Бастион (Сартинэйниан)

Галактический сектор, состоящий из 7 систем соединённых одноимённым гипертечением.
Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11502
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Бастион (Сартинэйниан)

Сообщение Sven » 10 фев 2020, 07:52

Выражения лиц матёрых чекистов были невозмутимы, но выслушав командира группы и его заместителя, майор Терленн заговорил.
- Понадобиться вам челнок или нет, агент возьмёт его на борт, на всякий случай, а уж использовать его или нет решит командир группы. Что касается доставки, то вовсе не обязательно направлять челнок по траектории к искомому судну, его вполне можно направить в сторону, так что бы траектория была безопасна. И да пролетающие мимо астероиды, вряд ли будут расстреливаться, ведь на сколько известно нам штатные действия на военных судах Консорциума мало отличны от имперских, а на наших кораблях нет инструкций атаковать каждый астероид, или активировать дефлекторный щит, из-за одного или группы из нескольких небольших астероидов, которых без труда остановит броня корпуса. - Далее майор не стал приводить примеры вроде того, что стрелять по отделившейся спасательной капсуле захваченного лучом захвата инструкция не предполагает, если там не было зафиксировано форм жизни.
- В любом случае, вам нужно попасть на вражеский линейный корабль на орбите, захватить часть систем, и отстреляться по определённым координатам на планете, после чего эвакуироваться. - Добавить более было нечего, поэтому майоры ждали других вопросов.

Аватар пользователя
DT-1228
Активный участник
Сообщений: 46
Зарегистрирован: 11 май 2018, 12:40

Re: Бастион (Сартинэйниан)

Сообщение DT-1228 » 10 фев 2020, 13:04

Зря он попросил помощи у заместителя. Очень зря. Киборг с шумом впечатал ладонь в лицевую часть своего шлема, качая головой. Стандарты подготовки коммандос... изменились. Сильно. Впрочем, с этим придётся мириться, лишь бы стрелять умели и внутри корабля не подвели. Прочее - уже его, как-никак, забота.
- Ваше мнение учтено, сержант. Сэр, мы не будем использовать челнок, ни с активированными системами, ни даже как кусок железа. Его примут за крупный булыжник, идущий на сближение на неприемлемой скорости, тогда как группа солдат даже на двух единицах способна преодолеть километры, если оснастить её достаточным запасом дыхательной смеси.
"Крушила" считал этот вопрос закрытым, разве что им откуда-то откопают звездолёт с маскировочным полём, но - и то вряд ли из этого выйдет прок. Да, им предстоит очень долгий полёт в тишине, почти без управления и с немалым риском даже при таком раскладе, но - скрытность была превыше всего, придётся рискнуть по-крупному. Что касается остального, что ж - вопросы были. Несколько вопросов, которые требовалось прояснить прямо здесь и сейчас.
- Мне нужна информация по конкретному звездолёту, на который мы высаживаемся. Его класс, его состояние, в идеале - количество и состав персонала на борту. Данные о развёрнутых в системе назначения силах противника. Маршруты патрулей на верфи, какие угодно актуальные частоты и коды.
Пока что этого должно быть достаточно, прочее - удел импровизации, которой должны были славиться диверсионные подразделения имперцев, идейные наследники таковых у республиканцев. Они долетят до обшивки, "Крушила" лично выведет из строя связь, затем - можно пробираться внутрь и зачищать необходимые секции, чтобы потом "продуть" остальные и вышвырнуть остатки экипажа в открытый космос. Выглядело это всё неплохо, но - пока только на словах.

Аватар пользователя
Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает
Сообщений: 1920
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:23

Re: Бастион (Сартинэйниан)

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 10 фев 2020, 16:08

Повезло ей. Просто сказочно повезло. Всё это время не везло и она выживала на сложных миссиях, а тут попался прямо джек пот. Ею командует ветеран и видавший бои пострашнее чем видела она, но с такими старыми взглядами на жизнь и планирование операций. Но это было уже выше её сил. Флорис просто задержала дыхание и...
- Да сэр. Так точно, сэр. - Разве только не козырнула, потому как шлем висел на боку. Если Двадцать восьмой так хотел и решил, значит, так тому и быть. Фло постаралась в какой-то момент абстрагироваться, чтоб не измениться в лице. Но ей пришлось несколько поджать губы, когда "кэп" запросил данные корабля, на который им предстояло высаживаться. План этого крейсера уже около двух недель висел в брифинговой и уже две недели как на тестах они отрабатывали все возможные сценарии миссии. Но рот Флорис был закрыт на замок. Потому что никто её не спрашивал. Потому что к ней никто не обращался, и она просто слушала что же будет дальше.
"У него наверное короткое замыкание. Сбой в кратковременной памяти или... ох."
Флорис старательно сохраняла невозмутимый вид, словно ситуация совершенно не вышла из под контроля. Так было даже забавнее, что Двадцать восьмой забыл.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11502
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Бастион (Сартинэйниан)

Сообщение Sven » 11 фев 2020, 08:23

Слегка нахмурившись от налетевших мыслей, в поиске организационных решений, майор Терленн повернулся к своему заместителю. И тише проговорил.
- Майор Намада, переговорите с агентом ещё раз. Пусть в качестве покрытия рисков, получит в собственность тот же челнок, только не забудьте снять с него дополнительное вооружение. Пусть он пролетит мимо нашего линкора как можно ближе. В противном случае, часть группы нуждающаяся в кислороде может не дотянуть.
- Да сэр – кивнула офицер и покинула брифинг зал. Как только дверь за ней закрылась, Терленн притушил свет и активировал голограмму судна, коим был «Хейпанский боевой дракон».
- Итак, лейтенант. По данным нашей группы, что работает сейчас на интересующей нас планете, на длительный техосмотр с ремонтом встал данный экземпляр, входящий в состав 4-го флота Консорциума. Мы часто встречались с такими образцами, это основной линкор хейпанцев, который они используют в своих корсарских рейдах. Ваша группа, начала отработку данного судна, как только мы получили информацию, так что проблем не предвидится. Задача не изменилась: проникаете на корабль, захватываете системы, делаете выстрел по планете с орбиты, эвакуируетесь.

Аватар пользователя
Azzazel
Активный участник
Сообщений: 1708
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 20:11

Re: Бастион (Сартинэйниан)

Сообщение Azzazel » 13 фев 2020, 20:51

Гилад Пеллеон заканчивал написание проекта, другого направления. Кроме восстановления инквизиторов, Адмирал хотел возвести большие орбитальные верфи для того,чтобы имперский флот был не так зависим корпораций. В первую очередь необходимо было возвести на планете точки опоры и фундамент под орбитальные лифтов. Для сохранения максимальной секретности, работы должны будут делать инженерные войска, а специализированные - разделятся между подрядчиками.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11502
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Бастион (Сартинэйниан)

Сообщение Sven » 21 фев 2020, 14:06

Завершились курсы обучения у ряда офицеров, которым предстояло возглавить целый крейсер, в числе оных был и Армитаж. Вместе с тем, ряду этих офицеров (включая упомянутого Хакса) пришли уведомления, отправляться на орбиту штатными военными челноками (рабочими лошадками Имперского Флота лямбда-класса) к своим кораблям, и принимать командование, знакомиться с судовыми офицерами. Все суда входили в сформированную ранее, 14-ю отдельную эскадру, в ней Хаксу присваивалось новое звание лейтенант-командер, и давалось судно - борт "НьюДей" звёздный разрушитель класса Империаль-II. Второй разрушитель того же класса "Соркер", был предоставлен командору Маркусу (тайному сыну одного из соправителей) также командор был назначен заместителем командующего эскадрой - (также получившей новое звание) вице-адмирала Никлары Варниллиан, которая возглавляла флагманский ИЗР-II "Даймонд". Пару фрегатов, которые были приписаны к эскадре, возглавляли командиры однокурсники по недавним курсам Хакса: Ричерс и Дол, корабли имели название "Джентер" и "Боул". И прежде чем эскадра получила первый свой приказ, было дано время на подготовку к штатной службе, приёму личного состава, знакомству с техникой и командованием. Приняв командование на борту "Даймонда", Никлара доложила в штаб, откуда уже прямым ходом эти доклады шли в рабочий кабинет гранд-адмирала Скрида, о чём сама командир эскадры не знала.

Аватар пользователя
Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает
Сообщений: 1920
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:23

Re: Бастион (Сартинэйниан)

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 27 фев 2020, 09:03

Конец обучения был самым обычным днем. И хотя Хакс с облегчением понимал что только что перешел на новую ступень своего развития, он не спешил оповещать об этом отца. Новые распоряжения о его назначении вызывали некоторый трепет внутри и Арм то и дело поглядывал в зеркало на свое отражение. Кесси ровно стояла в углу перед входом, ожидая приказов и всё, в целом было как прежде... за малым исключением.
- Лейтенант... командер. - Пробуя на звук новое звание, Армитаж в который раз причесывал и без того идеальны пробор. Сегодня утром он сбрил бороду, привел в порядок форму, но так и не прицепил новую плашку. Так всё ещё лежала на столе, рядом с цепи. Сегодня ему предстояло отправиться на "НьюДей" и принять командование этим звездным разрушителем.
- Лейтенант-командер Хакс. Ваш отец гордился бы вами. - Голос дроида выдернул Арма в реальность и он чуть удивленно посмотрел в сторону Кесси.
- Да. Пожалуй что это так. Отправляемся.
Выдохнув и приняв себя обновленного, Армитаж уверенным шагом направился в сторону ангара, где располагался военный челнок который должен был доставить его на место несения службы.

Аватар пользователя
DT-1228
Активный участник
Сообщений: 46
Зарегистрирован: 11 май 2018, 12:40

Re: Бастион (Сартинэйниан)

Сообщение DT-1228 » 28 фев 2020, 17:15

"Крушила" попытался восстановить в памяти всё, что знал об этих кораблях. Примитивные системы управления огнём? Старые турболазеры, медлительность перезарядки которых компенсируют вращающейся орудийной палубой? Небольшой ангар наверняка пуст, в пусковых установках вряд ли есть боезапас - его обычно убирают от греха подальше. Мины? Вряд ли, хотя пригодились бы точно. Штатный экипаж - целая прорва народу, но сейчас там от силы сотни две и какие-нибудь дроиды. Вряд ли много вооруженных, так, для порядка. План не стоило изменять ни на йоту, разве что держа в памяти тот факт, что второй группе придётся довольно долго ждать подмоги, случись что. Ну и хотя бы один компьютер системы наведения должен уцелеть, так что слишком уж на мостике дебоширить не стоит. Ладно, это всё не проблема, его бойцы умеют стрелять. Его бойцы... ха, в кои-то веки дали не просто тупых болванчиков, и на том спасибо. Может, выйдет толк.
- Я полагаю, брифинг окончен, сэр? Мы можем выдвигаться?
Данных по патрулям нет, ну да и хатт с ними. Вряд ли это будет такой уж большой проблемой, особенно если они уже проберутся на корабль. Да, "Драконы" довольно хрупкие, но как-нибудь уж продержится эта штуковина до завершения миссии. А там... самоуничтожение им запустить или угнать в имперское пространство, видно будет. Скорее, второй вариант, ведь толпы контрабандистов, желающих забрать их оттуда, что-то не наблюдается. Ладно, и здесь выкрутятся, не впервой. Снаряжение бы не подвело, баллонов с дыхательной смесью хватило и... чуть-чуть удачи сверху. А там - прорвутся.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11502
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Бастион (Сартинэйниан)

