Ардиум

Центральная система субсектора
Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11502
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Ардиум

Сообщение Sven » 25 июн 2017, 15:33

Изображение


Первая планета в системе;
Характеристика - жаркий мир.
Атмосфера - пригодна для дыхания, плотная.
Гравитация: 0,99 G
Ландшафт: Моря, реки, горные массивы, оазисы, пустыни, степи, полустепи, кустарный буш, скалистые хребты и берега.
Средняя температура на планете 32°С

Орбитальная безопасность
300 класса "репей" и 250 класса "анчар"


*Планетарные щиты на высоте 100 км, с 5-ю пропускными станциями.

Гарнизон
32-я рота 13-го Легионис Астартес "Ультрамарины"
крепость ПКО кл.Таврус


На планете расположены промышленные космопорты, латифундии-пастбища, города-цивитас, связующая инфраструктура.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11502
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Ардиум

Сообщение Sven » 20 фев 2018, 12:51

Космическое пространство системы =====>

Два капитана Астартес, командующие парой кораблей идущих в направлении Ардиума, обманивались информацией о том, что показывали их системы обнаружения. Здесь над планетой выявили 32 вражеских спутника, которые пока классифицировались так, чисто из соображений предположительных, судя по размеру объектов. Также, навстречу кораблям Жиллимана двинулось 18 сторожевых кораблей.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11502
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Ардиум

Сообщение Sven » 04 мар 2018, 14:38

Околопланетное космо-пространство Макрэйджа =====>

Как и в других частях системы, за исключением Макрэйджа и мира Тулиум, эскадра из страйккрузера "Фортум" и одного сопровождающего фрегата класса Гладиус, замерла в бездействии по приказу Примарха. А после прибытия подкрепления, в виде пяти звеньев че-1, коммодор получил приказание продолжать наступление и очистить орбиту от вражеских объектов.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11502
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Ардиум

Сообщение Sven » 09 мар 2018, 14:51

Как и во многих иных участках системы Макрэйдж, на орбите планеты Ардиум, ашкобрианские сторожевые крейсера, сосредоточились против численно уступающего противника, только здесь ещё и спутники класса Блик были стянуты к этому участку, лишь только системы обнаружения флотилии планетарной защиты зафиксировали прибытие большого числа МЛА противника. Под этой защитой, сторожевики Светозарный выстроились в три паралелльных линии и выпустили первый ракетный залп, отправившийся на сближение с врагом, так как турболазерное вооружение использовать было бессмысленно из-за чрезвычайно дальней дистанции.
Идущие кильватером "ведущий - ведомый", страйк и фрегат не ломая строй дали право на борт готовя макроорудия к совместному залпу. Лишь только была зафиксирована атака, командиры звеньев истребителей че-1 получили по цели и на подходе без труда сбрили ракеты лазерными лучами, на пикирующем излёте, хотя скоростей истребителей и едва ли хватало для перехвата большего числа ракет.
Суда флота Ультрамара, выдали совместный залп, уничтожив 8 сторожевиков с дистанции 29 мегаметров. В этот миг заработали и их противоракетные турели.после них, до "Фортума" долетело лишь 14 ракет, не пересиливших пустотный щит. Фрегату повезло чуть меньше и 23 ракеты потревожили, но не сломили пустотный щит Гладиуса. Командиры звеньев докладывали о второй волне ракетной атаки, но 10 оставшихся ашкобрианца смогли выпустить лишь 90 ракет и пройдя первый барьер, на корабли космодесанта вылетело лишь 40 ракет, когда заработали турели.
Таким образом, до страйккрузера "Фортум", долетело лишь семь ракет, а до фрегата 10 ракет. Капитан-астартес, отправил человеческому капитану фрегата провести техосмотр его турелей ПРО, ибо то что по фрегату второй раз попало больше ракет, настораживало. В любом случае ответным залпом макропушек, суда Ультрамара выстегнкли ещё 8 сторожевиков. Но пара Светозарных продолжала атаку, даром ракетный залп со столь малого числа мониторов - и не мог пройти первый барьер из хищных звеньев на че-1, а потому вскоре всё было покончено и с ними. Завершив дело, коммодор приказал фрегату на полном ходу ворваться на орбиту и уничтожить все спутники противника, а сам дал добро брату-капитану 11-й роты на подготовку к сухопутной операции, пока крейсер сближался с планетой. Звенья истребителей были отпущены и пожелав доброй охоты Астартес на суше - ушли в межпланетный гиперперелёт, обратно к "Ультрамар-Прайм", выходящую на орбиту Макрэйджа.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11502
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Ардиум

Сообщение Sven » 10 май 2018, 07:59

Время настало и в условленный час, после орбитального облёта, страйккрейсер "Фортум", снизился до линии Кармана этой планеты и выпустил бортовые боевые катера класса Тандерхок. Для десантирования, капитан 11-й роты согласился задействовать не ротные Тандерхоки, а именно бортовые, кои были в достаточном колличестве.
Пилоты этих катеров поднимались и вылетали звеньями подвое. Вскоре все десять Тандерхоков вылетели и соединившись в общее построение из двух клиньев по 5 машин, начали неспешное приземление, держа нос на 30 градусов, ниже уровня, сбавляя высоту. На бортах, Астартес готовились, а на том катере где было командное отделение 11-й роты, капитан читал наставления скаутам, из кодекса Жиллимана.
Целями, как и на других колониальных планетах, были кибер-колонии. Эти небольшие крепости, не сложно было обнаружить с орбиты. Всего, по планете их было выявлено 20 штук. По команде капитана, каждый объект поручался группам из двух взводов, соответственно: у первой пятёрки объектов приземлилось по паре Тандерхоков. В соответствии с Кодексом, главой тактика штурма одиночных объектов, приземление и высадка прошли в десяти километрах от целей, после чего катера начали уходить вверх, сканируя ограниченные участки земли, по линии маршброска, на предмет минных полей. Собственно сами группы Астартес, побежали шахматными порядками в сторону целей. Добираясь до колоний за 30 - 40 минут, в зависимости от неровностей местности, легионеры выходили на огненные рубежи и перестраивались двувзводной формацией ультима, с дистанцией между космодесантниками в 15 метров. А следом, шёл штурм, системы доспехов космодесанта маркировали множественные и одиночные цели, тела двигались ровно не нарушая построения, а руки молниеносно наводились на цели и производили быстрые, прицельные, одиночные выстрелы. Имея боеприпасы в достатке, Ультрамарины не тратили всё же больше необходимого. Все эти тактические усилия и воплощение сухой, военной практики, с противной стороны могли казаться неумолимым вихрем смерти, так работали Астартес Империума. Но противостоящих космодесантникам, киберсолдат расы куль'кат, это не останавливало и даже не колебало их решимости.
Пробиваясь, через столь упорного противника, ультрамарины входили в колонии лишь одним из взводов, вступая в узких коридорах в рукопашные схватки не единожды, ступая по паре Астартес на коридор и держа связь. Вторые взводы, занимали 5 точек, также парами вокруг объекта на время зачистки и отстреливали всех киборгов, которые пытались обойти колонию снаружи, чтоб зайти в тыл группе зачистки. По завершении зачистки, группы закладывали взрывчатку, в генераторных залах колоний и спешно эвакуировались в зону прсадки Тандерхоков. Далее, они летели к следующей пятёрке и схема повторялась, но во имя чести, взводы меняли свои роли в последующей работе.
Спустя сутки работы, планета была зачищена от обнаруженных колоний киборгов, и всё на тех же боевых катерах, 11-я рота вернулась на борт "Фортума". Доклад об операции был направлен Центуриону второй центурии XIII легиона, Вильсону.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11502
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Ардиум

Сообщение Sven » 18 янв 2019, 14:29

Под защитой орудий крейсера "Фортум" и его сопровождающего фрегата, на орбиту первой планеты системы, начали прибывать караваны торговых и правительственных челноков, прибывающих с расположенного в системе хайлайнера.
Ардиуму предстояло стать промышленным миром, на сельскохозяйственном самокормлении (преимущественно речь идёт о скотоводстве, ходя и километры промышленных рассадовых парников - были целью новых прибывающих владельцев латифундий). Новые частные владельцы собственных наделов, были не единственными прибывающими гражданами Ультрамара. Строительные бригады Росси, начали возведение на планете Магна-ардиум Цивитас, где будут работать правительственные чиновники, в структуре строго очерченной самим Примархом, и наложенной на верную почву, учитывая прошлое колонистов. Также, правительственные челноки, устанавливали по орбите спутники GPS, парно-квантовой связи и гиперсвязи на частотах Империума. Наконец, здесь же на орбите пускали орбитальные, автоматические средства безопасности, "анчары" и "репей-с".

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11502
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Ардиум

Сообщение Sven » 06 апр 2019, 09:43

На орбите Ардиума завершилось строительство спутниковых сетей гражданского назначения. Запущенны также и аппараты оборонного назначения. На поверхности планеты завершилось строительство городов-цивитас, инфраструктуры, заполнены латифундии-пастбища и промышленные космопорты. Началось строительство планетарных производственных центров с заводами по производству военных товаров, товаров народного потребления и комплектующих для производства. Мир Адриум входил в экономику системы Макрэйдж, исполняя свою основную роль.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11502
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Ардиум

Сообщение Sven » 22 апр 2019, 07:15

Всего пара кораблей дежурила на орбите Ардиума. После того, как здесь разместили средства орбитальной обороны - эта пара судов отошла на максимально дальнее орбитальное положение. Команды приготовились к варп-переходу, максимально облегчённому ведь это был лишь внутрисистемный прыжок, после чего суда ушли в точку назначения.

1 страйккрузер
1 гладиус
=====> Космос системы, точка рандеву

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11502
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Ардиум

Сообщение Sven » 07 дек 2019, 08:36

Нова Тулиум ====>

На орбиту планеты Ардиум вышел из варп-пространства борт "Триариум" и начал заходить под углом над планетой, для выпуска дроп-подов. А в это время, капитан 32-й роты Ультима Астартес избрал место для высадки, а затем и подходящий горный хребет для строительства крепости класса таврус, чем нагрузил планетарного сенешаля, отправившего туда технику и строй-бригады. Наконец с борта полетели дроп-поды с взводами ультрамаринов и вылетела троица судов из ведущего штормбёрда и двух ведомых, боевых катеров класса Тандерхок.
После их выпуска, "Триариум" сменил курс и проведя подготовку, ушёл в варп, к своей следующей цели, а на планете началось строительства крепости 32-й роты и размещение этой роты для временной стоянки.

====> Лафис


Вернуться в «Система Макрэйдж»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей