Бастион (Сартинэйниан)

Галактический сектор, состоящий из 7 систем соединённых одноимённым гипертечением.
Аватар пользователя
Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает
Сообщений: 1919
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:23

Re: Бастион (Сартинэйниан)

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 30 янв 2020, 19:57

Флорис Бингем
Её настигли достаточно быстро. Да и был ли у женщины шанс скрыться от киборга, даже с учетом изученности всех ходов? Нет. У них с первой же минуты не заладились отношения, но насильно мил не будешь, а Флор никогда не пыталась кому бы то ни было нравиться. Ей ровным счетом было плевать на то, что и кто о ней думает. Главное чтоб была выполнена задача.
- FB-4424. Позывной Стилл-24. Возвращаясь к нашему разговору, хочу напомнить, что не я первая начала лезть под кожу. Если вам не нравиться фамильярность или упоминание чего-то что вам не приятно, не нужно заставлять меня рассказывать анекдоты. Я их ненавижу. И мы кстати уже пришли. - Указывая рукой на дверь, она всё же позволила себе пройти первой.

Армитаж Хакс
Учеба для Арма была самым простым делом, которое только можно было придумать. Он относился к ней со всей ответственностью, но, всё же позволил себе некоторую вольность и перестал бриться. Не то, чтоб это нравилось некоторым инструкторам, но Хакс ясно дал понять что приведет себя в порядок лишь к концу обучения, когда получит все документы. При этом весь остальной его внешний вид соответствовал принятым нормам. Выглаженная форма, убранные на пробор волосы и идеальное видение документации. Девушка, с которой он как-то провел время так ему и не написала больше, да и ни как не появлялась больше в том месте, где они познакомились. Точно она была лишь мимолетным видением, которое растворилось в то утро. Но Армитаж не тосковал совершенно.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11499
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Бастион (Сартинэйниан)

Сообщение Sven » 31 янв 2020, 08:49

Ожидающие в брифинг-зале диверсантов, командир службы разведки Имперского Флота Галактической Империи, использовал для обсуждения с заместителем некоторых шагов в дальнейшем по тем делам, которые на них возложило руководство. В частности, они распределили задачи и майор Терленн задал заместителю инструкции касающиеся её задачи. Также они обсудили то, чем сейчас занимался Терленн, в воссоздании КОМПОНП, не только как патриотической организации в Империи, но и как один из агентурных рычагов в вопросах контрразведки. Но наконец, диверсанты начали собираться в назначенное время и о делах под грифом секретно, бывшие ИСБшники притихли.
*
Продолжая работать, дабы талант супруги не пропадал даром, гранд-адмирал Терринальд Скрид поручил Лайане неспешно подыскивать кандидатуры на женитьбу будущего императора. Само собой речь шла, во-первых о репродуктивных способностях, во-вторых о политическом вопросе. И пока помощница была занята, Терринальд подготовил дальнейший этап службы будущего императора. Для этого, соответствующим приказом была сформирована отдельная 14-я эскадра, во главе с командором Никларой Варниллиан, чрезвычайно преданной Империи алдераанкой, и в прошлом гениальной артиллеристкой Флота, настолько успешно сопротивляющейся Новой Республике, что имеющей награду за свою голову от Айрена Кракена. Награда само собой была аннулирована мирным договором между Галактической Империей и Галактической Республикой.
В эскадру приказом Штаба Верховного Командования наполнили 3 кораблями Империаль-II-класса и двумя фрегатами имперский-2-класса. Со штатным наполнением эскадрилий, и неполным десанта (лишь судовая охрана). А в ответ на жалобы, которые некоторые преподаватели направили в ректорат, по поводу бороды Хакса, гранд-адмирал порекомендовал ректору ответить, сославшись на секторального губернатора Убрика Адельхарда, который без похожей небольшой бородки, просто уже не представляем. По каналам разведки, также зная о девушке с которой совсем недавно у Хакса была близость, Скрид распорядился о спец-задании одному из разведчиков, вступить с этой барышней в отношения, дабы корректно исключить её и из мыслей молодого человека.

Аватар пользователя
Azzazel
Активный участник
Сообщений: 1708
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 20:11

Re: Бастион (Сартинэйниан)

Сообщение Azzazel » 31 янв 2020, 14:41

Инквизитор поднялся на борт корабля, который в имперской армии раньше пользовался для разведки, где его ждал экипаж, что был передан вместе с кораблем приказом Адмирала Гилада.
-Здравия желаю, господин Дарк. - отрапортовал пилот корабля. - Корабль готов к взлету.
Зэк кивнул имперцу.
-Тогда не будем медлить.
Инквизитор и пилот прошли в рубку, где второй пилот занимался подготовкой систем в полету.
-Как только окажемся на орбите, необходимо проложить курс согласно указаниям этого устройства.
Зэк сел на свободное место в салоне и предоставил пилотам компас, что был найден в сокровищнице.
-Будет сделано.
Пилоты продолжили подготовку и скорее связались с диспетчерами порта и получили разрешение на взлет. Корабль взлетел с площадки направился в космос. Как только Зэк увидел космическое пространство в иллюминаторы, он начал готовить компас с синхронизацией с системами корабля. Саму наладку синхронизации со стороны корабля проделывали пилоты. Результат, что получился, отразился в навигационном компьютере, который начал прокладывать курс для гиперпространства.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11499
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Бастион (Сартинэйниан)

Сообщение Sven » 31 янв 2020, 18:17

На борту судна инквизитора Зэка Дарка, случилась небольшая заминка, так как компьютер не мог проложить координаты для гиперперелета. Дело в том, что на компасе было зашифровано не одно, а два места. Оба являлись системами в Неизведанной половине Галактики. То были координаты, чтобы отыскать упоминания о которых в прошлом, пришлось бы писать серьёзную историческую работу, охватывающую два важных для галактики периода. Пока же, бортовой компьютер словив "вилку" ожидал, пока экипаж не выберет, по каким координатам лететь. Одна система находилась в 4-х днях пути, другая в 6-ти, по предварительным оценкам, которые мог сделать капитан корабля.

Аватар пользователя
DT-1228
Активный участник
Сообщений: 46
Зарегистрирован: 11 май 2018, 12:40

Re: Бастион (Сартинэйниан)

Сообщение DT-1228 » 01 фев 2020, 18:01

Гадкая, несносная женщина, обладающая бесстрашием голодного крайт-дракона. Подобные люди даже были достойны уважения, но вот общаться с ними, не употребив перед этим чего-нибудь изменяющего сознание, наверное, простым людям не стоит. Да и не шибко простым - тоже. Киборг мысленно сделал пометку, что Бингем скорее изрежет себя на куски тупым ножом, чем провалит задание. А значит, они всё-таки сработаются. Как-нибудь проживёт "Крушила" без анекдотов, как-нибудь привыкнет к её взбрыкам. Даже, быть может, покажет пару-тройку хитростей из своего богатого арсенала, заодно попытавшись научиться чему-то новому.
- Я отдаю приказы не из желания самоутвердиться или испортить жизнь одной отдельно взятой женщине-головорезу, сержант. Поймите это и встройте в свою систему ценностей.
Его ждал брифинг, куча (из целых двух!) важных офицеров и вечно бдительных параноиков из безопасности. Непонятно, чего они всем скопом хотели от простого Тёмного пехотинца - неужели с советами полезут? Впрочем, хатт бы с ними, лишь бы под руку не лезли и дополнительных заданий не накидывали со скоростью крупье в подпольном казино. Оказавшись перед всем этим властным "многолюдством", киборг чётко отсалютовал и замер, ожидая вопросов, приказов, вводных данных. В общем, никак не желая начинать обсуждение первым, не его это было дело. Он всё высказал майору, не видя смысла повторяться и вновь пускаться в повествование о своём безумном плане, который непременно сведёт их в могилу при малейшей ошибке. И если "Крушиле" там, пожалуй, давно самое место, то с остальными не всё так просто. Их-то поберечь стоило, хотя бы в качестве вызова самому себе.

Аватар пользователя
Azzazel
Активный участник
Сообщений: 1708
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 20:11

Re: Бастион (Сартинэйниан)

Сообщение Azzazel » 01 фев 2020, 22:09

Поняв, что компас хранил не одну точку, а целых два пути к двум разным координатам, Инквизитор задумался.
-Командир. Сколько запасов хватит нам?
Капитан корабля прикинул. Поскольку вместе штатных 4 человек экипажа и 6 пассажиров, припасов было на 4 недели полета, то на троих человек, припасов должно хватить на дольше.
-Сэр, от месяца до трёх стандартных месяцев.
Зэк начал думать, как же поступить. Он боялся, что компас не выдержит двух перелетов.
-Давайте отправимся сначала по тем координатам, что ближе к нам, а вторые попробуйте сохранить, для посещения в будущем.
Командир отсалютовал и принялся запускать прыжок в гиперпространство, когда второй пилот, сохранял полученные координаты с навигационной компьютера в накопители памяти корабля. Как только все было сделано, разведывательный корабль прыгнул в гиперпространство.

Лехон ====>

Аватар пользователя
Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает
Сообщений: 1919
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:23

Re: Бастион (Сартинэйниан)

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 05 фев 2020, 16:14

Флорис ничего не ответила. Она лишь поджала губы и вздохнула. На столько коротко и мало значительно, что едва ли кто-то мог заметить недовольство. Уже в брифинг зале она только и делала, что старалась расслабиться и полностью раствориться в информации которая им должна быть предоставлена. Ей предстояло думать, искать варианты так быстро, чтоб ни один шанс провала не был реальным. Сейчас пусть говорили те, кто был выше по званию, Флор же просто молчала, глядя на "Двадцать восьмого" и остальных офицеров.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11499
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Бастион (Сартинэйниан)

Сообщение Sven » 05 фев 2020, 16:50

Все необходимые, причастные к запланированной специальной операции лица, были на месте в связи с чем, майор Терленн нажав на кнопку в столе, запер двери и активировал поле против прослушки.
- Итак, - заговорил он оглядевшись – выжидать более времени нет, пора действовать. Ваша группа выдвигается на задание, к которому вы готовились и детали которого вам известны. В виду повышенной секретности, и политических обстоятельств ваш отряд имеет право на гибкость в ходе операции, так как связи с Центром не будет до эвакуации. Само собой, о долге каждого разведчика в случае пленения, я умолчу так как все здесь люди опытные и службу знаете. А теперь о деле. Как вам известно, помимо оборудования персонального, вам выдан старый LAAT/i со сбитыми опознавательными сигнатурами. А в систему вас доставит наш агент под прикрытием… - он посмотрел на заместителя, которая вела работу с агентурной сетью – майор Намада.
- Да сэр – хоть они были и в одном звании, Терленн был на должности начальника, что принуждало Онье к субординации – мы ценим нашу агентуру, поэтому высадив ваш челнок, он уйдёт из системы и из сектора следуя сначала по своему маршруту, назначенному его «легендой» и далее исходя из необходимости. Ни каких контактов с агентом, для вас это частный торговец, а вы для него неизвестный балласт, который нужно сбросить в определённых координатах. В назначенное время вы погрузитесь в шаттл, пилот из ваших перелетит к нужному звездолёту на орбите, оттуда начнётся межзвёздный перелёт.
- Да, - добавил Терленн – перелёт составит восемь часов, в вашем распоряжении будет ваш шаттл для ожидания и отдельный клозет в ангаре. Не вздумайте покидать ангар. Вопросы?
*
Тем временем, на орбите в соответствии с приказом Штаба Верховного Командования была подготовлена 14-я отдельная эскадра Имперского Флота, во главе с командором Никларой Варниллиан. Отчасти, повышение и столь высокое назначение этой дамы - было признание её заслуг перед Империей, а отчасти это было частью манипуляций Терринальда Скрида, который хотел чтобы в качестве капитана своего первого корабля, будущий император такого матерого командира эскадры.

Аватар пользователя
DT-1228
Активный участник
Сообщений: 46
Зарегистрирован: 11 май 2018, 12:40

Re: Бастион (Сартинэйниан)

Сообщение DT-1228 » 08 фев 2020, 11:21

"Как вам известно"?! Темный пехотинец шумно выдохнул, не в силах сдержать своего удивления, но покамест ограничился только этим, стараясь не нарушать субординации. Пусть вышестоящий выговорится, быть может - ещё чем удивит. Вроде бы, не удивил больше - ни этот майор, ни взявший слово после него. Ту часть, которая касалась "легенды" и агента, что доставит их в нужную точку, "Крушила" вовсе выбросил из головы как ненужный балласт, просто сделав пометку о том, что с этой стороны подвоха можно не ждать. А вот остальное его устраивало не очень. В первую очередь - челнок. Дождавшись разрешения выговориться, киборг секунды четыре подбирал слова, понимая, что от расположения к нему вот этих вот офицеров будет зависеть слишком уж многое, и своей зловредностью он подставит не себя, но весь отряд. На себя-то ему было наплевать уже давным-давно.
- Сэр, челнок здесь лишний. Если его не засекут на подходе системы слежения верфи, это будет чудом. А когда засекут - то либо постараются захватить как неопознанный корабль, либо сбить как просто непонятный кусок металла, идущий прямым ходом к крупному кораблю и потенциально опасный. Меня не устраивают оба варианта, а надеяться на чудо я отвык ещё когда имперского корпуса коммандос не существовало в этой Галактике.
В качестве промежуточного транспорта, наверное, старичок "ларти" ещё подошёл бы. Добраться до ожидающего на орбите корабля там, отработать заодно высадку из открытого космоса. Но переть с собой здоровенную железяку "двадцать восьмой" не хотел. Их и без того могут принять за небольшой рой астероидов, попытавшись расстрелять просто ради интереса. Или же противник настолько непроходимо туп, что пренебрегает охраной стратегических объектов?
- Вдобавок, даже если мы успешно высадимся с этого челнока, нас будут ждать злые и вооруженные члены экипажа, а технический персонал подготовит корабль к самоуничтожению. Бингем?
Он ждал поддержки от своего новоиспеченного заместителя - если уж на два голоса попытаться убедить майора в том, что подобная роскошь неуместна, то может быть, и послушает. Ведь они и без того здорово рисковали, особенно сам "Крушила", который полезет выводить из строя системы связи. А на как в этот момент огромные антенны начнут излучать и зажарят его, как бифштекс из банты в микроволновой печи?

Аватар пользователя
Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает
Сообщений: 1919
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:23

Re: Бастион (Сартинэйниан)

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 10 фев 2020, 07:26

Лениво. Наверное так можно было описать этот поворот головы в сторону Двадцать восьмого. Она смотрела на то как высказывает свое мнение. Им дают всё оснащение, которое может только пригодиться на задании. И им дают промежуточный транспорт с личным челноком. Это ли не прекрасно? Но да, загвоздка всё же имелась. Их выбросят на LAAT/i в открытый космос и с этого момента начнется операция. В которой им придется вертеться и выполнять свою задачу без всякого на то нытья. К моменту, когда Железяка назвал её имя, женщина обдумывала способы проникновения с минимальными затратами.
- Сэр, хочу отметить, что вы так же не правы. Если у нас не будет LAAT/i, нам придется предолеть не один километр космического пространства, чтоб проникнуть на корабль. Ни одна аппаратура в нашем оснащении не может позволить нам так долго использовать реактивный ранец. Мы рискуем стать просто очередным космическим мусором. Вы правильно сказали, что если нас засекут, операции конец. Но если агент на своем звездолете приблизиться к вражескому на максимальную дальность для нашей высадки... его так же засекут. Но как можно засечь то, что не имеет электрических сигнатур? Тратить на нас выстрел орудий тоже бессмысленно, учитывая что и щиты справятся более чем хорошо. Так что челнок нужен. Обесточим его, подлетим на нужную дистанцию и высадимся на обшивку вражеского корабля. LAAT/i потеряем, но зато сами будем на месте.
Ох, как же она не любила пререкаться с старшими по званию. Она просто кивала, а после делала всё по своему и так как было удобно для задачи. Из всего можно было вынести выгоду. Даже из заведомо проигрышных ситуаций.


Вернуться в «Браксант сектор»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей