Орбита Кашиика

Кайл Дорнез
Активный участник
Сообщений: 1467
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22

Сообщение Кайл Дорнез » 14 окт 2008, 18:53

Крейсер Новой Республики МС80В "Мон Ремонда"
Хэн Соло был зол. Очень. Его медовый месяц был прерван самым грубейшим образом, а планета внизу, родина его верного первого помощника, изувечена самым варварским образом. Кто-то за это заплатит, и Хэн не будет милосерден, когда этот день придёт. Сейчас он стоял на мостике «Мон Ремонды» и слушал рычаще-ревящий рапорт с поверхности. Чубакка, настоявший на включении себя в исследовательскую группу, сейчас буквально рвал и метал. На лице Кашиика появился уродливый радиоактивный шрам – ни один вуки не мог спокойно вынести это. Поэтому вскоре Хэну надоело слушать описания страшных кар, ожидающих злодея, когда Чубакка доберётся до него, и он попросил его передать комлинк более беспристрастному майору Гротту, возглавляющему партию.
- Тут ничего, сэр, - человеческий голос не сочился яростью вуки, но явно тоже был под впечатлением, - Всё выжжено, искать выживших бессмысленно.
Соло тяжело вздохнул.
- Что-нибудь еще? Намёки на то, кто это?
- Мы собрали кучу замеров частоты и интенсивности, по краям воронки были найдены обломки машины, не принадлежащей силам обороны Кашиика, но на исследование уйдёт время.
- Хорошо, майор, возвращайтесь, Хэн выключил связь. Превосходно, просто превосходно. Непонятно кто выжигает километры джунглей и исчезает без следа. Кому надирать задницу – непонятно. И не факт, что станет понятно. Отчаянно хотелось что-нибудь пнуть.
Беспин <--------------
- Сэр! Из гиперпространства выходит корабль, - невесёлые мысли генерала прервал гравиакустик, - Это истребитель, Зет-95!
Это становилось интересно. Зет-95 обычно не комплектуются гиперприводами, и хоть их и нетрудно установить потом, не каждый решится рассекать просторы галактики на почти игрушечном кораблике.
- Истребитель вызывает нас, - сказал связист. Когда мон-каламари прослушал сообщение, его глаза взволнованно завращались, - Сэр, он говорит, что он – рыцарь-джедай!
- Люк? Что он тут… Дай-ка мне связь.
Когда связист ткнул в нужные кнопки, Хэн не стал церемониться:
- Привет, Люк! Куда ты подевал свой крестокрыл?
Ответом ему был смущенный голос Кайла:
- Э, извините, но я не Скайуокер. Моё имя Кайл Дорнез и я тоже рыцарь-джедай. Могу я посадить истребитель у вас?

Аватар пользователя
Riko
Кадавр, неудовлетворенный информационно
Сообщений: 3217
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Riko » 16 окт 2008, 12:37

Из гиперпространства появились двенадцать крестокрылов и, разобравшись по звеньям, полетели в строну планеты. На её поверхности было видно  большое радиоактивное пятно. Эскадрилья облетела планету, нашла спрессованный мусор, выброшенный из трюмов эскадры противника. После чего Ведж вышел на связь с адмиралом:
-Мы на орбите Кешиика. Кораблей противника не наблюдаю. Битвы в космосе тоже не было. Где сейчас находится эскадра Хэна Соло?
-Генерал перевел свой флот на другую строну Кашиика. Капитан, дождитесь подхода ИЗР-2 «Свобода» под командованием вашего давнего знакомого капитана Сайра Йонки. Разместитесь на его летной палубе. Корабль должен уже выйти из гиперпространства на границе системы. Объясните ему ситуацию и немедленно присоединяйтесь к остальной эскадре.
-Есть сэр.
-Проныра-9, Проныре-лидеру. Босс, на границе системы появился ИЗР-2 «Свобода».
-Легок на помине. Так народ, летим к крейсеру. Шибер, установи связь с капитаном.
Двенадцать крестокрылов развернулись и полетели в сторону ИЗРа.
-Проныра-лидер, «Свободе» - откройте створки летных палуб. Мы на подходе.
-Ведж Антиллес? Вы не знаете, что происходит? Где противник и где наша эскадра?
-Капитан, противник, скорее всего, ушел из системы. От их присутствия остался только мусор. Хотя это всего лишь мое предположение. Может, они находятся где-нибудь неподалеку. Эскадра ушла на другую строну планеты. Нам надлежит немедленно направиться туда.
-Хорошо, Антиллес. Створки открыты. Залетайте.
Крестокрылы, один за другим, залетели в нижнюю летную палубу и удобно разместились внутри. ИЗР развернулся, набрал скорость и полетел в сторону эскадры Хэна Соло.
Веджа, который возвышается в своем разуме над всей БЗГ, как Столп Небес,и с высот познания взирает на суету жалких невежд, как горный орел на дольнюю пыль.
Eglenn

Изображение
Изображение

Кайл Дорнез
Активный участник
Сообщений: 1467
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22

Сообщение Кайл Дорнез » 17 окт 2008, 10:24

Крейсер Новой Республики «Мон Ремонда»
Кайл сидел в изоляторе Мон Ремонды. Он не совсем так представлял себе триумфальное возвращение света джедаев в галактику, но вполне понимал генерала Соло. Когда непонятно кто вываливается из гиперпространства на утлом Зет-95, называется джедаем и предлагает помощь, поневоле спросишь себя «Какого черта?». Поэтому он не сопротивлялся, когда бравые парни в форме Новой Республики взяли его на прицел сразу по приземлении и препроводили на гаупвахту. Он даже не сопротивлялся, когда они забирали его световой меч. Наконец, в его камеру вошел Хэн Соло. Жестом отослав охранников, он сел на единственный стул в помещении, оставив Кайлу жесткую койку. Это было хорошим знаком – значит, ему всё-таки доверяли.
- Итак? – коротко спросил кореллианин.
- Я почувствовал большое возмущение в Силе, - слова Кайла отдавались в голове Хэна эхом голоса совсем другого человека, погибшего давным-давно, - Словно миллион голосов вскрикнули от боли и умолкли в один момент. Я понял, что не смогу больше сидеть сложа руки и решил делать хоть что-то. Что угодно, чтобы остановить это.
Соло откинулся на стуле к стенке камеры.
- Проклятье, если бы я не видел твоего лица, подумал бы, что разговариваю со Скайуокером, - стул вернулся в прежнее положение, - Хорошо, будем считать, что мы тебе верим. Тебе вернут оружие и всё остальное. Но учти: попытаешься выкинуть что-то весёлое, Чуи оторвёт тебе руки.
Кайл только вымученно улыбнулся в ответ.
Спустя некоторое время, когда Дорнеза посвятили в подробности ситуации, стало ясно, что на месте он помочь уже ничем не сможет. Анализ обломков результата не дал – они не принадлежали ни одной известной конструкции Империи и Республики. И всё-таки это можно было считать результатом – тревожным результатом, подтверждающим, что они столкнулись с чем-то новым. Кайл согласился отвезти улики на Корускант для более детального исследования. Второй целью была встреча с самим Люком Скайуокером. Соло со своей стороны предоставлял ему шаттл и предупредить Корускант о прибытии Дорнеза. Спустя несколько часов приготовлений шаттл «Харуко» с Кайлом на борту и двумя республиканскими исследователями с «Мон Ремонды» вынырнул из ангара каламарианского крейсера и скрылся в гиперпространстве по направлению к Корусканту.
---------> Корускант
Кашиик, Корускант <-------
И как только померкла вспышка перехода в гипепространство, гравиакустик обявил объявил подряд о прибытии Разбойного Эскадрона (прим. Я привык к этому переводу) и фрахтовика ИТ-2400. И все они жаждали общаться с «Мон Ремондой». Хэн решил сначала ответить друзьям.
- Привет, малой! Я же предлагал лететь в ангаре, но вы как всегда всё сделали по-своему.
И переключился на передачу с фрахтовика.
- «Шала-Бал» просит… - начал было пилот, но тут его прервал истеричный женский голос, - ГДЕ ДОРНЕЗ? Я знаю, что он тут, я <span style="font-style: italic">чувствую</span>, что он тут!

Кайл Дорнез
Активный участник
Сообщений: 1467
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22

Сообщение Кайл Дорнез » 17 окт 2008, 10:50

[Опять на «Мон Ремонде»]

Мария сидела в изляторе, почти полностью повторяя ситуацию с Кайлом. Хотя нет, не совсем. Кайл не матерился как пьяный сапожник. Наконец, Хэн почтил её визитом.
- Ну что, красавица? Откуда ты такая красивая нарисовалась?
- Мария Синг, старший лейтенант «Мантикор», - в её тоне не было ни капли уважения к герою галактики. Соло это не особо смутило, куда интереснее было упомянутое название. На его лице расцвела ухмылка.
- «Мантикоры»? Это вы взяли на абордаж звёздный разрушитель на одном кореллианском корвете?
- Ну, нам помогали… - Мария даже смутилась от неожиданности.
- Хорошо, я знаком с вашей репутацией, и готов согласиться, что ты не враждебный элемент. Но какое дело тебе до джедая и с чего ты взяла, что он тут был?
- Потому что он мой учитель, ***! – смущение Синг быстро растаяло, - Если все джедаи так учили своих протеже, то неудивительно, что их поубивали. «Сиди тихо, повторяй техники» - щас! Когда он сам будет спасать галактику? Разбежался! Теперь, когда он научил меня этому компасу в мозгах, ему никуда от меня не деться!
- Эй-эй! Потише. Какому компасу? Это эти джедайские фокусы с мозгами?
- Я могу находить вещи. Я всегда могла. Я нашла Кайла и он сказал «ты можешь стать джедаем». Теперь я могу чувствовать направление с такой точностью, что самой страшно.
- Ка-ак любопытно… - взгляд Хэна стал заинтересованным.
------------------> Секретный маяк.

Кайл Дорнез
Активный участник
Сообщений: 1467
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22

Сообщение Кайл Дорнез » 19 окт 2008, 10:15

<------------ Секретный Маяк
К возвращению экспедиции с поверхности, на орбите уже собралась первая группа эскадры - ИЗР "Свобода", "Мон Каррен" и "Тедевириум". Остальные две группы были отозваны в резерв в связи с какой-то свалкой на Мон Каламари.
Когда Соло зашел на мостик, волоча под белы ручки бледную Марию, капитан Онома отрапортовал о том, что соединение собрано и ждёт приказаний. Приказания у Хэна были. Попросив Синг еще раз ткнуть пальцем в небо (в буквальном смысле), он задал навигаторам просчитать вектор, который она указала. Безымянные статисты посмотрели на него как на психа. Или как на кореллианина - как известно, порой это одно и то же. Среди кучи пустых систем, на указанном векторе лежали Тойдория, Ботавуи, Татуин и Геонозис. Мария посмотрела через плечо безымянного статиста на монитор и ткнула пальцем в точку, обозначавшую Татуин.
- Сюда.
Хэн только развёл руками и скомандовал отправление. Эскадра Соло величественно развернулась и исчезла в гиперпространстве.
--------------> Татуин

Кайл Дорнез
Активный участник
Сообщений: 1467
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22

Сообщение Кайл Дорнез » 14 май 2009, 17:08

Корускант <-----------
В тесноте да не в обиде, прилетела "Шалла Бал" на Кашиик.
- Ну вот мы и на месте, - сказал притеснённым джедаям Престон, - Следующая остановка - Рвуукрроорроо. Приготовьте своего дроида-переводчика, потому что я не буду ходить за вами по пятам.
Фрахтовик аккуратно опустился в атмосферу.
------------> Рвуукррорро.

Кайл Дорнез
Активный участник
Сообщений: 1467
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22

Сообщение Кайл Дорнез » 24 мар 2010, 11:05

Кладбище Алдераана =========>
Перламутровый диск кореллианского фрахтовика появился из гиперпространства в тахионной вспышке и вылетел на орбиту зелёной планеты с проблесками тёмно-синих океанов. Осторожно, Престон Гайн опустил корабль в атмосферу, намереваясь посадить его на одной из ветвей в Рвуукррооро, однако... Огромная прогалина в лесу привлекла его внимание. Даже не выглядывая в иллюминаторы, чувствительные к Силе на корабле могли ощутить немного зловещий холод, исходящий от этого места.
- Тут неплохая площадка, - отметил пилот по интеркому, - Может сядем здесь? Будет проще возвращаться потом.
- Какая - то странная проплешина... - буркнул Анор, ковыряясь в двигателе одной из гравиплатформ.
- Да, пожалуй, - согласился Лериан Суорн, тоже сидевший в трюме, в который раз проверяя ящик с фреймом Ланцелота. 
- Я рискну, - сообщил Престон и направил Шалла Бал вниз.
==================> Бывший эрианский маяк.

Аватар пользователя
Femidia
Активный участник
Сообщений: 970
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 11:27

Re: Орбита Кашиика

Сообщение Femidia » 11 май 2015, 22:49

>Беспин
Флауервинд вышел из гиперпространства. Джетли отключила голонет, где она узнала по больше о кое-чьей компании. А потом она сосредоточила внимание на Кашиике.
- Прекрасная зелёная планета. Я никогда не забуду приятные годы моей службы, на этой планете.
Капитанша ткнула пальцем на дисплей. Она показывала Келли Уайт, которая уже взялась за штурвал, координаты космопорта.
- Веди корабль сюда. Город Рвуукррорро. Столица Кашиика.
Келли не оценила, настольгический тон Сэм, но корабль повела.
>Рвуукррорро

Аватар пользователя
Femidia
Активный участник
Сообщений: 970
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 11:27

Re: Орбита Кашиика

Сообщение Femidia » 23 май 2015, 21:12

> Рвуукррорро
Джетли сверялась с накладной, которую она получила от заказчика и проверяла груз на нижней палубе. Уайт вела корабль из атмосферы Кашиика в космос. Капитанша успела неспеша, закончить свою работу, подняться на верхнюю палубу и выпить кофейного напитка. Когда Джетли вернулась на капитанский мостик, Келли уже вывела "Флауервинд" из гравитационной тени планеты. Сэм заняла своё место и улыбнувшись девочке на соседнем кресле, включила гипердвигатель.
>Кореллиа

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11276
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Орбита Кашиика

Сообщение Sven » 02 июл 2018, 10:02

Система Корусант =====>

Выйдя из гиперпространства, борт "Доверие" взял курс к планете Кашиик, плавно входя в зону гравитационной тени планеты. Выйдя из пилотской рубки, Сэнг Чен сел медитировать в грузовом отсеке, вспоминая все координаты которые были указаны в запросе. Тем временем, договорившись с диспетчером, через орбитальный роутер, Бендер подключил датапад магистра к местной системе геолокации, а потом проложил курс для автопилота, по которому звездолёт двинул дальше к планетарной столице.

===>Кашиик, Рвуукррорро


Вернуться в «Кашиик»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей