Мартин
-
- Активный участник
Re: Мартин
-И что же теперь? Мы будем смотреть как их машины уничтожают город? - Май сам был не восторге от идей наблюдения, и наблюдая что будет дальше, он не знал.- Ведь, ведь можно бомбу заложить им в реактор? Ведь отдать приказ на отступление, и они будут в панике. Мы ведь знаем их язык! - Он даже раскраснелся от сильного напряжения, от потока мыслей, что там могут умереть люди, а они просто наблюдают когда можно сделать хоть что-то.
Леонардо
Боевая Форма
Боевая демоническая
-
- Активный участник
Слушая рассуждения девушек, сделавших на удивление правильные выводы относительно предназначения кораблей, и не обращая внимания на паникующего Мая, Повелитель Времени размышлял о силовом варианте развития событий. Не факт, что переговоры пройдут удачно. Разрушители Городов, они же добывающие корабли, не отличались скоростью хода и маневренностью, но количество МЛА и десантников внушало опасение. Эти насекомые могут просто «закидать шапками» флот, который прибудет для защиты планеты, и устроить глобальную «зачистку» на поверхности. Не хотелось устраивать геноцид, но если переговоры сорвутся, то придется.
Воин еще раз проанализировал схему корабля-матки и сигналы, которыми он обменивался с остальными кораблями. Корабль-матка являлся своего рода сервером, поэтому если внедрить в его систему вирус, отключающий двигатели, он распространится по всей сети. В таком случае ущерб будет минимальным и не придется прибегать к взрыву генератора.
Приняв решение, Повелитель Времени приступил к написанию вируса. Для надежности он должен быть полиморфным, чтобы исключить возможность быстрого обнаружения и затруднить создание антивируса. Это даст ему время распространиться на все корабли флота насекомых, включая МЛА и Разрушители Городов. Когда вирус был почти закончен, на всякий случай он добавил команду перегрузки генераторов, активируемую дополнительным сигналом, но надеялся, что использовать ее не придется.
Вирус был готов к загрузке через ретранслятор, в крайнем случае, если ретранслятор уничтожат раньше или сигнал не сможет пробиться из-за помех, навигационная система была настроена для прыжка на корабль-матку.
- Запомни, Май, - Повелитель Времени говорил отрывисто, чтобы каждое слово врезалось в сознание фермера, - чтобы убить большого ума не надо, а вот чтобы все остались живы приходится постараться.
Воин еще раз проанализировал схему корабля-матки и сигналы, которыми он обменивался с остальными кораблями. Корабль-матка являлся своего рода сервером, поэтому если внедрить в его систему вирус, отключающий двигатели, он распространится по всей сети. В таком случае ущерб будет минимальным и не придется прибегать к взрыву генератора.
Приняв решение, Повелитель Времени приступил к написанию вируса. Для надежности он должен быть полиморфным, чтобы исключить возможность быстрого обнаружения и затруднить создание антивируса. Это даст ему время распространиться на все корабли флота насекомых, включая МЛА и Разрушители Городов. Когда вирус был почти закончен, на всякий случай он добавил команду перегрузки генераторов, активируемую дополнительным сигналом, но надеялся, что использовать ее не придется.
Вирус был готов к загрузке через ретранслятор, в крайнем случае, если ретранслятор уничтожат раньше или сигнал не сможет пробиться из-за помех, навигационная система была настроена для прыжка на корабль-матку.
- Запомни, Май, - Повелитель Времени говорил отрывисто, чтобы каждое слово врезалось в сознание фермера, - чтобы убить большого ума не надо, а вот чтобы все остались живы приходится постараться.

-
- Активный участник
(Задним числом придется считать, что удар по верфям и орбитальному лифту они еще не нанесли. Потому что они только синхронно бьют. )
- Это точно, - почти хором произнесли Таллина и Айри.
- Слушайте, я глазам своим не верю, - Таллина показала на какие-то строчки на экране, видимо, о многом ей говорившие. - Посмотрите на данные... Это что - мощность главного калибра в нашем эквиваленте - шестьдесят мегатонн? Всего-навсего? Да и с защитой у них что-то совсем хреново... Даже сотни Ru нет... почти на уровне авских кораблей, но те чертовски маневренны и грамотно вооружены, в них хрен попадешь. Неужели это и вправду...
- Полоумные шахтеры, - завершила Айри. - А убежища на планете сколько держат?
- Убежища создавались от оружия, а не от буров. Так что шестьдесят мегатонн выдержат точно. Но городу и этого хватит, и экосистема!.. На Мартине самое драгоценное - экосистема! Миллиарды лет эволюции, богатейшая биосфера... потому и было воспринято, как страшное кощунство, когда Бисс в наказание за бунт приказал устроить тут "Базу Дельта Ноль"...
Это было кодовое название приказа, означавшего полное выжигание всей поверхности планеты - в стекло, в шлак. Для устрашения.
- И теперь - чтобы биосфера погибла от этой саранчи? Нельзя давать им применять оружие!
- Это точно, - почти хором произнесли Таллина и Айри.
- Слушайте, я глазам своим не верю, - Таллина показала на какие-то строчки на экране, видимо, о многом ей говорившие. - Посмотрите на данные... Это что - мощность главного калибра в нашем эквиваленте - шестьдесят мегатонн? Всего-навсего? Да и с защитой у них что-то совсем хреново... Даже сотни Ru нет... почти на уровне авских кораблей, но те чертовски маневренны и грамотно вооружены, в них хрен попадешь. Неужели это и вправду...
- Полоумные шахтеры, - завершила Айри. - А убежища на планете сколько держат?
- Убежища создавались от оружия, а не от буров. Так что шестьдесят мегатонн выдержат точно. Но городу и этого хватит, и экосистема!.. На Мартине самое драгоценное - экосистема! Миллиарды лет эволюции, богатейшая биосфера... потому и было воспринято, как страшное кощунство, когда Бисс в наказание за бунт приказал устроить тут "Базу Дельта Ноль"...
Это было кодовое название приказа, означавшего полное выжигание всей поверхности планеты - в стекло, в шлак. Для устрашения.
- И теперь - чтобы биосфера погибла от этой саранчи? Нельзя давать им применять оружие!
-
- Активный участник
- Успокойтесь, наконец, аборигены. Корабль над планетой нейтрализован, остальным потребуется время, чтобы подойти, этого времени я им не дам. Но в отличие от вас, я хочу сохранить жизни всем участникам конфликта. Кстати, я не человек, так что видовые привязанности для меня роли не играют. Я могу прямо сейчас уничтожить флот насекомых, но не желаю геноцида.
Повелитель Времени снова вспомнил, для чего он похитил Момент. Тогда он не видел другого способа остановить Великую Войну Времени, возможно, сейчас ему удастся предотвратить эту.
Повелитель Времени снова вспомнил, для чего он похитил Момент. Тогда он не видел другого способа остановить Великую Войну Времени, возможно, сейчас ему удастся предотвратить эту.

-
- Активный участник
Май честно заткнулся, и даже посмотрел на Доктора совершено другим взглядом на него, а после направился к своему спидеру. - Я мало понимаю в ваших технологиях и их технических устройствах. Раз вы так уверены в своих выводах, я пока займусь тем, что умею делать. - Что бы не нервничать и отвлечься от происходящего, Май достал из маленькго багажника инструменты, и откинул крышку обнажая внутренности двигателя, которые сильно отличались от стандартного оснащения таких моделей. Он вынул небольшой кристалл, обесточивая машину и принялся икать неполадку по которой ему пришлось задержаться в пути.
Леонардо
Боевая Форма
Боевая демоническая
-
- Активный участник
- Первым делом всегда бьют по движкам, по антеннам навигационных систем и по турелям орудий, - задумчиво сказала Таллина. - Это аксиомы любого боя... А может, им пока движки из строя вывести и антенны посбивать?.. Впечатление, что они пока вообще не осознали противодействия...
-
- Активный участник
- Я не люблю воевать, хотя и умею, поэтому не тебе, девочка, учить меня тактике. Ты понятия не имеешь о настоящей войне, - Повелитель Времени снисходительно посмотрел на спасенную беглянку. - Чем по-твоему я занимался в шахте плазменного бура и на материнском корабле? Теперь достаточно отправить сигнал и все корабли насекомых остановятся, причем без единого выстрела. Планета будет спасена в любом случае, так что не надо меня давить и подгонять. Ты еще не поняла, что я не делаю различий, кого спасать? Любая спасенная жизнь уже победа, и не важно, человека или насекомого. Сейчас гораздо важнее, что произойдет раньше, попытка насекомых атаковать планету, и тогда придется ставить им ультиматум, или подойдет флот защитников, и тогда останавливать придется уже обе стороны.

-
- Активный участник
Май насвистывая небольшой мотивчик, увлеченно копался в движке, перебирая детали, а когда ему это слегка наскучило и нужно было слегка отвлечься, он окинул взглядом помещение в особенности голограмму. - Хм, а как быть с системой запуска МЛА? Я так понимаю, если эти насекомые не смогут активировать свои бур, они просто расстреляют город? - Мужчина снова углубился в внутренности двигателя, и не глядя стал нащупывать куда он успел сунуть кристалл.
Леонардо
Боевая Форма
Боевая демоническая
-
- Активный участник
- И МЛА никуда не полетят, с заблокированными двигателями это невозможно, - в отличие от Докторов это воплощение Повелителя Времени отличалось скупостью на комментарии своих действий.

-
- ~Master of Realty~
Отсчёт подошёл к концу, и "лепестки", прикрывающие центральное орудие, медленно поползли в стороны.
Вернее, поползли только четыре. Четыре других остались на месте.
Обмен сообщениями между Разрушителями и материнским кораблём резко усилился. Капитан Разрушителя, зависшего над городом, в последний момент остановил отсчёт, когда бур уже начал накапливать энергию для импульса.
А поскольку отсчёт был синхронизирован, остановили выстрел и другие, полностью исправные корабли, зависшие возле верфей и орбитального лифта.
Отправленные на люк техники сообщили (и это было передано на корабль-матку, благодаря чему прочитано ТАРДИС), что столкнулись с явной диверсией. По кораблю забегали отряды штурмовиков, разыскивая возможных нарушителей.
После небольшого совещания было решено зачистить город "вручную". Корабль закрыл центральный люк и начал выпускать сотни и тысячи Атакеров. Он выключил себя из общей сети, и для остальных Разрушителей снова начался получасовой отсчёт.
Вернее, поползли только четыре. Четыре других остались на месте.
Обмен сообщениями между Разрушителями и материнским кораблём резко усилился. Капитан Разрушителя, зависшего над городом, в последний момент остановил отсчёт, когда бур уже начал накапливать энергию для импульса.
А поскольку отсчёт был синхронизирован, остановили выстрел и другие, полностью исправные корабли, зависшие возле верфей и орбитального лифта.
Отправленные на люк техники сообщили (и это было передано на корабль-матку, благодаря чему прочитано ТАРДИС), что столкнулись с явной диверсией. По кораблю забегали отряды штурмовиков, разыскивая возможных нарушителей.
После небольшого совещания было решено зачистить город "вручную". Корабль закрыл центральный люк и начал выпускать сотни и тысячи Атакеров. Он выключил себя из общей сети, и для остальных Разрушителей снова начался получасовой отсчёт.
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.