Цабер

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11278
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Цабер

Сообщение Sven » 17 сен 2016, 10:56

Легендарный корабль Альянса Энтерпрайз замер на орбите планеты Кармелиа, системы Цабер. Здесь было необходимо подхватить на борт челнок с отдельной группой.
- Флагману Энтерпрайз. Говорит Люфтер - вылетая из атмосферы произнёс, вышедший по военной кодированной связи, пилот челнока класса Андромеда, капитан Форан Брок, - запрашиваю разрешение на вход в ангарный отсек.
Шаттл двигался по определённой полукруговой траектории, выходя на геостационарную орбиту планеты. Тем временем на борту в полном составе находилась 1-я рота,2-го оперативного батальона моторизированных сил Альянса Кройц. Майор Хайнцберг находился в рубке пилотов "андромеды" и следил за переговорами, в мыслях своих прикидывая для чего именно может понадобиться подобного рода оперативная группа, и что за миссии могут ожидать его роту, на Энтерпрайзе.

Аватар пользователя
Riko
Кадавр, неудовлетворенный информационно
Сообщений: 3217
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Цабер

Сообщение Riko » 17 сен 2016, 16:32

-Люфтер, видим вас на радаре. Разрешение на посадку выдано, третий ангар, - пришел ответ в пилотскую рубку шаттла десантников.

В это же время на авианосец совершали посадку три эскадрильи новейших истребителей "Чиж-120", окончательно завершивших формирование летного полка "Энтрпрайза". На фоне общей суеты с прибытием новых машин и погрузки дополнительных грузов и оборудования - авианосец готовился выходить в долгий поход и шёл с уменьшенным количеством десанта, что позволило увеличить количество запасов и техники - лишь техники третьего ангара заметили прибытие двух "кирасиров", на бортах которых виднелась эмблема черепа в зеленом берете и с зажатым в зубах ножом - подразделение десантно-штурмового батальона "Таненберг" прибыло к месту службы. Командир группы, капитан Лев Степашин, первым покинул корабль и передал встречавшему их интенданту электронный планшет, где был расписан состав группы.
1-й отряд, позывной "Альфа"
2 Т-рекса (+ 2пилота)
1 геликс (+5 экипажа)
50 десантников
2-й отряд, позывной "Браво"
5 мако
2 Т-рекса (+2пилота)
1 геликс (+5экипажа)
35 десантников.
Десантники разместились в отдельных казармах неподалеку от третьего ангара, куда направили и их будущих коллег. Основные силы космопехоты Альянса размещались штатно, благо состав пехотного корпуса не был увеличен до штатного за время службы авианосца.
Веджа, который возвышается в своем разуме над всей БЗГ, как Столп Небес,и с высот познания взирает на суету жалких невежд, как горный орел на дольнюю пыль.
Eglenn

Изображение
Изображение

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11278
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Цабер

Сообщение Sven » 17 сен 2016, 17:42

Космический шаттл класса "андромеда", прошёл по своей плавно закруглённой траектории, заходя на точку встречи с авианосцем в космосе. По мере приближения, второй пилот включил тормозные двигатели и замедлившись перед Энтерпрайзом, переключился на малые маневровые движки. Теперь за дело взялся капитан Люфтера, Форан Брок, он же первый пилот. Закрепив гарнитуру на лице, он вновь вышел на связь с Энтерпрайзом.
- Энтерпрайзу Люфтер. Захожу к третьему ангару.
Эта фраза предшествовала серии манёвров не для новичков, после чего Люфтер успешно залетел в ангар и приземлился. Ножки его шасси сцепились с палубой и в рубке андромеды появился сигнал об успешном подключении к зарядной системе авианосца.
- Чтож господа, вот мы и на месте - Произнёс Форан - теперь можете высаживаться, открываю люки. - Говоря это, он зажал рычак и люк раскрылся.
- Благодарю, хауптман Брок - отчеканил майор и направился к выходу. Техника была в сложенном состоянии, в шаттле ей и предстояло остаться. Команда Люфтера продолжала службу по штатному расписанию, по которому на Энтерпрайзе половина всегда оставалась на шаттле, пока другая половина была свободна на авианосце. Тем временем, перед майором собрались его бойцы: панцергренадёры, миномётчики, сапёры и водители стояли в строю.
- На палубу, шагом марш! - Отчеканил Хайнцберг и пошёл сбоку от строя. Чеканя шаг, бойцы Камелии спустились по трапу и остановившись повернулись направо, держа ровнение на командира. Свен оглядывался вокруг, в отличии от его солдат в фельдграу его шлем был пристёгнут к поясу, а на голове была сдвинутая чуть на бок фуражка с серебрянным символом полка, черепом над скрещёнными костями. Хайнцбергу надо было узнать, где именно размещено его подразделение. Для этого, он быстро подошёл к какому-то местному офицеру.
- Майор Хайнцберг. Где я могу найти офицера-квартирмейстера, или другого ответственного за размещение наземных сил?

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11278
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Цабер

Сообщение Sven » 17 сен 2016, 21:40

-Добрый день, сэр - один из офицеров на палубе подошел к майору Хайнцбергу и, козырнув в ответ, произнес - казармы Вашего подразделения на палубе 7С. Эти помещения находятся в близи ангара 3, отданного для спецподразделений Альянса, Ваше и взвод из ДШБ "Таненберг". Прошу следовать за мной, я укажу путь к казармам.
Офицер-интендант пригласительно махнул рукой в сторону коридоров внутрь большого корабля.
Дослушав интенданта, Свен кивнул и развернулся к своему строю, после чего прикрикнул.
- Рота Кройц. За мной марш! - и вновь повернувшись к интенданту, майор коротко заметил.
- Мы готовы, ведите герр офицер-интендант.
Офицер повёл роту, и когда они добрались до нужного отсека и рассмотрев входы в каюты в каждой из которых можно было разместить отделения, майор кивнул.
- Унтер-офицеры, отделениям по каютам! Офицеры, за мной.
Под свист унтер-офицерских свистков и топот бегущих зольдатен, быстро разбегающихся по каютам, разделённым по отделениям, офицеры дошли до офицерских кают. Тут Хайнцберг лично распределил каюты для офицерского состава.
- Шталькопф и Вундер, каюта 721, Митволь и Витте, каюта 722, герр хауптман Шульц, вы займёте 723, а я соответственно в 724-й. Надеюсь столовая на этом корабле не слишком близко. Следите за дисциплиной, чтобы солдаты без нужды и без унтер-офицеров, по кораблю не шлялись. Шульц, распишите план дежурства. Майнгеррен можете быть свободны. - Спокойным шагом, они разошлись по каютам. Оказавшись в своей, майор снял фуражку и причесавшись сел за стол открывая перед собой, план корабля.

Аватар пользователя
Riko
Кадавр, неудовлетворенный информационно
Сообщений: 3217
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Цабер

Сообщение Riko » 21 сен 2016, 17:30

На корабль еще в течении суток продолжали прибывать грузовые шаттлы, привозя необходимое оборудование и технику. Командование Альянса Систем планировало послать авианосец на исследование недавно открытого ретранслятора в системах Терминус. Сам корабль подвергли модернизации и переоборудованию, уменьшив количество десанта и увеличив тем самым размер складов, хранилищ топлива и ангаров для техники. Сейчас на "Энтрпрайз погрузили двести единиц военной техники, оборудование для создания небольшой автономной базы, строительные модификации для машин типа "геликс" и "мако", а также три тысячи космопехотинцев Альянса со всем необходимым. Ангары для техники заняли 50 броневиков "гидра", 30 легких броневиков "мако", 20 ремонтных броневиков "геликс", 20 шагающих танков "геликс" и 20 шагающих танков "Т-рекс". Также адмирал Рощин запросил у армии 10 танков типа "32 Nicamata", 30 воздушных транспортов "А-6 Tiger" и 20 глайдеров "Т4 Doragon" для поддержки пехоты Альянса в наземном бою. Летные палубы авианосца заполнили четыреста двадцать две машины в составе 15 эскадрилий легких перехватчиков "тип Чиж-118" (180 машин), 3 эскадрилий перехватчиков "тип Чиж-120" (36 машин), 9 эскадрилий бомбардировщиков Т-7 "Фульминатор"(4 эскадрильи Т7Р, 2 эскадрильи Т7Т, 1 эскадрилья Т7Б, общее количество машин - 108), а также шаттлы электронной борьбы типа "Асмодей" (35 машин), десантно-грузовые шаттлы типа "Андромеда (50 машин), штурмовые шаттлы типа "Кирасир" (10 штук) и 20 легких шаттлов типа "волкерпанзер-М9". Также в отдельном ангаре находились три корабля, относившихся к специальным подразделениям Альянса, а именно два "кирасира" десантно-штурмового батальона "Таненгбер" и грузовая "андромеда" рота панцергренадёров «Кройц», вместе со всем их оборудованием. Вылет корабля пришлось задержать еще на несколько суток, пока инженеры и техники проверяли узлы крепления специально модернезированного для этой цели легкого фрегата типа "берсерк", на котором ангар и часть помещений десанта переделали под склад и хранилища топлива, тем самым увеличив его автономность. Теперь на фрегате нельзя разместить перехватчики и крупные шаттлы, а состав десанта уменьшился до тридцати солдат. Тем не менее фрегат сохранил возможность высаживать группы при помощи легкого шаттла типа "волкерпанзер-М9" и одного броневика типа "мако", а на его корпусе смонтировали специальные крепления для внешней стыковочной системы "Энтрпрайза" с возможность перемещать грузы и людей без лишних осложнений. Экипаж фрегата провел несколько тренировок с ручной стыковкой к авианосцу на случай отказа системы автоматической стыковки и вскоре отрапортовал о готовности. Закончив подготовку, авианосец совершил переход к ретранслятору и прыгнул в системы Терминус.
------->"Энтрпрайз", переход в системы Терминус
Веджа, который возвышается в своем разуме над всей БЗГ, как Столп Небес,и с высот познания взирает на суету жалких невежд, как горный орел на дольнюю пыль.
Eglenn

Изображение
Изображение


Вернуться в «Планеты с Ретрансляторами»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей