Позорище, милая моя, позорище...",-подумала Кера про себя. Муж не умел читать ее мысли, но комбинация ясновидения и опыта генетической памяти вполне компенсировала сей факт.
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Only I will remain

Виар
Активный участник

Сообщение Виар » 31 июл 2013, 09:44

- В таком случае я прощаюсь с Вашим Величеством, - ниже прежнего поклонился Виар и вышел через дверь, ступая ногами по полу.

Он некоторое время блуждал по обширным помещениям дворца, с любопытством разглядывая всё, что встречалось ему на пути.
Наконец, он добрался до тех покоев, где надеялся найти Пертурабо. Стоящие у входа Железные Воины своим существованием подтверждали его догадку.

- По приказу Её Императорского Величества странник Виар к милорду Примарху Пертурабо! - доложил Виар.

Kolman
Гарцующий дредноут

Сообщение Kolman » 06 авг 2013, 10:49

- Примарх ушёл в генеральный штаб, - ответил дежурный. - Разрешите уточнить, по какому Вы вопросу?
За мир и покой приходится платить. Это аксиома. Платить деньгами или кровью, всеобщей воинской обязанностью или всеобщим унижением. Кому чем нравится.

Виар
Активный участник

Сообщение Виар » 07 авг 2013, 07:06

- Её Императорского Величество изволили назначить меня в подчинение милорду Примарху Пертурабо, - ответил старик, слегка поклонившись. - В качестве секретаря. Можете ли Вы, уважаемый господин, указать мне, через какое время я имею шанс попасть на приём к милорду Пертурабо? Если Примарх будет занят длительное время, я могу пока заняться личными делами, а спустя какое-то время явиться сюда снова.

Виар смотрел на дежурного серьёзно, но доброжелательно. В его взгляде читалось уважение без подобострастия, несмотря на все его поклоны.

Kolman
Гарцующий дредноут

Сообщение Kolman » 07 авг 2013, 19:31

Дежурный достал из кармана мобильный телефон и стал звонить. Ответили ему не сразу.
- Пертурабо Алканфелич, - сказал он в трубку. - К вам прибыл человек от императрицы. Виар. Говорит, что назначен к Вам секретарём. Есть.
Прервав звонок, дежурный ответил:
- Приходите завтра сюда, в 9.00 по времени дворца.
За мир и покой приходится платить. Это аксиома. Платить деньгами или кровью, всеобщей воинской обязанностью или всеобщим унижением. Кому чем нравится.

Виар
Активный участник

Сообщение Виар » 08 авг 2013, 07:40

- Благодарю Вас, - ему с поклоном Виар отвечает.

Выйдя из помещения, Виар призадумался. "Похоже, сейчас в Одессе раннее утро", - решил он. Почему-то хотелось именно в Одессу. Иррациональная часть этого желания крылась где-то в глубинах предыстории его личности. А рациональная состояла в том, что после Императорского дворца, средоточия здешней политики, ему надо было оказаться в месте, максимально удалённом от имперской политики, и понаблюдать жизнь простых людей.
Приблизительно рассчитал в уме координаты так, чтобы оказаться над Одессой на высоте примерно в километр. Сосредоточился, - и переместился.

---> Галактика Млечный Путь - Солнечная Система ‹ Земля - Одесса
viewtopic.php?f=45&t=2748

Вернуться в «Земля»