Сообщение Sven » 07 мар 2020, 08:51

Время подготовки и впрямь подходило к своему завершению, в связи с чем посмотрев пространно куда-то в стену, майор Терленн ответил.
- Да лейтенант. Группа может выдвигаться на задание. - Отключив свой брифинг-планшет, он немедленно стер оттуда все данные и вышел из зала, отправляясь в свой рабочий кабинет, ознакомиться с отчетами офицеров-кураторов агентуры в КОМПОНП. Предстояло составить большой отчёт с графиками, по этой линии работы, чем и занялся майор.
***
Тем временем в орбитальном пространстве, командор Варниллиан не вызывала к себе ни кого из капитанов эскадры, чтобы те успели хорошо познакомиться со своими экипажами, в порядке штатного несения службы на орбите. К тому же, как ей было известно, её заместитель ещё не прибыл на борт своего судна.

Аватар пользователя
DT-1228
Активный участник
Сообщений: 46
Зарегистрирован: 11 май 2018, 12:40

Re: Бастион (Сартинэйниан)

Сообщение DT-1228 » 12 мар 2020, 16:24

Что ж, раз может выдвигаться, то отчего бы не приступить немедленно, то есть вот прямо сейчас? Всё равно ему придётся ещё собрать всех, каждому объяснить, что от него требуется, проверить, что до них дошло и они не угробят себя по пути к цели... настроение "Крушилы" менялось скачкообразно, теперь оно было умеренно-мерзким. Нет, он не станет срывать его на подчинённых, будучи выше всей этой возни, но и поблажек ждать, в общем, не стоит. Ладно, для сержанта будет ещё одна. Просто потому, что она не боялась высказать своё мнение, пусть даже и ошибочное. Отсалютовав начальству, киборг чётко развернулся и гулко потопал в сторону выхода из помещения, попутно прикидывая, как будет действовать он сам, зная маневры каждого члена отряда. Наверное - возьмёт на себя роль резерва, активно мотаясь по звездолёту от одной группы к другой при необходимости. Да. Пожалуй, так будет лучше.
- Сержант. Прежде, чем я начну читать лекцию по радиолокации для самых маленьких, у Вас есть шанс найти фундаментальную ошибку в своих словах про "ларти" с отключённым питанием и его незаметность для средств обнаружения противника. Прошу, сохраните моё время и свою репутацию.
Это звучало грубовато, резковато и как-то странно для, в общем, нормальной беседы. У "двадцать восьмого" временами барахлил динамик, производя какой-то совсем уж непотребный скрежет, меняющий интонацию до неузнаваемости. То, что задумывалось как ровный тон - теперь стало почти рычанием. Впрочем, не будучи дипломатом, киборг не обращал внимания на такие вещи, как изредка и неуместно меняющаяся интонация, его дело - командовать людьми, а не рассказывать им сказки на ночь.
- И да. Соберите отряд в ангаре. Мне есть, что им сказать.
Едва ли они хуже представляют себе, что такое бой в невесомости. Или плохо стреляют. Или склонны щадить врагов Империи. По этой части брифинг, разумеется, уже был – давно, в учебных центрах. Сейчас же им предстоит услышать скорее уж пожелание сберечь свои шкуры и вернуться назад живыми, что для мерзкого полу-дроида не так уж и типично. Да. Он постарается обойтись вовсе без потерь, очень постарается. Но всё будет зависеть не от него, а от них, исключительно и безоговорочно. Ему бы пару Тёмных пехотинцев с собой, причём из тех, которые дроиды, но увы – рисковать пойдут обычные люди из мяса и костей. Их немного, но жалко, это на себя «Крушиле» плевать уже десятки, в сущности, лет.


Вернуться в «Браксант сектор»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей